源泉かけ流しの2種類の混合温泉♪恐竜博物館まで車で約60分★

かわだ温泉
北陸自動車道・鯖江ICより10km(15分)/JR鯖江駅よりコミュニティバス河和田線「ラポーゼかわだ」下車

かわだ温泉 ラポーゼかわだのクチコミ・評価

ママさん

【素泊まり】鯖江ICから15分◯チェックイン22時までOK!2種の源泉と広々客室で快適◯

いい温泉

疲れを癒やすために当日夕方に予約をして、8時半過ぎに到着。とても広い部屋にびっくりしましたが、温泉にゆっくり浸かり身体のこわばりが全て取れました。肩や膝に痛みがあり身体中ギクシャクしていたのに、すっかりなくなりスッキリ!なんといい温泉!何度でも通いたい…と思いました。

ママ様
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の自慢の温泉をご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。
肌がすべすべになると言われる重曹泉と
動脈硬化防止に効能があると言われる芒硝泉。
2種類の混合泉は日本でも数少ない温泉です。
ぜひ何度でもお越しくださいませ!
スタッフ一同、ママ様のお越しをお待ちいたしております。

すみれさん

【ほたる-HOTARU●スタンダード】プラン選びに迷ったらこちら!日本海の新鮮魚介の旬宴コース

素朴な宿

スタッフの方々が一生懸命に対応されていて、好感を持てる宿です。ただ、お風呂は公共のお風呂を宿泊客も一緒に利用するため、清潔感に欠けるのと、単純に地元の方で混んでいました。できれば脱衣所にクイックルワイパー等を自由に使えるように置いていただけると、脱衣所の髪の毛等を自分で掃除できるので、設置したらどうでしょうか?また、部屋で晩酌しようと思いましたが、日本酒を購入できず、主人は自販機でサワーを購入して私はお茶を飲んで過ごしました。できればお土産コーナーで地酒を数本販売されるのも良いのではないでしょうか?また、宿泊する部屋は綺麗にリノベーションされていて、快適に過ごすことができました。

すみれ様
 ご夫婦でのご旅行にラポーゼかわだを宿泊宿としてお選びいただき誠にありがとうございます。
 貴重なご意見、重ねてありがとうございます。
脱衣所にシートタイプのワイパーを設置いたしました。当館のスタッフもこまめに脱衣室の清掃に行くように指示もいたしました。
 売店で日本酒の販売は「酒販販売免許」が必要でとなり、ご希望に添えず申し訳ございません。何卒ご理解くださいませ。
 スタッフ一同、ご満足していただける宿として、日々努力してまいりますので
すみれ様ご夫婦で再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

Rさん

料理長のお任せ定食<1泊2食>◎温泉でリフレッシュ◎お造り・おろし蕎麦など、お任せでも福井の厳選素材!
その他 朝・夕

静かな温泉施設

女一人旅で不安でしたが安心してゆったり過ごせてよかったです。
部屋が綺麗で静かでよく眠れました!
お風呂のお湯もとで気持ちよかったです。
ただ残念だったのが…
夕方、日帰り入浴されてるいる方のマナーの悪さ。
サウナの中に洗い場の椅子を持ち込んで座る。手桶でドアをストッパー代わりに置き半開き状態。水風呂の所に3人くらい座り入りたくても退いてくれない。
せっかく良い温泉施設なのに…
残念でした。
夜は人も少なくゆったり気持ちよく入れました!

R様
 数あるお宿の中よりラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉がとても良いとお褒め下さったのに、日帰りのお客様のマナー悪さに
残念なお気持ちにさせてしまいました事、スタッフ一同反省しております。
定期的に巡回し注意喚起をしておりますが、もっとこまめに巡回するように
いたします。
 当館の自慢の温泉は肌にも優しく、体の芯から温まり湯冷めしにくく
お休み前に入浴するとぐっすりと眠れますよ!
 スタッフ一同、安心してお過ごしいただける様、日々精進してまいります。
R様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ひろくんさん

静かな地域です

駐車場は広いですが、日帰り入浴者の車が多い。靴は上履きにかえるので館内は清潔です。なにより、フロントやレストランの従業員の方々が親切です。ありがとうございました。

ひろくん様へ
 ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴しモチベーションアップになります。
当館は里山にあり、日帰り入浴も行っている温浴施設になるので
駐車場も広く無料でご利用いただけます。
 ひろくん様が福井にお越しの際にはラポーゼかわだをご利用いただけるように
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
 お忙しいお時間の中、口コミを頂き感謝申し上げます。

返信日:2024/2/28

マークママさん

【本ずわい蟹付き特選会席】福井越前のズワイ蟹を堪能♪茹では1杯丸ごと&鍋・天ぷらで〇鮮魚お造りも〇

温泉、お料理とても良い宿でした。

2月17日家族で宿泊しました。
館内は清潔感が有り、お部屋も広くて掃除も行き届いていました。温泉も最高でした。
食事も美味しかったし、量も多かったので最後の釜飯は食べ切れなかったのですが、スタッフの方が夜食にどうぞとおにぎりを作って下さり、心遣いが素晴らしいと思いました。
全てにおいて満足しています。
機会があればまた宿泊したいと思います。

マークママ様
 ラポーゼかわだにご家族の皆様でのご宿泊まことにありがとうございます。
館内、お料理、スタッフにまでお褒めの言葉、感謝したします。
カニ料理はお時間をゆっくりかけて頂くので、お腹がいっぱいになってしまいますが、
しばらくすると小腹がすいてきます。蟹の釜飯は温かいうちはもちろん美味しいですが
冷めてもおいしくいただけます。
 また、当館自慢の温泉は、40度〜42度の間に設定していますので、少しぬる湯に感じると
思いますが、体の芯から温まります。
 福井県鯖江市の山里深い所に当館はあり、けっして交通の便が良いところでは無いですが
マークママ様が全てにおいて満足していただけた事がスタッフ一同、何よりも励みになります。
是非とも、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/21

maiさん

【お手軽◆蟹三昧会席】ズワイ蟹は茹で片身に鍋&せいこ蟹釜飯も〇蟹料理5種!色んな楽しみ方で蟹を堪能〇

夕食がよかった!

カニ料理やお刺身がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お部屋も新しく、快適に過ごせました。
贅沢を言えば、朝も露天風呂に入れたら嬉しいです。

mai様
 ご家族の旅行でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
蟹三昧会席は今季よりの新プランで、プラン名の通り蟹をいろいろなお料理で楽しみながら
味わってもらいたいという気持ちで出来たプランです。
ご満足いただき、料理スタッフ一同とてもうれしい限りです。
 朝の露天風呂は、お客様からの声も多いのですが、露天風呂は源泉かけ流しですので、
夜に一端お湯抜き、キレイに清掃して温泉を溜めるのですが、朝の入浴時間までに
入浴できるように準備が出来ない状況です。何卒ご理解を頂けると幸いです。
 ラポーゼかわだを選んでご宿泊いただいたお客様には、ご満足してまた再度来たいと
思われる宿を目指してスタッフ一同、日々努力しています。
 mai様ご家族にも、ラポーゼかわだが良い思い出になっていただけたら嬉しいと思います。
お忙しい中、口コミ頂きましたこと感謝したします。

返信日:2024/2/21

けんさん

スタッフの方の丁寧な応対

蟹が食べたかったのと、雪が見たくてお世話になりました。
我が家は着物の仲居さんがいるような温泉旅館ほど格式張った宿は求めていないため、こちらの宿はその点も100点満点でした。
フロントの方々の対応はにこやかで、迅速。
食事処では夕食、朝食ともに丁寧に配膳や、注文確認をしていただけました。
食事は特に蟹料理の味付け、蟹・刺身の鮮度は抜群で、すごくよかったです。
出発日に3色パンづくりの体験をお願いしましたが、こちらも、今までの体験で一番楽しかったと小6の子供が喜んでいました。
たまたま夜に雪が降り、子供たちは翌朝残雪で遊び大満足でした。
本当によかったです。またうかがいます。

けん様
 ご家族でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフにもお褒めの言葉うれしい限りです。
ますますスタッフ一同の励みになります!
当館は全国にでも稀にみる体験型複合施設で、パン造り、そば打ち、ピザ焼き体験が
出来る宿です。小さなお子様からご年配のお客様まで楽しめますよ!
 今年は暖冬で、雪見風呂や雪遊びの期間が短ったですが、四季折々の風景が楽しめる
ラポーゼかわだです。例えば6月初旬から下旬までは、「ほたる」の幻想的な舞が見れますよ。
ぜひとも、けん様ご家族のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/18

しんまいままさん

【メインが選べる<蟹刺しor茹で蟹>】蟹すき鍋・特製せいこ釜飯・蟹天婦羅などタグ付き越前蟹満喫コース〇

間人蟹さすが美味しいです

とにかく越前カニを満喫することができました。
部屋は明るくてキレイでした。温泉も広くてゆっくり入れました。もう少し脱衣所が広ければなと思いました。

しんまいまま様
当館自慢の冬限定の「越前蟹満プラン」は茹で蟹もしくは蟹刺しが選べるプランで、
お二人でご予約でしたら、茹でと刺しと両方堪能も出来ます。
また、メスの蟹の「せいこ蟹釜飯」も内子・外子が混じり合う釜飯も絶品だと思っています。
ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。
 温泉は全国でも珍しい2種類の混合泉、体の芯から温まります。
四季折々のお食事をご準備しておりますので、しんまいまま様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/19

みみみさん

子供の誕生日お祝いも兼ねて。

予約時に「子供の誕生日」「子供はエビフライが苦手」ということをお伝えしてあり、メニューを変更していただけて嬉しかったです。
夕食はほんとカニ尽くし!  !どれも大変美味しくておなかいっぱいに。せいこがに釜飯はおにぎりにして後で食べました。 子供の誕生日お祝いの為、ケーキを持参し夕食に出してくださいました。スタッフの方が歌ってロウソクに火を付けて、素敵なポストカードとラポーゼかわだのキャラクターの可愛いキーホルダーまで用意してくださっていて、子供はサプライズに大喜び! スタッフの方々の優しさと気遣いに感動いたしました。ありがとうございました。じゃらんでお得に泊まることが出来たのも嬉しかったです。

みみみ様
 お子様の大切なお誕生日記念に家族でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご予約時に、お子様のお誕生日、苦手な物などお伝え頂く事によって、みみみ様ご家族の大切な記念日にご期待に沿えるようにスタッフも事前準備に力が入っていました(笑)
 これからも、ラポーゼかわだに泊まって良かったね!と思っていただけるように一層の努力して参ります。
 ご家族で再度のご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、とても嬉しい口コミ頂き、スタッフ一同感謝しています。

返信日:2024/1/8

ゆーこさん

色々最高でした!!

外観は新しくはないのですが、客室はすごくキレイで広かったです。お風呂の湯はお肌によさそうで、露天風呂も自然を感じれる景色ですごくよかったです。ただ洗い場の排水溝が溢れてきていたのが自分が潔癖症なところがあるので不快でした。でも地元の利用客の方かな?が従業員の方をよばれすぐ対処してくれていたのでよかったです。それと、子どもとお風呂につかっている時に従業員の方が来られ、白い粉を風呂に入れて立ち去って行き、子どもが何かと思いそれに近寄っていったので、薬品かと思い近づくのをとめましたが、客が入っている風呂に客の目の前で何か分からない粉を入れていくのはどうかと思いました。
夜ご飯は、カニのコースでしたがどの料理も美味しくて、大満足でした。特にカニグラタンとカニの釜飯は最高でした!!
朝ごはんも一品一品どれも美味しかったです!
あと従業員の方の接客がとても良かったです!
おかげさまで最高の旅行になりました。ありがとうございました。

ゆーこ様
 お子様との家族旅行にラポーゼかわだを選んでご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事・スタッフの高評価嬉しいかぎりです。
今回ご予約頂いたかにコースは、ゆで蟹はもちろん、かに料理をアレンジした蟹三昧のプランで
す。
 大浴場でのご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が温泉に安心して入浴できるように水溶性の塩素剤を入れております。
ご理解いただけると嬉しく思います。
 最後に最高の旅行になれた事、スタッフ一同の励みになります。
安心して満足いただける宿を目指し努めてまいります。
 お忙しい中、貴重なご意見、嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2023/12/18

woodpeckerさん

【伝統工芸に触れる大人旅】漆器づくり体験または越前塗箸のお土産からチョイス〇料理長お任せ越前会席

夕食の越前懐石が少し物足りなかった。

タイトルにある料理が、期待していたものより寂しかったので、少し残念でした。でも、味は良かったです。
朝食は期待以上で、とても美味しく、完食しました。

woodpecker様
 ラポーゼかわだにご宿泊ありがとうございます。
越前会席は少なめの会席なので、満足いただけず残念な思いをさせてしまいました事
お詫び申し上げます。
四季折々で食事内容も変わりますので、もし機会があれば他のプランをご賞味下さると嬉しく思います。
 朝食に満足いただけて良かったです。
当館の朝食は昔から続く福井ならではの伝統食のお総菜を盛込んでいます。
ご出発の活力になれればと思います。
日に日に寒くなりますので、お体ご自愛下さいませ。
 ぜひとも、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/8

まさやんさん

【推しの極み〜秋〜】豪華食材目白押し!鮑・牛ステーキ・イセエビ・まぐろ〇河和田の秋と2種の源泉に寛ぐ

温泉が良い

日帰り温泉として何度も利用していて、今回初めて宿泊しました。
夕方はまだ日帰り温泉利用が多く結構混雑します。
22時に入りに行った時は貸し切りでした。
サウナ後の地下水の水風呂が最高に気持ち良い。
温泉の泉質も良いですよ。
料理もグレードの高いプランでしたが、ステーキや鮑もあり刺身も美味しかったです。
今年はカメムシが大量発生、部屋にも3匹いました。
ガムテープがあれば退治できたのにと思いました。
また日帰り温泉としても利用します。

まさやん様
 ラポーゼかわだに日帰り入浴では何回もお越しいただき、今回は初めてのご宿泊ありがとうございます。
 日帰り入浴は、曜日や時間帯によって混み合う事もありご宿泊のお客様はご不便おかけして
心苦しいですが、夜は22時〜23時・朝は6時〜8時の時間帯はご宿泊のお客様のみのご利用となります。
 また今年はカメムシが多く、スタッフ総出でカメムシ駆除していますが捕っても
侵入してきます。カメムシに日々悩まされています。
 チェックインの際にはお客様にカメムシが多くて窓を開けないでくださいね…とご案内すると
今年は特にね。と、ご理解のお客様も多くてスタッフ一同救われる救われる思いでいます。
 ぜひぜひ、日帰り入浴はもちろん、再度のご宿泊を心よりお待ちいたしております。
    ラポーゼかわだフロント 中内

返信日:2023/11/13

ラムちゃんさん

【秋だけの仲秋会席〇松茸釜飯と大盛牛ステーキ】松茸入きのこ釜飯に鮭と野菜の秋グラタン〇秋の味覚満載〇

静かなロケーションでコスパ最高!

ホテルと言うより山の中の保養所?的な 温泉が丁度良い温度で3回も入りました リフォームされた洋室も凄く気持ち良く 更にお食事が最高に美味しかった 温かいお料理を次から次と出して頂き 係のお姉様の優しい気配りに癒され、お腹も大満足でした 鮮魚に牛肉 お野菜と良質な食材を使われてると思いました リピートしたい 冬は蟹もいいですね

ラムちゃん様
 ご家族旅行でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は複合の宿泊施設で日帰り入浴・体験・BBQ・宿泊が出来る宿になります。
 温泉は全国でも珍しい2種類の混合泉です。美人の湯なので、お肌がつるつるしっとりになりましたでしょうか?
 夕食は満足頂けたご様子で、レストランスタッフも喜んでおりました!
冬の蟹プランはきっとお値段以上に満足していただけると思っています。
 年内限定の雌の蟹「セイコ蟹」の内子と外子は食す価値はありますよ!
 ぜひ、ご家族でラポーゼかわだにお越しくださいませ。
少しずつ肌寒くなりますが、ラムちゃん様ご家族の皆様、お体ご自愛下さいね。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
     らぽーぜかわだフロント 中内 都

返信日:2023/10/12

Rフジワラさん

レストランでの気配りが素晴らしかった。

一般客が多い温泉施設での宿泊なのでどうしても落ち着かない雰囲気がありますが、部屋は広くて快適でした。
なにより施設内レストランでの食事でしたが、職員の方が細かく気配りされて心地よかったです。また朝食も出発が早かったので通常より早い時間でお願いしましたが、こちらも快く対応くださり感謝しています。

Rフジワラ様
レストランのスタッフのお褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。
 事前のご連絡でしたので、朝食も早めの対応をさせて頂きました。
ラポーゼにお越しいただくお客様には、満足していただけるよう、日々努力して行きたいと思っています。
 お忙しい時間の中、スタッフの励みになる口コミをいただき感謝いたします!
また福井にお越しの際は、ラポーゼかわだに再度のお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/12

あずきちゃんさん

【1泊朝食】源泉かけ流し温泉の露天風呂!気軽な旅行やビジネスに◎鯖江ICから15分!

お風呂に入ると肌がツルツル

今回は、夏の思い出に夫婦で永平寺 かずら橋とパワースポット巡りしての旅行でした。
温泉で、ゆったりしたかったのですが、日帰り客も多く、夜は、ゆったりできなかったのが、残念でした。でも、お湯は、
ツルツルで、保湿効果ありでした。
部屋は、綺麗でしたが、ゴミ箱が、洗面所にも欲しかったです。使い捨てタオルは、使いにくいし、風呂場には、ヘアブラシも置いて欲しかったです。

あずきちゃん様
 夏の思い出のご夫婦旅行でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
折角のご旅行で、ゆっくりとお寛ぎが出来なかったご様子で大変心苦しく思っています。
曜日や時間帯によっては日帰り入浴も混雑いたします。
各担当おスタッフと情報を共有し、改善できることは改善させて頂きます。
 あずきちゃん様、お忙しい中、貴重なご意見感謝いたします。
ご夫婦で四季折々の夫婦旅行に再度お越しいただけるように
また、ご宿泊のご予約頂いたお客様にはごゆっくりご満足していただける様
スタッフ一同、より一層努力してまいります。

返信日:2023/9/7

じょーろさん

【贅を尽くした夏の極み会席】鮑に和牛・旬の鮎の姿揚げに鰻丼も!〇涼しげな前菜や冷やし鉢と共に〇

自然が良い

実家が直ぐそこですがラポーゼに泊まれて素敵な時間が過ごせました。自然がいっぱいで温泉も良いし、いい事だらけです。実家に行く時は 此処に来られて倖せです。

じょーろ様
ラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラポーゼかわだの周りは自然が豊かで、空気も美味しく時間の経過もゆったりとしていて心が軽くなるような気がします。
いつも働いているスタッフの私達が思っているので、きっとじょーろ様も同じことを思っているのではないかと思います!
 実家にお帰りになる感じでラポーゼかわだで、ご家族と素敵な時間をお過ごしいただけると嬉しく思います。
じょーろ様のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
 ラポーゼかわだフロント 三宝 友華

返信日:2023/7/29

カリメロさん

ご飯がとても美味しかったです!お部屋も綺麗でした。

家族4人で利用させていただきました。リニューアルということもあり、館内がどこも綺麗でした。
夕飯も朝食も和食で、お刺身も新鮮、ごはんもツヤツヤ、とても美味しくいただきました。
地域の方も温泉を使われているので、少し混雑気味でしたが、露天もサウナも堪能できました。
次回は祖母も一緒に利用できるといいねと家族で話していました。
また利用させていただきたいです。

カリメロ様
何よりも、次回もおばあ様とご一緒に家族でご宿泊をしたいねとお言葉がとても嬉しい限りです。
 お召いただいた夕食の会席は季節に応じてお食事内容も地元の伝統野菜の「吉川なす」地元特産の「白山ポーク」
朝食は、福井の伝統総菜を盛り込んだ朝食とご飯は池田のコシヒカリをガス釜で炊き上げています。
 自慢の温泉は全国でも珍しい2種類の混合泉で「美人の湯」「長寿の湯」として地元の方にも愛されている温泉です。
お時間帯によっては混み合う事もございますが、予めご了承いただけると幸いです。
 地元の常連のお客様は、県外から来られる宿泊のお客様とコミュニケーションをとれる事を楽しみにされている方もいらっしゃいます。
是非とも、おばあ様と一緒にご家族でご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。
  ラポーゼかわだフロント 三宝 友華

返信日:2023/7/29

かじさん

【夏の平日限定2食付】8月末までの1日限定3室!夕食は料理長おまかせの<ラポーゼ夏の膳>天然温泉〇
その他 朝・夕

気分転換できました。

こじんまりとした感じですが、お部屋も温泉の質もお料理も、とてもよかったです。なんでも省く、有料ではなく、必要なものはきちんと整えられていて、過ごしやすかったです。温泉は、源泉かけ流しの露天風呂がとても泉質がよくてお肌がつるつるになり気に入りましたが、やはり朝は入れないのが少し残念でした。でも、サービスともに行き届いていて、良い気分転換ができました。

かじ様
 ご夫婦でラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉は、美人の湯(重曹泉)と長寿の湯(芒硝泉)の混合泉で、露天風呂の源泉かけ流しは当館自慢の一つです。朝に入れないのは、毎日温泉を交換し、満水になるまで時間がかかります事、ご了承くださいませ。
 これからも、ラポーゼかわだに来ていただいたお客様に、安心してゆったりとお寛ぎまた満足してお帰りいただける様にスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
 お忙しいお時間の中、口コミいただき感謝いたします。

返信日:2023/7/13

dessannさん

おもてなし最高

喫煙の部屋を予約していたらしくお電話を頂き禁煙の部屋に替えて下さいまして、当日行ったら特別室にして頂いておりびっくりしました。
お風呂も源泉かけ流しで肌がツルツルになりました。
食事も適量で私達は飲酒もしたのですが、ワインも頂きとても美味しかったです。
また、機会があれば利用したいです。

dessann様
 この度はラポーゼかわだにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく口コミを拝読させていただきました。
当館自慢の温泉は、美人の湯の重曹泉と長寿の湯の芒硝泉と2種類が混合する温泉です。
お食事も福井の食材を出来るだけ取り入れで、季節ごとに内容を変更しています。
里山の風景も四季折々の風景も楽しみの一つです。
是非ともdessann様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/6/30