JR博多駅(筑紫口)より徒歩2分!福岡空港より地下鉄利用で約10分!!

東洋ホテルのクチコミ・評価

よしめさん

【連泊限定】(素泊)駅チカ客室の充実した環境でのんびりStay!

筑紫口から徒歩3分で便利

博多駅筑紫口から徒歩3分と便利な立地です。駅前のイルミネーションを夜見に行くのにも、近くて便利でした。午前に着いても、すぐ手続きしてくれ、荷物も、冷蔵物も預かってくれるので助かっています。14時チェックインと早めなのも嬉しいです。数か月に1度、2泊しています。以前の記録が残っているので、枕元に窓がある静かなお部屋や、電気スタンドや加湿器をいつもご用意頂いています。今回はメールで大きな加湿器をと希望。お部屋に用意されたものは中サイズ。フロントに問い合わせるとこれが大きなサイズと。8時間持たないのと、お湯が沸く音がうるさいのですが、仕方なく。来月もよろしくお願いします。

東洋ホテル 藤吉からの返信

平素より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
博多駅からの立地やチェックイン前の荷物のお預かり、チェックインの時間などご評価いただき誠にありがとうございます。
客室や電気スタンド、加湿器の設置などもご評価いただき大変嬉しく存じます。
また、加湿器についてのご意見ありがとうございます。
今後のホテルサービス改善のため、活用して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 藤吉

返信日:2023/12/21

4.1

東洋ホテル

東洋ホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

マリリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊>★とてもお得な14日間★割引クーポンも発行中!!

海外旅行の前泊

初めて利用させていただきました。
博多駅新幹線口から近く大きな通りを通って行くとすぐにわかりました。フロント、廊下、部屋がきれいだなと清潔感が印象的でした。接客も笑顔で丁寧で良かったです。
電子決済が使えなかったのは残念でしたが
コンビニも近くて便利でした。
駅近ですが割と静かで部屋着が着やすくベッドの寝心地も良くゆっくりできました。スーツケースもしっかり広げれる広さで良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

マサさん

【じゃらん限定】<素泊>★とてもお得な20日間★割引クーポンも発行中!!(10月-11月)

駅に近く立地条件が良い

博多駅に近いため初めて宿泊しました!コメントにはリニューアルしたと記載されていましたが築年数も経っておりあまり期待はしていませんでした
ところがホテル前になり来た時
ホテル外観も綺麗でロビーも広く綺麗でした、ワンランク上のビジネスホテルだと感じました
客室の部屋も綺麗でトイレ、風呂も綺麗だったため驚きました!定期的にリニュアールすることも大事だとも思いました
ホテル横にはコンビニもあり居酒屋、飲食店も徒歩圏内にあり便利です
価格も安めで良かったですしフロの対応も良かったと思います
朝食もバイキングで美味しかったです
個人的には玉子焼きがあれば良かったのですが私事て申し訳ないですが検討お願いします
ビジネスホテルの多くはチェックイン15時、アウトが10時ですがこのホテルはイン14時、アウトが11時と滞在時間が長いのも良い点だと思います
駅に近く立地条件も良く
綜合的に満足出来るホテルでありまた機会があれば是非利用したいと思います

G6happyさん

【じゃらん限定】<素泊>★とてもお得な20日間★割引クーポンも発行中!!(7月-8月)

快適なホテルでした

博多駅からのアクセスも分かりやすく、コンビニも近くにあるので何かと便利でした。
お部屋もコンパクトにまとまっていて、TVでYouTubeも観れたので寝る直前までくつろげました。バスタブも大きめで足を伸ばせて入れましたがお部屋との段差は結構あると思います。
加湿器は水が入れにくく、使い方もQRコードを読み取って見るタイプのものだったので、きちんと使えてるのか、加湿出来てるのかちょっと心配でした。
立地とお値段を考えるとコスパは良いと思うので、また福岡に行く際には候補の1つにしようと思います。

せひうすさん

【超お得】★ポイント10%★(朝食付)カップル&ファミリーにおススメ♪♪

とにかく博多駅から近いホテル

今回は下記を基準に、このホテルを予約。
・禁煙ツイン
・駅近
・価格
・朝食に明太子付
***良かったところ***
・枕元に電源コンセントが4、USBポートが2個設置。スマホはもちろん、モバイルバッテリーやポケモンGOPlus+、睡眠時に使用するCPAPなど、快適に利用可能。
・フロントの若い女性の応対も初々しくてほっこり。
お正月にこの料金、この条件であれば来年も利用したいです。

ナタデココさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊> 割引クーポンも発行中♪(12月)

駅近で便利

コンビニも目の前にあり、駐車場も1500円で、14時から翌朝11時半まで停めれます。先着順。
部屋はツインでしたが少し狭いけど普通にベットも良かったです。
クレンジングとかがあるのが便利でした。
珈琲とかお茶もフロント後ろにありセルフで利用できます。1階はレンジもあり助かりました。
スタッフさんも若い子が多くて接客も良かったです。
お掃除は外国人の方でしょうか?廊下で逢いましたがとても感じが良かったです。
また機会があれば泊まりたいと思ったホテルでした。

aaaさん

総じて満足です

口コミが良かったので気になり初めて利用しました。筑紫口からの道のりはわかりやすく、高架下を通れば駅の中を行かなくてもバスターミナルへ行けたので、とても便利な立地でした。
ロビーも適度にスペースがあって、ゆっくり荷物を整理してから預けられたのもありがたかったし、チェックイン時間前でも手続きだけは先にしてもらえたので、出掛けて帰ってきてからお部屋に入るまでもスムーズで助かりました。
お部屋はリノベーションしてあるのか、一部の設備に昔ながらの雰囲気も感じたけどいろいろと新しくてキレイでした。YouTubeが観られるテレビも良かった!
気になった点として、前の宿泊者が髪の毛でも切ったのか1cmくらいの細かい毛がトイレの蓋の隙間?にたくさん散らかっていました。見て見ぬふりをして過ごしましたが…。
各フロアに自販機がある点もなにげに便利でしたね。

メグリズムさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊> 割引クーポンも発行中♪(7月)

キレイでリーズナブル

テレビは壁着け。ベッドの頭元にコンセントやデジタル時計も組み込まれて便利でした。冷蔵庫も冷えてたし。テーブルの前に鏡があるので化粧もしやすいです。
フロントで取ることになりますが、インスタントの茶、コーヒー、クレンジングや化粧水など小袋で自由に取れるのが助かりました。急な泊まりでも大丈夫です。
寝間着、バスローブみたいな、がクリーニングされてたのか糊付けしてないのか、衿が曲がってふにゃふにゃだったのがマイナスです。

よしめさん

筑紫口から徒歩3分で便利

博多駅筑紫口から徒歩3分と大変便利な立地です。コンビニも飲食店も近くに沢山あります。チェックイン時刻前でも、手続きができ、荷物も、冷蔵物も預かっていただけ、引換証を下さいます。チェックアウト後も同様。データが残っているので、私の好きな枕元に窓がある部屋をご用意頂きました。電気スタンド、加湿器、空気清浄機も。朝一でフロントに氷を貰いに行った際、「いつもありがとうございます。冷凍物もお渡ししますか?」と尋ねられびっくり。こちらはそのスタッフの顔は覚えていますが、あちらが数多いお客の中の一人である私を覚えていたこと。(今回は3か月ぶり)こちらは、名乗りもしない、部屋番号も言わない。荷物を預けた際にも、チェックイン時にも、彼には会っていないのに、なぜ冷凍物を預けていたのがわかったのか、不思議です。「お客の顔を覚えるようにしています。」と前回おっしゃっていましたが、それだけではないと思います。私がやらかしてしまった、何かが印象に残ったのか、怖いけれど、次回お尋ねしてみたいと思いますので、どうぞよろしく。

東洋ホテルの宿泊プラン