函館駅より徒歩1分!観光にビジネスに最適な立地♪

JR函館駅・市電・バスターミナルまで徒歩1分。函館空港からリムジンバスで20分、朝市もホテル目の前

プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−函館のクチコミ・評価

なおさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】函館駅・朝市まで徒歩1分の好立地で快適滞在♪<朝食付>

初めて泊まってみました。

とにかく、駅前なので便利です。部屋はプレミアデラックスツインで広くて気持ち良く過ごせました。夕食は近くの寿司屋からテイクアウト。
混んでいるお店に並ぶより、ゆったりと美味しく頂けました。
やはり部屋のスペースにゆとりがあるのは良いですね。
また、バスソルトがきれいなパープルで素敵でした。
部屋の飲み物もリッチ感あり。朝食も味は良かったのですが
プレミアステイタスを最後まで味わいたかったのに、スパークリングワインのグラスがプラスチックでお粗末なのは残念でした。

プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−函館からの返信

この度はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミ投稿にお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食や客室内にお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
当ホテルは函館駅より徒歩1分の立地にあり お食事をされた函館山や朝市へのアクセスもしやすくご好評をいただいております。
いただいたご意見を今後のサービスに活かせるよう今後もスタッフ一同努めて参ります。
また次回ご機会があった際には 再び当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/25

お母さんさん

プレミアホテル−CABIN PRESIDENT−函館 足回りが良かった

ホテルが駅近で観光に都合が良い市電がゆっくり歩いても1,2分の所に
位置している。駅近であってもゴールデンウイーク前のせいか割と静か。
少し歩けば食事に困る事は無い程店舗はあった。ホテル横はお土産屋さん
買い忘れもこちらで用が済みそう。
今回の旅行はホテルが駅近、市電も直ぐそこでスムーズな観光が出来た。
ホテル室内は清潔感もあり、朝食もビュッフェスタイルで品数もあり
美味しかった。

この度はプレミアホテル−CABIN PRESIDENT−函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。 今後ともお客様によりご満足いただけます様、一丸となり精進して参る所存でございます。
此度のご旅行が良き思い出になっておりましたら幸いに存じます。

返信日:2024/4/22

yokkoさん

24時間滞在 のんびり函館を満喫!ロングステイ<食事なし>

スタッフの対応は最高なのに…

ホテルの設備、清掃、スタッフのかたの対応は全て問題は無く、とても良い旅行になりました。ただ残念だったのは、サイトの掲載方法についてです。今回プレミアムルームの13階のラウンジが利用できるプランにしました。プランのページには夜景とカクテルの写真があったので景色が見れるバーだと思いましたが、実際には窓のないラウンジのような部屋で窓があるのは隣のバーでした。
景色が見れないラウンジなら通常の部屋に宿泊し、差額分で隣の窓があるバーを利用すれば良かったと思いました。
スタッフの方の対応はとても良かったのに後味の悪い滞在となりました。
最上階「カフェ&バー」=夜景バー エステラードではありません。夜景のバーを利用したいのなら通常のプランでも充分です。

この度はプレミアホテ-CABIN PRESIDEN-函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割きご寄稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在においてホテルの設備や清掃、スタッフ対応にご満足頂き大変嬉しく存じております。
しかしながら、プランの写真にて誤解を招いてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
賜りました貴重なご意見は適切に情報共有を行い、今後のホテルづくりに活かして参る所存でございます。
次回ご機会がありました際は よりご満足いただけるようスタッフ一同準備を整えてお待ちしております。
今後ともプレミアホテルCABIN PRESIDENT 函館をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/19

青空青海快晴さん

ショートステイプラン 17時からのチェックインでお得に!<朝食付>

駅近の好立地で、朝食で朝から気持ちよくなる

駅に近く、便利です。チェックインは、印刷された用紙が用意されており、スムーズです。ウエルカムコーヒーがあり、お部屋でいただきました。朝食が楽しみで、何度か泊まっています。お料理の品数も多く、刺身、焼き魚が特に美味しかった。飲み物も豊富で、朝からワインを頂き、気持ちよくなりました。また、利用したいと思います。

いつも プレミアホテ -CABIN PRESIDENT函館- をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてコメントを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、函館ならではの旬の食材を使用し、心を込めてご用意しており、
多くのお客様からご好評をいただいております。
ご到着からご出発まで、快適なひとときをお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
次回またのご機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

あっちゃんさん

1室1泊につき館内利用券3,000円付き!レストランやお土産店で使える<朝食付>

また泊まりたい!

駅にも、市電にも近くとても便利です。夕食は近場に居酒屋が沢山あり、不自由しないと思います。
ホテル内、部屋もきれいで清潔でした。プレミアプランにしたので、専用ルームでワインとお菓子でゆったり過ごせました。
朝食がとてもおいしく、スパークリングを少々、刺身を沢山いただきました。大浴場が無いのはほんの少し残念ですが、部屋のお風呂でもゆったりできましたよ。古さを感じたのはエレベーターに乗った時のみでした。
本当にゆったりできたので、函館に行った時はまたこちらに泊まりたいと思います!

過日は当ホテルのご利用とその折のご感想をご投稿賜り誠にありがとうございます。
また、施設面や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特典のCafe&Barはご利用されるお客様より焼き菓子やドリンク類のサービスをご好評頂いております。
また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
月替わりで一部メニューを変更しておりますのでまたのご利用の際にお楽しみいただければ幸いです。
今後もご来館頂くお客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、一丸となり精進して参る所存でございます。
お近くにお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/15

yukitaroさん

【高層階確約】プレミアルーム限定アメニティやカフェ&バーでホテルステイを満喫♪<食事なし>

良い立地条件で部屋もきれいです。

高層階のほうの宿泊でしたが、宿泊者限定のラウンジもあり、ワインや焼き菓子等もおいしく頂きました。
ビジネスでは函館に来ますが、平日だったので良い部屋にとまることが出来ました。函館駅近く、市場や焼き鳥弁当、ラッキーピエロ等も近くで満喫出来ました。バスも広くて良かったです。スタッフの対応も良く、また宿泊したいと思います。

また、お時間を割いて貴重なお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは 2023年6月1日より「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」へとリブランドをし、
ご利用されたプレミアルーム専用の無料ラウンジにつきましてもご評価をくださり大変うれしく存じます。
また立地に関しても JR函館駅と市電の駅がそれぞれ徒歩1〜2分圏内にございますので、
観光地へのアクセスが好立地なホテルとして多くのお客様にご好評をいただいております。
スタッフ一同 日々サービス向上に取り組んでおります。
次回ご機会がありました際には、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/9

函館さん

初めて利用しました。

夫婦で地元のホテルをよく利用します。いつもは温泉つきのホテルを利用しますが、ランチが気に入ったので宿泊してみることにしました。すると部屋は広く、ゆっくりでき、テレビの高さがベットに横になると丁度よく居心地が良かったです。お風呂も広く香りの良い入浴剤をフロントから持ってきて入れたので温泉並みでした。朝食は種類は少なかったですが手作り感がありゆっくりいただけました。また利用しようと夫婦で話しています。

過日はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子にて何よりでございます。
ご好評いただいているご朝食はもちろん、
ご利用いただきました入浴剤も含めアメニティ類にもいっそう力を注いでおり,
以前より快適にお過ごしいただけるよう尽力しております。
次回 ご機会があった際にはまた当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
またお帰りをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

モナカパパさん

【朝食ブッフェ半額】駅前立地の当館で海の幸、大地の恵みを堪能!スパークリングワインも飲み放題♪

全般的に満足でした。

駅や朝市に近く移動が楽でした。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
ただ、駐車場が良くなかった、ちょっと入りにくいかな。
外の普通の駐車場の方が、良いかも。

当ホテルはJR函館駅と市電の駅がそれぞれ徒歩1〜2分圏内にございますので、観光スポットへのアクセスが最適な立地でございます。
頂戴しました貴重なご意見を今後のホテルサービスに活かしてまいります。
また函館にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/21

にっつさん

交通のアクセス良し、朝食も良い。

函館駅、バス、市電、朝市など観光地が近く便利。
高層階山側の部屋で景色がよかったです。
ラウンジ利用もできるプランで、落ち着いてゆったりと過ごせました。
エレベーターなど施設自体は古さを感じるところもありましたが、部屋はキレイでサービスもよかったです。
朝食は美味しく、品揃えもあり満足。
全体的に満足できました、また利用したいです。

この度はプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋からの景色にご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともより良い空間・サービスをご提供できるようスタッフ一同努めさせていただきます。
またの函館再訪のご機会がございました時は、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/20

なおみさん

函館駅前で立地が最高、お部屋も綺麗

土地勘の無い雪の中でも、スムーズに辿り着ける駅前でとても良かったです。
早めに着いたので、荷物だけ預かってもらえないか聞いたところ快諾していただき助かりました。
朝ごはん付きで連泊でしたが、ほぼ同じメニューだったのが残念だったのと、プレミアムの部屋に泊まった人だけが入れるドリンク&お菓子サービスの部屋が素敵だったのに、翌日同じ時間に行くと前日はあったヤクルトは無くなってて、他のお菓子も無いものばかりでした。クオリティの差が激しいのは残念でした。
お部屋については最高でした。部屋のベッドは心地よく、景色もきれいでアメニティも充実してました。
上下セパレートのパジャマがあるのはありがたかったです。
また利用したいです。

またチェックイン前の荷物預かりやお部屋について最高とのお褒めのお言葉を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食やCafe&Barのご提供品について、ご満足頂けず心苦しく存じております。
貴重なご意見としてお預かりし、当該担当部署に適切に共有させていただきます。
いただいたお言葉を今後のホテルづくりに生かせるよう より一層尽力させていただく所存でございます。
次回機会がございましたら、当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

いちさん

【高層階確約】プレミアルーム限定アメニティやカフェ&バーでホテルステイを満喫♪<朝食付>

圧倒的な圧倒的な料理の満足感

温泉大浴場がない分 全体的な満足感は落ちるけど駅徒歩3分で宿泊料を考えれば朝食のコストパフォーマンスは圧倒的
築的に時間が立ってるけど古さを感じない部屋も大満足

ご朝食のブッフェに関しまして過分なるお褒めの言葉を頂戴し 大変嬉しく存じます。
朝食は季節ごとに旬の食材を使い 変化のある料理を提供しており、
多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後ともより良いサービスが提供できるよう日々努めてまいりますので、

返信日:2024/2/14

ポッキーちゃんさん

駅、朝市に近い

外観は古いホテルですが、中は清潔にされてありました。ロビーの匂いが良い香りでした。
雪で寒いときでしたが、駅からも、朝市からも激近で、助かりました。
アメニティの歯ブラシだけが残念でした。大きすぎるのかな、歯ブラシもサイズ違いがあればいいなぁなんて思いました。
朝ごはん、種類がたくさんあり、ワインもありました。朝から優雅です。お腹いっぱい満たされました。
次回は季節をかえて、また函館に行きたいなぁと思わせてくれました。お世話になりました!

ご好評いただいているご朝食はもちろん設備やアメニティ等にもいっそう力を注いでおり,
以前より快適にお過ごしいただけるよう尽力しております。

返信日:2024/2/7

AJさん

バリエーション豊富な朝食

スキー旅行で利用させて頂きました。フロントの対応、部屋の綺麗さ共に満足でした。何より朝食のバリエーションも豊富で最高でした。是非又利用させて頂きたいと思います。

この度はプレミアホテル-CABIN PRESIDEN-函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設面や朝食、サービスにつきまして過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在においてご満足いただけたご様子にて何よりでございます。
スタッフ一同 日々サービス向上に取り組んでおります。
今後もご来館頂く際には快適な滞在をご提供出来ますよう、一丸となり精進して参る所存でございます。

返信日:2024/1/22

のりさん

連泊がよい

連泊しました。窓から駅前のイルミネーションも見え函館の良い思い出となりました。 またお世話になります。

この度はプレミアホテル−CABIN PRESIDENT−函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
此度のご滞在が良き思い出となり、私ども大変嬉しく存じます。
今後もお客様の良き思い出作りのお手伝いができますようサービス向上に邁進して参る所存でございます。
是非函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

のりさん

定宿にします

継続した駅近 高級宿でこれだけの施設、部屋や朝食なにより五つ星サービスには大変満足しています。函館の定宿ですあります。
ホテル会員にもなりましたのでまたお世話になります。

返信日:2024/1/19

えりざぺすさん

コスパ最強、駅近で便利、子連れに最適

クリスマスシーズンに利用しました。駅が目の前で交通便にも最適な場所にあるホテルでした。料理がとても美味しく子供が使う食器やエプロンの品揃えも良いと思います!
自家製の創作料理がオススメでした

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
この度のご滞在において立地面や、お食事にご満足いただき大変嬉しく存じております。
また次回のご機会ございました際には、より快適にお過ごしいただけるよう

返信日:2024/1/17

モモエさん

【早期割45】最大10%オフ!早めのご予約がとてもお得♪<食事なし>

不備は重なりますね…

ワーケーションで利用しました。必然的に部屋滞在が多くなるので予め函館山が見える部屋を予約選択。写真画像も山側の見える画像でアップしており電話にて再確認の上でも山側で大丈夫ですとのことで予約確定。当日チェックインすると函館駅側ですとのこと…。そもそも山側のツイン部屋は無いとの事、さらに写真画像はハメ込み画像の間違いですと。山側は用意できるがグレードアップのため、1泊あたり7500円UPですが不備なので2500円UPになるとのこと…。不備ならば本来上乗せ無しかと思いましたが滞在が不愉快になるので了承しました。又、プレミアムラウンジカードを渡し忘れしたらしく、利用する際に入室出来ずやむなくバーラウンジを利用。滞在における費用負担が重なり、設備、清潔感、接客は満足レベルだったので不備が重なったことが残念です。利用客にとって一期一会であることを念頭にお願いしたいと思います。

ご予約時の確認とチェックイン時のご案内も含め、
スタッフの適切な対応ができず大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点は早急に部署内で再確認し改善させていただく所存でございます。
また、お客様にとって「一期一会」であるという貴重なお言葉をお預かりし、
スタッフの教育も含めストレスなくご滞在いただけるよう努めてまいります。
今後ともプレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館 をよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

パンさん

【じゃらんのお得な10日間】土産店など提携店でも使える♪ 館内利用券3000円分付<朝食付>

リフレッシュ旅

函館に来たときにはお世話になっています。
駅チカがいいですね。スタッフさんも丁寧な応対でいいです。朝からスパークリングワインが飲めるのがいいです。イベリコ豚がお気に入りです。

観光地へのアクセスが好立地なホテルとして多くのお客様にご評価をいただいております。

返信日:2024/1/12

ぷーさんさん

朝食最高!

函館駅目の前、朝市目の前、立地最高です。リニューアルされ室内も綺麗、ドライヤーやシャワーヘッドなど備品が一流。また、テレビの角度が自由自在なのも◎朝食は綺麗な器に小分けな感じが、全体的に綺麗に見え、品数豊富で食べ過ぎた程満足でした。フロント、朝食会場のスタッフさん、皆さん丁寧な対応をされて、とても良い心地でした。ありがとうございました。

過日はプレミアホテルCABIN PRESIDENT函館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご寄稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子にて大変うれしく存じます。
また、私共スタッフへの感謝のお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
全てのセクションにおいて お越しいただいたお客様がより快適にお過ごしいただき、
安心・安全にご利用いただけるよう 日々サービス向上に努めております。

返信日:2024/1/10

むらさん

夕食は「釜めしあらき」で海鮮料理を堪能!24時間滞在♪<夕朝食付>

函館駅西口目の前

函館駅から徒歩で2分位。目の前にそびえ立っています。
居住空間に窮屈さはありません。
夕食付きプランは近くの居酒屋さん釜飯あらきさんで頂きました。ドリンク一杯サービス頂きました。味や量は申し分なく。他の料理も美味しそうでした。
朝食はバイキング。品数は多い方だと思います。美味しく頂きました。
風呂はユニットバスでしたが浴室は広く足は伸ばせてゆったり入れます。使っているアメニティもレベルが高く満足でした。
24時間プランでしたがほぼ24時間近く滞在してゆっくり近場を廻れたり使い勝手の良いプランでした。
フロントの皆様、レストランスタッフの皆様ありがとうございました。

今回ご予約いただいた24時間滞在の夕食付プラン、
並びにご朝食に関しましてもお気に召されたご様子にて大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/9

信長さん

朝食のメニューを豊富です

函館駅前に近接しており、観光拠点として利便性に富んだホテルです。
食事も充実しており、特に朝食は品数が多く、連泊しても飽きないチョイスが可能です。

ご滞在にご満足いただけたご様子にて大変うれしく存じます。
今後もご到着からご出発までストレスなくお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同 日々サービス向上に取り組んでまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

かみゅさん

駅&朝市が近くてオススメです。

この宿は函館駅から徒歩3分で着きます。朝市も5分程度、居酒屋も7〜8分歩けば到着するので、立地はとても素晴らしいです。近場ではハセガワストアやラッキーピエロもありますので、時間&お腹に余裕がある方にはお薦め。
タイミング次第なのですが、外国人旅行者がとても多いため、チェックインやチェックアウトに時間を要します。そのため、時間にゆとりを持って行動する事をオススメします。
朝食はバイキング方式でしたが、欠品等もなく、きちんと管理されていると感心しました。また、機会があればお伺いさせていただきます!

また、ご多用の中、貴重なお時間を割きご寄稿いくださいまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/25

herooさん

<6/1リブランドオープン>【早期割45】最大10%オフ!早めのご予約がとてもお得♪<朝食付>

満足度は高いです

全体的にきれいなホテルで立地も最高です。
朝食はうわさ通りに素晴らしかったです。海鮮丼ももちろんよかったですが、塩ラーメンがとてもおいしかったです。また泊まりたいと思いました。
ほかのホテルにも言えることですが、ハンガーの数が少ないかなと思います。特に冬は着るものが多いし、洗濯物も干したいし。

ご朝食にご満足いただけたご様子にて大変嬉しく存じます。
2023年6月1日のリブランド以降 ご好評いただいているご朝食はもちろん、
設備やアメニティ等にもいっそう力を注いでおります。
今回いただいたご意見も含め、
以前より快適にお過ごしいただけるよう引き続き尽力してまいりますので、
またのご機会がありました際は是非当ホテルをお選びくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

たっちゃんさん

狭かった

初めてお世話になりました。
訳ありの部屋でしたので、ベットもシングルタイプに少し毛の生えたような広さなので、二人寝るのはしんどかったです。
でも、それはわかっていた事なので、文句は言えませんがね。

この度はプレミアホテルCABIN PRESIDENT函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/19

みーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】函館駅・朝市まで徒歩1分の好立地で快適滞在♪<食事なし>

新幹線で函館旅行!

函館駅を降りてすぐの所と思って選びました。
お部屋も綺麗で、部屋からの景色や、サービスのラウンジもとても楽しい時間を過ごすことができました。

今回のご滞在にご満足いただけた様子にて大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/15

リエさんさん

朝食が美味しい。

娘と二人で旅行に行った際に泊まりました。
駅近くだったので、立地も良く窓から、見える夜景がとても良かったです。
朝ご飯は何を食べても美味しくて大満足でした。
また泊まりたいと思います。

今回のご滞在にご満足いただけた様子にて大変嬉しく存じます。
また次回のご機会の際には、より快適にお過ごしいただけるよう
今後もスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

Jakeさん

24時間滞在 のんびり函館を満喫!<朝食付>

最高!

コスパもよく、駅前で、函館市場も目の前で立地はとても良かったです。ホテルも新しく、free drink ( ソフトドリンク)もついてました。レイトチェックアウトで2時までお部屋利用できたので、列車の時刻に合わせてゆっくり出来ました。朝食はとても良かったです。また泊まりたい宿です。

ご滞在されたお部屋に関しましてお褒めの言葉ならびに高評価を頂戴し大変うれしく存じます。
また、朝食、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウトまでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
今後ともより良いサービスが提供できるよう日々努めて参ります。
函館にお越しいただく度に、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

フミさん

とても良いホテルでした

立地
駅前にあり、朝市、ハセガワストア、ラッキーピエロ、コンビニ、スーパー、市電乗り場、バス乗り場が全て徒歩数分以内の距離にあり大変便利
お部屋
プレミアルーム(山側)に宿泊したが、Refaのシャワーヘッドだった
また、使い捨てのシャンプー等もファーマ・コピアという良いものが用意されていた
お気遣いいただき、チェックインしてお部屋に入った時点でエアコンがONになっていた(帯広店でも同様の配慮があった)
朝食
厳選されたメニューで、どれも美味しかった
待ち時間もなく快適だった
カフェ&バー
プレミアルーム宿泊者限定のカフェ&バーがあり、お酒やお菓子がいただけて嬉しかった
なお、お菓子は業務用の安いものではなく、お土産屋で売られている本格的な物
しかし、タダを良いことに、長時間居座っていると思われる宿泊者が何組かいて、しかもその内の1組は自力で歩けないくらい酔っぱらっている様子だった
また、別の1組はほぼ自分たちだけで1種類のワインを飲み干してしまい、スタッフに追加を促していたりと、厚かましい態度を取っていた
このように、無料特典の趣旨を履き違える人がいるので、利用時間には時間制限を設けた方が良いと思う
厳格に制限することは不可能だろうが、形式的にでもそのようなルールを設けることで、上記のような人たちはかなり減ると思われる

また、立地や客室、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もご来館頂くお客様に快適な滞在をご提供出来ますよう、賜りましたご指摘を貴重なご意見としてお預かり致します。より一層ご満足いただけますよう一丸となり精進して参る所存でございます。

返信日:2023/12/6

ぽんさん

立地は良いが温泉が欲しい

駅にも近いので夜の街を楽しむにもさほど歩かずに済むのは良いが
温泉がない あればいいのになです
他の街のCABINは温泉があったので勝手にあるもんだと思い込み予約していたんです
あとは概ね不可もなく

返信日:2023/12/4

あっちゃんさん

朝ビュッフェが美味しいです!

出張でこちらのホテルを利用させて頂きました。2回ほど函館出張があったのでどちらの日にちも、利用させて頂きました!
函館駅からとっても近い!目の前です。地図出さずともすぐ見つけられます。
お部屋も綺麗でした!
函館の夜景がちょこっと見えたのもワクワクしました。
部屋着ですが、私が少し体格大きめなので、きつめだったのが残念です...
風呂トイレはユニットタイプですが、清潔感はありましたので短時間で済ます分には問題ないかと思います。
そして1番良かったのは朝のビュッフェです!!ベーシックなものから、海鮮丼が作れるお刺身や、イカスミカレー、地元食材を使ったかわいいスイーツがあり朝からテンションが上がり、沢山頂きました。
清潔感があり、美味しいビュッフェもありとても快適に過ごすことが出来ました!ありがとうございました!

過日はプレミアホテルCABIN PRESIDENT函館にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご出張でご利用いただき快適にご滞在されたご様子にて大変嬉しく存じます。
2023年6月1日から「プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-函館」へとリブランドをし、
ビジネス利用のお客様にもご満足いただけるよう朝食やアメニティ等にも一層の力を注いでおります。
次回機会がございました際には、是非当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29