宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ネストホテル札幌駅前 >

札幌駅南口徒歩6分〜おいしい朝食が大好評!小学生以下の添寝無料

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。札幌文化芸術劇場 hitaruまで徒歩1分。

ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評価

しま猫ゆうさん

全客室の窓♪自由に開閉できます♪◆JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆DHCアメニティ

ゆっくり寝られる

仕事で素泊まり一泊の利用でした。夜9:30ぐらいにチェックインし翌朝6:20にはチェックアウト。大きなベッドはゴロゴロ寝返りしても安心できる余裕があるサイズで安心して良く眠れました。欲を言えば、化粧水か乳液がアメニティとしていただけると嬉しいです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、化粧水等のアメニティに関しましては、ご用意が難しい状況にございますが、
お客様にご満足いただける様、今後の課題とさせていただきます。

返信日:2024/4/25

サトウさん

【3連泊以上】清掃不要でエコ割素泊りプラン

駅近で格安

部屋は寝るだけなら充分ですが、廊下を歩く人の声はまる聞こえです。
お風呂は綺麗で、他の口コミにあったカーテンのカビ臭さもなかったです。
シャワーの水圧が強くて快適でした。
チェックアウトしてからも、当日中ならと荷物を預かって頂き助かりました。
また利用したいと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
外の声につきましてはお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
そのような評価の中、客室等お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
お客様の期待にお応えできるよう、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ピコさん

◆大好評♪朝食40品バイキング◆いくら・サーモン・甘海老・ネギトロ・とびっこなど海鮮丼も食べ放題

札幌駅、大通りどちらに泊まるか迷ってるならここですね

野球観戦のために、利用しました。地方なのでバスで時計台近くのバス停でおりました。そこから2分くらいでホテルに到着しチェックイン前なので荷物を預け札幌駅からエスコンへ、夜にホテルチェックインしました。
部屋は壁は少し古さを感じましたが水回りが新しいから、ゆっくりユニットバスで疲れをとりました。
窓際に机があり荷物置き場や食事のスペースは充分でした。固めのベッドや低めのまくらは私の好みでぐっすり眠れました。
朝食はあまりお腹すいてなかったのですが、朝からイクラ丼を沢山食べれました。サーモンや茶碗蒸し、私は久しぶりに味噌汁が美味しいと思いました。朝ごはんだけでもコ・ス・パは良いと思います。
強いて言えば加湿器が欲しかったですね
チェックアウト後も荷物を預けられて観光しました。札幌駅、大通りも近くなのでバスに乗る前に荷物を取りに戻るのも苦じゃなかったです。またお世話になりたいです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

数多くのお褒めの言葉を頂きまして恐縮ながら大変嬉しく存じます。
また加湿器につきましては在庫に限りがございますが貸し出しを行なっておりますので、ご宿泊する機会がございましたらお申し付けくださいませ。
これからもお客様の期待にお応えできるよう、日々精進して参ります。

ライキさん

朝食が良かった

朝食の時にアルコールが飲めて良かった
ウイスキー
ワイン
焼酎があり最高だった
ツマミになるものもたくさんあった

ネストホテル札幌駅前からの返信

朝食対しお褒めの言葉を頂きまして恐縮ながら大変嬉しく存じます。

みっくさん

朝食が美味しい!

家族で利用しました。 部屋は綺麗だし、朝食もバイキング形式でメニューも豊富でとても美味しかったです。接客も大変感じよく親切で、とくに朝食会場のスタッフさんたち皆さん親切に対応してくださって雰囲気も良く、このホテルいいなって思いました。
部屋のお風呂にあるシャワーカーテンがけっこう生乾きの匂いが強くなっているので、そこがキレイになってたらいいなと思います。ぜひまた利用したいです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室やレストラン、接客サービスに関して、お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝見させて頂いております。
しかしながら、シャワーカーテンの件では申し訳ございません。
担当部署に申し伝え、すぐに対応させていただきます。
今後ともスタッフ一同、さらなるサービス向上に努力して参ります。

ピンキーさん

駅近

提携の駐車場もあり、助かりました。部屋は、ツインで広かったです。いつも利用してます。歩いて居酒屋などにも行けるし利便性があって良かったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、取り組んで参ります。
この度はお忙しい中ご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

くろさかさん

駅から近く場所はいい

駅から徒歩で行けるほど近く利便性はいい。
しかし部屋が少し古いのとタバコの匂いがしたので、禁煙者にはオススメしません。

ネストホテル札幌駅前からの返信

お部屋の件では大変申し訳ございません。
こちらでも確認し、対応させていただきます。
今後も従業員一同、さらなるサービス向上に努力して参ります。
今後ともネストホテル札幌駅前を、何卒よろしくお願い申し上げます。

ゆきおんなさん

朝食は美味しい

駐車場の案内してくれた方の説明が
とても分かりづらくイライラしてしまいました。
ホテルの外観はキレイそうですが、
建物事態は古いです。
お部屋も何ともいえない匂いがしました。
全体的にパッとしない男性スタッフが多い印象です。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応等で
ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び致します。
今後はお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

返信日:2024/3/27

星ちゃんさん

【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン

全てのシーンに利用出来るホテル

札幌駅近く、コンビニ、飲食店も、多数あり、便利でしたフロントの方達も、親切で、安心して利用出来るホテルだと思います

ネストホテル札幌駅前からの返信

お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく拝見しております。
今後も皆様のご期待を裏切る事の無いよう、更なるサービス向上に努力して参ります。
この度はお忙しい中コメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/13

203さん

物件探しに宿泊

転勤がきまり、新居を探しに来た時の宿として、利便性がよく安いホテルを探して泊まりました。決して清潔とは言えませんが(風呂のパッキンはカビている、排水口も水垢やらカビあり、部屋の天井には蜘蛛の巣、部屋の角には絨毯に綿埃)値段を考えれば十分かと。
1人で泊まりました。使い捨てスリッパは良い点です。廊下の話し声は聞こえますが隣の部屋の音は水の音と自販機の音が聞こえるくらいでした。あと、ベットは広くてよかったのですが布団が短くて足先が出てしまい寒い思いをしました。身長は170センチくらいなので、大きい方ではないのですが初めての経験でした。
Wi-Fiの接続は快適でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

お部屋の件では、色々とご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたご指摘は担当部署と共有し、すぐに対応させて頂きます。
今後とも皆様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、更なるサービス改善に努力して参ります。

返信日:2024/3/13

ひっかさん

いい匂いに包まれた

ホテルに入った瞬間とてもいい匂いしました!
結構匂いを気にするものでしたので
素敵な匂いでいい気分になれました
チェックインした後に
入浴剤の案内をされて用意されてたものが6種類?かな?
私はベルガモットと桜のを使用しましたが
どちらもいい匂いでした☆
お部屋も綺麗で価格帯も妥当でした!
大通り駅や札幌駅からも近いのでまた利用させて頂きたいと思います!

お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

返信日:2024/3/6

RJCH/HKDさん

朝食がとてもよかったです!

JR札幌駅や大通公園に近く、立地がとてもいいホテルです。朝食が海鮮食べ放題で、あまり期待はしていませんでしたが、とても美味しくいただけました。朝食はオススメします。お部屋やバスルームが綺麗でしたが、未使用タオルに髪の毛がついていたり、ちょっとがっかりポイントもありました。また、附設の駐車場は、専属のスタッフさんではなく、フロントの方が対応するので、混んでいる時は待たないとならないです。チェックアウトが11時なのは嬉しいポイントです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながら、清掃面にて至らない部分があり、申し訳ございません。
担当部署にも申し伝え、今後同様の事がないよう、改善して参ります。
また、ご朝食に関しまてお褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。

返信日:2024/3/6

totiさん

安定の朝食バイキング

2年前に始めてお世話になり、今回再訪しました。
前回はコロナ禍という事もあり、宿泊客も少なく落ち着いた感じでしたが、今回は賑わってました。
朝食バイキングについて、安定の美味しさで本当に満足しました。
海鮮も取り放題なだけではなく、味についても大変満足です。常に係の方が補充して下さってるので、これが切れてるという残念な事もありませんでした。
また朝食バイキングの飲み物の種類の豊富さについても満足です。
お部屋の掃除担当の方が少し早目の帰りになった際にお部屋の掃除のタイミングも気を利かせて頂いた点にも感謝です。
また次回は夏頃ですが、利用したいと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご滞在がご満足いただけたことが、ご投稿から窺え大変嬉しく存じます。
特に朝食に関しましては、当館も力を入れている部分でございますので、朝食に対しこのようなお褒めのお言葉をいただけたことは、朝食に携わっているスタッフにとって、とても励みとなります。
今後も、さらなるご評価をいただけるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
次回は夏頃との記載がございましたので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

パパさん

次は無いかな

出張でお世話になりました。
立地は良い場所にあります。
しかし古い。
壁も薄く隣の部屋の物音や廊下の音が室内まで響きます、、、
次は無いと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。建物が古かったりお部屋の構造上物音が響いてしますので改善は難しい部分がございますが、お客様よりいただいたご意見をもとに改善できる部分はすぐに着手し、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント:海崎

返信日:2024/2/17

まるこさんさん

【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付

もう少しお値段が優しいと星5!笑

朝食が美味しかったです!海鮮もたっぷりあって彼は海鮮丼2杯いってました!種類も豊富でワクワクする朝食のお時間をいただけました♪ただ、このお値段を払うならばもう少しお風呂が広かったりすると嬉しいなと思いました!観光地価格なので仕方ないですが笑でも快適な時間を過ごさせていただきました!

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご朝食をお褒めのお言葉を頂き美味しくお召し上がりになられたようで大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:海崎

返信日:2024/2/17

LEONさん

ゆっくりと

はじめての利用でしたが、気持ちよく過ごさせて頂きました。次回もチャンスがあれば利用差せて頂きたいと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご投稿を拝読した限りでは、今回のご滞在がご満足いただけたことが窺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適なご滞在をご提供できるよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/8

せなさん

朝食が良かった

1500円で朝食ビュッフェを頂きましたが、どれもとてもおいしかったです!ドリンクの種類も豊富だったのでとても良かったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

朝食や、サービス面でも良い評価をいただき、大変恐縮でございます。
お客様にご満足のいくご滞在を提供出来ました事、私共も大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/2

一家さん

荷物預かってくれました

予定よりも早く着いてしまったため、荷物の預かりができないか尋ねたところ、快く受け取ってくださいました。
ついでにチェックインも済ませられたので、時間を気にせずに食事に出かけられました!

お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。

のんさん

朝食がコスパで魅力的

札幌駅からとても近くサービスはよいです。朝から海鮮が食べられて食事に関しては満足しています。でもホテル事態は古いので掃除しても取れない汚れなのかわかりませんが、ユニットバスは良くなかったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

レストランやサービスに関して、お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。

no.nさん

【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付

今度は夫婦でぜひ宿泊させて頂きます♪

ホテルの部屋の清掃等もきちんとされていて
清潔感がありました。
朝食は2泊でしたのでおかず系を一日目に頂き
2日目に海鮮丼やカレーを小盛りにして
頂きました。どのお料理も味付けが
とても良かったです。
中でもカレーが美味しかったので
また食べたいなと思います。
コインランドリーを利用した際に
外国の方が入って来られて
洗い、乾燥の機械の使用時間が
わからなくて乾燥は書いてある通り
お伝えしましたが、洗濯機の方が
分からず大まかに伝えてしまいました。
外国の方にもわかりやすいよう
壁などに説明書きなどあれば
外国の方に良いのかなと思います。
また札幌に宿泊する際にぜひ利用させて頂きます!

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました海外の方向けのランドリーの使用方法につきましては、
今後、改善出来る様努めて参ります。

ハナさん

一人でも安心

友人と話し込み 遅くに戻りましたが フロントの方が すぐに出迎えてくれて 安心でした
中心部に位置しているので 周囲の物音を心配しましたが 気になりませんでした

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

返信日:2024/1/20

いしはらさん

【クオカード¥1,000付】ちょっ得★朝食40品バイキング付★

札駅に近いビジネスホテル

立地は良いです。札幌駅が近く、立体駐車場もあります。ビジネス、観光どちらも良いホテルだとおもいます。綺麗なホテルではありませんが問題ありません。朝食は結構良い方だとおもいますが、朝食会場が狭く、少し(15分)待たされました。あとは問題ありません。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が概ね満足いただけたことが窺え、大変嬉しく存じます。
ご朝食会場では、お急ぎのところお待たせしまして申し訳ございません。時間帯によっては込み合う時間もあるため、お待ち頂く時間がある場合もございます。フロントでの案内なども徹底しお客様のお待ちのご負担が少なくなるよう努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/16

Borisさん

駅前で格安で宿泊!

駅前はここのところお値段がすすきの方面から比べるとお高めなホテルが多く、どうしようかと悩むところですが、ネストさんは別格のお値段で宿泊させていただきました。
ホテルの年数は経っているかと思いますが、部屋も清掃が行き届いていますし、備品もしっかり揃えていただいてました。
ただ、空調だけは音がテレビを観るときや、寝るときには残念ながら我慢しなければならない状態でした。
しかし、気にならない方であれば、他のサービスについては充分満足でした。
女子のちょい泊には充分ですし、お安く宿泊して美味しいものにお金を遣えるのはなによりでした。
ホテルのスタッフ様、ありがとうございました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご滞在が満足していただけたことが窺え、大変嬉しく存じます。
ただ、空調に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いよう、整備、点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/1/16

マサルさん

ベッドの寝心地が良い!

子と二人、ダブルベッドで寝ましたが、広々として寝心地も最高に良くてぐっすり眠れました。
部屋の広さは広くはないですが気になりませんでした。
個人的にうれしかったのは入浴剤が数種類あったことです。大浴場付きのホテルと迷って価格的にこちらにしましたが、お風呂も快適でした。
朝食は想像していた海鮮の感じとは違い、ちんまりしていると感じましたが、海鮮以外もとてもおいしかったです。飲み物が大変充実していて、朝からワインが飲めたのはうれしかったです。少し飲みながらゆっくり食事が楽しめました。
従業員の対応は笑顔で接してくれる方とそうではない方に分かれると思いました。
機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける様、精進して参ります。

返信日:2024/1/12

やまやまさん

【クオカード¥3,000付】なっ得★朝食40品バイキング付★

朝食バイキングで海鮮丼とクオカード

朝食バイキングで海鮮丼を頂ける。海鮮ネタは小皿になっているので初めての人は遠慮して一皿ずつ取ってしまうと思います。クオカードプランもあり。出張で使ってます。

返信日:2024/1/10

かなやんさん

デスクが広く仕事しやすい

出張で宿泊したため、デスクで仕事をする時間がありました。デスクが広いためとても快適に仕事ができたのでとてもよかったです。
また朝ごはんもビジネスホテルの割に種類があって選べる楽しさもありました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

お部屋やご朝食に関しまして、お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。

返信日:2024/1/5

ルビアさん

出張にオススメ 朝ごはんがとても美味しい

朝食はビュッフェスタイルでしたが、とても鮮度感があり美味しくて朝から元気が湧いてきました。駅からも近く、出張や旅行にオススメです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご朝食に関しましてお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、取り組んで参ります。

返信日:2023/12/23

うめさん

【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン

おもてなし最高、朝食バイキングオススメ

今回は母の眼科受診の為に利用しました。が、急に大荒れの天気予報を知って予定より1日早い夜行バスで札幌に着いてチェックインの予定より早い時間にホテルに着いてしまいましたがフロントの方が色々親切にしてくださり、朝食バイキングを食べて早めのチェックインをさせて頂き夜行バスの疲れもとれて翌日眼科受診出来て良かったです。また、朝食バイキングはお刺身やイクラで海鮮丼を作って食べたり、カレーライスや帆立の入った茶碗蒸し、お酒やワインなどもありとても美味しいかったです。
近くに時計台、赤レンガテラスなどもあり、ススキノまで地下歩を歩いて20分位で行く事も出来てお買い物も大丸、東急、三越、丸井徒歩で行ける所にあって良かったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応並びにご朝食にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご来館いただいたお日にちの前後は悪天候でしたね。
たまたま空室があり、タイミング良くご案内できまして私共もホッといたしました。
うめ様の温かいお心遣いには、従業員一同いつも感謝しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:林

返信日:2023/12/20

あさみんさん

立地が良かった

札幌駅が近くとても便利でした。
部屋の広さも二人だったのでちょうどよかったです。
ただ1階の共用トイレの汚さ、
部屋のシャワーカーテンが生乾き臭くちょっと残念でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

お部屋や共用部の清掃面にて、至らない部分があり、申し訳ございません。

返信日:2023/12/19

りかさん

朝ごはんがとっても良かった

家族旅行で宿泊させてもらいました
朝食付きの連泊でしたがとっても美味しかったです(*^^*)
案内してくださった方もとても丁寧でとても良かったです!
駅チカでまた利用したいと思いました!

お褒めのコメントを頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
フロント 海崎

返信日:2023/12/15