ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/5)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅徒歩6分〜おいしい朝食が好評!

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ1334

haribo05さん

十分です

札幌駅と大通駅の真ん中くらいで、どちらの駅も徒歩で行けて、立地が良いです。部屋も十分な広さできれいですし、アメニティもそろってて、この値段で泊まれるのが不思議な位です。本当に悪いところは特にありませんでした。オススメです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましては季節に合わせた食材・メニューもご提供しておりますので、
次回ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足していただけるサービスの向上や、常に清潔なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

zep750さん

ビジネスユースには問題なし

ネストホテルと言ってもタクシーの運転手にはわからず、旧チサンホテルで通じました。内装はよくあるリノベーションホテルのそれで見た目はきれいで良かったです。ただ、ところどころ古いものを使いまわしており、浴室のドアは開ける度に「ギ―」とすごい音がして寝てる人が起きてしまうほどでした。また、冷蔵庫も古く稼働中の音がすごく気になりました。今後の改善を期待しています。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回の御宿泊では快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の設備でございますがご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は施設設備の改修に力を入れ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆなぎゅさん

美味しい朝食

部屋→広くはないですが狭くもないです。ベッドで充電できるのが嬉しい。浴槽に短い毛が数本落ちていたのは少し気になりました。
立地→一度行けば迷わないです。駅から少しありますが歩ける距離。
朝食→朝食目当てで泊まりました!海鮮丼はもちろん美味しかったですが、さばの味噌煮や温野菜、厚焼き玉子などもとても美味しかったです。日、月曜日で連泊だったので日替わりなのか週替わりなのかはわかりませんが1日目と2日目でメニューが少し違ったのが嬉しかったです。
また札幌に行ったときはここに泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではお部屋の清掃にてお客様がご満足いただけるものをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、当館の設備等を改善出来る様に精進して参ります。
濱口

ロビンさん

朝食で決めたホテル

大浴場付きか、朝食が美味しそうな所か迷った結果、こちらの朝食に惹かれ選びました。
ブュッフェタイプで自分でトッピングして海鮮丼が作れます。
他にもおでんや茶碗蒸しなど、他ではあまり見かけないメニューもあり、種類も豊富でした。
満足です。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード¥2,000付】もっ得★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対しお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食でございますが、季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

きみきみさん

是非ともおすすめしたいです。

一人旅の私にとってはどんぴしゃでした。是非おすすめします!
フロントの方も笑顔でとても気持ちよく迎えてくださりましたし、部屋もちょうどよくなんと行っても駅から歩いて行ける点と朝食込みでこの値段ならまた泊まりたいです。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題◆ シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、精進して参ります。

やまたかさん

立地が便利、無料のコーヒーサービスが嬉しいです。

札幌駅と大通り公園の丁度中間に位置しており、観光や道庁赤れんがテラス等飲食にも便利です。
部屋は狭いながらもダブルの寝心地の良いベッドだし、色々な種類のコーヒーが無料で提供されているのもうれしいです。
無駄を省き、必要最低限なところはきちんとしていてリーズナブルなところで選びましだが満足です。

【2016年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館のサービスにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーでございますが、お客様が来館されるお昼の二時から夜の八時までご提供させて頂いております。
それ以外にも朝食会場にてコーヒーをご提供させて頂いておりますので、朝食を召し上がる際はこちらも併せてご利用いただければ幸いにございます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進していく所存にございます。

インコママさん

ベッドが最高!

一番のオススメポイントは、ベッドが最高なこと。
スプリングが良かったのか、とにかく寝心地が良く、
旅行先ではあまり熟睡できない私がベッドに入ってすぐに熟睡。
朝までグッスリでした。
実は同じホテルの別の部屋に友人が泊まっていたのですが
友人も同様のことを言っていました。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様がご滞在中快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

かよさん

道に迷いました。

札幌駅から徒歩で向かいましたが大きな看板がなく少しわかりづらくて迷ってしまいました。
寒い日だったのでウエルカムドリンクがありがたかったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館のウエルカムドリンクにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地でございますが、中通りに面している為、少々わかりにくい場所にございます。
もし道に迷われた場合は、お電話等をいただければ道案内をさせていただいておりますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

おむらいすさん

駅、コンビニアクセスが良い!

今回、札幌へスノーボードでの旅行のため旅行させてもらいました。板とかの荷物もあり、チェックインの前やチェックアウト後も荷物を預かってくれる点やウェルカムコーヒーも大変美味しく入浴剤が選べるのも嬉しいです!洗面台のところにもう一つゴミ箱があると助かります。あと、壁が薄い?のか子供の泣き声が夜中や朝方も響いて来ました…
美味しそうな朝食が食べられなかったのが残念なので次回は朝食付きプランで利用させて下さい!

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながら、お近くのお部屋の音等でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご指摘いただいた点を改善出来る様に精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

もあしださん

大変満足

・初めての利用でした。早朝の新千歳空港発の飛行機利用のため宿泊しました。食事なしの宿泊だけでしたが、札幌駅に近く、居酒屋やコンビニ利用にも便利で助かりました。フロント対応も親切、適切で、旅行の始まりをスムーズに出発できました。機会があれば再度利用したく思っています。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進して参ります。

ラムさん

野球観戦のため利用しました

札幌駅からも近く、このお値段でこの立地。周りには串鳥などの居酒屋、コンビニもありかなり便利でした☆格安なのにコーヒーなどのサービスもあり、大満足です。また利用したいと思います☆

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の近隣には様々な飲食店がございますので、ご希望のお店がございましたら、フロントにてお店への行き方等を説明させていただいておりますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

けいにゃんさん

リピートですね〜

コンサートを見に行くため泊まらせてもらいました。
札幌駅からも大通からも近く、コンサート会場に行くにも、夜ご飯に出かけるのでも、とにかく便利でした。
朝食のバイキングは出来たての天ぷらやワッフルがあり、温泉旅館のような品質で大満足でした。
リピートしようと思います。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題◆ ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地ですが札幌駅と大通の中間に面している為、観光やビジネス等に適しております。
次回、札幌にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いにございます。

オバQさん

朝食が最高

仕事の関係で宿泊しました。
朝食が凄いと聞いていましたが、実際に宿泊してみると
噂通り、最高でした。
特に海鮮丼はとても美味しく、また自分でネタを選べるのも良かったです。
札幌市内では、朝食に海鮮丼が食べられるところがなかなか無いので、
おすすめです。

【2016年02月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
平日であれば当館内にございます、和食「空海」にて夜間の営業をしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

スボルメさん

リピーター

駅からも近く、コンビニも近くにありとても便利です。
後は朝食の種類の多さと美味しいのがオススメです。
札幌の出張の時はいつも利用しています。
フロントの研修中の方々も対応が良く良いと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またフロントスタッフ・朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食・サービス向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

ともちゃんさん

素泊まりだけでも満足です。

リピーターです。
札幌駅、大通りの間くらいにあり、観光には向いていると思います。
部屋の壁紙もおしゃれな感じです。
最近アメニティのボディタオルが置いていないホテルが多く感じますが、しっかりありました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。

けちさん

立地がとてもいい!

札幌駅から歩いて数分の場所にあるので、とても便利です!
客室の風呂場は少し年季が入っている感じでしたが、気にはなりませんでした。
また利用させていただきたいとおもっております。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館は、大通りと札幌駅の中間にある為、観光に適した場所にございます。
札幌にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いにございます。

ポン太さん

アメニティ…

アメニティ付きプランとの事でしたが、DHCのアメニティはいただけませんでした。
フロントに置いてあった入浴剤で満足でしたのであまり気にしてないですが、プラン内容がややこしいかな?と思います。
その他は、お部屋も綺麗でよかったですし立地もよかったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また立地やお部屋へのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのにプラン名の件では
誤解を与えてしまう様な表記のためにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のプランでは、ヘアシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては
DHCアメニティーをバスルームに用意させて頂いております。
さっそくプラン名の確認をさせていただき、
今後もお客様に快適にご利用いただける施設づくりに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠に有難うございました。

daylightさん

スタッフさんが親切でした。

駅からちょっと遠かったのが少し残念だったけど、フロントのスタッフさんが親切に近くの観光地を案内してくれて本当に助かりました。ありがとうございました!

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地でございますが、駅から少々歩いていただく必要がございますが、大通りと札幌駅の中間にございますので、観光やビジネスに適した場所にございます。
もし、道に迷われた場合は、フロントスタッフがご案内させていただきますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

ももさん

駅近で便利

今回友達と一泊二日の買い物旅行で利用しました。駅近くなのと、海鮮丼が食べられる朝食付きが魅力で決めました。実際利用してみて、札幌駅と大通りを行ったり来たりするのにも便利でした♪朝食は海鮮丼だけでなく和食中心の品数の多さも満足でした(^^)

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食に対してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様に、精進して参ります。

ぴよこさん

予定より遅く着いたのですが、フロントの研修中の方の対応が良かった

食事が美味しかったです。あとウェルカムドリンクが20時迄なのでもう少し遅く迄飲めると嬉しいです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
現在当館にてご提供中のウェルカムドリンクですが、14時から20時の間にご提供させていただいております。
少しでも多くのお客様にご満足いただける様に、ご提供時間に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ヤマちゃんさん

朝食

朝食最高でした。品数が多いのにビックリ、朝から揚げたての天ぷら、いくらの食べ放題他にもたっぷり、朝からあんなに食べたの無いかも・・

【2016年03月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
今後も様々な料理をご提供できる様に、精進して参ります。

スボルメさん

朝食

リピーターですが朝食がかなり美味しいです。
品数もたくさんありますし、どれも美味しいです。
駅近、コンビニもありとても便利です。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3連泊以上】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食をご提供出来る様に、精進して参ります。

ひーさん

当日予約でたまたま見つけたのに快適にすごせました!

部屋はいたって普通のビジネスホテル、と言った感じですが、
フロントが24時間明るく、遅い時間でも対応がよく、
どの従業員の方もとても好感度が高かったです。
予約したプランの特典のアルコール飲料とおつまみもやはりあると嬉しいものですね!
お風呂はやはり広くはありませんがフロントで頂ける入浴剤で気持ちよかったです。
欲をいえば、入浴剤はフロントに置いてあり自由に持っていけるのですが、割と目にとまり辛く数回フロントに立ち寄っていても初めのうちは気が付きませんでした。
チェックインの際に案内をして頂けたらもっと親切かなと思いました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながら、ご滞在中は説明不足によりご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様がお部屋で快適にお過ごしいただける様に、改善していく所存にございます。

ゆうさん

過ごしやすくゆっくりできました!

フロントの対応もすごく良かったです!!
部屋も綺麗でしたしなにより
朝食はほんとにおいしく頂きました!また泊まりに行きたいです!

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハリウッドトリプルでお得にステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪ ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただける様に、精進して参ります。

フィットさん

いつも お世話になっております

札幌ではこのホテルと決めてます。
接客対応も素晴らしく、何と言っても朝食の素晴らしさはいままで私が利用したホテルでは群を抜いていると思います。
ただ今回、ちょっと気になったのが
サービスのウェルカムコーヒーの機械が品切れだったので、フロントに伝えたのですが
「あっお取り換えします」と言って、空の容器を外して持って行ったまま
いくら待っても戻ってきませんでした。
結局、ウェルカムコーヒーは諦めて部屋に入りました。
この点だけが、今回のマイナス点かな。
ホテルネストさんには
どんどんレベルアップして頂いて
最高なホテルであって頂きたいです。
これからも利用させて頂きますので
宜しくお願い致します。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館でご提供中のウェルカムコーヒーでお客様をお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、中身の交換でお客様をお待たせする事の無い様に、迅速に対応させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まちゅさん

寝るだけでしたが

2回目の利用で、駅近くなので利用させてもらってます!
今回は札幌の友人と遊ぶためにきたので、滞在時間は寝るだけで少なかったですが、今回も気持ちよく過ごせました!
夜にチェックインをして頂いたり荷物を渡してくれた方々の対応が特によかったです!
時間がなかったので、次回は朝食も食べてみたいです!
ありがとうございました(^O^)

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もご滞在されるお客様にご満足いただける様に、精進していく所存にございます。

ピロピロさん

なんと言っても、朝食が最高〜!

ここ数年、地元札幌に帰省する用事があり、ビジネスホテルを利用していますが、やはり選択の決め手は料金と朝食の有無、良し悪しが決め手となります。
このホテルは初めて宿泊しましたが、お値段が安価なだけではなく、朝食の内容と美味しさは他のホテルに比べて断トツに素晴らしいと思います。
勿論、高級ホテルのバイキング形式の朝食は宿泊料金もそれなりに高いため当たり前だと思いますが、この料金クラスでは最高クラスと言っても過言ではないでしょう。
立地は、大通り公園と札幌駅の中間にあり、コンパクトなホテルですが、フロント前のスペースも広く、とても綺麗です。
接客も問題なく、とても良かったです。
また、ウェルカムドリンクのコーヒーと、朝食後のテイクアウトコーヒーはとても嬉しかったてす。
また機会があれば、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊で朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の朝食でございますが、季節に合わせて料理の内容を変更させていただいておりますので、次回札幌にお越しの際は、朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

コリスちゃんさん

急に

急に宿泊となり、前日の予約でした。
ツインのお部屋をありがとうございました。おかげさまでゆったり過ごすことができました。

【2016年02月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

tanさん

駅近

札幌駅からも大通公園からも近く立地条件は良い。ホテル1階には居酒屋もあり便利です。部屋は普通ですが清潔感があります。今回で3回目の利用。

【2016年02月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、精進して参ります。

よっスィ〜さん

駅近くて静か

JR札幌駅や札幌バスターミナルから近く、交通量の多い通りの傍なのに、中通りにあるので静かです。
誤って素泊まり(朝食なし)で予約してしまいましたが、受付の際に変更(追加)をお願いしたら快く受け付けてくれました。
内装や設備、備品等は築年数を考慮すれは妥当だと思います。
気になったのは、廊下の足音や話し声、自販機の音。
周りが静かなので気になったのかもしれません。

【2016年02月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

立地やサービス等にお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、周りの騒音で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機は奇数階に設置しておりますので、お部屋に空きがございましたら偶数階や自動販売機から離れたお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討いただけたら幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。