ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/7)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:327659

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ198

00りった00さん

少し遅い9月末の夏休み

突然の予約でも笑顔で対応して頂きありがとうございます。
これまでも何度も札幌へは行ってますが、歩いて観光は中々出来なかったのですが、
今回は大通公園、時計台と近くにありゆっくりと散策出来ました。
朝食は目移りするくらいあり、朝からお腹いっぱい頂きました!
主人も、とてもお得で感激してました。
また、来た際はよろしくお願いします。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またサービス面、ご朝食に対しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、札幌駅からも近く時計台や大通公園、道庁赤レンガなど観光名所が徒歩圏内にございます。今回のご滞在では、観光名所をゆっくりとご散策できたとのことで、札幌をより詳しく知ることができたのではないでしょうか?
また、当館のご朝食に感激されたとのご投稿を読み、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、サービスと朝食の両面に力を入れ皆様により一層お選びいただけるホテルを目指して日々、努力していく所存でございます。
この度は、お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まさおさん

朝食は口コミ通り大変良かった

朝食は口コミで皆さんが書いている通り、品数も多く凄く豪華で良かったです。
ただ…添い寝プランで行きましたが、部屋があまりにも狭くてビックリしました。
お金をもう少し払って広いお部屋に替えてもらおうか迷いましたが一泊なので我慢しましたが…。
正直同じくらいの金額でこんなに狭い部屋に通されたことはありませんね。
週末ということもあり、お値段高めで損した気分になりました。
お風呂も1人で泊まる分にはいいかもしれませんが、子供と入るにはあまりにも狭いユニットでした。
あのお部屋の広さで家族向けのプランにするのはどうかと思います。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付朝食付プラン セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食に対しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お部屋の広さに見合ったプランを検討していきたいと考えております。また料金に関しましても週末は高めで推移することが多いですが、サービスを強化しお客様がご満足いただき快適にすごせるよう努めてまいる所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

ゆかさん

朝食♪

いくらが美味しかったです。他のホテルの朝食バイキングより美味しいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定!】小学生以下の子供と添い寝!ハピネス★ファミリープラン★素泊まり ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対しお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館のご朝食がお客様のお口に合いましたことは何よりでございます。これからも季節によりメニューを少しずつ変えていく予定でございます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

iyaiyaさん

二人では、ちょとせまいかな?

朝食サービスはGDDOでしたよ。残念ながら部屋はせまかったです。お風呂もいまいちかな。駐車場へ入る道が一方通行でホテル案内に詳しく掲載入れは利用しやすいかな。

ネストホテル札幌駅前からの返信

お部屋の広さに関しましては建物の構造上、ダブルのお部屋はご宿泊いただいた広さのお部屋でのご提供となりますことを御了承くださいませ。
部屋が広くはない分、サービスやご料金で少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。
ご朝食に関しましても、これから季節により少しずつメニューを変えていく予定でございます。またお泊りの機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イサオさん

あと一歩!

接客は研修生ですこし不安げ、こちらも不安になる。
部屋は少し古い施設というかんじ、その分掃除をもっと徹底的に
やって清潔さを強化して欲しい。
なんせ、連休週末の札幌ということでしょうが、宿泊費が高い!

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関し、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルの商品はお部屋でございます。その商品であるお部屋を満足にご提供できないようではホテルを名乗るのには、とても恥ずかしいことでございます。
これからは、清潔なお部屋を常にご提供するという当たり前のことに最大限の力を注ぎ、お客様をお迎えできるよう日々努めてまいります。

まーちゃんさん

おもてなしにもっと気を遣って

あえて苦言を呈します。プロのサービス業ならおもてなしにもっと気を遣ってください。
 まず、SUVの自家用車利用でしたが、チェックインの際、初めて「その大きさでは当ホテルの駐車場に入りません」と言われた。荷物が多かったので、フロントに滑車を借りにいったのですが、フロント係は付き添って来たのですが、何と客に滑車を運ばせました。信じられない。私はホテルの従業員ではない。そのうえで歩いて5分の提携駐車場に止めました。一時が万事です。
朝食も思った通り。夏休みの日曜日で客が多かったとは言え、みんな20〜30分の時間待ち。あらかじめ時間帯を決めていればこんなことはないはず。要は従業員はマニュアル通りにやっているだけで何も考えていない。これなら子供でもできる。絶対、二度と泊まらない。

ネストホテル札幌駅前からの返信

数ある札幌のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご到着時またご朝食の会場で数々のご無礼がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、全てにおいておもてなしの心が欠如しており、お客様を不快なお気持ちのままお見送りしてしまいましたことを一同深く反省をしております。
ご到着時より快適にお過ごしいただき、お客様もスタッフも笑顔でお見送りすることがホテルのサービスの基本だと考えております。その基本すらできていないスタッフはサービスのプロとして恥ずべき行為に他なりません。
これからは、サービスの基本に戻りおもてなしの心でお迎えできますよう日々努めていく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

チビモンスターさん

清掃面が良くなればかなり良い

今回初めて利用しました。朝食バイキングが好きなので、この値段で海鮮や天ぷらが朝から食べられるのはとても嬉しかったです。
駅からの立地条件も良いし、また利用したいと思います。
ただ、お部屋のベッドや付属品などは良いのですが、ベッド棚部分に目に見えてわかるほどホコリがたまってのでティッシュで拭きました。
あと、地方からのお客様が多いと思いますので、フロントの方は札幌市内の観光情報や地図情報などをわかっていた方が良いと思いました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
折角当ホテルを、選んで頂いたにも拘らず、お部屋の清掃不備で、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋のメンテナンスにもより力を入れ、この先、徐々に改修を行う計画もございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
これからは、古くても清潔感のある清掃を心がけ、お部屋でもお選びいただけるホテルを目指してまいります。
またスタッフの観光情報や案内等も情報共有をし、少しでもお客様のお役にたてるように努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

海賊王さん

臭いが・・・

朝食のイクラ食べ放題につられて出張で4泊利用。ホテルに入った瞬間から何やら臭いが。フロアに上がっても少し。部屋の水回りはさらに。どうしても古さから仕方ないことなんでしょうけれど。朝食はしっかりイクラ丼にして満足しました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3連泊以上】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
しかしお部屋の古さや臭い等でご滞在中不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
これからは客室のメンテナンスに力をいれ、古くても清潔で快適にご滞在いただける環境に努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

owlさん

試験受験で利用

駅近で、コスパが良く利用しました。
Wi-Fi環境が選定理由です。
あとは普通のホテルであり、可もなく不可もなく。
値段的に選ぶ理由になるので、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28/素泊り】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、ネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
選定理由に挙げられた無線LANのサービスは2月より開始させていただいており、大変御好評いただいております。
これからも当館を御利用いただけるよう、価格だけではなく他のサービスの向上にも努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
山科 勇太

のぶたんさん

朝食は最高!

宿泊を予約する前にまず口コミを見ました!部屋は古いとか少し汚いとありましたが、思った程ではなく清掃も、しっかりしてあり、古さは気になりませんでした。ただ枕が少し高かったです。紅茶のティバックは嬉しいのですが、砂糖がないのは残念でした。しかし!なんと言っても全てを帳消しにするぐらいに充実した朝食は素晴らしかったです。これだけの海鮮が朝から食べられるのは嬉しいかぎりです。この内容は札幌でもトップクラスだと思います。またお世話になります。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングの中でも評判を頂いております海鮮丼は、北海道ならではのお味をご賞味いただきたく新鮮な食材でご用意しております。
季節によって旬の食材を使った内容でご提供しておりますので、ご宿泊の機会がございましたら是非ご朝食付きプランにてご予約いただければ幸いでございます。
ご指摘頂きました枕や紅茶用の砂糖には今後の検討課題とさせていただきたく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山科 勇太

fussyさん

便利な立地です

駅にも、大通りにも行きやすかったです。
朝食も海鮮丼を食べたり、子供はパンを食べたり、全員がお腹いっぱい美味しく食べることができました。
少し建物が古いのでしょうか、汚れが浴室、部屋の壁などに見られました。
時期もあるのか、値段の割りに高く感じられました。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また朝食に関してご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
しかしお部屋の古さや汚れ等でご滞在中不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
これからは客室の改装をメンテナンスに力をいれ、古くても清潔で快適にご滞在いただける環境に努めてまいります。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

かっちさん

朝食は最高!!

部屋は古いビジネスホテルといったかんじで…ただ寝るだけなら問題なし。朝食だけはよかったです。いくら、とびっこ、ネギトロ、イカ、サーモン、エビが盛り放題!!その場で揚げてくれる天ぷらもおいしかったです。食後のコーヒーは紙コップでフタができるので忙しい方はタクシーの中でどうぞ。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館は、旧チサンホテル札幌の建物をそのまま使用しており、部屋の改装などをすべてに対し施せていないのが現状でございます。この先、徐々に改修を行う計画もございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
これからは、朝食もさることながらお部屋のメンテナンスにもより力を入れ、お部屋でもお選びいただけるホテルを目指してまいります。
この度は、お忙しいなか貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Azusaさん

古く、汚い印象です

札幌駅に近く、立地は良いですが、かなり古く、それもあり汚い印象です。カーペットや壁はシミが多く、お風呂は栓がゆるいのかすぐにお湯が抜けました。しかも流れも悪いです。連泊中は清掃時に掃除機がかけられていませんでした。部屋の広さも値段に見あってなく、狭いです。施設を綺麗にする、部屋のメンテを行う、清掃のレベルを上げる、料金を見直すなどが必須と思います。
朝食はつけなかったのですが、評価が良いようなので、バランスが悪いのではないでしょうか。
スタッフの方は快く対応してくれました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

折角当ホテルを、選んで頂いたにも拘らず、お部屋の古さや清掃不備などで、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

あおちゃんさん

お得です!

家族四人で利用しました。
朝食は、北海道の魅力が詰まった内容で大満足です。他のホテルに泊まっても食べに行きたいものでした。
また、夜は居酒屋として安く美味しい料理を提供しており、これまた満足でした。
場所も便利でリピートしたいと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご朝食に対し高い評価とお褒めのお言葉を賜り、更に夜の営業に関しても大変嬉しい言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも季節とお客様のニーズに合わせたメニューを提供できるよう努めてまいりますので、次回ご宿泊の際にも当館レストランを御利用いただけると幸いでございます。
この度は、お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

hamaさん

朝食分が宿泊料金に上積み?

会社の出張宿泊費上限の宿泊料金でしたが、風呂、トイレも古く、コスパの面でどうかと思いました。ホテル内の居酒屋さんはとてもリーズナブルでしたので、つい比べてしまいました。
 自分で盛り付ける海鮮丼はとてもおいしかったですが、宿泊費に朝食代がかなり入っているのかなと思いました。
 イクラがとてもおいしく、イクラ丼にして食べました。イカはそれほど新鮮とは言えない普通のイカ刺しでした。安いサーモンはあまり好きではなくパスしました。
 カレーライスも食べたかったのですが、もうイクラ丼でお腹いっぱいになりました。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】朝食付きプラン シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対しお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかし、お部屋の古さなど不快なお気持ちにさせてしまった部分もあり、これからのホテルの課題がみえたような気がいたします。
これからは、朝食もさることながらお部屋のメンテナンスにも力を入れ、お部屋でもお選びいただけるようなホテルを目指してまいります。

じゅーさん

子供達も満足!

朝食のボリューム感が納得!
駅からも適度な距離で、ゆっくりすることができました。
また、札幌に行った際には利用させていただきます。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族限定●小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員!朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に対しまして高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の評価にふさわしい朝食をこれからも御提供させていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

だんごの母さん

朝食バイキング◎

海鮮が充実していて、種類も豊富で、しっかり食べさせていただきました。市内の観光地、
駅からも近く便利でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきまして、恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
立地に関しましては札幌駅と大通の中間にございますので、お買い物や観光で公共交通機関をご利用される際も大変便利かと思います。
次回ご宿泊の機会がありました際には、更に御満足いただけるよう努めてまいりますので、再度当館を御利用いただければ幸いでございます。

いかなごさん

朝ごはん重視!

朝食目当てで宿泊しました。
口コミどおりの海鮮食べ放題に満足です。
海鮮以外も種類が多く、食べ切れなかったのが残念なぐらいです。
イマイチだったのは部屋の清掃。施設が古い点は構いませんが、部屋のカーペットに長い女性の髪の毛が、見てわかるほど束で落ちており、ベッド周りにも…洗面所の水周りの水垢も目立ちました。
お風呂の栓を抜くと、下水が詰まっていたのかトイレ周りにも水が溢れ、黒いゴミと共に水浸しになりました。
その後連絡した際のスタッフさんの対応は良かったです。
ベッドも広くて気持ちよかったですが、衛生面が気になる方にはオススメできないかもしれません。

ネストホテル札幌駅前からの返信

朝食に対し、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に御満足いただけますよう努めてまいります。
清掃面に関しまして、深くお詫び申し上げます。
今後このような不備が起こらぬよう、細心の注意をはらって清掃にあたらせていただきます。
誠に申し訳ございません。

tukkyさん

全てにおいて古い

旧チサンホテルだったのを名前を変えてイメチェンをはかったようだが、
フロントの外観は変わっても中身の古さは変えられないようだった。
部屋はダブルに泊まったが65Lのスーツケースがふたを開けたままに出来ない位狭い
ユニットバスはシャワーを浴びるとどこからか浴槽外にお湯が漏れ、バスマットは
水浸しになる。
目地も黒く汚い。
古いのがわかっているのか、シャンプー、コンディショナーなどはDHCがおいてあった。
何とかしようという気持ちは判るが、小手先感が否めない。
リピートするか?と聞かれれば、チョット、、、

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

あかりさん

朝食は最高

他の方も仰っている通り、朝食はイクラ、ネギトロ等々豪華盛り放題で大変満足致しました。
接客も良かったです。
駐車場やパソコン貸し出しの付帯サービスの対応が丁寧でした。
また札幌に来ることがあれば利用したいです。
ただ、自動販売機は全ての階に欲しいですし、
ランドリーは洗濯から乾燥まで一台で済むものにして頂けたらなお良いと思います。
(何度もランドリーに行かずに済むため)
立体駐車場のタイヤ溝の余裕も小さく、入庫出庫がぎりぎりで怖い思いをしました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からねすとほてる札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご意見のあった自動販売機は、構造上の関係で全ての階の設置が難しく大変ご迷惑をお掛けいたしております。
あとランドリーの件は、洗濯機と乾燥機が一台になった機械の購入は、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
最後に駐車場でございますが、当ホテルは高さや車高の制限があり、不便な思いをお掛けいたしました。
この度は、お忙しいなか貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

なべつうさん

朝食うまし

札幌出張の際に利用しました。部屋とお風呂は、少し狭かったですが、清潔で、良かったです。朝食のイクラとトビッコが、最高でした。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食やお部屋に対しお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は、北海道の食材をふんだんに使用し、料理長が工夫を凝らした料理をご提供しております。
なべつう様のように、出張でお越しになられるお客様が多い中、少しでも北海道らしいものをと考え、市場に行った気分でお召し上がりいただきたいと考えております。
ご満足頂いたようで大変うれしく思っております。

トシさん

サービス

今回子連れ添い寝ですが、普段他のホテルでは難しいことですが、スタッフが枕をくれてとっても感謝しました。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族限定!●小学生以下の子供と添い寝!ハピネス★ファミリープラン★素泊まり ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた滞在であったとの事が、なりよりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ひろきちさん

立地は良かったです

札幌駅、大通り、すすきのと、どこへ行くのも徒歩圏内ですので立地は良かったです。従業員の方の対応も良かったかと思います。
ただ、今回は家族旅行でしたが、浴槽の排水が詰まっていたのか、なかなか流れなかったり、部屋全体としても、イスにシミが残っていたり、トイレがやや古いせいか清潔感という点では少し残念な点が見受けられました。
小さい子連れだったので多少気になった点ではありましたが、ビジネスで1人で利用する分には立地も良く、値段も手頃なので、良いのではと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角のご滞在にも関わらず、客室内での不備があり不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃担当者と話し合い、今後このような不備が起きることのないよう、日々の清掃を徹底していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
次回札幌でのご滞在の機会があります折には、当館をお選びいただければ幸いでございます。

みくさん

観光で三泊しました。

朝食が人気でしたが種類も多く美味しかったです。朝食付きプランではなかったので最終日だけ朝食券を買い食べました。札幌駅から近く、時計台バス停からも近くコンビニや飲食店も近くにあり便利でした。また利用します。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、ネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、駅前通りからは離れてはおりますが、丁度札幌駅と大通駅にも徒歩圏内で、買い物やビジネスのお客様にも大変便利な所に位置しております。
また、札幌でのご宿泊の機会がありました折には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユッティさん

いたって普通のホテルだが、朝ごはんが素晴らしかった!

駅近く、朝食つき、子連れ添い寝希望ということでこちらを利用させていただきました。
母と、小学6年生の姪っ子と一歳半の娘の四人で利用しました。
ホテル内は特にいたって普通のビジネスホテルでした。
部屋もいたって普通でお風呂もユニットバスです。
ベッドは添い寝が可能な十分な広さでした。また、他の方の口コミ通り朝食には大満足です。イクラ、サーモン、甘エビなど載せ放題です。私と母は夜ご飯までお腹いっぱいでした。少し気になったのが、朝7時にバイキングに参加して、食べ終わる頃には外で列が出来ていました。時間によって混み具合にばらつきがあるみたいです。繁忙期はチェックイン時に朝食は混み合う時間など教えるなどのサービスをしてもいいかもしれません。食事をする場所で働かれてるスタッフさん達は子連れの私たちにもたくさん気をつかってくださってよかったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊頂きましたお部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回朝食会場が狭い為、混みあう時間帯が予想できず、すべてのお客様にご案内の配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。
今後は朝食を召し上がるお客様の人数にあわせて、ご案内を徹底させて頂きますので何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また、札幌でのご滞在の機会がありました折には、当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。

Chieさん

朝食バイキング最高!

お部屋、お風呂は普通のビジネスホテルのような感じでした。清潔感があり良かったです。
とにかく朝食の豪華さに驚きました!!海鮮が大好きな私たちには海鮮取り放題はとても魅力的でした★味も最高です。品揃えも豊富で大満足でした!
またあの朝食を食べに行かせていただきたいと思います!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対する数々のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは北海道ならではの食材を使用したメニューで、お客様にお喜びいただける事を目指して向上に努めてまいります。中でも自分で作る海鮮丼は、より北海道らしさを感じて頂こうと考え、ご提供させて頂いております。
次回札幌にお越しの際も、ネストホテル札幌駅前にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
Chie様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

くまあつさん

フロントは…

フロントはとてもいい香りがしたんですが、客室フロアはなんとなくカビ臭い感じがしました。ベッドが少し柔らかいきがしました。ボディソープ・シャンプー・リンスは、妻が普段使っているDHCの物だったのでとても良かったです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回客室フロアの臭いに関して、通常は清掃時に各部屋やフロアーは窓を掛けて換気には気を付けていたつもりでございましたが、十分な配慮が足りず、大変不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

わかちゃんさん

場所は便利。

札駅と大通りの中間にあるホテルなので、場所はとても便利でした。
フロントの方の接客は親切ですが、お部屋は古くツインルームに小学1年と3年の息子が添い寝でしたが、ふつーに狭すぎでしたね…苦笑。
客室は大分古びており、過ごすと言うより寝るだけを考えればありです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、札幌駅と大通公園の中間に位置し、観光やビジネスに最適でございます。
お部屋に関しましては、少しでも改善できるように修繕、改修、整備を行っていきたいと考えております。
これからも、お客様のお言葉に驕ることなく、おもてなしの心と快適なお部屋でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。

ともよさん

便利

出張で利用しました。立地が良くとても便利でした!接客もよかったな〜と感じています!
部屋の広さもちょうどよく、使いやすかったです。ただ、着いてすぐ確認するとお風呂場の清掃が行き届いてないのが残念でした…髪の毛が落ちていたり老朽で洗面所にひび割れがあったり。
出張であれば、また利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回、清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました清掃不備は早急に清掃スタッフにつたえ、清掃後の確認作業と合わせ改善並びに再発防止に努めて参ります。
また洗面台のひび割れは施設担当者に確認をとり同じく改善させていただきたいと思っております。
お忙しい中、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

星ちゃんさん

今 一番お気に入りです

JR、地下鉄共に至近距離。アメニティはDHC、ベッドは広目で寝やすい、今一番お気に入りのホテルです。ネストに変わってから良いですね。

【2014年06月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変うれしく思っております。有難うございます。
これからも、ご利用いただく1人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
星ちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。