ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/5)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:327659

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ1305

tanさん

駅近

札幌駅からも大通公園からも近く立地条件は良い。ホテル1階には居酒屋もあり便利です。部屋は普通ですが清潔感があります。今回で3回目の利用。

【2016年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の立地等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、精進して参ります。

よっスィ〜さん

駅近くて静か

JR札幌駅や札幌バスターミナルから近く、交通量の多い通りの傍なのに、中通りにあるので静かです。
誤って素泊まり(朝食なし)で予約してしまいましたが、受付の際に変更(追加)をお願いしたら快く受け付けてくれました。
内装や設備、備品等は築年数を考慮すれは妥当だと思います。
気になったのは、廊下の足音や話し声、自販機の音。
周りが静かなので気になったのかもしれません。

【2016年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

立地やサービス等にお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、周りの騒音で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機は奇数階に設置しておりますので、お部屋に空きがございましたら偶数階や自動販売機から離れたお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討いただけたら幸いに思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

009さん

期待はずれ

部屋が思っていた程広くなく、残念。また、エレベータの運行が不便でした。
ウエルカムドリンクもおいしくなかったし、駐車場が意外と高かった。
フロント対応は気持ちよく接して頂きました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではお部屋や当館の設備でお客様がご満足いただけるものをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からいただいた貴重なご意見を参考に、当館の設備等を改善出来る様に精進して参ります。

ナオさん

高校受験で利用

高校受験で、利用させて頂きました。
大通りの方は昨年利用してとても良かったので、今回は札幌駅の近い方を利用させて頂きました。大通りの方が新しい建物で、こちらのホテルの方が築年数が古いにもかかわらず、清潔な手入れの行き届いたお部屋でした。
何しろ、受験でお世話になるとお話ししただけなのに、角部屋の静かなお部屋にして頂いた事には本当に感謝しています。
フロントの方々も対応の良い方ばかりで、泊まって良かったと思いました。
寒いこの季節に、とても優しいサービスのウェルカムコーヒーを美味しくいただきました。食事なしで泊まりましたが、レストランのメニューがリーズナブルなお値段でした。次回は、食事もしたいと思っています。また、是非利用させて頂きます。

【2016年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回、お子様のお受験という事でしたので出来るだけ静かなお部屋をご用意させていただきました。
もし、お部屋に関する事等でご希望がございましたら、事前にご連絡いただければ幸いにございます。

みつさん

駅近

札幌駅近で総合的にリーズナブル。入浴剤サービスがgood。食事処は利用したことないけど、良さげな雰囲気。常に良い香りが漂っているのも良い。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館のサービスにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館には朝食バイキングの他に平日の夕方から夜にかけてレストラン会場にてお料理を提供しておりますので、次回当館にご宿泊の際は、併せてご利用いただければ幸いにございます。

たまさん

繁華街が近く、場所が見つけにくい住所が逆に良い

住所見て、観光マップ見て、分かる分かるとタカをくくって。探す事、30分。最後はスマホのお世話に。という位、分かりにくかったのですが、逆に繁華街に近いのに静かで良いと思います。宿泊した部屋プランなのか、ビル密集地だからか、眺望望めず。ただ、朝食はそこらのホテルサービスとは違います。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご宿泊の際は、当館の場所が分かりにくい場所にある為に、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大きな通りからは少し歩いていただく必要がございますが、その代わり閑静な立地の為、夜間は快適にお過ごしいただけるかと思います。

シェイクさん

この朝食はひとりじゃもったいない

ホテルは改装中でしたが、出張族には十分です。施設も整っており、値段に比べたら、考えられないレベル。ぜひ他の人にも体験して欲しい。絶対オススメです。あえて中身は書きません。

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
改装工事でございますが、現在全てのお部屋の改装が完了致しましたので、以前より快適にお過ごしいただけるかと思われます。
もし、次回札幌にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いにございます。

eikomailさん

スーツケースは。。

駅から歩いて行けるところが良いです。
また受付に入浴剤が置いてあり部屋で楽しめます。
しかし部屋が狭くスーツケース2つは無理がありました。
荷物がある場合は注意です。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、お部屋の狭さでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋より少々広めなお部屋もございますので、次回当館をご利用の際はこちらのお部屋をご予約いただければ幸いにございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

景虎さん

お勧めです!

駅近!地下通路からも上がってすぐで便利でした。部屋は思っていたよりも広くてびっくり。
清掃も行き届いており、おもてなし精神が浸透しているんだなと感じました。駅にちかいこともあるのか周辺には居酒屋ふくめ食事処もたくさんあって、北海道を堪能できますよ。また、ホテルの朝食は海鮮三昧が味わえます。いくら・甘海老・ネギトロ・サーモン等々つい食べ過ぎてしまうほどボリューム満点のバイキングが用意されています。

【2016年01月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在されるお客様が快適にお過ごしいただける様に、慢心する事無く精進していく所存にございます。

Dark Newmanさん

札幌駅まで近くて静か

駅前にはあまり宿泊しないのですが,今回初めての利用でした。大きな通りに面してない分静かで落ち着いた感じでした。少し歩くと駅,地下街,大型店舗があるので便利でした。地下食品街のお弁当を買って食べましたが,気軽に利用できる場所に電子レンジがあると便利かもしれません。ビルが多い場所なので窓からの景観はそういう景観です。朝食は種類が多く,連泊しましたが,全部は食べきれませんでした。飲み物の種類も多くていいです。また機会があれば利用したいです。

【2016年01月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の立地ですがお客様の仰るとおり、大きな通りには面していない為、分かりにくい場所にございますが、夜間は交通量等も少なく静かな為、快適にお過ごしいただけるかと思われます。
電子レンジですが、現在フロントに温めたい物をお持ちいただいておりますが、より良い方法があるか検討させていただきます。

劉ちゃんさん

Good

Good good good
I feel good
I love it
Hotel is good

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● ツイン 朝のみ

Dear Guest,
Thank you for your stay with us at Nest hotel Sapporo ekimae.
I was really glad to read that you enjoyed your stay and the service you received.
Many thanks for taking the time to post your review and we hope to be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Okuda

よしきさん

朝食

朝食が大変美味しくビックリしました。
接客、清潔感大変よかったです。
入浴剤の気遣いもよかったです。
立地も良く大通りも近く便利でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

すずけんさん

朝食が良かった

札幌駅からも近く、用務先へのアクセスも良かったです。朝食はバイキング形式でしたが勝手丼とお味噌汁、揚げたての天ぷらは良かったです。次回の札幌出張の際も利用したいです。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5大特典】オールインワンビジネス●いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館の朝食では旬の食材や季節に合わせた料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際は朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

あかさん

これからに期待

改修中なのでいつか、なおるのかな?
提携駐車場が遠いのが残念なのとお風呂に髪の毛が…風呂が割れているとこやお湯を捨てるときに水が溢れてちょっと水浸しに…
ここが嫌なとこでした。
良かったとこは入浴剤のサービスや子供用のタオルを可愛い袋に入れてくれてありがたかったし、お風呂以外はきれいで
朝食は大満足でたべすぎました。
お値段も安くありがとうございます。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立体駐車場にお停めいただけるお車の高さ制限などで入庫出来ず、この度は若干離れた提携駐車場までご案内することとなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また浴室の清掃が行き届いておらず、度重なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態が起きぬ様再発防止に努め、チェック体制の強化を行う次第でございます。
今月、全館の客室改装工事も終了いたしましたのでまた札幌へお越しになる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を糧に、ご期待に沿えるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

りおなさん

朝食のいくらは美味しい!

今回初めて宿泊しました。
部屋は綺麗ですが、じゅうたんがホコリや髪の毛がかなり落ちていました。
同じクラスのホテルでは、平均位だと思います。
しかし、朝食のいくらのクオリティーは素晴らしい!
札幌市内のホテルの朝食のいくらでは、トップクラスだと思います。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JCBギフトカード¥3,000付】ナッ得★いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関し、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んで参ります。
また朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮ながら嬉しく思います。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進していく所存にございます。

えみさん

年越し旅行にて

年末年始の旅行で利用させて頂きました。
当初は2泊でしたが、休みの都合がつき前後1泊ずつを追加させて頂きましたが、
まとめて同じ部屋で過ごせるよう調整して頂けたのが何よりうれしかったです。
料理も美味しい海鮮丼込みのビュッフェ、とてもよかったです。
最終日もJRの時間まで荷物を預かって頂き、素晴らしい対応に感謝でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また当館のサービスや朝食に関しましてご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、快適なお部屋作りとサービスの充実を図ってまいりたいと思っております。

さほさん

初めて利用しました!

初めて利用しました!
まずは安さに驚きましたが、安いにもかかわらず綺麗なお部屋でとても良かったです!
また対応も良く感じました。
値段と部屋の綺麗さなどからまた利用したいと思える場所でした。

【2015年11月宿泊  友達旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

このたびはネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉に甘える事無く、今後もお客様が快適にお過ごしいただける様に、スタッフが一丸となり更なるサービスの向上に努めて参ります。

Shinyさん

コストパフォーマンスがよくない

ホテルが古いため、不潔の感じがあります。部屋が狭くて、窮屈です。駅から歩いて6分くらいの距離だけで、取り柄です。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来ず大変申し訳ございませんでした。
現在、当館にて全てのお部屋の改装工事を行なっておりますので、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来るように精進して参ります。

イッスンさん

朝食すごい!

札幌旅行の際に利用させていただきました。
駅からも近く、便利な立地で分かりやすいです!
かなりリーズナブルなのにお部屋も綺麗!
お風呂も結構広い!
そしてなにより朝食がすごかった!
朝から海鮮丼は本当に豪華で嬉しかったし美味しかったです!
まさに北海道~という感じでした。
また札幌に行く際には利用させていただきます!

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
今後も、お客様よりいただいた言葉に甘える事無く、日々精進して参ります。

IQエンジンさん

清掃に問題?

ホテル自体は建物の古さの割に改装されているのでキレイでしたが、風呂の排水溝が詰まっているためか、湯を張ったあとに排水したら、逆流してきて水浸しになりました。こんなことは今まで泊まった宿ではありませんでした。定期的に点検されてはどうかと思いました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにお風呂の排水不良の件では
ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
さっそく確認をさせていただき、今後はより一層お部屋のメンテナンスに
力をいれてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠に有難うございました。

やすさん

朝食最高です。

出張利用です。到着が予定時間よりも大幅に遅くなることを連絡したら、快く受けていただきました。部屋の装備は古さはありますが、清潔感があり、気になりません。朝食は種類が豊富でどれも美味しくて、ついつい食べすぎちゃいました。食後のコーヒーは部屋に持ち帰ることが出来る心づかいが嬉しかったです。
部屋でゆっくりとテレビを見ながら、コーヒーとタバコで食後の充実感を味わえました。

また朝食へのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、
次回ご利用の機会にも是非おたのしみいただけますと誠に幸いでございます。

ぴよこさん

食事が最高

初めて利用しましたが、札幌駅に行くにも大通りに行くにも便利な場所にありました。朝食バイキングも口コミ通り種類も豊富で美味しかったです。部屋も綺麗でまた利用したいと思います。

また朝食へのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館の立地でございますがJR札幌駅と地下鉄大通駅、
どちらも同じくらいの距離にございますので徒歩ですと6〜7分程度の位置にございます。
観光には大変便利にご利用いただける立地かと存じますので、
次回また札幌にお越しの際には当館をお選びいただけますと誠に幸いでございます。

のんちゃさん

利便性バッチリ!綺麗なホテル。

駅近で場所もいいし、綺麗なホテルでした。
無料のコーヒーも種類豊富で良かった。
朝の時間も飲めれば尚良かった。

【2015年12月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ロビーにてご提供しておりますウェルカムコーヒーのお時間でございますが、
現状は管理衛生上の観点から14:00〜20:00の時間限定のサービスとさせていただいております。
大変恐れ入りますがご理解いただけますと誠に幸いでございます。
今後もご満足いただけるサービス・施設づくりに努め精進してまいります。

ヨッシーさん

朝食が凄い!

急な札幌出張でネットで調べて初めて訪れましたが、札幌駅と
すすきのの中間辺りで立地条件も良く、時計台や旧道庁も近く
朝から仕事の前に散歩がてら少し観光も出来たので満足です。
何といっても朝食のバイキングで海鮮丼に出来る刺身が食べ
放題や揚げたての天ぷらやデザートの種類も豊富で凄過ぎる。
個人的にも仕事上、出張が多くて全国へ頻繁に泊まってますが
今まで宿泊したビジネスホテルの中では一番凄くて、豪華な
朝食で感動しました。次回も必ず札幌宿泊時には泊まります。

【2015年11月宿泊  出張】

また朝食へのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
過分なお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
朝食のみならずサービス面においてもご満足いただける施設を目指し、
スタッフ一同精進してまいります。

ミガさん

いいホテルです

いいホテルです、雰囲気がいいし、サービスもいいです。駅も近くて、とても便利です。二人で3000円ぐらい、安いです!

【2015年11月宿泊  友達旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

Josephさん

Good

It is good. It is close to station with tidy room and service. Will come again.

【2015年11月宿泊  恋人旅行】

Dear Guest,
Sincerely yours,
Okuda

スボルメさん

またまた

利用させてもらいました。
毎回思いますが朝食の品数と質はかなり高いと思います。
もちろん美味しいです。
部屋も綺麗ですし、フロントの方の対応もとても良いと思います。

【2015年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また朝食やフロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のあたたかな言葉に慢心する事なく、より良い施設・サービスを目指し精進してまいります。

涼介さん

清潔感ある綺麗な部屋でした

値段も安く、札駅からも近いので利用させていただきました!
清潔感のある綺麗なお部屋でした!
また機会があれば利用させていただきます!

【2015年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また立地やお部屋へのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にご利用いただける施設づくりに努めてまいります。

みらこす太さん

立地と朝食が最高です

大通公園のイルミネーション見物のため夫婦で一泊しました。
というより朝食が目当てでした。
どこに行くにも便利ですし、コンビニも近い。居酒屋も豊富ですし時計台も徒歩3分くらいでした。
部屋はいたって普通のビジネスホテルといった感じですが、ツインの部屋には椅子も2つあり便利だったと思います。とくに不自由ありません。
朝食は期待どおり、超オススメです。このためだけにこちらを選択するのもありだと思います。また行きたいと思います

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付朝食付プラン ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食と立地に関しましてお褒めのお言葉と総合的に高い評価をいただき大変喜ばしく拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。
冬の札幌のイベントの一つ、大通公園のイルミネーションはいかがでしたでしょうか。
外は寒かったことと思いますがご旅行の思い出になられたら幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるような季節を感じられるお料理をご用意してまいります。
みらこす太様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

torao.hさん

駅近くのホテル

ビジネスホテルのユニットにしては湯船が広くて良かった。ベッドが大きかった、もしかしてupしてくれたのかな。
格安で泊まれて有り難かった。

【2015年11月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、恐縮ながら大変嬉しく思います。
当館では皆様にお寛ぎいただけるよう、シングルルームにもダブルルームと同様のベッド幅140センチタイプのものを設置しておりますので、ごゆっくりとお休みいただけたら幸いでございます。
これからも従業員一同、サービスの向上とおもてなしの心で日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をくださりまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。