ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/5)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:327659

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ1321

スボルメさん

リピーター

駅からも近く、コンビニも近くにありとても便利です。
後は朝食の種類の多さと美味しいのがオススメです。
札幌の出張の時はいつも利用しています。
フロントの研修中の方々も対応が良く良いと思います。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
またフロントスタッフ・朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食・サービス向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

ともちゃんさん

素泊まりだけでも満足です。

リピーターです。
札幌駅、大通りの間くらいにあり、観光には向いていると思います。
部屋の壁紙もおしゃれな感じです。
最近アメニティのボディタオルが置いていないホテルが多く感じますが、しっかりありました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。

けちさん

立地がとてもいい!

札幌駅から歩いて数分の場所にあるので、とても便利です!
客室の風呂場は少し年季が入っている感じでしたが、気にはなりませんでした。
また利用させていただきたいとおもっております。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は、大通りと札幌駅の中間にある為、観光に適した場所にございます。

ポン太さん

アメニティ…

アメニティ付きプランとの事でしたが、DHCのアメニティはいただけませんでした。
フロントに置いてあった入浴剤で満足でしたのであまり気にしてないですが、プラン内容がややこしいかな?と思います。
その他は、お部屋も綺麗でよかったですし立地もよかったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また立地やお部屋へのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのにプラン名の件では
誤解を与えてしまう様な表記のためにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のプランでは、ヘアシャンプー・コンディショナー・ボディソープにつきましては
DHCアメニティーをバスルームに用意させて頂いております。
さっそくプラン名の確認をさせていただき、
今後もお客様に快適にご利用いただける施設づくりに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠に有難うございました。

daylightさん

スタッフさんが親切でした。

駅からちょっと遠かったのが少し残念だったけど、フロントのスタッフさんが親切に近くの観光地を案内してくれて本当に助かりました。ありがとうございました!

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地でございますが、駅から少々歩いていただく必要がございますが、大通りと札幌駅の中間にございますので、観光やビジネスに適した場所にございます。
もし、道に迷われた場合は、フロントスタッフがご案内させていただきますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

ももさん

駅近で便利

今回友達と一泊二日の買い物旅行で利用しました。駅近くなのと、海鮮丼が食べられる朝食付きが魅力で決めました。実際利用してみて、札幌駅と大通りを行ったり来たりするのにも便利でした♪朝食は海鮮丼だけでなく和食中心の品数の多さも満足でした(^^)

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食に対してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様に、精進して参ります。

ぴよこさん

予定より遅く着いたのですが、フロントの研修中の方の対応が良かった

食事が美味しかったです。あとウェルカムドリンクが20時迄なのでもう少し遅く迄飲めると嬉しいです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
現在当館にてご提供中のウェルカムドリンクですが、14時から20時の間にご提供させていただいております。
少しでも多くのお客様にご満足いただける様に、ご提供時間に関しましては、今後の課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ヤマちゃんさん

朝食

朝食最高でした。品数が多いのにビックリ、朝から揚げたての天ぷら、いくらの食べ放題他にもたっぷり、朝からあんなに食べたの無いかも・・

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
今後も様々な料理をご提供できる様に、精進して参ります。

スボルメさん

朝食

リピーターですが朝食がかなり美味しいです。
品数もたくさんありますし、どれも美味しいです。
駅近、コンビニもありとても便利です。

【2016年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3連泊以上】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食をご提供出来る様に、精進して参ります。

ひーさん

当日予約でたまたま見つけたのに快適にすごせました!

部屋はいたって普通のビジネスホテル、と言った感じですが、
フロントが24時間明るく、遅い時間でも対応がよく、
どの従業員の方もとても好感度が高かったです。
予約したプランの特典のアルコール飲料とおつまみもやはりあると嬉しいものですね!
お風呂はやはり広くはありませんがフロントで頂ける入浴剤で気持ちよかったです。
欲をいえば、入浴剤はフロントに置いてあり自由に持っていけるのですが、割と目にとまり辛く数回フロントに立ち寄っていても初めのうちは気が付きませんでした。
チェックインの際に案内をして頂けたらもっと親切かなと思いました。

【2016年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながら、ご滞在中は説明不足によりご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様がお部屋で快適にお過ごしいただける様に、改善していく所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ゆうさん

過ごしやすくゆっくりできました!

フロントの対応もすごく良かったです!!
部屋も綺麗でしたしなにより
朝食はほんとにおいしく頂きました!また泊まりに行きたいです!

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ハリウッドトリプルでお得にステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪ ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただける様に、精進して参ります。

フィットさん

いつも お世話になっております

札幌ではこのホテルと決めてます。
接客対応も素晴らしく、何と言っても朝食の素晴らしさはいままで私が利用したホテルでは群を抜いていると思います。
ただ今回、ちょっと気になったのが
サービスのウェルカムコーヒーの機械が品切れだったので、フロントに伝えたのですが
「あっお取り換えします」と言って、空の容器を外して持って行ったまま
いくら待っても戻ってきませんでした。
結局、ウェルカムコーヒーは諦めて部屋に入りました。
この点だけが、今回のマイナス点かな。
ホテルネストさんには
どんどんレベルアップして頂いて
最高なホテルであって頂きたいです。
これからも利用させて頂きますので
宜しくお願い致します。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館でご提供中のウェルカムコーヒーでお客様をお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、中身の交換でお客様をお待たせする事の無い様に、迅速に対応させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

まちゅさん

寝るだけでしたが

2回目の利用で、駅近くなので利用させてもらってます!
今回は札幌の友人と遊ぶためにきたので、滞在時間は寝るだけで少なかったですが、今回も気持ちよく過ごせました!
夜にチェックインをして頂いたり荷物を渡してくれた方々の対応が特によかったです!
時間がなかったので、次回は朝食も食べてみたいです!
ありがとうございました(^O^)

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もご滞在されるお客様にご満足いただける様に、精進していく所存にございます。

ピロピロさん

なんと言っても、朝食が最高〜!

ここ数年、地元札幌に帰省する用事があり、ビジネスホテルを利用していますが、やはり選択の決め手は料金と朝食の有無、良し悪しが決め手となります。
このホテルは初めて宿泊しましたが、お値段が安価なだけではなく、朝食の内容と美味しさは他のホテルに比べて断トツに素晴らしいと思います。
勿論、高級ホテルのバイキング形式の朝食は宿泊料金もそれなりに高いため当たり前だと思いますが、この料金クラスでは最高クラスと言っても過言ではないでしょう。
立地は、大通り公園と札幌駅の中間にあり、コンパクトなホテルですが、フロント前のスペースも広く、とても綺麗です。
接客も問題なく、とても良かったです。
また、ウェルカムドリンクのコーヒーと、朝食後のテイクアウトコーヒーはとても嬉しかったてす。
また機会があれば、是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊で朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の朝食でございますが、季節に合わせて料理の内容を変更させていただいておりますので、次回札幌にお越しの際は、朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

コリスちゃんさん

急に

急に宿泊となり、前日の予約でした。
ツインのお部屋をありがとうございました。おかげさまでゆったり過ごすことができました。

【2016年02月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

tanさん

駅近

札幌駅からも大通公園からも近く立地条件は良い。ホテル1階には居酒屋もあり便利です。部屋は普通ですが清潔感があります。今回で3回目の利用。

【2016年02月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、精進して参ります。

よっスィ〜さん

駅近くて静か

JR札幌駅や札幌バスターミナルから近く、交通量の多い通りの傍なのに、中通りにあるので静かです。
誤って素泊まり(朝食なし)で予約してしまいましたが、受付の際に変更(追加)をお願いしたら快く受け付けてくれました。
内装や設備、備品等は築年数を考慮すれは妥当だと思います。
気になったのは、廊下の足音や話し声、自販機の音。
周りが静かなので気になったのかもしれません。

【2016年02月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

立地やサービス等にお褒めの言葉をいただいたのにも関わらず、周りの騒音で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機は奇数階に設置しておりますので、お部屋に空きがございましたら偶数階や自動販売機から離れたお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご検討いただけたら幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

009さん

期待はずれ

部屋が思っていた程広くなく、残念。また、エレベータの運行が不便でした。
ウエルカムドリンクもおいしくなかったし、駐車場が意外と高かった。
フロント対応は気持ちよく接して頂きました。

【2016年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではお部屋や当館の設備でお客様がご満足いただけるものをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様からいただいた貴重なご意見を参考に、当館の設備等を改善出来る様に精進して参ります。

ナオさん

高校受験で利用

高校受験で、利用させて頂きました。
大通りの方は昨年利用してとても良かったので、今回は札幌駅の近い方を利用させて頂きました。大通りの方が新しい建物で、こちらのホテルの方が築年数が古いにもかかわらず、清潔な手入れの行き届いたお部屋でした。
何しろ、受験でお世話になるとお話ししただけなのに、角部屋の静かなお部屋にして頂いた事には本当に感謝しています。
フロントの方々も対応の良い方ばかりで、泊まって良かったと思いました。
寒いこの季節に、とても優しいサービスのウェルカムコーヒーを美味しくいただきました。食事なしで泊まりましたが、レストランのメニューがリーズナブルなお値段でした。次回は、食事もしたいと思っています。また、是非利用させて頂きます。

【2016年02月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回、お子様のお受験という事でしたので出来るだけ静かなお部屋をご用意させていただきました。
もし、お部屋に関する事等でご希望がございましたら、事前にご連絡いただければ幸いにございます。

みつさん

駅近

札幌駅近で総合的にリーズナブル。入浴剤サービスがgood。食事処は利用したことないけど、良さげな雰囲気。常に良い香りが漂っているのも良い。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館のサービスにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館には朝食バイキングの他に平日の夕方から夜にかけてレストラン会場にてお料理を提供しておりますので、次回当館にご宿泊の際は、併せてご利用いただければ幸いにございます。

たまさん

繁華街が近く、場所が見つけにくい住所が逆に良い

住所見て、観光マップ見て、分かる分かるとタカをくくって。探す事、30分。最後はスマホのお世話に。という位、分かりにくかったのですが、逆に繁華街に近いのに静かで良いと思います。宿泊した部屋プランなのか、ビル密集地だからか、眺望望めず。ただ、朝食はそこらのホテルサービスとは違います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご宿泊の際は、当館の場所が分かりにくい場所にある為に、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
大きな通りからは少し歩いていただく必要がございますが、その代わり閑静な立地の為、夜間は快適にお過ごしいただけるかと思います。

シェイクさん

この朝食はひとりじゃもったいない

ホテルは改装中でしたが、出張族には十分です。施設も整っており、値段に比べたら、考えられないレベル。ぜひ他の人にも体験して欲しい。絶対オススメです。あえて中身は書きません。

【2015年12月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
改装工事でございますが、現在全てのお部屋の改装が完了致しましたので、以前より快適にお過ごしいただけるかと思われます。
もし、次回札幌にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いにございます。

eikomailさん

スーツケースは。。

駅から歩いて行けるところが良いです。
また受付に入浴剤が置いてあり部屋で楽しめます。
しかし部屋が狭くスーツケース2つは無理がありました。
荷物がある場合は注意です。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、お部屋の狭さでご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたお部屋より少々広めなお部屋もございますので、次回当館をご利用の際はこちらのお部屋をご予約いただければ幸いにございます。

景虎さん

お勧めです!

駅近!地下通路からも上がってすぐで便利でした。部屋は思っていたよりも広くてびっくり。
清掃も行き届いており、おもてなし精神が浸透しているんだなと感じました。駅にちかいこともあるのか周辺には居酒屋ふくめ食事処もたくさんあって、北海道を堪能できますよ。また、ホテルの朝食は海鮮三昧が味わえます。いくら・甘海老・ネギトロ・サーモン等々つい食べ過ぎてしまうほどボリューム満点のバイキングが用意されています。

【2016年01月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もご滞在されるお客様が快適にお過ごしいただける様に、慢心する事無く精進していく所存にございます。

Dark Newmanさん

札幌駅まで近くて静か

駅前にはあまり宿泊しないのですが,今回初めての利用でした。大きな通りに面してない分静かで落ち着いた感じでした。少し歩くと駅,地下街,大型店舗があるので便利でした。地下食品街のお弁当を買って食べましたが,気軽に利用できる場所に電子レンジがあると便利かもしれません。ビルが多い場所なので窓からの景観はそういう景観です。朝食は種類が多く,連泊しましたが,全部は食べきれませんでした。飲み物の種類も多くていいです。また機会があれば利用したいです。

【2016年01月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館の立地ですがお客様の仰るとおり、大きな通りには面していない為、分かりにくい場所にございますが、夜間は交通量等も少なく静かな為、快適にお過ごしいただけるかと思われます。
電子レンジですが、現在フロントに温めたい物をお持ちいただいておりますが、より良い方法があるか検討させていただきます。

劉ちゃんさん

Good

Good good good
I feel good
I love it
Hotel is good

【2015年12月宿泊  出張】

Dear Guest,
Thank you for your stay with us at Nest hotel Sapporo ekimae.
I was really glad to read that you enjoyed your stay and the service you received.
Many thanks for taking the time to post your review and we hope to be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Okuda

よしきさん

朝食

朝食が大変美味しくビックリしました。
接客、清潔感大変よかったです。
入浴剤の気遣いもよかったです。
立地も良く大通りも近く便利でした。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

すずけんさん

朝食が良かった

札幌駅からも近く、用務先へのアクセスも良かったです。朝食はバイキング形式でしたが勝手丼とお味噌汁、揚げたての天ぷらは良かったです。次回の札幌出張の際も利用したいです。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5大特典】オールインワンビジネス●いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館の朝食では旬の食材や季節に合わせた料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際は朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

あかさん

これからに期待

改修中なのでいつか、なおるのかな?
提携駐車場が遠いのが残念なのとお風呂に髪の毛が…風呂が割れているとこやお湯を捨てるときに水が溢れてちょっと水浸しに…
ここが嫌なとこでした。
良かったとこは入浴剤のサービスや子供用のタオルを可愛い袋に入れてくれてありがたかったし、お風呂以外はきれいで
朝食は大満足でたべすぎました。
お値段も安くありがとうございます。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立体駐車場にお停めいただけるお車の高さ制限などで入庫出来ず、この度は若干離れた提携駐車場までご案内することとなり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また浴室の清掃が行き届いておらず、度重なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このような事態が起きぬ様再発防止に努め、チェック体制の強化を行う次第でございます。
今月、全館の客室改装工事も終了いたしましたのでまた札幌へお越しになる機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様からいただいた貴重なご意見を糧に、ご期待に沿えるようスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

りおなさん

朝食のいくらは美味しい!

今回初めて宿泊しました。
部屋は綺麗ですが、じゅうたんがホコリや髪の毛がかなり落ちていました。
同じクラスのホテルでは、平均位だと思います。
しかし、朝食のいくらのクオリティーは素晴らしい!
札幌市内のホテルの朝食のいくらでは、トップクラスだと思います。

【2016年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JCBギフトカード¥3,000付】ナッ得★いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関し、お客様に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、早急に清掃責任者にも申し伝え、清掃の手順やチェック方法などの改善に取り組んで参ります。
また朝食へのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮ながら嬉しく思います。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進していく所存にございます。