ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/7)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:327659

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

クチコミ207

119さん

朝食バイキング最高

立地も札幌駅、時計台等に近く、良かったです。
車の車高の関係でホテル駐車場を利用できず、直ぐに近くの駐車場を準備までしていただき、大変良い対応でした。
朝食バイキングはイクラ、甘エビ、サーモンなど凄く美味しく、手抜きの無い料理でした!!

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回は館内の駐車場をご利用いただけず、大変ご不便お掛け致しました。
またご理解いただき、大変恐縮ながらお礼申し上げます。
ご朝食に関してはご満足いただけたようで幸いでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、またご朝食もご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のお言葉に慢心することなく、更なるご満足がいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

まりひめさん

朝食大満足

札幌駅、時計台、道庁からも近く、コンビニもすぐのところにあります。なによりバイキングの朝食が美味しい!いくら、甘エビ、サーモンのせ放題の丼に山芋かけて食べたら大変美味でした。煮物(なすの揚げ出し、野菜の煮物)やコーンスープ、揚げたて天ぷらもすごく良かったです。牛乳も美味しい牛乳でした。すごく種類があるので食べ尽くす訳にはいきませんでしたが、札幌に泊まるときはまた利用させてもらいます。外から戻ったときにいただいた入浴剤でゆったりできました。この朝食でこの値段であればとてもお得だと思います。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回は特にご朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜ばしく拝読させていただきました。
お客様にお喜びいただけるよう北海道ならではの食材や季節に合わせて様々なメニューをご用意しておまちしておりますので、是非また機会がございましたら当館朝食バイキングをご利用いただければ幸いでございます。
また、入浴剤ですがご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけるように香りの異なる4種類の入浴剤をご用意させていただいております。
これからもお客様が快適にご滞在いただける環境に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シホキチさん

朝食にびっくり!!!

年季が入った建物で特に浴室は清潔とは言えない。札幌駅が近くてこの値段だからいくらか妥協は必要だけど糸が解れまくった足拭きタオルはいかがなものやら。ベッドは意外に広い。朝食を売りにしているだけあってその充実さには驚いた。天ぷらの実演までしているとは!もっとも朝から天ぷらを食べる人がどれくらい居るかは分からないが。うどんが伸びきっていた意外は大満足な朝食。繁忙期にはあんな部屋でも一万以上するだろうから閑散期の比較的宿泊料の安い時にまた泊まりたい。

【2014年10月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながらお部屋の古さや清掃不備等でご滞在中不快な思いをさせてしまった事をお詫び申しあげます。
今後はお部屋の清掃に力を入れ、清潔で快適にご滞在いただける環境をご用意させていただけるように精進してまいります。
また、朝食に関しましてはお客様にご指摘いただきました部分を改善し、より一層ご満足いただけるご朝食にしていきたいと思います。

tak8610noeさん

常宿です。

いつも利用して居ます。駅からも近く大変便利です。今回は大きい車の為、少し離れた駐車場になりましたが、特に不便はありませんでした。
女性スタッフの皆様も常に笑顔で気持ちが良いです。また利用させて貰います。
有難う御座いました!

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回は駐車場の件ではご不便なかったとの事ですがお疲れのところ離れた駐車場のご案内となってしまいましたこと、ご理解いただき大変恐縮ながら重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜ばしく拝読させていただきました。
今後も、お客様に快適に心地よくお過ごしいただける環境・サービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

ヨシヒロさん

朝食最高です。

普通のビジネスホテルと考えていましたが、朝食の海鮮を堪能することができるバイキングは最高です。駅からも近く便利でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また朝食へのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、季節に合わせた豊富なメニューをご用意しお待ちしておりますので、是非また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ヤンバルクイナさん

朝食がスゴイ

朝食はイクラ、サーモン、甘エビ等を乗せて海鮮丼を作って食べました。また、揚げたての天ぷらもとてもおいしくいただきました。他に定番メニューも豊富でおでんまであったのは驚きで、最近宿泊したホテルの中では一番充実した朝食でした。残念だったのはトイレが暖房便座でないため座った瞬間にちょっと驚きましたが、駅からも近く、また利用したいと思います。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対しお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、季節に合わせたメニュー等をご提供しておりますので、次回ご宿泊の際にも当館レストランをご利用いただければ幸いでございます。
トイレに関しましては現在故障中でございますので、至急対応にあたらせていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ちーなさん

フロントの対応が良かったです!

家族四人で利用しました。部屋の広さなど大変満足ですが、室内、浴室共に少し古さが気になりました。浴室の換気扇が作動しなく、ちょっと残念。しかし、フロントでの対応は親切で気持ちが良かったので、安く泊まった事を踏まえると満足しています。

【2014年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定!】小学生以下の子供と添い寝!ハピネス★ファミリープラン★素泊まり ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、フロントの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからはお客様が快適に過ごせる様に精進して参ります。

まささん

部屋が最高

部屋が素晴らしく特にお風呂がビジネスホテルの割に広く入浴剤も無料というサービスが良かったです。
ベッドも広く快適に睡眠できました。
フロントが受付が遅くイライラしそうになりましたがそれ以外はなかなかいいホテルでした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、お部屋についてのお褒めお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
折角お褒めいただいたにも関わらず、フロントでの受付の際には大変お待たせしてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後におきましてはお客様にお手間をとらせず、スムーズな対応が出来るようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠に有難うございました。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

たっきーさん

満足できる

札幌駅より近く、部屋も清潔できれいでした。シャワーも良かった。料金の安い物件には、水回りの悪いことが多い。

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28/素泊り】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適に過ごす事の出来るホテルを目指して精進してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

hikaricさん

立地は良好

出張で2泊利用しました。観光シーズンとあってか,土曜日泊の宿泊料が跳ね上がっていました。
部屋はきちんとリフォームが行き届いており,ドライヤーや空気清浄器(古い機種)等の設備は整っているものの,水回りはかなり不十分。古さが目立ちました。
フロントの芳香剤が強すぎた点以外は,満足しています。
コストパフォーマンスは今回に限って言えば,非常に割高でした。

【2014年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、お部屋の古さ等でご滞在中不快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
今後はお客様が快適に過ごしていただける様な環境作りを目標とし、努力させていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ハムさん

浴槽の水捌けが悪い

普通のビジネスホテルでしたが、浴槽の水捌けが非常に悪く、シャワーを浴びているだけで足が水に浸かっていくのが非常に不快でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、折角ご宿泊いただきましたにも関わらずお客様にはメンテナンス不備により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後におきましてはより一層お部屋のメンテナンスを強化し、お客様に快適・清潔なお部屋がご提供できるよう精進してまいります。
早速ご指摘いただきました箇所の改善を行い、今後の糧としていきたい所存でございます。
この度はお忙しいなか貴重なご指摘をいただき、誠に有難うございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いでございます。

はるるさん

コストパフォーマンス○

友達の結婚式のため、利用させていただきました。
札幌駅や大通りへのアクセスも良く、
少し古さや浴室の狭さは感じましたが、
清潔感もあり、利用しやすかったです。

【2014年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

設備に関しましては建物が古く、順次改装を進めてはおりますが時間がかかっており、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
清掃についてはお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。お客様のお言葉に甘える事無く、スタッフ一同今後ともサービス向上に努めますので、次回また札幌にお越しの際は当ネストホテル札幌駅前をご利用いただければ幸いです。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ヒデさん

札幌旅行

朝から海鮮丼は、ボリュームありましたが美味しかったので、二杯頂きました。他のメニューもたくさんあり満足でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回はご朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜ばしく拝読させていただきました。
お客様にお喜びいただけるよう季節に合わせて様々なメニューをご用意してお待ちしておりますので、是非また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

りおさん

レストランの食事が美味しかったです

旅の一番初めに泊まったホテルでした。
対応もよく見知らぬ土地にまだ馴れない身でしたが
とてもやすらぐことができ非常に満足でした。
またレストランの食事の質が高く夕食朝食共に楽しめました。

【2014年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回は大切なご旅行のご滞在に、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
そして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非また札幌へお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様に心よりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、更に精進して参ります。

たまさん

フロントの人や従業員の方々は親切でした。

今回は、適当にネットで調べてこちらのホテルを利用しました。
従業員の方の対応はフロントなども全くストレスなく、よくしていただき感謝しています。
立地は、駅にもすすきのにも近いので最高でした。
ですが、部屋がイマイチでした。かべには、きちんとクリーナーを使えば取れそうな汚れ、カーペット、鏡、クローゼットの荷物置き、お風呂など、各所に汚れがありました。
それと、トイレと浴室のから物音、連れの携帯の操作音なども丸聞こえでした。
今まで宿泊したホテルと比較してもダントツでした。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

またスタッフに対するお褒めのお言葉、大変恐縮ながら重ねて感謝申し上げます。
せっかくお褒め頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備に関しましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所・その他の箇所に関しましても、再度清掃状況を見直し改善していきたいと考えております。
また、ユニットバスからの音漏れにつきましては大幅な改修工事を必要とする部分でございますので、今後の施設の課題とさせていただきたいと思います。お客様には大変ご迷惑をお掛けし恐縮でございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

レディさん

スタッフさんの対応◎

家族三人での利用でした。
あらかじめ、5ナンバーの車の駐車場がないこととお風呂がユニットバスとのことは確認していましたので、到着後すぐ近くの銭湯と駐車場を伺いました。どちらもとても丁寧に私たちの意見を聞きながら提案していただきました( ^ω^ )
始終愛想よく気持ちの良い応対でした。
朝ごはんは、他の口コミの通りとっても満足でかかました!
みんなお昼ごはんがいらないくらい食べてました笑
強いてマイナス点をつけるなら、しょうがないのですがお部屋が狭いことです。
あとはコストパフォーマンス面含め大満足です♪( ´▽`)

【2014年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館駐車場に関しては高さや幅の制限があり、ご不便をお掛けしたことと存じます。
また、当館の駐車場は高さ制限に該当しなければ、5ナンバーのお車はご利用いただけますので次回ご宿泊の機会がございましたら再度お問い合わせくださいませ。
当館のトリプルルームにおきましては、通常のツインルームにエキストラベッドを設置し対応させていただいておりますので、通常のお部屋よりもお狭くなってしまいお客様にはご不便お掛けいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しいなか貴重なご投稿をいただきまして、誠に有難うございます。

ジーコさん

なかなかなホテルですね

出張で利用、早朝に帰宅する予定だったので駅近郊で探したところ見つけたホテルです。
駅まで徒歩圏内ですし、部屋も悪くない。入浴剤のサービスなど、良心的なホテルでした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉いただき感謝申し上げます。
お客様のお言葉を糧に、これからも更なる向上を目指して精進してまいります。
この度は、お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
長原 渉

こうちゃんさん

朝食に工夫があれば…

出張で2泊しました。
朝食はイクラが美味しかったですが、その他は普通。2日間ともイクラ丼とトン汁でした。もう少し工夫があれば良いのに…。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【JCBギフトカード¥1,000付】ちょっ得★いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながら、朝食についてご希望にお応えできなかった部分がございましたことをお詫び申し上げます。朝食はメニューの改善などただいま試行錯誤中でございます。
価格を考慮しつつお楽しみが増すような朝食にしていきたいと思います。
この度は、お忙しいなか貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またの、ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
吉田 隆宏

ひろのスケさん

値段の割には、たいしたことない。

札幌駅が近く、時計台も近いけど
部屋の清潔感は、全くない
値段は、一流ホテル並みなのに
部屋の感じは、三流ホテルでした。
部屋が、禁煙のわりに
ホテル内に、喫煙スペースもないし
それを、ネット上に記載してなく
電話で確認して、発覚!!
次は、お世話になりません。
がっかりです。

【2014年09月宿泊  友達旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルを選んで頂いたにも拘らず、お部屋の清掃や喫煙環境などで不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
恥ずかしながらではございますが、お客様のご指摘を糧に客室清掃、施設案内の見直しを図りましてサービスの向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
吉田 隆宏

どんちゃんさん

お風呂に髪の毛

外観はキレイだけど、部屋は古い感じです。古いのは仕方なくても、お風呂に髪の毛が残ってました。すごく気持ち悪かったです。フロントの対応は良かったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

お部屋の浴室に関しましては、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
本来は、ホッと一息旅の疲れを癒す空間の浴室であるべきにも関わらず、このようなお部屋をご提供してしまいましたことは、ホテルとして大変恥ずべき行為でございます。
これからは、サービス面のみならずホテルの基本である、清潔なお部屋をご提供することにもさらに力を入れ、日々努力を重ねていく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

きんちさん

近くて便利

2度目の利用でしたがフロントの方の対応がよく会社からも近いので朝もゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、サービス面に対しお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、札幌駅から近く、各企業の支社・支店からも近いビジネス街に立地しております。
お客様の会社からもお近くとの事で、朝のお時間をゆっくりお過ごしになられたことは何よりでございます。
これからもサービス面に力を入れ、お客様がお忙しい仕事の合間にホッとする時間が迎えられるようなホテルを目指してまいりたいと思っております。
この度は、お忙しいなかご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またの、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

00りった00さん

少し遅い9月末の夏休み

突然の予約でも笑顔で対応して頂きありがとうございます。
これまでも何度も札幌へは行ってますが、歩いて観光は中々出来なかったのですが、
今回は大通公園、時計台と近くにありゆっくりと散策出来ました。
朝食は目移りするくらいあり、朝からお腹いっぱい頂きました!
主人も、とてもお得で感激してました。
また、来た際はよろしくお願いします。

ネストホテル札幌駅前からの返信

またサービス面、ご朝食に対しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、札幌駅からも近く時計台や大通公園、道庁赤レンガなど観光名所が徒歩圏内にございます。今回のご滞在では、観光名所をゆっくりとご散策できたとのことで、札幌をより詳しく知ることができたのではないでしょうか?
また、当館のご朝食に感激されたとのご投稿を読み、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、サービスと朝食の両面に力を入れ皆様により一層お選びいただけるホテルを目指して日々、努力していく所存でございます。
この度は、お忙しいなかご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

まさおさん

朝食は口コミ通り大変良かった

朝食は口コミで皆さんが書いている通り、品数も多く凄く豪華で良かったです。
ただ…添い寝プランで行きましたが、部屋があまりにも狭くてビックリしました。
お金をもう少し払って広いお部屋に替えてもらおうか迷いましたが一泊なので我慢しましたが…。
正直同じくらいの金額でこんなに狭い部屋に通されたことはありませんね。
週末ということもあり、お値段高めで損した気分になりました。
お風呂も1人で泊まる分にはいいかもしれませんが、子供と入るにはあまりにも狭いユニットでした。
あのお部屋の広さで家族向けのプランにするのはどうかと思います。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付朝食付プラン セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食に対しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからは、お部屋の広さに見合ったプランを検討していきたいと考えております。また料金に関しましても週末は高めで推移することが多いですが、サービスを強化しお客様がご満足いただき快適にすごせるよう努めてまいる所存でございます。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ゆかさん

朝食♪

いくらが美味しかったです。他のホテルの朝食バイキングより美味しいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館のご朝食がお客様のお口に合いましたことは何よりでございます。これからも季節によりメニューを少しずつ変えていく予定でございます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、ご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

iyaiyaさん

二人では、ちょとせまいかな?

朝食サービスはGDDOでしたよ。残念ながら部屋はせまかったです。お風呂もいまいちかな。駐車場へ入る道が一方通行でホテル案内に詳しく掲載入れは利用しやすいかな。

ネストホテル札幌駅前からの返信

お部屋の広さに関しましては建物の構造上、ダブルのお部屋はご宿泊いただいた広さのお部屋でのご提供となりますことを御了承くださいませ。
部屋が広くはない分、サービスやご料金で少しでもご満足いただけるよう努めてまいります。
ご朝食に関しましても、これから季節により少しずつメニューを変えていく予定でございます。またお泊りの機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いでございます。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イサオさん

あと一歩!

接客は研修生ですこし不安げ、こちらも不安になる。
部屋は少し古い施設というかんじ、その分掃除をもっと徹底的に
やって清潔さを強化して欲しい。
なんせ、連休週末の札幌ということでしょうが、宿泊費が高い!

【2014年09月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃に関し、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ホテルの商品はお部屋でございます。その商品であるお部屋を満足にご提供できないようではホテルを名乗るのには、とても恥ずかしいことでございます。
これからは、清潔なお部屋を常にご提供するという当たり前のことに最大限の力を注ぎ、お客様をお迎えできるよう日々努めてまいります。

まーちゃんさん

おもてなしにもっと気を遣って

あえて苦言を呈します。プロのサービス業ならおもてなしにもっと気を遣ってください。
 まず、SUVの自家用車利用でしたが、チェックインの際、初めて「その大きさでは当ホテルの駐車場に入りません」と言われた。荷物が多かったので、フロントに滑車を借りにいったのですが、フロント係は付き添って来たのですが、何と客に滑車を運ばせました。信じられない。私はホテルの従業員ではない。そのうえで歩いて5分の提携駐車場に止めました。一時が万事です。
朝食も思った通り。夏休みの日曜日で客が多かったとは言え、みんな20〜30分の時間待ち。あらかじめ時間帯を決めていればこんなことはないはず。要は従業員はマニュアル通りにやっているだけで何も考えていない。これなら子供でもできる。絶対、二度と泊まらない。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数ある札幌のホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご到着時またご朝食の会場で数々のご無礼がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は、全てにおいておもてなしの心が欠如しており、お客様を不快なお気持ちのままお見送りしてしまいましたことを一同深く反省をしております。
ご到着時より快適にお過ごしいただき、お客様もスタッフも笑顔でお見送りすることがホテルのサービスの基本だと考えております。その基本すらできていないスタッフはサービスのプロとして恥ずべき行為に他なりません。
これからは、サービスの基本に戻りおもてなしの心でお迎えできますよう日々努めていく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

チビモンスターさん

清掃面が良くなればかなり良い

今回初めて利用しました。朝食バイキングが好きなので、この値段で海鮮や天ぷらが朝から食べられるのはとても嬉しかったです。
駅からの立地条件も良いし、また利用したいと思います。
ただ、お部屋のベッドや付属品などは良いのですが、ベッド棚部分に目に見えてわかるほどホコリがたまってのでティッシュで拭きました。
あと、地方からのお客様が多いと思いますので、フロントの方は札幌市内の観光情報や地図情報などをわかっていた方が良いと思いました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
折角当ホテルを、選んで頂いたにも拘らず、お部屋の清掃不備で、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋のメンテナンスにもより力を入れ、この先、徐々に改修を行う計画もございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
これからは、古くても清潔感のある清掃を心がけ、お部屋でもお選びいただけるホテルを目指してまいります。
またスタッフの観光情報や案内等も情報共有をし、少しでもお客様のお役にたてるように努めて参ります。
高野 恵

海賊王さん

臭いが・・・

朝食のイクラ食べ放題につられて出張で4泊利用。ホテルに入った瞬間から何やら臭いが。フロアに上がっても少し。部屋の水回りはさらに。どうしても古さから仕方ないことなんでしょうけれど。朝食はしっかりイクラ丼にして満足しました。

【2014年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【3連泊以上】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
しかしお部屋の古さや臭い等でご滞在中不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
これからは客室のメンテナンスに力をいれ、古くても清潔で快適にご滞在いただける環境に努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
高野 恵

owlさん

試験受験で利用

駅近で、コスパが良く利用しました。
Wi-Fi環境が選定理由です。
あとは普通のホテルであり、可もなく不可もなく。
値段的に選ぶ理由になるので、また利用したいと思います。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28/素泊り】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中から、ネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
選定理由に挙げられた無線LANのサービスは2月より開始させていただいており、大変御好評いただいております。
これからも当館を御利用いただけるよう、価格だけではなく他のサービスの向上にも努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
山科 勇太