ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/5)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:327659

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.1
クチコミ1272

フィットさん

満点なホテルですね

2度目の利用になります。
とにかく立地条件が良く、駅前にも、大通りにも、楽に行けます。
ウェルカムコーヒーも、美味しいですし
何と言っても、朝食がこんなに素晴らしいホテルは、無いのでしょうね。
イクラ、甘エビ、サーモン、とびっこの食べ放題!
揚げたての天ぷら!温かいおでん!
その他、もろもろ素晴らしい!
それでいて、低価格!札幌へ出向いた際には、また利用させていただきます!
フロントにおられた、数名の研修生の皆さん、頑張ってくださいね。
応援してますよ〜

【2015年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
二度目のご利用、また研修生へのあたたかなお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足いただくことが出来たようで、スタッフ一同喜ばしく拝読いたしました。
ご朝食に関しましては季節ごとに様々なメニューをご用意してお待ちしておりますので、
次回ご利用の際にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。

パパりんさん

ぶらーり 車旅

静かな場所にあるホテルで繁華街までも歩ける距離なので最高でした!お部屋も綺麗でスタッフの対応も良かったです。

【2015年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進致します。

レオンさん

手頃な便利ホテル

駅から少しだけ歩きますが価格が良心的で好感の持てるホテルです。
部屋はやや古い感じはしますが、近くにはコンビニや飲食店が沢山ありますし、観光地も近いので便利です。
Wi-Fiがしっかり繋がるのもポイント高いですね。

【2015年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
お部屋の古さでございますが、現在客室の改装工事を行っておりますので、次回当館をご利用の際は新しくなったお部屋をご用意出来るかと思います。

ベロンさん

駅近

札幌駅まで徒歩5分、朝食のメニューの多さでこの値段は最高です。
しかしフロントが酷かった。
部屋の鍵を預けたら「あぁ、はい」だけ、ホテルに喫煙スペースありますか?と聞いたら「館内禁煙です」とのこと。いやいや、喫煙部屋あるし!研修中の名札付いているとはいえ酷い対応でした。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はフロントスタッフ対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在されるお客様に快適にお過ごしいただける様、研修中のスタッフだけでなく、全スタッフの言葉づかい等を指導、改善に努めていく所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

運天使さん

朝食

朝食の盛り放題の海鮮が良かったです。
ただ、7:00に行ったら「満席です」と言われ待っていましたが、食事が終わった宿泊客が出てきた訳ではないのに何故か「お待たせしました」との事、満席じゃないの?と思い案内されたままついていくとガラガラなテーブル席が…「満席」じゃなくて、「今、奥の座席を用意しておりますので少々お待ち下さい。」が正しい言い方ではないのかなと思いました。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では朝食スタッフの対応でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに事情を確認致しまして、今後はお客様がご満足いただける会場作りの出来る様に精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

もっちゃんさん

美味しかった

10月10日に1泊しました。まず3連休の初日ということで、札幌市内の何処のホテルも割高の宿泊費でしたが、ネストホテルはまあまあのお値段でした。部屋については期待していませんでしたが、まあ、そこそこというところです。でも朝食が美味しかったです。品数も申し分ありませんでした。久しぶりの大満足の朝食でした。また利用したいと思いました。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でございますが、現在改装中でございますので、お客様がご満足いただけるお部屋をご用意出来るように精進してまいります。

こうめいさん

立地いい

少し場所がわかりにくかったですが、札幌駅から近くコンビニもすぐそばにあるのが便利でした。
部屋は寝るだけなら十分だと思います。

【2015年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご宿泊された際は当館の立地でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館の場所ですが駅前通りより少し歩いていただく必要がある為、少々分かりづらい場所にございます。
ご不明な場合、スタッフがお電話にて道案内をさせていただきますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

sirakabaさん

朝食最高でした

部屋も大きく、ベッドも広く大変寝やすかったです。朝食は皆さんが書き込みされている様に、朝から揚げたての天ぷらに、海鮮丼・おでんと大変おいしく頂き満足しました。また、利用したいと思っています。

【2015年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード¥1,000付】ちょっ得★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進していく所存にございます。

ヴェルファードさん

出張で利用しました!

出張で利用しました。
昨年同時期より料金が値上がりしており、ちょっと割高感があります。
部屋も、イメチェン期待します。

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、納得いただける料金でお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
今回お客様がご宿泊いただいた時期にイベントが重なっていた為、少々割高料金にてご案内させていただきました。
お部屋の設備でございますが、今後改装のご予定がございますので、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できる様、精進していく所存にございます。

piecesさん

急な宿泊

当日の宿泊にも対応していただきありがたかったです。
ただ、部屋は古い感じがしました。
お風呂も狭くて使いづらかったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊ではお部屋の設備でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館では今後改装の予定がございますので、お客様にご指摘いただきましたお部屋の設備を改善出来る様努力していく所存にございます。

はるさん

お部屋の中が綺麗でアメニティが充実

今回は、一人旅で宿泊させて頂きました。想像していたよりも部屋が綺麗でベッドも広く、アメニティが充実していたので良かったです。フロントに置いてある『ご自由にどうぞ』と書かれた入浴剤を頂いて、部屋のお風呂に入れて使わせて頂きました。また是非、宿泊したいと思うホテルでした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
お客様が御寛ぎ頂けるよう、フロントにて入浴剤を数種類ご用意しておりますので、次回当館をご利用の際に、お使いいただければ幸いにございます。

ミニピンチョビさん

朝食が最高

9月30日初めて利用させていただきした。お部屋は結構広く
清潔でした。何と言っても朝食の品ぞろえと海鮮の豊富なこと。
とっても満足しました。ぜひ又利用したいと思います。
又チェックアウトが11時だったのでとってもゆっくり過ごせました。

【2015年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食・サービス向上に努め、スタッフ一同精進してまいります。

マーロさん

朝食が美味しい!

2泊利用しました。1泊目は遅い時間に着いたので夕食はホテルでサービス券を貰ったお店に行きました。美味しい毛ガニがサービスで嬉しかったです。
レビューでも書かれてますが、ホテルの朝食ビュッフェでイクラを好きなだけ食べられます。他のお料理もとても美味しいです。
朝食付きをオススメします。

【2015年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
平日であれば当館内にございます、和食「空海」にて夜間の営業をしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非そちらもご利用いただけますと幸いでございます。

あみさん

朝ごはんが美味しかったです

オータムフェストに合わせ、大通りに近く安いところを…と思い予約しました。
二人で泊まって朝食をつけても10,000を切るので
あまり期待してなかったのですが
朝食がとても美味しかったです。
駐車に関してもとても丁寧に対応していただきありがとうございました。
機会があったらまた泊まりたいと思います。

【2015年09月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食へのお褒めの言葉、スタッフへのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は季節に合わせ様々なメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非またご利用いただけますと幸いでございます。

ハーレー命ちゃんさん

アクセスが良い

JR札幌駅から、すぐというところが魅力です。また、料金も安い。不満なところは、清掃です。結構ほこりが隅々にあり、そうじさえ完璧であれば、何も不満はありません。立地条件もよく、フロント対応も良いです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回ご宿泊いただいたお部屋の清掃不備によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃状況の見直しを行い、今後はより一層清潔なお部屋をお客様にご提供出来るよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠に有難うございました。

ゆっきさん

朝食が良かった

オータムフェストに行くために近いホテルにしました。部屋はちょっと壁のキズ等が目立つ感じがしましたが、まぁ普通のビジネスホテルでしたね。お風呂の換気が悪かったですが。朝食は思ってたよりも品数が多く、味も美味しくて、朝から食べ過ぎてしまいましたよ。駅からも近いし、良かったです。また泊まりたいと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたお部屋の壁のキズでございますが、今後改装を予定しておりますのでご理解いただけますと幸いでございます。
次回ご利用の際には今回よりも快適にお過ごしいただけるよう、施設・サービスともに改善を重ねてまいります。

プルmanさん

よく泊まりました。

よく泊まりました。
札幌駅近くでどても便利です。
ただ、テーブルにほこりが溜まりました。
それ以外は満足です。

【2015年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

当館は札幌駅と大通の中間にございますので、観光や公共交通機関をご利用の際も便利にご利用いただけるかと存じます。
テーブルにほこりが溜まっていたということでご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
不備箇所の改善を行ない、快適にご利用いただける施設作りに努めてまいります。

kazさん

素晴らしい朝食

ホテル自体の古さは感じられたが、接客はとても良かった。
朝食は種類が豊富でとても満足した。出張でなければ、ゆっくりと食べたかった。
また利用します。

【2015年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【5大特典】オールインワンビジネス●いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
朝食と接客に関しまして、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回は出張とのことでございますが、札幌市内は紅葉の季節になりましたので是非ご旅行でもお越しいただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オコメさん

駅に近いです。

駅に近く、お値段も素泊まりで連休中でしたが一泊1万円以下でした!コストパフォーマンス的には良いと思います。
お部屋はビジネスホテルのような感じでしたが、お掃除などは丁寧にされていて問題なく過ごせました。ありがとうございました!

【2015年09月宿泊  家族旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお部屋作りに力を入れ、お客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来る様に精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

marbleさん

3泊4日の旅

朝食はブッフェスタイルで良かったですが、部屋のトイレのウォッシュレットが手動式だったのが、ちょっと残念でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回ご指摘いただきましたお部屋の設備でございますが、今後の改装にて改善予定でございますのでご理解いただければ幸いにございます。

あゆみんさん

朝食が素晴らしい

部屋の広さ、清潔さ、接客などはいたって普通(悪い意味でなく)ですが、朝食が素晴らしい!
イクラ丼にして朝からかけこみました。
あれだけで宿泊する価値があります!

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】駐車場不要でお得★ノーマイカープラン★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

またお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では客室、朝食に共にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用いただけるお部屋をご提供できるよう精進していく所存にございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
高野

ひとみんさん

夫婦で、素泊り十分です!

札幌は、観光&グルメ色々な楽しみがあるので…ただ寝るだけなので、お安いHotelを探していてコメントが良かったので泊まってみました!
素泊り、2人で1万円以下なんて十分です(^-^)
チェックインで、サッポロクラッシックビール&小スナックを頂き、直ぐ頂戴致しました〜(≧∇≦)
ウェルカムドリンクのCoffee、朝に頂けたらもっと良かったです!

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付素泊りプラン ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今以上に快適な施設づくりが出来る様に精進致します。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました、

きりんさん

朝食がよかったです

札幌のホテルがなかなかとれなくて、ようやくとれたのが、このホテルでした。普通の感じでしたが、バイキングの朝食はよかったです。いくら丼など、自分で盛って食べられるようになっていました。朝食をとることをお勧めします。場所は札幌駅と大通公園の間で、いろいろ便利でした。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける朝食を提供出来る様に精進していく所存にございます。

ちょうちょちゃんさん

寝るだけなら…

室内は古いですが、寝るだけならその古さは気になりません。
掃除は綺麗にされています。ただ、浴室の汚れが目立ち、入る気になれませんでした。

【2015年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【出張応援】缶ビール&おつまみ付素泊りプラン シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご旅行でお疲れのところお風呂でおくつろぎいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
今回ご指摘をいただきましたお部屋の古さに関しましては、少しずつではございますが改装を予定しておりますので、今後の課題とさせていただきます。

Kevinさん

Good breakfast

Good breakfast & clean room.  It is very convenient to transportation & shopping.

【2015年08月宿泊  家族旅行】

Dear Guest,
Thank you for your stay with us at Nest hotel Sapporo ekimae.
I was really glad to read that you enjoyed your stay and the service you received.
Many thanks for taking the time to post your review and we hope to be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Nishiyama

julieさん

とてもよかったです。

初めての札幌への社員旅行でした。
周辺環境も、部屋もとてもよかったです。
朝食はとても贅沢って感じでした。
韓国人でしたので、口に合わなかったらどうしようと心配しましたが、
「こんなに贅沢でおいしい朝食は初めて」と言われました。
大満足です!

【2015年08月宿泊  団体旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます、
今回の御宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
朝食バイキングですが、季節の食材を使用した料理をご提供させていただいておりますので、次回当館をご利用の際は朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

ちゃ〜さん

時計台が近い

札幌大通公園ビアガーデンに行きたくて
会場から近いこのホテルに決めました。
接客が丁寧でとても良かった。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進致します。

みいちゃんさん

高いかな・・

時期的に値段が高いのは仕方ないですが、設備や部屋など古く狭いです。
これで、一人12500円かあ・・
部屋の扉の音、客室の声など大きく聞こえます。
せめて救いなのは、朝食がかなりおいしいことです。
種類もあるし、ここは大満足!
ただ、朝食時の職員さん。おぼんを持っている客の前を、堂々と先に通り過ぎるのはどんなもんかな・・客の方が、職員さんを先に通らせ立ち止まって、後からレストランの内を歩きました。
同じサービス業の仕事をしているため、とても気になりました。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回の御宿泊では快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
施設の設備でございますが、今後改装の予定がございますので、宿泊料金に見合ったお部屋をご提供出来る様精進していく所存にございます。
朝食会場でございますが、お客様への気配りの出来る様、朝食スタッフの者に伝えさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

mamenekoさん

快適に過ごせました

繁忙期のせいか予約時にダブルのお部屋しか取れませんでしたが、宿泊当日のチェックインの際、ツインのお部屋が空いているとのことで替えてくださいました。娘も大分大きくなったので嬉しいご配慮でした。
街中のホテルですが、中通りに面しているせいか静かで落ち着いた雰囲気です。お部屋は古さも若干感じますが、清潔に整えられていたと思います。特に寝具の肌触りがサラサラで心地良くて、私も娘も夏は軽めの布団が好きなので、とても快適に休めました。
スタッフの皆さんの対応も親切で行き届いていて、親子二人のんびりと過ごさせていただきました。今回は本当にありがとうございました。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、スタッフの対応に対してお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でございますが、空き状況によってはお部屋をお振り替えさせていただく場合がございます。禁煙と喫煙のお振り替えもさせていただいておりますので、チェックインの際にフロントスタッフにお尋ねいただければ幸いにございます。

りえさん

対応が親切でした♪

最近、なかなか札幌のホテルが取れず、やっと取れたホテルでした。
施設は古いですが、お部屋はきれいにお掃除されていたので不快ではありませんでした。
フロントの方の対応がとてもよく、急なお願いにも敏速に、丁寧に対応してくださったのでありがたかったです。
翌日の出発が早かったので朝食はいただけませんでしたが、以前、市内の系列のホテルで食べておいしかった記憶があったので、機会があれば…と思います。
駅にも大通にも近く、出張の滞在として、立地がよくてよかったです。

【2015年08月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も慢心する事無く、お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進して参ります。