ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/7)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

[ホテル]宿番号:327659

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.4
クチコミ195

Azusaさん

古く、汚い印象です

札幌駅に近く、立地は良いですが、かなり古く、それもあり汚い印象です。カーペットや壁はシミが多く、お風呂は栓がゆるいのかすぐにお湯が抜けました。しかも流れも悪いです。連泊中は清掃時に掃除機がかけられていませんでした。部屋の広さも値段に見あってなく、狭いです。施設を綺麗にする、部屋のメンテを行う、清掃のレベルを上げる、料金を見直すなどが必須と思います。
朝食はつけなかったのですが、評価が良いようなので、バランスが悪いのではないでしょうか。
スタッフの方は快く対応してくれました。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角当ホテルを、選んで頂いたにも拘らず、お部屋の古さや清掃不備などで、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋のメンテナンスにもより力を入れ、この先、徐々に改修を行う計画もございますので、ご理解いただければ幸いでございます。
これからは、古くても清潔感のある清掃を心がけ、お部屋でもお選びいただけるホテルを目指してまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

あおちゃんさん

お得です!

家族四人で利用しました。
朝食は、北海道の魅力が詰まった内容で大満足です。他のホテルに泊まっても食べに行きたいものでした。
また、夜は居酒屋として安く美味しい料理を提供しており、これまた満足でした。
場所も便利でリピートしたいと思います。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご朝食に対し高い評価とお褒めのお言葉を賜り、更に夜の営業に関しても大変嬉しい言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも季節とお客様のニーズに合わせたメニューを提供できるよう努めてまいりますので、次回ご宿泊の際にも当館レストランを御利用いただけると幸いでございます。
この度は、お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

hamaさん

朝食分が宿泊料金に上積み?

会社の出張宿泊費上限の宿泊料金でしたが、風呂、トイレも古く、コスパの面でどうかと思いました。ホテル内の居酒屋さんはとてもリーズナブルでしたので、つい比べてしまいました。
 自分で盛り付ける海鮮丼はとてもおいしかったですが、宿泊費に朝食代がかなり入っているのかなと思いました。
 イクラがとてもおいしく、イクラ丼にして食べました。イカはそれほど新鮮とは言えない普通のイカ刺しでした。安いサーモンはあまり好きではなくパスしました。
 カレーライスも食べたかったのですが、もうイクラ丼でお腹いっぱいになりました。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】朝食付きプラン シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食に対しお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかし、お部屋の古さなど不快なお気持ちにさせてしまった部分もあり、これからのホテルの課題がみえたような気がいたします。
これからは、朝食もさることながらお部屋のメンテナンスにも力を入れ、お部屋でもお選びいただけるようなホテルを目指してまいります。
この度は、お忙しいなか貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

じゅーさん

子供達も満足!

朝食のボリューム感が納得!
駅からも適度な距離で、ゆっくりすることができました。
また、札幌に行った際には利用させていただきます。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族限定●小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員!朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に対しまして高い評価をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の評価にふさわしい朝食をこれからも御提供させていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

だんごの母さん

朝食バイキング◎

海鮮が充実していて、種類も豊富で、しっかり食べさせていただきました。市内の観光地、
駅からも近く便利でした。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただきまして、恐縮ながら大変嬉しく拝読させていただきました。
立地に関しましては札幌駅と大通の中間にございますので、お買い物や観光で公共交通機関をご利用される際も大変便利かと思います。
次回ご宿泊の機会がありました際には、更に御満足いただけるよう努めてまいりますので、再度当館を御利用いただければ幸いでございます。

いかなごさん

朝ごはん重視!

朝食目当てで宿泊しました。
口コミどおりの海鮮食べ放題に満足です。
海鮮以外も種類が多く、食べ切れなかったのが残念なぐらいです。
イマイチだったのは部屋の清掃。施設が古い点は構いませんが、部屋のカーペットに長い女性の髪の毛が、見てわかるほど束で落ちており、ベッド周りにも…洗面所の水周りの水垢も目立ちました。
お風呂の栓を抜くと、下水が詰まっていたのかトイレ周りにも水が溢れ、黒いゴミと共に水浸しになりました。
その後連絡した際のスタッフさんの対応は良かったです。
ベッドも広くて気持ちよかったですが、衛生面が気になる方にはオススメできないかもしれません。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

朝食に対し、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に御満足いただけますよう努めてまいります。
清掃面に関しまして、深くお詫び申し上げます。
今後このような不備が起こらぬよう、細心の注意をはらって清掃にあたらせていただきます。
誠に申し訳ございません。

tukkyさん

全てにおいて古い

旧チサンホテルだったのを名前を変えてイメチェンをはかったようだが、
フロントの外観は変わっても中身の古さは変えられないようだった。
部屋はダブルに泊まったが65Lのスーツケースがふたを開けたままに出来ない位狭い
ユニットバスはシャワーを浴びるとどこからか浴槽外にお湯が漏れ、バスマットは
水浸しになる。
目地も黒く汚い。
古いのがわかっているのか、シャンプー、コンディショナーなどはDHCがおいてあった。
何とかしようという気持ちは判るが、小手先感が否めない。
リピートするか?と聞かれれば、チョット、、、

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、旧チサンホテル札幌の建物をそのまま使用しており、部屋の改装などをすべてに対し施せていないのが現状でございます。この先、徐々に改修を行う計画もございますので、ご理解いただければ幸いでございます。

あかりさん

朝食は最高

他の方も仰っている通り、朝食はイクラ、ネギトロ等々豪華盛り放題で大変満足致しました。
接客も良かったです。
駐車場やパソコン貸し出しの付帯サービスの対応が丁寧でした。
また札幌に来ることがあれば利用したいです。
ただ、自動販売機は全ての階に欲しいですし、
ランドリーは洗濯から乾燥まで一台で済むものにして頂けたらなお良いと思います。
(何度もランドリーに行かずに済むため)
立体駐車場のタイヤ溝の余裕も小さく、入庫出庫がぎりぎりで怖い思いをしました。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からねすとほてる札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回ご意見のあった自動販売機は、構造上の関係で全ての階の設置が難しく大変ご迷惑をお掛けいたしております。
あとランドリーの件は、洗濯機と乾燥機が一台になった機械の購入は、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
最後に駐車場でございますが、当ホテルは高さや車高の制限があり、不便な思いをお掛けいたしました。
この度は、お忙しいなか貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

なべつうさん

朝食うまし

札幌出張の際に利用しました。部屋とお風呂は、少し狭かったですが、清潔で、良かったです。朝食のイクラとトビッコが、最高でした。

【2014年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食やお部屋に対しお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は、北海道の食材をふんだんに使用し、料理長が工夫を凝らした料理をご提供しております。
なべつう様のように、出張でお越しになられるお客様が多い中、少しでも北海道らしいものをと考え、市場に行った気分でお召し上がりいただきたいと考えております。
ご満足頂いたようで大変うれしく思っております。

トシさん

サービス

今回子連れ添い寝ですが、普段他のホテルでは難しいことですが、スタッフが枕をくれてとっても感謝しました。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】家族限定!●小学生以下の子供と添い寝!ハピネス★ファミリープラン★素泊まり ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた滞在であったとの事が、なりよりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ひろきちさん

立地は良かったです

札幌駅、大通り、すすきのと、どこへ行くのも徒歩圏内ですので立地は良かったです。従業員の方の対応も良かったかと思います。
ただ、今回は家族旅行でしたが、浴槽の排水が詰まっていたのか、なかなか流れなかったり、部屋全体としても、イスにシミが残っていたり、トイレがやや古いせいか清潔感という点では少し残念な点が見受けられました。
小さい子連れだったので多少気になった点ではありましたが、ビジネスで1人で利用する分には立地も良く、値段も手頃なので、良いのではと思います。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定!】小学生以下の子供と添い寝!ハピネス★ファミリープラン★素泊まり ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
折角のご滞在にも関わらず、客室内での不備があり不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早急に清掃担当者と話し合い、今後このような不備が起きることのないよう、日々の清掃を徹底していく所存でございます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
次回札幌でのご滞在の機会があります折には、当館をお選びいただければ幸いでございます。
またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みくさん

観光で三泊しました。

朝食が人気でしたが種類も多く美味しかったです。朝食付きプランではなかったので最終日だけ朝食券を買い食べました。札幌駅から近く、時計台バス停からも近くコンビニや飲食店も近くにあり便利でした。また利用します。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中から、ネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、駅前通りからは離れてはおりますが、丁度札幌駅と大通駅にも徒歩圏内で、買い物やビジネスのお客様にも大変便利な所に位置しております。
また、札幌でのご宿泊の機会がありました折には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユッティさん

いたって普通のホテルだが、朝ごはんが素晴らしかった!

駅近く、朝食つき、子連れ添い寝希望ということでこちらを利用させていただきました。
母と、小学6年生の姪っ子と一歳半の娘の四人で利用しました。
ホテル内は特にいたって普通のビジネスホテルでした。
部屋もいたって普通でお風呂もユニットバスです。
ベッドは添い寝が可能な十分な広さでした。また、他の方の口コミ通り朝食には大満足です。イクラ、サーモン、甘エビなど載せ放題です。私と母は夜ご飯までお腹いっぱいでした。少し気になったのが、朝7時にバイキングに参加して、食べ終わる頃には外で列が出来ていました。時間によって混み具合にばらつきがあるみたいです。繁忙期はチェックイン時に朝食は混み合う時間など教えるなどのサービスをしてもいいかもしれません。食事をする場所で働かれてるスタッフさん達は子連れの私たちにもたくさん気をつかってくださってよかったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊頂きましたお部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今回朝食会場が狭い為、混みあう時間帯が予想できず、すべてのお客様にご案内の配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。
今後は朝食を召し上がるお客様の人数にあわせて、ご案内を徹底させて頂きますので何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また、札幌でのご滞在の機会がありました折には、当館をお選びいただければ幸いでございます。
お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。

Chieさん

朝食バイキング最高!

お部屋、お風呂は普通のビジネスホテルのような感じでした。清潔感があり良かったです。
とにかく朝食の豪華さに驚きました!!海鮮が大好きな私たちには海鮮取り放題はとても魅力的でした★味も最高です。品揃えも豊富で大満足でした!
またあの朝食を食べに行かせていただきたいと思います!

【2014年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対する数々のお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは北海道ならではの食材を使用したメニューで、お客様にお喜びいただける事を目指して向上に努めてまいります。中でも自分で作る海鮮丼は、より北海道らしさを感じて頂こうと考え、ご提供させて頂いております。
次回札幌にお越しの際も、ネストホテル札幌駅前にご宿泊頂けましたら幸いでございます。
Chie様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

くまあつさん

フロントは…

フロントはとてもいい香りがしたんですが、客室フロアはなんとなくカビ臭い感じがしました。ベッドが少し柔らかいきがしました。ボディソープ・シャンプー・リンスは、妻が普段使っているDHCの物だったのでとても良かったです。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回客室フロアの臭いに関して、通常は清掃時に各部屋やフロアーは窓を掛けて換気には気を付けていたつもりでございましたが、十分な配慮が足りず、大変不快な思いをさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

わかちゃんさん

場所は便利。

札駅と大通りの中間にあるホテルなので、場所はとても便利でした。
フロントの方の接客は親切ですが、お部屋は古くツインルームに小学1年と3年の息子が添い寝でしたが、ふつーに狭すぎでしたね…苦笑。
客室は大分古びており、過ごすと言うより寝るだけを考えればありです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
当館は、札幌駅と大通公園の中間に位置し、観光やビジネスに最適でございます。
お部屋に関しましては、少しでも改善できるように修繕、改修、整備を行っていきたいと考えております。
これからも、お客様のお言葉に驕ることなく、おもてなしの心と快適なお部屋でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。
お忙しいなか貴重なご投稿ありがとうございます。

ともよさん

便利

出張で利用しました。立地が良くとても便利でした!接客もよかったな〜と感じています!
部屋の広さもちょうどよく、使いやすかったです。ただ、着いてすぐ確認するとお風呂場の清掃が行き届いてないのが残念でした…髪の毛が落ちていたり老朽で洗面所にひび割れがあったり。
出張であれば、また利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回、清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました清掃不備は早急に清掃スタッフにつたえ、清掃後の確認作業と合わせ改善並びに再発防止に努めて参ります。
また洗面台のひび割れは施設担当者に確認をとり同じく改善させていただきたいと思っております。
お忙しい中、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

星ちゃんさん

今 一番お気に入りです

JR、地下鉄共に至近距離。アメニティはDHC、ベッドは広目で寝やすい、今一番お気に入りのホテルです。ネストに変わってから良いですね。

【2014年06月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変うれしく思っております。有難うございます。
これからも、ご利用いただく1人ひとりのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
星ちゃん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともこさん

2泊しました

清掃なしの2泊プランを利用しました。水回りの作りが古い感じがしましたし、冷蔵庫の「ブーン」という音が夜気になりなかなか眠れませんでした。改善されればとても良いホテルだと思います。

【2014年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速ではございますがご指摘いただきました隣室の騒音により、大変不愉快な思いをお掛けしたことを心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
客室防音性につきましては、お客様が快適に過ごしていただけるように細心の注意を払っていたつもりではありましたが、徹底されておらず今後の改善の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき貴重な御意見ありがとうございました。
誠に恐縮でございますが、これに懲りずにこれからも当ホテルに引き続きご愛顧を賜りたく、心よりお願い申し上げます。

Salaさん

札幌観光に利用しました

お部屋は広くて、綺麗でしたが水回りが古かったです。
トイレの温水は、まず温めボタンを押してから使用しなければ温水が出ないようです。洗面台も古く年代を感じました。
チェックイン時、駐車場をフロントの方に訪ねると、丁寧ね教えてくださり助かりました。
朝食は海鮮丼に出来たり、揚げた天ぷらがあり美味しかったです。
このお値段で宿泊でき、十分な朝食が付いているのでお得だと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割28】40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対しお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。お口にあったようで大変嬉しく思います。
水回りに関しましては、まだまだ改修の余地があり、すぐにとはいきませんが手を加えていかなければいけないのが現状でございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
これからは、ハード面、ソフト面の両方でお選びいただけるホテルを目指し、日々努力していく所存でございます。
また札幌にお越しの折には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

sakuma1999さん

楽しみは、朝食のみ

家族連れで、疲れをいやそうと思い大浴場はとフロントに確認したところ、大浴場が有りません、部屋のユニットバスをご使用下さいとの事でどっと疲れましたが、翌朝、朝食バイキングで元気になれました。海鮮丼(イクラ、とびっこ、甘エビ)の食べ放題と美味しかったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、ご朝食に対しお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
大浴場に関しましては当館に付帯施設としてはございませんが、代わりとなる札幌市内の大浴場施設をご案内しておらず、誠に申し訳ございません。
これからは、お客様との会話の中からご希望やご要望を読み取りご提案できるよう日々努力してまいります。
また、札幌にお越しに機会があります折には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マッキーニさん

二度目の利用

駅から近いので再度利用しました。今回も朝食は大変満足しました。それにDHCのシャンプー、コンディショナーは良かったです。ただ浴室の壁に髪の毛が数本付いていたのと、ベッドのシーツにシミが付いていたのは残念でした。でもスタッフの方の対応も良かったですし、また利用したいと思います。

【2014年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付朝食付プラン ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
朝食、アメニティ、スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
対しまして、客室の清掃不備で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後同じ不備を繰り返さぬよう、向上に努めさせていただきます。
貴重な御意見、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして感謝いたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みんみんさん

朝から海鮮丼が美味

札幌駅から近いという点で駅前ホテルとしての利便性は高いのですが、何と言っても朝食の海鮮丼食べ放題にはびっくりしました。食べ放題にありがちな大味の素材でなくプリプリのサーモンに、甘エビ、ネギトロそして輝くイクラ。最高に贅沢な朝食でした。朝食にこだわる方にはオススメのホテルでした。

【2014年07月宿泊  友達旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングについては、北海道らしいメニューを、と当ホテルでも力を入れておりまして、みんみん様に御満足頂き、大変嬉しく思います。
季節によってメニューを変更しており、海鮮メニュー以外にも旬の食材をふんだんに取り入れておりますので、今後もご満足いただける内容でご提供させていただけるますよう努めてまいります。
次回、札幌へお越しの際も、ネストホテル札幌駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

しんさん

やはり、朝食は、大満足!

今年、2度目の利用です。今回は、初夏の北海道散策!富良野や、青い池、夜のすすきのと楽しい旅でした。早目に着いたので、チェックイン前に荷物預けられたすかりました。残念だったのは、チェックイン時、住所記入時、郵便番号記入してくださいと、言われ「何で必要か聞いたら」.顧客管理するためと… あれ、春にも宿泊してるのに、わからないとか!何も管理してないのが、バレバレで、そんなレベルなんだな〜と!
朝食は他に負けないくらいの内容でした。大満足です。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前を再度選んでご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた顧客管理でございますが、コンピューターのシムテム上お名前と電話番号が一致がしたら以前のご登録があるとして管理させて頂いておりますが、こちらの管理が十分に行き届いていないのが原因でお客様には二度手間をとらせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
今度このようなことのないように十分注意させていただきます。
また朝食に関してお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回お越しの機会がありましたら、ぜひまた朝食付きでご予約くださいませ。今回とは違ったメニューをご提供できるかと思います。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヤモリンさん

札駅から近い

ネストホテルは大通りのは利用したことあったので、札幌駅のほうを今回使わせていただいた。その日は安かったので利用してみました。
大通りのほうに比べると部屋は狭いかなと思ったけど、大通りのほうが広過ぎたんだと思います笑
普通ですね。ほんとに。広過ぎず、狭過ぎないコンパクトな部屋って感じ。
でも、部屋のなかは綺麗でした!
あ、フロントの人の対応は良かったです。
少しエアコンが強すぎたりと微調整がうまくいかなかったのがひっかかったけど、安い時に泊まる分には綺麗だし、札駅からめっちゃ近いので良いと思いました!ほんとに近いので朝早く出るときすごく便利!
札駅で遊ぶ日は安かったらまた利用したいですね!

【2014年06月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
重ねてネストホテル大通にもご宿泊いただき、客室、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴致しましてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中、エアコンの微調整がうまくいかずご迷惑をおかけいたしました。いますぐの改善は難しいのですがわかりやすい表示など検討させていただきます。
高野 惠

いくりんさん

ホテルがすぐに見つからなくて不安になりましたが

急な予約で利用しました。子供二人と私の三人で泊まりました。ペットボトルを三本と、お菓子3つとサービスしてくれました。とくに他と比べて良くも悪くもない…だから、不満もないホテルでした。びっくりしたのは、ただただ、最初に対応してくれたフロントの方が、学生の頃に憧れてた方に激似してたので、それが気になってました。

【2014年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー・カップルにお勧め】特典付素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

良くも悪くもなく不満もないホテルとのご意見をいただきましたが、これからはサービス面、ハード面の両方を強化し、「ここのホテルにぜひ泊まりたい!」と第一に思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進していく所存でございます。
また、最初にご対応させていただいたスタッフが、学生のころに憧れていた方にそっくりとの文を拝見し、これも一つの御縁なのかなと、ほっこりとした気分になりました。
素敵なエピソードをありがとうございます。
次のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

今回も充実の朝食に満足

朝食は今回も良かったです。
生野菜をたっぷり、オニオンソースはちょっと辛めで美味しかったです。ソースのバリエーションが増えましたか?嬉しいですね。
いくらの醤油漬け、お刺身などの海鮮も、野菜の煮物もそのほかのいろいろなおかずも、どれもはずれなしの美味しさでした。
朝食が充実していると、朝からいい仕事ができます。
ありがとう!また次回もお世話になります。

【2014年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早割28】40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、数あるホテルの中からネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に対し高い評価とお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
ソースに関しましては御要望の多い物を追加させていただいております。
これからも試行を重ね、お客様の一日の活力になる朝食を提供できるよう努めてまいります。

さおさん

リピートしました

前回利用時にとても素晴らしい対応だったため、値段が高かったのですが、リピートしました!ですが、今回のスタッフにがっかり。子連れのため、友人に荷物を任せていたのと、わざわざ夜にホテルまで来てくれたので、部屋まで行ってもいいか訪ねたところ、とても嫌な対応でした。
しかも部屋は大人2人で利用出来る予約なのに、大人一人、二歳児一人なのに、泊まらない旨を話した上で迷惑そうな対応、、前回お世話になった方にお礼をしたく、○○さんいますか?と訪ねると態度が急変して、丁寧になり、友人共々不快な気持ちになりました。前回チェックインしてくださった女性の方、今回忘れ物をして取りに帰った際に快く対応してくださった男性の方、本当にありがとうございました。また利用したいホテルなので今回特にがっかりでした。内装は古いですが、朝食もおいしく、対応もいい方が多いので、引き続きリピートしたいホテルです。

【2014年06月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度は、ネストホテル札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中で、当館にご宿泊頂きながらご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。また、私どもスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
温かい励ましのお言葉も頂いておりますので、今後も御宿泊頂けますようスタッフ一同改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重な御意見いただき誠にありがとうございます。

takaさん

朝食が最高です!

家族の旅行で利用しました。
いくら、とびっこのせ放題もさることながら、揚げたて天ぷら、魚、サラダ、持ち帰り自由のコーヒー。
お昼ご飯が食べられないほどでした。
サービスもよく、海鮮の買い物(冷凍)を預かっていただいたりと非常に助かりました。
残念だったのは水回り。水垢が残っていたりとお世辞にも手入れがゆき届いているとは言えず。。。
その他が完璧なだけに。
次も利用しますので是非とも改善下さい。

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃の不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きながら、期待に沿うことができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました水回りについては、清掃スタッフにつたえ、清掃後の確認作業と合わせ改善並びに再発防止に努めて参ります。
朝食には北海道らしいものを、と日々メニューの改善に努めておりまして、お客様のお口に合いましたことを大変嬉しく思います。
お忙しい中、貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

みかさん

好立地!

飲みの後に利用させてもらいましたが、低価格で好立地です!
とても満足です。また利用させてもらいます!

【2014年05月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた滞在であったとの事で、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。