ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/5)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅徒歩6分〜おいしい朝食が好評!

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.2
クチコミ1351

なおさん

掃除の途中???

部屋に入ったら机の上にビールの空き缶とお茶の飲みかけ、ドライヤーはコンセント挿さったまま、加湿器みたいなやつもそのまま、ポットにもお湯が入ったまま。
部屋間違えたの?って思いました。
すぐ部屋は替えてもらったのですが、
手違いで清掃してない部屋を案内してしまいましたとのこと。
ありえないんですけど、お風呂とベッド回りは綺麗だったので、
清掃してないじゃなく、清掃の途中だったんだとおもいました。
どっちにしてもありえません。
もう2度と泊まりたくないですね。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、お部屋の清掃等でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
今後はお客様を間違えてご案内しない様に気を付け、お客様がご滞在中快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進していく所存にございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

マッスーさん

ウエルカムコーヒーが最高

出張で初めて利用しました。少し分かりにくいところにありますが駅からもさほど遠くなく、周辺に飲食店やコンビニもあり便利でした。ウエルカムコーヒーがとても美味しくて思わずおかわりしてしまいました。お部屋は清潔感がありユニットバスも広めで快適でした。フロントの方の笑顔が無いのが残念でした。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援】缶ビール&おつまみ付素泊りプラン シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の設備等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応でご不快な思いさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様に気持ち良くお過ごしいただける様に、接客態度等を見直していく所存にございます。

トジーさん

朝食バイキング最高ですよ

部屋の清掃が雑でした。ベッドの足元の床には以前の方の薬の錠剤が数個落ちていました。気味が悪かったです。隅々まで清掃したいただきたいですね。こんなのは初めてでした。朝食のバイキングは品数豊富でイクラやサーモン、エビ等の刺身の食べ放題に揚げたての天ぷらは最高でした!!

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題◆ セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまいまして誠にもうしわけございませんでした。
今後は清掃にも力を入れ、より良いホテルを目指していく所存にございます。

さぁさん

お風呂が残念

到着時、駐車場に人が居らず、フロントへ行って対応してもらいました。
部屋は程々に広くて綺麗でした。が、お風呂に入ったら排水口から溢れて全面水浸し。黒い汚れや前の方の髪の毛なども上がってきました。
フロントへ伝えると部屋に確認しに行くと言われたが30分経っても来ず。。再度連絡し、ようやく来ました。
その後の対応は良かったですが、残念でした。
またチェックアウト後、駐車場に人は来ず、再度フロントへ戻って呼びに行かなければなりませんでした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、お部屋のバスルームでご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
今後はお部屋の清掃だけでなく、施設設備の改善に力を入れ快適なお部屋作りの出来るように努力していく所存にございます。
また、駐車場でございますが、お車の出庫はフロントスタッフが行っているのですがチェックインの際に私共の説明不足により、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様をお待たせする事の無い様に気を付けて参ります。

ゆったんさん

トリプルルーム

親友と三人で集まってのみにいくのに、宿をとりました。あちこち地方からきて集合しましたが、場所はちょっとわかりにくいかな。一方通行の宿の手前に提携駐車場があるので、ホテルについたと思ったら、また、ぐるっと回ってきて駐車場に停めなきゃいけなかったので少し手間でした。
部屋はベッドが3つでも窮屈ではなく、ふつうにくつろげました。清潔感もあり、過ごしやすかったです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ハリウッドトリプルでお得にステイ!●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
当館は中通りに面している為、少々分かり難い場所にございます。
また、駐車場に関しましては、車種を確認した上で当館の駐車場や近隣の提携駐車場にご案内している為、お客様にはご不便をおかけする場合もございますが、ご協力いただければ幸いにございます。

つっくさん

食事が気になる〜

可もなく不可もなく普通のホテルでした。
とくべつなんの印象もないです。
ただ食事がどんな感じだったんだろーと気になりました。
安くてもまた泊まりたいなーとは正直思えませんでした。

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、施設設備等でご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
設備だけでなく、サービス面でもお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

だがしやさん

大変良くして戴きました

通常より早い時間でしたが、
具合が悪い旨伝えると直ぐに部屋を用意して戴きました。
朝食も種類が多くお勧めです。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題◆ シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

松竹梅さん

最高です。

札幌駅近くで、コスパも良いです。立地と値段で選定して宿泊先を決めたのですが、更に感動したのは朝食ビュッフェです。これは驚きでした。オススメです。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード¥3,000付】ナッ得★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、今回のご宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の朝食でございますが、季節ごとに様々な料理をご用意しておりますので、次回、当館にご宿泊の際も、朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

ざ〜かいさん

よかったです。

札幌駅前で、時計台、テレビ塔、大通公園、すすきの、すべて徒歩圏内で便利でした。
北海道旅行の最終日で宿泊し、朝食を食べたらすぐに空港線に乗れて便利でした。
次もまた利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

にーかさん

朝のバイキングとってもおいしくいただきました。

予定の時間どおりに、いけなくなり、ホテルに電話しましたが、とても感じよく対応していただきありがとうございまきた。朝のバイキングおいしくいただきました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題◆ ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食やフロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り大変恐縮ながら嬉しく拝読させていただきました。
今後も、ご朝食のみならず施設全体のサービス向上に努めて参ります。

ももさん

その日の宿で利用しました

その日に泊まる場所がなくて2名で利用しました。GWど真ん中であったにも関わらず比較的安く利用でき、清潔さも接客も充分でしたのでまた利用したいです。

【2016年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】車で来ない方限定★ノーマイカープラン★素泊り セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、ご滞在中はご満足していただけたようで大変喜ばしく思います。
当ホテルは札幌駅と大通の中間にございますので、観光やお買い物の際は便利かと存じます。
今後もお客様が、快適・清潔にお過ごしいただけるよう日々努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

woowooさん

朝から海鮮丼!

朝食とは思えないほど料理が丁寧です!朝からお刺身&天ぷらで北海道を贅沢に味わえました。
お部屋は品があって照明が使いやすいです。テレビが大きめなのも嬉しい。洒落た陶器のカップにアップルティーやダージリンが置いてありました。
バスタブ深め、入浴剤のサービス在り、シャワーのお湯が豊富に出ます。アメニティも上質だったと思います。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】車で来ない方限定★ノーマイカープラン★朝食バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、朝食や客室・アメニティへのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は季節に合わせたメニューをご用意しておりますので、次回ご利用の機会にもご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるようなサービスを目指し、日々改善に取り組んでまいります。

ゆかりさん

2泊

朝食は素晴らしかった。
お風呂狭くて子連れには辛かった。
壁に鼻くそがくっついていて
びっくりした。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂の狭さ、お部屋の清掃不備により快適にご利用いただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃状況を再度見直し、お客様に快適にご利用いただけるお部屋をご提供できるよう改善に努めてまいります。

しぶさん

札幌に行く時にはまた利用します。

札幌旅行で宿泊しました。札幌駅に近く、値段もリーズナブルで決めました。
朝食はイクラやサーモンなどの刺身が盛り放題で、満足でした。食後のコーヒーが部屋に持って帰れるのも嬉しいサービスだと思います。案内された駐車場が遠くて、徒歩10〜15分かかり、当日雨も降っていたので寒く、長旅の疲れを癒すという面では大変だった印象でした。ただウェルカムドリンクのあったかいコーヒーは嬉しいサービスだと思います。接客してくれたスタッフが外国人で、日本語は話せましたが、説明不足で無料の駐車場の料金を払う羽目になりそうでした。
部屋は狭さはありましたが、清潔感はあります。
値段は安かったと思います。総合的に見たらまずまずだと思います。札幌に行った時には利用したいです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながら、ご滞在中は駐車場の説明不足によりご不便をおかけいたしました事を心よりお詫びいたします。
今後はスタッフの説明の仕方等を見直し、お客様にご不便をお掛けする事の無い様に精進して参ります。

あおちゃんさん

場所便利。朝食大満足。

2回目の利用です。前回は平日1泊でしたが、今回は週末の利用です。
前回に引き続き朝食付きプランにしました。
朝食は、海鮮を始めバラエティに富んでおり、非常に美味しくいただきました。
残念だったのが、夜の居酒屋(朝食と同じところ)が平日のみの営業だったため利用できなかったことです。前回利用して、味と値段に満足していたためまた是非。と考えていたところだったので。
(そのおかげで、近場の居酒屋でいいところを発見できたのもあるのですが。)
全体的には、部屋きれい、場所便利、朝食美味しくて満足です。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食でございますが、ビュッフェ形式で様々な料理をご用意しております。
夕食でございますが、平日のみ営業しており、土日祝日はお休みを頂戴しております。
お召し上がりになりたいもの等ございましたら、近隣のお店をフロントにてご案内しておりますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

Sinさん

友達と札幌へ

今回は友達と 幌に行きました。駅の近くを選び今回はネクストさんに泊まりました。素泊まりでしたがよかったです。また札幌に行く機会があったら、また泊まりにいきます。

【2016年04月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

クロさん

朝御飯

噂通りの素晴らしい朝御飯でした。
朝御飯がメインのホテルです。ガッツリ朝からイクラ丼2杯を頂きました。それだけで値打ちがあります。また行きます!

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】車で来ない方限定★ノーマイカープラン★素泊り ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食へのお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
平日であれば当館にございます、レストラン空海にて夜間営業をしておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。

haribo05さん

十分です

札幌駅と大通駅の真ん中くらいで、どちらの駅も徒歩で行けて、立地が良いです。部屋も十分な広さできれいですし、アメニティもそろってて、この値段で泊まれるのが不思議な位です。本当に悪いところは特にありませんでした。オススメです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しましては季節に合わせた食材・メニューもご提供しておりますので、
次回ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。
これからも皆様にご満足していただけるサービスの向上や、常に清潔なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

zep750さん

ビジネスユースには問題なし

ネストホテルと言ってもタクシーの運転手にはわからず、旧チサンホテルで通じました。内装はよくあるリノベーションホテルのそれで見た目はきれいで良かったです。ただ、ところどころ古いものを使いまわしており、浴室のドアは開ける度に「ギ―」とすごい音がして寝てる人が起きてしまうほどでした。また、冷蔵庫も古く稼働中の音がすごく気になりました。今後の改善を期待しています。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回の御宿泊では快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の設備でございますがご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は施設設備の改修に力を入れ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆなぎゅさん

美味しい朝食

部屋→広くはないですが狭くもないです。ベッドで充電できるのが嬉しい。浴槽に短い毛が数本落ちていたのは少し気になりました。
立地→一度行けば迷わないです。駅から少しありますが歩ける距離。
朝食→朝食目当てで泊まりました!海鮮丼はもちろん美味しかったですが、さばの味噌煮や温野菜、厚焼き玉子などもとても美味しかったです。日、月曜日で連泊だったので日替わりなのか週替わりなのかはわかりませんが1日目と2日目でメニューが少し違ったのが嬉しかったです。
また札幌に行ったときはここに泊まりたいと思います。

【2016年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではお部屋の清掃にてお客様がご満足いただけるものをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、当館の設備等を改善出来る様に精進して参ります。

ロビンさん

朝食で決めたホテル

大浴場付きか、朝食が美味しそうな所か迷った結果、こちらの朝食に惹かれ選びました。
ブュッフェタイプで自分でトッピングして海鮮丼が作れます。
他にもおでんや茶碗蒸しなど、他ではあまり見かけないメニューもあり、種類も豊富でした。
満足です。

【2016年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クオカード¥2,000付】もっ得★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食に対しお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食でございますが、季節ごとに様々なメニューをご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

きみきみさん

是非ともおすすめしたいです。

一人旅の私にとってはどんぴしゃでした。是非おすすめします!
フロントの方も笑顔でとても気持ちよく迎えてくださりましたし、部屋もちょうどよくなんと行っても駅から歩いて行ける点と朝食込みでこの値段ならまた泊まりたいです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、精進して参ります。

やまたかさん

立地が便利、無料のコーヒーサービスが嬉しいです。

札幌駅と大通り公園の丁度中間に位置しており、観光や道庁赤れんがテラス等飲食にも便利です。
部屋は狭いながらもダブルの寝心地の良いベッドだし、色々な種類のコーヒーが無料で提供されているのもうれしいです。
無駄を省き、必要最低限なところはきちんとしていてリーズナブルなところで選びましだが満足です。

【2016年04月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館のサービスにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ウェルカムコーヒーでございますが、お客様が来館されるお昼の二時から夜の八時までご提供させて頂いております。
それ以外にも朝食会場にてコーヒーをご提供させて頂いておりますので、朝食を召し上がる際はこちらも併せてご利用いただければ幸いにございます。
今後もお客様の言葉に慢心する事無く、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進していく所存にございます。

インコママさん

ベッドが最高!

一番のオススメポイントは、ベッドが最高なこと。
スプリングが良かったのか、とにかく寝心地が良く、
旅行先ではあまり熟睡できない私がベッドに入ってすぐに熟睡。
朝までグッスリでした。
実は同じホテルの別の部屋に友人が泊まっていたのですが
友人も同様のことを言っていました。

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様がご滞在中快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

かよさん

道に迷いました。

札幌駅から徒歩で向かいましたが大きな看板がなく少しわかりづらくて迷ってしまいました。
寒い日だったのでウエルカムドリンクがありがたかったです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館のウエルカムドリンクにお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地でございますが、中通りに面している為、少々わかりにくい場所にございます。
もし道に迷われた場合は、お電話等をいただければ道案内をさせていただいておりますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

おむらいすさん

駅、コンビニアクセスが良い!

今回、札幌へスノーボードでの旅行のため旅行させてもらいました。板とかの荷物もあり、チェックインの前やチェックアウト後も荷物を預かってくれる点やウェルカムコーヒーも大変美味しく入浴剤が選べるのも嬉しいです!洗面台のところにもう一つゴミ箱があると助かります。あと、壁が薄い?のか子供の泣き声が夜中や朝方も響いて来ました…
美味しそうな朝食が食べられなかったのが残念なので次回は朝食付きプランで利用させて下さい!

【2016年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割素泊りプラン ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

しかしながら、お近くのお部屋の音等でご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご指摘いただいた点を改善出来る様に精進して参ります。

もあしださん

大変満足

・初めての利用でした。早朝の新千歳空港発の飛行機利用のため宿泊しました。食事なしの宿泊だけでしたが、札幌駅に近く、居酒屋やコンビニ利用にも便利で助かりました。フロント対応も親切、適切で、旅行の始まりをスムーズに出発できました。機会があれば再度利用したく思っています。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進して参ります。

ラムさん

野球観戦のため利用しました

札幌駅からも近く、このお値段でこの立地。周りには串鳥などの居酒屋、コンビニもありかなり便利でした☆格安なのにコーヒーなどのサービスもあり、大満足です。また利用したいと思います☆

【2016年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分●札幌時計台徒歩2分●Wi-Fi接続無料●肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の近隣には様々な飲食店がございますので、ご希望のお店がございましたら、フロントにてお店への行き方等を説明させていただいておりますので、お問い合わせいただければ幸いにございます。

けいにゃんさん

リピートですね〜

コンサートを見に行くため泊まらせてもらいました。
札幌駅からも大通からも近く、コンサート会場に行くにも、夜ご飯に出かけるのでも、とにかく便利でした。
朝食のバイキングは出来たての天ぷらやワッフルがあり、温泉旅館のような品質で大満足でした。
リピートしようと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の立地ですが札幌駅と大通の中間に面している為、観光やビジネス等に適しております。
次回、札幌にお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いにございます。

オバQさん

朝食が最高

仕事の関係で宿泊しました。
朝食が凄いと聞いていましたが、実際に宿泊してみると
噂通り、最高でした。
特に海鮮丼はとても美味しく、また自分でネタを選べるのも良かったです。
札幌市内では、朝食に海鮮丼が食べられるところがなかなか無いので、
おすすめです。

【2016年02月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また朝食へのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
平日であれば当館内にございます、和食「空海」にて夜間の営業をしておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非そちらもご利用いただけますと幸いでございます。