ネストホテル札幌駅前の口コミ・評判(2/3)

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

札幌駅徒歩6分〜おいしい朝食が好評!

JR「札幌駅」南口より徒歩6分。地下鉄「さっぽろ駅」より徒歩4分。コンビニまで徒歩1分! MAP

• ネストホテル札幌駅前のクチコミ・評判情報

3.2

なおやさん

特になし

会合のために手配したホテルのため、こだわりは無くどこでもよかった。ただ会社に近いホテルを選択。次は朝食付きで泊まりたい。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は大通りと札幌駅の中間に面しておりますので、ビジネスや観光に適した場所にございます。
次回当館にご宿泊の際は朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

まきさん

朝食がとてもよかったです。

道外から友人が遊びにきたので一緒に泊まりました。
せっかくなら北海道ぽいものが食べれたらと、朝食の評判が良さそうだったのでこちらを選びましたが、
海鮮丼も大満足でしたし、種類も豊富で迷うほどでした。
おかわりまでしてしまいました…!
友人ととても満足していました。
建物は確かに古いとは思いましたが、清潔できれいだったので、特に不満はありませんでした。
部屋の壁が薄いようで、夜遅くに到着したわたしたちの声が周りの部屋にとってうるさかったようでフロントから電話がきてしまいましたが(申し訳ありませんでした)、
感じもよく、逆に自分がうるさいと思った時は瞬時に対応してくれるんだろうなと、ありがたく思いました。
フロントのみなさん感じもよくて気持ちよく出発できました。
チェックアウトが11時なのもゆっくりできてよかったです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆美味旬旅◆大好評♪朝食40品バイキング◆いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
お客様よりいただきましたお褒めの言葉に慢心する事なく、これかもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進していく所存にございます。

まぁたんさん

スタッフの対応も良かった!朝食もいい!

ホテルに到着後フロントの方の丁寧な説明で駐車場に案内していただきスム-ズに入る事ができました。
部屋はあまり広くはないですが寝るだけなら十分です。
フロントで入浴剤を頂いて子供達は大喜びでした。
朝食はイクラ,エビ,サ-モンがあり子供達が喜ぶカツゲンもあり良かったです。部屋に持っていけるコ-ヒ-もありゆっくり頂けます。また札幌宿泊の際には泊まりたいホテルでした!

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ハリウッドトリプルでお得にステイ!●朝食付◎いくら・サーモン・甘海老などの海鮮丼も食べ放題♪ ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、スタッフの対応や朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねえお礼申し上げます。
今後も慢心する事無く、ご利用されるお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

ひぐさん

駐車場が残念でした。

たまに利用しているのですが、今回たまたま車での利用になって特別大きな車ではなかったのですが、駐車場を利用出来なく近場の駐車場を使うことになりました。ホテル代はお安く予約出来たのですが、思ったよりトータルコストがかかってしまいました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、駐車場でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場ですが車高159センチ以下で5ナンバーのお車の場合ご一泊1200円でご利用いただけます。
もし館内に入らない場合は近隣の駐車場をご案内させていただいておりますのでご理解いただければ幸いにございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

かよさん

仕事でも快適にすごせます。

残業と早朝出勤が続く時利用します。
朝ご飯が美味しい、
部屋は清潔、
空調も快適、
接客もとても親切です。

ネストホテル札幌駅前からの返信

いつもネストホテル札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

いっちゃんさん

豪華な朝食

子連れでの北海道旅行でしたが、部屋は普通ですが、とても美味しく豪華な朝食でした。親も子供も大満足でした。次回行くことがあれば、また泊まりたいホテルです。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【家族限定】小学生以下の子供と添い寝&朝食!ハピネス☆ファミリープラン●家族全員朝食40品バイキング付 ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける朝食をご用意出来る様に精進致します。

しばさん

朝食に大満足

夕方、混んでる時間帯に到着したのですが、研修中と札をつけた係員の方から、とても丁寧な接客で気持ちよくチェックインすることができました。
朝食は噂以上の美味しさで大満足でした。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆美味旬旅◆大好評♪朝食40品バイキング◆いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、研修中のスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様のお言葉に慢心する事無く、スタッフの指導を行い、より良いホテルを目指して精進して参ります。

朝が便利です。

相方さんが朝、札駅から仕事に急に向かうことかあるので、時間短縮にもなりますし、利便性もよく利用する機会が多いです。
入浴剤のアメニティも嬉しいサービスです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の立地等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

SATさん

朝食が抜群に良かった!

2連泊の宿探し、コストも考慮しつつ連泊なので朝食も重視して選びました。
以前こちらの朝食が良い評価をされていたのを思い出し、予算内・サツエキ&大通り至近って事で決めました。
朝食は噂通りに品数・味、大変満足しました。
メニューが豊富な事で連泊でも飽きる事が無く食べられました。
唯一。
ん?って思った事は、サラダ盛付用の皿が浅かった事。
単身生活なので、こう言った機会にはたっぷりと野菜を食べたい私としては、少量しか盛れなかったのが残念でした。
しかしながら、全体的には居心地も良い部屋でパソコンワークも支障なく出来て、出張での利用は非常に便利と感じました。
機会があれば、又、利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、今回の御宿泊では朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
当館の朝食ですが季節毎に様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際も、朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。
また、お客様よりご指摘いただきましたサラダ用のお皿でございますが、底の部分が深めの物をご用意出来る様、朝食スタッフに伝えさせていただきます。

ひぐさん

ゆっくり出来ました。

何回か利用しているためか顧客データがありチェックインもスムーズでした。
相方と、気分転換を兼ねてホテルステイすることがありますが駅も近くていいと思います。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後も慢心する事無く、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力していく所存にございます。

ノアさん

フロントの方が親切だった。

車の出し入れ等、快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけます様、接客に力を入れてまいります。

泉から斧さん

清潔感アリ

出張で2泊ほど利用しました。
建物自体は年季が入っていましたが、清掃は行き届いている感じで、印象が良いです。室内(浴室も含め)も綺麗で申し分ありませんでした。
ただ、ホテル前の路地は除雪されていません。
ホテルの隣が立体駐車場だからなのか。道路と歩道の区別が曖昧だからなのか。ホテル前の歩道の除雪は札幌市の行政サービスの範囲なのか、ホテル側の配慮なのか。道外から来た人間にはよくわかりませんが、キャリーケース等で行く場合はゴリゴリ引っ張る感じになります。

【2017年02月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のお部屋の清掃にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、当館前の道路の除雪に不備がございますして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけする事の無い様に精進して参ります。

るめーるさん

直前の予約

夜間に急遽、札幌へ行くことになりホテルを探しましたが、空いているのはカプセルホテルか数万円もするホテルのみ。そんな中、23時前に空きが出たので宿泊しました。
平均的なホテルでしたが、残念な点が1つ... 水回りから、程度は軽いですが下水のような臭いがしました。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】JR札幌駅徒歩6分◆札幌時計台徒歩2分◆Wi-Fi接続無料◆肌に優しいDHCアメニティ シングル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、お部屋の清掃に不備がございました事を心よりお詫び致します。
今後はお部屋の清掃に力を入れ、快適にお過ごしいただけるお部屋作りの出来るように精進して参ります。

あずささん

ロケーションは良い

メインの通りから数ブロックずれるため、騒音などは全く気になりませんでした。
札幌駅から徒歩圏内というのは良かったです。
チェックイン時間を一時間過ぎて到着したのにも関わらず、お部屋の掃除が間に合っていないということで、フロントの方が電話で必死で空き部屋を探している様子はあまり見たくありませんでした。
お部屋の掃除は、前の宿泊客?のトイレの汚れが残っていたりなど、他の人の口コミでも読んだ通り、行き届いているとは決して言えない感じでした。
喫煙しない私たちにとっては、自販機が喫煙フロアにあるのは残念でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、お部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び致します。
今後はお部屋の清掃を迅速かつ丁寧に行いお客様をお待たせする事の無い様に努めていく所存にございます。
自動販売機は喫煙と禁煙のフロアにご用意がございますが、案内不足によりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にお過ごしいただける様、、館内設備の説明に力を入れていく所存にございます。

フェニックスさん

Great trip

The room and bathroom were very clean. The breakfast was great. We'll come here again.

【2017年02月宿泊  家族旅行】

Dear Sir/Madam
Thank you very much for your stay.
We are glad to hear that you stay with relaxing time in our hotel.
We are looking forward see you again in sapporo.
Nest Hotel Sapporo Ekimae
Receptionist Okuda

tonoさん

出張で利用

出張で利用しました。
部屋の大きさはちょうどよく、掃除が行き届いていて快適でした。
次は朝食付きにしようかな。

【2017年01月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
また、朝食でございますが、季節毎に様々な料理をご用意しておりますので、次回当館をご利用の際は、朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

namabiruさん

二回目の訪問です

2014年1月に訪問して良かったです。
二回目の訪問です。
今回もやはりスタッフも親切で
よかったです。
また、予約します。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【3連泊以上】清掃不要でエコ割素泊りプラン セミダブル 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様がご滞在中快適にお過ごしいただける様、接客等のサービス向上に努めて参ります。

しろぴさん

満足です

海鮮品食べ放題の朝食のためにこのホテルを利用しているといっても過言ではありません(笑)
ただ、コスパを考えると…もう少し宿泊費が安ければフルマーク付けても良いんですが…
とはいえ、次回札幌に来る時もお願いすると思います。

【2016年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆美味旬旅◆大好評♪朝食40品バイキング◆いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

ご宿泊料金ですが、繁忙期の為、少々お高めの料金でご案内しております。
通常時であればもう少々お安い料金でご案内出来るかと思われますので、ご了承いただければ幸いにございます。

☆こったん☆さん

☆キレイで親切なホテルです☆

クリスマスシーズンだったので、狭いお部屋でしたがお値段は割高でした。
ロビーが広く、ウエルカムコーヒーが飲めたのが良かったです!駐車場へも親切に案内して頂けました。
朝食は沢山種類があり、美味しかったです。
近くにコンビニもあるし、大通公園・札幌駅まで歩いて行けるので立地も良しです。

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様にご満足いただける様、接客やお部屋の清掃に力を入れていく所存にございます。

veriko8さん

デスクなどの目につきやすい所しか掃除しないの?

ここ数年、年末年始は札幌のホテルを2軒ずつ利用していています。いろいろ楽しみたくて全て違うホテルを利用するようにしていますが、2度と泊まりたくないと思ったホテルは初めてです。ハンガー下の棚に脱いだ衣類を置いていたら妻が埃だらけなのに気付きました。気になりだし部屋の隅々を見たら埃が溜まっていました。さらに使われてなかったのかドライヤーまで埃が。連泊でしたが2日続けて浴室に小さな虫が。浴槽と床の間に隙間があり汚れ?カビ?が丸見え。部屋は普通でした。朝食は悪くはなかったけど、バイキングとしては料金的にみても妥当かなという程度です。同じネストさんでも大通りの方が何倍もおすすめです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2連泊限定】清掃不要でエコ割★朝食バイキング付 セミダブル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、お部屋の清掃でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
今後は清掃スタッフにお部屋の清掃不足を伝え、目に見える所の清掃にも力を入れていく所存にございます。
この度はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

まみちゃんさん

家族旅行で…

初めて利用させていただきました!部屋も広くて良かったんですが、子供達は、窓から見る景色を楽しみにしていたんですが、ちょうど壁で何も見えない場所でがっかりしていました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族限定!】小学生以下の子供と添い寝!ハピネス★ファミリープラン★素泊まり ツイン 食事なし

ネストホテル札幌駅前からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、ご満足いただけるお部屋をご用意出来ず誠に申し訳ございませんでした。
当館は中通に面している為、近隣のビル等に囲まれた立地となっております。
お部屋自体は狭くなってしまいますが、ダブルルームのお部屋ですと高層階のフロアもございますので、景観は今回ご宿泊いただいたお部屋よりは良くなるかと思われますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いにございます。

rul!@thanXXXさん

本当に良かったです

こんな綺麗なホテルなのに格安で泊まることができて本当に良かったです!!!
また、泊まりたいと思います。

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の清掃等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

realballetさん

朝食はよかったですが・・・

朝食はよかったです。海鮮の種類は少ないですが、その他のメニューも多くて、これが一番の選んだポイント。イクラもサーモンもおいしかった。
しかし残念なのが風呂でした。家族3人で行ったのですが、一人入る度に浴槽の排水が詰まり、なかなかお湯が出て行かない。あまり掃除してないのでは?と思う有様。ベッドも寝やすいもので、ゆったりと過ごすことができましたが、風呂場だけが残念でした。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大好評!40種類の朝食バイキング付♪いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題◆ ツイン 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、朝食にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお風呂の排水でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様が快適にお過ごしいただける様に、排水状況の改善に努めていく所存にございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ビーコさん

フロントの対応が遺憾

トイレが洗浄機能が故障していて使用できなかったので、チェックアウト時にフロントにその旨を伝えたが、レスポンスがなく(なお、お詫びの言葉もなく)、スルーされてしまった。フロント従業員(中堅の日本人)の教育すらできていないのではないかと思う。朝食の内容(種類)が良かったのはプラス評価。なお、過年度に利用したこともあったが、このようなことはなかった。従業員の質に問題がでてきているのではないかと感じられた。

【2016年12月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

この度はネストホテル札幌駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも拘らず、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫びいたします。
今後は対応したスタッフだけでなく、フロントスタッフで接客の基本から見つめ直し、改善に努めていく所存にございます。

ともたんさん

親切な対応です

ホテルの場所に迷って電話した所、分かる所まで出てきてくださり親切な対応をして頂きました。
お部屋もシングルからアップグレードして頂き快適に過ごせました。
お風呂などは少し古いですが値段からみると妥当かと思います。

【2016年10月宿泊  出張】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、スタッフの対応等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地でございますが、中通りに面している為少々分かりにくい場所にございます。
もしご不明な場合は、お電話にて道案内等させていただいておりますので、お問合せいただければ幸いにございます。
この度はネストホテル札幌駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

Shirleyさん

11/29-30

Hotel deal with very good. The next time will stay.

【2016年11月宿泊  家族旅行】

Dear Sir/Madam
Nest Hotel Sapporo Ekimae
Receptionist Okuda

だいちゃんさん

急遽

大雪の為飛行機が欠航となり
急いでその日の宿を探すことになり
ネストホテルに決めました。
その日の夕方に予約したにもかかわらず
親切な対応ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今後もお客様が快適にお過ごしいただける様、精進して参ります。

yukanoraさん

2年ぶりに

2年前に1度友人と利用した以来久しぶりだったので、あのときあった、朝食に焼きたてワッフルがなくて残念でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】

ネストホテル札幌駅前からの返信

今回のご宿泊では朝食のメニューにご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
今後は新たな料理を吟味し、今以上にご満足いただける料理をご提供出来る様に精進致します。

マツイさん

朝食と選べる入浴剤が良かったです。

札幌の病院を受診するのに宿泊しました。
朝食が口コミで良かったのと駅に近く価格もリーズナブルで、こちらに決めて良かったです。
     夕食も、遠くまで行くのが面倒でホテル内の居酒屋を利用しましたがお手ごろ価格で美味しかったです。

【2016年11月宿泊  その他】

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食や立地等にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
夕食でございますが、お酒に合う様々な料理をご用意しております。
通常ですと平日のみの営業になりますが、次回当館にご宿泊の際もご利用いただければ幸いにございます。

あべちゃんさん

朝食が良い

過去チサンホテルの時に3回ほど宿泊したことがあり、ネストホテルになってからは初めての利用です。札幌大通り公園・時計台・札幌駅・中央バスターミナルにも近いので利用させていただきました。
朝食も海鮮丼や天ぷらなどもありとても美味しかったです。
滞在中は快適に過ごせたので、寛げました。
また研修中の男性スタッフさんには親切な対応で持参の総菜をレンジで温めていただきありがとうございました。
来年もまた北海道に行く予定なので利用させていただきます。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5大特典】オールインワンビジネス●いくら・サーモン・甘海老・いか・とびっこなど海鮮丼も食べ放題● シングル 朝のみ

ネストホテル札幌駅前からの返信

また、当館の朝食やフロントスタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様よりいただいたお言葉に慢心する事無く、より良いホテルを目指していける様精進して参ります。