雑誌でも紹介された自家農園野菜を使ったレストランが人気!

JR中央線小淵沢乗換、小海線清里駅下車 中央道須玉・長坂IC車20分

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里のクチコミ・評価

しおさん

【仏料理プラン】八ヶ岳山麓の大自然に囲まれて過ごす休日★自家農園野菜を満喫するスタンダードプラン

美味しいお料理と素敵な雰囲気と温かい接客

初めて訪れてから何度も伺っております。
お料理が素晴らしく感動しました。
雰囲気が素晴らしく感動しました。
温かい接客が素晴らしく感動しました。
薪の炎を見ながら過ごす時間も最高でした。
今回はお天気で見られませんでしたが星空も最高でした。
これからもお世話になれたらと思っております。

八ヶ岳の恵みを味わうレストラン&ホテル オーベルジュ清里からの返信

「八ヶ岳の自然を五感で味わっていただきたい」という思いは創業時から変わりなく、
しかしたゆまず追求し続けていきたいと考えておりますので、
このようなご感想は何よりも嬉しく光栄に思います。ありがとうございます。
これからもどの季節にいらしても新しい感動をお伝え出来ますようにスタッフ一同努力してまいります。次のご来館を心よりお待ちしております。いつもありがとうございます。

返信日:2024/4/9

みーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】プライベートヴィラでの滞在がお得!【2食付|夕食フレンチ】
その他 朝・夕

ロケーション最高

ヴィラに宿泊するプランにしました。
とても清潔なお部屋とアメニティでした。
専用の焚き火スペースがあったり、二階ロフトから星を眺めたりすることができとても良い時間を過ごせました。

みーちゃん様
ご夫婦の大切な時間をお手伝いさせていただきましてありがとうございます。
星眺め、焚火と素敵な時間を楽しんでいただけたことを心より嬉しく思います。
本当に嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/19

ふらさん

【オーベルジュの食を満喫!2連泊プラン】ディナーは八ヶ岳を味わうフレンチ/薪火料理を日替わりで堪能!

こだわりの食材を使った独創的なメニューのdinner

清里の美しく落ち着いた景色の中に佇むオーベルジュ清里。スタッフのみなさんはとても明るく親切で、美味しい食事を更に美味しくいただくことができました。今回は贅沢な2泊の旅でしたが、次は3泊したいくらいです。とてもとても素敵なオーベルジュでした。ありがとうございました。

ふら様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは朝の小鳥のさえずりの目覚めから、食事の後の焚き火の炎を眺める時間までゆっくりとした時間を味わっていただきたくデザインしております。四季折々に移り行く自然をすぐそばに感じていただきながら、その時間の中でご自身の本来の自分に戻っていただけると考えております。
是非次回はさらにゆっくりと三泊のご予約をお待ちしております。
スタッフ一同さらに一生懸命おもてなしをさせていただきます。
本当に嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/10/30

みつさん

【組数限定◆薪火料理】八ヶ岳の食材と炎を知り尽くしたシェフが魅せる!五感で楽しむ特別体験

焚き火料理、スタッフ対応が素晴らしかったです

初めて焚き火でのオーベルジュ料理を食べました。すぐそばで迫力のある調理の様子を見ることができ、出来たての料理をサーブして頂け、綺麗で美味しくとても満足でした。食後の熾火でのマシュマロ焼きと果実酒もとても気に入りました。凄く良い時間を過ごせました。スタッフの方が凄く感じ良く話しかけてくれ、他の宿ではなかなかない体験で本当に楽しかったです。マシュマロをスマートに焼いてくれてとてもかっこよかったです。夏の終わりの良い旅行になりました。

みつ様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
薪火レストランの薪火料理ディナーをお選びいただき、楽しんでいただけたことを心より嬉しく思います。薪の炎を使って調理することは、通常のキッチンでの安定した調理とは異なりその瞬間にあった火力を選ぶ為、どんな薪を選び、どのタイミングでくべていくか、シェフの腕が現れる繊細なお料理となっております。食後の自家製果実酒一杯サービスやマシュマロ焼き等気に入っていただけて良かったです。自家製果実酒は旬の果物や、山で採れる実を使いスタッフみんなで作っています。今仕込んでも飲めるのは一年後、二年後。時間をかけて出来上がる果実酒これからも楽しんでいただけるように大切に思いを込めて仕込んでまいります。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
また違う季節も是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

mさん

mさんのクチコミ

オーベルジュやマリアージュなどフランス語の名前になっていますが、フランスらしさは全くありません。フランス料理はもうオーナーシェフは作っていませんので、天ぷらや醤油が出てきて、火のはいっていない口から出してしまうほどの噛み切れない固い肉が出てきました。少しでも率直な感想を言おうものなら、「他の客は美味しいと言っていた」と非難され避けられます。また不在だったにもかかわらずオーナーシェフはいい加減な回答をします。
尚、私は好き嫌いなく残さず食べる人間ですが、夕食をほとんど残しました。
また、高齢な母への配慮も全くない宿でまたあるかわからない機会を台無しにされたことは一生忘れることができないでしょう。

ハローさん

【1泊朝食付プラン】夕食はご自由に♪体験スポットもたくさん!清里高原の大自然を満喫

食にこだわる人にはおすすめです

夕食、朝食共にすごく美味しくて大満足でした
夕飯のあとの焚き火もたのしかったです
次回機会があればもっと周りを散策したいです

この度は当オーベルジュをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お食事もご宿泊も、八ヶ岳清里の自然を味わっていただくことを意識しながら、ご提供しております。
焚き火の時間も、八ヶ岳の自然を感じていただく一環として大切にしているものです。
嬉しいクチコミをありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
オーベルジュ清里 五味

返信日:2023/7/17

keropyonさん

【世界5大ウイスキー】世界5大ウイスキーとこだわり料理のマリアージュ!<2食付>
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

料理がおいしい。自然に囲まれて、静かな時を過ごせる。

料理がとても美味しかったです。
自然に囲まれて、とてもくつろげます。いろいろな種類の野鳥が周りを飛んでおり、和みます。
すぐ近くに、有名なパティシエのチョコレートカフェ、絵本美術館、ポニー牧場、バーベキュー施設があり、半日くらい周辺で楽しめます。
私たちはホテル利用でしたが、キャンプ場、バンガローもあります。
夜は焚き火を囲んで座れる屋外休憩所があって、ちょっと幻想的な時を楽しめます。
また、ちょっと頑張って散歩すれば、萌木の村(ドイツ料理、クラフトビール)や、ロビン(アメリカカントリーレストラン、競走馬牧場)などがあります。
スタッフの皆さんも、どなたも好印象。
記憶に残る時を過ごせました、

このたびは、当ホテルへ宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理がおいしかったとのこと満足いただけましたこと、オーベルジュとしておいしい料理をご提供すべく努めております私どもにとりまして、何よりものお褒めの言葉です。さらに、スタッフをお褒めいただき、私どもの力になるお言葉をありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

小源太さん

とにかく全方位おしゃれ空間

2023年GWに利用しました。
焚き火を追加予約しました。焚き火スタートの時間を細かく聞いてくるのでどうしてかな?と思っていましたが到着して納得。事前に火おこしをしていてくれました。よく乾いた大きな薪を好きなだけ追加OK。
到着してすぐ、ウェルカムドリンクでハーブティーをいただき、焚き火サイトに移動してシャンパンと前菜、焼きマシュマロで夕食時間までたっぷり堪能。なんと、夕食後も焚き火して良いと!なので受付で販売していたポップコーンを作れるキットを買って夕食後は焚き火でポップコーン作りもしました。
オーベルジュということでフレンチのお料理は素材がしっかり生かされたお上品なお味で、一口ごとに感動。デザートも抜かりなく、最初から最後まで「美味しい!」の連続でした。焼きたてのパンがおかわりできるの幸せすぎるけど、依頼してから焼いてくれるので欲張って一度に頼まずに、時々頼むのがコツ。
お風呂はユニットバスなので、近隣の温泉に行ってから向かうのがおすすめ。お部屋に回帰水が用意されていて、それでコーヒーやお茶をいただけるのも嬉しい。
朝は朝食前に牧場やペンション群を眺めながら散歩。新緑に満開の桜、小鳥たちが賑やかでちょっとひんやりする風がとても心地良い。
モーニングの甘すぎないヨーグルトやリンゴジュース、美味しいパンに焼きたてのオムレツと食後のコーヒー。おしゃれ優雅すぎる。
とにかくおしゃれに包まれた滞在時間でした。ありがとうございました。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもの焚き火時間をフルコースで存分にお楽しみいただいたとのこと、大変うれしく思います。食事や八ヶ岳の自然をしっかりと味わっていただけたお言葉を戴きうれしく思います。本当にありがとうございます。また是非、違う季節も楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/13

かずさん

【組数限定◆薪火・炭火料理】八ヶ岳の食材と炎を知り尽くしたシェフが魅せる!五感で楽しむ特別体験

子どもも大人も楽しめる

当日予約のためかチェックイン時に予約の確認に時間がかかりましたが、スタッフの方は丁寧な対応をしてくださりました。
夕飯の薪・炭火料理は演出・美味しさともに想像をはるかに超える素敵な空間での食事となりました。
食後の各グループ毎の焚火を囲んでのマシュマロ焼、お酒と日常から全く忘れて楽しむことができました。わが子は他の子ども連れのご家族と仲良くさせて頂き、感じさせませんが全てスタッフの方々による特別なおもてなしの空間でみなさん寛いでいる印象でした。
お世話になりありがとうございました。

薪火料理とともにその前後の時間や周囲の空間も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしたゆまず追求し続けていきたいと考えておりますので、
このようなご感想は何よりも嬉しく光栄に思います。
なお、薪火レストランは、大人の空間として、
お子様のご利用は10歳以上とさせていただいております。
季節の移り変わりとともに八ヶ岳の旬の食材も変わります。
薪火料理も一味違った味わいとなります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
オーベルジュ清里 五味

返信日:2023/5/10