【一棟貸】旭川の絶景を見渡すプライベートステイ【駐車場無料】

旭川駅より車で18分/チェックインは、【A-GATE HOTEL 旭川】フロントまでお越しください。(徒歩1分)

グランピングヒル 旭川 by A-GATEのクチコミ・評価

3.7

るるさん

【スタンダードBBQ】旭川で楽しむ!一棟貸しグランピング体験【2食付き】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

グランピングドームテント最高でした

ナビでも迷いましたがなんとか辿り着きました
ホテルでのチェックインでしたが とても親切な対応でほっこりしました
ドームテントはホテルの道路向かいでした
エアコン完備で夜 少し寒くなってもすぐに暖かくなりました Bluetoothスピーカーも重宝しました
夜ご飯のBBQも食べ切れないくらいの量でお肉の質も良く海鮮も新鮮で大満足でした BBQハウスの設備も取り扱いの説明もわかりやすくて良かったです
外付けのトイレも水洗で綺麗で有り難かったです 欲を言えば洗面所にお湯が出れば最高でしたが十分満足できました
朝のコーヒーも美味しかったし 自分で作るハンバーガーも美味しかったです
とてもリフレッシュできて楽しい時間を過ごせました
また泊まりたいと思いました ありがとうございました

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度はグランピングヒル旭川をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルがお客様の快適なグランピング体験をお手伝いでき大変嬉しく思っております。
今回頂けましたお褒めの言葉に慢心することなく、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同今後も精進して参ります。
す。
お客様の温かいお褒めの言葉をいただき身が引き締まる思いでおります。
このいただいた評価を落とさぬよう、気を引き締めて参ります。
また旭川にお立ち寄りの機会がありましたら是非、当ホテルをよろしくお願い致します!
季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますので何卒お身体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

まるさん

【厳選食材プレミアムBBQ】旭川の絶景で楽しむ!一棟貸しグランピング体験【2食付き】

まるさんのクチコミ

4月中旬に新婚旅行でプレミアムBBQのプランで利用しました。
スタッフからグランピングドームとBBQ小屋の施設を対面で紹介して頂いた際に、設置されているコンロを使用したことがあるか問われた為、無い旨を伝えると、使用方法を教えて頂きました。
その使用方法通りに操作したら火がボッと燃え上がりました。
聞いた使用方法は、
「ガスの元栓を開けて、元栓についてる小さい栓?2つとも開けて、コンロのスイッチをつける。」です。
(恐らくコンロに4つスイッチがあり、全て強火設定になっていた為燃え上がったと予想しますが、その説明は一切ありませんでした。)
不幸中の幸いですが、もし顔・体の位置がズレていたら火だるまになっていたんじゃないかと思い恐ろしかったです。
また宿泊中に、すぐ電話と対面で説明、宿泊のアンケートにも記載したが特に連絡がないため口コミに書かせて頂きました。
従業員間で情報共有されていないのか?
せっかくの新婚旅行で悲しい気持ちになりました。
改善した方がいいと思う点
・使用方法を口頭だけでなく、掲示や食材説明の冊子に記載する。
・消火器がBBQ施設にない。(グランピングドームにはありました)
・使い方が分かるかをわざわざ聞いているのだから、コンロの強弱も確認/説明するべき。
ちょっとがっかりした点
・殻付きの海鮮系も豊富でしたがトング・軍手・貝をあけるナイフが無い。
(トングは忘れていたようで中盤くらいに持ってきてもらえました)
・粉末のスープやカップ麺が用意してあったが、客室の冷蔵庫や食材配布の際に飲料水は貰えない。
(問い合わせたらフロントで購入できる、又は炊事場の水は一応飲めると思いますとのこと)
→安い素泊まりのビジホとかでも水は貰えるので、1人1本は貰えたらいいのに…と思いました。
・食材は多すぎて食べきれなかったので、量は減らしてその分水やドリンクが選べたら嬉しいです。
・朝食がハンバーガーかカレーか選べるとHPに記載があったが自動でハンバーガーを用意されていたのが?でした。
良かった点
・ボードゲームや卓球台を借りれる。
・トイレが男女別で綺麗。
・近くの温泉の入浴券をもらえる。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度はグランピングヒル旭川へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご期待にお応えするサービスが提供できずに大変申し訳ございません。
お客様からのご指摘をスタッフへ周知の上、二度とこのようなご指摘を頂戴することのないよう、改善に努めて参ります。
最後にはなりますが貴重なお時間を割いて、改善の機会を与えていただき、御礼申し上げます。
頂いた意見を参考に今後の設備設計に生かしていく所存でございます。
6月に入り梅雨が到来する地域も多いと存じます。風邪をひきやすい季節になりますので何卒お身体ご自愛くださいませ。

しんのすけさん

【じゃらんのお得な10日間】特別価格で楽しむ!旭川グランピング体験【朝食付き】
その他 朝のみ 朝/部屋出し

快適なコテージ、きめ細やかなサービス

7泊しました。コテージは快適でスキー場も近くて子ども達も大喜びでした。夜中にエアコンの調子が悪くなってしまったのですが、すぐにホテルの方がストーブを持って来て下さってありがたかったです。フロントの棟も子どもが遊べる工夫がたくさんあって毎日飽きませんでした。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度はグランピングヒルのご利用誠にありがとうざいました。
当グランピングのコンセプトである非日常の中で楽しむ日常を感じていただけたようで嬉しい限りでございます。
北海道のスキーも楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
また北海道いらっしゃる機会ございましたらぜひグランピングヒルご利用くださいませ。

返信日:2024/3/7

りょうさん

【基本】旭川で楽しむ!一棟貸しグランピング体験【素泊まり】

楽しみなサウナ旅行がテンション劇萎え。。。。

福岡から旅行で冬のグランピングサウナ楽しみで1番いい「デザイナーズ・サウナキャビン(ノスタルジア)」を食事なしで1月に予約。
大人2名、子供(5歳)1名 料金3万円ほど(BBQ使用)
その時の気温: グランピング周り雪50センチほど積もって夜マイナス10度くらいでした。
BBQ施設が付いてるとの事で函館市場やスーパーで海鮮を買い向かいました。
まず着いてグランピング施設は大きくていいと思いましたが、ベットは2段ベット又は半地下の狭い空間に敷布団しかなく全然安らぐスペースなし。予約詳細に記載なし。
ゴミ箱には前泊された人のゴミと思われるゴミあり。
暖房がでかい部屋に家庭用エアコン1つなので暖房31度に設定しても室内15度くらいにしかならずかなり寒いです。(従業員に報告するが対応なし。)薄い布団1枚で毛布なし。
サウナで温まろうと思い、サウナ使用しようとするも全然スイッチがつかない。(セルフで起動させるタイプ)フロントに電話して対応してもらうも使用できず。3時間半後に使用できたが23時手前だった為サウナ利用は朝に利用する事に変更。(フロント23時閉まり6時開くとの事。)
ファンヒーター2個使い布団かき集めて就寝。それでも寒いです。
朝5時起床。サウナはタイマー設定で5時には温まってた。お風呂場に水を溜め水風呂として利用しようとしいざサウナへ!サウナの温度計92度で良好と思いきや、サウナの扉下が曲ってて隙間あり。サウナの上は92度ですがサウナの床は0度かマイナスだと思われます。なぜかと言いますとローリュウ用のバケツが凍ってたのです。サウナの上空は92度で床が凍りかけてるサウナは初めて見ました。全く汗もかかず整いません。。
フロントに電話しても繋がりません。フロントいっても誰もいません。
サウナ諦めてBBQしました。室内のBBQの為、煙が立ちこみ換気扇つけましたが羽がないじゃないですか。なんの意味もなく、扉を全部開け凍えながら食事しました。

みほさん

【スタンダードBBQ】《一棟貸しグランピング》絶景を見渡しながらプライベートBBQ【2食付】
その他 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

思い出が色々作れます

2度目の利用です。食事内容と宿泊棟を変えてみましたが、前回同様とても良かったです。食事がとても美味しく、みんなで作る楽しさもグランピングの良さだと思います。使った食器を洗わずにボックスの中に入れるだけなのも非常に助かります。
薪ストーブで暖まったり、夜は星をたくさん見ることができました。部屋も新しく綺麗で快適です。また宿泊棟や食事内容を変えて利用したいと思っています。本当に記憶に残る宿泊ができるのでおすすめです。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度はグランピングヒルの2度目のご利用誠にありがとうございます。
お客様に喧騒から離れて不便を楽しむといったグランピングの醍醐味を楽しんでいただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。さらにお食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただき料理長も喜んでおりました。
また、季節ごとに少しづつ変わるグランピングヒルA-GATEをまた楽しみにしていただけたらと存じます。
もっとたくさんの思い出を作って頂けるよう精進していきます。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2023/11/30

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】肉&海鮮BBQ/霜降りロース・ラム肉・あわびなどを貸切キャビンで【2食付】

家ではできない遊び方

2人にはとても多くのご飯が用意してされており、全部焼いて食べようとしましたが、やはり食べきれませんでした。美味しくいただくことはできたのですが、申し訳なかったです。
ここは友達同士や小さい子供のいる家庭などに、おすすめです!ホテルの方にはいろんな遊びのグッズがあるので飽きることは無いと思います!

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度はグランピング・サウナキャビン(ロイヤル)へご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に非日常を感じていただけたら我々もうれしい限りでございます。
ご指摘いただいたお食事の量ですがお客様のニーズに合わせてボリュームやクオリティに変化をつけることができないか料理長と協議のうえで改善できる部分に関しましては改善して参ります。
お客様からいただきました評価の中で点数が低かった項目(風呂・清潔感)に関しましては全スタッフに周知の上、清掃・点検を強化の対応していきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に向けて取り組んでいく所存でございます。

赤ニシンさん

【厳選食材BBQ】タラバガニ・ウニ・カキ・イクラなど/高級海鮮を貸切キャビンで【2食付】

もう少しグランピングらしくしてほしいです。

多くは書きませんが、もう少しグランピングっぽくしてほしいです。せめて宿泊キャビン周りの草刈りはやったほうが良いかと。あと全体的に清潔感が無かったです。ありがとうございました。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度は【ノスタルジア】デザイナーズ・サウナキャビンのご利用ありがとうございました。
お客様にご指摘いただいた清潔感について全スタッフに周知の上、清掃・点検の強化に努めて参ります。また、キャビン周辺の環境整備にさらに気を配りお客様に非日常を味わっていただけるよう改善して参ります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に向けて取り組んでいく所存です。

瑛ちゃんさん

【連泊】持ち込み自由!四季の絶景を愉しむプライベートグランピング【素泊まり】

おすすめのホテル

ホテルがとても好きです。部屋にはバーベキューやサウナなどの設備がたくさんあり、子供たちはとても気に入っています。もう一度来るならこのホテルが一番のお気に入りです。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度は 【ノスタルジア】デザイナーズ・サウナキャビンへのご宿泊ありがとうございました。
当施設をお子様にも気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今回の滞在がお客様とお子様にとって素敵な旅の思い出になることができたら我々も本望でございます。

てーらーさん

【じゃらんのお得な10日間】持ち込み自由!四季の絶景を愉しむプライベートグランピング【素泊まり】

とても綺麗!

建物はとても綺麗でフロントは離れているけどそれほど遠くもないので大丈夫。
必要なものは全て揃えてありとても親切
夜食用なのかカップ麺も二つ用意されていて素晴らしかった
近場に温泉もあって1日では足りないぐらいでした
また利用させていただきます。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度は【ヴィスタ】グランピング・キャビンへのご宿泊ありがとうございました。
全項目において最高評価をいただきまして大変光栄です。
この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。」

マロンさん

【早期割14】持ち込み自由!四季の絶景を愉しむプライベートグランピング【素泊まり】

子どもが大喜びでした。

ロイヤルのキャビンに泊まらせていただきました。直前に電話で無理なお願いを聞いていただき、フロントでもご丁寧に対応いただき、スタッフの方の暖かさに助けられました。部屋はとても広く、外のサウナとバーベキューは使用しなかったのですが、それでも室内だけで充実した宿泊ができました。特に子供は2階?ロフト?の部屋が気に入ったようで、常にうれしそうでした。
唯一、これはホテル側の問題ではないと思いますが、室内禁煙にも関わらず、玄関を開けた瞬間からタバコの匂いがしたことが気になりました。
それを差し引いても価格等も含めいい点が多過ぎて、申し訳ないくらい満足の宿泊をさせていただきました。ありがとうございました。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度は 【ロイヤル】グランピング・サウナキャビンへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、お部屋からタバコの匂いがしたとのことでこちらの点に関しましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご指摘通り当施設は禁煙でございます。禁煙であることをお客様に周知していただくためにチェックインの際、再度ご説明する等の対応を取るよう改善してまいります。
まだまだ至らないところばかりですが、お客様からの温かいお言葉を励みにご利用されるお客様がより満足でご利用頂けま努めて参る所存で御座います。
この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひとみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《一棟貸しグランピング》絶景を見渡しながらプライベートBBQ【2食付】

楽しかったのですが、ちょっとガッカリでした。

家族でグランピングのプランで宿泊しました。
ガッカリしたポイントがいくつかありました。
・チェックイン時にフロントに誰も居なくて、スタッフらしき人も誰も声をかけてこなかった。
・すぐ横の自販機が調整中(別の口コミによるとおそらく去年からそのまま)
・特に酷かったのが、BBQ用の使用後の食器を入れる空のはずのBOXに、前の宿泊客の使用済み食器がそのまま入っていて、調理器具や調味料が入っているBOXも使われた後の物だったこと。これから食事するという時に本当に気持ち悪かった。
・部屋にあるティッシュケースの蓋を開けると、使い古しの絆創膏が指から取った形のまま入っていた。気持ち悪い。
・スリッパが汚い。
・子連れ向けの部屋を選んだので遊具が併設されていたが、所々何かをこぼしたような汚れがあったり、蜘蛛の巣がそのままだったりで、あまり管理が行き届いているようには思えなかった。
・部屋のロフト部分の柵が低く、小さい子がいるととても危ない。
良かった点は、色々と物が揃っていて、多くのものを持参しなくても良いところです。冷蔵庫や調理器具、ペーパータオル、ウェットティッシュなど細かい物が用意されていて助かりました。
サウナは時間がなくて利用できなかったので、わかりません。
チェックアウトも、鍵を箱に返却するだけなので、楽で良かったです。
めったに行けない貴重な旅をいい思い出にしたいので、清潔感は最低限気をつけて欲しいと思いました。

グランピングヒル 旭川 by A-GATEからの返信

この度は【ロイヤル】グランピング・サウナキャビンのご宿泊誠にありがとうございました。
当施設の衛生面におきましてご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
再発防止のためにお客様にご指摘いただいたすべての項目を清掃スタッフにも周知し、さらなる清掃強化と設備点検に励んで参ります。
改めましてお客様の貴重な旅の機会にこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ご利用のお客様にご満足なご提供が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。