臥龍温泉  源泉かけ流しスパの宿♪ 夕食レストラン・サウナ完備

飛騨高山温泉
【車】高山ICより約15分【電車】高山駅より公共バス(1乗車250円)で約15分、送迎あり(基本情報参照)

飛騨高山 天然自家温泉 臥龍の郷のクチコミ・評価

わんこさん

《本館禁煙》飛騨牛満喫!飛騨牛陶板焼き&しゃぶしゃぶの満腹御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪

居心地が良い

ベッドと和室のお部屋は、高齢の両親にも好評でした。
お風呂も楽しめましたし、夕飯はとても豪華で美味しく満足しました。
滞在中のドリンク一本サービスも有難かったです。
ただ、朝食だけはイマイチでした。
飛騨の郷土料理を集めたもののようでしたが…
コーヒーをいただけたのは良かったです。

みさわさん

最高です。

素泊まりでも十分満喫できます。温泉も過ごしやすく、サウナの温度も高めでかなりスッキリします。ご飯も美味しいです!

NPCさん

毎年利用してます

安い、部屋は広い、風呂は温泉、露天風呂あり、対応まあまあ、
観光も近郊にあり毎年行きます
満足です

いつも満足の宿

今回ものんびり温泉を楽しむことが出来ました。
ただ少し残念なことが。朝に野天風呂に入ろうとすると、岩風呂が熱くて入れませんでした。よく見ると水側のホースからは水が出ていませんでした。仕方なく陶器風呂に入っていると、木の樽風呂に入っていた人が蓋を開けて湯温を調整していました。後から見に行ってみると鍵が外されており、ぬるい湯でした。いつもは係の人が湯温を調整されているのに、心ない常連さんのせいでしょうか?

のりおさん

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を★

お部屋が広々。ぐっすり眠れました。

温泉は静かでゆっくり入れて、お部屋も広くとても良かった。静かで気に入りました。次回は夕食も頂きたいと思います。

のりお様
この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
また、高評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
旅では、気持ちよくお風呂に浸かり、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
また、次回のお越しには、是非地元「飛騨牛」の夕食を召しがっていただければ幸いです。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。

返信日:2024/4/20

おこりんぼさん

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス★

ゆったり、朝のモーニングサービスがうれしい

清潔で、ゆっくりできました。朝のモーニングサービスがうれしい。ドリンクサービスもありがたかったです。

おこりんぼ様
この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
また、高評価をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
お客様が、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
当館で提供している各サービスに感謝いただきまして嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

ばくざんさん

温泉とサウナが良かった

夕食なしプランで泊まりました。
夕方にサウナと温泉、早朝に温泉と楽しめました。水風呂も良かったです。

ばくざん様
この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様が温泉とサウナに水風呂と気持ち良く浸かっていだけて何よりでございます。

返信日:2024/3/23

nnさん

のんびりまったり

リピートさせていただきした。
お風呂も気持ちよく、お食事処もあるので呑んで食べて、お部屋でゆっくりと寛ぎました(*^^*)
2部屋続きで広くてのーんびり、今回もリフレッシュさせていただきました。ありがとうございました。

nn様
この度も、お友達様と臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がっていただき、のんびりまったりと過ごしていただけることが何よりでございます。

いつも満足の宿

広い部屋で二人でのんびりと温泉を楽しむことが出来ました。モーニングも好きな時間に行けるのが良かったです。浴場は朝・昼・晩、いつ行っても割と混んでいました。温泉&コスパが良いので、プランがいつまでも続くことを願っています。

Tony様
この度も、ご夫婦様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
日帰り入浴を併設しているため、地元の方をはじめ多くのお客様に利用されています。そのため、宿泊のお客様にはごゆっくり浸かっていただけないこともあり、大変ご迷惑をお掛けすることもあります。
お客様が温泉に浸かり、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。

Jasmineさん

最高の宿!全てがお値段以上

キャンセル出るのを待ちわびて、ようやく確保できたお部屋。行ったら更に人気の理由を体感。接客・サービスが素晴らしく、お部屋が本当に綺麗、清潔。お風呂も露天風呂付きでゆったり出来て最高。印象深かったのは、地元の方で毎日お風呂に通ってる方々がたくさんいらっしゃるということ。(お話しさせていただきました)全体的にとても良い宿。また絶対リピート希望。

Jasmine様
この度は、ご友達様と臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
数々のお褒めのおことばを頂戴しましてありがとうございます。
日帰り入浴は地元の方をはじめ多くのお客様に利用されています。そのため、宿泊のお客様にはごゆっくり浸かっていただけないこともあり、大変ご迷惑をお掛けすることもあります。
お客様がごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
「また絶対リピート希望」のお言葉を頂戴しまして感謝いたします。

yukiさん

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス★

素泊まり予約でも、当日夕食が選べて良い

スーパー銭湯的な温泉でした。露天風呂は天然温泉で気持ち良かったです
レストランがあり、当日でもメニューが選べます。良心的な価格です。
ランチもあるので、日帰り入浴でもゆっくりできそうです。

yuki様
この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様が温泉に浸かり、ゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
日帰り入浴は地元の方をはじめ多くのお客様が利用されています。そのため、宿泊のお客様にはごゆっくり浸かっていただけない時間帯もあり大変ご迷惑をお掛けしております。
素泊まりのお客様でも食事処で美味しく召し上がっていただければ幸いです。

SHANGRI-LAさん

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪

大好きな宿です

今回はツインルームに宿泊しました。
窓はカーテンではなく障子になっていて、レトロな雰囲気で落ち着きます。
お風呂は源泉かけ流しの温泉です。日帰りの方が多く利用していますが、常連の方々のように感じました。
夕食は丁寧に手作りされた和食で、とても美味しい☆と思います。

SHANGRI-LA様
この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様が温泉に浸かり、ゆったり寛いでいただけることが何よりでございます。
食事処では、美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

ひまわり たねさん

何年かぶりに泊まりました

宿泊者用の駐車場が確保してあったので、探し回らずに済みました。建物内は今風になっていました。室内は古さはありますが、小綺麗です。
お風呂も改装されていました。1人づつ仕切りが出来ていて蛇口の間隔も広くなっていて、 露天風呂は以前より随分浅く、追加で陶器の風呂がありました。
夕食、朝食共に併設のレストランで食べます。
飛騨牛の夕食、飛騨の朴葉味噌や漬物ステーキの付いた朝食など とても工夫されていました。
また利用したいと思います。

ひまわり たね様
この度は、ご夫婦様で臥龍の郷へ数年かぶりにご利用いただき誠に有難うございました。
投稿にもございますようにお客様に喜んでいただけるように改装して参りました。
食事処での夕食、朝食では満足いただきまして大変嬉しく思います。
「また利用したい」のお言葉を頂戴しまして感謝いたします。

野比のび太さん

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス★

ドリンクサービス券ありがとうございました

土曜の宿泊でしたが思ったより混雑しておらず、快適に過ごすことができました。
モーニングセットのコーヒーは、子どもやコーヒーが苦手な場合はジュースへ変更してもらえます。
家族5人だったのですが、レストランでモーニング利用の際にフリー席が4人テーブルだけしか無く、分かれて着席となりました。5人以上でも着席できるテーブルや座敷が使えると良かったです。
今回、ドリンクサービス券を頂くことができました。
売店のペットボトルやパック飲料と交換できるのですが、思わぬ充実の品揃えに驚きました。とても良いサービスだと思います。

野比のび太様
この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
レストランでの食事では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良く利用されますように努めて参ります。
そうした中、ドリンクサービスでは、感謝いただきましてありがとうございます。

マックさん

温泉、食事に満足

冬の白川郷、高山を訪れる夫婦旅行をしました。2泊して飛騨牛のしゃぶしゃぶとすき焼きを楽しみました。高年夫婦には充分な量で、朝食も和食を美味しくいただきました。温泉も雪の降る中露天風呂でゆっくり温まることができました。ただ日帰り入浴の方が多い時間帯は大浴場が混み合っていたのが気に掛かりました。

マック様
この度は、ご夫婦様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高評価をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
冬の白川郷、高山のご旅行は如何でしたか。
夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶやすき焼き、朝食では地元郷土料理を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
また、雪見の露天風呂も気持ちよく浸かっていただきまして嬉しく思います。
しかしながら、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりまして、地元などの多くの方で混み合うこともあります。そのため宿泊のお客様にはごゆっくり浸かっていただけないことでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
これからも、お客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。

返信日:2024/2/10

いつも満足の宿

広い部屋と寝心地の良いベッド、温泉とコスパも良くお気に入りの宿。
今年からか(?)部屋着は浴衣に代わりましたが、フロントで従来のパジャマも借りることが出来、有難かったです。
クーポン利用の関係上、一日ごとに予約するとチェックイン時の精算も一日ごとになります。二日まとめて精算出来れば良いのですが。
一泊あたり一人一本のドリンクが売店で選べるサービスも有難いです。あと部屋の窓ガラスが綺麗になれば満点です。

この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿をお気に召していただきまして感謝申し上げます。
また、今年からお部屋着をリニュアルしまして如何でしたか。
クーポン利用の精算では、システム上のことでご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様からご指摘のお部屋の窓ガラスにつきましては、気持ちよく利用していただけるよう清掃を徹底して参りたいと存じ申し上げます。

プレスさん

登山目的で再びのリピート

前回は別館だったのですが、今回は高山の
クーポンを使えたので本館の広いお部屋を
予約させていただきました。今回も雪が降
ってくれたお陰で温泉を満喫できました。
朝食無料サービスも有難いです。
また利用させていただきたいと思います。

プレス様
高評価をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
登山はいかがでしたか。
温泉に満喫いただき、朝食では手軽な無料モーニングをサービスしておりますが喜んでいただきまして嬉しく思います。
「また利用させていきたい」のお言葉に感謝申し上げます。
是非、またの機会にお越しをお待ちしております。

まっちゃんさん

夕食とお風呂でコスパ良しです。

タイトルにあるように美味しい飛騨牛料理と広いお風呂の温泉につかれてコスパが良いのでリピートしました。市の中心部から少し離れてますが、車なら大したことありません。温泉宿の風情はなくてもという方にはおすすめですよ。

まっちゃん様
高評価をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
お食事処では地元「飛騨牛」の夕食を美味しく召し上がっていただき、また、お風呂に気持ち良く浸かっていただきまして嬉しく思います。

まーくんさん

二食付きでこの価格は驚き

高山方面に出張の時はいつもお世話になっています。
夕食には飛騨牛のしゃぶしゃぶかすき焼きが付いて、朝食も飛騨のおごっつおの食事で、この価格は驚きで、何度利用しても飽きません。
元々、温泉施設なので、大浴場もいいです。
サウナがとても暑くて気持ち良い!

まーくん様
高評価をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
出張でのお疲れを癒していただけることが何よりでございます。
お食事処では地元「飛騨牛」の夕食に郷土料理の朝食を美味しく召し上がっていただきま、また、お風呂にサウナに気持ち良く利用していただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております

返信日:2024/1/18

ワイちゃんさん

日帰り温泉併設お宿

体調不良となりお迷惑おかけしましたが、氷等部屋まで持ってきて頂き、助かりました。次回は、温泉など満喫したいと思います。

ワイちゃん様
高評価をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
お客様がごゆっくり寛いで癒していただけることが何よりでございますが、体調を崩されまして、残念な思いをお掛けしましたね。その後、お体は如何ですか。
是非、次回は満喫していただけることを楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/18

トモっちさん

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス★

久しぶりに利用してみました。

今回で2度目の利用でしたが、旅行でも出張でも利用しやすいかと思います。温泉施設が利用できるのがやはり良いです。
朝食付きではなかったのですが、無料のトースト&コーヒーが付いてくれたのはさらに良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。

トモっち様
この度は、お久しぶりに臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様がゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
朝食では無料モーニングに「良かった」のコメントをいただきまして嬉しく思います。
「また利用したい」のお言葉に感謝申し上げます。
是非、またの機会にお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/30

たかちゃんさん

水風呂が気持ちいい

部屋も広くて快適です!よく利用させて頂いていますが、朝食が毎度同じなのでリピーターには少々残念です。
水風呂は霊山位山からの清水で、冷たくて身も心も清まる感じで大好きです。

たかちゃん様
この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様がごゆっくり寛いで癒していただけることが何よりでございます。
朝食では、連泊のお客様にはメニューを変えて提供しているところではございますが、残念な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
また、冷たい清水の水風呂で気持ち良く浸かっていただきまして嬉しく思います。

返信日:2023/12/30

すなちゃんさん

お部屋が広く快適です!

口コミが良くお部屋も広かったのと温泉に入りたかったのでこの宿を予約しました。
まずお部屋が広く掃除も行き届いて清潔でしたのでとても快適に過ごせました!
ヒーターとエアコンがあるので寒がりな家族も大満足でした。
宿泊客以外でも日帰り温泉利用できる為21時近くまで温泉は混雑していました。
温泉ロッカーのキーを事前にフロントへ貰いに行かないといけないシステムなのでその点に関しては注意が必要です。(知らずに鍵ロッカーなしで利用しました)
鍵ロッカーの問い合わせをした際浴室内のスタッフの対応が不親切だったのが唯一残念な点です。
朝食はリンゴジュースとお味噌が美味しかったです。
朝食時間帯、従業員さんがお一人で忙しく対応されていましたがテキパキ、しかも丁寧で完璧な対応で気持ちよく過ごせました。
コスパもよくリピートしたいと思います。
とても良い旅行になりました。

すなちゃん様
この度は、クチコミの評価で臥龍の郷をお選びいただき誠にありがとうございました。
高い評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
お客様がのんびりと寛いでいただけることが何よりでございます。
朝食では地元郷土料理を美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。
しかしながら、お風呂ではスタッフの対応に残念な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食でのスタッフの対応やコスパにお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。
「リピートしたい」のお言葉に感謝申し上げます。

返信日:2023/12/18

だいちゃんさん

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳♪トースト&コーヒー券サービス♪
和室 夕のみ

全くストレスなく大変気持ち良く滞在出来ました。

すべての施設が丁寧に清掃されとても綺麗でした。特に部屋は隅々までピッカピカ。汚すのが申し訳ない程の綺麗さでした。温泉は絶えず綺麗なお湯で気持ち良かったです。日帰り客も思ったほど多くなく問題なし。夕食も料金にしてはとても立派。すき焼きで頂いた飛騨牛は上等でとても柔らかかったです。朝のモーニングサービスもgood。パン、ゆで卵のお代わりが出来ると言うこと無し。総じて文句の付けようがない程気持ちの良いお宿でした。また高山方面を訪れる際には是非利用させていただきます。

だいちゃん様
この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
高い評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
お食事では、夕食に地元「飛騨牛」のすき焼きを美味しく召し上がっていただき、朝食ではモーニングサービスに満足いただきまして嬉しく思います。
温泉でも気持ち良く浸かっていただきまして嬉しく思います。
清掃から食事等に至るまでお褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝申し上げます。
「また利用させていただきます」のお言葉に感謝申し上げます。

返信日:2023/12/11

NOBUさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛陶板焼き&恵比寿御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪

料理が美味しかったので今回4度目ですが

紅葉を見ながら泊まるのにちょうどいいところにある宿で料理も美味しく温泉も良いので予約しました。残念なのはしゃぶしゃぶに焼肉付きを予約したのですが、宿に聴いたらなんとしゃぶしゃぶのコースで泊まり、単品で焼肉を付けた方が内容も同じで安くなるとのことでした。あと値上げをしていないようなので仕方がないですがお肉の量が前来た時に比べて少なくなり残念でした。でもお肉はすごく美味しいく温泉も良かったです。

NOBU様
この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
高い評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
紅葉はいかがでしたでしょうか。
夕食では地元「飛騨牛」を美味しく召し上がっていただき、お風呂では気持ちよく浸かっていただきまして嬉しく思います。
しかしながら、お食事のお肉の量では、残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/2

まつさん

ゆっくりできました

安くてとても気に入っており、何度も宿泊しています。
今回はドリンク券をもらえました。
何度も温泉に入りゆっくりできました。
また行きます。

まつ様
この度は、ご夫婦様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、高い評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
当宿を気に入っていただきまして感謝申し上げます。
ゆっくり温泉に浸かっていただきまして嬉しく思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう、更に精進して参ります。
「また行きます」のお言葉に感謝いたします。

返信日:2023/11/26

コスパが最高

今年3回目の宿泊。山方面に出かけるときの定宿になりそうです。
この価格で広い和洋室に泊まれるのは最高です。和室の畳と障子紙が綺麗になっていたように感じました。
朝食会場が混んでいる日はスタッフが来るまで待たされたり、コーヒーを入れていたら別のスタッフから再度朝食券を要求されたりと、少しストレスを感じましたが許容範囲です。

Tony様
この度は、ご夫婦様で今年三回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。
定宿としてご利用いただければ幸いです。
旅の楽しみは、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
お部屋では高い評価を頂いた通り寛いで頂けたようですが、朝食ではスタッフの対応に許容範囲とはいいましてもストレスを感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
接客の教育に心掛けて参ります。

返信日:2023/11/26

まるみえちゃんさん

泊まるなら2食付きがおすすめです

一泊二食付で夜は鉄板焼きとしゃぶしゃぶのコースでした。お肉はどちらとも柔らかくてすごく美味しかったです。天ぷらも揚げたてで、いろんなものがありました。素泊まりの方が多いようですが、2食付でも安いのでここのお肉絶対食べた方がいいです。お部屋はベッドの部屋10畳部屋で畳が綺麗でゆっくりくつろげました。

まるみえちゃん様
この度は、家族旅行で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
高い評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
旅の楽しみは、美味しい食事を召し上がってゆっくり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶなど美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
また、宿泊プランの食事付きをお勧めして頂きましてありがとうございます。

ひーこさん

高山でお手頃な温泉宿

露天風呂は肌触り良く気持ち良良い。和洋室なのにお手頃な料金 スタッフが感じ良い 高山方面の常宿にしたい。

ひーこ様
料金や接遇では高い評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
旅の楽しみは、お宿でゆっくり寛いで頂けることが何よりでございます。
露天風呂では気持ちよく浸かっていただきまして嬉しく思います。
「常宿にしたい」のお言葉に感謝いたします。

くーさん

和洋室 食事なし

お値打ちに飛騨高山を楽しむ

飛騨高山の観光で利用しました。お部屋は広くてよかったです。
夕食は旅館の食堂で、飛騨牛、ケイチャンヤキ、高山ラーメンなど郷土料理を楽しみました。
急に一人旅行に行けなくなりましたが、こころよく対応してもらい、ありがとうございました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

くー様
この度は、飛騨高山の観光にご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
高い評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
夕食では、飛騨牛など地元の郷土料理を味わっていただきましていかがでしたでしょうか。
また、予約変更の対応に感謝いただきましてありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉に感謝いたします。