宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  大分センチュリーホテル >

「本格中国料理 李白」の朝粥。心も体も満たされる至福の一杯。

高速バス乗り場から徒歩2分。JR大分駅から徒歩5分。大分空港から車で1時間。

大分センチュリーホテルのクチコミ・評価

4.1

ツヨシさん

4月【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF  ★シンプルステイ 朝食付き★

駅から近いが静か

大分駅から徒歩10分圏内だが少し奥まった立地なので静か。デパートのすぐ裏なので土産物や食事買出しにも便利。
部屋は清掃状況は良かったが先日の地震の影響かベッド横の柱状のものの上部が外れて浮いていた。またエアコンが送風しか使えなかった。

ヤマさん

★★旅得クーポン付き★★ ■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン

素晴らしい

大分駅からも近く、周りに沢山の飲食店もあり便利でした!
ホテルもキレイで清潔でした。又大分に行く事があれば、利用させて頂きます。

大分センチュリーホテルからの返信

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、更に満点のご評価をいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/4/5

タカさん

■連 泊■ 【朝食付】 連泊がとってもお得!連泊プラン 朝食付き

ベッドは、グッド!朝食は美味しい。

大分の出張で利用させて頂きました。
タイトル通り、ベッドはこだわりを感じて、
ぐっすりと眠れました。
朝食も品数は普通ですが、生卵は他のホテルには無い
サービスでした。デザートも種類が多く、美味しく頂きました。
要望としては、ウェルカムドリンクがあると、又ご利用したいと
感じました。
概ね、コストパフォーマンスは、良かったです、
毎週、大分出張している営業マンより

大分センチュリーホテルからの返信

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださりご評価を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
御朝食もご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。
ウエルカムドリンクに関しましては、今後のサービスのご提供の検討材料とさせていただきます。
つきましては今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、
毎週出張されてる営業マン様の毎週のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

mintさん

【素泊り】 シンプルステイ 素泊り

フロントの対応に ??

チェックイン時のフロントの方。私に対して始終上から‥‥というか、あしらう感じの物言い。ルームカードを渡す際には、人差し指と中指で挟んで(まるでマジシャン)、もちろん片手で客である私に渡してきた。私が年齢の割にラフな(安そうな)服装で現れたから?人を見てのあの対応?
お風呂に入るのに、シャワーでさっと浴槽を流そうと水を出した瞬間にとんでもない臭いが‥‥
一瞬だったけど、カメムシの様な臭い。排水管からだったのでしょう。潔癖症の人なら入らないかも。
年に数回の癒しのホテル宿泊でした。

大分センチュリーホテルからの返信

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただいたにも関らず、
この度はフロントスタッフの対応、排水管の異臭、ご不快の念をお掛け致しましたこと、
せっかくの、年に数回の癒しの旅を台無しにしてしまいました事、
誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
あらためてスタッフへの教育、指導、設備面のチェック、メンテナンスを徹底し、このようなことが無きよう改善に取り組んで参る所存でございます。
まだまだ至らないことがあるかとは存じますが、快適にお過ごしいただける環境をご提供出来ますよう取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございました際には、ご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2024/3/18

テラオカさん

大分にモール温泉あり

別府で下車して竹瓦温泉の砂湯、大分駅の観光案内所でマップにホテルのルートを書いてもらい近くの日帰り湯に印つけてもらった
温泉パンフに熱いモール湯とあり感激 私はモール湯大好き。2泊なので早速食事と温泉、食事処も近く便利なホテルだ 2日目は大分市内を湯巡り 駅近のあたみ温泉は熱々でジモチィが利用のモール湯堪能 3日目は別府鉄輪蒸し湯で汗出して帰途へ 大分でまだ制覇してないモール温泉があるので、またセンチュリーホテルに泊まりたいです。

大分センチュリーホテルからの返信

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大分県の温泉やお食事など、ご満喫いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じております。
また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

茶さん

2月【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ 素泊り

お世話になりました!

大分駅からも近く、とても便利でした。短い時間でしたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

大分センチュリーホテルからの返信

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、私どもも嬉しく存じております。

返信日:2024/3/14

Syunjiさん

1月【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ 朝食付き

受験前日に利用

タイトル通り、子供の大学受験の前日に利用しました。
観光目的ではなかったので、楽しめた訳ではないですが、
大分駅ビル、アーケード街も近く、夕食や飲みにも困らない環境でした。
コンビニも近距離にあるので、便利です。
自家用車のサイズの関係で、ホテルの立体駐車場には止められませんでしたが、代替駐車場も程近くにあり、特に不便は感じませんでした。
ただ、ホテル周辺の道は一方通行となっていいる箇所もあるので、皆さんご注意ください。

大分センチュリーホテルからの返信

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰られますように、私ども大分センチュリーホテルはJR大分駅より徒歩約5分の大分市中心部に位置しており、ホテル周辺もデパートや飲食店が多く立ち並ぶエリアでございますので、多くのお客様よりご好評頂いております。
ただ、ホテル周辺には一方通行の道が有り、お車でお越しのお客様には、ややご不便をお掛けしております。
次回は是非、観光で大分へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/7

かむろさん

★★旅得クーポン付き★★ 【素泊り】 シンプルステイ 素泊り

コスパ最高

大分市内に泊まる時の定宿になっています。中心部のど真ん中にあり、飲みに出ても歩いてホテルまで戻れます。内装も綺麗ですし、大画面のテレビがあるのもポイントが高いです。このホテルのおススメは水とベッドです。水がとても柔らかく、お風呂にお湯を溜めて浸かると最高に気持ちいいです。それからベッド。ホテルだと熟睡出来ないことが多いのですが、ここのベッドだとよく眠れます。非常にコスパの高いホテルだと思います。チェックアウトギリギリまでゆっくりくつろぎたいホテルです。

大分センチュリーホテルからの返信

平素より大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉もいただきご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく存じております。

返信日:2024/2/25

ゆうへいさん

旅行で泊まるなら

場所は分かりづらいく建物も歴史がありそうな雰囲気ですが中はキレイでビックリ。
部屋もキレイで風呂や洗面台もキレイでそういうとこは中々ない、残念なのは外の景色がガラスの窓の関係で見れない事
食べるとこは周りにあり近いので見かけでは判断できないです

大分センチュリーホテルからの返信

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じております。
建物の構造上、窓からの景色が異なっているお部屋がございます。
お部屋に関します事でご希望がございましたら、可能な限りご希望に添えるよう尽力いたしますので、ご予約の際にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
これからも日々のメンテナンス等は念入りに行い、色んな箇所を少しずつではありますが改修していき、お客様のお声にお応えして参りたいと考えております。

返信日:2024/2/3

あんちんさん

★★旅得クーポン付き★★ 【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き

立地がとにかく良い

駅にもバスターミナルにも近いので、車を使わず移動する人にはおすすめのホテルだと思います。大分市の中心地にあるので、チェックインした後に、駅ビルやトキハで買い物を楽しむこともでき、女性1人でも気軽に宿泊できるホテルだと思います。朝食のバイキングの品数はけっして多くはありませんが、美味しいものが多く、とくに中華粥は絶品で、あの粥を食べにまた宿泊をしたいです。

大分センチュリーホテルからの返信

当ホテル内にございます中華料理 李白の料理を取り入れた朝食バイキングは、多くのお客様よりご好評をいただいており、大変嬉しく存じます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう、上質なサービス提供をお届けすることを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

返信日:2024/1/30

YUYAさん

10月11月【じゃらんスペシャルウィーク】 5%OFF  ★シンプルステイ 素泊り★

必要充分

特に可もなく不可もなしで、出張での利用には文句なし。近辺にコンビニや飲食店もあり、騒がしくもないので機会があればまた利用したい。

大分センチュリーホテルからの返信

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/17

ミーさん

フロント対応が不親切

旅割クーポンを館内のレストランで使用したいと伝えると開店時間を案内されたので、母と楽しみ来店したが本日は予約でいっぱいと断わられた。フロントに戻り聞いてみるとチィックインの時にはわかっていたそうだ。それならそのように教えてくれれば他のお店を探すこともできたのに…高齢の母を寒い中歩かせることになったあげく、疲れてしまい体調が悪くなりホテルに戻った。すごく楽しみにしていた母の悲しそうな顔を見て辛い旅行となった。朝食も予約の内容と違っていたしこのようなホテルの対応は初めてでとても残念な旅でした。

大分センチュリーホテルからの返信

この度はフロントスタッフの配慮の欠けた対応にて、ご不快の思いをお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘を受け、ホテルスタッフとしての基本的な接客ができておらず面目次第もございません。
この度の事は指導教育不足によるものと痛感いたしております。
また、ご朝食に関しても内容が異なっていたとのご指摘を頂戴いたしました。
こちらも私共の手違いによるもので重ねてお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお声を真摯に受けとめ、今後はこのようなことがないようサービスの改善と共にマナー等接客の基本姿勢を改めて見直し指導強化をして参る所存でございます。
まだまだ至らぬことがあるかとは存じますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

はぎちゃんさん

【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き

町中にあり回りにいろいろな施設が多い。

駅からも近いし便利でした。居酒屋もたくさんあり、トキワの前だし、立地は抜群でした。しかし駐車場がわかりづらいのがちょっと残念でした。

大分センチュリーホテルからの返信

また、駐車場につきましては、提携駐車場を含め、市街中心部に位置するため、周辺には一方通行の道路が多く、お客様にはご不便をお掛けしております。
フロントにて、駐車場地図は準備しておりますが、分かりにくい場合はお気兼ねなくホテルへお問合せいただけば幸いです。

返信日:2024/1/4

トッシーさん

8月【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ 素泊り

フロントの対応がいまいち

当日1時間位早く着いてしまい荷物だけ預かってもらおうと目の前で書き物をされていたフロントに声をかけましたが少々お待ちくださいと言われて1分以上。「あと1時間あるんだから1時間待て」って意味だったのか、単に無視なのか。この時点でこのホテル失敗したと思いました。
相手にされなかったので仕方なく荷物を持って1時間程スーパーやデパートに行ったりウロウロしていました。
チェックイン後も当日イベントがあったのかホテルマンみたいな方(ホテルマンか不明)がエレベーターに乗って3階辺りで客を降ろしたりしていたのですが4人降ろして私がまだ乗っているのに閉めるボタンも押さず4人を誘導しながらスーッと降りて行ってしまいました。こっちもお客なんだけど…と思いながら。
初めて利用するホテルでしたので宿泊料もそれほど高くなかった為、お試しにと選んでみましたがもう利用したくありません。駅からも地味に遠かったですし。この価格帯のホテルなら他にもありますので。新しく探さずにやっぱりいつもの宿が良いと改めて思った1泊でした。

大分センチュリーホテルからの返信

今回のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当させていただいたスタッフはもちろん、今後はお客様にこのような思いをさせぬよう、スタッフ一同、今一度サービスの在り方を見直し、お客様に笑顔でホテルを出発していただけるように、努力して参る所存でございます。
これからも、お客様から頂戴する貴重なご意見、ご指摘を糧に、従業員一同、サービス向上を目指して参る所存でございますので。
今回のことは何卒ご寛容くださいますよう、伏してお願い申し上げます

返信日:2023/12/6

10月【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ 素泊り

大分センチュリーホテル

駅近でリーズナブルなのでいつも利用させてもらってます
今回は3連休ということもあって料金がやや高めのプランでしたが、ポイントを使ってお得に泊まれました
機会があればまた利用します

大分センチュリーホテルからの返信

平素より大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

返信日:2023/11/11

アロアさん

【早期割14】■早割期 14■ <14日前> 【朝食付】 早期予約がとってもお得!早割プラン 朝食付き

大分市中心部でも、静かな通りです。

私の故郷大分に夫と帰省しました。母孝行をすることと、10月28日のホルトホールでのDEAR FRIENDSのコンサートの二つの目的のために帰省しました。ANAの飛行機とセットで1泊予約していましたが、弟の家に宿泊する予定がキャンセルとなり、ANAで1泊、じゃらんで1泊、電話で1泊、計3泊しました。ホルトホールから近くて、快適そうなホテルを選びました。お部屋はとても広く、快適でした。朝食も、懐かしい李白の中華料理もあり、とても美味しくいただきました。他に美味しいものがありましたが、明太子がとても美味しかったです。ただ、フルーツがほとんどなかったのが、残念です。トキハデパートも近く大分県人(元)には嬉しいですね。また機会がありましたら宿泊したいです。

大分センチュリーホテルからの返信

概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。
また、大分名物を取り入れた御朝食もご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
今回賜りました御朝食に関する貴重なお声は、今後のサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。
まだまだ至らないことがあるかとは存じますが、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございました際には、ご利用頂ければ幸いに存じます

返信日:2023/11/8

ログメルさん

トキハ会館の隣でバス停もすぐまちの中で安心

実家のかたずけで実家に泊まれないので三泊しました。何度も出たり入ったり出来たので助かりました実家まで歩いて20分程ですありがとうございました。また利用します。

大分センチュリーホテルからの返信

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/10/28

男性/70代 団体旅行

関さん

【期間限定】★特別企画★ 朝食サービスプラン

同窓会での宿泊で利用しました。

7名が集まっての同窓会の宿泊の宿を探したところ「駅から近く、繁華街にも近い抜群の立地」なのでここに決めました。ロビーも広く7名が談笑するにも最適でした。フロントの方々の対応も良かったです。

大分センチュリーホテルからの返信

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じております。

返信日:2023/10/6

Kappiさん

■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン 素泊り

大分センチュリーホテル

今回は大分市のビッグイベント大分七夕まつりで利用させてもらいました
府内戦紙(ふないぱっちん)という山車や市民が踊り練り歩くお祭りは勇壮かつ豪快で毎年感動します
機会があればまた是非祭りを観に行きたいですし、こちらのホテルも利用したいと思います

大分センチュリーホテルからの返信

平素より、大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍の影響で昨年、3年ぶりの開催となりました府内戦紙(ふないぱっちん)でございますが、
本年度も無事開催され大盛況でございました。
ご機会がございました折には、また是非とも大分七夕まつりにお越しくださいませ。
大分にお越しいただいた際には当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております

返信日:2023/9/1

ミジュマルさん

7月【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ 朝食付き

素晴らしいホテルです

先日、連泊で利用しました。
こちらのホテルは昔からあるホテルで、建物自体は古いですが耐震補強工事や改装をされています。さすがにところどころ傷んでいる箇所はあるものの、お部屋はキレイで掃除が行き届いていて清潔で過ごしやすかったです。シャワーカーテンが全く臭くないし見た限りホコリや指紋はなかったです。
街中に新しいホテルがたくさん増えていく中で、建物自体は新しいのに全く清潔感のない部屋やお風呂のホテルがたくさんあります。そんな中、こちらは本当に素晴らしいです。
フロントや駐車場スタッフの方々も対応も素晴らしいです。
朝食はコンパクトな会場でゆっくり取れますし、朝食会場のスタッフの方々もずっと動いて常に補充されていて素晴らしいです。
ただ朝食のメニューに蓋がないものやラップをしていないものがありましたが、マスクなしで食事を選びながら普通に何回も大きなくしゃみをしている方がいました。やはり気になります。
新型コロナは5類になりマスクは個人の判断になりましたが、食事会場やメニューには感染症対策の配慮が少し必要かと思いました。
またぜひ宿泊したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

大分センチュリーホテルからの返信

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
朝食会場におきましては、現在コロナウイルスが5類に引き下げとなった関係上、感染対策も緩和させて頂いております。
今回賜りました貴重なお声は、今後のレストランにおける感染症予防対策やサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。

返信日:2023/8/13

ブラックジャックさん

【期間限定】★特別企画★ 朝食サービスプラン

出張で利用しました。

出張で利用しました、部屋も広く大分駅にも近く非常に便利でした。ミネラルウォーターがサービスでついており助かりました。また利用したいと思います。

大分センチュリーホテルからの返信

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/8

ちかさん

【じゃらんのお得な10日間】 シンプルステイ! 朝食付き

こぢんまりした綺麗なお部屋と満足できる朝食

駅に近く朝食付きのホテルを探していてこちらに決めました。
部屋は静かでこぢんまりしていて落ち着けました。
朝食も少し時間をずらして朝食会場にいくと席も空いていて快適でした。好きなものを好きなだけ選べるビュッフェ形式なので、パンとコーヒープラスアルファで色々いただきました。とり天とギョロッケ等ご当地メニューもあり、中華のお店がホテル内にあるからか焼売と杏仁豆腐は特に美味しかったです。欲を言うと甘いパンが多かったのが少し残念でした。
今回はクーポンでお値打ちに泊まれて大変満足しております。

大分センチュリーホテルからの返信

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
大分名物を取り入れた御朝食もご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今回賜りました朝食に関する貴重なお声は、今後の料理内容やサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。

返信日:2023/8/8

hiroさん

トリプル 朝のみ

サービスは最高でした。

外観は少し古く感じますが、内装は上々だし部屋も広く満足感は充分です。朝、掃除のサービススタッフの女性の心からの挨拶も丁寧で心地よく過ごすことができました。
朝食のテーブルが少し狭いので、食べ終わったお皿の片付けに気配りが欲しいですね!

大分センチュリーホテルからの返信

ご朝食につきましては、テーブルが少々狭いとのご意見を頂戴しました。
お客様のお声は、今後レストランサービスの改善に活かして参る所存でございます。

返信日:2023/7/12

ココさん

気持ちよく宿泊できました

旅行支援でよりお安く宿泊できました。スタッフの方の対応がとても気持ちよく、お部屋も清潔感があり、とても満足な宿泊が出来ました。また利用したいです。

大分センチュリーホテルからの返信

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

返信日:2023/7/12

大分センチュリーホテル

今回は旅行支援割とクーポンの併用でリーズナブルに宿泊することが出来ました
またチェックイン時にはウェルカムドリンクももらえてとても嬉しかったです
機会があればまた是非利用したいと思います

大分センチュリーホテルからの返信

全国旅行支援割引も、残すところあと数週間となりましたが、まだお得にご宿泊いただけます。
ウェルカムドリンクも、多くのお客様よりご好評をいただき大変嬉しく存じます。

返信日:2023/7/9

ゆきさん

今風ではなく落ち着いた雰囲気で私はホッとしました(*^▽^*)
フロントの方も対応よくよかったです!
大分の1000円クーポンもあり食事も節約になりました!
又ご利用させて頂きます。

返信日:2023/7/5

Kappiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 【素泊り】 シンプルステイ 素泊り

大分センチュリーホテル

駅近で部屋も快適なのでいつも利用させてもらってます。
ベッドも心地良くぐっすり休めました。
また機会があれば利用したいと思います。

大分センチュリーホテルからの返信

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/9

kotaさん

【素泊り】チェックインらくらくプラン♪

急な帰省で一泊、助かりました

@大分駅、商店街に近く、便利 A部屋は静かで綺麗、コンパクトでシングルとして十分なスペース(ミネラルウオーターとドリップ・コーヒ付き)B事前カード払いでチェックアウトはルームカードを返すだけ C全国旅行支援は使えなかったがリクルートポイント利用で極めて低廉価格で宿泊できた

大分センチュリーホテルからの返信

この度は、大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、大分センチュリーホテルをご利用いただき、ご評価とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

返信日:2023/5/9