宿・ホテル予約 >  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲 >  スーパーホテル東京・芝 高濃度人工炭酸泉 開城の湯 >

 >  コンパクトながらくつろげる - スーパーホテル東京・芝 高濃度人工炭酸泉 開城の湯

都営地下鉄芝公園駅A1出口より徒歩4分・三田駅A9出口より徒歩4分・JR田町駅西口から徒歩8分

スーパーホテル東京・芝 高濃度人工炭酸泉 開城の湯のクチコミ・評価

ありありさん

じゃらん限定【首都圏★特旅】早期割60日プラン【高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】素泊り

コンパクトながらくつろげる

田町駅から10分ほど歩くが清潔感ある綺麗なホテル。
フェイスパックなど女性客用のアメニティが選べるのも嬉しい
サービス。
浴場も高濃度人口炭酸泉でゆったり疲ることができた。
スタッフさんの感じも大変よく好印象を持てた。
朝食は好みが分かれるかもしれないが宿泊費込の価格なら
十分かもしれない。

スーパーホテル東京・芝 高濃度人工炭酸泉 開城の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル東京・芝をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はJR田町駅から徒歩約8分、都営三田線三田駅より徒歩約4分のビジネス街に位置しており、比較的静かで落ち着いた場所にございます。
お疲れのところ当館まで足を運んでいただき、ありがとうございました。
当館自慢の人工炭酸泉「開城の湯」や健康朝食をご利用いただき嬉しく存じます。
人工炭酸泉はお湯に溶け込んだ気泡が身体を包み込み、疲労回復に効果的とご好評いただいております。
また朝食は毎朝オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
焼き立てパンや惣菜の種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後もお客様の安心安全を第一に、当館での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル東京・芝をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
過ごしやすい季節となりましたが、天候の安定しない日が続いております。
体調など崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
スーパーホテル東京・芝
支配人

返信日:2024/5/10

スーパーホテル東京・芝 高濃度人工炭酸泉 開城の湯

スーパーホテル東京・芝 高濃度人工炭酸泉 開城の湯の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

ミロミロさん

大浴場が気持ちよかったです

スーパーホテルはよく利用するので、設備等は大丈夫だろうと思い、今回は交通の便を考えてこちらを利用させてもらいました。
大浴場の炭酸泉は、とても気持ちいいです。
時間によっては混雑する時間があります。部屋のテレビでは混雑具合を確認できませんでした。
男女それぞれあるので、利用時間が区切られてなく助かりました。
コネクティングルーム使用の部屋だったので、隣の部屋と繋がる扉があり(もちろん施錠されてますが)、その隙間から隣の方がスマホのスピーカーで会話していると思われる声が漏れてくるのが気になりました。
部屋は、広くはないけど、スーツケースは広げられます。
コンビニは、すぐ近くにはないです。徒歩5分くらいの場所にありました。
朝食は、ご飯もパンもあり十分満足できました。
フロントの方がとても明るくて楽しい方でした。
また利用出来るといいなぁと思いました。

pikapikaさん

【じゃらん限定】部屋タイプお任せプラン【高濃度炭酸泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付】【直前割】

大都心だけに穴場です

次の日増上寺に行きたかったのでこちらに宿泊。山手線の田町からも元気なら徒歩圏内。最近は海外からの観光客で都内のホテルが高騰していますが、芝のこちらのホテルは穴場なのかなと思いました。ゴールデンウィークの真っ只中でしたが、朝食会場も前日の「みんなでマグネットを貼っていくスタイル」で協力プレーというか、混雑をなるべく回避しようという姿勢が良いと思いました。過去にも泊まっていますが必要なものは全てあるのでまた利用させていただきたいです。

Junさん

ありがとうございました

チェックインに遅れてしまったり、大浴場のパスが書かれた紙をなくしてしまったり、色々とご迷惑をお掛けしてしまいましたが、とても親切に素早く対応して頂けて安心しました。22時までならフリードリンクが利用できるのもとてもありがたかったです。
朝食の卵焼きがふわふわと柔らかく、とても美味しかったです。食べ終えたあと、食事の用意や片付けをしてくださっているスタッフの方が挨拶をして下さり、こちらが返すと応えて下さったのが嬉しかったです。また近くに用ができた際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

たむさん

【じゃらん限定】連泊プラン(※2泊以上)【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

大浴場がかび臭い

立地や、価格、大浴場と非常に魅力のあるホテルさんなのですが、一つだけとても残念なことが。
大浴場がとてもかび臭いです。おそらく排水口に問題があるように思いますが、排水のにおいが浴場に入ってきていて病気になりそうになります。。。疲れをいやす場所なのでその場所の清潔感がないのはちょっと、、、1年前も利用したことがあり、改善されているかと思ったのですが、そのままだったのでショックでした。この点さえ改善して頂ければ大変満足なのですが、とても残念なところです。

なほこさん

【上下ツイン型】コネクティングルーム【男女別高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】
4ベッド 朝のみ

朝食も美味しいし、サービス満点

姉姪達と4人でコネクティングルームに宿泊しました。GWで、お手頃価格で4人でベッドが4つある部屋はなかなかないので助かりました。欲を言えば下のベッドを小さくして部屋の中の通路がもう少し広いといいなと思い星4つにしました。この価格で大浴場もあり、朝食付き、女性にはアメニティが5点までもらえてお得すぎです。アメニティはシャンプーコンディショナートリートメント化粧水乳液クレンジング、シートマスクや口内洗浄液まであり迷いました。大浴場は洗い場が5つとそんなに広くはありませんが、私達が入った時は丁度誰もおらず、出る頃に他の方が入ってきたという感じでゆっくり入れました。アメニティで選んだクレンジング洗顔料が手で泡だてただけで泡立ちが良かったので個人的におすすめです。
朝食はこの価格ならじゅうぶんのメニューで、パンはもち ろん、この日のメニューでは野菜やきのこがごろごろ入ったシチューが美味しかったです。
スタッフの方達の接客はチェックインの時も朝食の時も素晴らしく丁寧で感動しました。
また東京で宿泊する時はぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

さくらさん

過ごしやすくて朝ごはんが美味しい!

数回目の宿泊でした。今回はテーマパークへ行く予定があり、特段テーマパークから近いわけではありませんが居心地がよすぎるのでまた宿泊しました。
毎回朝ごはんの美味しさやバリエーションの豊富さに感動します。先月利用した時まではお味噌汁がすこし濃い気がしていたのですが今回は改善されていたように思いました。大浴場のお湯の温度もちょうどよく、とても気持ちいいです。また、テーマパークから夜に帰ってきましたがホテル周りの治安がいい(落ち着いている)ので安心して歩けました。室内の洗面台の蛇口から出るお水が飲用大丈夫とのことで、普段からたくさん水を飲むので助かっています。1階までドリンクを取りに行くのは大変なので、、。
1つ気になったのは、2日目外出先から帰ってきたら清掃済みのお部屋に身に覚えのないプラスチックのゴミがあり、おそらく形状的にティッシュの詰め替えた後のゴミのようでしたがそれが机の上に放置されていてびっくりしました。清掃の方が詰め替えた後に忘れて出られたのかなと思いました。ちょっとびっくりしたので次回から改善されていると嬉しいです。
帰る日は疲れがたまっていたので、課金してレイトチェックアウトさせていただきました。おかげでゆっくり休めました。また利用します!

yoyoさん

【じゃらん限定】最大29時間滞在可♪ゆっくりプラン【高濃度炭酸泉&焼き立てパン健康朝食ビュッフェ付】

安定の芝スーパーホテル

今回も、娘の学校行事でご利用させて頂きました。清潔感、シンプル、親切な対応に、安心して二泊三日お世話に、なりました。今回は、時間なく炭酸温泉入れなく2日目は、体調崩して(持病)朝の食をお弁当に、つめて頂きお部屋で頂けて嬉しいかったです。ホテルステイで体調良くなり無事帰宅できました。本当、ゆっくりプランは、ありがたくリピーターです。ホテル回りも沢山観光場所が増えて毎回楽しみながら過ごしてます。
今年も、お世話になりました。来年もお世話になります。

のぶちゃんさん

スーパーホテルで大浴場が男女各1つあり

スーパーホテルで大浴場が二つあったのは初めてでした。それほど広くはないが、時間入れ替え制よりよっぽど良かったです。部屋もくつろぎ重視の部屋でゆっくりできました。朝食も以前のスーパーホテルにありがちなエコ重視の卵かけご飯メインとサラダの感じではなく、おかずなども数種類あり、満足にいくものでした。ただ難点はエレベーターが一つでかなり狭い。結構待ち時間があったと思います。フロントや食堂で大きな声であいさつされたのは気持ちよかったです。

こうちゃんさん

大画面テレビと大型ベッド、焼きたてパン朝食で大満足

部屋は小さめですが、テレビ画面が大きく色もきれい、ベッドがセミダブルの大きさ、机と椅子もコンパクトに配置され、清潔です。部屋には寝間着や歯ブラシなど無いので、受付横から持っていくのを忘れずに!朝食は混雑すると注意書きまで貼ってあったのですが、全く混んでいませんでした。おかずの種類は少なくデザート類も無しですが、味は良く、特に焼きたてパンは大変美味しいです。22時までウェルカムドリンクのサービスがあります。大浴場は大人が足を伸ばして入ると4人まで程度の大きさで洗い場も5人分しか無いので、時間帯を考えて行く必要があります(部屋内の風呂でも不自由はありませんが)。エレベーターが1台しか無いので、出発時などは余裕を持って行動する必要があります(ホテル内にも同様の掲示がありました)。スタッフは割り箸の要求にも応えてくれて、とても親切でした。

スーパーホテル東京・芝 高濃度人工炭酸泉 開城の湯の宿泊プラン