函館駅から徒歩約2分◆函館朝市まで徒歩約2分

JR函館駅から徒歩2分(ロータリーを左手に見ながら直進&交差点の前方右手です)市電「函館駅前」の目の前

コンフォートホテル函館のクチコミ・評価

ヒロシデスさん

【じゃらん限定2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

乗り鉄・鉄印・日本100名城での利用

五稜郭から路面電車を利用して、函館駅前で下車すると、目の前に宿泊するホテルが目前に有るので、直ぐに分かりました。荷物を預けて、函館駅前の地図を頂き、駅前をめぐりました。
 朝食は5時30分と早いのでお陰様で朝一番の電車に乗ることができました。
 部屋は綺麗で、トイレ、風呂は共に綺麗で、気持ちよく利用できました。外の騒音とかもなく、ぐっすり眠れる事ができました。
 朝食は普段ご飯を食べているので、パンにイチゴジャムをつけたら、とても美味しく頂きました。スムージは飲んだことが、無かったのでとても美味しかったです。
 函館を再度訪れるときには、利用したいです。

めえさん

きれいさ、食事、すべてで申し分ないホテル

JRや路面電車の駅、空港からのバス停がホテルの目の前という立地で、ついでに交番も向かいなので、連泊中静かさ抜群でした。スーパーも徒歩5分のところにマッ〇スバリュがありました。観光には路面電車が便利です。
    コンフォートホテルの食事は、後を引く美味しさで、無料なのに緑黄色野菜、牛乳、ヨーグルト、フルーツまであり、栄養面で連泊中も安心です。 別の口コミに、ご飯、納豆のようなメニューを要望するものがあるようですが、そういうご年配向け?のものが合わない人も大勢いるので、今のままで良いという声も知っていて欲しいです。
    ホテルの内装も安まる上質な空間という感じで、隣の人の音もしませんでした。このチェーン全体に言えるのですが、客層が静かです。別のコンフォートホテルで、部活の団体がいましたが、みな一様に黙っていました。そうでないホテルが多いので、驚きました。エレベーターは1基でしたが、3分以内に来ました。昇降の音も無音なのですごいと思いました。朝は外階段も解放するようです。
    ここの系列は掃除のスタッフも素晴らしくて、連泊中、自分の客室が魔法のようにきれいになっていくのを見て感動しました。
   函館駅からは中央口を出て、バス停と花壇の間の間を通り、直進ではなく、右折する横断歩道を渡れば、道なりに着きます。

コンフォートホテル函館からの返信

平素よりコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
また、清掃スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

返信日:2024/6/6

あやあやさん

【今だけお得】開業記念!全国にコンフォートインが続々オープン◆◆朝食ビュッフェが無料

また利用したい

クーポンとポイントでお得に利用できました。市電の駅からも近いことがポイントでした。あまり期待はしていなかったのですが、部屋も思ったより広く清潔感もあり全体的に満足でした。次に函館旅行の際もまた利用したいなと思いました。

コンフォートホテル函館からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「全体的に満足」「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

返信日:2024/5/31

雷神政宗さん

JR函館駅の近くで立地よし

JR函館駅の近くで、周辺には飲食店が多数あり。
電車、路面電車、バスのどれともアクセス良好で、函館観光の起点として利用できる。

コンフォートホテル函館からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当ホテルは様々なアクセスに便利な函館駅前に立地していることもあり、観光の際のご移動にも大変便利かと存じます。
お客様の旅のお役に立てておりましたら幸いでございます。
次回函館にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/30

柚子茶さん

コスパ&立地良き

函館駅のJR、特に市電がとても近くコスパよし。コンビニも近い。観光にオススメのホテル。
チェックイン前後の荷物預かり、チェックイン等もスムーズで優しい笑顔での対応。
ホテル外観は少し古めですがホテル内やお部屋も綺麗!
朝食の日替りスムージーは残念ながら2種類とも苦手な味でしたが、パンやサラダ、卵ソーセージ等基本王道な感じの朝食が並んでました。美味しい。
そして林檎&自家製ヨーグルすき美味しい。
メインは朝市で海鮮を食べたかったので、無料朝食で軽く食べれるのは嬉しい〜
スタッフさんたちの対応が素敵。皆さん笑顔で優しい。
次は甘めスムージーの時に行きたい笑

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食のスムージーにつきましては、お口に合わなかったようで心苦しく存じます。
季節ごとにメニューを替えてご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご賞味くださいませ。

返信日:2024/5/24

ちいちゃんさん

スタッフさんに拍手

仕事が少し早く終わったから函館に行って美味しい海鮮を食べようと夫からの嬉しい提案
母の日のプレゼントです
なので向かう車中から予約
フロントの女性が事務的ではない、優しい話し方と自然な笑顔でとても気持ちよくチェックインしました
口コミにあった通り 建物は年季を感じますが清潔感があります スタッフさんの頑張りでしょう
エレベーターも一基なので時間かかりますね 笑
急ぐ旅ではないので気になりませんでした
朝食はちょっと残念でした
好みの違いかもしれません
他のお客様はたくさん食べてましたから。
でも料金から考えると良い方だと思います
ここでもスタッフさんがテキパキと仕事をなさってました
早めの補充や片付けも静かに手早く。
特に素晴らしい何かがあったわけではないのですが
やっぱり第一印象がよかったからかとても満足でした

コンフォートホテル函館からの返信

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューも定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/5/20

ラッキーさん

初めての函館

出張で利用しました。函館駅前ですが駐車場が5台程あり、運良く駐車できました。
残念ながら雨で函館山は断念しましたが、ネット
にて付近の居酒屋を調査し、イカ活造りをいただきました。
ホテルの朝食は品数は普通でしたが美味しく食べさせてもらいました。
コスパ良しでした。

コンフォートホテル函館からの返信

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
また、周辺飲食店でのお食事もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

返信日:2024/5/16

なおさん

使い勝手の良いホテル

駅近で市電停留所も目の前、飲食店やコンビニも近くとても利便性の良い場所です。
無料の朝食も十分美味しく頂けます。
フロントスタッフの対応もとても良かったです。部屋は至って普通のシングルルームですがバゲージラックの上に大きめのスーツケースを広げても通れるスペースがあるのはありがたかったです。清潔感もあり場所的に考えてもコスパ最高のホテルだと思います。

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルのスタッフや客室、朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「コスパ最高のホテル」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

返信日:2024/5/16

パパさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

リニューアルされて、とても綺麗な館内でした。朝食もGOOD

家族3人で、別々の部屋を利用させてもらいました。異口同音に「きれい・・・」。朝食も、北海道のじゃがいもスープや特色あるスムージーなどもあり、楽しませてもらいました。

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルのお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。
また、朝食もお気に召していただけたようで、安心いたしました。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

でっちゃんさん

名探偵コナン映画にて函館へ向かい旅行

夫婦で旅行、観光に行きましたー、
ホテルも駅から近く、便利で、フロントの方の接客も丁寧で嬉しかったです。
部屋もダブルでしたが、ベッドも思っていたより、狭くなく爆睡できました。
ホテル近辺の居酒屋が沢山あり、どこで食べようか迷う位でしたー。
名探偵コナンの路面電車も見れて、五稜郭も観光客が凄かったです。

なるちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

駅前でありながら静かな環境。ぐっすり眠れました

観光シーズンで間際の予約でしたが、宿泊出来ました。駅からと夜の繁華街からも近くに、ホテルに帰ってからもゆっくり過ごすことが出来ました。朝5時30分からの朝食は有り難いです。

コンフォートホテル函館からの返信

朝食につきましても、お気に召していただけたようで、安心いたしました。

にのさん

【素泊まり】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

オススメします

朝市に行きたくて予約しました。
駅に近いです。駐車場は提携のtimes有り、ホテルで550円前払いしました。カードキーでお部屋を開けるのに少しコツは必要でしたが、とても清潔で充分な広さです。朝食は無料サービス。場所はロビーなので狭く20人も居れば満席な感じ。7時位に行きましたが混んでました。サービスと思えば食べれるだけ感謝です。フロントの方も感じが良かったです。駅前で探すならオススメします。また泊まりたいです。

コンフォートホテル函館からの返信

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
お部屋につきまして、「とても清潔で充分な広さ」とのお言葉を頂戴することができ、光栄に存じます。
また、朝食のご利用に際し、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
混雑時はご案内を行う等改善に努めてまいりますので、次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/10

ウッシーさん

駅からの距離が近く使い勝手が良い

函館駅から徒歩数分にあり、市電の駅も目の前と函館駅周辺の中でもトップクラスのアクセスの良さがあります。
ホテルのブランド自体は全国各所にありますが、函館は朝市にいく人も多いのか朝食のメニューのバリエーションは、他の地域の当該ブランドより少ない印象を抱きました。
朝食に関してはあくまで個人の印象ではありますが、基本的に安定と信頼のおけるホテルです。

コンフォートホテル函館からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当ホテルは、JR函館駅や函館市電の停留所からすぐの立地でございますので、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず、心苦しく存じます。

返信日:2024/5/9

ふーみんさん

至って普通ですが、コスパはいいです。

全て普通ですが、安かったのでまあまあかなと思います。朝食も種類は少ないけど無料なので十分ですし、コーヒーも自由に飲めたのが良かったです。あと、みなさんのコメントにもありましたが、エレベーターが1つしかないので、お急ぎの方は大変かなと思いました。

コンフォートホテル函館からの返信

朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
また、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
建物の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の重要課題として検討してまいります。

返信日:2024/4/18

うさぎの恋人さん

立地最高!

函館駅の真向かいにあり、徒歩5分。
函館市電の電停は徒歩1分。
居酒屋が建ち並ぶ松風町にも徒歩10分で、夕食後 徒歩で帰りました。

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
当ホテルは函館駅より徒歩約2分のところに位置し、正面には市電停留場もあるため、交通アクセスには大変便利かと存じております。

返信日:2024/4/15

ホーリーさん

接客が素晴らしい。

こじんまりしたホテルですが、フロントの接客が素晴らしく気持ち良く宿泊出来た。宿泊費を考えれば、朝食はとても頑張っていると思います。私には充分な朝食でした。また利用したいです。

コンフォートホテル函館からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/12

ともさん

函館駅目の前!

函館駅も近く、電停も近く、朝市は目と鼻の先、赤れんがも徒歩圏内。飲食店もたくさんあり、アクセス来良好でした。提携駐車場も近くてたくさん停められ、出し入れも定額で自由。お部屋も綺麗で必要十分。朝食がサービスなのが嬉しい。美味しくいただきました。また利用したいです。アーリーチェックイン、レイとチェックアウトができるのも良かったです。ロングステイできるプランとかもあったら利用したいです。

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルはJR函館駅と市電の函館駅前停留所から徒歩圏内ですので、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
また、朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/5

よすさん

子連れにおすすめ

函館はじめての子供(8歳)と2人で利用しました。
コンフォートホテルは小学生まで添い寝無料なので値段的にとても助かります。
ベットも広めなので全然ゆっくり眠れました。
朝食は、写真で見るよりも少し食べ物の種類が少なかったです。
食べる場所も狭いのでかなり混み合いました。
でも値段と場所を考えるととても満足で、また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
しかしながら、朝食のご利用に際しご不便をお掛けしましたこと、心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/4/2

おかやんさん

【素泊まり】【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

駅近。観光拠点に。

とにかく市電とJRに近い好立地条件。
スケジュール上、朝早くチェックアウトしなければならなかったが、朝食が5:30からととても助かった。
一つ残念なところはエレベーターが1基しかない。朝の混雑時は時間かかるかも。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
また、無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターのご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
設備上の問題であり、至急の改善は難しい現状でございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/26

ちーちゃんさん

観光に便利

函館駅すぐ、市電の乗り場も目の前と、どこに行くにも便利!
朝食も無料のものでもスムージーなど工夫されているな、と感じました。
ただ、エレベーターが一台しかないため、ロビーに行く時間をずらさないと乗るのに結構待たされます。
スタッフさんは笑顔で対応されてて感じよかったです。
市場にも歩いていけて、ジンギスカンやイカ料理のお店も隣にあって函館を満喫できました、ありがとうございました!

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
当館は様々なアクセスに便利な函館駅前に立地しておりますので、ご旅行やお仕事での利用も大変便利かと存じます。
しかしながら、エレベーターの混雑でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設上の問題であり、早急な改善は難しいのが現状でございます。
お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様の声をもとに、よりニーズにお応えできるホテルを目指してまいりますので、お意見・ご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/25

きみにゃんさん

ゆったり過ごせました

きれいな客室で、駅も近くゆったり過ごせました。
価格も手ごろでありがたかったです。
朝食はもう少し、地元っぽいもの(北海道っぽい)があると嬉しいなぁと思いました。

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルのお部屋や立地を評価していただき、ありがとうございます。
また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
無料朝食サービスにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/3/14

ナリさん

親との宿泊

清潔感があり、次も宿泊しようと思いました!特に宿泊料金が思った以上に安く、お部屋も満足以上でした。駅からも近く、便利性もあります!

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、清掃面につきましても、お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後も、快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/14

ゆみさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

フロント対応は素敵でしたが衛生面が気になりました。

チェックインチェックアウトどちらも対応してくださったスタッフさんハキハキとされていて好印象でした。チェックアウトの際の手荷物預かり希望をお伝えした際もすぐに対応してくださり、取りに伺った時も優しいお声かけをいただきました。
所用を済ませるための一人旅だったので価格がさほど高くなく、駅からも近いこちらを選ばせていただきました。翌日の用事に備えてゆっくり入浴しようとコンビニで入浴剤を購入し部屋にはいったのですが、トイレからの尿臭がキツく、ユニットバスなのでその匂いを嗅ぎながら入浴する気にはなれずシャワーで済ませました。便器の裏や便座の裏などに汚れがあるのではと思うほど匂いがしていたのは老朽化のためだけではないような。。。もしも十分な清掃をしていてもあの状態なのであれば消臭剤をおくなど対応必要だと思います。その他が不満なかっただけに残念すぎました。

コンフォートホテル函館からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく、従業員一同猛省しております。
該当のお部屋を早急に確認し、清掃いたしました。
また、今後同様なことがないよう、いま一度現状の清掃手順の見直し、清掃完了後の最終チェックの強化に努め、スタッフ一丸となり再発防止に取り組んでまいります。
しかしながら、スタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
今回のご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

あんぱんさん

いたって普通

建物が古いせいかあまり清潔感が感じられなかった。特にエレベーターにゴミが多くあった。
ただ、料金を考えると非常にお得に感じます。

コンフォートホテル函館からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、館内の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早急にフロントスタッフ、清掃スタッフともに客室及び共有スペースの清掃確認を行い、今後このような事がないよう再発防止に取り組んでまいります。

返信日:2024/3/7

ああさん

朝食がおいしい!

チェックイン、チェックアウトの時の対応が丁寧で嬉しかったです。
無料朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
お部屋もこの価格とは思えないほど綺麗で居心地が良かったのでまた函館に来る時はここを使いたいです。

コンフォートホテル函館からの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。
「また函館に来る時はここを使いたい」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。
無料朝食サービスにつきましても、お気に召していただけたようで、安心いたしました。

返信日:2024/3/4

まるさん

清潔感があって朝食も美味しかった

駅、市電乗り場からも近くホテルの周りに飲食店やコンビニも充実しているので快適でした。
ホテルの中、部屋の中も清潔感があり過ごしやすかったです。ホテル全体的に暖かくて快適でした。
エレベーターが一台なので、朝食時や出発時は混雑していましたがとくに不便ではなかったです。

コンフォートホテル函館からの返信

立地につきましても、ご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お部屋に清潔感があるとのお言葉を頂戴することができ、光栄に存じます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日頃から美観維持に努めております。

返信日:2024/3/4

まいさん

駅からアクセスしやすいホテル

JR函館駅にちかく、行動しやすい。
安かったので、なんでもいいから泊まれればいいやー
と思ってましたが、お部屋が綺麗で満足です!

コンフォートホテル函館からの返信

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋が綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

返信日:2024/3/5

RYOさん

駅近

建物内も部屋も清潔でキレイでした。駅前という立地もかなり便利ですね。スタッフさんの対応も丁寧でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル函館からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

返信日:2024/2/15

なかやんさん

駅から近い

駅から近くて朝食付きで選びました。路面電車の電停がすぐ前なので、とても便利でした。朝食も美味しくて良かったです。

コンフォートホテル函館からの返信

当ホテルは函館市電停留所も近く、お出かけの際にも至便な立地でございます。
また、無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

返信日:2024/2/9

たんぽぽさん

子連れでも

家族ではじめての函館旅行。函館駅・市電乗り場が目の前なので車を駐車して観光できました。赤れんが倉庫前のクリスマスツリーを見に行きましたが、市電ですぐなので娘もグズらない距離でたいへん助かりました。無駄のない接客:朝食会場は広いとは言えませんが対応なさってるスタッフさん達がきちんとされていて混んでいても不快さがなく、朝からとても幸せな気持ちになりました。函館に来た際はまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

コンフォートホテル函館からの返信

また、朝食スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2