湯の坪街道沿い。はな村を拠点に湯布院散策に出かけませんか

由布院温泉
JR久大本線由布院駅より徒歩10分、タクシー2分。大分自動車道湯布院ICより車で5分。

由布院温泉 かほりの郷 はな村のクチコミ・評価

4.7

さとちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】海の幸・山の幸を召し上がれ スタンダードプランがお得! 2食付

全てに満点。接客は満点以上最高。

立地は湯布院メイン散策道の真ん中、部屋はお洒落、風呂は清潔また家族風呂も空いている限り自由に使える、食事は美味しく盛り付け等も高センスと全てが満点以上。特に接客についてはスタッフ全員笑顔いっぱいで気持ち良い最高の対応でした。外国人のスタッフも多かったのですが、全員良く勉強しており気持ち良く滞在できました。お洒落なセンスの良いやる気のある全てに最高の宿でした。

タックさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 海の幸・山の幸を召し上がれ スタンダードプランがお得! 2食付

みんなにやさしいお宿でした

スタッフの方はみなさん明るく気遣いの素晴らしい方々ばかりで、非常に気持ちよく宿泊することができました。
館内や館外のインテリア、装飾も統一感があり、おしゃれでついつい立ち止まって眺めてしまいます。お風呂も落ち着ける雰囲気で、長湯してしまいました。
またお食事は多すぎず少なすぎずちょうどいい量で、食べても目で見ても満足できる美味しい料理でした。
湯布院ははじめて訪れましたが、再訪したくなるすばらしいお宿でした。

ツウさん

【個室食事処確約】安心プライベート空間で贅沢なひとときを… 2食付
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行

湯布院に初めて行きました。口コミを見てこちらからの宿に宿泊を決めました。スタッフの方も親切で露天風呂も最高でした。また機会がありましたら宿泊させていただきます。

あらたさん

【旅得クーポン付き】湯布院で自由な時間をお過ごしください・お手軽プラン【食事なし】

女性はもちろん、癒されたい方におすすめ!

Googleマップ頼りに歩いていたら裏口に到着してしまいましたが
なんとスタッフの方が外にお迎えに来てくださりびっくり。
どのスタッフの方もとても対応が良く、こんなに良くしてもらっていいのかなぁと思ってしまうほどでした。
チェックインの対応をしてくださった男性はとても話しやすい方で母は色々と伺っても教えてくださり、チェックアウトの対応をしてくださった女性は写真撮りましょうか?と言ってくれ、とても上手に写真を撮ってくれて思い出に残る1枚となりました。
後日自宅に届いたハガキは嬉しくて、自宅に飾ってあります。
初めて由布院へ行きましたが、次来るなら絶対にまたここに泊まりたい!と思わせてくれた素敵な宿でした。
今回は素泊まりだったので次回はお食事もいただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

ママさん

おもてなし、お食事、立地、全てオススメです!

お食事は、適量で美味しかったです。
予約時にお話していたことを気にしていただき、ありがとうございました。おかげさまで朝食も完食することができました。
観光の立地も良く、楽しい時間を過ごすことができました。
駅までの送迎もホントに助かりました。
次回は、お部屋タイプを変えて宿泊したいです。
お世話になりました!

靜香さん

【早割45】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

女性には特におすすめです!!

主に女性に対する気遣いが素晴らしいお宿でした、食事はどれも美味しいですし、お部屋なども可愛らしい!!
浴衣もお部屋にあるものだけでなく選んで着られる可愛らしいものもあり、友達とわくわくしながら二泊させていただきました。スタッフさんの対応も暖かかったです、また泊まりたくなるお宿でした!!

お昼寝隊長さん

【旅得クーポン付き】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付レジャープラン【1泊朝食付】

部屋、お風呂、従業員さんの心配り、すべて完璧

由布院のメインストリートの半ばに位置しており、観光するのに非常に便利な立地にあります。スタッフさんの一人一人がとても素敵な方々で、部屋を案内ししてくださった女性の方はハツラツとして一番印象に残りました。エレベーター内に従業員の皆さんのお名前と紹介が掲載していたので、次会ったらお名前を呼びたくなります。お風呂は大浴場の他家族風呂が2つあり特に予約は不要なので空いてたら使用するといった感じです。私はタイミング良く3回も家族風呂に入らせていただき贅沢な気分でした。室内のインテリアもオシャレで備え付けのカップやポットといった小物がうさぎのデザインだったりとても素敵なお部屋でした。ソファでちょっと寝転がれる用のブランケットもありがたかったです。あと所々にあるイラストが可愛らしいです。ちなみに夕飯なしのプランだったので外で食べる事にしたのですが、夕方過ぎると閉店するお店が多いので注意が必要です。そして是非アイドルのリンちゃん(亀さん)にも会ってほしいですね。人なっっこくてメロメロになっちゃいます。

あやさん

【隈研吾】設計の美術館・COMICO ART MUSEUM YUFUIN スペシャルコラボプラン! 2食付

癒やしの旅

文句なし。
由布院の食べ歩きができる場所にあり、移動に困らなかった
朝食も夕食も華やかで美味しくて贅沢をした
温泉も肌がすべすべになって美活にいいところだと感じた
自由に浴衣を借りて、私なりに楽しむことができた
忙しい日常を感じさせない癒やしの旅になった!

同意さん

シングル 朝・夕

経験は良く、ホスピタリティ、特に受付係はとても丁寧です

食事はもっと良くなる可能性がある
ウェイターはもっとプロフェッショナルになることができます
部屋はとても広くて清潔、ホテルがそれを維持できることを願っています

まささん

【1泊朝食付】観光メインで気軽な宿泊を♪1泊朝食付レジャープラン

温泉に癒されに

フレンドリーな接客がうれしいです。温泉も清潔で、何回も利用させてもらいました。朝食の卵がおいしく、いつもは複数個良いですよ。と言ってくださるのが、今回は、一個と限定されました。悲しかったです。

わんこさん

【今だからひとり旅】お部屋を贅沢にひとり占め!自分のペースで満喫プラン【2食付】

丁寧なお宿

接客・お食事・お部屋も何もかも、丁寧に色々考えられてる宿でした。
お部屋の珈琲の機械があったり、部屋のスイッチに迷わないように案内があったり、全体的に優しい印象です。
ただ1つ気になったのが、スタッフの方は女性が多い中、女性1人旅のテーブルに付いてくれたスタッフは男性ということです。
丁寧だからこそ、湯上がりだからこそ、なんのなく気になりました。

ゆーりさん

【旅得クーポン付き】料理長特選!上質な黒毛和牛を贅沢なしゃぶしゃぶで召し上がるグルメプラ

普通

露天風呂付きの部屋に宿泊させていただきました。
写真とは部屋の空間 テレビの大きさやソファーの大きさなどは違っていました。
食事はしゃぶしゃぶプランにさせていただきましたが
おかずなどは先に用意されていました。
徐々にくるものと思っていました。
残念でした。
露天風呂もですが狭いし
枠はないしドアを開けれない状態でした。やはり劣化しています。
アメニティですが全然でした。
ビジネスホテルの方がかなり置いてる状態でした。
かなりの期待していったので
いろいろ本当残念でした。

ミッフちゃんさん

気持ちよく過ごせました

早く到着したので、荷物を置いて観光と考え連絡しましたら、直ぐに駅まで迎えに来てくださいました。 お食事も美味しくいただきました。
売店のところにあるカウンターには旅館の「看板娘」可愛い亀のりんちゃんがいます。とても人懐っこくて呼んだら寄ってきてくれます。
お部屋はお任せで、メゾネットタイプのマッサージチェアー付きのお部屋でした。気持ちよくて眠ってしまいました。
結婚記念の旅行、ゆっくり楽しめました。 有難うございました。

ゆうちゃんさん

【当館人気No1】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

おもてなしが最高!

23年ぶりのはな村さんでした。前回もお料理がとても美味しかったのを思い出し、また予約しました。お部屋はベッドルームから階段を上がり、2階にもう一部屋あり、そこにはマッサージ機が置いてあったので、風呂上がりにマッサージをして疲れをとることができました。部屋の中の設備も細やかで、コーヒーメーカー、老眼鏡、靴磨きなどなどあったら嬉しいものがたくさん置いてあり助かりました。
 夕食も豪華でどれも美味しかったです!創作懐石で、器も綺麗で、見て楽しめ、食べて楽しめるお料理でした。ちょうど誕生日だったので、誕生日プレートとプレゼントまでいただき感動しました。心のこもった素敵なバースデーになりまた一ついい想い出ができました。
 また、夫婦で泊まりに行きたいと思います!

シフォンちゃんさん

【旅得クーポン付き】海の幸山の幸豊後の幸を召し上がれ♪はな村スタンダードプラン 2食付

接客はいいけど…お料理が残念でした。

皆さんの口コミ、お料理の写真などを見て決めたのですが、期待していただけに、正直言ってがっかりしました。お料理は全く写真と違うものでした。他の方も書いていたのですが、お造りも細切れにされたタルタル仕立てで味つけもイマイチ。吸物、椀もの、茶碗蒸しが一度に出てくるし、、、全体的にパッとしませんでした。素人レベル。お肉だけは柔らかて美味しかったです。部屋の露天風呂のシャワーのお湯も出なくて対応していただきましたが、確認しないのでしょうか?父の部屋じゃなくて良かったと思いました。父の80歳のお祝いで私なりに奮発したのですがもっと他に探せば良かったです。接客は良かったけど、母からもお料理が良くなかったねと言われ、なんだかモヤモヤして帰りました。露天風呂付きでこの金額だったら他の宿では、伊勢海老や鮑など出てくる所もあります。ちょっと厳しめのコメントとなりましたが、正直な気持ちです。ごめんなさい。

モカさん

女性に良いお宿

まずお部屋の備品が女性好みに揃えてあるのに感激しました。フロントから廊下、全てにおいて女性好みの小物や飾りが良かったです。お料理も個室でとても美味しく頂きました。

ちゃーさん

接客がよかった

スタッフの方が感じがよく良い対応でした。
しかし、部屋の加湿器の音について伝えていましたが、対応はして頂けなかったことが残念でした。

マヒナちゃんさん

湯ノ坪街道が目の前

お部屋は広々で床暖房がついており足元も暖かくすごせました。
夕食は海の幸山の幸としてありましたが、山の幸とは?と疑問です。デザートにフルーツたっぷりとじゃらんに掲載されていましたが、プリンでした。フルーツはどこ?青魚が苦手な私、角切りにされたお魚にソースをかけて頂くのですが、苦手でした。
お風呂は貸切風呂と部屋の露天風呂を利用しました。どちらも手すりが付いておらず、湯舟に出入りするのに風呂の端を掴まなければ危ないと思いました。そこそこ深いので湯舟の中に段差があればだいぶ楽になると思います。清潔感はとても綺麗に掃除されているので、気持ちよくすごせました。朝食ですが、普通です。団子汁、薄味でした。これは人にもよりますね。麺が一本長いまま入っているので食べずらかったです。
焼き鮭はふっくらで美味しく頂きました。
卵焼きが欲しかったのですが、卵かけご飯にしたので問題ないかなと。
他所の宿はチェックアウトして駐車場まで荷物を運んでくれるのですが、ここは自分で運ぶシステムみたいです。特に見送りはないみたいです。
私だけかもしれませんが。
一人利用なのでお高くなるのは仕方ないのですが、夕食朝食も普通だなと感想です。ロビーが変わった作りで、エレベーターに乗るのに階段を上がることになります。
高齢者、小さな子供、足が悪い方は要注意だと感じました。
コンセプトが、女性に優しい宿、とのことなので高齢者にも子供にもみんなに優しい宿なら良いですね。
健康な方ばかりではないので。
湯布院ではあちこちの宿にお世話になっていますが、はなむらさんは普通のホテルだと思います。
お部屋に荷物を運んでくれた男性のスタッフさん、髪色がとても素敵でした。オタクということで、私と話が合うのでは?と思いました。

はやとさん

その他 朝・夕

最高の思い出になりました。

11/14~11/16の間で連泊させていただきました。
電話対応、出迎え、見送り。
宿泊中の対応全てが丁寧でした。
お部屋も綺麗で居心地が良く、
ずっと居たいくらいでした!
温泉も気持ちよかったですし、
料理も2日間とも最高に美味しくて感動しました!!
料理長のお米も美味しかったです!
彼女もとても満足してくれました!
初の旅行でしたが、この宿で良かったです!
本当に何から何までお世話になりました!

しろしろさん

街歩きに便利な立地

お店が並ぶ街歩き沿いなので観光に便利です。
その為、風景は下に道路(上を見れば山々が綺麗です)があり車の音やコンビニからの声は少し気になりました。
食事会場の席は中央で、風景はなく、仕切りもなかったのは残念でした。

ぷよぷよさん

隅々まで気配りが良かったです。

食事も美味しく、スタッフの接客もとても良かったです。
掃除も行き届いていて、また利用したいと思いました。

バッキーさん

めちゃくちゃ良かったです!ありがとうございました。

施設もサービスも料理もとても良かったです!癒しの旅に由布院へ訪れましたが、リフレッシュ出来ました。
久しぶりにお部屋まで案内してくださり、説明してくださるサービスを堪能しました!
駐車場が分かりにくいです。ホテル周辺、人が多いので、散策には便利ですが、入るのと出るのに苦労します。

ミィさん

シングル 朝・夕

接客が最高です。

久しぶりの旅行。クチコミや写真を見て宿泊を決断、とても素敵なお宿でした。チェックインの出迎えからチェックアウト後もゆっくり周辺を散策させて頂いて。お宿に入った瞬間の香りも良く、スタッフ皆さんの接客にもホッとし。食事もお洒落で美味しかったです。女性にとってキュンとなるようなお宿でした。誕生日のサプライズプレゼントも嬉しかったです。湯布院に行く際にはまた宿泊したいお宿でした。

カヨピーさん

あたたかいおもてなしに感動

あまりに良いお宿だったので、普段は口コミに書かないのですが書かせてください。
スタッフの皆さんがどの場面においてもとても気持ちのよい対応で、本当に癒されました。
決してしつこいと感じさせない、適度な距離感、居心地よく過ごせる心遣いが感じられ夫婦共々感激しました。また、食事もとても美味しく、食事提供のタイミングや振る舞いなども素晴らしかったと思います。お部屋やお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
遠方からの旅行でクタクタで宿に到着しましたが、あたたかいおもてなしに疲れも癒され、旅の良い思い出となりました。
また、伺わせていただきたいです。
本当にありがとうございました。

なかなかさん

【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】料理長特選!上質な黒毛和牛を贅沢なしゃぶしゃぶで召し上がるグルメプラン♪2食

とても気持ちの良いお宿

館内全てとてもいい香りとスタッフのかたがたの笑顔で包まれたお宿です。部屋も清潔で居心地がよく、痒くないところまで手を届けてくれる配慮が沢山あります。露天付の部屋にしたので大浴場も含め6回くらい湯船に浸かりほんとにゆっくりさせてもらいました。朝食と支払いの際ちょっとだけヒューマンエラーがありましたが到着から出発までの対応や女将さんやスタッフの方からのリピーターへの配慮、情報共有、お風呂に食事の美味しさ全て素晴らしくてエラーさえも気持ちの良い思い出になりました。1年に一度しか行けない特別な旅なのではな村さんのお陰で楽しい旅になりました。ありがとうございました

じぇらーどさん

好立地

湯の坪街道に面しており徒歩での食べ歩きや散策に非常に便利。
周辺コインパーキングがどこも満車であり、宿の駐車場に停められたので助かりました。
接客もあたたかく対応して頂き満足です。
次回も利用させて頂こうと思いました。

まきさん

おもてなしが徹底していました

湯布院のメインストリートに面しているので、お宿に荷物を預けて散策出来ました。夏休みの観光地とあって湯の坪街道は賑やかですが、お宿に戻るとホッと出来る接客とお部屋。お風呂やお食事も良く、ゆっくり休む事が出来ました。何より従業員さま全員、お心遣いが素晴らしく、チェックアウト後も駅まで送って下さり、お陰で傘を使う事のない九州旅行が出来ました。ありがとうございました。

まるさん

おすすめします

湯布院には何回も泊まっていたのに、なぜこの宿を利用していなかったんだろう…と思いました。
立地は車でも入りやすく湯の坪街道に面しており散策にも便利。
ロビーがお洒落な雰囲気でスタッフの方々の気配りとチームワークが伝わり、とても感じが良かったです。
今回はお盆休みに帰省した家族との私のお誕生日お祝いをかねての旅で夕食時にサプライズのプレゼントをいただき、幾つになっても誰かに祝っていただけるというのは嬉しいものだと思いました。
建築士の家族の希望で隈研吾氏設計の美術館の入場込みプランにしましたが、すぐ近くに美術館があり便利でした。
温泉もお肌がすべすべになる泉質で露天風呂も良かったです。
なにより、食事のひとつひとつに妥協を感じないことに驚きました。
どれも美味しく、盛り付けや器にもこだわりを感じました。
次からは湯布院なら、こちらの御宿を利用させていただこうと思っています。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

ウィルさん

【早割45】【海の幸堪能】お造り増量♪<海の幸>を心ゆくまで♪旬魚の贅沢プラン 2食付

感謝します!

台風が接近し大荒れの日、別府から伺ったのですが、時刻はまだ13時。無理なお願いを承知で伺った所、中へどうぞ!車も駐車場へ移動して下さり、さらに雨にあたった為タオルを用意下さいました。身体が冷えたのでは?とあたたかいお茶を頂いて休ませていただきました。
口コミが高い評価なのは納得です。接客がこれほどまであたたかな宿は他にないと思います。
お部屋も奇麗で、貸切風呂も利用させて頂きました。
夕食は昼食を食べそびれてしまった為、ご飯はどれ位になさいますか?と聞かれ大盛りで!と答えた私達。
お茶碗?いやほぼ丼ぶりで出てきて大爆笑。勿論、しっかりいただきました。
本当に、お世話になりました。
大分が大好きで年に何度も伺います。
色々な宿を利用していますが、はな村さんは最高でした。
またお世話になります。ありがとうございました!
メダカ、可愛かったです。

なおりんさん

おもてなしが心地よい、女性にオススメの宿です。

中1の孫娘と初めての2人旅でしたが、宿に着いた途端に、スタッフさん達の優しいお出迎えに疲れも取れました。
由布院のメインストリートにあるので、観光など何かと便利です。 また利用させていただきたいです。