一宮御坂ICより車5分。独立戸建にそのままセルフチェックイン!

JR 石和温泉駅 または 勝沼ぶどう郷駅より車にて約15分

Tabist ホテル虹 笛吹御坂のクチコミ・評価

3.7

たかのすけさん

【素泊まり】 一宮御坂ICから車で5分! 楽々セルフチェックインでゆったり13時チェックアウト(通年)

リノベした宿でした

受付はiPadでセルフになってました。
おしゃれな電気スタンドや照明が素敵でした。ミネラルウォーター2本、カントリーマームやカッパえびせんなどのお菓子、お茶やコーヒーなどもありました。冷蔵庫と電子レンジもありました。浴室は大きいですが、湯船は家庭用サイズです。アメニティーも揃っていました。耳栓もありました。また利用したいです。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂からの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉、嬉しく拝見いたしました。
iPadでのセルフチェックインやおしゃれな電気スタンド、充実したアメニティー、飲み物やお菓子の数々もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の設備やサービスがお役立ちいただけたこと、とても嬉しいです。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/3

MITTTOさん

久々に利用させていただきました

しばらくご縁がなく利用できなかったのですが、久々に伺いました。
細かいところをリニューアルされたようで綺麗になりましたですね。
元々は昔で言うコーテージ風ですけれど、今風になる物ですな。
お部屋も広く清潔で快適でした。ジェットバスの使い方が今一分からないのでどこかに書いておいてもらえると助かります。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂からの返信

この度は、久々のご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のリニューアル、綺麗になったとお喜びいただき、光栄です。
お部屋が広く清潔で快適だったとのお言葉、嬉しく存じます。
ジェットバスの使い方に関するご要望、貴重なご意見をありがとうございます。
今後は、お部屋に関する説明書をより見やすい場所に配置するなどの工夫を考えてまいります。
これからもお客様の快適な滞在を目指して改善を行ってまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/21

りっちゃんさん

りっちゃんさんのクチコミ

1.エアコンについて。
何度も利用させていただいていますが、エアコンが更新されて以降、却って効かなくなった部屋が何部屋かあります。
特に今回泊まった部屋は殆ど効かず、朝方零度近くまで冷え込んだ日だったので寒くて全く眠れませんでした。
この部屋のエアコンはベッドの真横で、取り付け位置としては悪くないはずなのでエアコン本体の異常かも知れません。
2. 以前泊まった部屋でもやはり効きが悪かった事がありますが、この時の部屋は1とは違いエアコンの取付位置がソファー側で、ベッドのほうまでエアコンの風が届いていないのが原因?と記憶しています。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お部屋のエアコンに関して、お客様がお寒い思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。お部屋のエアコンが更新されたことで、快適なご滞在をお約束できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のエアコンの取り付け位置や風の届き方についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、エアコンの効きを改善するための検討を行ってまいります。
今後もお客様に快適なお部屋を提供できるよう、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館へのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ちびようさん

【当日限定割】一宮御坂ICから車で5分! セルフチェックインでゆったり13時チェックアウト【素泊】
4ベッド 食事なし

車やバイク屋根のあるとこにとめられます。

よくDIYしてある。広くて、多少の古さもあるが、冷暖房もしっかりしてる。
アメニティあるので、女性でも手ぶらでいけます。
お菓子や、ミネラルウォーターも無料です。
電子レンジもへやにあって、お皿やお箸フォークなどもあります。
近くに、ローソンあります。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、口コミ投稿ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。DIYによる工夫や広さ、冷暖房の機能についてのご満足いただけたご意見をいただけて、これからもお客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
また、アメニティの充実についても、お褒めの言葉ありがとうございます。当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々なアメニティをご用意しておりますので、手ぶらでお越しいただけることをうれしく思っております。
お菓子やミネラルウォーターの無料提供、電子レンジや食器のご用意に関してもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるように、これからも充実した設備を提供してまいります。
周辺にローソンがあり、便利な立地についてもおっしゃっていただき、ありがたく存じます。お買い物や食事にも困らず、滞在を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
今後もお客様にとって快適で心地よい滞在ができるよう、さらなる改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/12/12

Rさん

あかり

ひとつお願いがあります。
洗面台の電気だけでももう少し明るくして頂ければ化粧がしやすいのですが 検討願います。
ゆっくり休むことができ お世話になりました

Tabist ホテル虹 笛吹御坂からの返信

この度は、当館へのご利用ありがとうございました。また、貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。
洗面台の電気の明るさに関して、ご要望いただきました。おっしゃる通り、明るさが重要なポイントですね。お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で検討させていただきます。
ゆっくり休むことができたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様がくつろいでいただける空間を提供することを常に心掛けておりますので、お喜びいただけたことを大変光栄に思います。
またの機会にぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。今後もより一層のご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。お気づきの点がありましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。引き続き、当館をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/28

ひゅうさん

予約したのが、、

泊まるだけならコスパ良いです。
ただ、クワッドルームで予約したはずなのですが、ダブルベッドルームだったので、困惑しました、、
部屋は、綺麗に清掃されていて清潔感あります。

Tabist ホテル虹 笛吹御坂からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。当館では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、綺麗に清掃された部屋を提供することができ、安心いたしました。ただし、クワッドルームで予約されたにも関わらず、ダブルベッドルームにご案内いたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより注意を払ってお客様のご予約内容を確認し、正確なお部屋をご提供できるよう努めてまいります。お客様が安心してお泊りいただけるように改善いたしますので、またの機会にぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/12/7