宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  上山 >  おやど 森の音 >

今日はここで深呼吸 自然を感じる非日常空間 ≪ 古窯グループ ≫

上山温泉
JRかみのやま温泉駅より車で約5分/山形自動車道山形蔵王ICより国道13号線経由約20分

おやど 森の音のクチコミ・評価

4.8

ともすけさん

【寛ぎの21時間ステイ】14時〜翌11時のロングステイで森の時間満喫♪山形牛メインの創作お料理コース

館内の雰囲気も食事もスタッフの皆様も最高でした!

今回は二度目の宿泊です!
両親の結婚祝いと、妹に子供が産まれる事もあり
家族水入らずでのんびりしたく利用させていただきました★
館内はゆっくりとした空気が流れており、インテリアなどもオシャレで思わずたくさん写真を撮ってしまいました
一階にある飲み物を部屋や二階のフリースペースに持っていって飲めるのも良かったです!
夕飯のコースはストーリー仕立てになっており、前回来た時とメニューが変わっていたので楽しめましたし、とても美味しかったです!デザートをお食事会場で食べるか、ニ階のフリースペースで食べるかを選べるのも良いな!と思いました
一階には囲炉裏があり、有料になりますが外で焼きマシュマロ、焼きキャラメルを自分たちで炙って食べる事ができます!
貴重な体験ができて嬉しかったですしスタッフさんがとても親切で、座れるようにわざわざソファを動かしてくださり感激いたしました( T T )
チェックアウト後に神社に行く予定で自分たちでも調べましたが土地勘が無い為スタッフさんにオススメを伺ったところ、わざわざ調べて印刷した紙を渡してくださったんです!
ここまでしてくださるなんて!と何度目かわからない感動を覚えました(^-T)
タイトルに記したように館内の雰囲気や食事も最高でしたが、何よりスタッフの皆様のお心遣いが素晴らしく、家族全員が素敵な時間を過ごせました!
本当にありがとうございます
今度は主人と二人で泊まりにいきたいです!

naruさん

【春の森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

おもてなし最高雰囲気もドンピシャなとっても素敵なお宿でした

お宿に案内していただき、暖炉の前でウェルカムスイーツをいただきました。遠出の疲れも癒やされる心温まりまりました。お宿の雰囲気もとても素敵でした。
夕食朝食もとても美味しく、物語に沿ってお料理が出てくるのがとても楽しくわくわくしました!
スタッフの方どの方もとても丁寧で心温まる接客でまた行きたいと思いました。

おやど 森の音からの返信

naru様、この度は遠方からはるばるおやど森の音にお越しいただきありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
大変満足していただけたようで嬉しく存じます。お料理の事もスタッフの事もお褒めいただきありがとうございます。当館のお料理の献立のストーリーは季節ごとに主人公が変わりますので次回はぜひ別の主人公のストーリーも良かったらお楽しみくださいませ。
naru様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/23

たびねこさん

【 早期割30 】 1ヶ月前のご予約で早期割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

最高のお花見ができました

早目の予約だったので、桜が見れればいいなぁと思っていたのですが丁度満開でした。
無料グレードアップして頂いたお部屋から、レストランから、開放中の宴会場からと朝昼だけでなく夜はライトアップされたキレイな桜をたくさん見ることがで来ました。
お食事もまた、夕食はストーリー仕立ての和洋折衷で物語を読みながらで味も目にも楽しめました。
品数も多く、ワインに合うお料理で全部美味しく頂きました。
朝食も彩り鮮やかでバランスがよく過不足ない品数で、炊きたての土鍋ご飯がまたとても美味しかった。
夫が大食なので食事の量は足りるかなと心配でしたが、朝夕ともご飯のおかわりをさせて頂き事なきを得ました。
館内はとても雰囲気が良く清潔で快適でした。
外国人旅行者が多く、騒がしくなるのではと心配しましたが静かにゆったりと過ごすことができました。
フリードリンクも宿選びの重要ポイントでしたが、ビールやコーヒー、お水も専用ボトルをお借りして部屋に持って行けたので滞在中助かりました。
チェックインから接客が素晴らしく丁寧に説明頂き、また食事の時の写真撮影のお申し出や帰りの際にも写真を撮って頂いたりとサービスが行き届いていて感激しました。
宿を出ると風で辺り一面の桜吹雪がとてもキレイでした。
桜の木の下に車を停めていたので、白い車が全面桜の花びらでラッピングしたようになってしまったのもいい思い出です。

おやど 森の音からの返信

たびねこ様、この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
満開の桜の時期にお越しいただき当館の桜を楽しんでいただけたこと大変嬉しく存じます。
また、お料理の事やスタッフの事もお褒めいただき誠にありがとうございます。ご滞在中も満足していただけて幸いでございます。
いただいたお言葉に満足せずよりお楽しみいただけるよう精進して参ります。
また是非たびねこ様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ちゃたさん

【早期割30/米沢牛コース】1ヶ月前のご予約で早期割 ★ 米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

癒やされる宿です。

今回3度目の利用になります。毎回自分へのご褒美に伺わせてもらっています。ロビーや部屋の雰囲気も良く、毎回現実を忘れゆっくりと静かに過ごさせていただいてます。夕食も朝食もとても美味しいです。すべての客室から桜が見れるとのことですので一度昨年の時期に行ってみたいと思ってます。

おやど 森の音からの返信

ちゃた様、この度は3度目のご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
毎回、ご褒美として当館をご利用いただき、ロビーや客室の雰囲気、お食事などにご満足いただけていること、大変嬉しく存じます。また、お客様にはリラックスしていただく事を心がけておりますのでそのように感じていただき幸いでございます。
また桜の時期にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/31

やーさん

燻製料理が最高。

この度友人との旅行で初めて宿泊しました。思っていた以上にお部屋がきれいで友人と共に感動致しました。上山温泉はレベルの高いお宿が多いイメージですが森の音さんもそのひとつだと思います。ロビーに到着すると暖かい暖炉とスタッフさんに迎えられ、とても落ち着きました。お料理も見た目も満足、量も満足でとても癒されました。(特に燻製料理がとても美味しく、追加で燻製体験もさせていただきました。急なお願いに対するご対応ありがとうございました。)ぜひ周りの人に勧めたいと思います。

おやど 森の音からの返信

やー様、この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
また、お宿の事やお部屋の事をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
先日まで一か月間ほど休館日を設け、客室とレストランをリニューアル致しました。
気に入っていただけて良かったです。
燻製体験は人気なオプションでございます。他のオプションも人気なものございますので次回お越しいただいた際も是非お声がけくださいませ。
やー様にまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

きくさん

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】〜記念日・誕生日のお祝いは森の音で〜米沢牛メインの創作料理

とてもいい記念日になりました

スタッフの方々の丁寧な接客、ありがとうございました。
夕食も地元のワインと美味しくいただきました。記念日のケーキは場所を移していただいて、コタツのある部屋でお祝いしてもらい、とてもいい思い出になりました。
お部屋もバージョンアップしていただき感謝です。

おやど 森の音からの返信

きく様、この度は大切な記念日にご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
お料理の事やスタッフの事、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
2階のフリースペースは半個室で自分たちだけの空間で楽しむことができますので次回お越しいただいた際も是非ご利用くださいませ。
お部屋も空きがございましたのでサービスさせていただきました。喜んでいただけて幸いでございます。
きく様にまたお会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

Taoさん

【12/31〜1/2◆年末年始限定】『米沢牛』メインの創作お料理コース お正月は森の音で寛ぎのひと時を

おもてなしが最高でした。

前から気になっていたお宿で大変静かでゆっくり出来ました。お料理もストーリー仕立てのこだわったもので美味しく楽しめましたし、数日前の誕生日をサプライズでお祝いして頂き、嬉しい驚きでした。ありがとうございました。

Tao様
過日は数ある宿の中、またおやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
年末年始のご利用でごゆっくりできたとのお声を聞かせていただけまして大変ありがたく存じます。お誕生日のことも気付くことができたのでお祝いいたしました。喜んでいただまして何よりでございます。
Tao様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

mikiさん

<ディスカバーかみのやま>【冬の創作料理】牛肉の赤ワイン煮メインの創作料理プランが5,000円OFF

記念日におススメお宿

これまでも3回程、宿泊させていただきました。
長女が年末年始、帰省していたので最終日はゆっくり美味しい食べ物と温泉を楽しみたいと思い迷わずここのお宿にしました。
親子でゆっくりフリードリンクのコーヒーやビールを飲みながら、話をしながらゆっくり出来ていい時間でした。
初めての利用の長女も食事の美味しさに大満足!
誕生日の2日前だったのですが、最後のデザートは誕生日プレートでお祝いをサプライズでしていただき、感激しました。
持って来てくださった方からも優しいお言葉をかけていただき、思い出に残りました。
また利用したいお宿です。

miki様
最終日に当館を選んでいただきありがとうございます。
3度目はお嬢様が初めてのご利用との事で満足していただけて大変嬉しく存じます。
今回お誕生日が近かったのでプレートを用意させていただきました。
喜んでいただけて我々も大変嬉しく存じます。
是非またお越しくださいませ。miki様にまたお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。
おやど森の音 接客フロント 横澤

返信日:2024/2/8

tanakahaaanさん

【大人気!森の燻製体験付】山形牛メインの森の音創作お料理コース( 禁煙 )

ゆったり癒しの空間と時間過ごせたお宿でした

寒波のくる寒い日に宿泊だったのですが全館どこに行っても寒いと感じる場所がなく、宿の名前どおり静かでとても心地よく終始利用させていただきました。
夕食のコース料理は味も見た目でもストーリーも付いてたので次はどんなのがくるんだろぉと楽しめながら美味しくいただけました。
季節のコースなのでまた違う季節に是非利用させてもらいたいと思います。

tanakahaaan様
過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
静かで心地よく過ごしていただくことができまして大変嬉しく存じます。またお連れ様の誕生日のお祝いという大事な時期にお選びいただきまして光栄でございます。
夕食のストーリーも気に入っていただきありがとうございます。春夏秋冬でお料理を変えていく予定でございますので、またぜひ違う季節のご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
おやど森の音 シェフ 渡邊

返信日:2024/1/15

まうまうさん

人生で一番感動した創作料理

お宿のコンセプトがとにかく素敵でした。
どこを切り取っても絵になる、そんな感じです。
夫婦で一番感動したのは料理です。
ストーリー仕立てのコースはどれも本当に美味しかった。
人生で一番記憶に残るお味でした。
今まで行った旅館の中でもダントツにオリジナリティがあります。
この《森の音》様と出逢えたことで、人生の最高の思い出のひとつになりました。本当に幸せです!

おやど 森の音からの返信

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
お料理は季節ごとにストーリーも登場キャラクターも変わりますので違う季節のお料理も同じ季節もぜひ楽しみにお越しくださいませ。最高の思い出のひとつに森の音を加えていただき大変嬉しく存じます。いただいたお言葉に満足せず、またお越しいただいた際は更にお喜びいただけるよう精進いたします。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 料理長 佐藤

返信日:2024/1/9

あゆみさん

ほっこりするお宿でした

スタッフの方のおもてなし、お料理、お宿そのものとても良かったです!
こたつや暖炉があり、ゆっくりと過ごすことができました。
特に伝えていなかったのですが、受付の際に誕生日を記入する欄があり、誕生日の数日後だったことから、お食事最後のデザートをメッセージ付きでお出しいただけました。
良い思い出になりました♪

あゆみ様
おもてなし、お料理、雰囲気を気に入っていただくことができまして大変嬉しく存じます。
またお誕生日も近かったのでデザートのメッセージもご準備しておきました。
喜んでいただけて何よりでございます。
あゆみ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

すんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<森の音米沢牛コース>米沢牛メインの創作料理コースがお得♪

一人旅

一年の締めの一人旅で宿泊しました。当日はあいにくの雨だったので早めのチェックイン、とてもゆっくりでき癒されました。部屋数も限られてちょうどいいサイズ感にサービスのお宿です。
心地よい眠りにつけるのでのんびりとまた泊まりに来たいです。

すん様
一年の締めに当館をお選びいただきまして大変光栄でございます。またごゆっくりとしていただけたお声を聞かせていただけまして嬉しく存じます。
またぜひ違う季節にものんびりとすん様にお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

ふふふさん

接客やおもてなしがとても良かったです。

先日一人旅で利用させていただきましたが、とても丁寧な接客をしていただきありがとうございます。
館内はとても綺麗でフリードリンクを暖炉のある場所で飲めたり,2階で本を読むことができたりとても癒されました。
また利用させていただきたいと思います。

ふふふ様
お一人様でのご利用で当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。フリースペースでもご満足していただくお声を届けてくださりましてありがとうございます。
スタッフ一同の励みとなっております。
またぜひ別の季節でもふふふ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやぱんさん

雰囲気が良い

SNSで見かけてから、ここに泊まりたいと夫にお願いして宿泊。
フリースペースも可愛くて長時間居座ってしまうほど。部屋もランクアップしていただき、大変満足できました。是非また伺いたい宿です。

あやぱん様
この度はおやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
SNSでおやど森の音を見つけていただきありがとうございます。
フリースペースも気に入っていただけまして大変嬉しく存じます。春夏秋冬でご夕食のお料理も変わりますので、ぜひ別の季節でもあやぱん様のご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

shokoさん

癒させたラウンジ

友人2人での宿泊
ラウンジの暖炉に癒され、心地よい時間を過ごすことができました。ラウンジに置いてあった飲み物は十分満足できました。
お料理はほとんど美味しく頂いたのですがメインの牛肉の赤ワイン煮は2人の口に合わず申し訳なかったのですが2人とも残してしまいました。個人的にはビーフシチューで食べたかったねと友人と話しました。
スタッフの方々は皆さん親切で良かったです。
かみのやまはお気に入りの地なので、また宿泊できればと思っています。

shoko様
ご友人様と2人でご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。
ラウンジの暖炉ではごゆっくりとお過ごしいただけまして大変嬉しく存じます。
また牛肉の赤ワイン煮はお口に合わず非常に残念でございました。メインのお食事は山形牛のステーキまたは米沢牛のステーキもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 調理長 佐藤

エリコさん

【じゃらんのお得な10日間】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

ゆったり過ごせました。

接客はとても丁寧でした。
暖炉の火を眺めながらゆったりインクルーシブのアルコールを楽しめ、急遽お願いしたおつまみセットも2人分からの注文を1人分で対応してくださり満足しました。
夕食は食事ペースに合わせて提供してくれ、品数・内容ともに大満足です。朝食のつや姫がなんだか粒立ちが気にはなりましたが、品数も多くよかったです。
館内のフリースペースも可愛らしく雰囲気のいいお宿でした。お風呂は混み合う事もなく綺麗でしたがちょっとぬるめに感じました。
総合的に私的にはお値段以上のいいお宿でした。

エリコ様
ご夕食やフリースペースでご満足していただけまして大変嬉しく存じます。
また大浴場の温度の件は失礼しました。お教えいただきましてありがとうございます。
調整していければと存じます。
エリコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/9

マコさん

女子旅にオススメ

SNSでみて、ずっと気になっていて今回妹と2人で宿泊しました。
フリースペースがとても可愛くて、料理も美味しくて大満足でした。

マコ様
SNSで当館を見つけてくださりましてありがとうございます。
妹様とお越しいただき、大満足してとのお声を届けてくださり大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿を目指して、いただいたお声を励みに精進して参ります。
マコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

ショウさん

ゆっくりとした空間で1人やパートナーと過ごしたい方々にオススメ!

今回私は恋人と2人で宿泊させてもらいました。
大人数やガヤガヤしている空間が苦手でもあり、今回は2人の記念日旅行として大切な時間を過ごしたいと思い、この宿に宿泊しました。
実際、ロビーに焚き火や中庭でキャンプファイヤー、2階には数箇所の小部屋がいくつもあり、宿全体の雰囲気が過ごしやすかったです。
また、夕食のコースや朝食の和食のプレートを外の見える素敵な場所で食べられたことを、とても感動しました!
私たちは畳にベッド、窓際にイスとテーブルがある部屋で、朝日の光がとても綺麗でした。
片方のお風呂の露天風呂が使用できなかったのが、唯一ガッカリしたところです。
また泊まりに行きたいです!

ショウ様
恋人様と2人でのご宿泊大変嬉しく存じます。雰囲気もお褒めいただけましてありがとうございます。記念日のご旅行でしたので窓から近くのお席でご準備しておきました。気に入っていただくことができましてホッとしております。
大浴場は男女入替制なのですが、1つの大浴場にしか露天風呂がなく、申し訳ございません。
現在は夜に女性の大浴場が露天風呂ありで、男性は朝に露天風呂ありの大浴場に変わる入替制にしておりました。
ぜひショウ様のまたの来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

n-fさん

【じゃらんのお得な10日間】<森の音米沢牛コース>米沢牛メインの創作料理コースプランがお得!

いいお宿でした。

東北旅行の締めくくりのお宿として利用しました。ゆっくりと寛ぐのに最高でした。ごはんは朝・夕ともにどれもおいしかったです。欲を言えば夕食はもう少しボリュームがあればよかったかな。スタッフのみなさんに温かく迎えていただき、よき思い出となりました。また宿泊したいお宿となりました。

n-f様
東北旅行の締めくくりに当館をお選びいただきまして重ねて感謝いたします。
お料理も朝食、夕食ともにご満足いただくことができまして嬉しく存じます。ボリュームの件では、少なく感じさせてしまい失礼いたしました。今後の検討材料にさせていただければと存じます。またスタッフの対応でよき思い出をお作りするお手伝いができましたこと本当に嬉しく存じます。
またぜひn-f様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 シェフ 丹

返信日:2023/11/21

ハム太郎さん

【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

雰囲気が最高

夫婦二人で利用させて頂きました。
囲炉裏があり、子供の頃の実家の雰囲気で、子供にかえり薪をくべて、軽くアルコールを飲みながら、火の灯りを見て癒されました。
部屋数も少ないので、ザワサワ感もなく、おもてなしもとても気持ち良かった為、リラックスした時間を過ごしました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

ハム太郎様
この度はおやど森の音にご来館賜り誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。暖炉をご覧いただき幼少期の素敵な思い出を共有してくださりありがとうございます。私たちもロビーの暖炉の火の灯りを見ているととても癒されます。またおもてなしもお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。スタッフ一同の励みとなっております。頂きましたお声に慢心することなく、さらにご満足いただける宿に向けてこれからも精進いきたいと存じます。
ハム太郎様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

トモミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースがお得♪

癒されます

非日常を、まったり感じる。全てにおいて丁度いい。と言う言葉がピッタリ当てはまる宿でした。過度なサービス、押し付けがなく、心地よく過ごす事が出来ます。時間を作って、わざわざ出かけたくなる、気持ちのいい宿です。静寂に包まれて、夫婦共々、リラックス出来ました。ありがとうございます。

トモミ様
非日常を感じていただけまして大変嬉しく存じます。リラックスできたとのお声を届けてくださりまして、スタッフの励みとなっております。また清潔感の面ではご不便をおかけしてしまいまして大変失礼いたしました。どの箇所か分かりかねてしまいますが、点数でお教えいただきましてありがとうございます。清掃のスタッフと共有してよりキレイな宿へと取り組んでいきたいと参ります。
ぜひまた別の季節でトモミ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

ゆうこりんさん

一人旅

女性好みの趣向で男性客が少なかったので館内ゆっくり過ごせました
夕飯の栗ご飯が美味しく、普段苦手なのにおかわりしていただきました
ですが、朝食のごはんがベチャベチャで、炊飯が完全に失敗しておりましたが他の方はどうだったんでしょうか
お風呂は片方に露天風呂が無かったので、料金的に物足りなく思います
館内着の素材があまり良い物でないため着替えないと寝れません
浴衣の方がまだいいのかも、と思いました
皆さん笑顔の接客で気持ちの良い対応の方ばかりでした
特に若い男性の方(羽生結弦くんのような)常に笑顔で気遣いも素晴らしかったです

ゆうこりん様
朝食のつや姫の件では大変失礼しました。社内で共有し、土鍋の火のあたり加減や水の量を見直していければと存じます。
また露天風呂は片方のみで夜に女性の方が入ることができる「月」の大浴場のみ露天風呂がございます。そして接客の面では嬉しいお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。接客を担当した本人も初めて言われた芸能人のお名前に大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点も多くあったかと存じますがこの度のゆうこりん様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
ゆうこりん様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
おやど森の音 支配人 吉田

返信日:2023/11/16

えりさん

【秋の創作料理】五感で楽しむ旬の味覚満載の秋限定コース♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理

おもてなし最高でした

チェックイン時、ほうじ茶とチーズケーキをいただきました。ロビーのフリードリンク、とてもありがたかったです。各所の休憩室、雰囲気が最高でした。お部屋の洗面台の排水から奇妙な音がしました。朝晩とも、コンセプトもお味も素敵なお食事でした。四季折々でお邪魔したくなりました。

えり様
この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。フリースペースの雰囲気を気に入っていただけまして大変嬉しく存じます。またお部屋の洗面台ではご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。担当者と確認して対応していきたいと思います。お教えいただきましてありがとうございます。
またぜひ四季折々でえり様のご来館を心からお待ちしております。
四季によってお料理はもちろん、ストーリーの登場キャラクターも異なりますのでぜひお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2023/10/31

りあさん

ゆったりとした時間を過ごせて満腹になれる優しいおやど。

静かで優しい時間が流れる素敵なお宿です。ウェルカムドリンクとスイーツを初め、ストーリー性のあるディナーは見た目も味もとてもよく残さず食べました(*^^*)
夜も朝も量が沢山なので、お腹いっぱいになりました。結婚記念日なので事前にデザートプレートをお願いしました。
事前のメールでのやり取りは迅速で丁寧に対応してくださり、安心できましたしスタッフさんの気遣いの面が見えて嬉しかったです。
当日のデザートも素敵なものを提供してくださり、夫も感動しておりました。
部屋は空き部屋が出たとのことで、広いお部屋に変更してくださりました。
温泉は内風呂はぬるめですが、上がったあともじんわり体の芯が暖まり湯冷めしにくく、肌もしっとりするいいお湯です。
スタッフの方々ひとりひとりが、丁寧にゆっくり優しくお話をしてくださったり、帰りも写真を取ってくださったりお見送りもしてくださりました。
暖かい心遣いが嬉しい、おやど森の音でした。
また違う季節に行ってみたいと思います◎

りあ様
この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。まず結婚記念日おめでとうございます。結婚記念日という大切な日の思い出作りをお手伝いできまして私たちも大変嬉しく存じます。事前のメールでのやり取りや当日の接客をお褒めいただきまして私たちの励みになっております。いただきましたお声に満足することなくさらに快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
またぜひ違った季節にもりあ様のご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/10/31

Erinさん

静かでのんびり過ごせる

とても静かでリラックスできました。秋の創作料理は楽しみながらゆっくり食事できました。工夫された様々な素材、量も満足すぎるくらい。朝食も美味しく、ダイニングも落ち着いた雰囲気で良かったです。お風呂、露天風呂はお湯加減も良く、一人のんびりさせていただきました。お庭がライトアップされ、火も焚かれてリラックス出来ます。ディナーのデザートは共有スペースでも頂けます。フリーの飲み物とソファでゆっくり読書して過ごしました。最初から最後までスタッフの方の心配りに感謝します。また訪れたい宿に出会いました。

Erin様
リラックスしていただけたというお声を届けてくださりましてありがとうございます。お食事やお風呂、共有スペースとご満足いただけ私たちも大変嬉しく存じます。またスタッフの心配りもお褒めいただき感謝いたします。いただきましたお声を励みにこれからも精進を続けていきたく存じます。
Erin様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/18

maruさん

久しぶりの一人旅

清潔で落ち着いてとてもいい宿でした。フリードリンクもとても良かったです。インが14:00、アウトが11:00という素晴らしいサービスを利用させていただきましたが、お風呂入浴が15:00〜10:00までだったのが残念でした。

maru様
この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。また数ある旅館から久しぶりのお一人旅で当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとしていただけまして大変嬉しく存じます。
大浴場の件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。プランの時間に合わせお風呂の入浴時間を延ばすことができるように検討していければと存じます。
貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。
maru様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 横澤

返信日:2023/10/14

ななさん

全部最高でした

ずっと前から行ってみたかった宿でした。ご飯に温泉に施設設備、想像以上に素晴らしかったです。
一人旅でも行きたいと思いました。

なな様
この度はご来館賜り誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。以前からお気に留めていただけてましたこと大変嬉しく存じます。また想像以上とのお声もいただきましてスタッフ一同の励みになっております。お一人様でも多くの方にご利用いただいておりますのでぜひお一人様旅でもお待ちしております。まだまだ至らぬ点があることを承知しておりますが、これからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
なな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 調理長 佐藤

返信日:2023/10/10

プルさん

心温まるゆったりひとり時間

出張帰りに、ひとりゆっくり出来るお宿を探して訪ねました。焚火のあるロビーや、テラス、フリースペースでフリードリンク(お酒も)飲みながら、ゆったり幸せな時間を過ごすことが出来きました。夕食の物語仕立てのコース料理は、見た目も味もとても素晴らしく美味しかったです♪夕食会場がタイトで、ゆったりしていて、おひとり様でもゆっくり時間を堪能出来たところがとても良かったです。またお邪魔させて頂きたいと思います。

プル様
ゆったりと幸せな時間をお過ごしいただけたと嬉しいお言葉を頂戴できまして誠に嬉しく存じます。ご夕食もご満足いただけたというお声を届けてくださり心が温まる想いでございます。
これからもご満足いただける宿造りに精進していきたいと存じます。
プル様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
おやど森の音 調理場 丹

返信日:2023/10/4

ほのさん

静かでリラックスできる素敵なお宿

友人との慰安旅行で利用しました。
以前よりSNSで見ており素敵な場所だなと思っておりました。
到着するとチーズケーキとお茶の提供があり、チーズケーキが美味しい!!!チェックインはスタッフが丁寧に対応してくれてとてもわかりやすかったです。
本当は6畳の部屋を予約したのですが、8畳のお部屋にアップグレードしてくれていました。本当にありがとうございます。
お風呂は少し狭い印象ですが、全14室ということでは妥当なのかなと思います。
緑に囲まれ、無駄な音は聞こえず鳥の鳴き声を聞きながらゆっくりな時間を過ごすことができました。燻製体験も行い、初めて行ったのですが、スタッフの方がわかりやすく教えていただき楽しくできました!
ビールや紅茶、ビネガー系のジュースなどサービスがあり、水は部屋になく、ウォーターサーバーから専用の水筒に水を入れて部屋に持っていく形でした。
食事に関しては、夕食は物語に沿って食事が運ばれてくる形でした。とにかく栗ご飯のおいしさに感動しました。食事中のドリンクに関しては少し種類が少ないかな?という印象でした。朝ごはんは芋煮やつや姫など山形のものを使った食事ですごくおいしかったです。
素敵なお宿に宿泊することができてよかったなぁと思っております。ありがとうございました!また宿泊したいなぁと思いました。

ほの様
この度は過数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
SNSもご覧いただいており重ねて感謝いたします。
ごゆっくりとお過ごしいただけたことや燻製体験なども分かりやすくご案内することができまして安心しております。
また、お食事中のドリンクの件をお教えいただきましてありがとうございます。新しいノンアルコールカクテルや女性同士でも楽しめるカクテルなどを今後導入することができるように現在開発を進めております。次回お越し頂いた際はよりお食事を美味しく楽しく感じていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またぜひご家族の方やご友人の方とお越しくださいませ。
ほの様にまたお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2023/9/30

久美子さん

一泊で利用しました。日頃の疲れを忘れられるほど静かでとても癒されました。
食事の量は私にはちょうどよく、美味しい山形の野菜などをたくさん食べれて嬉しかったです。特に夕食は絵本を読んでいるようで満喫できました。
ただ温泉目当てとしては物足りなさはいなめないので、少しお風呂の種類が増えるとより嬉しいですね。
また別の季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

久美子様
日頃の疲れを忘れられるほどごゆっくりとお過ごしいただけまして私たちも嬉しく存じます。お食事の量やストーリーも気に入っていただけて幸いでございます。大浴場の件では率直なご感想をいただきましてありがとうございます。温泉でも楽しんでいただけるように何か工夫ができないか探していければと存じます。
また別の季節での久美子様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

返信日:2023/9/25