宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  琴似・テイネ >  VILLA KOSHIDO KOTONI >

「琴似から、旅に出る。」 システムキッチン、家具、家電完備。

地下鉄琴似駅から徒歩2分。JR琴似駅から徒歩13分。

VILLA KOSHIDO KOTONIのクチコミ・評価

よしくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★キッチン・家具・家電充実★一人旅・夫婦・カップル・におススメ☆

一泊から長期滞在まで

ペニーレーン24でライブがあり利用しました。
システムキッチン、電子レンジ、大型の冷蔵庫、追い焚き機能付きのバスルーム、(トイレ別)、洗濯機にクローゼットまで付いて一泊だと勿体ないくらいの充実したお部屋でした。
地下鉄駅、バス乗り場、コンビニや居酒屋なども近くにあり不便さは一切ありません。
フロントの対応も事務的ではなく、物腰の柔らかい丁寧な話し方にホッとします。
またライブがある時は利用したいと思います。

まささん

和洋室 食事なし

フロント対応よかったです

連泊するときは部屋の清掃が数日置きになりますが、コーヒーや洗剤はフロントに言えば貰えるため、自分で買い足す必要はありませんでした。

まささん

【じゃらんのお得な10日間】★キッチン・家具・家電充実★一人旅・夫婦・カップル・ファミリーにおススメ☆

連泊でおすすめ

引っ越しの仮住まいで宿泊しました。少量の洗濯物なら部屋に洗濯機や乾燥機があり便利でした。コンビニも近く、琴似の飲食店も多くあるので、札幌の街中にこだわらなければ、良いホテルのだと思います。

ここなさん

【素泊まり】★キッチン・家具・家電充実★一人旅・夫婦・カップル・ファミリーにおススメ☆

手稲試験場への前乗り

コンビニも近くにあって、持ち寄った食べ物を電子レンジで温めることができるなど、私にとってメリットしかなかったです!!!

ここな様
この度は、札幌に数多くホテルがある中からVILLA KOSHIDO KOTNIを選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙し中、最高の評価と口コミもいただき重ねて感謝を申し上げます。
ご宿泊していただき『メリットしかなかった!!』とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、コンドミニアムホテルでございますので、客室に電子レンジや、冷蔵庫、キッチン、洗濯機(1回分の洗剤付)、LGスタイラーなど、まるで、おうちにいるかのような気分で、大きな客室で、のびのびとごゆっくりお過ごしいただくことができます。
ホテルの近隣には、コンビニはもちろん、大型スーパーやカフェ、クリニックや美容室、整体院や
スポーツジムなども数多くあり、大変利便性に優れた立地にございます。
またの機会にお近くにお越しになられる際は、ぜひまたVILLA KOSHIDOをご利用していただければと
存じます。
まだまだ冬の厳しい寒さが続きますがどうぞお身体ご自愛くださいませ。
【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 福田】

返信日:2024/1/23

175さん

和洋室 食事なし

これまでで泊まった宿で一番でした。

部屋の乾燥機が普段洗えないものもリフレッシュしてくれるタイプのもので重宝しました。キッチンも使いやすく、部屋で自炊をしたかった自分にはぴったりでした。
欲を言うならお風呂掃除用の洗剤やラップの貸し出しがあるとより良かったです。
限られた予算で1人旅をしてきている人間にとって、この値段と設備は非常にありがたいです。また札幌来た時は利用したいと思います。

VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信

この度はVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、私どもホテルサービスについて高評価をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス改善に努めてまいります。
ふたたび札幌へ来られる際、お客様と再会できることを楽しみにしております。
今後ともVILLA KOSHIDOをご愛顧いただけましたら幸いです。
【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 山内】

返信日:2023/11/13

ペケネコさん

住居感覚

連泊して、こちらの使い勝手の良さを更に感じた。マンションタイプだが、フロントも常駐しているし、備品追加も頼めるから特に不便さは無し。
大通にもあるようだが、コンセプトが違うようで、私にはこちらが良い。

VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信

いつもVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
更に今回は、連泊でのご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
設備など、お客様にご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。
お部屋に準備しているアメニティ類に加え、
追加でハンガー類や、調味料なども貸出しておりますので
お気軽にフロントスタッフにお声かけいただければと思います。
また、当ホテルはKOTONI、ODORI、anexsの3つの提携ホテルがございますので、
お客様のニーズに合わせてご利用いただけます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 高本】

返信日:2023/10/10

ペケネコさん

LGスタイラー

今回、初めてトリプルに泊まったが、設備が同じで安心。
兎に角、備品の質が良く、地下鉄琴似至近で利便性も良い。
マンスリーで使いたい位である。

VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信

この度は、数多くあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊していただきまして
誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し心より感謝を申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは、貸出品や備品等の質に大変こだわりがございます。
少しでもお客様に喜んでいただけるよう使い勝手も考慮しセレクトしております。
地下鉄からも利便性に優れております。札幌や、小樽、千歳などにもスムーズにご移動
いていただくことが可能でございます。
『マンスリーで使いたい』とも思っていただき大変喜ばしい限りです。
当ホテルは、ビジネス、ご旅行や観光はもちろんのこと、長期滞在や、短期のご利用も
大歓迎でございます。
またの機会に、お近くへお越しになられます際は、VILLA KOSHIDO KOTONIをご愛顧下さいます
ようよろしくお願いいたします。
これからの時期は、大変紅葉がきれいな季節になって参ります。少しづつ肌寒くもなって
参りますので、どうぞお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ
【VILLA KOSHIDO KOTONI  フロント 福田】

返信日:2023/10/14

Apricotさん

【観光や出張におススメの連泊割】★3連泊以上でお得★キッチン・家具・家電充実ホテルでゆったりステイ♪

札幌出張にて

札幌出張にて毎回宿泊利用してます。部屋も広く、きれいで札幌琴似周辺のホテルの中では一番だと思います。

VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信

いつもVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地・設備共にご満足頂き、お客様のご期待に沿うことが出来ましたことスタッフ一同安堵しております。
来月もご予約をしてくださり重ねて感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 廣瀬】

返信日:2023/8/31

くぅさん

また利用したい

お部屋はとても綺麗でお風呂も広くのんびりできました。
地下鉄の駅からはすぐそばです。
JRの駅からだと10分程歩きます。
ホテル周辺には、コンビニや飲食店、スーパーもあるので買い物には困らなかったです。
唯一、難点なのは、駐車場がホテルから離れてしまうこと。
荷物を持ちながらの移動は暑いなかだったので大変でした。

VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信

今回のご宿泊では、駐車場の場所の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
駐車場へご移動いただく前に、お荷物を預かる旨のお声がけを忘れぬよう注意してまいります。
その他のホテル立地・お部屋・周辺施設などにはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひVILLA KOSHIDOのホテルをお選びいただけると幸いです。

返信日:2023/8/28

まるさん

赤ちゃん連れにピッタリ

初めての赤ちゃん連れの旅行でした。ベビーベッドがあるとのことでこちらに宿泊を決めました。ベビーベッド以外にもオムツ用のゴミ箱も借りられたり、備品もとても充実していて助かりました。ホテル自体新しいから綺麗です。何しろスタッフの方が親切で宿泊前にいくつか確認しておきたいことがあり、お電話させていただいたら丁寧に対応していただき感動しました。
1つ残念だった点が、掃除済みのクイックルワイパーのシートがベランダに落ちていたことでした。
お部屋も綺麗で掃除も行き届いていたので、それを見てしまったのが残念でした。
また札幌に行く機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信

この度は、【VILLA KOSHIDO KOTONI】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての赤ちゃん連れのご旅行とのことで、当ホテルを選んでいただき心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
貸出品や備品、そして、ホテルフロントスタッフにまで、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。誠にありがとうございます。
大変恐縮でございますが、こちらでお詫びを申し上げます。
掃除済みのクイックルワイパーのシートがベランダに落ちていたとのことで、大変ご不快な
思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには、厳重に注意をし、二度とこのようなことがないよう指導しております。
非日常空間をご提供するホテルにとって、このようなことはあってはならないことです。
清掃に関しても、もう一度改めて初心に戻り、お客様の居心地がよいと思える空間つくりに
徹底して邁進してゆく所存でございます。
この度は、貴重な大切なお時間に、詳細に、ご報告並びにご感想をいただきありがとうございます。
また札幌にお越しの際は、VILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただければと思います。
また新しく進化した当ホテルに会いにお越しくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暑さが続きますがどうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

返信日:2023/7/25

しんごりさん

和洋室 食事なし

札幌出張の際はいつもここです。

相変わらず完璧です。
いつもありがとうございます。
一階の自販機がなくなったのが残念。
また次回も利用させていただきます。

VILLA KOSHIDO KOTONIからの返信

貴重なお時間の中、クチコミをいただき重ねて感謝申し上げます。
『相変わらず完璧』と仰っていただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。
1階の自販機がなくなり、ご不自由な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
代わりといたしまして、1階には、VILLA KOSHIDOオリジナルミネラルウォーターを販売させて
いただいておりますので、どうぞご利用くださいませ。
その他にも、近隣には、コンビニエンスストアやスーパーもございます。
お手数おかけ致しますが、宜しくお願い致します。
また次回もご利用してくださるとのお言葉大変光栄でございます。
札幌へご出張の際は、ぜひまたご利用くださいませ。
当ホテルスタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 福田

返信日:2023/5/26

ぶぅさん

全てが最高

自炊できるホテルを探していました
駅からも近く、スーパーも近くてとても便利です
建物も、お部屋もとてもきれいです
フロントの対応も申し分なく心身共に最高のホテルです
部屋には洗濯機もあり、申し分ありませんでした
また北海道に行くときには必ずお世話になりたいと思います
1つだけ…
ベッドとベッドの隙間
歩くときには足(小指)にご注意ください
私の不注意ですが(涙)ぶつけてしまい、すごく痛いです
少し広げておくことをお勧めします(スペースはあるので)

VILLA KOSHIDO KOTONI フロントからの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
素敵なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/25

Apricotさん

和洋室 食事なし

琴似駅周辺では一番のビジホ!

出張で毎回利用させて頂いております。
広々とした部屋で、マンションのようなホテルです。今回もいつもの角部屋で快適に過ごさせて頂きました。また来月も予約しておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に今後も満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めさせていただきます。
是非、今後とも変わらぬご愛顧受け賜わりますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/25