宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  丹後半島 海遊 >

日本海が一望できる高台にある露天風呂と新鮮な海の恵みが自慢の宿

丹後琴引温泉
京都縦貫道 京丹後大宮インターチェンジより車で30分

丹後半島 海遊のクチコミ・評価

4.9

みつよんさん

全室海側 部屋食◇カニフルコース◇

カニもおもてなしも最高

去年、琴引浜のお塩を買いに塩工場へ行った時に、こちらの宿を勧められたので、今年は行かせてもらいました。
カニ、とても美味しかったです。
茹でカニも素早くお持ち帰り用にしていただきありがとうございます。茹で具合塩加減も良かったです。
夕食のカニは、食べきれなくて、鍋まで辿り着かなかった。夫が堪能していました。もう,お腹いっぱいなのに、カニの形をした最中アイスは、さっぱりしてて良かったです。次の日お店探しに行ったけど、まだ閉まってました。残念。鮑の踊り焼きも大きくて、柔らかくて、とても美味しかったです。舟盛も別のシーズンに来たいと思います。
露天風呂も良かった。お湯が少しぬるっとして好きな感じ。朝のコーヒーも美味しかったです。また行きますね。

のんたんさん

全室海側 部屋食◇カニフルコース◇

カニ旅行

久しぶりに家族でのカニ旅行
食べきれないほどのお料理が沢山テーブルに並びました。
ゆでガニは持ち帰りさせて頂きました。
雨がパラつき、露天風呂への移動が寒かったのですが
お風呂はとても良かったです。

旅の友さん

美味しい丹後を満喫★サザエ+和牛+のどぐろ塩焼き 舟盛お造り

家族旅行

初めて海遊さんに宿泊しました。
口コミ通りの素晴らしい宿でした。
温泉の湯はトロトロで露天風呂も景色が良く大好きな温泉です。
夕食はどれも美味しく、お刺身はとても新鮮で、ノドグロの塩焼きがとても美味しかったです。
宿で出された琴弾の塩が美味しく、琴弾の塩工場でプリンを食べて工場見学までして頂きました。
またぜひ泊まり美味しい料理を食べたいです。

おさむさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

日本海を眺む料理の美味しい網野の宿

今年5月ゴールデンウイークに続いてのリピートでの利用です。夫婦旅行で本館客室を利用。前回はあいにくの天候で別館の露天風呂まで傘をさしての移動でしたが、今回は天候も良く露天風呂から日本海の水平線まで遮るものは何もなく素晴らしい眺めを経験できました。窓を全開にして海からの潮風に触れ湯加減も丁度良く時の経つのも忘れるようでした。夕食は部屋食で全て地の物を使っており品質も高く美味しい料理でした。特に舟盛りのお造りとノドグロの塩焼き、和牛のステーキが絶品で地元玉川酒造の吟醸冷酒と丹波ワインとも大変良く合い満足できました。翌日の朝食も本格的なお造りがあり品数も多く美味しく頂きました。本館10室、別館2室ですが女将に聞くと休前日もあえて満室にはせず全てのお客様に行き届いた「おもてなし」ができるようにしているそうです。非日常的な2日間で大変心が癒され、また来たいと思わせる宿でした。

いけびょんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

健康長寿の秘訣を体感しました

別館でお世話になりました。
みなさまのレビューのとおり、お料理は夕食朝食とも満足し、心のある良い接客をしていただきました。
何より海に面したお部屋とお風呂からの眺めに感動!
海と夕日の刻々と変わるドラマチックな景色は必見です。
サンセットに間に合うようにチェックインすることをおすすめします。
京都府京丹後市は健康長寿者の多い地域だそうです。
温泉、地元産物のお料理、素晴らしい景色、のんびりリラックス…一泊だけの滞在でしたが、こちらのお宿で健康長寿の秘訣を体感させていただきました。
カニのシーズンのお料理も気になるので、またうかがいたいです!
しいて難点を言えば、別館は移動に階段の上り降りをします。
足の不自由な方は辛いかもと感じました。

Mountain Viewさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

景色と夕食が最高!!

夕食のノドグロが最高でした。今まで食べたノドグロの中で、最も美味でした。その他の料理、舟づくりの刺身、牛肉などなど、どれも美味しかったです。料理を出すタイミングが絶妙でした。宿は海に面した小高い所にあるため、部屋や露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。部屋や露天風呂は改装後のようで、清潔でした。洗浄トイレは最新のように見えました。宿のスタッフも良い方ばかりで、くつろいで過ごせました。是非ともまた伺いたいと思います。お世話になり有難うございました。

みきみきさん

美味しかった。

新鮮な刺身 脂ののった のどぐろの焼き魚 煮物等の数々 何れも美味しくて つい食べすぎてお腹が苦しくなりましたが ヘルシーなので 直ぐ収まり助かりました。

びおらさん

宿も接客も良かった

部屋数の割にお風呂が広く、ゆったりできました。お湯が良く保湿効果が高くて、4回も入りました。
夕食は、魚貝をたくさん食べられ、茶碗蒸し・〆のお茶漬けも美味しくて満足。
朝食は、自家製とのお豆腐&塩ポン酢が
特に良かったです。
担当してくださった方の接客が、
親切で付かず離れず、居心地良く過ごせました。
私は敷き寝具がもっと厚いほうが寝やすいのですが、
夫は「丁度良かった!」らしく、好みによるかと思います。
違う季節に、ぜひまたお世話になりたいです。

男前さん

岩ガキ+和牛+のどぐろ塩焼き 舟盛りお造り
和室 朝・夕 夕/部屋出し

初めて利用させて頂きました。

海に沈み行く夕日を見ながらの夕食最高でした、
女将さんをはじめスタッフの皆さん若くて美人で愛想も良かったです。
のど黒に生岩牡蠣堪能しました。
又、お世話になりたいです。
有り難う御座いました。

おさむさん

美味しい丹後を満喫★サザエのつぼ焼き+和牛+のどぐろ塩焼き 舟盛お造り

食事と風呂が最高の網野の宿

ゴールデンウイークの期間でも平日と変わらず大変良心的な利用料金でした。今回夫婦旅行で本館客室を利用。当日はあいにくの天気で別館の露天風呂まで傘をさしての移動でしたが、高台にある露天風呂は日本海に面しており水辺線まで遮るものが何もなく素晴らしい絶好のロケーションでした。温泉もちょうど良い湯加減で海からの潮風に触れ心が癒されました。夕食は別部屋での個室でした。料理は地元のもので活きがよく全てが品質が高く工夫されたものでした。特にのどぐろの塩焼きと舟盛りのお造り、生岩牡蠣が絶品で冷酒の地酒玉川生貯蔵酒との相性が大変良く合い満足できるものでした。翌日の朝食にも本格的なお造りがあり品数も多く美味しく頂くことができました。本館10室、別館2室ですが絶景の露天風呂と、この規模でしかできない「おもてなし」に心が癒され、近いうちにもう一度来たいと思いました。

らぶこさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

お値段以上のサービスと料理に大満足!

接客係の方々が本当に素晴らしい。変に堅苦しくもなく、馴れ馴れしくもなく、明るくてすごく気持ちのいい接客でゆっくりと寛げました。メニュー内容から、お料理にこだわっていると思っていましたが、予想以上に1つ1つが丁寧に作られており、どの味つけもおいしかったです。食べきれないボリュームでしたが、人数が多かった事もあり、何とか完食できました(笑)お風呂は広くはありませんが、意外と他の方と重なる事もなく、不便はありませんでした。初めてまた行きたい宿に会えました。ので、初投稿させて頂きます。