羽田空港まで10分!駅から徒歩5分で都心へ好アクセスの極上立地!

羽田空港から京急空港線でわずか10分、京急蒲田駅・西口から徒歩5分、JR蒲田駅・東口から徒歩5分

アパホテル<蒲田駅東>のクチコミ・評価

3.7

沙斗さん

【素泊まり】羽田空港最速8分!蒲田駅徒歩5分!京急線・JR線アクセス至便!

アパホテルは

LIVEで毎回アパホテルは利用してますが…
今回のこちらのアパホテルは残念ながら冷蔵庫が全然冷えなくて使えませんでした。
フロントの男性もあんまり愛想良くなかったし

ハナミズキさん

二つの駅の中間

羽田からのフライトの前泊で利用しました。ほんとにJR蒲田駅と京急蒲田駅の中間に位置しています。地図見ながらとバス通りのようなのでで、それを手掛かりに到着することができました。今回そうだったのですが、行きと帰りで利用駅が変わる場合、多少歩くのが嫌でなければ便利だと思います。お水のペットボトルを2本もらえたのでペットボトルを常時持参する身としては重宝しました。
お風呂の蛇口が、目盛り50に合わせても水やお湯が出てこず、150にすると出てくるけど勢いが強すぎるので少し戻そうとすると全部戻ってしまうので、程よいところで手で押さえながら使ってましたが、これはデフォルトだったんでしょうか? それ以外は前泊だったので満足です。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

この度は、アパホテル〈蒲田駅東〉をご利用頂き、誠に有り難うございます。
当館は、JR蒲田駅と京急蒲田駅のちょうど中間に位置しておりまして、そのどちらの駅からも徒歩5分程度の立地となっております。行きは京急、帰りはJR、またその逆などでご利用のお客様も大変多くいらっしゃいます。
また、アパホテルではウェルカムウォーターとしてお部屋にミネラルウォーターをご用意致しております。しかしながら、お部屋の蛇口につきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館周辺には飲食店も多数ございますので、またお近くへお立ちよりの際はご宿泊の候補に挙げて頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿を頂戴してまして誠に有り難うございます。
フロント 鈴木

返信日:2024/3/4

静御前さん

安心のアパホテル

羽田に近い蒲田には、たくさんホテルがありますが、やはり安心なアパホテルを選びました。
京急蒲田から徒歩で5分以内。
ここは、建物の中心が吹き抜けになってる構造でした。
お部屋はかなりコンパクトですがテレビが大きくて設置位置が良かったです。アメニティはお部屋に置いてあるので、チェックインしたらサッとお部屋に行けたのも良かった。
ユニットバスの水栓が、少し使いにくかったです。
フロントの方の感じも良く、翌朝早朝のアウトでもとてもさわやかに送り出してくださいました。
アパホテル良いですね。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

お客様のおっしゃる通りアパホテルでは敢えてコンパクトなお部屋にする事で炭酸ガス排出量を抑え、環境に優しいお部屋造りを致しております。
また、アメニティ類は全てお部屋に設置して高品質で同じく環境に優しい商品をご提供いたしております。ご満足を頂いたようで私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
今後もより一層快適にお過ごし頂けますよう日々取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂戴して誠に有り難うございます。
フロント 鈴木

返信日:2024/2/27

サンサンさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

綺麗で清潔なホテルです。

早朝羽田便を利用する為、利用致しました。早朝はまだ、真っ暗でしたが、前日に駅迄の道を教えて頂いていたので、迷わず行けて、無事羽田に到着出来ました。又、空港利用時にお世話になりたいホテルです。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅東>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/2/20

しんさん

とても綺麗でおすすめ

内装がすごく綺麗で、部屋も広く、スタッフも丁寧でした。
また、お水が二本置いてあり、すごく快適に過ごすことができました。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅東>をご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
お褒めのお言葉頂戴致しまして、お客様に満足して頂けた模様で御座いまして幸いで御座います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、改めて花のある接客やお部屋の隅々まで行き届いた清掃等強化徹底させて頂く所存で御座います。
大変貴重なご意見頂きまして誠に有り難う御座いました。

返信日:2024/2/2

つっちーさん

なんといっても

蒲田駅東は立地が最高です。JR蒲田駅まで近いし京急蒲田駅までも近い最高です。2泊3日で行き帰りの羽田空港からホテル20分都内に行くにはJR蒲田駅が近くて非常に良いですね。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

お客様のおっしゃる通り当ホテルはJR蒲田駅と京急蒲田駅の丁度中間に御座いまして皆様に大変ご好評頂いております。
また蒲田駅周辺には様々な飲食店等御座います、お勧めをご案内させて頂きますので次回ご利用の際はどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。
フロンt 大池

返信日:2024/1/14

ぎんさん

箱根駅伝応援に便利?

箱根駅伝の往路を応援後にチェックインして、疲れてたから延長してホテルでゆっくりしてから復路の応援できました。
昔のようにもうちょいゆっくりできるプランがあるといいな、と、思いました。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

箱根駅伝応援でのご利用有り難う御座います。
現在はゆっくり出来るプランとしましてはロングプラン(13時〜翌日13時まで利用可能で最大24時間)
のプランが御座います。
次回ご利用の際はご検討頂けたらと思います。

返信日:2024/1/14

みこみこさん

清潔で快適でした。

蒲田駅から5分程度と便利な立地。コンビニも近いし、飲食店には困らないくらい近隣にあります。館内も室内も清潔でした。バスタブが深めでビジネスホテルにしては珍しいサイズです。また利用したいです。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

お客様のおっしゃる通り当館はJR蒲田駅と京急蒲田駅の丁度中間に御座いまして皆様に大変ご好評頂いております。
清掃等に関しましてもお褒めのお言葉頂戴致しまして幸いで御座います。
今後もお客様のお言葉に甘える事無くお客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに精進努力させて頂く所存で御座います。

返信日:2023/12/20

ヒラノさん

【朝食付き】一日の始まりは朝食から♪ 羽田空港最速8分!蒲田駅徒歩5分!

仕事で仕方なく宿泊だが金額が異常

ベットのみの小部屋に1万5千円。経費なので泊まったが仕方なくだ。朝食は建物1階に入っているお店(?)で朝食だがバイクが数台飾ってありバイクでガレージ臭い。味は良くあるビジネスホテルの朝食。接客の項目があるがセルフチェックイン接客を聞かれても困る。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

当館の料金は日々変動制となっており、当日のご予約状況等のよって変動して参ります。
高めにお感じになったとのこと大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
また朝食会場となるレストランについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。お客様のご意見を参考にさせて頂き快適にお過ごし頂けるよう改善できればと思います。
最後になりますが、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。
フロント:山本

返信日:2023/12/20

金太郎さん

サラリーマンの出張には好都合。

ホテルは清潔感がありチェックインが簡単で早い。JR蒲田駅・京急蒲田駅にも近く羽田空港へも行きやすい。ホテルの周りには商店街や安い居酒屋が多くあり食事には困らなかった。次の出張も使いたい。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

仰る通り、当館はJR蒲田駅と京急蒲田駅のちょうど中間に位置しており、どちらへも徒歩5分前後で行くことが可能でございます。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。
これに驕らずより一層のサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には是非当館をご利用下さいませ。

返信日:2023/11/20

♪d(⌒o⌒)b♪さん

羽田翌朝早朝便

翌朝の飛行機が早い便だったので前泊利用しました。思ったよりも蒲田駅から遠く、迷いましたが、早く羽田につけたので利用できてよかったです。欲を言えば大浴場があると嬉しいです。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅東>にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座いました。
NET等での道案内に関しまして今後改善し、皆様に迷われないよう努めさせて頂きたく存じます。
近隣ではアパホテル<大森駅前>に大浴場が御座います。
あわせてご贔屓頂けましたら幸いで御座います。

みどりんさん

備品の削減

8月に同系列のアパホテルに宿泊した際「物価高騰の中、備品の充実がありがたい」とレビューしました。安定のアパホテルと思い宿泊しましたが、今回は使い捨てスリッパが削減されていました。気づいたのがシャワー後だったため、フロントへ取りに行くこともできず慌てました。特に潔癖症という訳ではないですが、シャワー後は誰も使っていないスリッパを履きたいですね。
チェックアウト時に確認したところ希望者のみに配布するとのこと。でも事前に何も知らされておりません。システムが変わったのなら、情報提供は丁寧にお願いしたい。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

使い捨てスリッパの案内に付きまして不備がありお客様に大変ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
上長と相談の上、今後改善に努めさせていただく所存で御座います。

ちーさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

空港へ行く際に!

駅からも近く、コンビニや飲食店もたくさんありよかった。
部屋も広くは無いが清潔感があり、アメニティもあった。
ホテルの方も丁寧だった。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

当ホテルに関しましてはJR蒲田駅と京急蒲田駅の丁度中間に御座いまして皆様に大変ご好評頂いております。
接客に関しましても花のある接客をモットーに精進させて頂いております。お褒めのお言葉頂き幸いで御座います。

yuketaさん

東京出張時にはいつも利用

部屋、朝食、立地、料金はほぼ満足なのですが、無線Wi-Fiの接続の悪さには閉口。メール程度は問題無さそうですが、動画を見ていると、数分毎に接続が切れて、何回か繰り返していると、全く接続できなくなってしまう。自宅ではこのようにはならないので、ホテルのWi-Fiの問題かと考えてしまいます。改善の余地はありますか。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

WI-FIの遅さでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
数に限りがございますが、フロントにて小型のwi-fiルーターの貸し出しも致しておりますのでまた次回ご利用頂く機会がございましたらそちらもご検討下さいませ。
ご案内が足りなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。
WI-FIの通信に関しましては今後出来る限りの改善に努めさせて頂く所存で御座います。

のりさん

JRや京急蒲田駅へも利便性が良く特に羽田空港を利用する方にはおすすめです。

海外へ行く前泊に羽田空港利用するので利便性を考え、東京観光も兼ねて2泊宿泊しました。JR蒲田駅東口と京急蒲田駅のちょうど中間地点のため徒歩10分以内圏内、京急蒲田駅から羽田空港へは8分という好アクセスです。
ホテルのスタッフの方もテキパキと親切に対応していただきました。
建物の内側がロビーと吹き抜けになっているため、全ての客室のドア前入口が開放感があって廊下が明るく広く感じました。
客室はセミダブルを娘と共有したため少し狭く感じましたが、コストパフォーマンスを考えると妥当だと思います。
部屋にはミネラルウォーター2本やお茶のティーパックやポットもあり、必要なものが揃っていました。
ただ、ちょっと気になったのが、バスルームで下水の臭いがして、滞在中はずっと換気扇をかけていました。
密集した地域なので仕方がないのかな?と思いますが、パイプの洗浄とかで臭いが取れるのであれば、やったほうがいいと思います。
アメニティーや備品など全国のアパホテルは統一されているので安心感があります。
近くにはコンビニが数軒、イオン系列のマイバスケットもあります。
蒲田駅周辺は飲食店やお店が密集していて、何でも揃っているといった印象です。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、バスルームの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
早急に確認させて頂き改善に務めて参る所存でございます。
にも関わらず、その他数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
「次回もぜひ利用したい」とのお言葉大変ありがたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

まぁさん

2回目利用

前回利用して、お値段もお手頃なので今回もこちらに。
ま、間違いないかなって感じでー
また利用させていただきます。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

ご滞在中はお客様ご満足頂けた模様で幸いで御座います。
今後も驕れる事無くより皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し努力精進して参ります。

返信日:2023/10/17

たけっちさん

駅からも近くで便利

海外出張からの帰りに利用させて頂きました。
駅からも比較的近く、道を選べば飲食店もたくさんあります。部屋にはアメニティグッズも揃っており良かったのですが、ベッドライナーにチョコレートのようなものが付着しており、汚れたままになっておりましたのが少し残念です。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃不備でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早急に確認させて頂き、全スタッフに周知徹底させて頂きます。

返信日:2023/10/3

ぷーさん

羽田空港を利用するときは便利

駅に近く、立地はとてもよかったです。
部屋はだいぶコンパクトなつくりですが、寝るだけなので気になりません。
が、エアコン、壁、空気清浄機が埃だらけでした。設置しているのであれば、喫煙部屋であろうときちんと清掃していただきたいです。
エレベーターは2機しかなく、朝は余裕もったほうがよいです。従業員の方々も使用しているので各階に停まります。できれば、10時頃までは使用を控えていただけると嬉しいです。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

ご滞在中、お部屋の清掃に関しましてお客様に多大なるご不快の思いをさせてしまいまして申しあ訳御座いませんでした。
全従業員に周知し強化徹底させて頂く所存で御座います。
従業員のエレベーターの利用方法に関しましても上長と検討改善に努めさせて頂きます。

返信日:2023/9/27

としんしさん

【事前決済限定・エコ清掃連泊】朝食付き 清掃不要でポイントゲット!

JR蒲田駅と京急蒲田駅のちょうど中間地点にある。

JR蒲田駅と京急蒲田駅のちょうど中間地点にあり、どちらからも徒歩圏内。付近には他にもアパホテルがある。
羽田空港から乗換なしで来ることができる。
大浴場はない。朝食会場は広くないものの、和食洋食が揃い内容には満足。接客も良かった。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

お褒めのお言葉頂戴致しまして幸いで御座います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは立地に関しまして大変ご好評頂いております。
今後も甘んじることなく皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに努力精進させて頂く所存で御座います。

返信日:2023/8/22

やすさん

まくらがめっちゃ薄い

せんべい布団という言い回しがあると思いますが、ここのアパホテルはせんべいまくらです。かなり薄いです。まあでも、その点を除けば全然問題ないです。綺麗で清潔感があり、アクセスも良好です。JRと京急のどちらからもすぐ行けます。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅東>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、枕の薄さでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
数に限りがございますが、フロントにて通常枕の貸し出しも行っております。
にもかかわらず枕の件以外に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
おっしゃる通り当館はJR蒲田駅と京急蒲田駅の丁度中間に位置しており、どちらへも徒歩5分前後で行くことが可能でございます。
最後になりますが、またお近くへお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/8/9

和さん

初めて

今回初めて泊まりましたが
駅からと繁華街に近いので便利だと思います。
ただ、ペットが横になると、頭側が低くなる。
柔過ぎるのか?
他のアバホテルでは感じ無かったけど。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

また蒲田駅周辺には様々な飲食店等御座います、お勧めをご案内させて頂きますので次回ご利用の際にどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ベッドに関しましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。今後出来る限りの改善に努めさせて頂く所存で御座います。

返信日:2023/8/4

れんさん

コスパがいい

京急、JRどちらからもほど近く、周辺のホテルよりお得に宿泊できました。新しい施設ではないですが泊まるだけなので問題ないです。また蒲田に泊まる時は利用させて頂きます!

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

当ホテルはJR蒲田駅と京急蒲田駅の丁度中間に御座いまして立地に関しまして皆様に大変ご好評頂いております。
また蒲田駅周辺には様々な飲食店等御座います。
お勧めをご案内させて頂きますので次回ご利用の際はどうぞお気軽にフロントまでお声かけくださいませ。
より一層お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテル作りに精進させて頂く所存で御座います。

返信日:2023/7/10

ノンパパさん

羽田空港には便利

翌日の羽田空港に朝一の便の為、利用させて頂きました。
駅近と言う程、近い訳ではなかったですが、自宅からを比較すると、朝が楽でした。部屋は特別良くも悪くもなかったです。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

この度はアパホテル<蒲田駅東>ご意見頂きまして誠に有り難う御座いました。
羽田空港ご利用のお客様は多数ご利用頂いております。
今後皆様に快適にお過ごし頂けます様、清掃の徹底等努力精進させて頂く所存で御座います。

返信日:2023/6/28

スモ−キさん

立地が良い

出張で利用しました。
交通の便利で選びました。駅からも程よく 飲食店も近くに有りお薦めです。泊まるだけなら十分安心出来る宿です。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

また蒲田駅周辺には様々な飲食店等御座います。
また当館ご利用の際にはお勧めをご案内させて頂きますのでどうぞお気軽にフロントにお問いあわせ下さいませ。

返信日:2023/6/28

ひろしさん

安心して泊まれるホテルだと思います

何度か泊っている。今回は出張で2泊した。フロントの対応も、アメニティグッズの質も、ベッドの寝心地も悪くない。清掃は、もう少し頑張って欲しい。部屋は決して広くないが、使い勝手は良好である。安心して泊まれるホテルであることは間違いない。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

ご満足頂けたようで、大変光栄に存じます。
清掃スタッフに周知し、今後部屋の清掃に関して問題がないように致します。
これに驕らずより一層のサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。
フロント:プン

返信日:2023/6/16

シュリンプさん

コスパ最高

羽田空港に近いコスパのよいホテルを探してました。近くにスーパーもあり、最寄り駅からも近く便利な立地でした。また利用したいです。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

当ホテルはJR蒲田駅と京急蒲田駅の丁度中間に御座いまして立地に関しましては皆様にご好評頂いております。
また蒲田駅周辺には様々な飲食店等御座います。そちらに関しても皆様にご好評頂いております。
次回当ホテルご利用の際にお勧めをご案内させて頂きますのでどうぞお気軽にフロントにお問い合わせ下さいませ。

返信日:2023/6/7

ヒカマリさん

蚊もなく不可もなく

部屋に入るとバストイレとベッドというシンプルな作りでしたが、チョット狭めでした。寝るだけだったのでそれでもイイかなぁって感じでした。朝食はもうチョット種類があったら良かったし、場所も狭かったです。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

アパホテルでは「新都市型ホテル」のコンセプトの下、客室はコンパクトな作りとなっております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますと幸いでございます。
朝食に関しましてもご指摘を頂戴し大変ありがたく存じます。
会場の狭さに関しましては構造上の問題の為すぐの改善は難しい面もございますが、種類の多さに関しましてはレストランスタッフとも共有し今後の検討課題とさせて頂きます。
忌憚のないご意見を誠にありがとうございました。

亞さん

都市型ホテルらしい宿

羽田空港からの帰りに利用、到着遅れで未明チェックインとなりましたが迅速的確にご対応頂けました。朝食は品ぞろえがあともう少しあればうれしいのですが味はよかったです。シングルの部屋はデスクとベッドとの間が狭くて椅子が入ると身動きがとりにくい点だけが残念、その他は問題なく快適に過ごさせていただきました。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

おっしゃる通りアパホテルは「新都市型ホテル」のコンセプトの下、客室はコンパクトな作りとなっております。
朝食の品ぞろえに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
にもかかわらず、スタッフの対応に関しましてお褒めの預かり大変光栄に存じます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

よっきさん

眺望がよかった

窓は細長でしたが足元まであり、朝日がさんさんと降り注ぎ、気持ちよく目覚めることができました。天気がよかったせいもありますが、細長のまどからの日差しが気持ちよく、居心地良いお部屋で、チェックアウトぎりぎりまでのんびり滞在しました。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。

林檎さん

冷蔵庫が使えなかった以外は良い。

部屋が綺麗でテレビも大きいし良かったのですが、冷蔵庫がつかえませんでした。
フロントに連絡しようと思いましたが、気づいたのが夜遅かったのもあって結局連絡しませんでした。
あと立地的に駅からちょっと迷うかもしれません。

アパホテル<蒲田駅東>からの返信

数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、冷蔵庫が使えずご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に確認させて頂きます。
にもかかわらず、それ以外は良かったとの評価を頂戴し大変恐縮に存じます。
より一層のサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。