宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  浅草 >  スーパーホテル浅草 >

朝食ビュッフェ★ウェルカムバー無料♪浅草寺より徒歩約2分!

【電車】東武伊勢崎線・東京メトロ銀座線浅草駅より徒歩5分!浅草線・TX浅草駅7分★羽田から電車で一本!

スーパーホテル浅草のクチコミ・評価

ナミちゃんさん

【じゃらん限定】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

レディースフロアー階あり

8階のレディースフロアーに泊まりました。
ドライヤーがとても良かったです。
3泊しましたが 1日だけウエルカムドリンクバーを
利用できました。

ナミちゃん様
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ナミちゃん様がお泊り頂いた「レディースルーム」では、『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。
また、ウェルカムバーのご利用もありがとうございます。
当ホテルでは、17時〜20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
最後になりますが、ナミちゃん様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。再びナミちゃん様がお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/4/19

ナミちゃんさん

浅草寺すぐ近く

浅草寺がすぐ近くで観光に便利
3泊しましたが朝食メニューが日替りで良かった。
浅草から羽田空港まで乗り換えなしで
行けるのも便利。

ナミちゃん様
仰る通り当館は浅草駅からもそこまで距離が無く徒歩10分以内の位置にあり、浅草寺の裏に位置しているため、お仕事や観光には便利な立地になっております。
再びナミちゃん様にお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/4/16

Suzさん

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適さ抜群

水が良い、ドライヤーがリファ、アメニティが充実、お風呂も清潔、朝食も美味しい。とても快適に過ごさせて頂きました。多くのホテルは水が硬質なんかなんなのか、シャワーを浴びると髪がパサパサになっちゃうんですが、こちらのホテルはそういったこともなく、機会があればまた是非利用させて頂きたいと思いました。

Suz様
今回 Suz様がお泊り頂いた「レディースルーム」では、仰る通り美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。
他にも、スーパーホテルでは水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。
最後になりますが、 Suz様の貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただき、誠にありがとうございます。また利用されたいとのお言葉を賜りまして重ねて嬉しく存じます。次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

momoさん

【じゃらんのお得な10日間】☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

浅草寺の隣です

浅草観光を楽しみたくて予約しました。
スーパーホテルに泊まるときは、上下2段のスーパールームに泊まっています。部屋も綺麗で快適に過ごせました。
浅草寺を回って、ここからスカイツリーまで歩いていきました。近くに見えますが、なかなか距離があり30分くらいかかりました。でも電車では見られない景色がたくさん見ることができました。最近はウォーキングにはまっているため、いい運動になりましたよ。
嬉しかったのは、食堂の改装が終わっていたので、美味しい朝ご飯をいただくことができました。
朝食としては十分です。
個人的に感じたことですが、駐車場が無いため近くの駐車場を探す必要があります。割と高額なところが多いと感じました。
次は少し安価なところを探して、また泊まりたいと思います。

momo様
浅草での楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。
momo様の仰る通り当館は浅草寺の隣に位置しており、観光するには便利な立地だとたくさんのお客様から好評お声をいただいております。最近は少しずつ春の気配も近づき過ごしやすい季節になってまいりましたので、スカイツリーまでは散歩にちょうどい距離だったのではと思います。またぜひ次の機会に上野方面にも散策してみてはいかがでしょうか。
また、ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。リニューアル工事が終わりまして、より快適に朝食を召し上がっていただけるようになったかと思います。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
他にも、駐車場に関しましては、仰る通り提携の駐車場がありませんのでお客様自身で探していただく形になります。やはり都内という事もあり、割高になってしまう場合もございますがご容赦くださいませ。
最後になりますが、momo様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力いただきありがとうございます。「また泊まりたい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。momo様に再びお越しいただける日をお待ちしております。

返信日:2024/3/27

あつしさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

総合3点

朝気持ち良くシャワーしたかったのですが、リンスすると泡まみれ!リンスにシャンプーが混ざっていました。髪の毛がバサバサで困りました。

あつし様
この度のご宿泊に関しましては客室設備面にて至らぬ点がございました事、謹んでお詫び申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂くお部屋にも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お忙しい中、口コミにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。再びあつし様がお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/3/15

リバーさん

アクセス良

浅草寺唐歩いてすぐです。駅も近く飲食店も周りに多く便利。コスパ高いです。マイナスポイントはエレベータが混みがちな事くらい。
夜の浅草寺ライトアップされキレイです。

リバー様
当館は浅草寺の裏に位置しており駅からも近いため、お仕事や観光には便利な立地になっており、多くのお客様からもご好評頂いております
リバー様が仰るとおり、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
最後になりますが、当館の口コミに御協力いただきありがとうございます。
リバー様に再びお越しいただける日をお待ちしております。

返信日:2024/3/12

マヨさん

【着物着付けレンタル】着物で楽しむ浅草散策〜大人の時間をお楽しみ下さい〜

おもてなしが最高でした

フリードリンクがあり、友人としっぽりとやりました。
寝室は、お互いを気にせずゆっくり休める空間でした。
朝ごはんも美味しくいただきました。
着付けも付いたプランでしたが、2人で浅草観光を楽しみました。

マヨ様
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。今回の浅草でのご旅行がマヨ様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。
最後になりますが、マヨ様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。再びマヨ様にお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2024/3/11

すえっこさん

【じゃらんのお得な10日間】☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

浅草寺近く

浅草寺近くなので,観光に便利だった。朝食もついていたので割安感があった。ウェルカムドリンクもあり楽しめた。

すえっこ様
また、朝食やウェルカムバーもご利用いただいたみたいで嬉しく思います。
当館ただいま朝食会場をリニューアル工事を行っており、工事が終わり次第今までよりも快適に朝食を召し上がれるかと思いますので、いましばらくお待ちくださいませ。
最後になりますが、当館の口コミに御協力頂きまして誠にありがとうございます。
すえっこ様に再び当館へお戻りいただけますようにスタッフお待ちしております。

返信日:2024/3/8

cocoさん

いつもスタッフの方最高です。

朝食スタッフの方が良い方です。
中々行けなくなってますが、また、ゆっくり泊まりに行きたいです。朝食のスィートポテトが、おいしいです。

coco様
当館の口コミに御協力頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のスタッフに対する温かい言葉を頂戴し、万感の思いです。
中々お帰り頂けていないとのことですが、私達スタッフもcoco様のお帰りを心よりお待ちしております。
活気はありつつ、安心してごゆっくりお休みいただけるホテルとして、より一層準備に注力して参りますので、是非ご都合の良いタイミングでお越しいただければ幸いです。
長くなりましたが、当館の口コミに御協力頂きまして誠にありがとうございます。
改めて、再びcoco様とお会いできます火を心待ちにしております。

返信日:2024/3/7

モモ太郎さん

朝食会場混み過ぎ

出張が多い私としてはスーパーホテルは
想定内の印象ですが、朝食会場は、海外の方が
多いせいか激混みで大変不満でした。
朝食時間の締め切りが午前8時30分撤収が
通知されていないせいか、回転率も悪く、
席も空けない方が多過ぎる。
せめて、時間制を振り分けて欲しい。

モモ太郎様
当館の朝食会場に関しまして、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
現在は、撤収時間のお声掛けや時間割り振りなどをしていないので、ルールとして席を循環させる方法を当館として工夫して参ります。
外国の方が多くいらっしゃる当館だからこそ、考慮しなくてはいけない点であるにも関わらず配慮が行き届いておらず申し訳ございません。現在は朝食スペースが工事中なので、工事明けの新スペースでは快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
モモ太郎様に再び当館へお戻りいただけますようにスタッフ一同準備致します。

返信日:2024/3/7

あっぷるさん

女性ひとり旅にもおすすめ

部屋には加湿空気清浄機、コテなどがあり、アメニティも美容マスクなど選べて、女性には嬉しいものが揃ってました。清潔で静かでゆっくりできました。
ちょうど食堂が工事中で、自動販売機がなかったのと朝食がお弁当だったのが残念でした。

あっぷる様
今回お泊り頂いた「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。あっぷる様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
また、朝食会場リニューアル工事期間中に伴いご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。工事が終わり次第朝食や自動販売機も戻る予定となっておりますので、それまで今しばらくお待ちくださいませ。
最後になりますが、あっぷる様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。あっぷる様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/6

Tuesdayさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

残念だったRefaレディース体験ルームプラン

Refaの製品はドライヤーとシャワーヘッドのみと表記して欲しかったです。以前からRefaのヘアアイロンの購入を検討していたのでお試しのできる良い機会だと宿泊を楽しみにしていました。
また、部屋に置いてあった女優ミラーは電池切れのため電気がつかず残念でした。

Tuesday様
併せまして、お客様が期待されていたようなサービスを提供できませんでしたことに、お詫び申し上げます。
不愉快なお時間にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
予約画面の表記はこちらの管理画面から修正し、女優ミラーの電池は今まで以上に確認へ注力してまいります。
重ねてになりますが、大変申し訳ございませんでした。
最後に、お忙しい中口コミにご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
Tuesday様が再び当館へお戻りいただけますように、準備してまいります。

返信日:2024/3/1

諄武ちゃんさん

期待します

いつもの朝食が食堂改装工事のため使用できず、弁当の支給でしたが通常のバイキングより良いように思いました。 改装後の朝食バイキングを楽しみに次回も利用させていただきます。

諄武ちゃん様
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
仰る通り当館では2月中旬から3月下旬ごろまで朝食会場の混雑緩和やスペースを有効活用するためリニューアル工事を行っております。準備ができるまで今しばらくお待ちくださいませ。
最後になりますが、口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。再び諄武ちゃん様がお越し頂ける日をお待ちしております。

返信日:2024/2/22

たっちゃんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

総合的に満属

綺麗でサービスもよく総合的には満属です。部屋が狭いのがちょっと...ですがビジネスホテルなのでまぁこんなもんでしょ。コスパ良いです。

たっちゃん様
この度はスーパーホテル浅草をご利用いただき誠にありがとうございます。
どうか今後ともスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 たっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/22

ジータさん

立地は良かったです

銀座線・東武線浅草駅から5分ほど北上した場所にあり、近くて分かりやすい場所にあります。
立地は良かったですが部屋は狭くて居心地の良さは求められないと思います。
ホテル内での快適さ、過ごしやすさは求めず駅からのアクセスの良さを求める方には最適かと思います。

ジータ様
また、客室につきましては直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
最後になりますが、ジータ様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。ジータ様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/21

こっこさん

4ベッド 朝のみ

コネクティングルーム!

家族旅行で利用させていただきました。部屋の中で行き来ができるので、こどもたちもよろこんでいました。夕食を買い込んでウェルカムバーの場所で食べていたところ、突然、電気が暗くなり、停電?と思いましたが、スタッフは平気な顔。バーの雰囲気を出すために暗くしたのでしょうか?一言声がけがあっても、、、浅草寺が近く、夜も朝も散歩できてよかったです。

こっこ様
しかしながら我々スタッフの一声掛けさせていただく配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
最後になりますが、こっこ様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。至らない点もございますが、こっこ様にまたのご来館をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/2/19

ゆきおさん

浅草寺二天門最短ホテル

総持寺、川崎大師、増上寺、上野公園(中尊寺金色堂展)柴又帝釈天そして浅草寺拝観の為利用させていただきました。夜間の浅草寺拝観も徒歩2〜3分なので便利なホテルと思いました。

ゆきお様
当館は浅草寺の裏に位置するため、お買物や観光に便利でございます。ほかにも浅草寺だけでなく、上野やスカイツリー、銀座なども近いため、またご利用いただけました際にはそちらもお楽しみいただければより充実した時間を過ごしていただけるかと思います。
最後になりますが、お忙しい中、口コミにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。再びゆきお様がお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/16

ますいさん

出張で宿泊しました。

浅草寺が近いので仕事終わりにいつも、お参りをしてからチェックインしています。受付スタッフさんの対応は安定のおもてなしで気持ち良くチェックインしています。朝食会場は決して狭くないのですが、ロケ的にも宿泊客が多い為、朝食時は多少混雑は致します。出来れば階段を開放して頂ければと考えます。次回東京方面出張時は宿泊させて頂きます。

ますい様
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことにも、重ねてになりますが、感謝申し上げます。
次回もご利用いただけますとのことですので、今回以上にご満足いただけますようにスタッフ一同努めてまいります。
ご意見頂戴している階段についてですが、スタッフの人員不足やホテル環境維持の観点から、現在は開放をしていない状態でございます。非常階段で、一度どなたかが締めてしまうと再度解錠する必要があり、解錠している間はフロントで対応できる人間がいなくなってしまいます。
申し訳ございませんが、現在支配人とも階段については検討中ですので、いましばらくお時間いただけますと幸いです。
最後になりますが、お忙しい中、口コミにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。再びますい様がお越し頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/15

あささん

とても快適で過ごしやすい

東京ドームへのコンサートの為、友人と宿泊しました。
浅草駅から浅草寺の中を通ってすぐなところに惹かれて決めました。荷物の預けてを先にしようと思ったら、チェックインの予定よりだいぶ早い時間なのにも関わらず快く部屋へ入れて頂き身軽な状態で現地へ迎えました!
朝食に出ていたスイートポテトがとても美味しくて大満足です。
また機会があったら宿泊したいと思います!

あさ様
仰る通りお部屋をご利用出来るのは15時からとなりますが、それまでフロントにてお荷物のお預かりは可能となっております。東京での観光をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また、ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。
最後になりますが、あさ様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。あさ様が再び当館にお戻りいただけますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/14

いずみんさん

また泊まりたい

駅からは少し歩きますが浅草二天門からすぐです。フロントに女性向けにアメニティ豊富にあり、フェイスシート、ローション、美容液、オールインワン、浴室にあるのとは違うシャンプー、コンディショナー、クレンジング、ハンド&ボディクリームなど一日につき5点まで選べます。腰とか脚とかに貼る疲労を取る(?)シートは剥がしたらポロポロとしたものが皮膚に残りました。
デスクや枕元にコンセントがありますが洗面台にはないので部屋でドライヤーを使います。デスクの壁に無駄に横に長い鏡がありますが照明が暗いのでメイクは洗面台で。
17時から20時までは無料のウェルカムドリンクバーがあり、ウイスキーや焼酎、ソフトドリンクもあります。私はコップに梅酒を少し入れて部屋に戻り、寝る前にお湯で割っていただきました。
特筆すべきは朝食で何を食べても美味しくて優しい味付けです。連泊しましたがパンやおかずを少し替えてたのが嬉しかった。補充がされてないなどの口コミを見ますが、フードロスの為で、無料なのだから早く降りれば良いだけです。朝食を食べにまた行きたいほどです。
部屋は狭くて大きなキャリーケースは広げるのが難しいけど、この立地、朝食、サービスを鑑みると十分満足です。エレベーターは確かに遅いですが、私のようなあまり混まない時期、混まない時間を選べるノープラン一人旅だとストレスゼロです。

いずみん様
アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。実はお選びいただいたアメニティは、スーパーホテルの女性スタッフが「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaと言います。こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。 いずみん様の快眠、癒しに繋がりリフレッシュになりましたでしょうか。
ほかにもいずみん様が仰るように、当ホテルでは、17時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
また、当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。仰る通り、早い時間帯にご来場されますと混雑を避けられ、おかずも十分にご用意がございます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、いずみん様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。至らない点もありましたが「また泊まりたい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。再びいずみん様にお会いできますことをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2024/2/14

にゃざかなさん

快適です♪

いつも快適に利用させてもらっています。
スーパーホテルさんの朝食は食材も安心感があり、とても美味しいです。
お部屋の天井に珪藻土を利用されているのも個人的に好きで、そのためかなんとなくお部屋の空気もいいような気がして居心地良く過ごせました。
フロントの方の対応も快くて気持ち良く利用できました。
またきっとお世話になると思います。
またどうぞよろしくお願いします。

にゃざかな様
いつもスーパーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
にゃざかな様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。にゃざかな様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また。接客や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
最後になりますが、にゃざかな様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。にゃざかな様が再び当館にお戻りいただけますことを心待ちにしております。

返信日:2024/2/7

茜ちんさん

エレベーター1基のみでの移動・・・・

場所は浅草寺のほぼ東側。立地的には全然問題ありません。
ウエルカムドリンクや(PM5:00〜8:00)カクテルやウィスキー飲み放題といった心遣いあるサービスもあって〇の点は多いですが・・・・
@お風呂が狭い:身長180cmの私には狭すぎる。
A朝食会場が狭い:宿泊客が多いと待つのは良いですが、テーブルと椅子を詰め込んでいるので全員が座ると朝食をもって自分の席に入れない
(椅子の間隔が狭すぎる)ので大回りして席に着くことも多い。
食べている人の『後ろが通れない』
朝食の評価Aはこの理由です。
B1Fから2Fフロントへ行くのにエレベーター1基しかない。
これが一番ストレス!フロントマンから「下に降りるときは階段を使うと早いですよ」と言われたので朝食を食べに行く際に非情階段を使って8Fから降りたら・・・・
2Fの階段が「オートロック」で開かない。。
結局1F迄階段で1Fからエレベーター(これでしか登れない事実)で2Fへ。
途中の階段はオートロックやめてほしい!!
外国人が多いのでスーツケースも多く1回で乗れないことも多い。
Bが一番ストレス。構造上仕方ないが・・・
空いてる時間帯にチェックイン・チェックアウト・外出する工夫必要。

茜ちん様
お風呂に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。構造、設備には改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようサービスに尽力してまいります。
朝食会場につきましてもご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場の混雑緩和やスペースを有効活用するため当ホテルでは2月から3月にかけて朝食会場のリニューアル工事を行います。お客様が少しでも快適に過ごせますよう改善して参ります。
エレーベータのご案内に関しまして、チェックインの際の説明が不足しておりご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。お客様への配慮が不足していたことを反省し、今一度お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。
最後になりますが、当館の口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
茜ちん様のご意見を決して無駄にせず、再びお帰りいただけるように当館のスタッフ一同努めてまいります。
スーパーホテル浅草 フロントアテンダント佐藤

返信日:2024/1/30

ゆうさん

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

久しぶりの我が家

久しぶりに実家に帰ったような感じで、ゆっくりできました。
美味しい朝食、ステキな笑顔のスタッフさんに会えて、心も体もリフレッシュできました。
スーパーホテル浅草が、大好きです

ゆう様
ゆう様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の感動をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。
 最後になりますが、当館の口コミにご協力いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、ゆう様のお帰りをお待ちしております。寒い日が続きますので体調にはお気をつけくださいませ。
スーパーホテル浅草 フロントアテンダント佐藤

返信日:2024/1/30

トラサポさん

エレベーターの待ち時間が長い他は満足

東武浅草駅を出て右手に5〜6分ほど歩いてホテルの黄色い看板が目につきすぐにわかりました。フロントは二階にあり、チェクインでは館内の説明を詳しく案内して下さいました。
ルームキーはなく、ドアを開ける暗証番号の紙を渡されチェクアウト手続きの必要がないので翌日の出発が楽でした。
20時までは二階のフロワーでウエルカムドリンクのサービスがあり、アルコールも置かれているためか、近くで焼鳥などのつまみを買って飲み放題のドリンクを楽しんでいる人も多かったです。
部屋はとても清潔感があり、バスルームのシャワーの水量も十分でした。
朝食の量も豊富で料理も常に補充しており、とても美味しくいただきました。
気になった点はエレベーターが1基で階段が使えないので、低層階の場合朝の時間は満員で乗れなくて1〜2回見送ったりしなければならずストレスを感じました。

トラサポ様
トラサポ様が仰るように、当ホテルでは17時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
他にも当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。毎朝オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また、エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
トラサポ様が仰るとおり、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
最後になりますが、トラサポ様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力いただきありがとうございます。トラサポ様に再びお越しいただける日をお待ちしております。

返信日:2024/1/24

アムリタさん

浅草寺まで徒歩5分で便利!

浅草の大変便利な所にあり、有名な観光地である浅草寺、スカイツリー、合羽橋など全て徒歩圏内でした。その割に安い宿泊費で無料朝食も特にパンが美味しく、ありがたかったです。フロントのスタッフの応対も優しく、好感が持てました。お世話になりました。

アムリタ様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただいたタイミングは冬でしたので、観光地も寒かったことと推測致しますが、暫く致しますと春になり、浅草寺の雰囲気なども一気に変化致しますので、ぜひお越しください!
私達は次回ご利用いただいた際にも、今回以上にお楽しみいただけますよう努めて参ります。
口コミにお御協力頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/20

mayさん

Refaグッズが揃っていて大満足

シャワーヘッド、ドライヤーがRefa。ヘアアイロンや女優ミラーもあるので、メイクしやすくて、助かりました。
入り口にスペースあるので、スーツケースを広げやすく、
部屋を広く使えて良かったです。
浅草寺、浅草神社がすぐ近くにあるので、観光しやすくておすすめなホテル。朝食時に一瞬混み合ったりもしますが、時間余裕みて利用したら良いし、美味しくて満足です。次回も利用したいと考えています。

スーパーホテル浅草からの返信

may様、この度はスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルの「レディースルーム」では、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤー、枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボした枕など女性の身体にフィットする寝具をはじめ、女性の美容と健康に配慮したアイテムを取り揃えております。当館は女性お一人でご宿泊される方も多くいらっしゃいます。ぜひまたレディースルームをご利用くださいませ。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
最後になりますが、may様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力頂き誠にありがとうございます。
寒い日が続きますので体調にはお気をつけくださいませ。

返信日:2024/1/15

三ちゃんさん

浅草浅草寺が至近

浅草寺のすぐそばに位置しており、浅草駅のも至近でとても観光のための移動に便利。夜、夕食に周辺を散策しながらスカイツリーの夜景が大きく見えて印象深い夜となりました。

三ちゃん様
浅草観光は楽しんでいただけたでしょうか?三ちゃん様の仰る通り当ホテルは浅草寺の裏に位置しているため、観光やお仕事などでの利用の際には便利なものとなっております。また、日没以降は23時まで浅草寺もライトアップをしており、昼間とはまた違う景色もお楽しみいただけるものとなっております。もしまた次ご利用の際には、まだこの時期は寒いですが、ぜひ温かくして鑑賞してみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、三ちゃん様の貴重なお時間を割いて当館の口コミに御協力いただきありがとうございます。三ちゃん様に再びお越しいただける日をお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ユカマイパパさん

夜景がきれいな浅草寺

11月下旬ともなると夜は少し冷っとしてました。夜9時を過ぎても、浅草寺周辺はたくさんの人出です。海外からの観光客も、ライトアップされた浅草寺を堪能されてました。宿はその浅草寺の近くにあって、利便性抜群でした。朝ごはんも美味しくいただき、翌日早朝の浅草寺に再度参拝しました。浅草寺は日本人の心でもありますが、世界の心になってますね。また泊まりたいホテルです。

スーパーホテル浅草からの返信

ユカマイパパ様、この度はスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。ユカマイパパ様のおっしゃる通り立地につきましては観光に便利だと好評を頂いております。
毎朝、焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
ユカマイパパ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
最後になりますが、口コミに御協力いただきありがとうございます。寒い日が続きますので体調にはお気をつけくださいませ。

返信日:2024/1/12

ゆうりくさん

【早期割30】30日前のご予約におすすめ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

良いホテルでした

金曜日だったからか、女性の方が多かった印象です。浅草寺に近く、ロケーションは最高でした。また利用したいと思います。

ゆうりく様
仰る通り当館は浅草寺の裏に位置しており駅からもそこまで距離が無いため、お仕事や観光には便利な立地になっており、多くのお客様からもご好評頂いております。また、上野やスカイツリーにも近いため、ぜひまたお越しの際には足をのばしてみてはいかがでしょうか。
最後になりますが、ゆうりく様の貴重なお時間を割いて口コミにご協力いただき、誠にありがとうございます。ゆうりく様のまたのおかえりを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/11

ぽぽんたさん

おもてなしとサービスが素晴らしい

恋人と浅草で旅行計画を立てていた為、今回初めてホテルの利用をさせていただきました。浅草駅から徒歩7分ほどでホテルに着き、利便性が高い立地でとても助かりました。
泊まった時の良かった点と悪かった点をざっくり記載させていただきます。
☆良かった点
@朝食
無料ながらも味も良く、品数も多く毎朝食べるのが楽しみでした。
和食・洋食も用意され、その日の気分によって変えれるのもありがたかったです。
A接客サービス
朝食会場へ来た宿泊者へ毎朝「おはようございます」と気持ちの良い挨拶をしていただけて、とても嬉しかったです。
QRで読み取れる観光客向けの周辺スポット情報を載せているのも、素晴らしいサービスだと思いました。
☆悪かった点
@風呂
洗面所にゴミ箱がないため、個人的には少々不便と感じた。
また、洗面所にコンセントの差し込み口がないため、ドライヤーを使用するときも不便でした。
洗面所の構造が悪いせいか、トイレの蓋をあげると洗面台に当たり、蓋が上がりきらないで落ちてくることもしばしば。
Aその他
バスタオルのカゴなど用意がないため、清掃不要の時にどのように出せばよいか困りました。今後はカゴ等用意していただけると助かります。

スーパーホテル浅草からの返信

ぽぽんた様、この度はスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は浅草寺の裏に位置するため観光やお買い物に便利でございます。ほかにも、夜にはきれいなライトアップなども行っており浅草観光を楽しみ頂けます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
洗面所に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。構造、設備には改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようサービスに尽力してまいります。清掃が不要な際の対応は今後検討していきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミを投稿してくださいましてありがとうございます。
ぽぽんた様のまたのおかえりを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/5