露付スイートが人気◆pH11.2お肌ツルツル白馬八方温泉をお部屋で

八方温泉
JR白馬駅より車で5分(※八方バスターミナルより徒歩3分)/中央道安曇野ICより60分/長野道長野ICより50分

白馬八方温泉 山の郷ホテル白馬ひふみのクチコミ・評価

maikoさん

【2024スタンダードプラン】湯と美食に身を委ねる愉悦!和菜会席プラン<2食付>

ぬるぬるの高アルカリ源泉で癒やされるお部屋

温泉の質も良し、温度もちょうどよく、露天が楽しめる素晴らしい客室です。食事は、クセのない食べやすいお料理ばかりで、全部食べ切れる量と質。
とても落ち着いた時間を過ごすことができました。また行きます

あこままさん

【2023スタンダードプラン】湯と美食に身を委ねる愉悦!和菜会席プラン<2食付>

ふだん頑張っている自分へのご褒美旅行として宿泊

露天風呂付き客室「季」に宿泊。お部屋は大変すばらしく、ありがたいことにうちにあるウォーターサーバーと全く同じ機種が部屋にあり便利でした。特にベランダと浴槽との間に開閉可能な窓があり、その窓を開けることで半露天風呂状態になり、ベランダにあるチェアーに座れば涼むこともできて、その解放感は贅沢そのものです。お湯は無色透明pH11以上のトロトロ温泉。温泉通の方々も納得の最高の温泉です。しかしながら、難点がいくつか。まず、浴槽に湯をはると、湯気で窓に残る前客の手形やいたずら書きのあとがくっきりと浮かび上がり、一気にテンションが下がりました。すぐそばの樹木は落葉樹なので葉が落ちる時期は近くの建物の高層階の窓から丸見えとなります。その為、私は結局、手形等も見たくないし、開閉可能な窓に設置されているブラインドを降ろして目隠しをするしかありませんでした。開放的な空間のあるお風呂が魅力のお部屋で、お値段お高くてもこの部屋に泊まりたいと思い予約したのですが…。敷地内に目隠しとして樹木を利用するなら落葉樹ではない樹木を利用すべきだし、落葉樹がもともとあって目隠しに使っているわけではないのならベランダの壁をもう少しだけ高くするなり、何か程よい対策をこうじてほしいです。とりあえずチェックアウトの際に、次のお客様の為にも窓の清掃をお声がけしましたが、すぐに改善されていることに期待するしかありません。食事は夕食朝食ともに大変美味しく頂けました。

ねるぼうずさん

主人の退職祝い

主人の退職祝いで、主人の親と一緒に宿泊しました。今回で2回目ですが、前回とは違うタイプの部屋に泊まり、また違いがあって楽しめました。食事はどれもとてもおいしく、今回は朝食も食堂でいただくことができ、よかったです。また違うタイプの部屋にも泊まってみたいと思いました。心温まるおもてなし、とてもうれしかったです。

姫さん

大満足です!

スタッフの方は皆大変親切でした!朝食も夕食も量的にもよく、味も美味しかったです!お風呂もヌルヌルで気持ちよかったです。近くに岩岳マウンテンリゾートや星空観察などあり、便利です!

てっちゃんさん

すべてに満足な温泉宿です。

温泉の泉質が素晴らしいとう評判で、ひふみさんを選びましたが、もちろん温泉が良く部屋も清潔でゆったり寛げる空間、部屋の温泉も大きな湯船で極上の時間、夕食も美味しく満足して部屋に帰ると、ノックの音、ドアを開けると誕生日のサプライズケーキのプレゼントがあり感激しました。お気遣いに本当に感謝です。クルマで長旅しても、また必ず利用したい宿ができました。もてなしありがとうございました。

ふたば。さん

【6月限定梅雨割】湯と美食に身を委ねる愉悦!和菜会席プラン<2食付>

部屋ごはん全て最高でした^^

信楽焼の部屋露天風呂やおもてなし、全てが最高でした!また白馬に行った時は是非利用させていただきます^^