宿・ホテル予約 >  長崎県 >  佐世保・ハウステンボス >  佐世保 >  マツケンの宿 >

長期滞在歓迎♪アパートタイプの宿です。ペットOK部屋あり♪

川棚駅よりお車にて約10分、有田駅よりお車にて約15分

マツケンの宿のクチコミ・評価

あっこさんさん

【夕食付】(朝食なし)“5つのお店”から選べる♪「1000円お食事券」付☆詳しくはプラン内を☆

波佐見温泉が良かった

ワンコの泊まれる宿と波佐見温泉に惹かれて、予約させていただきました。
アパートでしたが、ワンコはすぐに慣れて、嬉しそうでした。
目の前にある温泉もお肌がツルツルになって、満足でした。
ただ、翌日が温泉の点検日ということで、温泉には宿泊日しか入れなかったこと、また、1000円の食事券の付いたプランだったのですが、食事のできる店が5店舗中2店舗で選びようがなかったこと、この2点について、大変残念だったので、サービスと夕食について、減点させていただきました。
もう少し早く知らせていただきたかったです。

はらちゅうさん

【夕食付】(朝食なし)“5つのお店”から選べる♪「1500円お食事券」付☆詳しくはプラン内を☆
その他 夕のみ

コスパ最高!お安く快適に過ごせました

1階が不動産屋さんになっており2階に部屋があります
部屋は2DKの部屋になっておりTVが有る部屋と布団が敷いてある部屋と広い台所、広いお風呂、最新式ウォッシュレットトイレと綺麗に掃除されて清潔感のある部屋でした。歩いて1分の温泉は少々狭かったが地元の人たち達も来られており良かった。夕食も近くにある居酒屋で1500円クーポンを使って天ぷら定食を食べました。ボリュームもあり大変美味しく頂きました。これで7500円とは安く快適に宿泊出来ました。ハウステンボス迄12kmなので機会があればこの宿を利用してまた来たいと思います。

くまちゃんさん

その他 夕のみ

皆さんのレビュー通りの宿でした

2DKのアパートでした。
何だか実家に帰ったような感じがしました。
キッチンもあるし、シャワーもある、お風呂に入りたければ、歩いてすぐの所の温泉に入れる。のどが渇けば、歩いてすぐのスーパーの販売機もある。お腹が空けば、カレーやピザの自動販売機もある。
ほとんど徒歩1分圏内に揃ってます
便利な町ですね〜
お部屋も綺麗にお掃除されていて、とても気持ちが良かったです
朝ごはんは近所のレストランで買ったお米を炊いて、おにぎりにしました。お水とお米の質が良いのでしょう〜とっても美味しく頂けました
その後チェックアウトしてから、お昼までまったりと温泉に浸かり
本当にゆっくりと過ごす事が出来ました
ただ、1点だけ、、、
朝、非常に寒かったのでお風呂に浸かりたいな〜と思いました。
だけど、お風呂が10時からでしたので、あきらめました。
早い時間でもお風呂に入れるといいなぁ〜
私の願いはそれだけです
どうも有難うございました。楽しかったです

エリさん

清潔感あるアパートホテル

古いアパートを今風に全面リフォームしてあります。
残念だった点→玄関入った瞬間、カビ?湿気?臭かった。写真ではお風呂に湯船がありましたが、実際はシャワーのみでした。IHクッキングヒーターの使い方の記載がなかった。
良かった点→清潔感がある。調理器具、食器が揃っていた。スタッフさんの対応が良かった。このご時世だからこそ、手拭きタオルが使い捨てのペーパータオルだったのも良かったです。
※調味料、クレンジング、洗顔、パジャマ、DVDプレーヤーはなかったので注意。参考になればと思います。
総合的にまた行きたいです!ありがとうございました!

アケさん

その他 夕のみ

部屋が綺麗でアパート貸し切りです。

2回目利用ですが家にいるみたいでとても快適です2Dkアパート貸し切りですぐ前に温泉や食事処、焼き釜ピザやセルフ立呑もありとても快適です。安いしまた利用したいです。

金ちゃんさん

その他 夕のみ

本当にくつろげました。

小学生の孫二人と初めての急遽の旅行となりました。パパママなしでジージとばーばの4人旅行です。ホテル、旅館ではないので、部屋へ着いた時は、孫達、戸惑っていた様子でしたが、いろいろ気を使う事もなく、ノビノビしていたようです。清潔感バッチリで痒い所に手が届くといった感じで温泉に行く道具から部屋の中の備品まで細かい所にも配慮が感じられました。すぐ近くの温泉のお湯もいいお湯でしたし、近場の和食屋さんも、居酒屋さんも、味よくとても美味しく、4人で最高に盛り上がりました。「また行きたい」と孫達も言っています。次は息子夫婦も一緒にと思っています。本当に楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。

まっちゃんさん

犬と

犬と泊まれるホテルを探して居て見つけました
アパートっぽいですが部屋も綺麗にしてますし過ごしやすかったので
リピートしてます
湯治桜のお風呂も入り放題ですし歩いてすぐですのでとても良いです

まーさん

【素泊り】ビジネス、観光、湯治にも♪はさみ温泉入り放題

家に帰ってきた様な安心感

アパートの作りなので、家に帰ってきたようにくつろぐことができました。ウィークリーマンション?長期滞在にもいいですが、子連れ旅にも最適です。ツインしか残っておらず納得の上で予約していましたが、ホテルの方から事前に連絡があり子連れであることを知ったうえで、和室にお布団を敷いて頂けました。とても親切でご配慮に感謝です。
置いてある食器は波佐見焼かな?良いものであり使うのも楽しかったです。朝食はコンビニで買ってきた物をお皿に並べて食べました。キッチンはお湯を沸かすのと、簡単な調理程度で利用しました。IHクッキングヒーターの使い方が分からなかったのですが、勘で使えました。コンロ部分の上においてあるシートは何のためにあるのか分からなかったので説明があると親切かなと思います。
他の人も書いているように温泉の利用時間が短く出発の朝も利用したいのに出来なかったのでお風呂は4点にしました。
旅行支援クーポンももらえてコスパ最高な旅になりました。また利用したいです。

けいちゃんさん

ツイン 夕のみ

ワンちゃんとお泊まり

近場でゆっくりのんびり、ワンコを連れて過ごす事が出来ました。
宿の裏にある焼き鳥屋さん安くて美味しかったです。
歩いて温泉へも行く事ができちょっとした気分転換にもなりました。
近くをお散歩するのもリフレッシュできました。