宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  堂ヶ島・宇久須 >  堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル >

 >  素晴らしい食事でした! - 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島温泉
伊豆急下田駅より路線バスにて約60分堂ヶ島下車

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ・評価

risenceさん

【最大10,000円割引!】早割30☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

素晴らしい食事でした!

夕食はハーフバイキングでしたが、前もってテーブルにセットされていた料理だけでも、大満足でした。アルコールも含め、飲み放題でしたので、生ビールやワインも楽しめました。風呂上がりの乳飲料のサービスも、ありがたかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

SC750さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ずわい蟹と金目鯛お茶しゃぶしゃぶのハーフ会席&バイキング♪二食付!

☆楽しいホテル☆

【施設】昭和感満載のホテルです。敷地が広大で連泊したいホテル。昭和感=古い。確かに古いですが、そこが良かった!
【温泉】入れば解りますよ!肌がスベスベ、ヌルヌルします!栃木の馬頭温泉に似た泉質。内湯はあつ湯もあり、サウナもありスーパー銭湯のようです。施設から独立した変わった場所にあります。24時間OK!
露天は施設から、ちょっと離れて海の近くにあります。露天は洗い場無し。露天は夜9時まで。
【部屋】別館4階に泊まりました。景色が最高に良いです!柵の無い開放的なバルコニーがあり、このバルコニーでの一杯が最高でした。部屋風呂がバルコニーに面してるので、夏場は部屋風呂の使い勝手が良いかも知れません。
【食事】オプションを選んだので、優先的に窓側でした。お酒のお供が多数あり、酒が進みます。別のホテルに比べると種類、デザートが少ないので子供にはご不満かも知れません。朝夕共に、大人には満足でした。
【無料サービス】到着から夕方5時までの生ビール無料は良かった!無料ドリンクバーは翌朝も提供してるので有り難い!湯上り処では、ヤクルトとアイスキャンディーが無料!また、21時から1時間はお茶漬けが無料!無料だらけで参りました!
マッサージチェアも台数に余裕があり、マンガも有名なタイトルが沢山あり、連泊したくなりました。
【総評】50代夫婦での利用でしたが、大満足でした。立地も良く、景色も良く、夏場はプールも海水浴も楽しめ、温泉も最高!
夜は星が綺麗で、昭和バブルのホテルです!
ちょっと辛口のクチコミもありますが、令和の人不足もあるので…。
【要望】バルコニーが広いので、ペットも一緒に来たいと思いました…!
また利用させて頂きたく思います!

テディさん

温泉お気に入りです

前回泊まって温泉がとても気に入ったので
2回目の宿泊です
やはりお湯良かったです
夕食はハーフバイキングも飲み放題も席も広くてよいです
朝食は三四郎島を眺めながらで気分が良くなります
連泊の中日がかなりの強雨だったので出かけずにお昼はフロントでカップ麺購入して(お箸もくれました)食べました
欲を言えば雨の日だけでも昼間リラクゼーションルームが開いてたら良かったです
最終日は晴れてチェックアウト後に三四郎島渡りました
海の中だったゴロゴロ石の上を歩いてなんだか不思議で景色も良くとても楽しかったです
また伺いたいです

ゆうさん

【タイムセール直前割9900円〜】金目鯛のお茶しゃぶしゃぶと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング2食付

海沿いなのに、お風呂が残念

お風呂のシステムが残念。
露天風呂は眺望もシャワーも無し。湯船から出て、そのまま流せずに直接浴衣を着て、内風呂(こちらも眺望無し)まで移動するので、何となく気持ちが悪い。再度入ろうとは思えなかった。
部屋付きの露天風呂は夜は良かったが、明るいとベランダの老朽化に目がいき興ざめ。
元お土産コーナーや連絡通路など、雑然としていて、隠すかきちんと片付けた方がいいと思う。
三四郎島を見に行く際に、露天風呂の横から海岸に出られたのは良かった。人が通るので、露天風呂の衝立が高いのは理解できた。
ラウンジからの眺望は良く、フリーのマッサージチェアやビールを含めたフリードリンクも良かった。食事の際も飲み放題なので、チェックアウト時の追加料金が無いのは良かった。

ナミさん

【一人旅歓迎☆彡】お一人様でもゆったり源泉かけ流しの化粧の湯と堂ヶ島の海とお食事をご堪能下さい♪

お一人様でも居心地よき お宿

はじめて泊まりました。道を挟んで駐車場。車が頻繁に走ってます。道を渡る時はご注意下さい。ラッキーな事にチェックイン時にトンボロが見られ、自然を満喫。ヒール靴の観光客の方見かけましたが足・靴共々傷めるでしょうね…。肝心のお宿の感想は満足でした。繁忙期前の平日料金。お一人様でなければ、あの価格帯でアルコール飲み放題あってで頑張ってると思います。品数もありましたし。心配だった禁煙室でない事。予約時にクリーン対応をお願いしてありましたが、臭いなくてオーシャンビュー部屋ではなくても少し海も見えて広く使えました。昭和生まれの私のツボだったのは部屋No.&呼鈴。昭和レトロなデザインで可愛いかった。 そして滅多に出会えない飲泉。自然な甘みと口あたりのよさで美味しくて大浴場行く度に飲みました(*^^*)大浴場は広く、私はぬるめがよりしっとりと滑らかな泉質を感じられ、まったりしました。露天は囲いが低めなのと海岸前なのでご注意下さいね。荷物運び、布団敷きがセルフはどうなの??クチコミ見ましたが、そういうお宿のほうが多いです。人手不足も確かにあります。私はチェックインしたら、他の人に部屋に入られたくないのでむしろ好ましいです。昭和を残してほしい私としては応援したいお宿です。

ノンさん

【タイムセール直前割9900円〜】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!

立地や部屋は最高 それだけに料理が残念すぎる

堂ヶ島のトンボロが近くにあったり、部屋からもみえるオーシャンビューはとても最高でした。
人で不足なんだと思いますが、旅行バックをカートで自ら部屋までもっていくのは、旅で疲れた鶏よりには結構きつかった。
夕食は半懐石、バイキング形式でしたが、料理は全体的に冷めており
揚げ物なども時間がたっているみたいで、あまり美味しくはありませんでした。
客室や宿のロケーション、温泉などはとても気持ち良いだけに、ビジネスホテルレベルの食事が非常に残念でした。

なおちゃんさん

【家族旅行応援!】3名以上からお得なグループ割プラン♪伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

家族旅行には良い

夕食も朝食もバイキングで好きな物を食べられるのはよいですね。
ドリンクバーもありジュースやお酒飲む方もビールなど飲み放題です。
目の前が海で入れるのですが、岩がガタガタで小さい子どもが遊ぶにはちょっと向いてないので、海水浴場に行った方がよいですね。
プールもあります。屋外なので天気にもよりますが、着いた時からはいれますよ。着替える場所も一応あります。
スタッフの方も丁寧に教えてくれます。
部屋はまあまあでした。トイレ、お風呂、冷蔵庫ありました。
所々(廊下など)天井や床がにシミかありかなり古い建物な感じはあります。
家族向きなホテルですね。

がみさんさん

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しの宿で、伊豆の味をご堪能頂ける豪華朝食バイキングも満喫♪朝食付プラン☆

駐車場が少し不便

海沿いにある昔は真っ白なリゾートホテルと言った感じでした。駐車場が国道を渡った反対側にあるのが少し不便で、フロントも駐車場に行くには少しですが坂の上り下りがあります、荷物の積み下ろしはフロント前でできますが、雨だと不便です。年季は入っていますが設備は問題ありません。露天風呂は内風呂と別の場所にありましが海のそばでした。目隠しの板があり景色を見ながらのんびり入る感じはありません。露天風呂の石が温泉でエメラルド色になっていて効きそうでした。残念なのは朝食時、風邪をひいている家族連れがいて、特に中学生位の男の子がひどい咳でかつあごマスクで飛沫をばら撒いていました。私はそのおかずを食べたせいで1週間程、ひどい風邪でまいりました。バイキングはこれがイヤです。

文鳥さん

温泉の質が良い!!

子供の卒業祝い旅行で利用させて頂きました。到着後からウェルカムドリンクとリラクゼーションルームで寛げて夕日の素晴らしい景色で感動しました!部屋も喫煙可の部屋でしたが、煙草の臭いもせず快適に過ごせました。夕食はサービスなのか、子供達にもハーフ会席を付けて頂き、ありがとうごさいました。美味しく頂きました。刺し身はバイキングの鯛が美味しかったと妻とも話して地酒で流し込み、満喫する事が出来きました!
温泉も口コミ通り、お湯が良く、肌がツルツルになったように感じました!男湯の露天風呂は海も眺めがられ感動しました!
お茶漬けのサービス、朝食は刺し身の漬け丼も美味しく堪能し、リラクゼーションルームも終始使わせてもらい、総合的にコスパからみると素晴らしい宿でした!評価4にさせてもらったのは部屋の掃除の評価で点をあえて星1つ下げさせて頂きました。
でもこの料金でそれを超える以上のサービスを受けれたので、また利用したいと思いました!子供達も気に入り、次は景色の良いプールを利用させたいと思いまします!!ありがとうごさいました!!

ポポロさん

【最大5,000円割引!】早割14☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

リラックスルームのサービスが良かった

割安なプランだったのでお部屋の景観はありませんでしたが、リラックスルームで景色を眺めながらコーヒーなどフリードリンクがいただけました(夕方はビールも!)マッサージチェアも利用でき、大満足でした。
お風呂は大浴場と露天風呂が離れていて、一旦、服を着て外に出ないといけないのが少々、面倒でした。その分、露天風呂の利用者か少なかったのか、ゆっくり入ることはできました。
お料理については、お値段相応かと思いましたが、お酒が飲み放題だったので、好きな方には良いですね。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルの宿泊プラン