宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海温泉 さくらや旅館 >

【2021年11月より新露天風呂付客室オープン】全20室◆朝夕お部屋食

熱海温泉
JR熱海駅より徒歩5分。東名厚木ICより、小田原厚木道路を経由し、国道135号線を熱海方面60分。

熱海温泉 さくらや旅館のクチコミ・評価

4.6

こゆきさん

【早期割引】40日以上前の予約で基本プランがお一人様1,500円OFF!<朝夕お部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古い建物だけど素敵でした

築74〜75年?とても古い建物だと伺いましたが、メゾネットタイプのお部屋は1階がダイニングで広く、2階のお部屋は古民家風で落ち着きがあり
海側のお部屋で明るくとても気に入りました。特にお部屋の天井がとても素敵でした。
夕食も朝食もとても美味しかったです。素材の良さと調理の丁寧さが感じられました。大浴場に向かう廊下が少し寂しい感じでしたがスタッフの方々はとても温かな方ばかりでした。
枕が私には合わずなかなか寝付けなかったのだけが残念でした。
レイトチェックアウトができると嬉しかったです。
友人知人にはお勧めできる旅館だと思います。

こゆき様
先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございます。
古い建物ではございますが、少しづつメンテナンスをしております。こゆき様にお泊り頂いた「金沢」の天井ですが、段違い格天井という造りで、神社仏閣でも使われているものです。さくらやのこだわりの一つでもございますので、こゆき様にお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。
いらしていただいたお客様にはゆっくりとお休みいただきたいと思っておりますが、枕が合わず寝付けなかったとのこと、私共といたしましても非常に残念でございます。お料理や、温泉などほかのおもてなしにて、こゆき様の日ごろの疲れを癒していただけていることを願うばかりです。
また機会がございましたら是非、さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/22

おにちゃんさん

【ロングステイ】朝はのんびりレイトチェックアウト11時!<最長22時間ステイ>

食事がおすすめ

今回、口コミもよく駅近と立地が良かったので夫婦で利用しました。
車で利用する場合、道がかなり狭いので大きな車では行きづらいので注意です。
古い旅館でしたが、部屋、お風呂場とキレイにされておりました。
今回なにより満足したのは料理です。
好き嫌いが多い方はあまり好まれませんが、
私個人としては、どの料理も満足いく内容でした。
お風呂が思ったより小さめとゆう所が少し残念ではありましたが、
温度もちょうどよく、ゆっくりできました。
次回も利用したいと思えますし、紹介もできる宿です。

おにちゃん様
先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やお風呂をゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
そして、当館の料理に満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
季節によって献立も変わります。是非、また季節を変えてさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/5

ヒッチさん

【記念日】お祝いを温泉旅館で過ごす!”選べる”2つの特典+メイン料理+プライベートなお部屋食!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

至福の時間を過ごさせて頂きました。

妻の誕生日に利用しました。
老舗という感じで、全てにおいて満足です。
接客、素晴らしい。大風呂、部屋の風呂も広く温泉で良かったです。
料理もおいしく、ボリュームは、私たち老夫婦には、多すぎるぐらいでした。7時に夕食開始で9時に夫婦でエステを予約していた為、残念でしたが、最後食べきれずに残してしまいました。
是非、また利用したいです。

ヒッチ様
先日は奥様のお誕生日という特別なタイミングで、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございます。
温泉や食事と、さくらや旅館を満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。食事のボリュームに関しましては、お客様もそれぞれですので悩ましい所ではございます。お腹いっぱいに召し上がって頂けたのなら幸いでございますが、何か対策を考えてみます。
今後もお客様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう、おもてなしさせて頂きます。是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
素敵なご感想をありがとうございました。

こばなおさん

【じゃらん限定3月タイムセール】最大10%OFF!一番人気会席!メインはあわび or 黒毛和牛!

食事が最高

今回2度目の宿泊でした。
前回の夕食がとても美味しく忘れられず。
今回もとても美味しく最高でした。
普段旅館の食事は量も多く残してしまうことがあるのですが、さくらやさんの食事は美味しすぎて全て食べてしまいます!
これからも、熱海に行く際はさくらやさんにお世話になりたいと思います。

こばなお様
先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館オリジナルの会席をお気に召していただけたのですね!こばなお様のお言葉、板前も大変喜んでおります。これからもより一層励んで参りますので、是非またさくらや旅館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想ありがとうございました。

井上さん

【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食<あわび or 黒毛和牛>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

立地もおもてなしも最高です

チェックイン前に車を預られ、熱海駅前の「平和通り」と「仲見世通り」、2つの商店街へ徒歩で行けて助かりました。心のこもったお出迎えやお見送りの姿がとても好印象で、最高の旅館です。
食事の面でもありがとうございました。魚卵アレルギー+刺身の苦手な子どもでしたが、全て食べられるメニューにして頂けたことも嬉しかったです。心のこもった接客に久しぶりに身も心もリラックスできました。
商店街まで近いので、立地面でも、接客面でも、皆さんにお勧めしたい旅館です。

井上様
先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
井上様が身も心もリラックスしていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
当館オリジナルの料理をお客様皆様に楽しんで頂きたいと思っております。
アレルギーなど、お料理に関するご心配事はご相談くださいませ。
機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵なご感想をありがとうございました。

ひろさん

落ち着いた雰囲気が夫婦旅行に最高

とても親切な接客でした。
雨にもかかわらず
周辺の場所を尋ねると
外まで出てきて丁寧に説明してくださり
とても好感をもてました。
部屋もとても清潔でよかったです。
料理に関しては朝夕とても美味しくて
夫婦共々文句なしの大満足でした。
いい旅行になりました
ありがとうございます。

ひろ様
先日は、数ある旅館の中から熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございました。
料理やお部屋にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
ひろ様の素敵なご感想、大変嬉しく存じます。ひろ様ご夫婦の熱海の旅に少しでも彩りを添えられたのなら幸いでございます。
機会がございましたら是非、また熱海に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

pyonsan1961さん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!★メインはあわび or 黒毛和牛!

最高の宿です

料理、部屋とも申し分なし。女将さん、フロント、仲居さんは皆親切、丁寧です。私自身この旅館が好きで、何度もリピートしています。
1点だけ残念なのは朝の飲み物でアイスコーヒーが無いのが残念です。

pyonsan1961様
いつもご利用ありがとうございます。 pyonsan1961様のお言葉、私共スタッフにとって他にないご褒美でございます。大変嬉しく存じます。夏季限定ではございますが、朝のアイスコーヒーを提供しておりますので、是非ご利用ください!そのほかの季節のアイスコーヒーの提供につきましては、検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ミサト☆さん

【じゃらん限定♪ポイント10%プレゼント】名湯と会席料理を堪能◆最低4600円相当のポイント還元!!

露天風呂でゆったり

漆宝閣の木曽に宿泊しました。露天風呂付きの和室、副室、応接室とゆったりとした間取りで時代を感じる趣のあるお部屋でした。天井の装飾も素敵でした。本館、漆宝閣、陶山閣は地下の通路で繋がっており、大浴場は陶山閣にあります。階段はありませんが多少起伏があります。24時間適温で入浴できる部屋の露天風呂は家族もお気に入りでした。夕食はお部屋食で品数も豊富で一品一品とても美味しくいただきました。食の細い家族もたくさん食べてくれました。担当の仲居さんも気さくな方でお食事提供のタイミングも申し分ありません。また是非利用させていただきたいと思いました。

ミサト☆様
先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございました。
漆宝閣、陶山閣と、当館の名称まで覚えていただき大変嬉しく存じます。
温泉、お食事と、ミサト☆様ご家族様にさくらや旅館を御満喫いただけましたようで、何よりでございます。今後もお客様にはゆっくりとお楽しみいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

MIYABIさん

古き良き旅館!

熱海には良く来ますが今回初めて「さくらや旅館」を利用しました。
基本的には全て満足のいく感じでした。
小さな宿と思いきや中に入ると迷路みたいで広くて面白いですよ。
(ウチが宿泊した【漆宝閣】という棟だからだけど)
長い廊下の壁はコンクリートの白壁で薄暗く感じです。
費用は掛かるが壁・床・照明を工夫すればとても良い雰囲気になるでしょう。
食事は朝夕ともにとても美味しかったです。量も中々すごい。
お風呂は良かったのですが、露天風呂の温度が低かったのが少し残念。
サウナも少しむるめ。(12分入ってようやく汗出るくらい)
水風呂は1人しか入れないが意外と温度低くて良かった。
一つだけ残念だった事を言うと朝部屋に何人も出入りしてきますが、一人だけ人の顔も見ないで声だけ出して出入りした人がいます。
コチラが顔を見て挨拶してるのにシカトされてるみたいだし、朝から気分が悪かった。(ゴメンなさい。これ愚痴みたいなもん。)
注意してくださいね。
そんな気分も最後に駅への階段を上るまで見送っていただいた女将さん!?と仲居さんありがとう。気持ち良かったです。

MIYABI様
先日は数ある旅館の中から熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
MIYABI様のご指摘の通り、お客様のお顔を見て挨拶をしないなどあってはならないことです。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本人と話をし、このようなことの無いよう、徹底してまいります。
館内の設備につきましては、少しずつアップデートしていく予定でございます。MIYABI様のご感想、参考にさせて頂きます。
お風呂とサウナの温度につきましても、参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
当館で、MIYABI様が少しでもゆっくりとおくつろぎいただけたのなら幸いでございます。

まつもさん

気遣いが良かったお宿

家族旅行で初めて利用させてもらいました。宿泊日ギリギリの予約でしたが、こちらが空いていたため無事に宿泊できました。土砂降りでしたが宿の方が車まで迎えに来て、車のバレーサービスをしてくださり小さい子供がいたため助かりました。担当の仲居さんの気遣いが素晴らしく、子供達に優しく話しかけてくださったり、常に私たちの様子をみて声かけをしたくれたので、のんびりと過ごすことができました。
夕食の量は女性には多いと感じられるくらいの量でお腹いっぱいになりました。急に決めた宿だったので食事には、そんなにこだわってはいなかったのですが、夕食がとても美味しくお腹いっぱいなのに全部食べてしまいました。ただ、少し残念な点は大浴場の清掃が不十分に感じました。建物は古めで風情を感じますが、部屋食で部屋風呂もあり家族連れには満足度は高いと思います!お食事がとても美味しかったので次は露天風呂付き客室に泊まりたいと思います!

まつも様
先日は数ある旅館の中から熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございました。
大浴場の清掃が不十分だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと確認し、今一度、清掃を徹底して行って参ります。
まつも様に、お腹いっぱいに食事を召し上がって頂けて大変嬉しく存じます。まつも様のお言葉に、板前も喜んでおります。
お客様皆様にのんびりと過ごしていただけるよう、日々邁進してまいります。是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひろみさん

【一人旅】癒しの休息!ワーケーションにも最適!誰にも邪魔されない贅沢時間<朝夕お部屋食>
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂・食事全て大満足でした

仕事を離れて一人でのんびり過ごしたいと思い、一人旅プランを利用しました。
建物は歴史を感じますが、お部屋の中は新しくされていてとても綺麗でした。有田というお部屋でしたが、手洗い鉢が有田焼でできていて素敵でした。
お風呂も清潔感がありました。夜と朝で男女入れ替えだったので両方楽しめました。お風呂を出たところに冷水のサービスがありました。
食事は夕食朝食どれも美味しかったです。鮑やお刺身が新鮮でした。松の実香り揚げやビーフシチューが旅館の定番料理とのことで美味しかったです。ビーフシチューはトマト多めの酸味があるお味でした。鮑はバターとレモンで頂きました。お米も美味しくておかわりして食べたかったのですが、お腹いっぱいで入らなかったのが悔しい。
お部屋に入ってからお抹茶と手作りのお菓子を持ってきてくださったり、朝もお茶をいれてくださったり、おもてなしがありがたかったです。一人で旅館に泊まるのが初めてでちょっと不安でしたが、仲居さんがとても良くしてくださいました。配膳やお布団の上げ下げがスムーズでした。おかげで一人旅を満喫できました。
最後に女将さんが外までお見送りしてくださいました。風が強い日だったのにわざわざありがとうございました。
お世話になっておりました!また利用したいです。

ひろみ様
お一人でのご旅行に、当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
当館の客室は、「陶山閣」と「漆宝閣」二棟に分かれております。「陶山閣」はそれぞれのお部屋の名前に合わせた陶器の手洗い鉢が設置してございます。さくらや旅館のこだわりの一つでございますので、ひろみ様のご感想、大変光栄でございます。
当館の食事もお口に合いましたようで、何よりでございます。
ひろみ様の素敵なお言葉、スタッフにも共有させていただきました。今後も、お客様に熱海の旅を満喫していただけるよう、おもてなしをさせていただきます。

ぴろさん

お部屋の温泉が最高

昭和レトロな建物ですが、とても落ち着ける空間でした。
まるで実家のような安心感。接客がとてもアットホームで、お出迎えからお見送りまでご丁寧にしていただきました。
お部屋の内風呂からも温泉が出ます。あまり使ってなかったのか最初、黒いお湯になってしまいましたが、入れ替えしたら透明でした。
小窓をあければ露天風呂気分も味わえるし、広さは2人一緒に入ってもかなり余裕があります。大浴場に行くよりも、お部屋のお風呂に何回もはいってしまいました。部屋のお風呂場も昭和の雰囲気が漂ってますが、私は好きです。洗い場も2つありました。
お料理は全て最高に美味しかったです。たくさん白ご飯を用意していただいてありがとうございました。

ぴろ様
先日は数ある旅館の中から、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂にて、黒いお湯が出た、とのこと、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。点検が不十分でした。
そんな中、何度もお風呂をお楽しみいただいて、嬉しい限りでございます。
まるで実家のような安心感、というお言葉、とても嬉しく存じます。さくらや旅館ならではのおもてなしをこれからも追求し、お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、今後も精進してまいります。

まリリさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食の品数が大満足!!

年末の旅行だったので、半年前から予約しました!夕食の品数、お味、サービス全てにおいて素晴らしかったです!2歳前の甥っ子と初めての温泉旅行でしたので、何かと不安がありましたが、夕食時も朝食時もふりかけご飯の用意をしてくださり、本当に有難かったです!お代わりまでさせて頂きました(笑)ありがとうございました。隣りの部屋との隣接もなかったので、気にせずゆっくり過ごす事が出来、温泉は少し熱めでしたが、ちょうど貸切状態で満喫する事が出来ました!また機会があれば泊まりたいお宿です。

まリリ様
先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございました。
年末という特別なタイミングに、当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
小さなお子様とのご旅行は心配事も多いかと存じますが、微力ながらお力添えできたようで何よりでございます。ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
温泉の温度は、季節により少し変えております。まリリ様のご意見、今後の参考にさせて頂きます。

けいこさん

【年末年始限定】〜和のこころ〜 おもてなしの宿で過ごすひととき◆お正月特別会席◆【朝夕お部屋食】

ほっとしたい方は是非

家族旅行で利用させて頂きました
特に、高齢の仲居さん達の接待、指圧マッサージ士に努力を感じさせられ、大変気持ちの良い年末年始を
過ごしました。
熱海駅、来宮神社、モア美術館も近隣にあり便利です。

けいこ様
先日は、年末年始という特別なタイミングで熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきありがとうございました。
けいこ様のお言葉、スタッフにとって何物にも代えがたいご褒美でございます。しっかりと伝えさせていただきました。
気持ちよくお過ごしいただけたこと、何よりでございます。
機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

わかなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な年越し旅行になりました

12/31-1/1に夫婦2人でお世話になりました。
食事は品数が多く食べきれないほどで、どれもとても美味しかったです。お正月ということで、夜は年越しそば、朝は豪華なおせち料理とお雑煮も出して頂きました。いくら入りのお雑煮、美味しかった〜。
建物自体は年季は入ってますが、お風呂は新しくなっており清潔感があり、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。主人曰くサウナはちょっと温度が低かったとのこと。
そして、今回1番感動したのは、お部屋から初日の出がすごく綺麗に見れたことです。熱海の海と初日の出をお部屋から見ることができ、とても贅沢な気持ちになりました。
宿の方の接客も親切かつ丁寧で、色々と融通もきかせて頂き気持ちよく過ごせました、
また来年も来たいね、と主人と話しております。
素敵な年越し旅行になりました。ありがとうございました。

わかな様
先日は、年越しという特別なタイミングで熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
サウナの温度につきましては、業者に確認していただきました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
綺麗に初日の出をご覧いただけたのですね!お客様の素敵なご感想に、私も胸がいっぱいになりました。
また、年末年始の特別なお品書きもお楽しみいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。
いつ何時お泊り頂いても特別な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

ラスさん

総合的に満足

部屋の大きな内風呂で温泉入浴を楽しみました。宿と海岸の間に建つマンションに少し視界を遮られますが、眺望も良いです。
料理は夕食、朝食共に大変おいしいです。
駐車時間に融通を利かせていただき、総合的に満足です。

ラス様
先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂をお楽しみいただけたとの事で、何よりでございます。
お客様がさくらや旅館で過ごされた時間にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

ゆうちゃんさん

還暦祝い

今回は主人の還暦祝いで家族全員での旅行でした。昨年末に生まれた初孫は初めての旅行ですので何かと大変でしたが、お部屋のお風呂に入れたので、助かりました!
まだ大浴場などは体験出来なかったので次の機会を楽しみにしております。
お食事はホントに大満足で、ワイン、ケーキを用意して頂いてたので、こちらから持って行く手間が省けてこれも大満足!ひとつ残念なところは近くで工事されてるようで、せっかくの露天風呂なのに…眺望はお世辞にも良いとは言えませんでした!
さくらやさんが悪いわけでは無いのですが…
色々とお世話になり有り難うございました。また機会があれば行かせて頂きます!

ゆうちゃん様
ご主人の還暦のお祝いでご利用との事、遅ればせながらお祝い申し上げます。
大切なご家族の時間をさくらや旅館でお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。
そのような中で、露天風呂からの眺望にはがっかりされたことと存じます。私共といたしましても非常に残念でなりません。
一方で、お食事などほかのおもてなしに、「大満足」という嬉しいお言葉、ありがとうございます。そのように感じていただけたことは、私共にとりましても励みになります。
さくらや旅館でお過ごしいただくお客様の時間に、どうか一つでも多くの幸せをお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/3/24

こぐまちゃんさん

【館内利用券1000円付】じゃらん限定(1日3室限定)【基本プラン】メイン料理チョイス&朝夕お部屋食

最高な宿

今回は、花火のために
伺いました。
初めて伺いましたが、
期待以上に素敵な宿でした。
間違いないです。最高です。
料理、サービス、お部屋全て間違いない
花火も、部屋でゆっくり見えました。  最高です。本当に。またいきたい
妻があんなに、ご飯食べた宿はここしかない。

こぐまちゃん様
先日は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様に「最高」というお言葉をいただけたこと、私共にとって何物にも代えられないご褒美でございます。スタッフにも共有させていただきました。
これからも、お客様に喜んでいただけるよう全力を尽くしておもてなしをさせていただきます。
是非またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

三姉妹ママさん

【お料理ランクUP】伊勢海老のお造りにランクUP!<季節の会席料理>

露天風呂付客室

初めて利用しました。
ゆったりゆっくり出来てとても満足しています。
お料理も大変美味しかったです。
是非また利用したいです。

三姉妹ママ様
先日は熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にゆったりゆっくりお過ごしいただけることが私共の何よりの願いです。それゆえに三姉妹ママ様のお言葉、大変嬉しく存じます。
是非またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

恵ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF!!メインは あわび or黒毛和牛!

リフレッシュに

さくやら旅館さんに魅力を感じて予約しました!
思っていた通り素晴らしい宿でした
お茶出しの人
ご丁寧でとても感じの良い人でした。
温泉も良かったし、お食事も良かったです。

恵ちゃん様
先日は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
恵ちゃん様のお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の期待を裏切らぬよう、これからもスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。
是非また熱海に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ナマチャンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

落ち着いた大人の対応に満足

宿へは駅から近いので歩いて行きましたが坂で大変でした。
和風でやや古さは感じましたが廊下に絵画などかざりがあり
落ち着いた雰囲気です。お料理が懐石で素晴らしく美味しく頂きました。
接客も着物姿でよかったです。

ナマチャン様
熱海ならではの坂道のご移動、お疲れ様でございました。温泉と当館オリジナルの会席に、疲れた体を癒していただけたのなら幸いです。
機会がございましたら是非、また熱海にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
さくらや旅館では、熱海駅への送迎も行っております。時間に限りがございますが、ご連絡をいただければお迎えに上がりますのでよろしければご利用ください。

あけさん

The旅館

ご飯が、すべて美味しかったです。
部屋風呂も温泉で最高でした。喫煙もできて駅からも近いしとても良かったです。

あけ様
季節に合わせた食事をお楽しみいただけたようで、幸いです。
お部屋のお風呂もすべて温泉ですので、心ゆくまで温泉をご堪能いただけます。
機会がございましたら是非、またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

りょうさん

食事に満足!

夕食、朝食ともに大満足です。温かいものは温かく、盛り付けや給仕されるタイミングも良かったと思います。お米の美味しさにも感心しました。

りょう様
当館はお部屋での食事の提供ですが、ご不便がなかったようで何よりでございます。
お米は全て小田原産の金次郎米を使用しております。食事の際にお気に召していただけて、お土産に購入される方も多いです!
素敵なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

gogoさん

大満足でした

夕食の料理のクオリティが高かったです。お出汁がいろんな料理で凝って使われていました。味付けも濃くなく素材で勝負されていました。
お風呂は湯加減が丁度良く、清潔で、落ち着きがありました。
お食事係のおばさんも、気さくな方で楽しくお話できました。
また利用したいです。

gogo様
料理のお出汁に注目していただけたのですね!季節や料理に合わせて、当館の板前が丹精込めて毎日お出汁を取っております。
嬉しいお言葉を頂きましたこと、板前と仲居にも伝えさせていただきました。
温泉もゆっくりとお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら是非さくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

あけちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しいお食事と温泉を堪能できるお宿でした

この度はじめて宿泊させて戴きました。
旅館近くの道が狭いので、このような所にあるのか…と、少し不安を抱きながら向かいましたが、すぐにお宿は見つけられて、趣のある佇まいに期待して、フロントへ行きました。
ご対応も物腰柔らかく笑顔で説明されて、好印象でした。
お部屋はメゾネットタイプの造りで、一階で食事をして、2階は寝室やお風呂があり、下の階で食事の準備して下さるので、部屋では人目を気にする事なく、ゆったりと過ごせました。
台風が来るような予報で天気を心配していましたが、雨はさほど降らずにすんで、道が大変空いていたので、スムーズに行けて良かったです。
お風呂は部屋風呂でしたが広くて、ゆったりした造りでゆっくりと温泉で何度も温まれました。
お肌もスベスベするような感じで良かったです。
あとは食事の期待も思った以上に美味しく、主人は好き嫌いが結構あるのですが、美味しい!とほぼ食べてしまい、ちょっとビックリです。
量もちょうど良くて、我が家の食卓に上がってはこないような懐石料理で大満足でした。
今度は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいね。と家族でまたお伺いしたいと思っております。
大変お世話なりました。

あけちゃん様
先日は、熱海温泉さくらや旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
メゾネットタイプのお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたようで、
また、お天気も持ちこたえてくれたようで、何よりでございます。
道の狭さには私共もいつも気がかりで、お客様に無事に到着していただけるとほっと胸をなでおろしております。
当館のオリジナル会席があけちゃん様、ご主人様のお口に合いましたようで、大変光栄です。
さくらや旅館ならではのお食事をお客様に楽しんでいただくことが私共にとっての使命の一つでもあります。
温泉もお気に召していただけたようでお部屋で何度もお入りいただけたのですね!とても嬉しく存じます。
さくらや旅館には色々な部屋タイプがございます。是非、次回はご家族で露天風呂付き客室へもご宿泊頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

夏ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気会席がお得に!メインはあわび or 黒毛和牛☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おいしいお食事とおもてなし

入口とロビーは年代を感じる雰囲気でしたが、お部屋は広くて新しくきれいでした。窓からは海を眺めることができゆっくりくつろぎました。食事は和食コースでアワビや和牛、お刺身・・大満足。出来立てを部屋まで持ってきていただきました。熱海駅からも海へも徒歩圏内、花火が上がれば最高ですね!

夏ちゃん様
先日は数ある旅館の中より熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございます。
特に、当館板前が心を込めてお創りしているオリジナル会席料理をお気に召していただけたようで何よりでございます。当館は季節に合わせて、毎月献立を変えております。また季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【若旦那】

返信日:2023/12/10

まなちんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

両親と娘と親子旅行

車での移動だったのでホテルに到着する時に道が狭くて不安でしたが電話で確認したら丁寧に教えて頂き玄関前で出迎え誘導してくれたので良かったです。古い宿でしたが、綺麗にされていてお部屋も広く掘りごたつテーブルだったので足の悪い両親は凄く喜んでいました。ただ4名宿泊だったけど部屋には3名用しか用意されてなくて…あれ?と思い伝えたらすぐに対応して頂けたので良かったです。ロビーから部屋やお風呂への移動はエレベーターで上がったり下がったりと少し複雑で両親だけでは迷ってしまいそうだったのですべて一緒に行動しなければなりませんでしたが、娘は迷路みたいと喜んでいましたが(笑)部屋食でゆったりのんびり過ごせたのでとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

まなちん様
お部屋の支度が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。しっかりと確認をし、お客様のご不便が無いよう、気を引き締めておもてなしをさせていただきます。
館内の移動が多い中、お部屋でゆったりと過ごしていただけ、「良い時間を過ごせた」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

ちいちゃんさん

お料理が最高!

女友達4人で、宿泊させて頂きました。
歴史を感じさせる素敵な旅館で、部屋もレトロな感じでしたが、水回りは新しくされていて問題はなかったです。
お料理は、どれも美味しく品数も多く、特にビーフシチューは最高でした。
スタッフの方々も親切で、とても感じ良かったです。
友達と、いい思い出ができました。

ちいちゃん様
75年目を迎えるさくらや旅館でございます。歴史や、レトロな雰囲気をお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。古いものの中にも、お客様のご不便の無いよう少しずつアップデートしておりますので、安心してお過ごしいただけるかと存じます。
当館の食事もお口に合ったようで、特にビーフシチューをお気に召していただけたのですね!板前特製のビーフシチューは和食に合わせてさっぱりとしており、私も大好きです。
素敵なご感想の数々、大変光栄です。スタッフにも伝えさせていただきました。機会がございましたら是非、またさくらや旅館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユキフジさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

居心地よく過ごせました。

建物は古く歴史を感じますがお掃除が行き届いて清潔でした。
スタッフの皆様が笑顔でとても親切でした。
お風呂がとても気持ちが良かったです。
お部屋の窓の正面がマンションですが、その向こうには海が見え日の出がきれいでした。
夕食に牛肉を選びましたがしめがビーフシチューでした。
全体の量も多すぎ残してしまったので最初から調整して頂けば良かったです。良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

ユキフジ様
先日は数ある旅館の中より、熱海温泉さくらや旅館をお選びいただきましてありがとうございました。
お食事の件、板前と共有させていただきました。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
お風呂や、お部屋などは心地よくお泊りいただけたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/24

プリンさん

プリンさんのクチコミ

細かな違和感はたくさんあったのですが、どうしても我慢ならなかったことのみを書きます。
・部屋の洗面所に、前の宿泊客の物かと思われるゴミが残っていた
・お茶とあわせて渡されたおしぼり(よくある布を筒状に巻いたもの)を開くと、潰れた米粒のようなものが付いていた
・布団を敷いているスタッフ同士が「◯◯さんは(布団を敷く作業を)手伝うような気はないからね」などと、他のスタッフの悪口をハッキリ聞き取れる声量で言っていた
悪口を言っていた際は、ふすまを挟んだすぐ隣で私たちが待っていたため、聞こえてしまうであろうことは十分に想像できたと思います。
日々の疲れを癒すために行った旅行でしたが、余計に疲れて帰ってくることになってしまいました。
このクチコミが、少しでも誰かの参考になると嬉しいです。

プリン様
日々の疲れを癒すための旅行が、余計に疲れて帰ってくることになった、というプリン様のお言葉に非常に心が痛みます。大変申し訳ございませんでした。
ゴミが片付いていなかったことに関しましては、担当スタッフに共有し、今後同じことの無いよう今一度清掃手順の確認をいたしました。
おしぼりに関しましては、洗濯の仕方を改善し、状態の確認をするようにさせて頂きました。
スタッフ間の私語は本来ならお客様の耳に届いてはならないにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましても、本人だけでなくスタッフ全員に今一度確認し、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。
プリン様の大事な旅行のお時間を台無しにしてしまい、私共も悔しく、残念でなりません。重ね重ねお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。