全室オーシャンビュー!リニューアルスイートと客室露天風呂が人気

下田温泉
「伊豆急下田駅」から徒歩13分、タクシーで3分。

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテルのクチコミ・評価

chiyoさん

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ 客室露天風呂付確約!おひとり様6500円OFF◆一番人気の会席

窓からの景色がキレイでうっとり

広い部屋で、窓外の景色を眺めながらお酒を呑めるゆったりとした椅子がありました。お風呂の後、ガウンを着て贅沢な気分にひたりました。食事の時のサービスも丁寧ですっかり良い気分で過ごしました。次もまた、泊まりたいと思います。

ひでさん

■じゃらん限定■伊豆4大美味<金目鯛・伊勢海老・アワビ・和牛>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし◆1泊2食

客室露天風呂も景色が良くとても癒やされました。子供も安心して入れます!ご飯もボリューミー!

子供連れの方にも、恋人とも楽しめるところだと思います。客室露天風呂の景色が良く癒やされます。
鮑の踊り焼きも最高でした!

シバパパさん

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ おひとり様3500円OFF◆一番人気の会席【一泊二食】

サプライズにビックリ!

結婚記念日のお祝いを兼ねた旅行で、初めて利用させていただきました。
お部屋のグレードアップに驚きましたが、夕食をとっているときに従業員の方がくす玉を持って来られて、お祝いしてくださり、また周りのお客さんからもお祝いのお声を掛けていただきました。ありがとうございました。
大浴場の温度も自分に合った温度で大いに満足できましたが、エレベーターを降りてから大浴場に行くまでの通路や階段でのアロマ(?)の香りが少し強く感じました。
それでも、大変満足できたホテルでした。

よっぴーさん

接客とお風呂が最高です

到着時、帰宅時と笑顔で手を降って対応してくれた事はとても出来ないことと思います、浴衣のサイズをお願いした事でもチェックアウト時に丁寧にお言葉を頂けて感動しました。
築年数はありますが、その中でも細かな所まで清潔で露天風呂付き客室ほ本当に最高の癒しを頂けました。
また記念日に利用させて頂きます。

そらちんさん

下田で見つけた最高のお宿

客室露天は開放感もあり昼は穏やかな海を、夜にはライトアップされた黒船を眺めながら、内風呂は檜の香りがよく、どちらも最高でした。部屋もお風呂も写真より広く感じました。大浴場も行きましたが客室のお風呂で十分でした。部屋のアメニティも揃っており、バスローブがあったのが良かったです。大通りに面しているため多少うるさいですがさほど気にはならなかったです。
チェックアウトがゆっくりなので朝食のあと前の公園のお散歩も気持ち良かったです。
施設が古いという声もありましたが、どこも清潔なので古いというよりレトロという方が合ってるかなと思います。
また、夕食も朝食も品数は豊富、味は抜群でした。特に夕食のお刺身、キンメの煮付けが美味しかったです。ただ、アルコール類はかなり割高感がありました。
スタッフの方々はみなさん感じが良く、食事会場の方とチェックアウトに対応いただいた方は特に良かったです。
また伺いたい宿が増えました。ありがとうございました。

みっちゃんさん

丁寧な接客と料理が良かった!

弟と釣りをするために利用させて頂きました。
釣りをしてからチェックインする予定が岩場で怪我をしてしまい、チェックイン前に伺いましたが、日曜日の担当病院など丁寧に教えて頂きました。
料理もおいしく丁寧に接客して頂き、気分が良かったです。
また下田に行く際には、利用させて頂きます。

下田湾を一望できる全室オーシャンビューの宿 黒船ホテルからの返信

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お怪我をされたとの事で、当館スタッフよりご案内させていただきました。お客様のご回復を願っております。
この度は「開業60周年特別プラン」をご利用していただきました。こちらは安価で鮑の踊り焼きと金目鯛の切身の煮付けを中心とした会席付きのご夕食をご堪能していただくことが出来る期間限定プランでございます。開業60周年を迎えた当館からの皆様への感謝を込めたプランです。当館自慢の会席料理をお楽しみいただけたようで、何よりです。
こちらのプランでは、この度お泊りいただきました高層階純和室「センター館」のほか、露天風呂付き純和室「東館」のお部屋もご選択していただくことが出来ます。またの機会がございましたら、是非、今度は東館のお部屋でプライベートな露天風呂をお楽しみいただければ幸いでございます。
フロントスタッフやお食事会場のスタッフの接客もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で尽力してまいります。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。お客様からのお喜びのお言葉一つ一つが、私どもスタッフの力となっていきます。

返信日:2024/4/22

MOTOさんさん

従業員の方々(フロント、お食事会場)の対応が良くて、気持ち良く過ごすことができました。自分はここのロビーが好きです。滞在時はちょうど立派なお雛様が飾ってありました。お食事会場は綺麗になってましたね。とても良かったです。大浴場は、自分が入った方のは露天風呂が小さめだったので、以後お部屋の露天風呂に入ってました。湾を臨んだちょうど目の前に海保の巡視船と遊覧船が停泊していて良い眺めでした。
駐車場は地下で、壁間に2台づつの駐車スペースがある構造のが大半。そこだと運転席が壁側にくる向きでの駐車はかなり厳しい。でも大きな車が入ってくると、すぐ係の人が駆け寄ってきて、この後車を出すのか云々を聞いて適切な場所へ案内してました。自分は駐車が苦手なので、早めの到着を心掛けました。
久しぶりの下田を楽しむことができて大満足でした。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
ごゆるりと休日をお過ごししていただけたようで、何よりでございます。ロビーをお気に召していただけたとの事、大変嬉しく思います。館内各所、特にロビーは季節に合わせたインテリアや装飾を当館スタッフが設置してお客様をお迎えさせていただいております。
ロビーには休憩スペースも兼ねたラウンジのフリードリンクコーナーの他、売店やジェルクラフト作り体験コーナー、有田焼絵付け体験コーナー、ドクターフィッシュコーナーなどもございます。高く評価していただき、誠にありがとうございました。
改装前のお食事会場もご利用していただけたとの事で、再度のご利用、誠にありがとうございます。仰る通りレストラン形式のお食事処「黒船の間」はリニューアルオープンしたばかりでして、半個室スペースやソファ席等を新しく設置いたしました。ごゆるりとお食事をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
大浴場のみならずお部屋のお風呂もご満喫していただけたようで、心より嬉しく思います。この度は「東館B和室」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの、当館自慢の露天風呂付き付純和室でございます。24時間いつでもご利用可能なプライベートお風呂をお楽しみいただきたいお客様に大変人気のお部屋でございます。ご利用していただき、誠にありがとうございました。
当館地下駐車場につきましてご感想をいただき、ありがとうございます。地下には合計38台分の駐車スペースがございます。
・山側駐車場1台分横210×長さ440x高さ230が横に並んで2台分1スパン
・海側駐車場1台分横230x長さ430x高さ230が横に並んで2台分1スパン
・縦列用駐車場前後2台分横230x長さ1040x高さ230が横に並んで4台分1スパン
サイズはそれぞれこちらのようになっております。スタッフの動きについてもご感想をいただき、ありがとうございます。
宜しければ、また当館をご利用していただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/16

はげスガさん

平日利用のため空いていて快適でした。

大きなホテルでしたが、平日のためお風呂もゆったりと入ることができました。夕食、朝食とも食事会場の広間ではなく、個室に案内してくださったのもありがたかったです。
お布団は自分たちで敷くプランでしたが、特に気にはなりませんでした。
お部屋もオーシャンビューで、夜になると遊覧船がライトアップされ、これもまた良い雰囲気でした。平日利用はねらい目かと思います。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は通常レストラン形式のお食事処「黒船の間」でお食事を提供させていただいておりますプランをご利用していただきましたが、ご宿泊日は個室形式のお食事処に空室がございましたので、そちらで用意させていただきました。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。四方を壁で仕切られたな空間でごゆるりとお食事をご満喫していただけたのであれば幸いです。
当館ではご夕食を個室形式のお食事処で提供させていただく「個室食」プランを販売致しております。再度当館をご利用していただく機会がございましたら、是非ともこちらのプランをご検討くださいませ。
仰る通り、当館では和室ご利用のお客様にはお客様ご自身にお布団敷きをお願い致しております。スタッフのお部屋への出入りを最小限とし、極力お客様のプライベート空間を犯さないようにするための措置でございます。ご宿泊日前までにお申し入れをいただいた場合は、チェックイン前に蒲団を敷いておお迎えしたり、ご夕食時にスタッフがお布団敷きにお邪魔させていただきます。
お部屋からの景色もご満足していただき、誠にありがとうございます。当館は全客室オーシャンビューでございます。特にこの度お泊りいただきました「センター館」は8階以上の高層階和室ですので、より下田の海の景色をお楽しみいただけたかと存じます。お気に召していただけたようで、何よりです。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/14

ぜんちゃんさん

食事が最高

一寸古い感じで、期待しないで食事に向かったが、きちっとダシが効いて、どれも美味しく頂きました。朝食は更に美味しい沢山のおかずに感動。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、センター館開業60周年プランをご予約いただきました。
お食事に関して、どれも美味しく頂きましたとお褒め頂きありがとうございます。
夕食はお刺身、金目の煮付けなど地の物を中心に量・質とも好評を頂いております。
また、それ以上に朝食に関してお褒め頂きとても嬉しく思います。
朝食も、品数多く焼魚もメインでお出ししております。
たくさんのおかずに感動していただきありがとうございます。
今後もお客様にもっとお褒めいただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント浅海

返信日:2024/4/12

修ちゃんさん

露天風呂付の部屋でゆっくりできました。

<開業60周年特別プラン>で露天風呂檜内風呂付の部屋に宿泊しました。部屋は広く、露天風呂も岩風呂広くゆっくりできました。お酒と料理を楽しみにしているのですが、料理は美味しかったのですが、お酒が、ハイボールにしても、サワーにしても、焼酎のロックにしても氷が多くお酒の量が少なく、焼酎のストレートを頼んだら、グラスの1/5程度入っているかどうかで残念でした。

この度は黒船ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは当館の開業60周年を記念して当館自慢の露天風呂付き客室にお得にご宿泊頂けるプランでございます。
当館の露天風呂付き客室は温泉に浸かりながら目の前のオーシャンビューをお楽しみいただくことが出来ます。
岩露天風呂も広く、足を伸ばしてゆったりとご入浴いただけます。
今話題のリファのドライヤーも新たに設置させていただき、すでに数多くのお客様からご好評いただいております。
当館の露天風呂付き客室にはスイート客室やメゾネット客室など様々なタイプのお部屋がございます。
次回下田へお越しの際には是非ご検討いただければと存じます。
また当館のお飲み物につきましてはご満足いただけなかったようで残念に思います。
当館では割り方に関係なく焼酎は60ml、ウイスキーは30mlにてご提供させていただいております。
濃い目をご希望のお客様には追加料金をご案内させていただいた上でダブルの量にてご注文を承っております。
濃い目をご希望でしたらご注文の際にレストランスタッフにお声掛けいただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
レストラン 内山

返信日:2024/4/13

ヒロさん

■【誕生日・お祝い・プロポーズに♪】黒船ホテルからのプレゼント&デザートグレードUP ◆金目鯛、鮑つき

素晴らしい

晩飯に鮑をプラスしたのですがこれが美味いこと。座席も小上がりのいい場所で良かったです 2回目の利用ですが相変わらず素晴らしいです。

そして、再度当館にお越しいただき心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お食事を大層お気に召していただけたようで、何よりでございます。この度は「誕生日・お祝い・プロポーズ」プランをご利用していただきました。こちらは記念日等のお祝いをされたいお客様向けのプランとなります。ご夕食は鮑の踊り焼きや金目鯛の煮付けをメインとした会席、さらにちょっと豪華なデザートが特典で付いております。
お客様の大切な一日をより素敵なものとするお手伝いができたのであれば、これに勝る喜びはございません。またの機会がございましたら、是非ともお祝い事をもっと楽しくするお手伝いをさせていただきたいです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

みえちゃんさん

また来たい宿!

久しぶりの伊豆旅行。金目鯛の煮付けが食べたくて、こちらの宿に決めました。楽しみにしていた夕食は鮑の踊り焼きを始め、新鮮なお刺身、伊勢海老、和牛などなど、食のスターが勢揃い。最後に出てきた金目鯛の煮付けが大きくて驚きましたww上品な味付けで全てが美味しく、大大大満足でした。器やグラスも凝っていて、目でも楽しませて頂きました。
お部屋は綺麗に清掃され過ごしやすかったです。ただトイレのドアがガタガタと建て付けが悪く、力を入れないと開け閉めが出来ませんでした。美味しい料理にお酒がすすみ、トイレの回数が多かったので不便を感じたのかもしれませんねww
スタッフの皆さんは親切丁寧で、笑顔で接して下さいました。お腹も心も満たされたホテルです。是非また利用したいと思いました。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お客様のご期待に違わぬお食事を提供できたようで、大変嬉しく思います。ご満足していただき、心より感謝申し上げます。この度ご利用いただきました「伊豆4大美味」プランでは鮑の踊り焼き、伊勢海老の鬼殻焼き、和牛陶板焼き、金目鯛の煮付けの4つの伊豆の幸がメインの豪華会席を提供させていただいております。
この度はレストラン形式のお食事会場「黒船の間」でお食事をご堪能していただきましたが、当館はご夕食を個室形式のお食事処の料亭「上喜撰」でお楽しみいただく事が出来る「個室食」プランを販売中でございます。専用のプランでない場合も追加料金で「上喜撰」でのご夕食が手配可能な場合もございます。プライベート空間でごゆるりと会席料理をご満喫されたいお客様から高い評価をいただいております。また当館にお越しいただく機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
この度は「西館(リニューアルルーム)」にお泊りいただきました。こちらはハリウッドツインローベッドとシャワーブース付きの完全禁煙和洋室でございます。トイレのドアの建付けが悪かったとの事、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。至急、チェックと修理をさせていただきました。事前チェックが出来ておらず、大変失礼いたしました。
スタッフのおもてなしをお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからもたくさんのお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、努力していく所存です。

ちかさんさん

接客がよかった

春休みの時期に日、月に一泊2食付で利用しました。ホテル前に車をとめるとすぐにホテルの方が出てきてくれて声をかけてくれ、丁寧に対応していただきました。客室は海の景色が楽しめました。部屋自体は古さを感じる昔ながらの客室でした。多少の老朽化は感じるものの、快適に過ごせました。こういう雰囲気の部屋を今後も残していってほしいです。子供用のスリッパを、お願いすると快く対応してくださりました。
料理は量が多く、食べきれないほどでした。どれも美味しくいただきました。
フロントや食事のときなど、外国の方がたくさん働いていました。どの方も丁寧に対応してくださり日本のおもてなしの心で対応してくださいました。
泊まる部屋にもよると思いますが、客室から大浴場、食事処、フロントと移動距離が長いです。子どもたちはそれを探検よのうに楽しんでいました(笑)
また機会があれば宿泊したいと思います。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で思い出に残る休日をお過ごししていただけたようで、何よりでございます。お客様にとっての素敵な思い出を創る一助ができたのであれば、スタッフ一同、これに勝る喜びはございません。
スタッフのおもてなしとお部屋をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。これからもたくさんのお客様に快適な一日を提供できますよう、スタッフ皆で尽力していきたいと考えております。
この度は「センター館」のお部屋をご利用していただきました。こちらは8階以上の高層階・完全禁煙純和室でございます。高層階ですので下田の海の景色をよりお楽しみいただくことが出来ます。純和室ですが適宜リノベーションをしておりますので、清潔に保たれております。
当館にはよりグレードの高いお部屋として「東館B和室」がございます。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの純和室となります。プライベートな空間で存分に海に面した露天風呂を満喫されたいお客様に人気のお部屋でございます。
また、センター館とほぼ同じ価格帯のお部屋で「西館リニューアルルーム」がございます。こちらはハリウッドツインローベッドとシャワーブース付きの和洋室で、ベッドでご就寝されたいお客様にお勧めしたいお部屋でございます。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
お食事もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。この度は「開業60周年特別プラン」をご選択していただきました。当館はお陰様で皆様のご愛好により開業60周年を迎えまして、安価で当館にお泊り可能なプランを販売中でございます。こちらのプランではご夕食は鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付けを中心とした磯会席、ご朝食は和定食を提供致しております。下田や伊豆の海の幸、山の幸をご堪能していただけたようで、何よりです。フロントスタッフのみならず、お食事会場のスタッフの接客や対応も高く評価していただき、誠にありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご丁寧なご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

マサさん

やはり海鮮料理は得意技ですね・・・!!

夫婦2組で伊豆観光車での移動の中間点として利用させて頂きました。
エリア的にやや高価格なお宿が多い中利用しやすい価格帯もあり皆さんの口コミ評価も良かったのもあり黒船ホテルさんをセレクトさせて頂きました。老舗として施設の老朽化は否めない感はありますがリニューアルも図られ部屋も清潔で綺麗で遜色はありません。料理は金目鯛の煮つけやアワビの踊り焼きも新鮮で味付けも程良く量も品数も多く大変美味しかったです。強いてあげるならばウェルカムドリンクの内容はもう少し吟味されても良いのかなと思いました。季節柄コーヒー等ホットなものや夜20:00〜21:00の時間はミニデザートも準備してますのでどうぞとお誘いも頂きましたがナッツ類とドリンクが水オンリーというのは正直如何なものかなと思いました。準備されてありますロビーの暖房もほぼ効いて無くやや寒い中水を飲むだけでロビーでのくつろぎは流石に違和感を感じました。何となく無理をした中途半端なサービスかなってイメージがありました。中途半端な内容であればむしろ無くても良いかもしれずマイナスのイメージになるのではと危惧した次第です。善意のサービスに苦言で申し訳ありません。他にはスタッフの方の対応は良かったのですがややスタッフ不足なのかな?という対応所作もやや見受けられましたが善意は伝わりました。お風呂も心地良かったです。
全体的にはコストパフォーマンスは良いと思います。
お世話になりましてありがとうございました。

また、数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。
地魚をふんだんに使用した自慢のお料理でございますので、
お褒めいただけ事を心より嬉しく思います。
ウェルカムドリンク等につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、内容を検討させていただきます。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ティーチさん

海と魚と温泉

露天風呂付の部屋に泊まりました。少し年季は感じますがオーシャンビューの綺麗な部屋で2人共気持ち良く過ごせました。露天風呂の前に木が沢山あって海が隙間からしか見えなかったのが少し残念ですが気持ちが良かったので何回も入りました。夕食は海の幸を美味しく頂き感激していましたが、なんと言っても案内してくれたスタッフさんが心地良かったです。朝食の時もそうでしたがスタッフさんは皆さんいい感じです。2日間ありがとうございました楽しく過ごせました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
離れメゾネットタイプのお部屋をご予約いただきましてありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋で、何回も入浴されたとのことで、下田温泉を満喫されてとても嬉しく思います。
下田の温泉は肌に優しい単純温泉でございまして、何回入浴しても、ゆったりできたと思います。
また、露天風呂からの景色で、木がたくさんあって海があまり見えないとのことで少し残念なお気持ちになられ、当館も残念に思います。
確かに露天風呂からはオーシャンビューは見えずらいですが、お部屋からはオーシャンビューがご覧になれたと思います。
天気が良ければ、昼は下田湾を一望でき、夜は星もかなりご覧になれます。
また、夕朝食とも感激いただきまして嬉しく思います。
夕食はお造り・金目の煮付けをメインに地の物を使っております。
スタッフに関してもお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉がとても励みになります。
また、機会がございましたら是非リピートしていただけたら幸いでございます。
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
またの御来店を心よりお待ちしております。

ミツさん

客室露天風呂がおすすめ

下田は何度か来ておりますが、初めて黒船ホテルさんを利用しました。 結論から言いますと 妻も私も大満足! 部屋の露天風呂に浸かりながら見る下田湾は格別です! 夕食は豪華で食べきれないほどの料理が出てきました! あと接客も皆さん素晴らしいと思いました! また下田に来るときはお世話になりたいと思います。

この度は黒船ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊をご満喫いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
当日ご宿泊頂いた露天風呂付き客室は、露天風呂に浸かりながら下田湾を一望できる当館自慢の客室タイプでございます。
お部屋には檜の内風呂と露天岩風呂があり、2種類の雰囲気をお楽しみいただくことができ、沢山のお褒めの言葉を頂いております。
またお料理コースも当館オススメの4大美味会席をご堪能いただきました。
鮑、伊勢海老、和牛、金目鯛をメインとしたコースで、豪華であるが故に他のコースよりも品数が増えて結果的にボリューミーになっております。
ただ下田をこれ以上堪能できるコースは他にはないため、当館オススメNo,1のコースでございます。
当館ではお客様のニーズに合わせて様々な客室タイプやお食事のコースを御用意しております。
次回ご宿泊いただく際にはまた違った客室タイプやお食事コースをお楽しみいただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ルーム 内山

しそのはさん

ザ温泉旅館

露天風呂付きのお部屋を家族4人で利用しました。
広々とした和室で、いつでも好きな時に露天風呂に入れる幸せを満喫。早起きして朝焼けの海を眺めながら入る露天風呂最高でした。
もうひとつのヒノキ風呂は、自分で湯をはるタイプですが、洗い場が付いているので便利でした。
アメニティ充実で、リファのドライヤーが置いてあり娘たちが大喜び。エスプレッソマシンや、ミネラルウォーターの冷水ポットサービス、細かなお気遣いが嬉しかったです。
お料理もどれも本当に美味しくて大満足。
前菜、お刺身盛り合わせ、金目鯛の煮付け、豚肉の胡桃味噌、などなどお野菜もお魚も新鮮でとても美味しかったです。
建物は古くて昭和感満載ですが、またそれが良い感じでレトロなゲームコーナーで遊びました。卓球は予約が取れず断念しましたが、綺麗なお部屋に卓球台が並んでいていい感じでした。
海辺の散歩も気持ちよかったです。
スタッフの皆さん感じがよく、外国の方もいらっしゃったのですが、日本語もお上手で気遣いが素晴らしかったです。笑顔がとても素敵でした。
最近は凝った演出やいわゆる「映える」お宿が多いですが、昔懐かしい、ザ温泉旅館とっても良いお宿でした。
また利用させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
最後に「また利用させていただきます」と伺い大変嬉しく思います。
近年、ご宿泊いただきました皆様に再訪していただける機会が増えて参りました。
日頃より、スタッフ一同、どのようにすれば皆様に再訪していただけるかを考え
接客に努めておりますので、そう思っていただけた事はスタッフの励みになります。
また、ご投稿いただきました全てが当館の特徴を感じ取ってくださった事に感謝申し上げます。
ご滞在中、皆様に快適にお過ごしいただけるよう思案し選定した備品や設備、
食材にこだわった夕朝食、スタッフの研修など、これからも維持管理に努めた上で、
さらにレベルアップできるよう新しい事にもチャレンジして参りたいと思います。
またお越しの際にも、是非、黒船ホテルを満喫されてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

ブラボーさん

満足でした

部屋に露天岩風呂があり、檜風呂もあり、夕食の品数、スタッフのサービスもよく満足しました。朝から海を見て景色も綺麗でしたし朝食も美味しくいただきました。また使わせてもらいたい、ホテルです。ありがとうございました。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で素敵な休日をお過ごししていただけたようで、何よりでございます。この度は「東館B和室」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂が付いた完全禁煙純和室でございます。海に面した露天風呂は家族風呂としてもご利用可能な広めのものになっております。大人も存分に手足を伸ばしてプライベートな露天風呂をごゆるりと堪能していただくことが出来ますし、檜の香りに癒されながら内風呂をご満喫いただくのも良いでしょう。お気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。
お食事も高く評価していただき、誠にありがとうございます。当館では特別期間を除き、ご夕食は会席料理、ご朝食は和定食を提供させていただいております。
この度、当館は献立を一新し新しい2食付きプランの販売を開始致しました。安価で下田の海の幸をお楽しみいただくことが出来る「季節の美味お得会席」や、鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付けをメインとした「大満足!鮑踊り焼付き 下田の幸たっぷり黒船の美味会席」プランなど、豊富な種類のお献立プランを用意致しております。再度伊豆にお立ち寄りの機会がございましたら、この度とは別の会席プランもご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/4/7

ゆうゆうさん

お部屋もお料理も最高!

昔、新婚旅行で露天風呂付き客室に宿泊しました。結婚25周年記念に同じお部屋に泊まろうと、宿泊しました。
 ホテル自体の構造や建物は、さすがにネンキの入った感じはありますが、お部屋は清潔に整えられており、チェックイン時やお食事時の接客もとても良かったです。
 お部屋からは、目の前に黒船が見え、観光地も程よく近く、目の前が道の駅なのも好立地。
 お部屋の露天風呂も大浴場のお湯もとても心地よく、肌もツルツルになり、良かったです。
また、大浴場には、脱衣所に広々とした化粧スペースがあり、くつろげました。
 お食事ですが、量もお味も大満足で、金目鯛の煮付けや鮑、どのお料理もとても美味しかったのはもとより、器や付け合わせのお野菜の飾り切りなど、細かいところまで素敵で感動しました。
 今回、お部屋に忘れ物をしてきてしまい、問い合わせをしたところ、丁寧に対応していただき、着払いで発送して下さいました。
 チェックアウト後の対応もきちんとして下さり、露天風呂付きのお部屋でこのお値段、全体をとおして大満足でした。

結婚記念日という大切な日に、当館をご利用いただけた事を心より嬉しく思います。
お部屋からの眺め、お料理、館内設備にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は60周年を迎えましたが、リニューアルなどにより、お客様に快適にお過ごしいただけるよう
設備を整えております。ご満足いただけたなら何よりでございます。
お料理の飾り付けもお褒めいただきありがとうごさいます。館内の装飾含め、
季節ごと雰囲気が変わりますので、是非とも夏や冬にもお越しいただきたく存じます。

みさちゃんさん

特に夕食が素晴らしい宿

港に面したホテルで、「黒船」という名前にひかれて決めた価値がありました。決して新しくはないけれど、きちんとリホームされていて文句ありません。
それに食事の素材や味のバランスが絶妙。本当に満足しました。板長さんにお礼を言って帰りたかったです。
駅からタクシーで行き、帰りは歩きましたが送迎があればもっと行きやすいですね。
帰って友だちにも紹介しました。もちろんお年寄りの。
温泉はちょっと温いかな。私の好みで言うと。
お世話になりました。また行きたいです。

当館は開業から60年が経ち、移り変わるニーズに合わせて改装を行っております。
この度はリニューアルしたお部屋にご宿泊頂きました。
和モダンなベッドルームでどの年代の方からもご好評いただいているお部屋タイプでございます。
また当館のお料理につきましてもご満足いただけた様子で、私も嬉しく存じます。
お献立には旬の物や地の物を使用しています。
中でも鮑の踊り焼きや金目鯛の煮付けは当館一番人気のお料理でございます。
他にもA5ランクの国産牛がメインのコースや伊勢海老も食べられるコースがございます。
次回ご予約いただく際には是非そちらのコースもご検討いただければと存じます。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 内山

Marronさん

■【季節のお得会席】■黒船ホテルで気軽に1泊2食♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など伊豆を食べ尽くし!

季節のお得会席

夕食時の外国人のスタッフさんが頑張っていました。部屋ゎ、リニューアルした西館に泊まりました。口コミにもありましたが…段差が気になりました。フロントの対応もよかったです。

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
お食事会場のスタッフやフロントスタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様に心ゆく迄休日をご満喫していただきますよう、スタッフ一同、日夜努力しております。これからも素敵な休日を提供していくことが出来ますように皆で尽力していきたいと思います。
この度は「西館(リニューアルルーム)」にお泊りいただきました。こちらは一般客室を改装しリニューアルオープンしたハリウッドツインローベッド付き・シャワーブース付きの和洋室でございます。改装したばかりのお部屋がお好きな方、ベッドでご就寝されたい方、シャワー付きのお部屋に泊まられたい方に大変人気のお部屋でございます。
仰る通り当館館内はバリアフリーには対応できていないのが実情でございまして、客室内を含め館内には段差が多くございます。掲載させていただいております写真の通りローベッドは床から一段高いところに設置されておりますので、そこをお気にされたと存じます。
当館にはベッド付きのお部屋は、露天風呂と内風呂、さらにウッドデッキテラス付きの「黒船ジュニアスイート」、加えてプライベートサウナ付きの「黒船スイート」等がございます。また当館をご利用していただける際は、是非こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。

返信日:2024/4/3

ピクルスさん

トリプル 朝・夕

ちょっと広いお部屋でした。

河津桜を見に行く旅行で宿泊させていただきました。お部屋は普通の和室と小さめの和室があり、主人は小さい和室に私と娘は普通の和室に陣取りました。お部屋からは大きなガラス越しに下田湾が一望できとても良いです。お風呂も入浴時間が長めで良かったのですが洗い場が少ないように感じます、後から来た方は洗い場が空いてなくてしばらく待っていらしたようでした。。お食事はアワビなどとても美味しく、スタッフの方達も笑顔でサービスされていてとても感じが良かったです。また利用させていただきます。

河津桜はご満喫いただけたでしょうか。当館は、河津桜並木のある河津と南伊豆、
どちらへのアクセスもしやすい立地にございますので、また桜を見にいらっしゃる際は、
是非当館をご利用くださいませ。
また、お部屋からの眺め、お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋から見える下田湾の眺めも、お部屋によってかわりますので、
次回ご利用の際には別タイプのお部屋もお試しいただければと思います。

f2344さん

フロントの対応に感謝

急遽、部屋の交換を依頼したにもかかわらず、嫌な顔をせずすぐに対応してもらえて大変満足して帰路につきました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご希望で、お部屋を移動させていただきました。
逆に、お客様が希望された他のメゾネットタイプのお部屋がちょうど開いており、
すぐ対応できてとてもよかったです。
こちらのメゾネットタイプのお部屋は上の階が寝室。下の階に露天風呂があり、
大変好評を頂いております。
またのご来店を心よりお待ちしております

返信日:2024/4/2

Yaourtさん

■見つけたらラッキー!お試し価格で海一望の露天風呂付客室◆※休前日駐車不可【完全セルフ☆素泊まり】

露天風呂が付いてこのお値段は本当に驚きです。

まず露天風呂(温泉)とは別に檜のお風呂&シャワーが付いていて驚きました。
夫婦2人での利用でしたが十分過ぎるほどの広さでした。
お部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
アメニティも揃っていて身軽に来れます。
なにより接客が素晴らしく、イレギュラーな事へ迅速に対応していだだきました。
本当に助かりました。
ありがとうございます。
また下田の方へ行く際はお世話になります。
ただ、一点だけ挙げるとしたら加湿器から異臭がして使用できませんでした…。

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご宿泊いただきました東館の露天風呂付き客室、各お部屋に温泉の露天風呂と檜の内風呂が付いております。
露天風呂ではゆったり夜空を見ながら、内風呂では檜の香りを楽しみながら、ご入浴を堪能できます。
シャワーはミラブルを設置しており洗面台が2つありアメニティーも充実しているため、
特に女性の皆様からご好評いただいております。
この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、またお越しの際にはお食事付きで
ご入浴だけでなく当館自慢の磯会席も是非ご堪能くださいませ。
魚介類に限らずお肉がメインの料理コースもございます。
接客についてお褒めの言葉をいただきますとスタッフ皆の励みになります。
ご宿泊いただく皆様にそう感じていただけるよう今後も努めて参ります。
フロント 鈴木

返信日:2024/3/17

殿さん

老舗ホテルを謳うだけあるハイクオリティホテル

外観は古いが建物に入ると一転、内装は清潔感のあるモダンな造り。
なによりフロントホテルマンの丁寧で行き届いた対応や所作にホテルの品格の高さが感じられました。
部屋は改装された居心地の良い和室でアメニティも充実。
絶妙に温度調整された岩風呂は入浴しながら下田湾が一望でき、内風呂も檜の香りに癒されながらいつまでも入っていられるくらい、とても気持ちの良いお風呂に夫婦共々、とても充実した時間を過ごすことができました。
お気に入りのホテルがまたひとつ増えて喜んでおります。
次回、下田方面に出かけた際もぜひ伺わせていただきます。

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
当日は当館60周年を記念したお得に泊まれるプランにてご宿泊頂きました。
当館でのご滞在をご満喫頂いた様子で、我々スタッフ一同も嬉しく存じます。
この度お泊りいただいた露天風呂付き客室は温泉とオーシャンビューを同時にお楽しみいただける当館自慢の客室でございます。
また非常に人気のある客室であるため、数多くのお客様にリピートいただいております。
アメニティにも力をいれており、つい先日からですが今話題のリファのドライヤーも新たに設置しております。
お部屋のシャワーヘッドにもミラブルシャワーヘッドを採用しているためお肌のケアもバッチリです。
その他化粧品関係など様々なものをご用意しております。
また下田にいらっしゃる機会がございましたら是非当館にご宿泊下さいませ。
最後にはなりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
フロント 内山

返信日:2024/3/18

葉隠武士さん

花見の帰りに利用しました。

昨年に利用して友達がもう一度行きたいと言うので利用しました。相変わらず従業員の接客は良かったです。食事も高齢の自分たちには十分でした。ただ、少しだけお願いがあります露天風呂に行く階段が少し急で出来たら手摺りが有ると安心です。もう一つ、あいにくの雨でした。浴槽の上にテントが有ればと思います。せっかくの露天風呂が雨で生憎でした。

そして再度当館にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館スタッフのおもてなしを評価していただき、心より嬉しく思います。これからもお客様に特別な休日をお過ごししていただけますよう、真心こめてお迎えさせていただきたいと思います。お食事もお気に召していただけたようで、何よりです。
この度は「2階建メゾネット」のお部屋をご利用していただきました。こちらは上階にベッドルーム、下階に露天風呂が備えられたメゾネット形式のお部屋でございます。階段につきましてご意見をいただき、ありがとうございます。仰る通り当館はこちらのお部屋も含めましてバリアフリーには対応できていないのが実情でございます。よりたくさんのお客様に快適な一日を提供できますよう、少しずつ改善していきたいと考えております。露天風呂も併せて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お客様よりいただきました貴重なご意見ご感想をもとに、もっとたくさんお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同、尽力していきたいと思います。
是非、また当館をご利用していただければ幸いです。

返信日:2024/4/3

なつみさん

■【ペットと泊まれるプラン一番人気】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)愛犬と一緒

誰といっても楽しめる

喫煙所がバーカウンターでおしゃれ。
カラオケルーム、キッズルームもあって友達や家族でも◯
目の前が海だから朝の景色も素晴らしい。
部屋も広くて大人数でも利用してみたい。
部屋のサービスもとっても良かった。

館内の設備、お部屋の景観にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は全部屋オーシャンビューとなっており、どのお部屋からも絶景の下田の海を望め、
またお部屋によって眺めも変わってまいります。次回は是非、別タイプのお部屋もお試し下さいませ。
「誰といっても楽しめる」との素敵なお言葉をありがとうございます。
当館のスタッフ一同、お客様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いしたいと考えております。
お客様に伝わったなら幸いでこまさまいます。

風さん

外国人さんが、頑張っている宿

遊覧船を目の前に見ながら過ごさせていただきました。
残念なのは、お天気が悪い時だけかもしれませんが、汚水の匂いがしんどかったです。
朝、この匂いで、目を覚まし気分良くとはいきませんでした。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
遊覧船を目の前に見ながら過ごせたとのことで、景色をお褒め頂きありがとうございます。
当館は全室オーシャンビューで、全部屋下田港を見渡せます。
遊覧船は黒船でございまして、下田港の名物となっております。
遊覧船のチケットも、当館であれば200円引きでご案内しております。
後、汚水のにおいがしんどかったとのご指摘まとこに残念に思います。
早急に原因を追究し対応させていただきます。
またのご来店を心よりお待ちしております

返信日:2024/4/2

ゆうーーさん

部屋の露天風呂がいい

2回目の宿泊で、今回は離れを利用しました。メゾネットタイプなので、1階2階の行き来が少し面倒でしたが、良い部屋でした。
夕飯も、アワビの踊り焼き、金目鯛の煮付けなど、美味しかったです!
前回も思いましたが、朝食に金目鯛を使ったメニューなど、もう少し工夫があると、いいと思います。

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。そして再度当館をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「離れ・2階建メゾネット」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは上階にベッド、下階に露天風呂が付いた長屋型のお部屋でございます。3種類それぞれ異なるコンセプトのお部屋となっておりまして、この度はご要望いただきました通りに「毘沙子」のお部屋を手配させていただきました。ネオジャパネスクをコンセプトとしたお部屋で、反物を使用した装飾や岩の露天風呂が特徴のお部屋です。お寛ぎいただけたのであれば幸いです。
メゾネットのお部屋は、他にも白い鉱石を使用した露天風呂をお楽しみいただくことが出来るリゾートテイストのお部屋「温石」と、檜の露天風呂や木材を使用した装飾で木の温もりに包まれてお寛ぎいただくことが出来るお部屋「洞」がございます。また当館をご利用いただく機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋をリクエストしていただければと思います。
お食事もお気に召していただけたようで、何よりです。この度は「伊豆4大美味」プランをご選択していただきました。こちらは鮑の踊り焼き、伊勢海老の鬼殻焼き、和牛陶板焼き、金目鯛の煮付けの伊豆の美味4点をメインとした豪華会席を提供させていただくプランでございます。ご朝食は和定食をお出ししております。存分にご堪能していただき、誠にありがとうございました。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想をいただき、誠にありがとうございました。ご朝食につきましてのご意見もいただき、誠にありがとうございます。これからもたくさんのお客様に素敵な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で尽力していきたいと考えております。

返信日:2024/2/21

サイモンさん

◆気ままに下田♪ひとり旅◆夕食は下田の街で、朝食は新鮮な干物とほかほかご飯で朝から元気に♪【朝食付】

老朽化が進んでいました。

スタッフの方の対応は皆さんとても親切な感じでした。しかし建物自体の老朽化は否めない感じで、お風呂もかなり古さを感じました…
部屋はリニューアルされていて綺麗で快適でしたが、トイレから下水の臭いが上がってきているようで入口とトイレがかなり臭いました…
部屋に入った瞬間に気になったのですが、すぐに気にならなくなるかなと思っていたのですがどうにも臭いので部屋を替えてもらうおうか迷ったのですが、結局めんどくさくなってそのまま使いましたがあの臭いはかなりマイナスポイントになりました…
ここまで老朽化が進んでいることを考えると宿泊料金も割高な印象を受けてしまいました…

当日フロント業務をしておりました内山でございます。
この度のご宿泊では当館での御滞在をあまり満喫できなかった御様子で、誠に残念に思います。
お部屋の臭いについてはクチコミを頂いてから見させていただき、改善させていただきました。
貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。
当日御不便やご不快な事がございましたらフロントにご連絡いただければと存じます。
出来る限りではございますが、状況の改善や解決を目指して様々なご提案をさせていただきます。
当館にご宿泊頂くお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
最後にはなりますが、この度はご多忙の中クチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、改善のみならず様々な企画も行って参る所存でございます。
これに懲りずまたご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同準備を整えてお待ち申し上げております。
内山

返信日:2024/3/10