四季折々新鮮な瀬戸の味覚! オリーブアイランドで楽しさ満載♪

小豆島温泉
土庄(トノショウ)港より約2q、タクシーで約5分。土庄港送迎有り【15:00〜17:30/要予約】

小豆島温泉 瀬戸の御湯 ホテルニュー海風のクチコミ・評価

さるくんさん

スタンダード 『おきがるプラン -デラックス-』 【禁煙室】

家族旅行

夫婦と嫁のお母さんと友達の4人2部屋の宿泊です。
やはりホテルの老朽化は否めないが、おもてなしは精一杯であった。
食事は夜、朝共にボリュームあり。美味しくいただいた。ただ、畳の座布団なので足がしびれた。
風呂は湯が良いので、ギリギリの線。狭さと古さは改装の余地あり。

ハマヤンさん

風呂以外はGOOD!

家族旅行で利用しました。建物は年季が入ったモノで壁や廊下の壁にヒビや汚れがあり、お世辞にも綺麗とは言えませんが十分手入れされているとは感じました。宿に着いてすぐに、エントランス横でお茶と茶菓子をいただきましたが、女将さんのおしゃべりで和ませて頂きました。
部屋も年季は否めませんが悪くは無かったです。
それから先ずは風呂に入ろうと思いましたが、大きい風呂と小さい風呂が男女時間帯で入れ替わると説明を受けていましたが、大きい風呂でも5人でいっぱいになるような大きさで湯船も一つしか無く、正直な感想が「狭っ!これで大きい風呂。小さい方はどんだけちいさいねん?」でした。
翌朝に「小さい風呂」に入ったのですが、地下?のような薄暗い場所にあり、3人でいっぱいになるような、「マジで客に入らせる風呂か?」が正直な感想でした(すいません)。
気を取り直して夕食。これは十分な品数で満足でした。が、地元と違って醤味に頼った味付けで、出汁の旨味が乏しく感じました。まあ、この辺りはあくまでも「好み」の範疇と理解してます。
朝食も十分過ぎる量で満足でした。一番美味しかったのが、佃煮だったのが、‥‥良いのかな?
チェックアウト時も気さくな支配人と女将の見送りで、気持ち良く出立できましたので、総じて良い宿だったと思います。