宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 蓼科・白樺湖・車山 >

蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山

記念日は自然につつまれて 大切な人と過ごす唯一無二の時間

蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿:

蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿
蓼科温泉
お車:中央自動車道諏訪ICから車で約25分。電車:JR茅野駅より1日2本無料送迎バスも毎日運行中。 MAP

• 蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿のクチコミ・評判情報

ようこちゃんさん

朝食がちょっと残念…

2回目の利用でしたが、夕食をシャブシャブコースにした為、食事が飽きてしまった。のと朝食を洋食コースにしたら、初めに出てきたのがコーンフレークで、楽しみにしていただけにかなりショックでした。
お風呂は新露天風呂が出来ていて気持ちよく入ることが出来ました。
スタッフの対応も変わらず、素晴らしかったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】牛しゃぶ豚しゃぶ・お蕎麦も食べ放題&無料貸切露天☆想い出いっぱい蓼科旅行♪ 和室 朝・夕

ひろさん

子供連れでも安心

当日は、空室があったのかランクアップのお部屋をご用意して頂きありがとうございました。また、子どもが小さくて食事時に泣いて周りのお客様にご迷惑おかけ致した事を優しく対応して頂き感謝しています。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール 10%オフ!】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天の【基本プラン】がお得! 和室 朝・夕

ますやんさん

蓼科牛のソテーがめちゃくちゃうまかった

ジャズが流れ、アロマの香り漂う空間で過ごすのが気に入って、4回目の宿泊です。料理は丁寧に作られていて季節感があり、どれもうまかったです。中でも蓼科牛のソテーはめちゃくちゃうまかった。姫鯛のポワレ、春の薫りのマッシュポテト、アスパラガスのスープもうまかったです。スープカレーはおかわりしてしまいました。朝食のビーフシチューもうまかった。以前は露天風呂が遠く脚が少し不自由なので行くのがちょっと大変でしたが、大浴場に広々とした露天風呂ができて、木々の新緑の中で、川の水音や目の前で鳴く鳥の声を聴きながらのんびりゆったりできました。いい気持でした。部屋は綺麗でちゃんとしてました。コンセントがたくさんあったのがよかったです。スタッフの方々の笑顔が素敵でした。余裕ができたらゆっくり滞在してたくさんある本を読んで過ごしたいと思いました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】【お二人の旅を彩るアイテム満載♪】彼女・奥さまの為のデートプラン◆夕食は最上級コース 和室 朝・夕

くまごろうさん

母の日プレゼント旅行

全てが最高でした。旅行代金からあまり期待していませんでしたが、すごく早く着いたにもかかわらずに、帽子を被った紳士が車を誘導してくれました。
前に泊まった旅館では、前に置いといての一言。いらしゃいませの一言もなしでした。フロントでは、素晴らしい笑顔でのお迎え。お風呂は、広くて清潔でした。
露天風呂の景色は、最高でした。料理は、うつわは、熱いものは温めてあり冷たい物は、冷やしてありおもてなしを感じました。スッタフの方は、全ての方の笑顔が良かったです。ぜひまた利用したいです。本当に最高のおもてなしでした。
ぜひ一度利用して下さい。本当にありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【じゃらん限定】 和室 朝・夕

蓼科温泉ホテル親湯 山と渓流に抱かれた露天風呂の宿からの返信

くまごろう様
この度は、数あるホテル・旅館より蓼科温泉ホテル親湯をお選びいただき、誠にありがとうございます。
全てが最高でした、とのお言葉にホテル全スタッフが大きな喜びを感じております。
お出迎えから親湯をお感じいただけたことも何よりのことでございます。
新設の露天風呂も今は新緑をお楽しみいただけたことでしょう。四季折々の蓼科をお感じ頂ければという思いで新設をいたしました。
今回は「最高」というお言葉をいただきましたが、次回お越しいただいた際も「前より良かった」。そう言っていただけるようにこれからも努力を重ねて参ります。
くまごろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっちゃんさん

おもてなしと料理が良かった

お世話係の方は外国の方で上手に日本語を話し丁寧でとても感じが良かったです。
食事は創作会席でどの年代でも満足いく感じで美味しかったです。
特にスープカレーはお代わりできて男性も満足でした。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったですが安い部屋だったせいかお風呂が遠くて
行くのが面倒になりました。もう少し近くだったら朝風呂楽しみたかったかなぁ。

よっちゃん様
先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
外国籍スタッフへの温かいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
本人にとりましても大きな自信となっているようでございます。
お食事もお楽しみいただけたようで、またオリジナルスープカレーも多くのお客様にご好評をいただいております。
お風呂までの距離をお感じになられたとのこと。渓谷沿いの狭小地に建っておりますゆえ、何卒ご寛恕の程賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非また違うお部屋で新設されました露天風呂等を存分にお楽しみいただくことをお薦めいたします。
またのお帰りをお待ち申し上げております。

ニックさん

コスパ最高の宿

とにかくコスパが最高です。場所もいいし風呂も夕食もすごく良く破格かと思います。(GWより少しずれたからかも)また、エントランスに置かれている書籍が味がありました。雰囲気にも気を使っているようです。洋風な感じのお宿でしたが、部屋は普通の和室で、その辺りの統一感はありませんでした。そこが少し残念ですが、コスパで割り切れると思います。また行ってみたいと思える宿でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上級コース】調理長おすすめresortを満喫創作料理★信州ご当地プラン★ 和室 朝・夕

ニック様
この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高いコストパフォーマンスをお感じいただけて何よりでございます。
またエントランス近くに配しております書籍は、この地方出身の岩波茂雄氏が創始した岩波文庫を置いております。
ただ、部屋とのミスマッチ感が残念とのこと。今後のリニューアル等への貴重なご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
またこちらへお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。

まあぼうさん

応対も部屋も食事もすべて満足。

館内の雰囲気はとてもゆったりしていて手入もよく行き届いてとても快適です.山月亭を選んだのはゆったりした雰囲気が良さそうだったからです。
部屋に案内されて妻は大満足。ロビーなどへの移動の手間はありますが、そ 分館内をよく見られて良かったです。部屋着やパジャマ、二つの枕や抱枕。夕食はとてもおいしくて大満足しました。これだけ美味しい夕食だから、明日のバイキングはとても楽しみと期待していましたが、あいにく朝は和定食。もう一度行く理由ができた妻はリベンジに燃えています。朝食が星四つになったのは以上の理由です。私は全く不満はありません。

まあぼう様
今回のご滞在がごゆっくりとお過ごしいただけた様子に安堵を覚えております。
またご夕食もお気に召していただき、何よりでございます。
ただ、朝食は当ホテルはバイキング形式ではなくご期待に添うことができず残念でございます。
よりご満足を得られるよう日々研鑽し、より良いものをご提供して参ります。
また蓼科へお越しの際は、当ホテルへお帰りいただくことをお待ち申し上げております。

まっきいさん

また行きたいです。

露天風呂完成のメールをいただき、クチコミ投稿をしていないことを思い出し、遅くなりましたが寄稿致しました。
3月末で茅野市や諏訪湖周辺は春の気配でしたが、蓼科は大雪。しかしホテルまでの道は安心して走行できました。建物は想像していたより大規模で、立地は山に囲まれ、川が流れ、隠れ宿”感に気持ちが上がりました。
他の利用者が言われているようにスタッフの皆様の対応も素晴らしく、滞在が楽しみになりました。雪景色を見ながらの貸切露天風呂は、幻想的で癒されました。
お料理もこだわりが感じられ美味しくいただきました。が、ボトルワイン等がもう少々リーズナブルな価格設定であれば、こだわりの料理に合わせて赤・白ともっと楽しめたかな、と思いました。
図書館もあり一泊ではなく、どの季節でもいいから数日滞在したいと思いました。
今回お部屋、お料理に特別なご配慮をいただきましてありがとうございました。また伺える日を楽しみにしております。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】親湯一番人気!創作料理と無料貸切露天☆特別な地で特別なひとときをお過ごし下さい 和室 朝・夕

まっきい様
過日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日が降雪があったようですが、その雪がこのご旅行に色を添えたこと。
雪景色を楽しみながらの貸切露天風呂を存分に味わっていただいたようで何よりのことでございます。
またスタッフへの温かいお言葉も私どもの日々の大きな糧となっております。
料理に合わせたドリンクの価格バリエーションも今後の変更の際の貴重なご意見として頂戴いたします。
是非次回お越しの際は、ご滞在日数をお取りいただき館内の書籍をごゆっくりとお読みいただき、静かに流れる蓼科の時間をよりお感じいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チハ97さん

新しい魅力 (*´ω`*)

楽しみにしていた。新露天風呂(*´▽`*)良いです。新しい楽しみが出来ました。食事は相変わらず美味です。自分の苦手な物まで把握して見事!子供並みに好き嫌いが多い<(`^´)>やれやれだぜ。迷惑かけます。また利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  出張】

チハ97様
平素より格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
チハ97様がお越しいただくと私どもも、何かホッとする思いでございます。
今回は新設の露天風呂を存分にお楽しみいただいたようでございますね。また新たな親湯の側面をお感じいただけたなら幸いでございます。
お食事のお好みもお気になさらずに、これからも何なりとお申し付けくださいませ。
今回は総合評価5点をいただきました。ただ、まだまだ改善の余地があるとも受け取っております。
これからも色々とお感じ頂くことを是非ご教授いただければと存じます。
上諏訪しんゆ、萃 諏訪湖のスタッフもともにまたお帰りをお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

のんびり過ごす優雅な宿

大自然のふところにあり優雅な気分を味わえました。接客も申し分なく満足できる内容でした。少しだけ言わせてもらえれば、大浴場のスリッパの管理は工夫が必要かなと思います。自分のスリッパが帰りに無くなったのは残念でした。あと、スリッパの棚が遠く、折角きれいになったのにスリッパを取りに行くのに絨毯を踏まなければいけないのは、風呂に入った意味が無くなりますので是非直してもらえればいいなと思います。

まっちゃん様
蓼科のゆったりと流れる時間の中で、その自然を存分にお感じいただけて何よりでございます。
また接客に対してもお褒めいただき、光栄なことと存じます。
大浴場前のスリッパの棚でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を元に、今はスノコを置き対応をいたしました。改善のご機会をお与えいただきましたことに改めて御礼申し上げます。
また蓼科へお越しの際は、是非当ホテルへお帰りいただくことをお待ち申し上げております。

Cathyさん

館内の雰囲気の良さ

レトロな雰囲気の館内がとても素敵でした。
リニューアルしたばかりというお風呂も最高でした。
愛想のいいかわいらしいスタッフの女性にはこれからも日本で頑張っていただきたいと心から願います。
辛口コメントとしては、夕食の料理が来るまでのインターバルが長すぎて時間を持て余すばかりでした。おすすめのワイン、とすすめられたのにボトルワインをきらしていた、というのも残念でした。
でも全体的には料理もおいしく、お風呂も堪能できましたので、プラスマイナスゼロということで。

Cathy様
先月オープンいたしました露天風呂もご堪能いただけたようで何よりのことでございます。
また、ホテルスタッフへの温かい激励のお言葉までいただき、皆の励みになっております。
厚く御礼申し上げます。
ただ、夕食時のインターバルが長くお感じになられたこと、またご提案したにも関わらずそのワインの在庫が無かったこと。
サービス業をする者としてはお恥ずかしい限りでございます。
以後こういったことのないように担当責任者とも本件をしっかりと話し合い、今後の対応をするようにいたしました。
ご指摘を賜りましたことに改めて御礼申し上げます。
今回はプラスマイナスゼロとのことでございますが、是非次回はプラス!と仰っていただけるよう日々努力を重ねて参ります。
Cathy様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりおさん

桜の信州旅行

3週間ほど前に宿泊しましたが、桜を期待して信州に出向きました。まだつぼみかたしでした。(親湯のホーページを見てから出向けば良かった。)内湯続きの露天風呂が完成していました。食事は、前回の内容と同じメニューで良いか連泊用の他のメニューにするかどうかの電話をいただきました。きめ細かい心遣い有り難うございました。5回目の利用でしたので、次回は楽しみです。

のりお様
先日は、4月の2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。
蓼科の桜をご覧いただけず残念でございます。
ちょうど今が見ごろを迎えており、ビーナスラインを車で走ると所々で桜吹雪の中を疾走することができます。
前回ご宿泊の際はございませんでした露天風呂もご利用いただいたようでございますね。
いかがでしたでしょうか?またご感想をお聞かせくださいませ。
またスタッフへの対応にも温かいお言葉をいただき、御礼申し上げます。
次回も是非お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

のりおさん

春の夫婦旅行

春の1週間夫婦旅行の最終宿泊地でした。親湯は4回目の宿泊になります。以前は蓼科といえばペンションでしたが、平日は割安のため親湯を利用するようになりました。今は、山月亭が気に入っています。3時頃早めにチェックインして、部屋にある備え付けのコーヒーメーカーでお茶することができます。

のりお様
先日は、蓼科温泉ホテル親湯にお帰りいただき、誠にありがとうございます。
お気に入りのお部屋タイプを見つけていただくほどお気に召していただいたようで何よりのことでございます。
宿でごゆっくりとコーヒーをお召し上がりいただき、また山月亭はバルコニーもございますので眼下の清流をご覧になりながら、やっと春を迎えた蓼科には今はたくさんの鳥の声もお聞きいただけます。
また現在は大浴場に新設の露天風呂も完成いたしました。
次回は是非、開放感あるこの露天風呂で蓼科の自然を満喫していただければと存じます。
次回も当ホテルへお帰りいただくことを心よりお待ち申し上げております。

ロンチさん

一点を除けば大満足でした

施設・サービス・対応すべて大満足でしたが、ただ一点だけが残念でした。
それは夕食でのお肉の焼き加減があまりにレアーでほぼ生の状態でした。ほとんど手を付けなかったです。メインの前に焼き加減を聞いていただければ満点でした。ほんとに残念。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上】おすすめワイン1本プレゼント♪ 四季の旬を味わうコース料理と無料貸切露天【じゃらん限定】 ツイン 朝・夕

この度は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。
ご快適にお過ごしいただけた中、
お食事に関して至らない点があり、
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を基に、
よりご満足いただけるよう改善して参ります。
またお越しいただきまして、
挽回の機会を頂けましたら幸甚に存じます。
それでは、ロンチ様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル親湯
冨田

ヒロさん

露天風呂も最高

新しい露天風呂なかなか良かったですね!
卓球ができたのも良かったです。久しぶりに卓球しました。以前に行ったときにも楽しませて頂きましたが、久しぶりで楽しませて頂きました。
ちょっと残念だったのが、食事のビーフシチューもどき、これは何だったのかな?中身が?

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食プラン】ご夕食はコース料理をお部屋でゆっくり。【お部屋限定】【貸切露天無料】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ヒロ様
先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
新設の露天風呂にうれしいコメントを頂戴し、光栄でございます。
また卓球もお楽しみいただけ、なによりでございます。
朝食時のシチューにつきましては、ご説明が至らず申し訳ございませんでした。お野菜を入れたシチューでございますが、しっかりとしたご案内ができておりませんでした。以後十分に注意してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。
どうそよろしくお願いいたします。

らいさん

接客に満足しました

8ヶ月の子供を連れて訪問しました。
子供にもってこいの宿で、また利用したいです。
接客もしっかりしており、大変満足しております。
また、哺乳瓶を旅館に忘れてしまったところ、その後の対応が親切でした。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃん無料】おむつ替え放題!赤ちゃん大満足プラン【パパママ応援♪のんびり滞在♪貸切露天無料】 和室 朝・夕

らい様
このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行は大変気を使われるかと存じますが、当館ではゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また接客にもお褒めのコメントをいただき、スタッフの励みになります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
らい様のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

RYUGAさん

全てにおいて最高でした!

彼女との旅行で利用させてもらいました。
まずホテルに着いた時お出迎えをしていただきました。中のロビーもすごく綺麗で清潔感があり従業員の方達の接客態度はかなり良かったです。
お部屋もグレードアップして頂き露天風呂が改装中でそのお詫びとしてワインまで頂き全てにおいて料金以上のサービスをして頂きました。
料理もとても美味しく、お風呂も最高でした。
また近いうちに利用させて頂きたいと思っています!

RYUGA様
先日は蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
満点のご評価を頂戴し、大変光栄でございます。
改装中の露天風呂は、おかげ様で無事オープンいたしました。思った以上に良い出来栄えになり、ご利用のお客様からは[いいね!」というご感想を多数頂戴しております。
また近いうちにお越しいただけるとのこと、嬉しい限りでございます。
RYUGA様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

レモンさん

連泊口コミ!

後先になりました。連泊の価値が十分なホテル様だと思います。蓼科当たりにはよく参りますが隠れ家を見付けた感じです。たまには冒険も大事だなと感じました。静かに時が過ぎて本を開く一時黙ってコーヒーを飲みながら
幸せな一時を感じれました。おもてなしの心が伝わります。リピートしたいです! 大変お世話になりました。これからも頑張って下さいませ。広いお部屋でリッチに過ごさせて頂いたプチ記念日ありがとうございました!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

レモン様
連日の嬉しいご感想、感謝申し上げます。
是非「隠れ家」としてまたのご利用をお待ちしております。
お客様のご意見が私共の成長の糧でございます。
次回ご利用の際は、ご遠慮なくスタッフに辛口のコメントもお寄せくださいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

レモンさん

二日間の至福をありがとうございました

蓼科はよく参りますがこの度偶々見付けたお宿口コミ頼りに申し訳無くも半信半疑にて到着直ぐに帽子のジャズピアニストみたいな紳士と 愛想良いスタッフの方が車までお迎え頂き良い予感が致しました。フロントの方々のご対応館内の雰囲気素晴らしいです。お部屋までの書籍通路エキゾチックな何だかわくわくするようなお部屋も静かな和洋で面白い造りでした。お食事会場にて又おもてなしの素晴らしいご対応に気持ち良くお酒も進み連泊が可能ならと伝えました。翌日は広めの本当に広いお部屋でリッチに過ごせました。ただ広すぎてテレビが小さく見えて(笑) 本好きな私達には快適な又非日常的な至福の時間を過ごせました。丁度改造中のお風呂は真っ暗でしたが他の露天で楽しめました。完成されたみたいで又機会を見付けて行かせて頂きます。色んなご配慮又お心遣いありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スイートルームご宿泊】大切な方の笑顔があふれるお部屋♪蓼科高原で過ごす心温まるひととき ツイン 朝・夕

レモン様
スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
ご迷惑をおかけしました工事中の露天風呂も、4月28日に無事オープンいたしまして皆さまからご好評をいただいております。またここ1年くらいの間でさらなるリニューアルも計画しております。
是非今後も蓼科の常宿として当館も加えていただければ幸いでございます。
レモン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
早速のご感想ありがとうございました。

えーちゃんさん

記念日の気配りに感謝

夫婦では数回利用していましたが、今回家族で宿泊することとなりました。子供も小さいうちは他のホテルを利用していましたが、成人となり大人の雰囲気を味わえる親湯さんにお世話になる事にしました。
娘が誕生日だったため、数日前に夕食時にちょっとしたサプライズをお願いしたのですが気持ち良く対応され、また家族全員にも気配りをして戴き大変思い出深く気分の良い旅行となりました。
今回の様なお客の要望に期待以上のもてなしで応えてくれる親湯さんは、本当の意味で一流のホテルと思われました。
若いスタッフの皆さんも多少ぎこちない所も有りましたが一生懸命もてなそうとする気持ちが見え心地よく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

えーちゃん様
ご家族皆さまの良き思い出作りのお手伝いをさせていただき、スタッフ一同本望でございます。
ここ最近はバイキング形式の宿が増えてきておりますが、当館は一組一組のお客様への対応を大事にする宿として、今後も精進してまいる所存でございます。
さらなるお客様の期待値を超えるサービスを目指し、日々勉強してまいります。
機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちしております。
えーちゃん様ご家族の益々のご健勝・ご活躍をお祈り申し上げております。

チカさん

お風呂が良かった

蓼科温泉は良く利用します。
今回のホテルは初めてですが、温泉が広く24時間の利用が可能でした。スタッフの皆さんも丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。
自然豊かな環境でリラックスできました。

チカ様
また早速のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
蓼科にはよくお越しになられるとのこと、是非お越しの際は当館にもお立ち寄りくださいませ。
まだまだ未熟な宿でございますが、少しずつリニューアルも計画しており、スタッフの教育にもさらに力を注いでまいります。
チカ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

極上のおもてなし

清流亭の部屋に差額料金無しでアップグレードしていただきました。朝夕の料理も期待以上でした。本物のシャンパンの他、沢山の特典付きのプランでしたが、更に風呂改修のお詫びとしてワインを土産にいただきました。妻の勘違いで特典のアメニティセットを頂いてこれなかったのは残念でしたが、全てが極上のひと時でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】【5000円もお得!】彼女・奥さまの為のプチリッチなデートプラン◆夕食は最上級コース 和室 朝・夕

みっちゃん様
「全てが極上のひと時」とのお言葉、大変光栄でございます。
おかげ様で露天風呂も無事オープンさせていただきました。
これから秋にかけては、蓼科の自然が満喫できるシーズンでございまして、特に夏の避暑はおすすめです。
是非機会がございましたら、またのご来館をお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。

海猿さん

料理は最高です!

2年前に初めて宿泊し満足だったので、今回利用させていただきました。
前回は1歳の子供がいたため赤ちゃんプランにしましたが、今回はまだ離乳食も食べない赤ちゃん連れだったので逆に赤ちゃんプランにしませんでした。
大浴場に連れて行けないため風呂ありのお部屋にしましたが、浴槽が汚れていて気持ちが悪くて入れることができませんでした…
前回が良かっただけに、残念でした。
それ以外は料理はとても美味しくて大満足です!
従業員の方も皆さん良い方ばかりでした。
貸し切り露天風呂も良かったです!

海猿さま
この度は蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂につきましては大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受止め社内にて改善に努めて参ります。
このような不快な思いをお掛けしたのにもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し、
大変恐縮でございます。
次回お越しいただける機会がございましたらすべてにご満足いただける様精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
海猿さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
河西

ハッシャンさん

すべての面で大満足

到着時の出迎え、スタッフの皆さんの対応、ジャズの流れる館内、部屋、料理等、すべての面で大満足です。大浴場の外側が工事中とのことで入浴中に外の景色をみることはできませんでしたが、その分夕食時にサービスの料理が追加され、また川の流れの音を聴きながらの貸切露天風呂は最高でした。落ち着いた雰囲気の中で贅沢な時間を過ごせ本当に心に残る一泊旅行となりました。機会を作ってまた訪れたいと思います。

ハッシャン様
このたびは蓼科温泉ホテル親湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただき、スタッフ一同本望でございます。
蓼科は四季折々、素晴らしい自然をご体感いただける場所でございます。
また当館のお料理も四季に応じてリニューアルしてまいります。
是非次回は、違う季節もお試しくださいませ。
早速の嬉しいご感想をお寄せいただき、ほんとうにありがとうございます。
ハッシャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
高橋

rikkyさん

最高でした。

部屋も綺麗でロケーションも良く静かな落ち着いた部屋でした。広くてゆったりできました。食事も質(味)量ともベストで久しぶりに大変満足できるホテルに泊まることができました。お風呂(大浴場は工事中でしたが)丁度良い湯加減で露天風呂も風流、貸切露天風呂も最高でいう事なしです。夕食時に対応していただいた
方がフレンドリーで最高のおもてなしを受けることができました。
今回は夫婦でのゴルフ旅行でしたが、奥さんも大満足で心に残るゴルフ旅行を満喫することができました。有難う御座います。また5月にお伺いしますので宜しくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割30 10%オフ!】調理長おすすめ創作料理と無料貸切露天【基本プラン】【じゃらん限定】 和室 朝・夕

rikky様
満点のご評価を頂戴し、また5月にお越しいただけるとのお言葉、大変光栄でございます。
工事中だった露天風呂もおかげ様で無事28日にオープンいたしました。
今後も少しずつでございますが、館内各所をリニューアルしてまいります。
是非蓼科にお越しの際は、ホテル親湯をご指名いただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。
早速のご感想ありがとうございました。
河西

ちびたねちゃんさん

驚きのコスパ。

伺う前からの電話の問い合わせや到着後の応対も
とても丁寧でした。突然の降雪に驚きましたが
その時の対応も心強かったです。
接客、お食事など総合的に驚きのコスパでした。
また 伺いたいなと思いました。

ちびたねちゃん様
過日は、蓼科温泉ホテル親湯にお越しいただき、誠にありがとうございました。
突然の降雪でご不安なお気持ちを少しでも和らげることができましたことに安堵しております。
高いコストパフォーマンスをお感じいただけたようでございますが、是非次回は全てにおいてパーフェクトと仰っていただけるように今後も研鑽して参ります。
また蓼科へお越しの際はお帰りをお待ち申し上げております。

MOKOさん

すべて大満足のホテルでした

宿泊日の2日頃前に、丁寧な確認の電話を頂き、まず好印象!
当日、部屋をランクアップして頂き、これもラッキー!
露天風呂は、改修工事で使えませんでしたが、30分の無料貸切露天風呂は良かったです。
創作コース料理は、オマール海老も追加して頂き、美味しくて食べきれないほどでした。
〆のスープカレーも、美味しかったです。
食後は、30分間卓球を楽しみました。
朝食も、上品な感じの和食。
スタッフの方も、皆さんとても感じよく、おもてなしの心を充分過ぎるほど感じました。
大満足のホテル、また利用したいし、友人にも勧めたいです。
私の不注意で、チェックアウト後、忘れ物をしてしまいましたが、素早く連絡を頂き、有難かったです。
お世話になり、有難うございました。

MOKO様
先日は、蓼科温泉ホテル親湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忘れ物もお手元に届いたようで安堵いたしました。
宿泊前からの好印象をご滞在、またご出発まで親湯のおもてなその心をお感じいただけて何よりのことでございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、光栄なことと存じます。
大浴場併設の露天風呂ももう間もなく完成を迎え、皆様にご利用いただけるかと思います。
次回は新設の露天風呂も是非ご利用ください。
お食事もお気に召していただいたようでございますね。季節に合わせて料理内容を変えてお出ししております。
新たなメニューは6月からスタートいたします。
是非次回は、また違う季節にお越しいただき蓼科と親湯をよりご堪能いただければと存じます。
MOKO様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yukakoさん

おもてなしが最高★

空きがあってお部屋がグレードアップされて
嬉しかったです。
貸切30分無料がついてて、朝は貸切風呂が解放されてて嬉しいです(≧∇≦)
お料理もいうことなし。アレルギーも把握してくれて安心して美味しく頂けました。フルコースは贅沢で幸せいっぱいになりました☆
外国の方がいて異文化交流できてすごく良いと思いました(^-^)お夜食のおにぎりもお願い致しました。ちょっと大きめにw
毎月でも行きたい旅館です。
露天風呂の手すりがほしいなぁと思うくらいですw

yukako様
毎月でも行きたいという言葉は我々にとりましても大きな勇気をいただけるものとなっております。
重ねて御礼申し上げます。
朝の露天風呂も、この季節は少しひんやりとする空気の中で、また少しずつ春に近づき鳥のさえずりが戻った中での極上のお時間となったことでしょう。
お食事もお気に召していただき何よりのことでございます。
外国籍スタッフも、まだまだ勉強中の身でございます。これからも温かく見守っていただき皆様からのご指導を賜れば幸いでございます。
最後にいただきましたご意見もしっかりと精査し、より快適な空間の提供に尽力して参ります。
yukako様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようこちゃんさん

コスパ最高

温泉大好きで毎月色々な温泉宿に宿泊していますが、この値段でこのサービス!ビックリです。
まず、到着してスタッフの方の教育がきちんとされていること。食事場所も落ち着いた感じで、コース料理で出てきて、ステーキも柔らかくて美味しかったです。お部屋も平日で空いていたせいかグレードアップしていただいたようで…嬉しい限りです。
館内はジャスが流れていて本当に癒されました。
神奈川からなので、ちょっと距離はありますが、また泊まりたい宿でした。
最後まで気持ちの良いおもてなし、ありがとうございました。

ようこちゃん様
高いコストパフォーマンスをお感じいただけたこと嬉しく思う次第でございます。
またスタッフの教育にお褒めのお言葉をいただきましたことは、ここで働く全従業員にとりまして大きな励みとなっております。
お食事もお気に召していただき、またお部屋でもごゆっくりとお過ごしいただいたようでございますね。
お住まいの所よりは少し距離があるとのことでございますが、是非また非日常を味わう場所の1つとしてまたお帰りいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やすさん

接客・サービスが素晴らしい

妻、子供3人、5名で宿泊させていただきました。
従業員の方一人一人しっかりされていて、
サービス面についても、子供ありにしていたせいか
オセロ等の遊具まで事前に部屋の中へ置いてあり、素晴らしかったです。
妻や子供達も非常に喜んでおりました。
料理の方は、おいしかったのですが、お子様メニュー等
もう少し料理の提供が早ければ尚良かったです。
卓球の予約時間が過ぎてしまったのが少し残念でした。
でもそんな些細な事を上回る接客・サービスで満足しております。
また機会がありましたら宿泊させて頂きます。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様無料】牛豚しゃぶしゃぶ食べ放題!子連れ旅行大満足プラン【ファミリー歓迎♪卓球&貸切露天無料】 ツイン 朝・夕

やす様
ご家族様のご宿泊がお楽しみいただいたようで何よりのことでございます。
お食事もお気に召していただいたようでございますが、料理提供のスピードや
また卓球のご予約時間がご予定よりも過ぎてからのお貸し出しとなってしまったようで
ございます。これに関しては、我々の配慮やサービスの遵守により気持ちを割いて
ご満足なご滞在となるように鋭意努力して参ります。
次回お越しの際は、よりご満足なご滞在となることをお約束し、お帰りいただくことを
心よりお待ち申し上げております。