★GW限定プラン!手長海老と伊豆牛のWメインで絶対のおすすめ★

伊豆高原温泉
お車の場合R135号「池入口」信号右折5分 伊豆高原駅よりタクシーで5分、東海バス「大室山荘前」下車

伊豆フレンチ 海のごちそう WATANABEのクチコミ・評価

さすけさん

シェフ特製ホールケーキでお祝い♪「海のごちそうディナー」記念日プラン

ごちそうを満喫

やっぱりwatanabeさんに戻って来てしまいます。
露天風呂付きのお宿も検討しましたが、watanabeさんにして正解でした〜
夫の誕生日祝で夫婦でお邪魔しました。
季節外れの暑さでしたが温泉が熱すぎず&ぬるすぎない絶妙な温度で、おかげで疲れが取れました。
お待ちかねのディナーは、ここでしか食べれないものばかり。前菜からもはや、ごちそうだらけ。
カラスミやリエットから始まり、フリット、真鯵などなど。それからさらにカルパッチョや大好きなブルギニヨン…まだまだ続きます。
何度か泊まっているのに、お料理が来るたびに思わず歓声をあげてしまいます。お邪魔するたびに違うお料理ですので、シェフの勉強熱心さも伝わる素晴らしさです。
お酒も進む進む。お手頃価格から本格的な物までワインは特に充実していると思います。ワインリストもあるので是非。今回、誕生日祝のケーキもお願いしました。お腹いっぱいのはずなのに、ペロっといけるのは不思議。夫も大満足していました。季節のフルーツと生クリームが合う!見た目より軽く口にとける感覚が美味しさを引き立てます。
コーヒーも多分、豆にもこだわりがあると感じます。膨れているお腹にもスッと入るのは、有りそうでなかなか無いです。
朝食もスゴイ!東京のパン屋さんなら一個300円以上で売っているような高級パンと変わらない美味しさ。それが全て種類が違うのが出されます。フルーツもワンプレートなのでたっぷり。本当に最初から最後まで美味しいです。
都内だと、このお値段では到底食べれません。食材も何もかも高騰しているのに、このお値段設定で大丈夫?←毎回言ってますね(笑)
また行ったら、また来た!と笑ってやって下さい。
きっとまた行きますので。
ごちそうさまでした。

ひろ姉さんさん

★ひとりでのんびり女子旅プラン◆女性に嬉しい特典付き〜メインが選べる【海のごちそうディナー】

やっぱり好き!

今回もお世話になりました。私はシェフが作って下さるお料理も、マダムとの ほんわかしたおしゃべりも大好きです。特に今回は、前日との気温差が大きかったので、朝のたっぷりのスープでほっこり出来ました。相変わらずの拘りぬいたフルーツのプレートも美味しかった。
また行きたい、すぐに行きたくなるお宿です。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
何度もいらしてくださり心から感謝申し上げます。ほんわかマダムは、お話し下手の私をカバーしてくれていますのでほんと有難い存在です。サービスのプロではないので、満室時は小さなダイニングを動き回り余裕無く、そんなマダムの良さが消えてしまうかもしれないのでたくさんお話し出来て良かったです。
今回はとても寒い日が続いたので、朝食にはいつもの野菜サラダプレートを熱々冬野菜のあさりのクラムチャウダーに代えてご用意しました。喜んでいただけて嬉しいです。
毎月いらしてくださるお客様、年に数度のお客様、何年か振りのお客様、なんとか宿を続けていられるのもそんなリピーター様のお陰です。「伊勢海老や手長海老、夏の黒鮑を食べに行こう」も嬉しいですが、久しぶりにシェフとマダムに会いに行こうというお気持ちはもっともっと嬉しいです。後何年働けるかななんて年齢にもなりましたが、楽しみにいらして下さるお客様がいる限り今後も頑張りたいと思っています。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/2/26

bunさん

★年末年始限定プラン♪シェフにおまかせ伊豆牛も登場!「スペシャル海のごちそうディナー」プラン

「海のごちそう」まさにその名の期待を叶えてくれます

幾たびか、伺っています。
行く度に、渡辺シェフのご馳走と奥様の笑顔のもてなしに癒されてます。
自家製のカラスミもソフトで厚めに切られてあって、みずみずしい三島大根のスライスと口に入れると、舌の上でツブツブがブランデーの香りと一緒にほろほろとほぐれて、絶妙な味わいでした。
今回は口いっぱいにほうばったミソたっぷり天然伊勢海老と、手長海老と玉葱のパイ包み、が最高でした。
久々の大好きなシェフ特製海のスープ、ヒラスズキのブイヤベース、他では味わえない感動です。
シェフご本人は「変わり映えしない…」と謙遜されますが、毎年工夫を凝らし進歩され、その季節、旬の最高の素材の持ち味を引き出した手抜きの無い一皿一皿に、いつも生き返らせてもらっています。
ヴェッカーさんの美味しいワタナベスペシャルディナーブレンドとマル秘の小菓子を頂いて部屋に戻って、早速、次の予約を入れちゃいました。
また伺います。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回はお正月のメニューを召し上がっていただきました。喜んでいただけて良かったです。
年末年始のプランはいつもの魚だけのコースにさらにメインで伊豆牛のステーキが追加された特別メニューでした。とはいえ魚市場がお休みになる上、仕入れも制約されてしまうのであまりフレッシュな感じのメニューでは無かったかもしれません。その分年末の市場最終日に活きた伊勢海老を仕入れ車の中で3日まで活かしておきました。見られてしまいましたね。(外気温が低いので伊勢海老が弱ってしまうため)そこまでしないで冷凍しておけばいいと思われるのですが、やはり活きた伊勢海老と冷凍では全く食感が違います。からすみの原料であるボラ子は昨年いつもの3倍近い値上がりをしてしまい、仲間のシェフ達も仕入れない人も多かったくらいです。年に一度の仕込みなので、なかなか理想の形、味わいにはならず反省ばかりで難しいですね。また来年さらに美味しく仕上がるように頑張ります。昨年を振り返りますと、やはり多くのリピーター様のお陰でなんとか宿を続けられたことに間違いありません。不景気のせいかご新規のお客様は残念ながら年々少なくなっています。リピーター様にも飽きられない内容のメニューとあまりフレンチに馴染みのないお客様にも喜んでいただけるメニューと難しいところですが、そんな目標で今年も頑張ります。いつもいろいろとたくさんのお土産もありがとうございます。次回またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/1/10

さすけさん

★旬の伊豆地魚を食べよう!!シェフにおまかせ伊豆フレンチ「海のごちそう 」プラン

美味しい料理とおもてなしと温泉

家族3人でお邪魔しました。何回お邪魔しているでしょうか…毎年必ず食べたくなるステキなお料理と、おもてなしに感激しています。
お風呂は可愛らしい大きさで、よく温まる温泉です。
お部屋はシンプルですが、必要な物は揃っていて、清潔で何の不満もありません。
特におすすめが食事で夕食、朝食ともに圧巻!本当に美味しい!忘れられない味になります。
ドリンク、特にワインは種類豊富です。お料理がとにかく美味ですのでアルコールがすすみます。宿泊代に見合わない素晴らしいお料理ですので、割安感が半端ない!←経営は大丈夫か?いらぬ心配をしております(笑)
また必ず伺います。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
永くご家族でいらしてくださり高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
ここ何年かの食材の値上げが止まらず、特に魚介類の価格高騰には驚きます。
大変心苦しかったのですが、少しずつ宿泊料金も値上げさせていただきました。ご愛顧してくださる多くのお客様にはご迷惑おかけしまして申し訳ございません。それでもご宿泊料金に見合わないとの有難いお言葉には本当に嬉しく思っています。ありがとうございます。
宿泊分離の形ですと、ディナー料金¥15000、朝食料金¥3500になります。お食事のみご予約のお客様とコース料理内容は同じです。仕入れ食材の質を下げる事は考えていませんし、正直ギリギリのあまり儲けが出る経営とは言えません。不景気の続く世の中の状況で、ご新規のお客様からすればお部屋とやお風呂が貧弱な割に現在の宿泊料金は高いと思われているのではないかと想像は出来ます。料金の値上げと同時にご新規のお客様は少なくなっています。そんなわけでリピーターのお客様がいらしてくださるお陰でなんとか営業させていただいているというのが実情です。
夫婦二人と家族、アルバイトスタッフ1名の小さな宿ですが、来年からも今までと変わらずに美味しい料理と精一杯のおもてなしの気持ちでお客様をお迎えしたいと思っています。

返信日:2023/12/20

ぽんさん

とにかく料理がいい。温泉もあります。

今年初めて来て3回目です。複数回泊まった宿は他にもありますが、年に3回訪れた宿はここくらいです。季節よって変わるメイン食材を早く味わって見たく、これまでにないハイペースでの再訪となりました。肉も選べますが、魚だけであれだけの料理はとにかく素晴らしい。ワインもリーズナブルなボトルが色々選べます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
何度もいらしてくださって高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
コースのメイン食材を大きく分けると9月中旬〜12月末までが伊勢海老、1月〜5月が手長海老(あかざ海老)、6月〜9月前半が天然の黒鮑になります。天候、水揚げ、仕入れによって多少前後したり代わりの食材になる場合もあります。1月2月あたりは、活きた手長海老(超希少)も仕入れる事が出来てカルパッチョ的な料理を召し上がっていただける時もあります。お食事メインの宿ですから、夕食朝食共に伊豆の素晴らしい食材を仕入れて、本当に美味しいものを食べて帰って欲しいと思い頑張っています。年々体力の落ちる年齢にもなりましたが、同い年ということでこれからも健康に留意しながら末永くよろしくお願いいたします。お帰りのお見送り出来ずすみませんでした。

返信日:2023/12/14

マユミさん

【黒鮑のステーキがメイン】静岡うまいもんめぐり★シェフにおまかせ伊豆フレンチ「海のごちそう 」プラン
ダブル 朝・夕

進化し続けるWATANABEさん

11月17日に夫婦でお世話になりました。いつ来ても期待を裏切らないお料理、温かいおもてなし、一つしかないけれど貸切で入れる温泉につかり、なんだか懐かしい親戚の家に遊びに来たようなゆったりとした気持ちになります。何度も伺っているはずなのにお料理には常に新しい発見があり、驚いたり感心したり味わいながら美味しく頂いております。朝食もフレンチトーストは初めてで他のパン、お料理共に堪能致しました。これだけのものを朝から用意してくださるのは本当に頭が下がります。数種類のパンも袋を頂いてお土産にしてまた家に帰ってワインと共に頂くのも楽しみの一つです。ほとんどここのお料理と海の景色を楽しむために伊豆高原に来ています。また次回来られたらいいなと思っております。お世話になり有難うございました。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ずっと長くいらしていただいて本当に嬉しく思っています。
お風呂やお部屋にまで満点評価をくださり心苦しくもありますが、そんなお気持ちに心から感謝いたします。オープン当初から比べれば、皆様のお陰で食材もより良質なものを仕入れられるようになり、ここ最近の異常な魚介類その他全般の食材の値段高騰のためご宿泊料金も少しずつ値上させていただいています。お部屋もお風呂も何も変わらないというのに申しわけありません。何度もいらしてくださるお客様には何卒ご理解いただけるよう願っています。派手な外観や誇張した見掛け倒しの料理でなく、割引きや宣伝料分も全てお客様に還元の気持ちは今後も変わりません。これからも本当に美味しい伊豆のお魚を食べたいよいうお客様のご期待にお応えできるよう頑張ります。今後もどうぞ末永くよろしくお願いいたします。またお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/6

まゅさん

【レディースプラン♪】女子旅でお得☆お土産など嬉しい6つの特典付&海のごちそうディナー

パワースポット的な。

Watanabeさん中毒の私たち。この夏もたくさんお世話になりました。
シェフから「飽きませんか?」と尋ねられますが、いつお世話になっても、明日も明後日も、何なら今晩もWatanabeさんのごはんをいただきたいと思っている私たちです。
飽きることは絶対ありません。(キッパリ)
シェフの腕にかかった海のごちそうやお野菜は、本当にすべておいしくてキレイで、そして体調がよくなり心も元気になる。
そして癒し系マダムのおもてなしにリラックスしまくる。
Watanabeさん、最高なのです!
私たちのまさにパワースポット。
お宿Watanabeさんをご存知ない方は人生損をしちゃっているな〜。
しかし!
中毒の私たちは秘密にしたい、隠れ家にしちゃいたい。正直なところ、そんな気持ち。
長かった夏が終わりに近づき、何度も感動させていただいた黒アワビさんともお別れの時期となりましたが、赤くてぷりぷりしたかわいい伊勢海老さんや手長エビさんにお会いできる日も近づいて、ウキウキわくわくしています。
立派な伊勢海老さんの写真にクギ付けになりました。
また、よろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
いつも高評価のご投稿をいただき心から感謝いたします。
お客様からの口コミ投稿でのご評価がうちの全てです。有料広告や割引きセールを一切やらず、その分をいらしてくださったお客様に最大限還元させていただければと考えています。それでもお食事以外は特にアピール出来るところは無いので、相変わらず何年も集客に苦労しているというのが正直なところです。初めて見つけていただけた場合でも宿泊料金の割にはお部屋やお風呂はたいしたことないみたいなのに、異常に口コミ評価が高いよくわからないない宿だなととスルーされている方が多いはずです。そんなわけでご新規のお客様はとても少なく、なんとかリピーター様のお陰で営業させていただいています。長くいらしてくださって本当に有難く思っています。
伊勢海老解禁しました。解禁後の今の時期に限って、比較的大きいサイズの伊勢海老が網にかかるらしく伊勢海老を食べるなら11月いっぱいくらいまでがお勧めです。先日もハワイのロブスターみたいなサイズの伊勢海老を仕入れる事になり、さすがに多き過ぎるのでお客様の食べ具合を気にしていましたが皆様大変喜んでいただけました。次回のご宿泊のタイミングに良い仕入れが出来るよう祈っています。楽しみにしていてください。いつもありがとうございます。

返信日:2023/10/3

タビスキーさん

幸せを感じるごちそう

お宿の名前通り”ごちそう”のオンパレードです。何種類の魚介が使われているのでしょう。口に運ぶたびに笑みがこぼれます。
このお料理を都内のレストランで、となると諭吉が飛んで行くことでしょう。お腹いっぱい美味しい食事とワイン、温泉につかり清潔なベッドで眠る。 そして朝はこれまた何種類もの野菜、根菜、きのこ、そしてパン好きにはたまらない焼きたてのパンの数々(9種類あった)
(ベーカリーで買ったらン千円?)なんて主婦は思っちゃいます。
季節のフルーツプレートは初訪問の時はシェアするのかと思いました。
美味しい物が食べたい!という方は絶対おすすめのお宿です。

高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
いつもご家族仲良く楽しそうにお食事を楽しんでいられるご様子で嬉しい限りです。
休日のうち一日は仕入れと仕込みで全て終わります。食材の値上がり、特に魚介類は大変厳しい状況になってはいますが、やはりいいなと思うものは値段もそれなりにするのですが躊躇はしません。そんなとこがオーナー料理人の良いところでもあり悪いところです。でも高価な食材が全てではなく全体量が少なく希少価値的な部分で値付けされているだけで、旬の鮮度抜群で一匹20円ほどの小鯵の価値に気が付きそんな美味しさに出会えることも伊豆での食事の魅力だと思っています。
朝食のパンはまだまだレパートリーが少なく、定番化している種類ばかりで申し訳ありません。もうちょっと勉強したいと思っています。先日駿河湾の底引き漁(手長海老などの深海海老、深海魚)が解禁になりました。年内はメインでお待ちかね伊勢海老も登場します。また是非食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/9/12

bunさん

ごちそうさま!「海のごちそう」を堪能させていただきました。

季節毎、旬の食材を活かした、渡辺シェフのご馳走に魅せられてリピートしています。今回は夏の本命、南伊豆産、天然黒鮑。最高~ツ!でした。9月にはいると伊勢海老漁が始まるそうなので、また楽しみにうかがいます。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
何度もご利用していただき高評価のご投稿までくださりありがとうございます。
以前にシェフをしていたオーベルジュの頃からですからすでに15年近くになりますね。もう何度いらしていただいているのかわからなくなっています。私も引退までカウントダウンが始まっていますので、最後までお付き合いよろしくお願いいたします。
黒鮑のシーズンもまもなく終了です。今年も高騰が続き仕入伝票も見たくないほどでしたが多くの皆様に喜んでいただけました。一度召し上がっていただければ踊っている養殖の鮑との味わいの違いをわかっていただけると思いながら。でも正直言いまして銀座の超一流店でもないうちの宿が、今後もこの黒鮑を使い続けていいのだろうかと毎年悩みながらシーズンが終わっていきます。一斤200円の食パンを食べている人でも、ちょっと高いけど美味しいならとたまに350円の食パンを買う。でもさすがに1000円の食パンを買う人は多くはないですね。どちらも食パンに変わりはないです。なわけで来シーズンはどうなるかわかりません。
9月中旬には伊勢海老漁が解禁、駿河湾のトロール漁(底引き網漁)も始まります。手長海老、ボタン海老、本海老、赤海老などの深海海老、ヒゲダラ、めひかり、ゴソなど美味しい大好きな深海魚を仕入れるのが楽しみです。鮮度抜群のぷりぷりの活きた伊勢海老の美味しさは格別です。

返信日:2023/9/6

いつもの女子旅

いつもお世話になっている大食い女子旅です。
おいしいwatanabeさんのごちそうが大大大好きで、踊り子に乗って通っています。
帰宅すると早々に次の予約を入れて、その日を目指してガンバって働きます。
おいしい海のごちそうのチカラはすごいです。
ちょっと、いや、かなりヘビーな仕事も、あと○日でwatanabeさんですから〜と乗りきります。
都内でもヨコハマでも食べられない海のごちそう。
watanabeさんに出会えて、あ〜よかった。35億。
シェフとマダムに感謝です。

高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
美味しいお食事を存分に楽しんでいただいて、日々のお仕事への活力にしていただける、こんなに嬉しいことはありません。マダムが良く言っています。「いつもお客様の中で一番美味しそうに料理を召し上がっていますよ」と嬉しそうにいつも私に報告してくれます。部屋も狭いし、ダイニング以外は寛いでいただける場所もありませんので、夕食、朝食のお時間をめいいっぱい楽しんでいただける事、うちの宿は残念ながらそれだけしかありません。だからこそ精一杯出来る限りの美味しい料理でお客様のご期待にお応えしたいと思っています。年間通じて割引きセールも一切やらず、施設写真も見せる要素全然無しで、相変わらず集客には苦労してますが頑張るしかないです。都内でニューオープンの予約4か月待ちでいっぱいのお店よりもずっと美味しいと昨日のお客様に言われましたが、半信半疑で聞いていて、そんな状況になりたいねとマダムとも話してました。
伊豆高原とはいえまだまだ知名度が無い事が悔しいところです。
黒鮑のシーズンもまもなく終了で、9月中旬にはお待ちかね伊勢海老と手長海老が解禁になります。また楽しみにいらしてください。
オーナーシェフ渡邊達也

返信日:2023/9/2

sweetyさん

食事が最高です

何度でも再訪したくなる御宿です。
食事は素晴らしく、季節毎の楽しみが出来ました。
また伺いたいと思います。

高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
初夏〜夏(6月〜9月前半)までが黒鮑、9月中旬〜5月の半年間が伊勢海老、手長海老(あかざ海老)がメインです。他のメニューで仕入れるお魚も出来る限り地物のみを使ってます。天然のお魚は天候や漁に左右されますので難しく、その日一番のお勧めを信頼する仲買さんにおまかせで仕入れています。野菜やフルーツも出来る限り伊豆ならではの地物を使います。なわけで大袈裟でなく仕事は仕入れ8割、料理2割くらいの割合で後はなるべくいじくらず素晴らしい素材をストレートに美味しく料理出来るよう心掛けています。お皿の見せ方や色合いも大事だとは思いますが、食べて美味しいが一番です。今風の華やかで綺麗なフレンチとは真逆かもしれません。ひとり仕事なもので多少言い訳も入っていますがそんな感じです。マダムからは「いつも映えない」と言われたりもしています。
次回は是非、海老のシーズンにいらしてください。新鮮ぷりぷりの身が盛り上がった最高の伊勢海老、手長海老を仕入れられるよう頑張ります。

返信日:2023/8/3

すぎさん

素晴らしい宿でした

夫婦旅行で、利用しました。
すべての項目高評価です。
特に、朝夕の食事は、大満足でした。夕食は、品数も多く、味付けも良く、腹いっぱいになりました。
朝食も、品数が多く、焼き立てパンは、9種類あり、食べきれないパンは、お土産に頂きました。感激しました。機会があればもう一度泊まりたい、最高の宿でした。

高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
「食事の口コミが異常に高いけど本当かな?どうなんだろう??」
ご宿泊料金は客室露天風呂のある宿の同じクラスかそれ以上かもしれないのでそう思われる方も多いはずです。おそらく宿選びの時点でよくわからないからスルーしようみたいな感じだと思います。
そんな感じですから、オープンして8年になりますが相変わらず集客には苦労しています。でも値下げや直前割、有料広告には手を出さず、その分をいらして下さったお客様に還元しようという気持ちでやっています。「伊豆の美味しい魚を食べたい!」という目的でいらしてくださるお客様の想いに精一杯お応え出来るようにと頑張っています。9月中旬には駿河湾の伊勢海老漁も解禁します。また機会がございましたら是非食べにいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/31

きのさん

【静岡うまいもんめぐり】伊豆ならではのお肉も食べたい★平井牧場より超希少【伊豆牛のステーキ】プラン

食事が本当、美味しい

もう、何回リピートしたか…食事が兎に角、美味しいです。お酒を飲まれる方はワインも色々とあるみたいです。私たちはあまり飲めないのですが、飲めないなりに食事が本当、美味しいです。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
何度もいらしてくださり本当に嬉しく思っています。
今回召し上がっていただいた伊豆牛フィレ肉喜んでいただけて良かったです。
フィレ肉だけで1人前100グラムの量がコースのメインとして量が多いかなと考えてはいます。
私自身が過去に宿泊した宿で、陶板の上で焼かれた僅か2切れほどのお肉に残念な気持ちになったことがあります。最初は集客に大変苦労していたため始めたお肉メインのプランですが。お陰様で今では大変ご好評いただいています。伊豆牛のフィレ肉をこのボリュームでお出ししているのはうちだけかもしれません。先日は多少残されたお客様もいらしたので難しいとろではありますね。
昨年あたりからあらゆる食材が値上がりして、ご宿泊料金も値上げさせていただきました。
同価格帯の宿に比べれば、お食事以外の部分ではかないません。宿選びで簡単に検索されたららほとんど最終選択から外れるのではないでしょうか?お食事の評価が異常に高いから、もしかして本当に?とチャレンジしてくださったお客様のお陰で成り立っているというのが本当のところです。いつも感謝の気持ちでいっぱいです・お客様には大変申し訳なく思っていますが、やはりお食事が最大のメインの宿です。食材の質を落とすことなく、今までどうりのクオリティーを維持するためには致し方ありませんでした。おそらく他の宿も同様にあらゆる努力をし営業なさっていると思いますので、今後も精一杯頑張っていきたいと思います。
ワインに関しては、今年の5月よりリストを全面的に改新しました。ここ数年目覚ましく進歩を続けているオーガニックの国産ワインを中心にお魚料理を引き立てる充実のラインナップかと思います。
あまりワインを召し上がれないお客様も少なくありませんが。グラス半分、ボトル半分みたいな注文でもかまいませんし、もっと気軽にお食事と一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです。
これからも末永くお付き合いしていただけたら幸せです。また是非いらしてください。

返信日:2023/7/19

bunさん

お宿の名前に偽り無し!

渡辺さんの「ごちそう」にはまってリピートしてます。
外での食事は最初はとっても美味しく感じても、何度か通うにつれて、段々とその感動が薄れてきてしまうことが多いように思うのですが、こちらの「ごちそう」は別格。季節ごと、旬の食材を活かしたメインはもちろん、アミューズや懐石の八寸を思わせる前菜の盛り合わせからデザート、コーヒーにまでこだわり抜いたコースにいつも生き返らせてもらっています。朝食の焼き立てパンやフルーツの盛り合わせも楽しみです。
そろそろ天然の南伊豆の黒鮑の季節ですね。天然黒鮑のステーキの肝ソースを期待して予約しますね。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事メニューの食材についてですが、出来る限り静岡、伊豆ならではの食材を仕入れていますので同じ季節ですと毎回同じ顔触れで変化ないようなかんじになり申し訳ありません。私自身年齢を重ねるにつれて、よりシンプルな料理になっているようですがお客様のご意見、マダムの助言に助けられながら美味しいだけでなく、それ以上の料理に仕上がるように。そんな気持ちで今後も頑張っていきたいなと思っています。お陰様で夏の黒鮑は大好評です。肝ソースは、パンチのある濃厚な味わいがたまらなく美味しいとのお客様も多いのですが、反面苦手なお客様もいらっしゃいます。万人受けの優しく食べやすいかんじにするか、くせを利用して強烈に美味しく仕上げるか難しいところです。まだまだ足りないところだらけで、申し訳ありません。9月中旬には駿河湾側の伊勢海老漁が解禁になります。また是非いらしてください。唸るような美味しい伊勢海老料理を食べていただけるように今から考えておきます。いつもたくさんのお心遣いもありがとうございます。

返信日:2023/7/9

ごほうび旅行。

大きな仕事が終わった直後のごほうび旅でお世話になりました。
これが終わったらwatanabeさん、これが終わったらwatanabeさんと自分に言い聞かせ。
日々、ガンバれるのはwatanabeさんのおかげです。
ごほうび旅にふさわしい本当に本物のごちそうの数々にニヤケッぱなしで。
キモたっぷりの貝のメニューに大喜び。
黒あわび、岩牡蠣、さざえ…
すべて全部、ぜーんぶおいしいwatanabeさんのごはんです。
デザートのヨーグルトのソルベも、マダムお手製のお芋が大きくなっていたケーキも、朝食の焼きたてパンの数々、フルーツにはさくらんぼが2種類とメロンとスイカとプラムと。
あ〜、書ききれない。
いつも、いつでも、おいしくて癒される空間を本当にありがとうございます。
また、近々お会いできる日を楽しみにしています。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
何度も何度も高評価のご投稿に心から感謝いたします。
先日いらして下さったお客様から言われました。前日に近くの某高級旅館にご宿泊されていたそうです。やはり最初はご宿泊料金と宿の施設、お部屋に違和感があったそうですが、「食事に期待してきてみたけど、この内容なら納得です。大満足しました」と嬉しいお言葉をいただけました。
オープンして早8年になりましたが、未だに集客に苦労しているのはこんなバランスの悪さだとわかっています。でもなんとかやってこれたのもリピーターのお客様のお陰でしかありません。
お食事メインで楽しんでいただけない場合、申し訳ない事になり私達も残念です。こちらこそ親戚のおうちみたいな小さい宿で、いつも美味しい美味しいとたくさん召し上がっていただけて本当に嬉しいです。次回は黒鮑も最盛期の頃だと思います。また楽しみにいらしてください。頑張って美味しい食材仕入れてお待ちしています。

返信日:2023/7/9

ひろ姉さんさん

黒鮑目当て

今回2回目の宿泊でした。前回同様、本当にお腹いっぱい 美味しい食事を
いただいて満足です。お魚料理のコースはどれも美味しく、見た目も凝っていて
素晴らしい。
夜も良いですが、私は朝のフルーツのプレートが大好きです。
今回は何かなと、楽しみでしたが2種類のプラムに桃、メロンに
スイカと超豪華!あんな風に綺麗に盛り付けて下さると本当に食べてしまうのが
勿体なくて・・テンションの上がるプレートです。
また必ず伺います。違う季節のお料理も食べてみたいです。

高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。
朝食についてのご感想をいただくことは少ないのでとても嬉しいです。
夕食はもちろんですが、朝食においても出来る限り一切の手抜きなくご用意させていただいています。私が焼き上げる6〜7種類の国産小麦のみ使用のパン、野菜料理と卵料理のプレートと季節のフルーツプレートの2皿、スープの構成です。気まぐれでサンドイッチやオムレツ、パンケーキ、フレンチトーストなどもたまにやります。ご高齢のお客様も多いことから、朝食は和食もいいかなと考えた事もありましたがマダムの大反対もあり、試行錯誤しつつ現在に至っています。フルーツプレートはなるべく地の伊豆ならではのフルーツを多く取り入れるようにしています。バイキングなどでたいして美味しくない外国産のフルーツばかりで嫌な経験をされた方も多いかと思います。そんなわけで最初から最後まで美味しく楽しいお食事のお時間を過ごしていただけたらと思っています。締めは夕食も朝食もブレンドの違うこだわりのとびっきり美味しいコーヒーでフィニッシュです。
また是非違う季節にいらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/3

まゅさん

黒あわびの季節に。

いつもの大人過ぎる女子会として、先月に引き続き誕生日ケーキプランでお世話になりました。
watanabeさん中毒なわたし達、今回も全てサイコーにおいしくいただきました。
何がとか、どれがとか言えないくらいwatanabeさん愛にあふれていますから。
だから秘密にしたい場所でもあり、本当は書きたくありませんが、自慢したい気持ちもあり。
すっごくおいしくて大きい黒あわび!に出会ってしまいました!
厚さが4cmくらいありました。
とにかくやわらかくて、そのおいしいことったら。
人生サイコーのあわびでした。
あぁ、また、ハードル上げてしまったかしら。
わたし達、あわびが無くたってwatanabeさん愛は変わりません!!
シェフの腕にかかったお料理が大好きなのですから。
それとマダムお手製のお芋のケーキも。
次にお会いできる日を指折り数えて楽しみにしています。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
もう何度いらしてくださっているのかわからなくなっているくらいですし、お忙しい中毎回の高評価のご投稿にも心から感謝いたします。
昨年あたりから食材の値上げが相次いでいます。特に高級食材と言われる手長海老、伊勢海老。天然の黒鮑などは年々仕入れ価格が高騰してしまっているため、ご宿泊料金も少しずつ値上げさせていたいています。永年いらしてくださるお客様には申し訳ない気持ちでいますが、精一杯頑張っているところです。コロナ騒動もあり、そんな訳で残念ながらご新規のお客様もめっきり減ってしまっている状況でリピーター様のお陰でなんとか営業させているといるというのも大袈裟な話ではありません。本当にありがとうございます。出来る限り伊豆ならげはの食材だけでメニューを組み立てているため、季節的には毎回同じようなメニュー構成になってしまい申し訳ありません。また次回のメインは天然の黒鮑です。美味しい黒鮑が仕入れれれるように祈っています。仲買さん漁師さんには心から感謝しています。ではまたお会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/28

sweetyさん

ダブル 朝・夕

食事が最高です!

2回目の利用でしたが、食事が本当に美味しかったです。ひと皿ごとにワクワクさせて頂きました。今回は伊豆牛のステーキをメインにした食事でしたが、これもまた非常に美味しいものでした。また別のシーズンに再訪させて頂きます。本当にありがとうございました。

伊豆フレンチ 海のごちそう WATANABEからの返信

この度は2度目のご宿泊ありがとうございました。高評価のご投稿までいただけて心から感謝いたします。お部屋やお風呂にまで満点のご評価で申し訳ない気持ちでいます。お食事内容だけは同クラスのお宿には絶対に負けないようにと頑張っていますが、お部屋とお風呂だけははどう頑張ってもかないません。ありがとうございました。
伊豆の国市にあるひらい牧場伊豆牛は、生産から販売まで自社で行い、エサも抗生物質等を一切使用しない安心安全なものです。年間出荷数も僅かで大変希少なお肉です。喜んで頂けて良かったです。
食材はメインのお魚はもちろんお野菜やフルーツまで出来る限り静岡県産の食材でメニューを組んでおります。オープン当初はお肉は扱っていなかったのですが、お肉も食べたいというお客様のお声もありましたので、静岡県産のものを探しました。そこで出会ったのがひらい牧場の伊豆牛です。同じクラスの牛肉を日本中から取り寄せることはいくらでも可能ですが、やはり伊豆ならではのお肉をと考えると伊豆牛しかありませんでした。以前はサーロインとフィレ肉半々で使っていましたが、今では超希少なフィレ肉だけです。無理言ってなんとか確保していただいています。
夏のメインは鮑、9月中旬にはまた伊勢海老、手長海老が解禁になります。また是非いらしてください。お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/6/2

誕生日祝いに。

Watanabeさんが大好きな私たち。
今回は叔母の誕生日祝いにお世話になりました。
「目が覚めたら、突然Watanabeさんのごはんが食べたいって思って。」ということで、誕生日祝いも兼ねて。
2人でウキウキわくわくしながらのディナーは、おいしいを100回言っても足りないくらい。
全部ぜんぶ最高においしい。
とても大きくてクリーミーな生岩牡蠣は人生最高でしたし、初めて出会ったウメイロ、穴子、アスパラガス、クエ、サザエ、鮑、アオリイカの墨煮…
思い出すとニヤケてしまいます。
イチゴいっぱいの誕生日ケーキも美味しくて美味しくて美味しくて、まさかのペロリ。
ラストのマダム作のお芋のケーキも、美味しくて美味しくて美味しくて、まさかのペロリ。
仕事の疲れも綺麗サッパリです。
後期高齢者になった叔母も、まさかのペロリでした。その後、Watanabeさんの温泉が大好きな叔母は3回も堪能し幸せだ〜と繰り返しておりました。
いつもいつも素敵な時間をありがとうございます。
また、来月よろしくお願いいたします。

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
いつも高評価のご投稿もくださり本当に心から感謝いたします。
久しぶりにお会い出来た叔母様もお元気そうでなによりでした。
お二人ともに何でも美味しく召し上がっていただけるので、いつも嬉しく思っています。
もしもあまりお好みじゃない食材がありましたら、超リピーター様特権で何でも仰ってください。
出来る限りお好みにそえるよう仕入れします。
今回は初夏の食材で楽しんでいただきました。岩牡蠣は地の食材ではないのですが、個人的に大好きなものですからこの次期たまに仕入れます。喜んでいただけて良かったです。
ではまた来月お会い出来る事楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/18