温泉大浴場&温泉露天風呂(熱海直送)と京料理で旅の疲れを癒す

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所)のクチコミ・評価

かすみさん

3歳と1歳の孫を連れて行きました

いつもお世話になっております。
今回はいつもの1人泊でなく
娘と孫を連れて行きました。
いつも本当に良くして頂きありがたいです。
今回は朝食はもう孫を連れてるから
普通でいいかな?
と思っていたのに
サービスでいつものプレミアム朝食に変更して頂きまして
本当にありがとうございました。
娘も感激していました!
孫達も美味しそうな夕食を喜んで食べていましたし
娘も夕食の懐石料理が
「何を食べてるのか?分からんけど、めっちゃ美味しい」と言っていました(笑)
(お品書き見てたけど(笑))
サービスで変えて下さった
プレミアム朝食を食べた娘は
「お母さんこんな美味しいもんいつも食べてるんか(-_-;)」
と言っていました。
くに荘さんのお料理は
手頃でとても美味しいですからね。
また今度はいつもの様に1人で行きますね。
孫達騒がしくしてすみませんでした。

しげにゃんちゃんさん

便利で快適なお宿です

鴨川沿いで通りから近いものの少しだけ奥まっており、ひっそりと落ち着いた雰囲気があります。立地も由緒ある場所だと後から知り、大いに頷けました。フロントの左手を見ると手入れされた庭園があり、そこから外に出ると鴨川沿いの歩道に出ることができます。駐車場もあり、京都の観光やビジネスに大変便利だと感じました。お部屋は特別室でしたが、大変立派で快適なお部屋でした。二世帯での旅行も十分できる広さだと思います。食事も程よい種類と量でどれも美味しかったです。
お風呂は熱海の温泉を持ってきて使っているようでしたが、清潔で気持ちよく入らせていただきました。旅行だけでなくビジネスでもおすすめできる快適なお宿です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

KKR京都 くに荘(国家公務員共済組合連合会京都宿泊所)からの返信

しげにゃんちゃん様
 この度は、私共KKR京都くに荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたお言葉を拝見させていただく限りでは、ご満足いただけたようで安心しております。
しげにゃんちゃん様のおっしゃるとおり、当館の大浴場はKKRホテル熱海から温泉を運んでおります。
また、当館にはシングルルーム8室、ダブルルーム10室のご用意があるため、お勧めいただいたように
ビジネスでのご利用でもゆっくりとしたお時間を過ごしていただけると存じます。
またいらしていただけるとことで、どちらのシーンでもご利用をお待ちしておりますね。
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/27

ピーヤンさん

【春限定・四季彩会席・2食付】☆伊勢海老の木の芽焼き会席☆

ロケーション・料理・お風呂がとても良かった!

場所も便利で鴨川のほとりという絶好のロケーション。食事も露天風呂も最高!お庭から鴨川のほとりへの散歩が気持ち良いのでオススメ。

ピーヤン 様
 この度はKKR京都荘をご利用いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたすとともに大変有難く存じます。
 ご記載いただいたように、これからの季節、鴨川沿いの散歩には最高の季節となります。
川沿いに北に向かって15分ほど歩けば下鴨神社にたどり着け、南に歩き冷泉通りを左に曲がり、
琵琶湖疎水沿いに歩いていくとホテルから20分ほどで平安神宮を訪れることができます。
平安神宮を起点に知恩院・八坂神社を訪問したり、南禅寺・金戒光明寺を訪れたりするのもお勧めです。
夏には鱧プランや屋上バーべキュープランも販売いたしますので、ぜひお試しください。

返信日:2024/4/14

カラコさん

【じゃらんのお得な10日間】≪京会席≫「鴨川」基本プラン☆彡駐車場無料(1組1台)!
シングル 朝・夕

京都に行く時は、いつもくに荘さんに決めてます

くに荘さんはお料理がとても美味しいです。京都市内では珍しく温泉の大浴場があります。鴨川を眺めながらの朝食も気に入ってます。今回は和歌山旅行の帰りだったので1泊だけでしたが、シングルの予約にも関わらず、ツインの5階の景色の良いお部屋にランクアップしていただき、ありがとうございました。お料理も景色も堪能して大変満喫させて頂きました。

カラコ 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
今月もご利用いただいたうえ、またもお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。
 さて、ご滞在中に頂戴いたしました女子大浴場のカビ臭の件ですが、原因を調査いたしましたところ脱衣所天井の配管が、劣化のため水漏れをしていたことにより、ロッカーの下に水が流れでていたことが原因と判明いたしました。
早速修理をし、対応させていただきました。
ご意見を賜り感謝申し上げます。
今後も至らない点をご指導いただけましたら幸いです。
 いよいよ春めいてまいりましたね。
桜のシーズンに近くに起こしの機会がありましたら、ご宿泊がない場合でも是非、遊びにいらしてください。

返信日:2024/2/29

カラコさん

温泉大浴場入浴付≪朝食付≫ ☆彡駐車場無料(1組1台)!

京都で泊まるならくに荘さん

車で京都まで行くことが多いので、駐車場無料のくに荘さんは大変気に入ってます。また京都観光をする場合もバス停が近くて、とても便利ですね。京都御所にも近く時間がある時は散歩します。旅先で湧水を見つけるのも趣味で、くに荘さんから歩いて行ける染井の井戸があること知り、早速 そのお水を汲みに行きました。お茶を入れて飲んだら優しい味わいでした。

カラコ 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
12月にご利用いただきました口コミ投稿の返信が遅くなり大変申し訳ありません。
 三日間ご宿泊いただきました分、3回も投稿いただき、そのすべてにお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。
ただ、立地・客室・お料理等、すべてにご満足いただけたことは、私共にとりましても大変嬉しいことで、職員の励みになっております。
 梨木神社の染井の井戸、よいものに気づかれましたね。
今後もお立ち寄り頂いた際の楽しみになろうかと思います。
私共のスタッフに市内の情報に詳しいスタッフがおりますので、湧水に合うようなスイーツもご紹介できると思います。
またお立ち寄り頂ける時を楽しみにしております。

返信日:2024/2/28

カラコさん

【じゃらんのお得な10日間】☆京都肉・和牛会席プラン 駐車場無料(1組1台)☆
シングル 朝・夕

今回は牛肉懐石にしてみました

くに荘さんのお料理はとても美味しいので毎回楽しみしてます。今回は牛肉懐石にしてみましたがお肉も柔らかくてとても美味しかったです。お一人様はたいてい鴨川を眺められる窓側のお席にして頂けるので、朝食の時は鴨川を散歩したりランニングされてる方々を眺めながら頂いてます。大文字焼きで有名なお山も見えます。
1階から出ることの出来る日本庭園ま素敵ですね。

カラコさん

冬限定2食付・かに付会席宿泊プラン 駐車場無料(1組1台)
シングル 朝・夕

京都はいつもくに荘さんにしてます

なんと言ってもくに荘さんのお料理は最高です。毎回、くに荘さんを訪れるのがとても楽しみです。くに荘さんは熱海から運んだ温泉を利用してる大浴場もあり、京都観光で疲れた体も癒されます。またくに荘の立地は京都市中心部より少し外れた鴨川沿いの静かな所なので、情緒豊かな景色も楽しめます。またバス停に近いので、京都観光には大変便利です。

のむさんさん

温泉大浴場入浴付≪宿泊のみ≫☆彡駐車場無料(1組1台)!

初詣

今回、初詣をするために宿を取りました。
料金を安く抑えるために素泊まりで利用しました。
基本料金が他の宿泊施設と比較して、非常に安かったですし、他にも割引があって、とてもリーズナブルだと感じました。
部屋は和室を選びました。夫婦2人で利用するには十分な広さであり、ゆっくりくつろげました。
お風呂もとても良かったです。
自家用車で行きましたが、宿泊者は駐車場が無料で利用できたので、とてもありがたかったです。
次回は、食事付きのプランで泊まろうと思います。

のむさん 様
 この度は私共KKR京都くに荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
私共の宿泊プランにて、素泊まりと2食付きの価格差は4000円程度となっております。
比較していただいた場合、2食付きの方がお得感がありますので、次回はぜひ食事もお試しください。
もちろん、京都ですから気になる飲食店も多くあると思われます。
季節等により上手く使い分けていただけましたら幸いです。
 駐車場につきましては、京都市内は比較的値段が高い傾向にあると思われます。
当館ではチェックイン日の12時からチェックアウト日の12時までご利用いただけるようご案内しておりますので、よろしければご活用ください。
口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。

kintaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】☆京都肉・和牛会席プラン 駐車場無料(1組1台)☆

鴨川に至近!

高齢の両親、兄、妻5人で宿泊。5階の大部屋に泊まり東山が一望できたのには感動しました。鴨川にもお庭からすぐ出られて最高でした。こだわりの強い両親も大満足でした。

kinta 様
 返信が遅くなり申し訳ありません。
過日は、私共KKR京都くに荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館からの景観にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
お庭から鴨川沿いを散策いただけたようですが、北に向かっていただけますと徒歩15分ほどで下鴨神社や鯖街道の史跡なども見ることができます。
また、正面玄関からは蘆山寺や梨木神社・京都御所等へ5分ほどで訪問できますので、ぜひ周辺の散策もお楽しみください。

タレやんさん

家族

川崎から6時間かかりました。普通の部屋が満室で、広い部屋しかなかったです。椅子の下に靴下が落ちていたりゴミが床に落ちていた。掃除しているのか疑問でした。夕食は大変美味しかったです。

タレやん 様
 お部屋の掃除の件につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
後日、原因追及をしたところ清掃担当の手抜かりがあったうえ、責任者のチェックも甘かったことが判明いたしました。
せっかくのご旅行にご不快の念を与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事後対応といたしましては、チェックリストを刷新し、清掃不備に対しチェック漏れがないよう努めております。
次回、お越しいただける際は、同様の不備がないよう努めさせていただきます。

タツさん

≪秋の四季彩会席≫〜松茸会席プラン

料理とおもてなしがよかった。

夕食の松茸懐石料理がおいしかった。朝食も見映えがよく満足した。部屋から鴨川、東山連峰、比叡山が綺麗に見えた。河原町通りからの車の進入口が少しわかりにくいので、何か目印があればベター。

タツ 様
 この度はご利用賜り誠にありがとうございます。
お料理、景色ともにお気に召していただけたようで安心いたしました。
また、進入路のアドバイスをいただき誠にありがとうございます。
タツ様もご存知のように京都は看板類の掲示に対しかなり厳しい地域になりますので、対応が難しいですよね。
敷地内の掲示面積も制限されているため既存の物を更新する程度しか手立てがないのです。
直近にて、河原町通りから見える看板を更新いたしましたが、他に何ができるのか?考えてみたいとおもいます。

てんさん

ゆっくり過ごせました

仕事が忙しく疲れてたので、リフレッシュしたく久々に宿泊。
あいにくの雨模様でしたが、大浴場の露天風呂で空を見上げぼーっとし、美味しい夕飯を食べ、また大浴場へ行きボーっと浸かって…早々に爆睡。
接客トークとかマニュアル化したのかな?フロントの皆様、キビキビされてよかったです。毎回思うケド、入湯税等は先に説明した方がいいかと思います。(お会計の時にいつも焦ります)
また次回もよろしくお願いします!

てん 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
昨年、今年と複数回ご利用いただいておりますが、「接客トーク」マニュアル化しておりません。
ただし、キビキビしていないスタッフを配置転換いたしました(笑)
少し改善できたようで良かったです。
入湯税の件についてご指摘いただきありがとうございます。
いつもてん様には適格なアドバイスを頂戴し感謝しております。
以前ご指摘いただいた売店の陳列状況は改善できていますか?
今後もご指導いただけましたら幸いです。

miwaponさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】≪京会席≫「鴨川」基本プラン☆彡駐車場無料(1組1台)!

夏の京都ひとり旅

以前、京都に住んでいたことがあり、鴨川沿いをよく散歩していました。立地から懐かしく思い、今回こちらを選びましたが、猛暑日の中でも、周囲の散策を楽しむことができました。朝夕食事も上品で美味しかったです。おひとりさまは窓に向かって席を設ける配慮されていて嬉しかったです。
駐車場も無料とのこと、次回は高齢の両親を連れて、レンタカー利用できたらいいなと思いました。
ただ、、朝お風呂に入った後、水拭き掃除したての廊下気づかず、滑ってこけました。怪我などはしてませんが、掃除していたホテルの方は見ていたのに何も言われず、ただ恥ずかしい思いでした。

miwapon  様
 口コミの投稿をいただきありがとうございました。
まず、清掃作業時の不注意によりmiwapon様が転倒されたことに対しお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
この件につきましては内部で最大限の注意喚起をいたします。
お怪我がなかったとのことですが、今後、同様のことがありました場合は遠慮なくお申し出ください。
清掃作業員もお詫び申し上げていないままお帰ししてしまったことが大変悔やまれます。
本当に申し訳ありません。
ホテルの立地、お料理等につきましてはご満足いただけたようですので、また挽回の機会をいただけましたらと存じます。

一人が好きさん

≪秋の四季彩会席≫〜松茸会席プラン

お世話になりました

2回目の宿泊でした。忘れている部分も多かったですが・・
部屋はアップしていただいたようでしてありがとうございました。
当日修学旅行生が居た様ですが、まったく問題なく過ごせました。
夕食も松茸づくしで美味しくいただきました。
また、決済時こちらも確認しておらず、お手を煩わせてすみませんでした。無事、届いておりますので、ご安心ください。
また、機会があれば伺わせて頂きたいです。

一人が好き 様
 この度はご利用を賜り誠にありがとうございました。
またお会計の際にこちらの手違いにてお手を煩わせてしまいお詫び申し上げます。
                                                 お召し上がりいただいた松茸会席もあと一ヶ月ほどで終了となります。
プランとしては非常に短い期間での販売ですので、お気に召していただき何よりです。
来月以降はふぐ付会席、かに付会席が登場します。
機会ありましたらこちらのプランも試してみてください。

クーショコさん

景色が良かったです

鴨川は目の前で、御所、下鴨神社も徒歩圏内で散歩ができました。
京都の中心で、温泉に入って、浴衣のまま食事ができる良いお宿だと思います。
次回は秋に伺いたいと思います

クーショコ 様
 ご利用いただき誠にありがとうございました。
また返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
ご滞在中は十分お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
京都は9月に入り、修学旅行のシーズンに入ってきました。
やっと酷暑から解放され、お散歩のしやすい季節になってきましたね。
当館からは、平安神宮、金戒光明寺、祇園、河原町等もウオーキングをするには丁度良い距離と思われますので、次回ご来館の際はぜひ廻ってみてください。
また、徒歩5分ほどの梨木神社は萩の名所で、9月下旬に見ごろを迎えます。
京都御所に行かれた際に立ち寄られたかもしれませんが、季節で異なる景色もぜひ楽しんでください。
次回、お立ち寄りいただける時を楽しみにしております。

返信日:2023/9/19

アメさん

ダブル 朝・夕

食事が美味しかった。鴨川沿いを散歩できた。

ひとりで泊まりました。
お部屋は古かったけど、寝るだけだったので気にならず。
大浴場も露天風呂も、お湯がキレイでそんなに塩素の匂いは気になりませんでした。掃除が行き届いていました。
夕食も朝食も食事が美味しくて、完食しました。量もちょうど良く、味付けも濃すぎずにいい塩梅でした。
おひとり様用の席は、鴨川に面した窓に向かって、ひとり席が並んでるので周りが気にならずにゆっくりと食事を楽しめました。
翌日もチェックアウト後、河原町に用事で行くのに、車を停めておいて良いか、フロントに尋ねたらこころよく了解してくださり,荷物も預かってもらえました。助かりました。お昼過ぎには戻りました。
ありがとうございました。また縁があったら泊まりに行きたいです。

アメ 様
 この度はKKR京都くに荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントを拝見いたしましたところ、お料理、お風呂、駐車場のいずれもご満足をいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋については・・・ レトロですよね。。。
現在、全面改装を検討しているところですが、もう少しの間、昭和の香りを残しながら頑張ります!
「またご縁があったら泊まりに行きたい」とのお言葉。
ぜひいらしてください! またお逢いできる時を楽しみにしております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/8/6

かすみさん

ダブル 朝・夕

祇園囃子の流れる中。。

いつも通り、ゆっくりさせて頂きました。
夕食、夏らしい懐石で
器も涼しげで、もちろんいつも通り美味しかったです。
プレミアム朝食も美味しかった。
(何十回目?もう、そろそろ飽きたかな?笑)
大きなお部屋への変更もありがとうございます。
フロントの女性の方
いつもテキパキありがとうございます。
レストランの方々も顔を覚えて頂いてるみたいで、何もかもスムーズでありがたいです。
朝ごはんの時も
白米毎回お代わりする私に「おひつ」助かります!笑
遠慮なく全て頂きました。笑
また、寄せて頂きます。
いつもありがとうございます。

かすみ 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
当館のスタッフも少しづつ成長しているようで安心いたしました。
プレミアム朝食、そろそろ飽きましたよね。笑
現在、新しいメニューに更新する作業を始めたところです。
今後の楽しみにしていただけたらと存じます。
新メニューになっても「おひつ」のお約束を守れるよう頑張ります!
またのご来館を楽しみにしております。

返信日:2023/7/27

naoさん

【夏季限定・2食付】☆はも会席☆四季彩宿泊プラン

高齢の父と母を連れて、御所周辺を散策する為に利用させて頂きました。
部屋は昭和の旅館を平成初期に改装した感じの造りでした
御所から近く、午後1時ぐらいから駐車場利用可で、朝夕食付き、温泉(湧いてはいない)、鴨川が目の前でこのお値段です。

nao 様
 この度はご来館、ならびに口コミの投稿をいただきありがとうございました。
投稿いただきました内容が、当館の売りをそのまま宣伝いただけているようで恐縮しております。
今回は、四季彩会席の鱧プランをお召し上がりいただきましたが、9月からは松茸プランや炮烙焼きプラン、冬には蟹やふぐなどのプランを用意しております。
機会がございましたらそちらも是非お試しください。

返信日:2023/7/27

じゅにさん

数量限定:鴨川会席とプレミアム朝食付きプラン☆彡駐車場無料(1組1台)!

お食事おいしかった

お食事にお風呂に満足でした。食事はおいしいだけでなく、とても満腹感がありました。また夫婦で伺いたいと思います。

じゅに様
 この度は私共KKRE京都くに荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にお風呂、お気に召していただけたようで大嬉しく存じます。
ご利用いただきましたプレミアム朝食は1日6名様限定ですので、次回の予定が決まりましたら
早めにお申し付けください。
お庭を眺めながらの朝食ですので、今の季節の青葉も美しいですが、秋の紅葉、冬の雪景色もご堪能いただけましたらと思います。
ご夫婦で再来館いただけるとのことですので、またお会いできる時を楽しみにしております。

返信日:2023/7/10

コロちゃんさん

兄弟夫婦での旅行

和室お風呂付のお部屋でしたが、お風呂とトイレが別でトイレも広く使い勝手が良かったです。お風呂も露天風呂があり、口コミにあるよな塩素臭さもなく私的には良かったです。お食事も量的にも味付けも良かったです。何より駐車料金がサービスなので良かったです。また利用したいと思いました。

コロちゃん様
 この度はKKR京都くに荘にご来館いただき誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたお風呂付の和室は7部屋しかなく、人気の高いお部屋ですので、次回もご利用の際は早めにお申し付けいただけましたら幸いです。
至って普通のお風呂なのですが、なぜか人気ですね。
また、大浴場の露天風呂もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
塩素臭については、塩素そのものの臭いではなく、人の汗等と反応してできるクロラミンが原因なんですね。最近は旅行支援等で多数のお客様を受け入れていたため、臭いが出る時が多くなっていたように思います。なるべく不快感を与えないように気を払っておりましたが、追いつかない日もあり、ご迷惑をおかけしました。
今後の予約状況では、ゆっくりしていただける日が多いと思われますので、また機会を見ていらしてください。

返信日:2023/7/2

しなの9号さん

【春限定・四季彩会席・2食付】☆伊勢海老の木の芽焼き会席☆

京都にあって、連休中も静かな佇まい。鴨川の

鴨川の畔にあり、さぞや賑やかな宿ではないかと想像して訪問しましたが、静かな古都、京都に触れることが出きました

しなの9号様
 口コミの投稿をいただきありがとうございます。
頂戴した文面を拝見した限り、ゆっくりご静養いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館は鴨川の畔、病院の隣に位置しているため、ご指摘のような心配もあろうかと思われます。
決して静かとは言えませんが、庭の木々達がのんびりした時間を与えてくれるのかも知れません。
そんな自慢の庭で、7月からメダカの飼育をすることを考えております。
次回ご来館の際は、メダカの子供達もぜひ可愛がってあげてください。
ご来館いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/28

なっちゃんさん

駐車場無料

駐車場がチェックイン前、後も利用させて頂けたのでたすかりました。
露天風呂の温泉が良かったです。
ロビーから鴨川へ直接行けるので散策して気持ちよかったです。

なっちゃん様
また、口コミの投稿をいただき御礼申し上げます。
チェックイン前後に駐車場をご利用いただき、散策を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご存知のように京都の民間駐車場は料金が高いところが多いので、最大限に活用していただけ安心いたしました。
チェックイン・チェックアウト前後の2〜3時間であれば、今後も対応させていただきますので、よろしければご活用ください。

返信日:2023/6/28

じゅうぞうさん

温泉大浴場入浴付≪朝食付≫ ☆彡駐車場無料(1組1台)!

様々な改善を望みたい宿です

いくつか改善を望みたいことがあります。
 チェックイン時にフロントで別のお客様がクーポンの使用でもめていたようで、少し待たされました。2名のスタッフで対応されていたので、1名はこちらの対応をしてもらえたらと思って待っていました。その後、売店の買い物をフロントでするときにも同じようなことがあり、じゃらんの他の方のクチコミ投稿を見たら、ここはチェックイン、チェックアウトでかなり待たされるとのことで、チェックアウトは予定を早めて出ることにしました。フロントでなるべく待たせない対応をするための改善を望みたいです。
 次に、大浴場に行こうとしたら部屋にタオルが置いてありませんでした。フロントでその旨を申し出たらスタッフの方が「置いてあるはずなんですが」と言いつつ新しいタオルセットをくださいました。ところが大浴場に着いたらバスタオルしかなく、ハンドタオルがありませんでした。もう脱いでいたのでやむなくそのまま入浴しました。大浴場を出ようとしたら、今度はコインロッカー7番が開きません。どうも鍵がいかれているようで、なんどか引っ張ったりしてようやく開きました。持参していたので必要はなかったのですが、部屋には歯ブラシも置いてませんでした。アメニティや施設の点検はきちんとしていただきたいところです。

いろいろ要改善点を書きましたが、静かな場所ですし、立地条件や基本的な設備は良い宿だと思います。上記のような点もある宿だということを認識して利用される分にはいいのではないかと思います。

じゅうぞう様
 この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
数々のお叱りのお言葉を頂戴し、大変申し訳なく存じます。
頂戴したお言葉を早速プリントアウトし、フロントスタッフ全職員に回覧、5月28日のミーティングにて反省と今後の対応策につりて時間をかけて話し合いをしました。
旅行支援のクーポン対応につきましては、以前から待たせすぎとのご指摘をいただく事が多く、接客手順等、何度も見返して参りましたが、少し時間が経つとまた元に戻りお叱りを受ける。
その上、ご指摘を受ける職員も毎回毎回限られたスタッフになる為、私共の指導力の無さを痛感しております。
大浴場のコインロッカーにつきましては、早速業者に連絡し、対応を求めたところであります。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。
また、それにも関わらず、口コミを投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
再びじゅうぞう様にご来館いただけますよう今後の改善につとめさせていただきます。
誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/3

ミィさん

京都市内で駐車場無料!

京都市内では駐車場が宿泊割引があっても2000円、3000円かかります ここは無料です チェックアウト後も12時ぐらいまで置かしてもらえます
良心的です 部屋からの眺めも鴨川が見えて良かったです
お風呂も露天風呂も深緑が見えてゆっくりつかれました

ミィ様
 この度は、私共KKR京都くに荘をご利用いただきありがとうございました。
また口コミの投稿をいただきお礼申し上げます。
ご記載いただいたように京都の駐車場、高いですよね。
民間の駐車場を利用すると1泊で3、000円程度は当たり前にかかり、朝には固定料金から時間単位の料金に変更されるので落ち着けないことが多いようです。
当館では、ご宿泊のお客様につきましては駐車場のご利用を無料にてご案内しており、ミィ様のお役にたてたようで大変嬉しく思います。
チェックアウト後、12時までご利用いただいたとのことでしたが、チェックイン前も前日のお客様が出られた後、12時過ぎからご利用いただけますので次回もご活用ください。
また、フロントにて市バス・地下鉄の1日券の販売もしておりますので、併せて観光にお使いください。

返信日:2023/5/30

mmさん

鴨川の飛び石と露天風呂

鴨川の飛び石そばの宿なので、出町柳駅で下車し鴨川沿いを歩いて川の方からチェックインできて便利でした。露天風呂もありゆっくりできました。

mm様
 ご利用いただきありがとうございました。
ご来館の際、出町柳駅を利用されたとのことですが、結構な距離を歩かれたことと思います。
当館へのアクセスは、やはり市バスが便利なのですが案内不足はございませんでしたでしょうか?
ただ、鴨川沿いをお散歩おただき、亀石もお渡りいただけたとの事ですので楽しんでいただけたことと思います。
頂戴した評価、清潔感とサービスを課題とし、今後の向上に努めます。

普通のオヤジさん

温泉大浴場入浴付≪宿泊のみ≫☆彡駐車場無料(1組1台)!

温泉が塩素臭い

露天風呂は日本庭園風で贅沢な感じ。しかし、温泉が塩素臭いので少し困惑した。熱海から運んでいるらしいので、消毒のためやむを得ないことではあるが、それにしても強烈なにおいであった。

普通のオヤジ様
 この度は京都くに荘をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました塩素の件ですが、現状は仰るとおりの状態です。
つい最近も話題になりましたレジオネラ菌対策でどうしても塩素濃度が必要になり、毎日こまめに濃度を計測し、不快感を与えないように調整をしているのですが、どうしても塩素臭が残ってしまいます。
私どもスタッフもチェックのために定期的にお風呂を利用し、お客様の目線での確認もしているのですが、やはり塩素の臭いは気になるところであります。
安全性を取るか?快適性を取るか?の永遠のテーマになりますが、やはり現状では安全性を取るしかなようです。
ただせっかく普通のオヤジ様にご指摘をいただきましたので、この機会に良い方法がないか?
再度調べてみたいと思います。
口コミの投稿、並びに厳しいご指摘を賜りお礼申し上げます。

いづづさん

再訪したくなる、くに荘

ツインの部屋に入ると鴨川&大文字ビュー。こんな素晴らしい眺めのホテルがあるなんて今回初めて知りました。お庭から直接鴨川遊歩道に行けるのも◎
夕食の鴨川会席は美味しく、京都のお酒三種がどれも美味しい。ナイスチョイスです。ぐい呑グラスも涼やかで素敵。
食後は近所の鉄板焼居酒屋へ(夫は会席料理では足りないので)、こちらもまた美味しかったです。その帰りにコンビニへ買物。
1番近いコンビニは府立医大のローソン、24H営業ですが病院の1階なので酒類とタバコの取扱いが無いらしく、結局南に戻り徒歩10分くらいのファミマへ。よぉ歩いたけど夜の京都散歩も楽しかったです。
翌朝は窓から日の出を眺め、熱海の湯で朝風呂、朝んぽで亀石も渡って鴨川を満喫。
朝食は普通でしたが、左右に開くお重は好きです。次回は噂のプレミアムにします。
事前に口コミを熟読していたので、少しくらいイヤな思いをする事もあるかもと覚悟して行きましたが全くそんな事はなく、スタッフの皆さんには大変良くしていただき、終始楽しい宿泊でした。
昭和な雰囲気と宿泊客の年齢層が高めなのも実感、それも含めてリピーターさんたちを惹きつける、くに荘の魅力なのでしょうね。私も是非再訪したいです。

いづづ様
 この度はご来館賜り誠にありがとうございます。
私共KKRホテルズ&リゾーツは全国に宿泊施設がありますが、眺望の良い施設が多く、どの施設もお料理の面でも頑張っており、お得感を感じていただることと思います。
我々もその一員として日々向上を目指しているところですが、いづづ様に評価をいただけたことは大変励みになります。ありがとうございます。
文面にもありましたように近くのローソンではお酒、たばこの取扱いがございません。
次候補はいづづ様が訪問されたファミリーマートになります。
フロントにてご案内できなかったことをお詫びいたします。
ご来館前に口コミを熟読いただき覚悟を決めてご宿泊いただいたとのことですが、その通りにならず安心いたしました。
一時より旅行支援の客様も減ったことでチェックインの手続きが簡略されたと、また従業員の配置を見直し以前よりは改善できていると思います。
今後も再訪問いただけるとのことですので、次回は少し覚悟を薄くしてご来館ください。

サリーさん

桜見える旅

安心感のある宿です。温泉でリラックスして朝は少し早く起きて鴨川沿いを散歩できる宿ですよ。食事も朝夜美味しかったです。

サリー様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
新緑が美しい季節になりましたね。
早朝の鴨川散歩はこの季節非常に気持ちよく歩いていただけたのではないでしょうか。
散歩の目標として平安神宮や下鴨神社、四条烏丸などメジャーな観光地がちょうど良い距離にあると思います。
当館では定期的にウオーキングイベントも実施しておりますので、フロントにお声がけいただけましたら、そのコース図等もお渡しできますので、ぜひ散歩される際の参考になさってください。
次回またお目にかかれる時をスタッフ一同楽しみにしております。