東北・宮城ならではの食材を使用した『和』の朝ごはんをお楽しみいただけるプランのご案内です!
四季折々の宮城の恵みと味覚が集結した組肴と共に、贅沢な和食体験を満喫してください。
会場/ホテル6階「隨縁亭」
平日/7:00〜9:30(ラストオーダー9:00)
土日祝日/7:00〜10:00(ラストオーダー9:30)
★米どころ宮城のお米が選べるおにぎり二種。
おにぎりに巻く海苔は宮城県産海苔を使用。御食事と共に東北郷土料理のひとつ「はっと汁」をご用意します。
具材は下記7種類の中から当日お選びいただけます。
・宮城の銀鮭
・筋子
・鮪有馬煮
・牛すじしぐれ煮
・蔵王地養卵醤油漬け
・宮城サーモン山葵昆布和え
・仙台芹味噌
★宮城の味覚が集結した組肴。
・隠元胡麻和え
・芋茎旨煮
・蒟蒻の金平
・青菜と御揚げの御浸し
・三陸産細切りめかぶ
・滑子おろし和え
・「みやぎJAPANX」豚角煮と油麩 青味
・自家製豆腐山形だし
・石巻漁港より本日の白身御造り 妻一式 山葵
・隨縁亭出汁巻き玉子 染卸し
・本日の焼き魚と仙台名物笹蒲鉾
・香の物
※料理内容は変更する事がございます。