夏も、冬も 豊富な自然体験 アクティビティで トマムを遊びつくす

JRトマム駅から車で約5分/トマムICから車で約2分/新千歳空港から車で約90分

グランピング トマムのクチコミ・評価

4.6

ftさん

【2食付/スノーモービル(60分)体験付き】北海道の雪原で楽しもう♪(グランピング:スーペリア)
トリプル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても親切なスタッフさんばかりでした

一泊目は別のホテルでしたが、二日目はこちらのグランピング施設でお世話になりました。送迎もしてくださり、とても有り難かったです。夕食朝食共に十分な量でしたが、美味しかったので完食してしまいました。
初めて体験したスノーモービルではアクシデントもありましたが、とても丁寧に処置してくださり感謝しています。トマムに行ったなら、また宿泊したいです。

カンナさん

【2食付き】北海道の食材を使用したボリューム満点の食事付プラン(グランピング:デラックス)
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

良かったです

食事や部屋が素晴らしいのはもちろんですが、リゾート地なので近くに温泉がない分個別にバスルームがあるのは大変ありがたかったです。使い方がわからない超ごついBBQ機械も面白く使えました。成人祝いだったのでお酒を持ってゆったりと過ごせました。

パンダさん

【2食付き】北海道の食材を使用したボリューム満点の食事付プラン(グランピング:スーペリア)
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

初のグランピング

スーペリアの部屋、夕食のBBQは固まりの肉はスタッフから説明がないので切り方が分からなかったけど二人とも満腹で食べれなかった。一組しか居なかったのにライトアップされ火を焚いて嬉しかった。朝食の方は盛り付けが良くて満足しました。夜中雨かなりヤバくて何回もトイレに起き、カメムシは天井に一匹で初のグランピングトマム最高です。悪い点が電子レンジがなかったのとコインランドリーがなかったけど夕食のおかげでいい思い出になりました。

ガクさん

子連れにはお勧め。高速道路の音がうるさい。

大人2人と子供2人の4人で宿泊しました。
部屋は広く、子供たちはずっとハンモックで遊んでいました。TVがなくても普段とは違う環境だったせいか、楽しく過ごせました。子供たちが騒ぎまくっても他人に迷惑かけない感じが本当に良かったです。声は全て外に漏れていましたが。
部屋の天井には虫も多かったです。
料理は4人ではとても食べられる量ではなく、夕食の肉巻きおにぎりがとってもボリューミーでした。サラダの量がとても多く、ドレッシングがあっても良いかなと思いました。
お肉のタレの種類がよくわかりませんでした(名称がなく)
朝食は色々なものがたくさんあり、特にパンが美味しかったです!パンを温められるトースターがあっても良いのかな?と思いました。
常に高速道路の音が気になりました。気になる人は夜眠れないです。

nagさん

【朝食付き】大自然の中で優雅な非日常を満喫!(グランピング:スタンダード)
トリプル 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

良かった

部屋は思っていた以上に素敵だった。ベッドもお布団も寝心地はよかった。コーヒーなども美味しかった。ただ、夜寝ている時、近くの高速道路の音が飛行機の音かと思うくらい爆音だったので、それがやや気になった。お風呂(シャワー)は離れだったが、部屋ごとに利用できるシャワーが別で、しかも二つ割り当てがあったので、渋滞することはなく良かった。朝ご飯はスタッフさんがお部屋のバルコニーまで運んでセッティングしてくれて、海外のリゾートに宿泊したような気分を味わえた。

マイさん

部屋の中が綺麗だった

友達と2人で初めてグランピングをしようとここを選びました。部屋の中が綺麗でオシャレで、お風呂や洗面、食事をする部屋も清潔感があり良かったと思います。
周りは森林で囲まれており、食事も北海道の特産物を使った物でBBQや朝食が出てきたり、施設の中心には焚き火があり自然を感じられました。
初めてのグランピングでしたが、とても満足です!

りささん

【2食付き】北海道の食材を使用したボリューム満点の食事付プラン(グランピング:スタンダード)

おもてなしが最高

オシャレだし、部屋も可愛くて、夜には焚き火がでして楽しめました!ご飯も美味しくて楽しすぎる女子旅になりました!ありがとうございました。

まんぢゅうさん

グランピング経験には良い、かも

北海道旅行の際、周辺にめぼしいホテルがなかったのとグランピングには興味があったのもあり好奇心多めで宿泊しました。
調べてみるとグランピングにも色々な形があり、情報を見るだけでは比較は難しいと思います。
ここはトイレは部屋に隣接せず5メートル程ですが歩く必要があり、雨の日はちょっと面倒かな感じました。食事は屋根のある場所なのでBBQでも心配はないですが、意外としっかりした部屋なのでBBQという意味ではちょっと雰囲気的に物足りないかなとも感じました。
グランピングもBBQも天候に左右されるので宿泊するまではどうなるかわからないというのが正直な感想ですが、自分は天候に恵まれたこともあり、部屋から小動物なども観察することができ、はじめてのグランピングとしては不満なく楽しむことができました。
2件目3件目とグランピングを経験して初めてここの悪いところに気づけるのかな?といった感じです。

あいらっちょさん

おしゃれなグランピング

家族旅行で利用しました 富良野を観光してからトマムに移動して夕方チェックイン ドーム型の部屋にはインテリア好きなら嬉しくなるような家電や照明があり コーヒーを豆からひいて淹れる一式がそろってました 子連れですが部屋の外には滑り台がついていたり 焚き火がながめられたり 退屈しない工夫がされてます
夕食の時間になると食事スペースにバーベキューの用意がしてあり家族だけで好きに焼いて食べるスタイル バーベキューに慣れてなくても楽しめますが 分厚い骨付き肉が炭火の調節が難しく苦戦しました そして食べきれない量で食べきれず心残りでした 宿泊日は曇りがちで風もあったので花火を持参したけど楽しめず かわりにレンタルしたボードゲームで盛り上がりました 付属品が多くて紛失しやすい人生ゲームでしたが 普段から管理されているのか全部そろっていました 当たり前のことだけどちょっと感動したポイントです シャワーやトイレは部屋から離れていたので不便も感じましたが 施設は新しく清潔でした ロックもかかるのでセキュリティもしっかりしてます 夏なのに肌寒い夜でしたが部屋のエアコンであたたかく眠ることができました 朝ごはんも時間に準備されており デニッシュやベーグルなど数種類のパンにスープやサラダがありました 牛乳は大きなビンごとあって 普段は飲めないような濃厚な味でした チェックアウトしてしまうのがもったいなくて
もう少し滞在したい気分でした

かもめさん

最高です!

まず、部屋が可愛いです^_^
テレビはありませんが、その他、必要なものは
すべて揃っている感じでした。
大きな冷蔵庫、クーラー、暖房、ポット、コンセントに
ドレッサー、アメニティ、ドライヤーなど◎
困ったらスタッフさんが、親切に部屋に運んでくれます。
食べ物は、素晴らしすぎて絶句でした。ボリュームもすごいし
おいしい。見た目も最高です(^^)
なにより、スタッフさんの対応やサービスが素晴らしすぎて、
海外の方も多くいましたが、日本人も学ぶところが多いと感じました。
ありがとうございました。大満足です!
グランピングのチェックインの場所が分かりにくい
鍵が固くて開けにくい
近くにコンビニはなく20分くらいかかることは
事前に知っといた方がよいです。

てっちゃんさん

初グランピング大満足!

室内の施設の充実ぶりに驚きました。また、夕食のバーベキューの品数も豊富で朝食も満足できるものでした。また、ネパールの従業員の方との会話も楽しかったです。夜に雨が一時降ったのですが、雨の音の大きさに少しおどろかされました。

ringo.ameさん

最高でした!絶対また利用したいです!

2人で利用しました!すごく暑い日でしたが、到着してドームを開けた途端にエアコンの涼しい風が。。。とても癒されました!!
部屋のインテリアも可愛くて2人で利用するには勿体無いほど室内も広かったです。食事スペースも開放的で景色を見ながら食事できるのが良かったです。なにより朝も夜もボリュームたっぷりで食べきれないほどでした!ドリンクなどの追加注文はスマホで注文してスタッフさんが届けてくれるスタイルなので至れり尽くせりでした!
施設の夜の雰囲気もとてもよくてどこをとっても大満足でした!!
次はアクティビティもやってみたいです!

じゅんこPさん

お料理はボリューム満点  食事部屋は丸見え

チェックインの場所が分からず、現地に行ってから電話しました。
夕食のBBQは炭火ではなくコンロだったので火の扱いは比較的簡単でしたが、食事の部屋が外から丸見え。3人で行ったのに、机は壁付けで囲めない???
トイレ、キッチンはわざわざ靴を履き替えないと出入りできない作りになっていて、設計士さんに意図を聞きたい想いにかられました。
あいにくの雨の天気に行ったので、室内に入るのに、屋根もなく傘立てもなかったので、出入りに少し苦労しました。お風呂も室外にあるのに、タオル類は室内に置いてあったり…外履き用のサンダルとか置いてあれば良いのになあ、と思いました。
食事はボリューム満点で「少し少なめにお願いします」と言ってはありましたが、それでも食べきれない程でした。
室内にはコーヒー豆と、ミルが置いてあってインスタントでは無いちゃんとしたコーヒーをいただけてそれは良かったです。
お部屋にハンモックがあったりとても雰囲気は良かったですが、前泊した別のグランピング施設と比べるとコスパ的にはいいとは思えませんでした。