森に囲まれた別荘のようなホテル◆美術館や8種の湯でリフレッシュ

無料送迎バス(3日前まで事前予約制):小淵沢駅25分/甲斐大泉駅10分◆お車:小淵沢IC約30分/長坂IC約20分

ダイヤモンド八ケ岳美術館ソサエティのクチコミ・評価

ひろかずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自慢の本格ピッツァやパスタを堪能【2食付◆イタリアンスタンダード】

美術館よかったです

美術館があり面白いと思い、スキー帰りに利用させていただきました。
とても良かったです。妻も大喜びでした。
スタッフの方々、皆さんの対応は素晴らしかったです。
食事も美味しくいただき、大浴場も気持ちよく、ゆっくりすることができました。また機会があれば利用したいです。

くわこさん

美術館と夕食のパスタと星空が最高でした

美術館があるのが珍しくて選びました。美術館については、貸切状態、間近でゆっくりじっくり堪能させていただきとても満足でした。
夕食もとても美味しく、とくにボロネーゼが最高でした。お腹いっぱいでした。
星空も、早い時間だと周りの灯りで、まあまあよく見える、くらいでしたが、夜中に目が覚めた時に見てみた所、星座版そのもの、満天の星空ってこれを言うんだ!というくらいの素晴らしさでした。
スタッフの皆様も、とても親切丁寧に対応してくださり、素晴らしい時間を過ごすことが出来、生き返ったような気分でした。送迎バスを利用させていただきましたが、道中、八ヶ岳についてのお話も聞かせていただけたり楽しかったです。ありがとうございました。
流星群の時期に、またお邪魔できたらいいな、と思います。

くわこ様
この度はダイヤモンド八ケ岳美術館ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
美術館は年1回ではございますが、企画展展示替を実施しておりますので
ぜひ、またご覧ください。
お食事に関してご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
そして高知の澄んだ空気の中、八ケ岳の地にて
満天の星空をご覧いただく機会に恵まれたことにも嬉しく思います。
毎月2回の星空観察会、流星群時の観察会には、
プラン作成等もいたしますので、ぜひご参加いただけたらと存じます。
これからも  くわこ様にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/13

1014さん

【素泊まり】エリア内随一の広さを誇る大浴場!湯量もたっぷり8種の湯&ゆったり広さのお部屋で癒される

森の中にある素敵なホテルです

フロントの女性が感じよく対応してくれました。
お風呂には露天風呂があり、ちょうどよい温度で気持ちよく入れて、疲れがとれました。
部屋も清潔で静かでした。
また、朝は窓から朝焼けに赤く染まる山が見えて、とてもきれいでした。
森の中にある素敵なホテルだと思いました。

1014様
館内にてごゆっくりとお寛ぎ頂けてたこと、スタッフのサービスに対してのお言葉
嬉しく思います。
ぜひ、リフレッシュされにまた八ケ岳にお帰りください。
標高1200mの八ヶ岳にて1014様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/10

にゃあさん

【早期予約45◆特典:八ヶ岳リゾートアミュチケ1500円分プレゼント】夕食イタリアン&朝食付

ホスピタリティが良いです。

紅葉真っ盛りの素晴らしい景色にすてきな美術館、リゾート感あふれる大浴場。フロント、レストランのどの従業員の方もホスピタリティの優れたサービスで、ゆったりした気分でぜいたくな時を過ごせました。イタリアンの夕食もピザを追加でき、満足できました。朝食ブッフェはほかのホテルと比較して種類が少なく感じました。全体的には、良いホテルと思います。

にゃあ様
スタッフのサービスに対しお褒めの言葉を頂き嬉しく思います
皆様のご意見を参考にしながら今後も運営して参りたいと考えております。
そして紅葉のちょうどよい時期にご来館され八ケ岳の自然を触れていただけ嬉しく思います。
四季を通じて様々な顔を持つ八ケ岳にてまたお待ちしております。
これからも  にゃあ様にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/10

ごろちゃんさん

当館に宿泊&八ヶ岳で美術館巡りで感性を高める旅に♪【特典&八ヶ岳アミューズメントチケット付◆2食付】

南アルプスを望む落着きのあるハイグレードな宿

連休最終日の利用でもあり、静かで美術館も堪能できました。部屋からは南アルプスの景観がダイニングの一部とともに見え写真も数枚撮りました。食事も、そのダイニングにて景色とともに美味しく頂きました。スタッフの方の気遣いも心に残りました。八ヶ岳周辺は大好きで何度も遊びに来ていますが、良い想い出の一つになりました。

ごろちゃん様
滞在中がごろちゃん様にとって有意義な時間となり、提供できましたこと
嬉しく思います。
今後も、季節により様々な景色が楽しめます八ケ岳にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
編集

返信日:2023/9/30

コーさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏休みお盆◆2食付:夕食イタリアン/和朝食◆避暑や星空観察に!

割高感

値段からすると割高感があります。
チェックアウトが10時ですが8:30から朝食で混雑していて食べ終わったのが9:30でした。朝食の時間とチェックアウトの時間を考えた方が良いです。
部屋に戻ったらドア前には清掃用具がスタンバっていて追い出されるみたいに出て来ました。

ダイヤモンド八ケ岳美術館ソサエティからの返信

この度は、ダイヤモンド八ケ岳美術館ソサエティをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。
ご指摘の件につきまして、コー様にせっかくの滞在でございましたが、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご朝食時間及びチェックアウト時間ご案内につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ミンピロさん

【夏休み限定BBQ◆2食付】夕食:BBQ/朝食:バイキング◆シェフ監修のオリジナルBBQ!

BBQ素敵でした。

BBQがとても良かったです。ゆったりとした席の配置や、オシャレな雰囲気で、シェフが説明をしてくれることもあり、素敵に時間を過ごすことができました。

ミンピロ様
夏季企画BBQについてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
企画したBBQにご満足いただけたことありがたく感じております。
これからもミンピロ様にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

アンコさん

【夏休みお盆◆2食付】夕食:イタリアン/朝食:和食◆8つのお風呂で寛ぐ◆避暑や星空観察に!

家族で満足

2人の予約を3人に変更し、広い和室でゆったりでした。食事も夕食イタリアンはピザおかわりありワイン一杯サービスなど、美味しくて嬉しいサービスがありました。
朝はテラス席もあり真夏の朝ですが、爽やかで涼しかったです。
お風呂は広く露天風呂も気持ち良かったです。お子さんもいるからか少し温度は低めでした。
部屋の壁紙がめくれていたのが気になりました。対応も良く、アイスのサービスも嬉しかったです^ ^

アンコ様
ご夕食のピザのおかわりは、皆様に好評をいただいており アンコ様にもご満足いただけたことに
嬉しく感じております。
しかしながらご指摘の壁紙の件は、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
客室の管理につきまして対応を見直して参ります。
これからもアンコ様にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

じゅんさん

【夏休みお盆◆2食付】夕食:イタリアン/朝食:バイキング◆8つのお風呂で寛ぐ◆避暑や星空観察に!

とても雰囲気のあるホテル

会員制のホテルなので…とても雰囲気のいいホテルでする、居心地もよく、お風呂もよく、ゆっくりリゾート気分を味わいました。
ただ、残念だったのは、夕食で、レイアウトは、最高でしたが…
夕食のイタリアンの食事は、よかったですが、ピザの食べ放題の代わりに、スープとパンがあったらと思います。朝食バイキングももう少し品数があったらと思います。

じゅん様
ご夕食及びご朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様のご意見を参考にしながら運営して参りたいと考えております。
これからも じゅん様にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

marieさん

【GWゴールデンウィーク◆朝食付】バランスの取れた和食の朝ごはん&露天風呂や寝湯など8種のお風呂満喫

美術館がよかった!

美術館がホテル内にあり楽しめました。
接客も丁寧でした。アイスのサービスも嬉しかったです!ありがとうございました。

marie様
大きな美術館ではございませんが、貴重な美術品を展示しており
ぜひ宿泊時には鑑賞いただきたい施設でございます。
企画展示を変更した際には、ホームページも掲載いたしますので
ぜひ、ご覧ください。
これからも marie様にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

あびさん

【2食付◆イタリアンスタンダード】料理長自慢の本格ピッツァやパスタを堪能◎朝は優しい和食でほっこり

のんびり旅行にぴったり

フロントの対応がよく、お風呂も広々していて気持ちよく過ごせました。
ただ夕食は食事がでてくるのが遅くて、、。さほど混んでなく空席もたくさんありましたが、接客してくださる人が少なくて飲み物もなかなかお願いできませんでした。
朝食の際は、だから早く持っていってよ!っと厨房から女性の声で叱責する声が響いてきてびっくりしました。
割と聞こえてくるので気をつけたほうがいいと思います。

あび様
ご夕食及びご朝食時につきまして、
従業員の対応によりあび様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘につきまして責任者とも共有させていただきました。今後はこのような事のないようご指摘の改善につきまして再度徹底してまいります。
これからも あび様にお帰りいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。