宿・ホテル予約 >  福井県 >  三国・あわら >  あわら >  あわら温泉 まつや千千 >

 >  よかった - あわら温泉 まつや千千

宿番号:331959

あわら温泉
車でJR芦原温泉駅より10分(送迎有・要予約)北陸道金津ICより15分。小松空港より60分。宿から芝政10分。

あわら温泉 まつや千千のクチコミ・評価

mamixさん

【食事処】福井への旅行なら新鮮な刺身をドーンっと♪舟盛付き会席(人気企画)

よかった

予約する時にメニューが舟盛りの事だけがかいていたので舟盛りだけ期待していったのですが舟盛りが出て鮑にステーキも出てきて驚きました お味も上品な味つけでお腹がいっぱいでも食べる事ができました 鮑は生の方が好きだったのですがこちらで頂いた鮑は柔らかくて一緒に行った家族全員で感動でした 最後のエビ饅頭は優しい味つけでお出汁まで飲み干しました美味しかったです スタッフの方の接客も素晴らしく館内ではビンゴ大会のイベントも娘と楽しく参加させてもらいました 朝ごはんももちろん美味しかったですし白米はおにぎりにして持って帰りたい位美味しかったです 食後のはみんなでゆっくりコーヒーを飲んでからチェックアウトしました お宿を満喫させてもらいましたありがとうございました ひとつだけ楽しみにしていた温泉卵を作れなかったのでまた行きたいねと家族で話しています

あわら温泉 まつや千千からの返信

この度は、数ある旅館のなかより私ども「まつや千千」へご宿泊いただきまして、心より御礼を申し上げます。
今回、舟盛り付き会席のプランでご予約頂いておりましたが、舟盛りだけでなく鮑ステーキや海老饅頭などその他のご夕食メニューや朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、夏休み恒例のイベントも楽しんでいただけたご様子でお子様の良き夏休みの想い出となれば私どももうれしく思います。
温泉たまご作りはまたぜひ、次の機会にご体験頂けますと幸いです。
これからもお客様に喜ばれるおもてなしができるように、スタッフ一丸となって精進して参ります。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/31

4.7

クチコミ2,004

あわら温泉 まつや千千

あわら温泉 まつや千千の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

hsさん

【膳&茶論「千代見草」】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)

いつもお世話になってます。あえての指摘を。

まつや千千さんとグランディア芳泉さんを毎年利用しています。
どうしても比較してしまうのですが、いつもお世話になっているからこその素直な感想を書いてみます。
・個人的にはお風呂は最高です。あちらは露天風呂が少し物足りないので、こちらに露天風呂には大満足です。お部屋の露天風呂も良い感じです。
・料理の量や質についてあちらの方に軍配が上がります。こちらも良いバランスだと思いますので満足感はできました。お食事処が少し狭く、別部屋の声が筒抜けなのは少し残念です。あちらは半個室で広く、その点快適でした。
・食事時のサービスで今回、え?と思うことがありました。夕食最後のデザートを別の場所(ロビー!)で食べてくださいと言われたことです。(初めてでした。)待合ロビーで食べたのですが、雰囲気もいまいち、片付けの従業員さんがバタバタ通る中でしたので落ち着いて食べることができませんでした。できればこの方式はやめた方がいいと思います。
・夕食時の接客について、お椀等の置き方が少し乱雑だったのも気になりました。
・その他接客サービス等についても、あちらより少し丁寧さが及んでいない印象があります。
・総じて満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

7033さん

【食事処】お刺身10種盛「黒船」1人1台付き♪季節会席(海の幸を堪能したい方へ)

芦原で泊まった中で1番よかった宿

着いて帰るまで本当に気持ちの良い宿でした。
娘がお刺身が大好きで1人ずつの舟盛りプランにしましたが私はそれほど好きではない事を伝えたらお刺身を普通盛りにしてもらってその代わりにステーキと鍋物もしゃぶしゃぶに変更してくれました。
とっても美味しくて嬉しかったです。
後夕飯の時間を何時からではなく好きな時間に来てくださいというところがとってもきにいりました。
そのおかげで時間に縛られることなくゆっくり温泉に入ってから食事に行けました.
毎年行きたい宿です。

ゆかさん

【食事処】活鮑×姿蟹×国産牛♪夢の饗宴のAKBグルメ会席(宿リピ率NO.1)

ステキな誕生日を過ごせました。

1年ぶりに、まつや千千様に行かせて頂きました。当日は、私の誕生日で。まつや千千様で過ごせて大変満足しました。
女将様から、プレゼントも頂き、ありがとうございました。
いつも、食事で接客して下さる男性の方が、今回も配慮がとても素敵で、色々な話をして下さり、素敵な食事を過ごせました。
お部屋も、ベッド付きにリニューアルしてくださり、ありがとうございました。兄も喜んでました。
あとは、以前から、提案してますが、女性風呂の、スチームサウナの近くに、桶などを置いて頂けるだけでも、掛け湯が出来るので、そこは、改善して頂きたいです。
そのまま、汗を流さず、露天に入る人もいますし、
私たちも、わざわざ、お風呂場まで、行って、掛け湯をしないといけないので、スチームサウナ付近に、出来れば、掛け湯が出来る施設を作って頂けるか、桶を置いて頂けるかを改善して頂きたいです。

邦ちゃんさん

素敵なホテル

二回目の利用です。前回の口コミ投稿で言い忘れたことを書きます。
 先ずは大浴場です。間口が広い。大きな暖簾が掛かっていて、子供の頃、親に連れて行ってもらった町のお風呂屋さんを思い出しました。暖簾をくぐると男女に分かれています。大抵の温泉旅館は、男女別々の入り口で、男湯の青い暖簾と女湯の赤い暖簾がかかっていますので、千千さんの大浴場の方が期待感があります。浴槽のバリエーションが多く、入浴施設としては申し分ないと思います。
 その大浴場に向かう途中に、用水路が見える所があって、簀子が張ってあり篝火が設置してありました。その場所だけ凹面ガラスになっていて、夜になると、廊下の反対側の草木模様が広角ワイドにガラスに写り込み、視覚効果を出しています。
 ロビー中庭には、ミニピラミッドのオブジェが配されています。少し地味ですので、もう少し大きくガラス製であれば、ルーブル美術館のような迫力が出ると思います。
 素敵なホテルですので、今後も利用したいと思います。

しみさん

最高でした!

両親と子供たちと8月5日に特別室に宿泊しました。
部屋に通されると広さと豪華さに子供も大人も大興奮!仲居さんがお茶を入れてくださり、館内の説明等も丁寧にして頂けました。
部屋も館内も隅々まで清潔感がありました。
部屋に温泉がついており、大浴場のあとにも入ったり堪能しました。
大浴場はお風呂がたくさんあり、子供たちと全制覇しよう!と言って楽しめました。
夕飯はダイニングでしたが個室になっており、家族でゆっくりできました。1人一つの舟盛りもボリューム満点で最高でした!
夕飯後のビンゴ大会は両親も孫たちのためにと盛り上がりました。
帰宅後、子供たちに旅の1番の思い出を聞くと、「お泊まりしたところ!」と言うくらいステキなお宿でした。
両親も喜んでおり、大変満足でした!

だいぼんさん

【膳&茶論「千代見草」】目の前で踊る鮑に思わず笑顔♪活鮑の踊り焼き付き会席(湯と食を愉しむ)

大変満足です!

キャンピングカーで新潟、富山、石川、福井をうろうろしていて急遽宿に泊まることになり当日予約させていただきました。
同日予約できるところで探したのでそこまで期待はしていなかったんですがいい意味で期待を裏切ってくれました。
お風呂がとても気持ちよかったです。
部屋の露天風呂は暑かったので水を入れることはできるんですが調整が少し難しいかなって感じでした!
夕食時の仲居さんもとても感じがよく、子供たちも大変満足していました。ただ少し夕食の出てくるタイミングが遅いかなっという印象でした。
ほんと他はゆうことなしなぐらいで次回は11月ごろに予約しようかと計画中です。

なちさん

圧倒的No.1!!

「最高」の一言に尽きます!
まず、フロントの方からとても感じが良く、しかも思いがけずお部屋のアップグレードをして頂き、本来なら味わえない経験をさせてもらえました。
露天風呂付き・とても広いお部屋で、かくれんぼをして子供達も大喜び(笑)
そして何よりお部屋を担当して下さった方が最高でした。
子供達の名前を覚えて下さったり、下の子が「タコさんウインナー食べたい」と泣いた時はわざわざ焼いて持って来て下さったり…本当にお世話になりました。
施設としても素晴らしく、食事は旬の物や地の物を使った美味しいもので大浴場も広くてたくさんのお風呂があり楽しめました!!あんなに広い大浴場は初めてかも。
今回は主人が一緒に来られなかったので、まつや千千さんに泊まるため、また福井に来たいと思えるほどのお宿でした。
この度は本当にお世話になりありがとうございました。
また必ずお伺いしたいと思います。

まさやんさん

【ぶらり1人旅】思い立ったら気軽に行けるひとり旅♪自由気ままにのんびりソロ旅プラン(1泊2食)

緊急事態の芦原温泉旅でしたがゆっくりできました

前泊の彦根から芦原温泉へ向かう直前に大雨で北陸道と国道8号が通行止めになる緊急事態が発生。
急遽東海北陸道へ迂回して無事ホテルに到着できました。
事情を連絡しておいたので大変お疲れさまでしたとお声掛け頂きました。
到着後、大浴場でゆっくり疲れを癒やしました。開放的な大浴場、最高です。
夕食も福井の地酒とともに美味しく頂きました。
従業員の方みなフレンドリーな接客、かと言って馴れ馴れしくない気持ちの良い接客でした。
また、お世話になると思います。

クチコミ(2,004件)をもっとみる

あわら温泉 まつや千千の宿泊プラン