宿番号:332090

【全18室の個性派ホテル】日々の喧騒を忘れるご滞在を

山形駅東口より徒歩3分 / 山形駅東口バスターミナルより徒歩3分 / 山形自動車道山形蔵王ICより15分

ホテルアーバングレイスグランのクチコミ・評価

4.8

しおさん

シングルユースプラン『朝食付き』

贅沢なホテルです

山形県へ初めての旅行。駅近くのホテルをチョイス。
有名チェーンホテルは賑やかな方面にあり、地図を見てちょっと心配に。ホテル周辺はあれ?と思いましたが、ホテルは本当に凄かった。
お部屋は広くテレビも二台。お風呂の肩湯は1日の疲れを癒してくれました。自宅にも欲しくなりました。朝食も品数が多く目でも楽しませてもらいました。次回機会があれば夜のお料理も是非食べてみたいと思いました。アメニティも飲み物サービスも女性に嬉しい品ばかりした。
東北旅行の最終日に良い思い出ができました。必ずリピートしたいホテルです。

Akiさん

スタンダードプラン『朝食付き』

行ってよかった。

1泊2日で宿泊させて頂きました。凄くいいホテルですし部屋も朝食も大満足です。出産控えている中での宿泊でしたがまた行けたらと思っています。リフレッシュもできました。

海そらさん

『素泊まり』【早期割28】28日前までの予約がお得!

また泊まりたいホテルです!

山形市内のコンサートに行くために泊まりました。部屋の広さ、ホテルの場所、接客などすべてに満足でした。とても気持ちよくすごせたので、また山形に泊まるときは利用したいです。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルアーバングレイスグランにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
コンサート後の宿として当ホテルをお選びいただきありがとうございます。当ホテルでのご宿泊はいかがでしたか。
‘’部屋の広さ、ホテルの場所、接客などすべてに満足でした‘’とのお言葉をいただき、恐縮でございます。当ホテルは全5種類のお部屋タイプをご用意しておりますので、シーンや目的に応じてお選びいただく事もおすすめでございます。
また、山形駅から近いこともあり、周辺のイベントやコンベンション開催地の他、観光の拠点やビジネスでのご利用としても便利な場所に位置しております。フロントスタッフも24時間常駐しておりますので、お困りごとや気がかりな点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
当ホテルには有難いことに日々多くのお客様にご利用いただいております。
お客様の多種多様なサービスにお応えできますよう、どうしたらご満足いただけるか、喜んでいただけるかと常に考え、お客様に寄り添ったおもてなしをご提供することが私共の使命だと考えております。
まだまだ未熟ではございますが、全18室ならではの心のこもったおもてなしの実現を目指し精進いたしますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
再びお客様とお会いできますこと、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/21

みゆきさん

大変満足

今回県民ホールでのライブのための宿として利用させていただきました。立地も良くコストパフォーマンスも最高でした。お部屋は清掃が行き届いており、設備も広さもとても良かったです。セミダブルのベッドにソファもあります。バスルームも独立してあり、お湯を張りゆっくりと浸かることができ、アメニティも質の良いもので揃えられております。個人的にはお布団がよくある薄いものではなく、適度に厚みがありとても心地良い掛け心地で朝までぐっすりと眠ることができました。朝食も程良い量で良いと思いました。正直、この価格では安すぎるのではと申し訳なく思ってしまいました。また次の機会もぜひこちらを利用しようと思います。他の人には内緒にしたいくらいでした。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

県民ホールでのライブに参加されたのですね。楽しいお時間はお過ごしいただけたでしょうか。お客様の仰るように、当ホテルはコンサートやイベントが多く開催される県民ホールや山形テルサへアクセスしやすい場所に位置しております。
‘’お部屋は清掃が行き届いており‘’と、清掃の面でもご評価いただき恐縮でございます。
プレミアムツインルームにはソファーの他、浴室には高いリラックス効果を得ることのできるオーバーヘッドシャワーを設置致しております。設備、広さ共にご満足いただけまして何よりでございます。
‘’心地の良い空間は安心感から生まれる‘’とも言われているようです。快適なお部屋のご提供はもちろんですが、ホスピタリティの向上にも努め、ご安心してお選びいただけるホテルとなれますよう努めて参ります。
三ツ星レストラン出身のシェフが監修した朝食は、‘’お客様の笑顔のために‘’との思いが込められており、和食は山形ならではの郷土料理と、オムレツがメインの洋食からお選びいただく事が出来ます。また機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
初めてお越しいただいた中かと存じますが、‘’また次の機会もぜひこちらを利用しようと思います‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
是非また当ホテルへお帰りいただけます事、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

ノンちゃんさん

『素泊まり』【早期割28】28日前までの予約がお得!

駅にも近いお部屋お風呂も最高です

いつも楽しみに泊まりに行かせていただいてます
スタッフの方も本当に親切で病院の帰りなどに宿泊
足の悪い私には温泉に行ったような気分になるお風呂
と洗い場が広いのが本当に嬉しいかぎりです駅にも近いのでちょっとお散歩に出たり夕食を食べに行けます
チェックアウトが11時と言うのも最高ですバタバタしないでゆっくり過ごせます又利用させていただきますありがとうございました

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
‘’いつも楽しみに泊まりに行かせていただいてます‘’との心温まるお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。私共もお客様にお会いできますこと、毎回楽しみにしております。
客室のお風呂でも、充実したバスタイムをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様の仰るように、エグゼクティブツインルームとデラックスツインルームは他のお部屋よりもバスルームを少々広く設けております。アメニティのバスパウダーや、お好みの入浴剤などをご使用いただきますと、より心身を癒していただけるのではないかと存じます。
山形も最近は気温が上がり、周辺の散策にもちょうど良い天気が続いております。
これからの時期ですと、桜の観光名所でもある、霞城公園も散策におすすめの場所でございます。ホテルからもほど近い距離に位置しており、特にお堀沿いの桜の横を電車が通る光景は、是非一度お客様にもご覧いただきたいものです。
次回も当ホテルで日常から離れ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。また近々お客様にお目に掛かれますこと私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

りーちゃんさん

スタンダードプラン『素泊まり』

駅に近いのにとても静かです。

受付の対応も感じが良く、部屋の広さも充分でした。
両隣りも宿泊客がいた様でしたが、物音ひとつなく快適に過ごす事ができました。
なんと言ってもベッドの寝心地が最高でした。
静かな環境でぐっすり睡眠がとれ、とても良かったです。
また山形市内に宿泊する時は利用したいと思います。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

当ホテルは、今回ご宿泊いただきましたプレミアムツインルームをはじめ、快適性と利便性を追求したお部屋をご用意しております。お言葉から、概ねご不便なくお過ごしいただけたようで安堵いたしました。他に4タイプのお部屋がございますので、シーンや目的に応じてお選びいただきますと、今回とは違った新たな発見があるのではないかと存じます。
また、‘’ベッドの寝心地が最高でした‘’とも拝読いたしました。当ホテルでは、質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズ製のベッドを使用しております。1日の疲れも癒していただけたでしょうか。
‘’また山形市内に宿泊する時は利用したいと思います‘’とも仰っていただき、大変嬉しい限りでございます。ホテル周辺にも飲食店街や観光地がございますので、お近くへお越しの際は是非当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、お客様に再びお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ひでさん

【平日限定】『朝食付き』ハイグレードルーム〜贅沢なひととき〜

全てが完璧

久々素敵な時間過ごせました
部屋朝食備品対応全てに問題なし、
又利用したいです
利用料金も割安と感じました

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

‘’久々素敵な時間過ごせました‘’とのお言葉から、心に残る素敵なお時間をお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルでのご滞在が特別なものとなりますよう、スタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきますので、気がかりな点等ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
また、‘’部屋朝食備品対応全てに問題なし‘’との身に余るお言葉もいただき、恐縮でございます。現状維持だけではなく、ご満足いただけるサービスとは何かを日々模索し、より良いホテルの創造に励んで参ります。
当ホテルへリピートをお考えいただきありがとうございます。
お客様にとってのサードプレイスとして、日常を忘れ、心身をリフレッシュしていただける場所となれましたら幸いでございます。
私共スタッフ一同、お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
またお時間がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2024/3/28

もちゃさん

キレイなお部屋

肩浴が気になっていたのでお試しで宿泊してみました。
湯船が黒ということで、ぐっとオシャレ感がありました。
所々キズが白く目立っていましたが使用感には問題なし。
アメニティが充実していて快適に過ごせました。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

楽湯のお風呂はいかがでしたか。当ホテルは山形市内のホテルで初の楽湯(肩楽湯・腰楽湯)をエグゼクティブツインルームとデラックスツインルームに設置しております。バスルームは黒を基調としたシックな雰囲気が魅力でございます。
お客様の仰るようにキズが目立ってしまう点は否めませんが、アメニティのバスパウダーでリラックスしたお時間をお過ごしくださいませ。
また、通常アメニティの他、MIKIMOTOのシャンプー類やコスメセットもご用意しております。フットマッサージ機やヘアアイロン等のお貸出しも行っておりますので、ご利用いただきますとより快適なホテルライフをお過ごしいただけるのではないでしょうか。
客室テレビのインフォメーション画面に詳しく記載しておりますので、お時間のある際は是非ご覧くださいませ。
近々こちらへお越しのご予定はございますか。また山形へお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

エリさん

【朝食付き】【早期割14】14日前までの予約がお得!

朝食が豪華

朝食が和食と洋食選べて洋食をいただきました。最初のサラダで感動。全て美味しかったです。女性のアメニティなど細かな心遣いが嬉しかったです。ダブルのお部屋だったためか、荷物が多い私達にとってバゲッジラックが小さめに感じましたが、清潔感のあるお部屋に大満足です。またゆっくり山形へ行きたいなと思いました。そのときはまたこちらに宿泊したいです。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。厨房スタッフもお客様のお言葉を拝読し、非常に喜んでおりました。オムレツがメインの洋食は、サラダや付け合わせにもこだわりがございます。和食・洋食共に心が華やぐようなご朝食をご用意しておりますので、また機会のある際はご賞味くださいませ。
女性のお客様へはMIKIMOTOのコスメセットをお渡しております。バスタイムの際にご利用いただきますと、よりリラックスしたお時間をお過ごしいただけるのではないでしょうか。
今回ご宿泊いただいたお部屋はコンパクトな造りでございましたので、お荷物の多い中ですと狭く感じてしまうかもしれません。次回ご宿泊の際は、今回とは異なるお部屋でのご宿泊もお楽しみいただきたいものです。
‘’そのときはまたこちらに宿泊したいです‘’とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
山形には美味しい食べ物や地酒が多くございます。少し足を延ばしていただきますと温泉地もございますので、また山形での旅をご満喫いただければ幸いでございます。その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。
私共スタッフ一同、再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

あたつさん

シングルユースプラン『素泊まり』

出張で利用しました

デザイナーズホテルと言える部屋のデザイン、清潔感が好きで山形に来るときはいつも泊まります。アメニティはミキモトを使っており、小さなボトルは使い切れないときは持ち帰っています。
連泊の時は1日1本ずつ補充してくれます。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様の仰るように、当ホテルはインテリアデザイナーが手掛けており、フロア毎に異なるコンセプトでお客様をお出迎えしております。館内の装飾品や絵画も雰囲気に合わせて設置しておりますので、お時間のある際は是非ご覧いただきたいものです。
‘’清潔感が好きで山形に来るときはいつも泊まります‘’との嬉しいお言葉も拝読いたしました。お客様からの貴重な口コミを糧に清掃スタッフ一同、快適にお過ごしいただける空間造りに日々励んでおります。
MIKIMOTOのバスアメニティはお気に召していただけたでしょうか。女神「ヴィーナス」をイメージとした、フローラルフルーティマリンの香りでご滞在の間も、ご自宅でも贅と気品にあふれた至福のバスタイムをお楽しみくださいませ。
お忙しい中かとは存じますが、次回も当ホテルで少しでも安らぎのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/1

おおかみさん

【朝食付き】【早期割28】28日前までの予約がお得!

細かいところまで行き届いたサービス

ホームページ通りのお部屋でした。
そして、コメント通りにスタッフの方のおもてなしが素晴らしいです。
ある意味コスパいいですよ。
このお値段でこのサービス。
また山形に行くときはここに。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

ご滞在の間は、少しばかりでも充実したお時間をお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルでは今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームの他、4タイプのお部屋を設けております。機会のある際は、今回とは異なるお部屋でのご宿泊もお楽しみいただきたいものです。
スタッフにつきましてもお言葉をいただき恐縮でございます。おもてなしは表なし、裏表のない心で相手をもてなすとの語源もあるようです。今後もご来館いただいた皆様に最大限のおもてなしと、お寛ぎの空間のご提供に努めて参ります。
‘’また山形に行くときはここに‘’とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
山形には春になりますと桜や菜の花の綺麗に咲く場所がございます。お時間がございましたらお客様にもご覧いただきたいものです。
2月も下旬ではございますが、朝晩は冷え込む日もございます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
また当ホテルでお会いできますことを私共スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

あいちさん

シングルユースプラン『素泊まり』

トイレとお風呂が別

清潔感があって、また利用したい。
山形駅からホテルまでは、歩いて5分以内。飲食店もすぐあるので、おすすめホテルです。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルでは万全の状態でお客様をご案内できますよう、客室清掃の終了後にフロントスタッフにて最終確認を行っております。客室はもちろん館内全体のクリンネスの維持に努めておりますので、ご安心してお過ごしくださいませ。
お客様の仰るように、当ホテルは山形駅から徒歩5分程の距離でございまして、飲食店へもアクセスしやすい点も魅力でございます。
中でも‘’すずらん街‘’といわれる通りには様々な飲食店が軒を連ねておりますので、是非足をお運びいただきたいものです。フロントにて飲食店マップもご用意しております。お困りの際はお気軽にお声がけくださいませ。
より快適にお寛ぎいただるホテルの創造に努めて参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のお帰りも私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

とらさん

朝食がおすすめです。

初めて泊まったホテルです。3泊しましたがとてもユックリと出来る部屋でした。お風呂も足を伸ばせてのんびりと入ることが出来ます。女性にはミキモトのコスメがもらえるのも嬉しいです。
朝食が特におすすめです。ホテルなのに旅館の様な朝食で主人がとても喜んでいました。
いつも山形に行く時は決まったホテルだったのですが
主人も私も凄くこちらのホテルが気に入ったので
また利用させて頂きたいです。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

当ホテルへの初めてのご来館をいただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、当ホテルで最もグレードの高いエグゼクティブツインでございました。ソファースペースを広く設けており、テレビも2台設置しておりますので広々としたお部屋で羽を伸ばしてお休みいただけたのではないでしょうか。
また、当ホテルではMIKIMOTOのバスアメニティの他、女性のお客様へコスメセットをお渡ししております。よろしければご利用くださいませ。
ご朝食はご主人様にもお喜びいただけまして何よりでございます。県産の食材をふんだんに使用し、健康にも配慮したご朝食をご用意しております。会場である2階ロザリィでは木目調の小さな美術館に足を踏み入れたような気持ちで、ゆったりと心ゆくまでお食事をお楽しみくださいませ。
最後の心温まるお言葉もありがとうございます。当ホテルをお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。是非また山形へお越しの際は、当ホテルへお帰りくださいませ。
私共スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

あずさん

『素泊まり』【早期割28】28日前までの予約がお得!◆シングルユース◆

最高で最幸なホテルでした!

ホテルの前を通過する度に、『オシャレなホテルだな』と思って見てましたが、この度泊りがけの所用が有った事、また口コミが高評価でしたので、予約させて頂きました。結論から申し上げますと、大満足です!!そして今迄宿泊したホテルの中で一番コストパフォーマンス抜群でした。
オシャレなのは言うまでもないですが、スタッフさんの神対応に驚きました。
先ずはチェックイン時のスタッフさんの対応が紳士的でした。わざわざエレベーターの準備をして下さっただけでなく、鍵のお部屋のホテルは久しく泊まっていなかったので、開け方に手こずっていたら、スタッフさんがその様子を見ていた様で、駆けつけて下さり親切に説明して下さいました。後は、どのスタッフさんも親切で、何より挨拶が徹底していました。
部屋に入ると、景色も良く、想像していたよりは広く悠々と使えました。備え付けのコーヒーメーカーで淹れたコーヒーを、ソファに座って飲みましたが、美味しかったです。
また私は愛煙家なのですが、部屋の直ぐ近くに喫煙室が有ったのも良かったです。わざわざエレベーターで下りて喫煙室に向かう手間が無かったので、大変有り難かったです。
後、MIKIMOTOのアメニティを使いましたが、使い心地がとても良かったです。特に私は髪がとても細く、ホテルに備え付けのシャンプーは髪がきしんでしまうので、シャンプーは持ち込みしているのですが、こちらはそういう事が有りませんでした。チェックイン時に頂いたMIKIMOTOのアメニティも肌がしっとりして良かったです。
後は私の不注意で、枕を汚してしまい、フロントの方に謝罪と弁償を申し出ました。そしたら対応して下さった女性のスタッフさんが、お気になさらないで下さいと優しく仰って頂き、大変有り難かったです。
また泊りがけの宿泊の所用が出た際は、是非此方のホテルに宿泊したいです。お値段以上のコストパフォーマンス、最高で最幸のホテルだと感じました。
有意義の一時をご提供して下さったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
益々の御発展をお祈り申し上げます。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

‘’大満足です!!‘’と仰っていただき光栄に存じます。ご滞在の間は、概ねご不便なくお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
スタッフにつきましてもお言葉をいただき恐縮でございます。館内で心地よくお過ごしいただけますよう、お客様のご滞在のサポートを致しております。ご不明な点やお困りごとなどがございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
お部屋の雰囲気はいかがでしたか。今回は6階のグランへご案内させていただきました。最上階ということもあり、景色もよく見えたのではないでしょうか。フロアタイプは他に2種類ございますので、シーンや気分に応じてお選びいただく事もおすすめでございます。
また、心ばかりではございますがお部屋にドリップコーヒーもご用意しておりますので、ほっと一息ついていただければ幸いでございます。
喫煙所につきましては、4階と6階のフロアに設けております。全室禁煙ではございますが、おタバコをお吸いになる方もならない方も皆様が快適にお過ごしいただけますよう、多様性に合せた空間をご提供しております。
MIKIMOTOのアメニティとコスメセットもお気に召していただけたようで何よりでございます。
‘’また泊りがけの宿泊の所用が出た際は、是非此方のホテルに宿泊したいです‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お近くへお越しの際は当ホテルで有意義なお時間をお過ごしくださいませ。いただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できますよう更に邁進して参ります。

返信日:2024/2/7

ノンちゃんさん

スタンダードプラン『素泊まり』

お風呂も部屋も最高です近くに歩けば山形駅があります大変便利です

今回で2回目です本当に足の悪い私にはお風呂が楽しみでたまりません洗い場も広く肩からお湯が出るので
温泉気分になりますスタッフの方もとても親切でありがとうございます前回は朝食もだったのですが今回ゆっくり休みたく朝食無しでした朝食も本当に美味しいです和食と洋食選べるので良いと思いますなかなか空きがないと思いますが又泊まりたくなるホテルです次回の予約ももう取りました笑又お世話になります部屋も広くゆったり出来ましたありがとうございました

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

当ホテルへ2度目のご来館をいただきましたこと、大変光栄に存じます。今回もお変わりなくお過ごしいただけたでしょうか。
‘’お風呂が楽しみ‘’とのお言葉、嬉しく拝読いたしました。楽湯には、リラックス効果や、血行促進の効果があると言われておりますので、冬の寒い時期ですとより効果を感じていただけたのではないかと存じます。
スタッフにつきましてもお言葉をいただき恐縮でございます。これからもお客様の素敵なご滞在のお手伝いができますよう、私共スタッフ一同努めて参ります。
朝食についてのお言葉も厨房スタッフも拝読し、非常に喜んでおりました。1日のはじまりにと朝食を召し上がることも、お部屋でゆったりとしたお時間を過ごすこともどちらも良いですよね。
次回のご予約もいただきまして、誠にありがとうございます。第二の我が家のようにお客様にご安心してお帰りいただける宿を目指し、邁進いたしますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/7

nydiaさん

『素泊まり』【早期割14】14日前までの予約がお得!◆シングルユース◆

アメニティ充実

駅から5分、雪道は少し歩きにくいですけど、問題はありません。
備品は高級ホテルのレベルで満足でした。

ホテルアーバングレイスグラン 〈山形駅前〉宿泊係からの返信

当ホテルは駅から徒歩5分ほどではございますが、この時期ですと寒いこともあり遠く感じたかと存じます。雪道のお足元の悪い中、当ホテルまでご足労いただきありがとうございました。
‘’備品は高級ホテルのレベルで満足でした‘’とのお言葉も拝読し、ご満足いただけまして何よりでございます‘’ワンランク上のホテルライフをお過ごしいただきたい‘’という思いから、MIKIMOTOブランドをはじめとした豊富なアメニティや今治タオルなどのリネン品をご用意しております。少しばかりでも非日常の空間で日々の疲れを癒していただけたでしょうか。
お近くへお越しのご予定がございましたら、再び当ホテルでワンランク上のご滞在をお楽しみいただきたいものです。私共スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/3

kikuoさん

【朝食付き】【早期割14】14日前までの予約がお得!◆シングルユース◆

とても良い

山形駅からホテルへの道は夜遅いと寂しいですが、お部屋はとてもきれいで、朝食も立派で驚きました。また泊まりたいです。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

お客様の仰るように、当ホテルは駅前大通りからは離れた静かな場所に位置しておりますので夜遅くですと物寂しく感じてしまうかもしれません。外観のオレンジの明かりを目印にお越しくださいませ。私共スタッフが温かくお出迎え申し上げます。
お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたでしょうか。充実した1日の始まりは、充実した朝食から、とも言われているようです。私共ホテルでは健康にも配慮したご朝食を御膳形式にてご用意しております。また機会のある際は、当ホテルの朝食で一日の活力をつけていただきたいものです。
‘’また泊まりたいです‘’とのお言葉も非常に嬉しく拝読いたしました。私共スタッフはお客様のお帰りをいつでもお待ちしております。こちらへいらした際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/1/30

まろさん

リピ確定です!

口コミを書かないタイプなのですが、良すぎて書こうと思いました!
部屋も清潔感があり、アメニティもよかったです!
遅い時間のチェックインだったけど、とても丁寧に対応していただき、女性の方にとのことで追加でアメニティまでいただきました!
次の山形も必ずここにします!
今回は朝ごはんなしにしたので、次回は朝ごはんも込みのプランでお願いしようかなと考えています。
素敵な時間をありがとうございました!

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

当ホテルではこだわりのアメニティと、今治タオルをはじめとしたリネン品をご用意しております。お言葉からご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしました。
夜遅くのチェックインだったとの事ですが、フロントスタッフは24時間在中しておりますのでご安心してお越しくださいませ。どのお時間も心を込めてお客様をおもてなししております。また、お客様の仰るように、心ばかりではございますが女性のお客様へMIKIMOTOのコスメセットをお渡ししております。
県産の食材をふんだんに使用したシェフ自慢の朝食は、和食・洋食ともにおすすめでございますので、機会のある際はご賞味いただきたいものです。
‘’次の山形も必ずここにします!‘’とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。また山形へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
こちらこそ素敵なお言葉をいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/26

きくちさん

『素泊まり』【早期割14】14日前までの予約がお得!

お風呂は一般家庭並みの広さ、最高です

清潔感があり、満足度は高いです。
地下に居酒屋があり、デリバリーも利用可能でした!受け取りの際はフロントでした

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

ご滞在の間はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
清潔感はホテルの印象を表す大切な要素の一つでございますので、日々館内の清潔の維持に努めております。‘’満足度は高いです‘’とも仰っていただき光栄に存じます。これからも最良のサービスで、より多くのお客様にご満足いただけるホテル造りに励んで参ります。
お客様の仰るように、提携外ではありますが地下に居酒屋もございます。
また、外部からのデリバリーのご利用も可能でございますが、フロントでの受け取りとなりますこと何卒ご了承くださいませ。
近々こちらへお越しのご予定はございますか。その際はお客様ならではの楽しみ方でまた当ホテルでのご滞在をご満喫いただければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

メリーさん

『夕食・朝食付き』贅沢天ぷらフルコース付きプラン

全てが大満足

夫婦2人でこちらのホテルで大晦日を過ごすことになり、大晦日なので少し贅沢にとデラックスツインで朝食と豪華天ぷらフルコース付きの夕食にしました。まずはフロントのスタッフさん始め皆さんとても感じが良く、部屋も広くてキレイでソファもあり過ごし易かったです。そして夕食は一品一品とても心のこもった料理でどれもとても美味しく感激でした。接客も気持ち良く思い出に残る大晦日を過ごさせて頂きました。朝食もボリュームがあり和食も洋食もとても美味しかったですしお正月という事でお雑煮も付きました。全てに満足な旅でした。ありがとうございました。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

大晦日という特別なお日にちを当ホテルでお過ごしいただきありがとうございます。
また、私共スタッフにつきましてもお言葉をいただき大変恐縮でございます。館内で気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々心を込めてお客様をおもてなししております。
天ぷら山寺ではご宿泊プラン限定のメニューをご提供させていただきました。料理長もお客様のお言葉を拝読し、非常に喜んでおりました。コースや季節に応じて天ぷらのメニューも異なりますので、またご賞味いただきたいものです。
当ホテルではご朝食を御膳形式にてご提供しております。お正月の期間でしたので、サービスでお雑煮もご用意させていただきました。和食・洋食ともに美味しくお召し上がりいただけまして何よりでございます。
最後の‘’全てに満足な旅でした。ありがとうございました‘’とのお言葉、大変感激いたしました。いただいたお言葉を励みに、‘’泊まってよかった‘’と思っていただける宿となれますよう今後も邁進して参ります。
また機会のある際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にとって今年も素敵な1年になりますことをささやかながらお祈り申し上げております。

返信日:2024/1/24

mhkさん

スタンダードプラン『素泊まり』

綺麗!コスパがいい!

毎回思いますが、この綺麗さと、駅の近さ、またバス停の近さ、お風呂のよさ、サービスの良さで、この価格はありがたいです。コロナ明け、どこも値上がりの中、とても良心的の価格設定に頭が下がります。また宿泊させていただきたいと思います。ミキモトのコスメも最高でした。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。今回もお変わりなくお寛ぎいただけたでしょうか。
‘’この綺麗さと、駅の近さ、またバス停の近さ、お風呂のよさ、サービスの良さで、
この価格はありがたいです‘’とのお言葉、大変恐縮でございます。いつお越しいただいても変わらぬサービスをご提供できることはもちろんですが、現状維持だけではなく、よりお客様にご満足いただけますようホテル全体の向上に努めて参ります。
私共ホテルのコンセプトである‘’日本ならではの心のこもったおもてなし‘’をモットーに、ワンランク上のホテルライフをお過ごしいただけますよう邁進いたしますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のご宿泊も私共スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

mhkさん

部屋素晴らしいです

駐車場、道路挟んで向かい側の方ですが、かなり狭くて毎回難儀します。あれだけ通路部分が狭いのであれば、斜めに車両枠をとっていただけると大変スムーズに感じる気がしました。
駐車場の部分で星一つ下げましたが、その他部屋から接客にいたるまで、リーズナブルでほんとに素晴らしい宿です。まだ利用したいと思います。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

駐車場の件に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様の仰るように道向かいのカスタマーパーキングは少々狭くなっており、毎度ご不便をおかけしているかと存じます。頂いたご意見をもとに、お客様に快適にご利用いただける方法を模索して参ります。
しかしながら、‘’その他部屋から接客にいたるまで、リーズナブルでほんとに素晴らしい宿です‘’とのお言葉、大変恐縮でございます。頂いたお言葉を励みに、お客様にご安心してお帰りいただけるホテルを目指し今後も邁進いたします。
いつもご利用いただきありがとうございます。次回も是非当ホテルへお帰りくださいませ。心のこもったおもてなしで、私共スタッフ一同お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/1

タッキーさん

期待通りの美味しい朝食

2回目の宿泊です。
朝食が本当に美味しくて、観光抜きでの山形訪問です。山形の郷土料理とお櫃に入ったつや姫のご飯。ご飯を3膳食べ、芋煮までおかわりしました。
スタッフの皆さんの対応も心がこもっており、3回目も行こうかと思っています。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

当ホテルへ2度目のご宿泊をいただきまして大変光栄に存じます。
‘’朝食が本当に美味しくて、観光抜きでの山形訪問です‘’とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。今回も変わらずご満足いただけたようで安堵しております。
お客様の仰るように、和食は山形県産米であるつや姫や、芋煮をはじめとした様々な郷土料理をご提供しております。食を通しても山形をお楽しみいただけたでしょうか。おかわりもしていただけたようで‘’沢山食べていただけて嬉しい‘’と厨房スタッフも申しておりました。
3度目のご宿泊もお考えでいらっしゃるのですね。嬉しいお言葉をありがとうございます。
フロントスタッフはもちろん、朝食スタッフや清掃スタッフと全スタッフが日々心を込めてお客様をお出迎えしております。当ホテルでお過ごしいただいたお時間が、少しでもお客様の心に残るものとなれたのであれば幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、素敵なご滞在のお手伝いができますよう努めて参りますので、次回も是非当ホテルへお帰りくださいませ。

返信日:2023/12/17

yamayamaさん

お部屋はとても良かったです

・立地が良い(駅から近い)
・部屋はやや狭く感じたものの、セパレート(浴室、洗面所、トイレ)がとても快適(入浴剤もあり、ゆっくりバスタブにつかれました)
・ベッドに寝転んでそのまま見える位置に、大きな壁かけテレビ(Netflix、YouTube等にも対応)があってありがたい
・女性にミキモトのアメニティを用意してくれているのがとてもありがたい
・チェックイン担当の女性スタッフはとても親切、丁寧
本当は総合5点、としたいところですが、トイレの便座に汚れがあったのでマイナスです。これだけが残念でした。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

様々な観点からお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の仰るように当ホテルは駅から近いため、ビジネスや観光の拠点として便利な場所に位置しております。3種類のフロアと5種類の客室タイプがございますので、シーンに応じてご利用くださいませ。
また、テレビを2台設置しているお部屋や、ソファースペースを広く設けているお部屋もございます。機会のある際はそちらをお選びいただきますと、より充実したホテルライフをお過ごしいただけるのではないでしょうか。
スタッフについてのお言葉もいただき大変恐縮でございます。全スタッフが‘’とても親切、丁寧‘’と仰っていただける接客を目指して参ります。
数々のお言葉をいただいたのにも関わらず、トイレの便座に汚れがあったとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じ事態が起こらぬよう、フロントでの最終確認を徹底いたします。
また挽回のチャンスをいただけましたら、その際はご満足いただけますよう日々の業務により一層力を入れて参ります。
また山形へお越しのご予定はございますか。その際は再び当ホテルへお帰りいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/5

安寿さん

最高でした!

朝ごはん無しプランにしてましたが
急遽追加、洋食にしました、美味しかったです。(和食も美味しそうでした)
アメニティもミキモトのセットが素晴らしくて大感激!
フロントの方も感じ良かったしコスパ最高でした!また行きたいです!

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

朝食が‘’美味しかったです‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読しました。洋食のメインであるオムレツは、お客様がお席に着いてからお作りするため出来立てをお召し上がりいただけます。色鮮やかな付け合わせの野菜は県産の食材を使用しており、まるでよい1日のスタートが切れるかのような朝食となっております。和食もご好評ですので、機会のある際は一度ご賞味くださいませ。
MIKIMOTO COSMETICSのコスメセットもお喜びいただけまして何よりでございます。基礎化粧品のセットとなっておりますので、うっかり持ち忘れてしまった際や、急なご宿泊時にもご活用いただけるかと存じます。
また、館内で気持ちよくお過ごしいただけますようフロントスタッフはもちろん、スタッフ一同心のこもったおもてなしでお客様をお出迎えしております。
今後も金額やサービスの面でご満足いただけますよう、現状の維持のみならず更なる向上に努め邁進いたしますので、是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様と再びお会いできる日を私共スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/1

ゆきさん

2回目の宿泊

夫婦での旅行です
私達は、体が大きいのでセミダブルのベッドで眠れるのはありがたい。そして長距離の移動で到着した体に、トイレとお風呂が別でかつ湯船と体を洗う所が別で、湯船にお湯をはってゆっくり入れるのが、本当に嬉しい♪
次の山形旅行のときにも、こちらにお泊まりしたいです!
あ!アミューズメントの箱が1つだけ開きかけてあった物があったので、そこだけちよっときになりました。
でも、ご対応も丁寧でとても気持ちよく滞在させていただきました!
また、次回宜しくお願い致します

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

プレミアムツインにはセミダブルのベッドを2台と、浴室には全身を温めることのできるオーバーヘッドシャワーも設置しております。‘’長距離の移動‘’と拝読いたしましたが、お部屋では少しばかりでも旅の疲れを癒していただけたでしょうか。
一方でアメニティの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ及びフロントスタッフ共に最終確認を徹底し、同じ事態が起こらぬよう努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。より良いおもてなしでお客様をお出迎えできますよう、今後も尽力いたします。
2度目のご宿泊と、ご夫婦でのご旅行という貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただき誠にありがとうございます。‘’次の山形旅行のときにも、こちらにお泊まりしたいです!‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。次回も山形でのご旅行が素敵なものとなることを祈っております。その際は是非当ホテルへお帰りくださいませ。
私共スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/24

moccoさん

とても綺麗で広いお部屋でした!

デラックスツインに初めて宿泊しました。
新しいホテルなので大変綺麗でした。
フロントの方も感じが良くて、女性にはミキモトのアメニティが付いてました!デラックスツインというだけありシティホテル並みの広いお部屋で大変綺麗で気持ちよかったです。大浴場はないホテルですが部屋のお風呂が広めで肩からお湯のかかる最新のお風呂でしたし、ミキモトの入浴剤もいい香りがして気持ちよく入浴できました。無料のお水も冷蔵庫にあり、山形駅からも近くてオススメです。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

初めてご宿泊いただきました事、大変嬉しく存じます。当ホテルは3年前の夏にリニューアルいたしました。山形市では珍しいコンセプトホテルでございまして、全18室ならではの心のこもったおもてなしで日々お客様をお出迎えしております。
デラックスツインのお部屋はいかがでしたか。アメニティであるMIKIMOTO COSMETICSの入浴剤で、バスタイムもお楽しみいただけたようで何よりでございます。また、フロアにもよりますが開放感のある大きな窓からは日本百名山である月山や、夏には霞城公園から打ちあがる花火もご覧いただけるおすすめのお部屋でございます。
最後の‘’山形駅からも近くてオススメです‘’とのお言葉も有難く拝読いたしました。お客様の仰るように、当ホテルは山形駅から徒歩3分程でございまして、ビジネスユースやレジャーなどの観光拠点としてもアクセスしやすい場所に位置しております。
当ホテルは6種類の客室タイプと3種類のフロアコンセプトがございますので、機会のある際は違った組み合わせでのご宿泊もお楽しみいただきたいものです。お近くへお越しのご予定がございましたら、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
私共スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/29

naoさん

部屋広いです

駅から少し離れていますが、周りにはお店もたくさん有り、少々遅めのチェックインでも不便さは無いです
またお世話になります。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは駅前大通りからは少し離れた静かな場所に位置しております。
ホテル周辺は飲食店街へも近く、駅構内はもちろん、山形駅西口にもお土産や特産品を販売している場所もございます。フロントではジャンルごとに分けて作成した飲食店マップや、ホテル周辺の観光地マップもご用意がございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
当ホテルでは防犯上の為、深夜24時を過ぎますとエントランスを施錠しておりますが、インターホンを押していただければスタッフがいつでも対応いたします。夜遅くのチェックインでも変わらずお客様をお出迎えしておりますので、ご安心くださいませ。
最後の‘’またお世話になります‘’とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。次回はいつお目にかかれますでしょうか。私共スタッフ一同、お客様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

ぶぅさん

スタンダードプラン『朝食付き』

コスパが高く、贅沢な気分を味わう事のできる宿

部屋が広くおしゃれで、とても贅沢な気分で過ごすことができました。朝食も非常に美味しくボリュームがありお腹いっぱいになりました。
一点、残念な点は、バスルームの排水口の匂いです。おそらく、清掃の問題ではなく、構造上の問題であろうレベルでした。
また是非利用したいので、改善をお願いします。

ホテルアーバングレイスグラン〈山形駅前〉宿泊係からの返信

今回ご宿泊いただいたエグゼクティブツインルームは最もグレードの高いお部屋でございました。‘’とても贅沢な気分で過ごすことができました‘’とのお言葉から、少しばかりでも日常を忘れ、羽を伸ばしてお休みいただけた様子が伺え安堵いたしました。
ご朝食もご満足いただけたようで光栄でございます。‘’1日のはじまりは朝食から‘’とも言われておりますよね。和食・洋食共にシェフこだわりの朝食でございます。次回は是非オムレツが自慢の洋食もお召し上がりいただきたいものです。
一方で客室の排水溝の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共に改善を図っている最中でございます。お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう、早急に対策を講じて参ります。
このような事があったのにも関わらず‘’また是非利用したい‘’とのお言葉をいただき、恐縮でございます。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、より良い空間造りに努めて参ります。どうか今回の件に懲りず、また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

hifさん

【じゃらんポイント10%付与】ポイントアッププラン『朝食付き』◆シングルユース◆

山形駅近くの2020年7月オープンの全18室の落ち着いたホテル

宿泊の2日前に久しぶりに山形に行こうとホテルを検索して連泊で予約しました。一人宿泊だったのでデラックスダブルの部屋が27uで良さそうで、ベッドエリアの他にリビングエリアもしっかりあって良かったですね。部屋は160cm幅のデュベスタイルのシモンズのベッドに、ワンランク上の加湿空気清浄機プラズマクラスター25000、ミネラルウォーター、コーヒーマシーン、49インチのスマートテレビ等で居室は快適で、水回りは少し段差がありますが、お風呂、洗面台、トイレ独立で、アメニティはMIKIMOTOのミニボトルのシャンプー類にMIKIMOTOの入浴剤で観光を楽しんだ後ゆっくりできました。
朝食は和食か洋食を選べますが、初日に和食を選んで美味しかったので、両日和食をいただきました。
山形の美味しいご飯に、牛肉入りの芋煮、玉こんにゃく、だし等山形の名物もありお薦めで、ドリンクはフリーです。朝食時間は事前に聞かれ、全18室のホテルなので混雑も無く落ち着いていて良かったです。
電子レンジは館内にあって、氷はフロントでアイスペールに入れてもらえます。
客室は3階から6階まで各6室で全18室なので落ち着いていて良いホテルでした。スタッフの対応も良くゆっくりできて、また宿泊したいホテルですね。

ホテルアーバングレイスグランからの返信

様々な観点からご評価をいただきまして光栄に存じます。また山形でのご旅行の際に、当ホテルをお選びいただきまして光栄に存じます。
デラックスダブルルームは160センチのダブルベットを1台とソファースペースも広く設けております。お部屋では旅の疲れも癒していただけたようで安堵いたしました。お客様の仰るように、水回りでは段差が生じてしまいます事、ご不便をお掛けいたします。MIKIMOTOの入浴剤もご利用いただいたと拝読し、より非日常感をお楽しみいただけたはないでしょうか。
朝食についての心温まるお言葉もいただき、朝食スタッフも非常に喜んでおりました。和食は、季節によって小鉢の内容や使用する食材が異なりますのでまたご賞味いただきたいものです。
当ホテルは全18室と小さなホテルではありますが、ご来館いただいたお客様に贅沢なお時間をお過ごし頂けますよう、快適な空間づくりと更なるサービスの向上に努めて参ります。
頂いたお言葉を励みに今後も邁進いたしますので、お時間のある際は是非当ホテルへお帰り下さいませ。

返信日:2023/10/3