天文館唯一のシティホテル 心地よい空間を提供します♪

JR鹿児島中央駅よりバスで約10分/鹿児島空港より空港バスで約50分

ホテル・レクストン鹿児島のクチコミ・評価

3.6

フォレフォレさん

じゃらん限定ベストレートプラン

古さは感じるが、それ以外はとても良かったですよ

種子島のレクストンかとても良かったので、帰路にてこちらも利用しました。
鹿児島の方は、シティホテルとのことで、種子島と雰囲気か違ってました。
お部屋の備品とかアメニティは、しっかり用意されてて良かったですよ。
Androidテレビかあるのが良かったですよ

早期割7&朝食付

朝食が美味しい

朝食バイキングが美味しい、中でも卵かけご飯、鶏飯などなどが特に美味しい。ご飯も炊き立てだからだと思います。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

この度はホテル・レクストン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとお褒めのお言葉を頂けたこと私共スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルおすすめのバイキング朝食は、鹿児島の旬の素材を使った郷土料理のメニューを30種類以上取り揃えており、皆様にご好評頂いております。
今後も続けてお客様にご満足していただけますようスタッフ一同努めて参りますので、また鹿児島にお越しの際にはぜひホテル・レクストン鹿児島をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/20

前泊ホテル

翌日が朝早いので ホテル利用しました。
チェックインが前回と変わっていてびっくりしました。
キャッシュレス決済を利用したら、ちょっとチグハグでした。
次回も宜しくお願いします。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

いつもホテル・レクストン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン機の操作につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後も多くのお客様により快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

返信日:2024/4/20

早期割7&朝食付

部屋着

口コミでも多いように、老舗ホテルで対応は良いです。
一つ残念なのは、大浴場へ行く時には部屋着、スリッパは御遠慮くださいですね。
ワイシャツ、スラックス、靴でとの事です。
同じフロアに会議室などがあるとの事で理解は出来るのですが…。
であれば、部屋着→スエットのようなタイプへ変更
スリッパ→検討で満足度も向上すると考えますが?
是非検討いただけますよう、お願いいたします。
ちなみに、バスローブみたいな部屋着から変更してください。
よろしくお願いいたします。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

また口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見につきましては、お客様の貴重なご意見としてご検討させて頂きます。
今後も頂いた評価をより高められるよう従業員一同精進してまいりので、また鹿児島にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/31

館内着検討希望

大浴場、サウナ大満足です。
残念なところは、部屋着で行けないところです。
さっぱりして、またワイシャツ、ズボンを履かないといけない
着てきた物また着るの?
ホテルにチェックインしたから、ゆったりくつろぎたいですが
館内用(部屋着)を、ガウンタイプから変更して欲しいです。
検討いただけますよう、よろしくお願いします。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

この度は、ホテル・レクストン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場についてですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
同じフロアに宴会場、会議室等もありお客様には軽装でお越しくださいますようお願いしております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も出来る限りの対応を検討してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/3/31

ヲタさん

ホテル自慢の朝食付きプラン

天文館近くで便利で、温泉もあり良かった。ただし自販機で五百円硬貨が使えず、洗面所内の床が奥に向かい下っていて出る際困った。廊下も出っ張ってるところがあり違和感がありました。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

また貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
これからもスタッフ一同、お客様により良いサービス・施設の向上に努めて参りますので、また鹿児島にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/3/28

マサさん

早期割28&サウナ付大浴場無料

コスパ良かった

ツインの部屋で、小綺麗で良かったです。じゃらんポイントも使えるので、良かったです。ホテルの上で会議もできて良かったです。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読致しました。
また鹿児島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

マッサンさん

早期割14&サウナ付大浴場・岩盤浴無料

一人でも家族でも

シングルで泊まるもよし、家族で泊まるもよし。
朝食と男性のみだが大浴場&サウナが個人的にも魅力的。
繁華街で便利な反面、夜中は騒がしいことも…

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

館内施設のお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/9

ゴルフ後の鹿児島ホテル

ゴルフ後の宿泊 夕食は焼き鳥屋で満喫しました。
美味しかったです。 日本酒をかなり飲み楽しく過ごしました。
今回は部屋も静かで爆睡出来ました。
朝食を追加で頼み美味しかったです。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

何より快適にお過ごしいただけたようで従業員一同非常に嬉しく感じております。
次回も鹿児島にお越しの際にはぜひホテル・レクストン鹿児島をお選びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

出張前泊

朝が早いので前泊しました。
今回は部屋の全館暖房が暑すぎて あまり眠れませんでした。
いつもは快適な方で利用していたのですが・・・
色々な対応は良かったです。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

いつもホテル・レクストン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
空調の件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
現状館内一括空調の為、一朝一夕では難しい部分もございますが、設備点検やその他で改善できる所はスタッフ一同で改善していく所存でございます。
今後もホテル・レクストン鹿児島をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/24

ひろゆきさん

出張にオススメ

湯船もサウナもあり、出張でいつも使わせてもらっているホテルです。朝食も美味しいので重宝しさせてもらってます。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

これからも鹿児島へお越しの際は、宿泊して頂ける宿の一つで在り続けるよう頑張ってまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

KOUさん

早期割14&サウナ付大浴場・岩盤浴無料

大浴場もあって、いいホテルでした。

コスパはいいと思います。繁華街にあり、飲食や買い物には困りません。大浴場もあって疲れが癒されます。
ただ、使い勝手がいまいちかな。と思います。お風呂まで館内着で行けず着替えないといけない点や受付が4階でお風呂が3階?と受付がいるのかな?と思いました。他の大浴場付きホテルに比べると利用時間が短いのが難点と思います。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

また貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場についてですが、ご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/21

ひろゆきさん

ご飯、大浴場ありでコスパ◎

出張で利用させていただきました。
大浴場とサウナありです。
朝食は薩摩鶏飯があるので
地のものも食べられます。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

30種類以上取り揃えており、皆様にご好評頂いております。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/2

あいりさん

レジャー早期割28&朝食付

安定の過ごし良さ(*^^)v

天文館のほぼ中心にあり、駐車場も予約できるので鹿児島市内に来る時はこちらに決めてます(*^^)v
今回もライブに行く為に宿泊しましたが、いつもの通り、駐車場、ホテルのスタッフさんの対応は良く、部屋も綺麗で心地よく過ごせました。
今回はいつもより若干広めのお部屋で良かったです。
朝食も美味しくいただきました(⌒_⌒)
また年末に利用させて頂く予定です。
タクシーを呼んで頂いて利用しましたが、近くでワンメーターだったにもか関わらず、運転手さんは快く送ってくださいました。(どこのタクシー会社だったか覚えていないのですが)

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

嬉しいお言葉を数多く頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、従業員一同大変うれしく思います。
今後も頂いた評価を励みにし、より一層満足して頂けるホテルであるよう頑張ってまいります。
次回も、鹿児島にお越しの際にはぜひホテル・レクストン鹿児島をお選びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23

ショウさん

フロントの対応

いつも泊まるホテルの予約がとれずこちらを利用させていただきましたが、チェックインとチェックアウト共に同じ男性のフロントの対応がよくありませんでした。次回利用させていただく時はホテルマンとしての自覚をもって対応していただきたいです。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずフロントの対応につきまして
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後本人と話をし、あらためて接客、話し方について指導して参ります。
このような事があり恐縮ではございますが、次回来鹿の機会がございましたら
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

老舗ホテル

大浴場もあり良いホテルです。
いつも思うのですが、大浴場利用時の注意点で、
部屋着、スリッパでのお越しはご遠慮くださいと言うのが、
どうにかなりませんでしょうか?
部屋着も、スエットタイプなどに変更すればと思います。
脱いだワイシャツをもう一度着て、大浴場に行きまた同じ物を着て部屋に戻る。うーんとなります。我慢はしていますが。
改善していただければ、皆大満足だと思います。
この点のせいで、総合で星3にしました。
ご検討いただきます様、お願いいたします。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

頂戴しましたご意見につきましては、お客様からお声として真摯に受けとめ、出来る限りの改善をスタッフと検討してまいります。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も頂いた評価をより高められるよう従業員一同精進してまいりので、是非また鹿児島へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/24

ハセタツさん

ホテル自慢の朝食付きプラン

急な宿泊で利用させていただきました。

急な宿泊でネットで予約
シングルで予約したのですが、チェックインするとアップグレードされてツインの最上階に案内されました(^_^)
丁寧な対応で大満足です。
かごしま国体での宿泊者がたくさんいましたので大浴場は利用しませんでしたが、大満足です。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

スタッフの対応の件につきまして、お褒めのお言葉を頂き従業員一同うれしく思います。
また鹿児島に御宿泊のご予定などございましたら、是非大浴場もご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2023/10/23

金ちゃんさん

台風直撃

台風直撃に、宿泊…。一泊のつもりが二泊に…。連泊にもすぐ対応してもらいよかったです。ホテル内の食事施設を利用すればよかったと後悔しています…。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

この度は台風の中、ホテル・レクストン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたしょうか。
また次回鹿児島にお越しの際には、是非館内施設もご利用くださいませ。

返信日:2023/8/27

たけちゃんさん

早期割14&朝食付

大浴場へのアクセス方法は再検討をお願いしたいです。

このホテルが自ら「シティホテル」と名乗っていることもあり、ホテル自体のランクはよいと思います。
全体に新しくはありませんが、部屋のインテリアなどはレベルがたかく、部屋の居心地もよかったです。朝食もお刺身が2,3種類あったほか、地元の食材もあり、おいしかったです。
1つ残念だったのはタイトルにも書きましたが、大浴場へのアクセスです。大浴場へは4階から行きますが、「部屋着、スリッパでの利用はご遠慮ください」とのことでした。同階に宴会場などがあるのでホテルの思いは理解できるのですが、せっかく部屋でゆっくりした後、もう一度シャツにズボンをはいて(出張でしたので)、革靴を履いて浴場に行くというのは結構苦行であり、1度だけで断念しました。せっかくある設備を有効に活用できていないと思います。
出来れば少なくとも「スリッパは可」ぐらいに変更はできないでしょうか。同じ鹿児島にある露天風呂を売りにしているホテルでは客室から浴場までは浴衣OKでした。(勿論、ホテルの設備状況が異なることは理解しておりますが)

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

また、お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
大浴場に関しましてですが、お客様のご意見を真摯に受け止め、
前向きに検討して参ります。
今後もより一層お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
また鹿児島にお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/8/13

竹ちゃんさん

サービス低下で残念

なんか路線、方針が変わったかもしれません。
そんなに冷たくしなくてもと思う位に酷くなってしまった…残念。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

スタッフの対応の件については、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめ、お客様の気持ちに添った対応ができますよう従業員の教育・指導を見直し徹底してまいります。
お忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。
また鹿児島へお越しの際は、当ホテルをお選びいただける様努めて参ります。

返信日:2023/6/18

竹ちゃんさん

来てほしくないのかなぁ

毎月数回は利用させていただいてますが、最近の対応に変化。
次の予約をフロントに聞いても空いてませんの連続…WEBでは空いているのに…
部屋もちょっと広めを案内してもらってましたが、全く寛容なく対応されるようになりました。残念ですが。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご案内不足ならびにフロントスタッフの対応にてご迷惑、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のスタッフへの指導を含め、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/6/18

しんちゃんさん

朝食が良かった

ホテルの部屋は清潔で、サウナもあり満足しました。
朝食がとても良かったです。鹿児島出張の際はまた泊まりたいと思います。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

お褒めのお言葉を頂き、またご滞在に満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足していただけますようスタッフ一同、努めて参ります.
また次回鹿児島にお越しの際には、ぜひホテル・レクストン鹿児島をお選びくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14

ウッチーさん

帰省を兼ねての夫婦旅行

繁華街(天文館)に近く飲食店は徒歩圏内に沢山あります。ホテルは吹き抜け式で結婚式場もある為、ひと昔前前の高級感はあります。大浴場、サウナは狭い為時間帯によっては混みます。朝食は美味しくスタッフさんの対応も良かったので満足出来ました。

ホテル・レクストン鹿児島からの返信

大浴場の件につきましては、時間帯によって大変込み合う場合がございます。
皆さまには何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げております。
また、内装についてのご感想、朝食やスタッフへのお褒めの言葉をお頂けました事大変うれしく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております、

返信日:2023/6/5