宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  マイホテル竜宮 >

JR静岡駅徒歩5分・新静岡駅から1分。コンビニが目の前☆

JR静岡駅北口より徒歩5分。静岡鉄道新静岡駅より徒歩2分。東名静岡ICより10分。

マイホテル竜宮のクチコミ・評価

りょうすけさん

【得日限定】◆赤字覚悟の大決済プラン!◆今だけ限定の格安料金にてご提供(素泊り)

割と良い

思っていた以上に部屋が広く過ごしやすかったように思います。場所もよくまた使用させていただきます。

ゆんさん

◆大売出し◆泊ってよかった!素泊り・シャワー&トイレをシェアで和室広々ステイ♪

ホテルとして機能していない

子どもがいるので和室が良くて33平米の大部屋に大人2人子供1人で泊まりました。
大きな部屋で1人9000円だし期待もしていませんでしたが、ここまで酷いと思いませんでした。
会議室を居抜きしたのはまぁ良いです。
でも、客室の番号はつけといた方がいいと思います。
古い畳が並べられていて、それもきっちり並んでいる訳でもなくて1cmほどの隙間だらけ。その隙間にはホコリがびっしり。気持ち悪いです。
せめて畳を寄せるくらいのことは出来ませんか?
畳の上にも干からびたコンタクトや髪の毛も落ちていました。
布団が何組かあったので敷き詰めて、なんとかなったような感じです。
その布団も、掛け布団×4はシーツがかけてありましたが、敷布団はセルフでした。
敷布団にシーツをかける時、敷布団に汚れがついていたりして不快でした。
シーツついてたら見られることもないだろうに。
シーツは真っ白で綺麗でした。
部屋の不潔さもですが、音も気になりました。
予約ページにも音に気をつけて、とありましたが、壁ではなくパーテーションだったからなのですね。
1:00過ぎに隣の部屋に宿泊者が来て、会話が筒抜けでした。
男性複数人で盛り上がっていて、うるさすぎてよく眠れませんでした。
おしゃべり禁止!くらいのルールでないとダメだと思います。
部屋の扉も下に隙間があるので廊下の音がめちゃくちゃ聞こえます。
トイレの目の前だったのでドアの閉まる音など気になってしょうがなかったです。
朝も子どもの声が聞こえてるだろうな、、と気が気じゃなかったです。
チェックアウト前に、シャワールームなども見に行きましたがそこは綺麗でした。
皆さんチェックアウト後だったようで部屋の扉が全開で見てしまったのですが、全部屋畳は隙間だらけなんですね。
客室としての機能は果たしていないように感じました。

miyaさん

立地は良いが清潔感が残念

静岡駅から歩いて行けて周りに色々有り便利は良い
安いし寝るだけと思い予約したけど
エアコンの音が異常にうるさい、送風口に埃の塊
風呂は変な匂い、カビ、換気口に埃の塊、髪の毛
部屋もデスクの上のライトに埃がたくさん
デスク、床にも埃、カーテン裏には大量のカビ
経年劣化で古いのはしょうがないけど清掃はちゃんとして欲しいです

サイビー468さん

街中

街中で駅から近く、飲食店も色々ありますのでお気に入りの店を探してください。また、コンビニは直近で大変便利です。

としさん

【ポイント5倍】◆直前割◆★枚数限定★どうする家康!?浅間神社内大河ドラマ館の入場券付き日限定20%OFF

泊まるだけならいいのでは?

部屋は可もなく不可もなく。
洗面台が入口すぐにあり、ユニットバス。
ユニットバス内が古く、今回止まった部屋は風呂場から?ほのかに下水のような匂いがしました。
慣れれば気になりませんでしたが。

じゅんこさん

アクセスがとても良い

セノバ、静岡駅も近く観光の拠点にはとても良い立地でした。場所も大通り沿いにあるので分かりやすくとても良かったです。
金額もリーズナブルですし、フロントの方の対応も分かりやすく丁寧に対応して頂きました。コインランドリーの場所が分かりにくかったですが、迷ってうろうろしていると清掃の方が声をかけて下さり案内もして頂きました。
ただ用意して頂いた部屋のバスルームの天井やパッキンのカビがすごくて少しがっかりしてしまいました。バスルームの換気扇を回していれば少しはマシでしたが匂いもありほぼ窓を開けて寝ていました。天気がよく虫が出る季節ではなかったのが幸いですが寒い季節だったのでどうにか対処して頂ければもっと評価の上がる宿だと思います。値段も値段なので求めすぎかもしれませんが…

つーさん

オススメです。

シャワーの水圧が良かったです!
店員さんの対応が良かったです。
新静岡セノバに近くて便利でした。
また利用したいと思います。

なおさん

出張利用

数回宿泊しています。部屋の椅子が以前はオフィスチェアで良い感じでしたが、今回宴会場に使うような椅子でした。アメニティも歯ブラシだけで髭剃り・クシは有料との事でした。

NRさん

直前割【赤字覚悟の決算セール 事前カード決済限定】キャッシュレスチェックインでスムーズチェックイン♪

作業用の机と椅子が良かった

全体的に綺麗で快適でした。
机と椅子が他の普通のビジホとは違い
作業用としての仕様でとても良かったです!

ななしさん

静岡駅が中心の旅行にオススメの格安ビジネスホテル

今回2泊3日の静岡旅行の際にこちらのホテルに宿泊した。
静岡駅と新静岡駅のちょうど中間地点の場所にあるホテルで、どちらの駅からも徒歩10分圏内となっているので、タイトルにある通り静岡駅を中心とした旅行の際にオススメしたい。
ホテルの隣には「CoCo壱番屋」があり、少し歩けばケンタッキーやマクドナルドなども歩いて行ける距離にある。
ホテル前の道路を挟んで正面にはセブンイレブンもあり、買い物や食事には困らないと言っても過言ではないだろう。
ホテルの外観はまるでマンションのような入口から始まり、エレベーターも1つしかないので要注意。
築年数を感じさせる建物で、部屋の鍵も未だにカード式ではなく鍵のものとなっている。
チェックインに関しては予約の場合 、予約完了後に届くメールに宿泊者情報を事前に入力しておけばチェックインも鍵の受け渡しだけでスムーズに終わるので忘れずに。
そしてタブレットを用いてのチェックインが採用されているのは素直に凄いなと思った。
今回宿泊したのはセミダブル・シングルのお部屋。
洗面台は独立式となっていて、ドアの近くに設置されている。
しかし、冷蔵庫がテレビ下やデスク付近ではなく、ドアの真横に設置されていて、飲み物や食べ物を取る際にかなり不便である。
そして今回評価を下げざるを得なくなってしまった点は、ユニットバスのカーテンの匂いだ。
カビや汚れなどは目立っていなかったが、カーテンは生乾きの嫌な匂いが強く、換気扇を回したままでも消えることは無かった。
たまたま今回宿泊した部屋だけかもしれないが、大浴場もないので入浴の際は要注意。
御手洗もウォシュレット式のものになっているが、タッチするだけで洗浄してくれるようなものではなく、自分でつまみを捻り洗浄を行うものとなっている。
付いていないよりはかなりマシだが、やはり自動で使える方が楽ではある。
しかし、駅からのアクセスも良いのに関わらず周辺のホテルに比べかなり格安で宿泊できるのでぜひオススメしたいホテルだ。

せつこさん

コスパ◎

ホテル代を安く済ませたい方にオススメです。
駅も徒歩圏内にあり観光・ビジネスでの利用も便利だと思います。

しおりさん

ベッド・お風呂に体毛、ホコリだらけで清潔感皆無のホテル

【お風呂】
シャワーで浴槽を流したあと、お湯をためて入浴しようとしたら、男性のような短い髪と女性の長い髪の毛が5〜6本浮いていました。
【ベッド】
就寝の際、布団をめくると男性の短い髪の毛が。もっとめくると、アンダーヘアがいくつも。よく見ると短い毛や長い毛がシーツに絡みついて、シーツ下にも相当数あるのが見えていました。
【エアコン】
音がとにかく酷い上、相談すると「多少はしますよ」とのこと。
上記の理由で部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋でも、体毛、ホコリ、エアコン音のオンパレード。
最後の部屋は、タオルも変えてないのでは?と思うくらいシワのあるタオルが少し湿った状態で置かれていました。
シーツに体毛のない部屋はありませんでしたし、最終的に自分で対処して就寝しましたが、清潔感は皆無のホテルだと思いました。

なおさん

立地は良いです

新静岡駅近く、ごくごく普通のビジネスホテル、近隣には飲食店多数ありますので便利かな、寝るだけなら十分かな

あんさん

駅近でおすすめ

フロントのスタッフの対応は素晴らしいです。
部屋は新しさはないですが、寝るだけなら何の問題もなく過ごせます。

あんさん

駅近で安い

仕事で寝るだけで使用しましたが、駅から近くて安くて満足です。
フロントスタッフの接客もとても良かったです。
また利用します。

tomoさん

プチ旅行て

和室の部屋に泊まりました。
普通によかったのてまた使います。
タバコが吸えるのも嬉しい。
コンビニも歩いて行ける距離に
セブンありました。

たくまさん

コスパ良し

出張で使いました。
喫煙可能な部屋が少なくなっている中、嬉しかったです。
駅も近く、この価格ならコスパは良いと思います。