宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  碧き凪ぎの宿 明治館 >

目の前はビーチ!さざ波と汐音に魅せられるオーシャンフロントの宿

土肥温泉
東名高速沼津ICより伊豆縦貫道・修善寺道路経由で約60q約(70分)。月ヶ瀬IC(信号直進)〜20Km(約25分)

碧き凪ぎの宿 明治館のクチコミ・評価

としちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆3大海の幸を堪能!<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

また訪れたい

前から気になっていましたが、初めての利用です。最上階の部屋に連泊しました。部屋の半露天風呂は足を伸ばせませんでしたが、適温の源泉掛け流しで何回も入浴しました。部屋専用の今治タオルは厚地で気持ち良く、バスローブも3L体系の私でも着れてありがたかったです。ベランダの椅子にてバスローブ姿でコーヒーを飲みながら海風にあたるのが、大変気持ち良かったです。大浴場は独占状態で入浴出来ましたが、足を痛めている私には階段がきつく、1回利用しただけでした。夕食の会席・和朝食とも美味しく満腹になりました。また訪れたいと思います。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

としちゃん様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
この度ご利用いただきました最上階の半露天風呂付客室はベランダが広くとられておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、立地上、風の強い日などは安全上やむを得ず椅子をしまっている場合がございます事、ご了承いただけたら幸いでございます。
大浴場に関しましては、男性の風呂は階段を上っていただく場所にございますのでお身体の不自由なお客様には家族風呂へのご案内もさせていただいておりますのでご予約の際にお問い合わせくださいませ。その他の料理などお気に召していただけたようで何よりでございました。お声をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
ご機会がございましたら是非またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

裕さん

2023年2月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】伊豆 ”2大“ 味覚<鮑×金目鯛>グルメプラン

夕陽と駿河湾フェリーを眺められる宿

のんびり海でも見ながら温泉と美味しい物を愉しもうと明治館にお邪魔しました。
お部屋からの夕陽は美しく、土肥港へ出入港する駿河湾フェリーも眺められて良かったです。冬の天気が良い日だったので、南アルプスも見られました。
部屋の鍵が一つしかないのは、確かに不便だとは思いましたが、チェックインの時に夕飯時の飲み物注文を聞いてくれるサービスは助かりました。
ちょうど河津桜の時期で桜や吊るし雛も見られて良かったです。
西伊豆の海の幸は、いつ食べても美味しくて、今回も満足して帰路に着きました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

裕様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
部屋の鍵に関しましては、今現在検討中でございます。その他のサービスや景観等お気に召していただけたご様子で何よりでございました。

ぽっくりさん

【1名様半額★カップルプラン】renewalの3階展望風呂付き特別室<62平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

西伊豆の温泉最高です

ゆっくりと夫婦で温泉浸かりに来ました。
部屋は改装仕立てで、きれいで広くて最新式の設備。半露天風呂が部屋にあり、海を見ながらのんびりできました。曇りで夕日が見れなかったのは非常に残念でしたが。
ただ、部屋の中とそれ以外のギャップが大きく、部屋に閉じこもりがちでした。大浴場も行かなくてよかったかな。食事会場も、部屋燭がよかったかな。と思いました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

ぽっくり様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お天気に関しましては残念でございましたが、部屋はお気に召していただけたようで何よりでございました。ほかの設備に関しましてはお声を参考にさせて頂きまして、改装の機会がございましたら課題にあげてまいりたいと存じます。

どらどらさん

【ひとり旅プラン】自由気ままに西伊豆を満喫!スタンダードプラン<2食付>

景色が良い

部屋から海が良く見えるし、気持ち良かった。食事はスペースも確保されていて、従業員の方も親切で居心地は良かった。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

どらどら様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
部屋からの景観もお気に召していただけて嬉しく思います。
3月中旬より9月頃までお天気の良い日は、海側に沈む綺麗な夕日が全客室よりご覧いただけます。
ご機会がございましたら、是非また、当館へ遊びにいらしてくださいませ。
どらどら様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かっぱさん

【1名様半額☆カップルプラン】6階オーシャンビュー特別室<83平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

見晴らしの良い宿

静かで海が一望のいい宿です。夕食が新鮮ですばらしく、部屋がまた綺麗で広く、ふたりでは、もったいないくらいです。少し遠いので時間がかかりましたが、、それに見合う宿で、車がでるときなど最後まで誘導して、一礼してくれました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

かっぱ様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
部屋、料理等ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
当館の客室は全てオーシャンフロントの造りになっておりますが、中でも今回ご利用いただきました6階和洋室は、特に窓を広くとっており中に入った瞬間、海が一面に広がって開放感のある造りとなっております。お気に召していただき嬉しく思います。
ご機会がございましたら、是非また土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

きなこなこさん

【1名様半額★カップルプラン】最上階の露天風呂付き特別室<74平米>に泊まる◆伊豆2大グルメ会席◆

お部屋最高!

お部屋も景色も最高!
海を見ながらのお食事も最高!
忘れ物の手配もすぐに対応してくださりありがとうございました。
また絶対リピートすると思います。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

きなこなこ様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
景観、部屋、料理等お気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
是非また、おっしゃっていただけましたように再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

きこたんさん

静養旅行

日頃の疲れを癒す為に利用しました。
リニューアルした部屋なので綺麗で温泉も良かったです。畳にテーブルだけどソファがあると足が不自由でも良いかなと思いました。
窓から海が見え懐かしい思いが出来リフレッシュできました。
今度はフェリーを利用してうかがいたいと思います。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

きこたん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は3階のリニューアルしたばかりの半露天風呂付客室をご利用いただきまして、また、概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。今回お泊りいただいた同じタイプの客室が3部屋、新しく造られましたが、それぞれ色にちなんだ名に合わせた造りとなっております。イスやテーブルに関しましてもお声をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。今後の課題にあげながら、よりご満足いただける旅館を目指してスタッフ一同、頑張ってまいります。ご機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2023/9/7

イトタクさん

【選べるメインでお得♪】<夕食は甘味バイキング>「アワビ酒蒸し」OR「 牛肉鉄板焼き」チョイスプラン

夕飯はとても美味しかった。

最上階(7階)の広い部屋に泊まりました。
4人ではちょっと広すぎたかもしれません。
ホテル内は古さは感じましたが、とても綺麗でした。
夕飯は食堂でしたが、個々に分かれているため、周りを気にすることなく食事ができました。
料理はどれも美味しく、鮑は柔らかくて美味しかったです。キンメの煮付けは1人一尾あり、大満足。
高学年の子供の料理もほぼ大人と同じもので、食べきれませんでした。
お風呂は広く、海を見ながらゆったり入ることができましたが、混雑してて露天は入れませんでした。
気になったのは、駐車場。
荷物を下ろしたら、クルマを係員に預け移動してもらったり、キーをフロントに預ける必要があるのは、購入1年でまだ新車と思っている自分としては、他人に車を運転されるのは、とても不安がありました。
せめて自分で移動するか、係員にお願いするか選択できるようにして欲しいのと、入庫後の車の移動は不可にして、キーを預かるのはやめて欲しいですね。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

イトタク様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場の件に関しましては、ご自身での駐車を希望される場合、係りの者が誘導させていただくことは可能でございます。しかしながら、一部、前後に車が置かれる造りのところもあるため鍵のお預かりはご理解いただけたら幸いでございます。
また、小学生のお子様の食事に関しましては、大人に準ずる食事ではなくお子様ランチ形式の食事に変更出来る場合もございますので、ご予約の際にご相談いただければと存じます。その他の料理、部屋等はお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
数々のご意見、ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。ご機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/7

みっき〜さん

【早期割30】30日前予約がお得<2,200円引>3大グルメ◆伊勢海老+鮑+金目鯛◆彩り会席プラン

夕日が綺麗でした

3家族計 10人で宿泊しました。
部屋はとても広く10人でも快適に過ごせました。
夕日がとても綺麗で良い思い出になりました。
夕食、朝食とも質、量問題なく次の日に響くこと無く満足でした。
浴衣が部屋に用意されていましたが古い生地なのか匂いが気になりました。
お風呂は広く空いていて気持ち良かったです。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

みっき〜様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
大勢さまでご来館いただき、部屋、料理等お気に召していただけて何よりでございました。
浴衣に関しては、当館のクリーニングは地元の業者さんにお願いしておりますが、このコロナ禍でも安心してお使いいただけて、また人にやさしいクリーニングを心掛けている勉強熱心な業者さんですので相談してみたいと思います。
貴重なご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
 ご機会がございましたら、是非また、土肥温泉へ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

こむぎさん

客室風呂付き特別室が最高過ぎる

リニューアルした特別室に宿泊。こんなに豪華な部屋に泊まっていいの?と言うのが第一印象。兎に角部屋が広く綺麗でした。
客室の風呂は海を見ながらという訳では有りませんでしたが、
源泉かけ流しなので気兼ねなく何度も入りました。
アメニティーも素晴らしい。バルコニーも広く、夜はバルコニーで波の音を聞きながらまったりとした時間を過ごし癒やされました。部屋から海が見渡せるバルコニーの窓が汚れてたのが唯一惜しかった。ですが概ね客室は100点満点です。
海を眺めながらの食事も良かった。夕食は量も味も普通でした。
事前にもっと詳しいメニューを知りたかった。検索しても詳細が出て来ないので不安でしたが、結果不安が的中し、追加で料理を頼みたい所でした。
お祝いだったので、もっと詳しく知ってたら高いプランにしていました。もう少し選択肢が欲しかった。
ですがこの辺りではお値打ちだったので食事は価格なりだと思いました。
朝食は品数まあまあでしたが、美味しくいただきました。
少ない従業員数で工夫しながら懸命に頑張ってる印象を受けました。コロナ対策も万全です。
良い休暇となりました。また利用したいです。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

こむぎ様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は、最上階7階の半露天風呂付客室をご利用頂きまして、また数々のご意見、ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
メニューに関しましてはその時々の旬のものをご用意するので、なかなか事前にお伝えすることが出来ずに申し訳ございませんでした。ただ、同じ部屋のご利用でもメニューはいくつかのプランをご用意していますのでご遠慮なく事前にお問い合わせくださいませ。その他のサービス、部屋等は概ねお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
 ご機会がございましたら、是非また、土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

オロンコ岩さん

夕食が特に美味しかった

何と言っても、夕食が特に美味しかったです。
一人旅でも、個室的な雰囲気で、ゆっくり食べる事が出来ました。
朝食もオムレツが作りたて。アジの開きも食べたいのに、食べきれなかった事が残念なほどでした。
お風呂も露天は温度も良し、5回も入りました。雨雲があって、夕日を見る事が出来なかったのは、致し方ありません。次回は友人と是非行きたいです。ただ、男性用のお風呂が4階とつながっていれば100点です。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

オロンコ岩様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理、風呂と喜んでいただけたご様子で何よりでございました。
男性風呂に関しましては、今後、改築があった際の課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。
ご機会がございましたら、是非また、土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/5

たこちゃんさん

【静岡うまいもんめぐり】伊豆 ”3大” 味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

高齢者にも優しいお宿

高齢の母と娘と主人と4人でお世話になりました。料理がとても豪華で食べきれるか心配でしたがあまりの美味しさ盛り付けの美しさで完食してしましいました。お部屋の露天風呂は温度が丁度良くとても入りやすく母はお気に入りのようでした。お部屋の入口に段差があり靴を履くのに椅子をお願いしたら外出中に用意して頂き快適に過ごす事が出来ました。ベテランの職員が多かった為か気遣いがとても有難かったです。また泊まりに行きたいね!と家族で話してます。お世話になりました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

たこちゃん様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
数々のご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
お母様にもお気に召していただけたようで私共も嬉しく存じます。
3月中旬から9月中旬まで、お天気の良い日は当館全室より海側に沈む綺麗な夕日がご覧いただけます。
また是非、ご機会がございましたら、土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/15

ヨハンさん

カップルにはお勧めです。家族旅行も良いですね。

食事も部屋も良かったです。
建物は古いけど綺麗に掃除されて気持ち良い旅行でした。
但し精算は現金で、カードが使えないのは、
今時考えられない事でした。
その点を、改良して欲しいですね。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

ヨハン様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
食事、部屋等、ご満足いただけたご様子で何よりでございました。
精算方法に関しましては、以前よりカードでのお支払いは事前決済のみ可能でございましたが、皆様のお声を頂いたことで検討を重ねた結果、一部のお客様を除きまして現地決済では、フロントのカウンターではなくお部屋でのみカード決済の支払いが可能となるシステムに変更いたしました。
今後も皆様のお声を参考にさせていただきながら、よりご満足いただける旅館を目指して頑張ってまいります。是非また、ご機会がございましたら土肥温泉へ遊びにいらしていただけたら嬉しく存じます。

返信日:2023/8/3

オザワさん

孝行旅行、温泉がいい、夕食が豪華

夫婦と両親で泊まりました。母はあまり食べれないのですが夕食はご飯以外は食べることができ満足していました。父はお風呂が気に入り、宿についてから、寝る前、朝起きてからと3度も楽しみました。
部屋からは波の音が聞こえて穏やかな雰囲気でのんびりと休めました。また伺おうと思います

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

オザワ様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご家族での貴重なお時間を当館にてお過ごしいただけたこと、とても嬉しく思います。ご両親様にも当館の風呂や料理をお気に召して頂けて何よりでございます。
3月中旬より9月にかけましてお天気の良い日は当館全室より海側に沈む綺麗な夕日がご覧いただけます。ご機会がございましたら是非また土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。

返信日:2023/6/20

みっちゃんさん

夕食が美味しい

家族3人での旅行でした
お迎えから親切で気持ち良かったです
部屋も綺麗で海が目の前
波の音で癒されました
夕食は量が多く美味しくいただきました
スタッフも気さくて良かったです
まだ行きたいと思います

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

みっちゃん様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
接客、景観、料理等、お気に召して頂けて嬉しく思います。お声をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
ご機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/20

ヒデジイジさん

男性用風呂

オーシャンビュー和洋室を利用しました。
部屋は広くて良かった。
夫婦二人だと、広すぎてもて余し気味に。
男性用風呂が、3階でエレベーターを降りて女性用の前から階段を上って4階へ。
健常者でも結構上り下りがきついと思う。
足腰の弱い人には、優しくないですね。
夕食後の甘味バイキングも、冷し汁粉とソフトクリーム、心太ぐらい。バイキングと言わない方がいいと思う。
従業員の方は、皆さん感じ良かったです。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

ヒデジイジ様、先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
この度ご利用いただきました特別和洋室はお気に召していただけて嬉しく思います。
男性大浴場に関しましては、高齢の方や足の不自由な方には貸切風呂等のご案内などをさせて頂いております。
今後もお声を参考にさせて頂きながらよりご満足いただける旅館になるよう頑張ってまいります。数々のご意見、ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

まなさん

2023年2月宿泊
【現金特価】リーズナブルに!海辺の宿を楽しむ旅【ビーチまで徒歩0分・オーシャンフロントリゾート】

排水の匂い

料金は120点、無駄な手間をかけない素材を活かした料理で美味しいです。
ただただ、部屋が水回りの修繕をしてあったのに排水の臭いが上がってきていたのが残念です。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

まな様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
料理等はお気に召していただけたご様子で嬉しく存じます。しかしながら、排水の臭い…とのこと、まな様
をがっかりさせてしまったこととても残念で申し訳なく思っております。
今後はこのようなことが無いよう徹底してまいりたいと存じます。お声をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。

メロンパンナさん

露天風呂付お部屋が広くて景色が最高

リニューアルされた露天風呂付のお部屋が広くてとても良かったです!お部屋から夕日が見れて景色も最高です!
お誕生日旅行でした!温泉も良かったです

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

メロンパンナ様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
半露天風呂付客室をお気に召していただき何よりでございました。
今後もお客様のお声を参考にさせて頂きながら、よりご満足いただける旅館を目指して頑張ってまいります。ご機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

食事が最高

2月の木曜日に叔母さん家族と合わせて4人で泊まりました。
4人(男女2名ずつ)なのに、部屋の鍵が一本しかもらえず、大浴場に行くには交代でいくしかなかったり、部屋も古かったんですが、部屋の洗面所、トイレ、シャワールームはリフォームしていて、綺麗でウォシュレットも最新でした。
大浴場は内風呂と露天風呂。露天風呂は小さめ(2人限度か)なれど、温度設定が絶妙で寝られるお風呂でした。
夕食は、伊勢海老、鮑、金目鯛の海鮮プランでしたが、どーせ小さいのがちょっと出てくるだけだろうと思ってたんですが、実際にはどどーんと。
お刺身は伊勢海老、中トロ、ブリ、鯛が。鮑の酒蒸しは大きいけれど、柔らかい。金目鯛の煮付けはちょっと冷めてたのが残念でしたが、味は美味しかった。
それ以外にもあん肝や寄せ鍋など、年寄りは食べきれないほどでした。
朝食も、マグロ刺身、しらす、アジの干物などの海鮮だけでなく、板さんによるオムレツなど、盛りだくさんのブュッフェ。肉じゃがや肉豆腐、ほうれん草のごま和えに玉子焼き、かまぼこなどで一回戦行ってからの、マグロとしらすの二色丼で昇天しました。
海から近いので、海水浴シーズンは便利なんでしょうね。
チェックアウトしたあと、玄関から帰る家族連れがいましたが、幼稚園ぐらいの女の子が「また泊まりに来たい」と言ってましたね。
全国旅行支援も使え、大変お得に泊まれました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

しんちゃん様、先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
部屋の鍵の件に関しましては、防犯上の件を含め、話し合いを重ねてまいりたいと存じます。
風呂、料理に関しては概ねお喜びいただけたご様子で何よりでございました。
ご機会がございましたら是非また遊びにいらしてくださいませ。しんちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

kotaちゃんさん

2023年2月宿泊
【静岡うまいもんめぐり】<夕食はデザート甘味バイキング>季節の花ごよみ会席プラン

部屋と景色素晴らしかった。

妻の誕生日記念に、利用させていただきました。
部屋が広くてきれいで大満足です、ありがとうございました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

kotaちゃん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
奥様の誕生日記念というおめでたい記念旅行に当館をお選びいただきまして光栄に存じます。
この度お泊りいただきました半露天風呂付客室もお気に召していただけて何よりでございました。
3月中旬より9月中旬まで当館全室よりお天気の良い日は海側に沈むきれいな夕日をご覧いただけますので、是非次回、ご機会がございましたらこのような時期にお越しいただけたら、また違った土肥をご満喫いただけるのではと存じます。
ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

トシちゃんさん

2023年2月宿泊

二度目の利用!良くも悪くも無く

河津桜を見に、女房の友達と3人で最初の宿として5ヶ月振りの利用となりました。和洋室の特別室で広さ的にもリニューアル後間もないのか、綺麗な部屋、テレビも大きく満足でした。ただ前回と同じくもう少し価格の割りには夕食、朝食に工夫が合ったほうが良いと思います。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

トシちゃん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
再度のご来館とのこと、光栄に存じます。
この度、皆様に人気のあるプランのお料理でございましたが、ご指摘いただきました件は、今後、スタッフにて話し合いを持ち検討してまいりたいと存じます。
ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

たきサンさん

夕食料理自慢の宿

何しろ夕食料理が素晴らしくおいしい、量、品揃え、見栄え、手のこんだ拵え満点です。ただ今時のホテル、旅館は外国人仲居でこの日本料理の良さを理解しているだろうかただ運ぶだけで説明は不可能だとおもう。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

たきサン様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館で現在、働いておりますネパール出身の女性は勉強熱心で頑張り屋です。言葉もここ数ヶ月でとても上達しております。今後も料理を含め、引き続き、頑張って勉強していくと思いますので、是非、見守っていただけたら嬉しく存じます。
料理はお気に召していただけて何よりでございました。
ご意見、ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。

totoちゃんさん

夕食時お酒が高すぎ

広々とした部屋でリノベーションも良く海の景観も最高でした。
但し、せっかくの美味しい夕食が更に生えるお酒が高すぎ!!
もっとリーズナブルに飲み放題が有れば満点です。改善されればまた訪れたいです。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

totoちゃん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ドリンクに関しまして、ご意見をお聞かせいただきまして感謝申し上げます。スタッフにて検討をしてまいりたいと存じます。その他、部屋、景観等はお気に召していただけて何よりでございました。

てるちゃんさん

部屋の広さが良いです

近くに土井金山の観光があり、日本一の金塊、早咲の桜などがあり、歩いて行けます、また、部屋風呂は掛け流しで良かったです

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

てるちゃん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度は土肥自慢の土肥桜もご覧いただけたご様子で嬉しく存じます。
日本で最も早咲きと云われる「土肥桜」は、大小併せて400本ほどが土肥地区各所に植栽されており、極寒期に見頃を迎える珍しい桜です。 ここ数年は、12月の中旬に蕾がほころび始め下旬に開花、1月中旬には見ごろを迎え2月上旬までお楽しみいただけます。
是非また、ご機会がございましたら冬では、土肥桜、また、3月中旬より9月まで海側に沈むきれいな夕日をご覧いただけたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

伸好さん

2023年1月宿泊
【早期割30】30日前予約がお得<2,200円引>夕食デザートは甘味バイキング♪季節の花ごよみ会席プラン

お疲れ様旅行

今回で3回目の宿泊です、お部屋は広々で清潔で景色も海の目の前で最高です
連泊でしたからゆっくり出来ました
スタッフの皆さんお世話になりました
又行きたいです

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

伸好様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
3度目のご来館とのことで光栄に存じます。また、当館にて楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございました。
是非また、ご機会がございましたら当館へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、伸好様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

あおけんさん

2023年1月宿泊
【幼児2名様まで無料&あわび酒蒸付き】海の幸会席◆ファミリープラン
その他 朝・夕

おもてなしが最高

とても楽しい家族旅行になりました。
お部屋、景色が良かったです。
何より、フロントの方々が親切でこちらの要望にも快く応じてくださり気持ちよく過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

あおけん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
景観、部屋とお気に召していただけたようで嬉しく存じます。なかでも、接客をお褒め頂けたことはスタッフがとても喜んでおりました。ご意見をお聞かせ下さいまして感謝申し上げます。
おっしゃっていただけましたように、ご機会がございましたら、是非また遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、あおけん様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

まっぴーはやさん

2022年11月宿泊

すべてが最高のおもてなし!!

全国支援、クーポンを使用して女子(おばさん?)4人で予約、まず到着すると狭いかなと思っていた部屋をグレードアップして下さり2間続きのお部屋に。。。
大浴場も広くゆったりできましたし、お食事も美味しく鮑、伊勢海老最高でした。ホテル全体、スタッフ全員がおもてなしをして下さり、4人とも癒された大満足の宿でした。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

まっぴーはや様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数々のご感想をお聞かせくださいまして、また、嬉しいお言葉まで、感謝の気持ちでいっぱいでございます。この度ご案内出来ました部屋もご満足いただけたご様子で何よりでございました。
今後も皆様にご満足いただける旅館を目指して頑張ってまいります。是非また、土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。

あっくんさん

2022年12月宿泊
【露天風呂付き特別室で過ごす】伊豆5大味覚<伊勢海老×鮑×和牛×金目鯛×山葵茶漬>特選会席プラン

子連れにもおすすめ

8ヶ月の幼児を連れての旅行でしたが親切な対応で楽しい旅行やになりました。近くで夕日が綺麗に見えるスポットもあり夜ご飯も美味しく満足です!

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

あっくん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
小さなお子様連れでのご旅行、楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
お子様へのサービスに関しましては、スタッフにて話し合いながら善処しておりますが、何よりもお客様のお声を参考にさせていただくことが多いので是非また、遊びにいらしてきていただきご感想、ご意見をお聞かせいただけたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

かずちゃんさん

2022年12月宿泊
【ちょっと贅沢に♪】伊豆 ”3大” 味覚<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

食事が最高

12/30(金)に家族(4家族、4部屋)で宿泊をしました。家族全員でいろいろな地域へ宿泊をしていますが、家族の人数が多いため、夕食時に、飲み物やお料理を待たされる事が多かったのですが、明治館さんは、お願いした事にスムーズに応えて下さり、皆で楽しく食事ができました。
もちろん、お料理も豪華で美味しかったです。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

かずちゃん様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ダイニングでのお食事の際のサービスがお気に召していただけたご様子をお聞きすることが出来、私共もホッとしております。料理もご満足いただけたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら是非また、土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。
かずちゃん様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご意見、ご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。

ドンペクさん

2022年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆"3大"海の幸を堪能<伊勢海老&地魚造り×鮑×金目鯛>彩り会席プラン

貸し切り風呂と接客がとても良かったです

小さな子を連れての家族旅行でした。部屋のグレードアップをしていただき大変広い部屋に子供も大人も大はしゃぎでした。スタッフの方々には予約から受付、食事の時等どんな時も素晴らしい対応をしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
貸し切り風呂には脱衣所、洗い場、内湯、露天がありとても快適に贅沢な温泉を家族全員で楽しむことができました。
朝食も夕食もとても美味しかったです。
お風呂やお部屋に小さな子供用のアメニティが充実していて子連れ旅行にはめちゃめちゃありがたかったです。
おかげさまでとても良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

碧き凪ぎの宿 明治館からの返信

ドンペク様、先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お子様連れのご旅行を、当館にて楽しんでいただけたご様子、私共もとても嬉しく存じます。この度ご案内できました部屋、風呂等もお気に召していただけて何よりでございました。
今後も皆さまに喜んでいただける旅館を目指しスタッフ一同、頑張ってまいりますので、是非また土肥温泉へ遊びにいらしてくださいませ。ご意見、ご感想をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。