宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  ビジネスホテルルピナス >

JR高松駅・高速バスターミナル前!コンビニ、うどん屋徒歩1分♪

JR高松駅から徒歩2分

ビジネスホテルルピナスのクチコミ・評価

3.7

とみみさん

スタンダードプラン【朝食付】高松駅徒歩2分で立地抜群!

お宿のお母さんが温かいホテル

ひとり旅で利用しました。
まずアクセスがよく、駅、バス乗場の目の前です。
音が気になるかなと不安でしたが、ホテルの防音性が高いのか、とても静かで過ごしやすかったです。
こちらのホテルは親しみやすいお母さんがお一人で切り盛りされているようです。朝食の焼きたての鮭とツヤツヤのごはんがとても美味しかったです!ごはんのお代わりももりもりに盛ってくれます。(笑)
連泊でしたが、お部屋に戻ってくるときれいになっていたので、お掃除不要の場合は自ら申し出ておいたほうがいいかもしれません。
24時間利用できるコインランドリーは洗剤と洗濯ネットが用意されてましたので柔軟剤のみの持ち込みで助かりました(^^)
ドライヤーは壁に備え付けのもので、風量が弱めで乾くまで時間がかかるので、気になる方は持参したほうがいいかもしれません。
ビジネスホテルというよりも、民宿に泊まった感覚でとても心暖まるお宿でした。また高松にきた際は、こちらに宿泊したいです。

彩子さん

スタンダードプラン【素泊まり】高松駅徒歩2分で立地抜群!

駅近のリーズナブルなアットホームな宿

ご高齢の女性1人で経営されています。
チェックイン時にフロントに不在で、「〜番に電話ください」と貼り紙あり電話すると、奥で電話の音が鳴るだけで音沙汰なし。隣のラウンジ(という名の、食堂兼事務所みたいなところ)で女性が何か作業されておりました。笑 かなり難聴なようで、電話の音も聞こえないようです(笑)
カード決済可能な宿で、宿泊プランも現金のみのプランではなかったのですが、現地で「カードで大丈夫ですか?」と尋ねたら「現金特価です」といわれ、現金で支払いました。普段あまり現金を持ち歩かない方は特に事前確認必要と思います。(できればプラン詳細に支払い方法指定があれば明記した方がいいと思います)
設備は古く、壁も薄いです。一般的なビジネスホテルでは、お部屋のドアを開けるとすぐにトイレ・バスなどの水回りが手前にあると思いますが、こちらは奥にありました。段差が30cmくらいあるので出入りはお気をつけて。。。古く、清掃も十分に行き届いていない感じはしますが、お部屋もバストイレもわりと広めです。水道がサーモスタット混合栓に改修されていたので、入浴はストレスなく行えました。
駅前で周囲には飲食店も多く、食事なしのプランでしたが特に不自由しませんでした。

まーさん

【じゃらんのお得な10日間】9月開催★スタンダードプラン【素泊まり】高松駅徒歩2分で立地抜群!

駅近で便利!!

チェックインの時間より早くついてしまいましたが電話対応して頂き、早めにお部屋に入れました。冷蔵庫には飲み物が2本サービスで入っていて助かりました。またクローゼットの中に毛布も用意されていたので肌寒くなる季節にはすごく助かりました。駅近ですので迷子になることもなく、高松駅の高速バス乗り場の目の前ですので、次の日高速バスを利用される方はオススメです。
近くにはうどん屋も居酒屋もコンビニもなんでもありますので不自由なく過ごせます。
また高松に行く時には利用したいです。

mさん

早割28【素泊まり】早い予約でお得に宿泊♪高松駅徒歩2分で立地抜群!

駅近で良かったです!

駅近でアクセスしやすく、素泊まりにはバッチリでした!
冷蔵庫の中のドリンクサービスも嬉しかったです!
ただトイレの汚物入れの中にゴミが入ったままだったのでそれは残念でした。

フミヤさん

【特定日限定・現金特価】最安値素泊りプラン♪高松駅徒歩2分☆

安いしコスパは◎

高松駅駅前なので電車やフェリー利用の際にはもで便利です。
部屋は5000円素泊まりならこのレベルで適正かと思います。
綺麗なビジネスホテルではなく、古いけど安いし、素泊まりなら問題ないかと。
ホテルの受付スタッフが、のんびりしてて優しいです。
テキパキして欲しい方は合わないと思いますよ

高ちゃんさん

スタンダードプラン【朝食付】高松駅徒歩2分で立地抜群!

がんばれ!お母さん!

出張で初めて利用させていただきました。此処のホテルは高齢のお母さんお一人で切り盛りされているのですが実家に帰った様なほっこりとさせていただける雰囲気がとても良かったです。駅近でもありますし、リーズナブルなのでもっと多くのお客さんに利用してもらいたいと思いました。お母さんにはこれからもずっと元気で頑張っていただきたいです。

いずちゃんさん

スタンダードプラン【素泊まり】高松駅徒歩2分で立地抜群!

ホテルの立地良し、フロントのお母さんが素敵

3月、4月と2回利用しました。高速バス乗り場の目の前でJR高松駅、琴電高松築港駅にも近く立地が良かったです。設備に古さを感じましたが快適に過ごせました。何よりフロントのお母さんの人柄がとても良かったです。機会があればまた利用したいです。

とおるさん

★3月開催★【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン【素泊まり】高松駅徒歩2分で立地抜群★

駅前便利です

おばあちゃんが、ひとりで頑張ってます。駅前で、便利!飲み、食べ、コンビニ、うどん、不自由しません、、
冷蔵庫に、サービスの飲み物が、2本あります!良い感じ!