宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  ホテルルートイン本八戸駅前 >

 >  気ままな一人旅 - ホテルルートイン本八戸駅前

JR八戸線本八戸駅から徒歩1分

ホテルルートイン本八戸駅前のクチコミ・評価

たけさんさん

〜お得な早割り14日前プラン〜 ◇朝食バイキング無料◇

気ままな一人旅

朝食、大変良かったのですが「ご飯よそいロボット」みたいなので、茶碗置いてスイッチ押すと、自動でご飯をよそってくれるのですが、私のいる時に2回もトラブってました、従業員さんが可哀想です。
あと、2日目の晩御飯はこちらの食堂で食べたのですが、料理をオーダーする際に部屋番号を聞かれたので、てっきりチェックアウトの時にまとめて精算なのかと思ってたら、食べた後にフロントに寄ってそこで精算するシステムらしかった、
エレベーターホールまでフロントの方が追っ掛けて来られたのにはビックリでしたね、どこかにそんなシステムのこと書いてありましたか?
普通は会社でホテル押さえてくれて、常連さんが多いんでしょうが、私みたいなのもいるので、わかりやすく書いておいていただけると、助かります。
後、お風呂。
よく大浴場完備、とか書いてあっても3人くらいしか入れないようなホテルも多い中、非常に素晴らしい、これには満点をつけさせていただきました。
後、もう一点、
駐車場ですね、これは仕方ないと言えば仕方ない、立体駐車場まで用意されていてもこの状態ですから、しょうがないのかなとも思いますが、もうちょっと数欲しいですね。

ホテルルートイン本八戸駅前からの返信

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食レストランの精算につきましては、当日のお支払いとチェックアウト時のお支払いのどちらかをお選びいただいております。こちらのご案内不足により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はご利用時にしっかりお伝えするよう徹底してまいります。
大浴場に関しまして、お褒めの言葉をお寄せいただきありがとうございます。
少しでもお客様の疲れを癒せていましたら幸いでございます。
ご不便をおかけしてしまった点もございますが、総合4点という評価を頂けた事にも重ねて御礼申し上げます。またお客様が八戸へ旅にいらした際に、選んで頂けるホテルとなるよう改善を重ねてまいります。
貴重なお時間を割いてのご寄稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
ホテルルートイン本八戸駅前 鈴木

返信日:2024/3/18

ホテルルートイン本八戸駅前

ホテルルートイン本八戸駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

koronさん

〜お得な早割り14日前プラン〜 ◇朝食バイキング無料◇

駅近く

駅の目の前の立地は、初めて訪ねた公会堂でのコンサート終演後も
看板が目印となって、迷わずにホテルまで徒歩で戻ることが出来て
とても便利でした。
ひとつだけ、残念な出来事があり。
大浴場の広くない脱衣所に、土足で入り込んできたお客様にビックリ。
思わず、簡単な日本語で注意したところ、理解して頂けたようでしたが、
多国籍のお客様用にも、大浴場をご案内されているようなので、
視覚的にも最低限のマナーを周知出来るような案内掲示も必要ではと感じました。

リースさん

〜お得な早割り10日前プラン〜 ◇朝食バイキング無料◇

朝食が残念です

本八戸駅前で好立地、電話を含めフロントの方々の対応もたいへん感じがよく、さすがルートインと思わせる品格を感じます。高層階を希望したところ最上階にして下さり、眺望も最高。人工とはいえ温泉もあっていうことなし…といいたいところですが、唯一、個人的に残念だったの朝食です。今回2回目の利用ですが、前回同様とにかく混みます。とくに開始時間前後。朝食会場の外まで長い列ができ、列がなかなか進まず、バイキング料理も一列でとらざるをえない動線となっているため散らばりようがなく、後ろの人に気を遣いつつ敏速に行わねばならないプレッシャーにかられます。さらにテーブルの間隔はぎっしり詰められ、テーブルのサイズも小さくさらにまんなかを仕切っているためせせこましい印象です。なんだか合宿での朝食のような慌ただしい雰囲気を感じてゆっくり味わえず、料理も申しないですがおいしくないです。既成の料理が目立ちます。他は申し分のないので次回は朝食なしで予約したいところですが、朝食はサービスとなっているためそれは不可。ビジネス利用であればあまり気にしない点ではありますが、自分の場合は八戸訪問門的は大概、観光(種差海岸ファンです)なのでやはり朝食はゆっくりした雰囲気で味わいたいです。できれば朝食なしのプランを望みます。

リースさん

〜お得な早割り10日前プラン〜 ◇朝食バイキング無料◇

本八戸駅前で交通至便。周辺にさえぎるものなく開放的な環境

八戸で宿を選ぶ際、現地での目的によって便利と感じる宿は違ってくると思いますが、こちらは本八戸駅前にあって、今回種差海岸を歩きたい自分にとってはたいへん好立地でした。夜にみろく横丁など飲み屋街を楽しみたい人には若干帰りの道がおっくうに感じられるかもしれません。ともあれ駅前にありながら回りにさえぎる高層物はなく、高層階をリクエストしたところ最上階にして下さり、眺望は最高でした。客室も安定のルートイン。浴場も大浴場というまでの広さではありませんでしたが、やはり手足をのばして入れる温浴施設はありがたいです。ランドリーが脱衣所にあるため女性専用なのもありがたかったです。日によって宿泊料金に大きい変動がないのも信頼性を感じました。

ホテルルートイン本八戸駅前の宿泊プラン

部屋でインターネットOK