宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯 >

 >  ひなびた温泉宿 - 宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯

宝泉寺温泉
九重ICより小国方面へ車で15分

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・評価

ころちゃんさん

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆】お料理グレードアップ<黒毛和牛も!>◆1泊2食付◆

ひなびた温泉宿

山間のひなびた感じの宿という印象。たまたま団体客が来るというので、建物直近の駐車場は使えず、道路の反対側の駐車場に案内されたが、荷物は宿のスタッフさんが運んでくれた。部屋からは山が見え、冷蔵庫にはサービスドリンク、犬用のおやつもあった。食事場所にはペット用のカートが備えてあって、一緒に過ごせるのは安心。食事の内容はお肉が色々出てきて肉が好きな人にはよい。魚好きには少し残念。お風呂は男女入れ替わりで、露天風呂は片方は狭い。団体さんの入浴時間と重ならないようにしたかったが、一緒になってしまい、残念。団体さんといっしょでなければ印象が少し違ったかも。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯からの返信

ころちゃん様
先日は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当日は駐車場やお風呂のご利用では大変ご迷惑をおかけいたしました。
団体のお客様がお泊りでしたが、おもてなしの配慮に不足があり申し訳ございません。
また、お料理につきましても大変貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見はメニューの見直しにも役立ててまいります。
改めまして、お客様のクチコミで当館がより一層快適に過ごして頂ける宿になるように邁進して参ります。
この度はご宿泊、ご感想のご投稿ありがとうございました。
季の郷 山の湯

返信日:2024/4/16

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

りっちゃんさん

家族でゆっくり過ごすならこちらで間違いなし!

義母と妹家族の7人でお邪魔しました。
今回で7回目くらいの訪問ですが、いつ来ても温かく迎えていただけます。食事もいつも工夫されてあり、美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。屋上のドッグランは、ワンコたちも楽しそうに走ってくれ、フロント近くのお土産コーナーのワンコ用のおやつなども毎回入れ替えがされていて楽しみです。
義母が足が悪いためベッドの高さなど調節してくださり、心配りが本当に素晴らしく旅のすてきな思い出となりました。
本当にありがとうございました。

はるさん

【早割30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆

成長続けるお宿!

ペット(犬)を部屋でゲージなど過ごせるお宿を探して、3年前に泊まらせていただきました!
その時もコロナ禍で、精一杯おもてなししようと頑張ってらっしゃるのが、とても伝わり、
心温まる接客を受けました!
今回、3年ぶりにお伺いして、屋上ドッグランが出来ていたり、ワンコへの浴衣レンタルや、貸出用具も増えており、
さらに快適に過ごすことができました!
さらにさらに、素敵なお宿に参加しているお宿!
温泉も体が芯まで温まる、とてもいいお湯!
またお伺いします!

こんちゃんさん

愛犬連れてまた行きたい。

大雨の中、心配でしたが無事到着。
若女将やご主人の気配りの効いたご対応、施設は古さは感じるものの、つばきをテーマとした内装や小物、ロビー内の趣ある版画など心地よい空間でした。愛犬も2回目の温泉宿でしたが、グッズが行き届いており、食事の部屋では大興奮で、隣のわんちゃんにまで挨拶に行ってました。
いうまでもなく、料理は地元食材、季節のものをふんだんに使ったどこにも負けない素晴らしいもので、大満足です。
露天風呂や洞窟風呂など珍しく、泉質も優しいいい温泉でした。
今度は是非、紅葉のシーズンに訪れてみたいです。

みどりんさん

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆

2ワンズと温泉旅

約4年ぶりの宝泉寺温泉、以前から気になっていた御宿でした。結果から言うと大満足の宿でした。ワンコグッズは、色浴衣や水、ペットシートやフードボウル等揃っており屋上のドッグランは開放的でたっぷり遊べました。客室内も広々、我が家のワンズも走り回って遊びました。ウェルカムクッキーも美味しくいただきました。温泉は熱めとぬるめがちょうどバランス良く、湯上がりは肌がツルツルで保湿効果もバッチリでした。アメニティが雪肌精というところもポイント高めです。
食事は、朝夕ともにボリューム満点で特にお米が美味しかったです。
苦手な食材への配慮もしていただき、楽しい時間を過ごせました。
風情のあるレトロ感は、とても静かな時間が流れて日頃の仕事疲れを癒すことができました。
次は桜か紫陽花の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯の宿泊プラン