JR函館駅から徒歩5分の好立地!朝市広場まで徒歩6分!

JR函館駅より徒歩5分(函館空港からシャトルバス函館駅経由で約25分)

ユニゾインエクスプレス函館駅前のクチコミ・評価

3.7

わらじやさん

うーん

エレベーター前の部屋で、大変うるさかった。 前日予約なので、多分満室だろうと思い、部屋替えも面倒で耳栓して寝ました。 風呂は大変狭く、立ち上がる時につかまるものがなく、手すりが欲しい。まあ、シャワールームと思った方がよいです。

ミドルさん

立地良し

近くに居酒屋などもたくさんあり、とても便利なホテルでした。
駐車場はちょっと分かりにくかったですが、他は特に問題なく良いホテルでした。

AKIHIさん

お車でも安心!!駐車場付きプラン★☆素泊り☆☆ ※ご予約前に必ずプラン内容をご確認ください。

駅チカ便利で部屋はコンパクト

館内室内とても綺麗で清潔感あり。窓から駅前や港も見える。料金もリーズナブル。スタッフさんも親切に対応してくれました。今回は初めてだったので駐車優先のブランにしましたがもし満車だったとしても近くに駐車場があるので安心です。あまり高くはないようです。

シリウスさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり・スタンダードプラン

エキチカ、チェックイン前に荷物を預かっていただいて助かった

JR函館駅から徒歩5分位、函館朝市まで徒歩10分以内の近さ。すぐ近くにスーパーがあるのがとても便利でした。チェックイン前に荷物を預かっていただいたので、函館山ロープウェイにはショルダーバッグだけで行くことができて助かりました。一般的なビジネスホテルのバスタブは小さめですが、157cm中肉中背の私でもここは更に小さいと感じました。男性は注意です。

がっぴさん

【素泊まり】スタンダードプラン

使いやすいビジネスホテル

ホテル周辺には居酒屋、ラーメンなど飲食店が多くとても充実しています。薬局やスーパーも近かったのでありがたかったです。
お風呂はかなりコンパクトの為調べて銭湯へ行きましたが、その温泉が最高に良かったのでお風呂は銭湯をお勧めします。
また隣の人のいびきがうるさく、部屋を変えて頂きましたが対応もスムーズで良かったです。隣の人のいびきや大きな物音は聞こえます。

ヨッシーさん

【高層階確約】11階から14階のお部屋をご用意【素泊り】

函館食べ呑み歩きするなら

ゴールデンウィーク5/5、6日に利用しました。
私たちの大好きな大門横丁がすぐ目の前にありとても便利でしたよー。
お部屋も2人なら問題なく過ごせる空間でしたし、一度ご利用されては如何でしょうか?

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

この度はユニゾインエクスプレス函館駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたとおり、当館は函館駅からのアクセスも良く、ホテルのすぐ近くにはひかりの屋台大門横丁、少しお歩きいただきますと函館朝市があり、ご滞在とともに函館グルメもお楽しみいただけます。

ユッキーさん

連休前の一休み

立地も良く 何処に行くのにもいい場所でした 部屋もキレイで良かったです 少しお風呂が狭かったのが残念ですね

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

バスルームにつきましては限られたスペースのため、ご不便をおかけし誠に心苦しい限りでございます。行き届いた清掃やメンテナンスなどをおこない、できる限り快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

のりひーさん

新しい事もあり、綺麗

値段が安く利用したが、新しい事もあり、綺麗でいい感じでした。
駐車場がタダという事もプラス要因だと思います。
ただ、部屋にテーブル意外に物が置けるスペースがなかったのが残念でした

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。お部屋は限られたスペースのためご不便をおかけしているところもございますが、行き届いた清掃やメンテナンスをおこない、皆さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。
ご利用いただきました駐車場付きプランは駐車場代も含まれており、お車でお越しのお客様にはご好評いただいております。駐車場は台数に限りがありますので、次回お越しの際にもご予約いただけますと幸いでございます。

父ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり・スタンダードプラン

周辺が価格が高い状況でも、安定した安さで助かりました。

駐車場の利用は台数が限定されるので、周辺に安いパーキングあるので、事前にリサーチすると安心。
一方通行あるので、こちらも事前にリサーチ必要。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。今後もより良いサービスで皆さまのご期待に添えるよう取り組んでまいりますので、ご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

ままちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード・素泊まりプラン

寝るだけでいい方おススメします

駅から近く便利でした。
チェックイン前、チェックアウト後ともに荷物を預かっていただいたので、観光するのに手ぶらで出かけられたのでとても助かりました。

エンドレスさん

お値段どおりです

築浅で駅からも近くリーズナブルです。部屋がコンパクトなのは値段を考えたら充分妥当です。寝るだけの利用であればオススメです!

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも心よりうれしく存じます。今後も皆さまに素敵なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。

なかやんさん

駅から近い

普通のビジネスホテルで部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。駅から近く居酒屋、コンビニも近くに有りとても便利でした

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

立地に関しましてご好評をいただき、重ねて御礼を申し上げます。今回のお客さまのご滞在に少しでもお役にたてたようでしたら、私どももうれしい限りでございます。
今後も行き届いた清掃やメンテナンスをおこない、皆さまに心地よい空間をお届けできるよう取り組んでまいります。

ウッコさん

【素泊まり】スタンダードプラン

清潔でコストパフォーマンス最高!

函館の夜景と花見の為に五稜郭にホテルを取ったのですが、急にもう前泊出来ることになり函館駅近辺で探したところ格安で見つけました
飛行機が夕方の便しか取れなかったので夜は寝るだけになるのにホテル代が勿体無いと思っていた所なので助かりました
大門横丁が直ぐ目の前で、チェックインして直ぐに居酒屋巡りを楽しめました
スタッフさんにも近所のお店情報を教えて貰えて良かったです
部屋は新しく清潔で必要最低限の物は全てあると思います
強いて言えばシャンプー等の拘りがあれば持参すれば良いし、テレビも大きくはないし、ガーデンはあるけどレースのカーテンはありません
口コミ通りバスタブが小さめなので大柄の方はゆったりとは出来ないかもしれませんがシャワーでスッキリ出来ます
私に取って必要な物は全て揃っていたのでこの価格なら大満足です
函館で観光の時にはまた利用させて頂きたいです

こみひろさん

【素泊まり】スタンダードプラン

駅、飲み屋街近く。部屋綺麗、お風呂小さめ。

駅、飲み屋街から近い。徒歩ですぐ。
最近オープンしたのか、リニューアルしたのか、建物、部屋綺麗。お風呂小さめで浸かるには大きな男性は難儀。

返信日:2024/5/13

ゆうちゃんさん

アクセスが良い

部屋ベッド浴室全て狭いですがきれいです。食事に行くのにも近くに沢山有るので不自由しませんね。駐車場の入る場所が分かりづらいです。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

ホテルのすぐ近くにひかりの屋台大門横丁、少しお歩きいただきますと函館朝市があり、ご滞在とともに函館グルメもお楽しみいただけます。

返信日:2024/5/13

ゆうちゃんさん

コスパ重視

立地条件や清潔感は宜しいと思いましたが、
兎に角コスト削減が最重要視されているような造りの部屋と感じました。
無駄とかゆとりとか一才無く、個室で休むことだけを目的としたような方向けと思います。
エアコンは個別に制御出来ます。
ユニットバスは、まるで昭和前半頃に建てられたホテルを思い起こす程の狭さでした。
コスパ重視で個室に拘るならとても快適だと思います。

返信日:2024/3/29

しまふくろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード・素泊まりプラン

駅チカのホテルです。

函館駅から近くて飲食店街も近いです。フロントの方も丁寧でとても良かったです。フロント前に製氷機があって氷を貰えるのも助かります。お部屋は狭くベッドも小さいですが清潔感あります。カミソリ、クシのアメニティは無しです。そういったコンセプトのホテルであることを理解して利用すればとても良いホテルだと思います。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。お部屋はシンプルな空間ではございますが、お貸出品や販売品もご用意しておりますので、必要なものがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
当館はJR函館駅からも函館空港からもアクセスが良く、多くのお客さまにご利用いただいております。ぜひまたの機会にもお越しくださいませ。

返信日:2024/3/29

ハーデスさん

駅前でよい

駅に近く、観光の拠点として最適です。
とても清潔な部屋でコスパもよいです。
部屋が乾燥しているので加湿器等備え付けされていればなお良いと思います。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

当館は観光地へのアクセスに便利な函館駅から近く、ホテルのすぐ近くにはひかりの屋台大門横丁、少しお歩きいただきますと函館朝市があり、ご滞在とともに函館グルメもお楽しみいただけます。
しかしながら、ご滞在中、ご不便をおかけした点があり、誠に心苦しい限りでございます。台数に限りがございますが、貸し出し用の加湿器をご用意しておりますので、次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。お客さまからのお声は大切にお預かりし、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/3/12

ちゃの。さん

普通のビジネスホテル

出張利用。ユニゾは都内で利用していたので初めてだが、ここにした。部屋は狭い印象。お風呂はユニットバスだから市電に乗って公衆浴場みたいな温泉に行った。夜、空調の音が煩くて驚いた。他のユニゾではこんなこと無かったが。利便性は良い。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

しかしながら、お寛ぎいただけない時間があり、誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は大切にお預かりし、心地よくお過ごしいただけるよう、今後も快適な空間づくりにスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/12

アンクさん

お世話になりました

何度か利用していますが部屋も綺麗ですしなんと言ってもスタッフの方の笑顔が素敵です
予約前に電話での問い合わせもしましたがとても好感が持てました
長旅の疲れを癒してくれるホテルですね
また次も必ず利用させてもらいます
駐車場の件ありがとうございました
とても助かりました

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

いつもユニゾインエクスプレス函館駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの振る舞いや対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。お客さまのお役にたてましたこと、大変うれしく存じます。今後もお客さまからのお声を励みに皆さまに寄り添った心温まるおもてなしができるよう努めてまいります。
また、当館では台数に限りはございますが有料駐車場をご用意しております。ご利用方法などはお気軽にホテルスタッフまでお問い合わせくださいませ。

miyaさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】素泊まりプラン

駅から近く観光に最適

駅近で周りに飲食店は沢山有り
部屋は若干狭いけど普通のビジネスホテルの作り
清掃はされていて清潔感有り
観光して寝るだけならコスパの良いホテル

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

当館は様々な観光地へのアクセスに便利な函館駅近くにございます。ご滞在とともに観光もお楽しみいただけたようでしたらうれしく存じます。
今後も皆さまのご期待にお応えできるよう、サービスの向上に取り組んでまいりますので、またの機会にもお越しいただければ幸いでございます。

オカモトさん

【選べる朝食】スタンダードプラン

コスパ良し

2回目の利用です。とにかくコスパが良いと思います。新しいので館内はきれいです。ホテル周辺で食事、買い物全て徒歩圏内で済みます。このコストなので仕方ないことですが、壁は薄いです。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

今後も立地の良さに加え、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、再度ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

オカモトさん

【じゃらんのお得な10日間】選べる朝食・スタンダードプラン

コスパ良し

総合的にコスパは良いです。そして新しいので館内はきれいです。空いているのか静かに過ごせます。この価格帯なので仕方ない部分ですが、バス・トイレは狭く感じました。周辺環境は函館駅周辺なので良いと思います。コンビニ・スーパーも徒歩圏内です。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

コストパフォーマンスや清潔感、立地につきまして高い評価を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけたようでしたら私どもも心よりうれしく存じます。

ハーデスさん

便利な場所にあります

駅から近く、すぐそばにスーパーもあり便利です。
アメニティについては簡素化されているので、
持参した方がいいかもしれません。
部屋の明るさが調整できればさらい良いと思います。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

ご投稿いただきましたとおり、当館はJR函館駅から近く、スーパーも近くにございますのでご滞在中便利にお過ごしいただけます。
アメニティにつきましてはお持ちいただくか販売品もご用意しておりますので、ご入用の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今後も皆さまからのお声を参考に快適なご滞在を提供できるよう取り組んでまいります。

minnaさん

価格安いか暖房うるさい

価格がリーズナブルで満足してますが、暖房がエアコンで騒音が大きくて、乾燥します。
シャワールームが狭い。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

しかしながら、おくつろぎいただけないお時間があり誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は大切にお預かりし、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/19

さぁさん

場所便利 高層階・展望◯

受付のスタッフは 感じよかった。
ここは エコホテルなので アメニティは
最小限。 お気に入りグッズ 持参すべし。
部屋の作りも エコ。 必要十分だけど。
ちょっと さびしくもある。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

フロントのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。このようなお言葉をいただけることが何よりもの励みとなります。
お部屋は限られたスペースではございますが、使い勝手のよい空間づくりをおこなっております。また、お部屋からの景色もお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
今後も皆さまからのお声を励みといたしまして、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/2/1

S.K.さん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆秋☆スタンダード・素泊まりプラン

御心遣いが素晴らしい!

建物や部屋の綺麗さは申し分無しでしたが、当方が寒い日に函館山に徒歩で登山しようと思い、道の情報を求めていた処、手袋が無いと厳しいと、別の視点で凄く心配して下さり、軍手を貸して頂けて、それが凄く役に立ちました。他にも何か不足はありませんか?と、とても御親切にして下さり、従業員さんとしての目線を超えて、人としての優しさを感じました。旅をしてて、凄く印象深い想い出です。素敵な気持ちにさせて下さりまして、本当にありがとうございました!この場をお借りしまして、今一度御礼申し上げます。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

私どもの対応に心温まるお言葉の数々を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。少しでもお客さまのお役に立ち、函館での良き想い出のひとつとなりましたこと、大変光栄に存じます。私どももお客さまからのお声を拝見し、とても幸せな気持ちでいっぱいでございます。お客さまからのお声はスタッフで共有し、今後も皆さまに素敵な思い出を作っていただけるよう心を込めたサービスをご提供してまいります。

返信日:2023/12/22

やまけさん

【高層階確約】11階から14階のお部屋をご用意【素泊り】

夜景

階が上だったので、夜景を楽しめた。
広くはないが、キレイて過ごしやすかった。
全体に満足できる感じ

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのお声を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。お部屋からの景色につきましてもご好評のコメントをいただきありがとうございます。
今後も当館でお過ごしいただくお時間が素敵なひと時となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2023/12/5

minnaさん

エアコンがうるさい

エアコンで暖房を使いましたが、音がうるさい。
また、加湿器もなく、乾燥してしまう。
シャワールームが小さいが、価格がリーズナブルなので仕方ないか。
カミソリが有料なことを予約時に判るように提示してほしい。

返信日:2023/12/5

ほくりんこさん

喫煙可の部屋とは思えないほどキレイでした

私と子供は禁煙、夫は喫煙の部屋を予約しましたが他のホテルだと、だいたいタバコの臭いがするのですが、全く臭わなく部屋もキレイでした。夜も飲食店が近いですが、とても静かですし空調もしっかり(暑過ぎや寒過ぎる)しているので快適に泊まる事が出来ました。函館に行く際はここのホテルだねと夫とも話をしています。

ユニゾインエクスプレス函館駅前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。ご家族さまでの楽しいご旅行に少しでもお役にたてたようでしたら私どもも心よりうれしく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいりますので、当館にご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/30