和のこころ、阿寒のおもてなしをさらに深めて

阿寒湖畔温泉
釧路空港より車で約60分/女満別空港より車で約90分

あかん遊久の里鶴雅のクチコミ・評価

4.6

たーゆーさん

【早割30】30日前までのご予約で最大1100円OFF/夕食バイキング・朝食バイキング

大浴場が広いしキレイ

家族でお邪魔しました。朝・夕、バイキングどれもとても美味しく頂きました。特に大浴場が広く、露天風呂も景色がとても素晴らしかったです。とても身体が温まりました。また利用したいです。

maamidonさん

【スタンダード】和洋中を味わう!天河ダイニング/夕食バイキング・朝食バイキング

大浴場とサウナが良かったです

本館のリーズナブルな部屋に泊まり、食事もバイキングだったこともあり、大衆向けの宿という印象が強かったです。
外国人のお客様も多いためか、バイキングには和洋中・エスニックと様々な料理が並んでいました。
面白かったのはお風呂です。特に地下1Fの湯殿。入り口からワクワクしました。あと、8F大浴場はドーム型サウナをお目当てにする方が多いと思いますが、意外と内風呂の高温サウナが気に入りました。サウナは地下も8Fもしっかり高温でいい感じです♪

けいまもさん

ビュッフェの品数が多くて、おいしい

とにかくビュッフェがすごいです。和洋中、エスニックまであります。天ぷらやステーキが特においしかった。全部のメニューを試したかったけど、数が多いので無理でした。また泊まりたいです。

nagoさん

久しぶりの鶴雅

久しぶりの鶴雅最高でした!
玄関前でのお出迎えスタッフ(日本語がとても丁寧、上手で素敵でした)、部屋までご案内してくれたベテランスタッフ、食事会場にいたスタッフも皆最高でした。(皆様のお名前忘れてしまいました。)
部屋の露天風呂も最高でした♪
子どもは大浴場利用出来なかったですが何度も露天風呂に入っていました。
ただ、子供用のスリッパをお借りしたのですが小さく大人のスリッパと交換していただけますか?とロビーにいた着物の年配の方に伝えると部屋にあります。と(わかってますよ。部屋に案内してくれた方から聞いていましたから。売店を見ている時に子どもに小さいと言われたので、お願いしてみたのですが)面倒だったのでしょうか?最終的には大人のスリッパを出してくれましたが…。モヤモヤしました。
ラウンジで、夜食提供していたスタッフもフランクな感じで子どもに話し掛けていただきありがとうございました♪お言葉通り食べまくりの2日間でした。
またいつか遊びに行きたいです

ナオさん

【スタンダード】旬を愉しむ!和食膳「雲水」/夕食和食膳「雲水」・朝食バイキング

息子の入学祝い記念旅

全体的には満足でしたが、部屋の上からの音が気になりました。子供のはしゃぐ音の足音だと思いましたので許容範囲でした。

ナオ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋は上階からの騒音がありごゆっくりとお寛ぎできず大変ご不憫をお掛け致しました。

返信日:2024/4/16

1466さん

【気まま一人旅】夕食・朝食付!バイキング満喫プラン/夕食バイキング・朝食バイキング

全体的には満足なのですが...

お気に入りの温泉で何度も利用させて頂いていて、
ご飯も部屋も清潔感も接客もとても満足なのですが、
2日目の朝食の時に、まだ終わってもいなくて、「食事が終わりました」の札に裏返してもいないのに、戻ったら片付けられていて机も拭かれている途中で、お箸も飲み物も醤油皿もまた取りに行かなければならなくて、札の意味なくない?と思いました。一旦札も片付けられていて、箸とか取りに戻ってる最中に戻されていました。
最後にそれだけが残念でした。

くにさん

すべてにおいて文句なし

いつも利用させてもらっていますが、本当にスタッフ対応、食事、温泉など全て素晴らしいです。絶対にまた利用します。

みいやんさん

全てが満足

昨年のGWで初めてお世話になって全てに感動し、長男の卒業記念としてリピートしました。今回も全てが満足です。高い部屋ではないですがデフォルトで感じられる特別感、清潔感。バイキングは開始前から並ぶのはここ位です。それだけの期待感と価値があります!何を食べてもハズレ無し。そして大浴場の開放感と絶景の眺め、静まり返った湖畔と満天の星空が本当に長旅の疲れを癒やしてくれます。スタッフの皆さんの接客も心地よく、特に外国人スタッフの皆さんには脱帽です。とても努力されているのでしょう。。住んでいる地域から阿寒まではかなりの長旅ですがまた絶対に来たいと思わせてくれる、そんな素敵な宿です。

ぽぽすけさん

お誕生日に家族で、、、

鶴雅悠久さんが好きで、毎年リピさせてもらってます。温泉はもちろん、夕食朝食とも種類が豊富でとても美味しいく楽しめます♪今回少し残念だったのがお風呂の温度で、露天風呂がプールかってツッコミたくなるくらい冷めてました!!!
次泊まる時は温かいといいなぁ〜

ぽぽすけ 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回は厳冬期の降雪、強風による悪天候が重なり露天風呂の湯温が一定を保持できず大変ご不快をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今後もより多くのお客様をお迎えできる宿を目指して精進して参ります。

返信日:2024/4/16

くまさん

お風呂にバイキング最高でした。

家族旅行で利用させていただきました。
阿寒といえば鶴雅と言う感じ数年ぶりに行きましたが、やはりとても素晴らしいホテルでした(^^)
バイキングもお風呂の種類も豊富でとても幸せな時間でした(^^)
また利用させていただきたいと思います。

くま 様
この度は、あかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
『数年ぶりに行きましたが、やはりとても素晴らしいホテルでした』とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
くま様の大切なご家族の旅行にあかん遊久の里鶴雅をお選びいただき、深く感謝申し上げます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、

じゅんちゃんさん

孫の進学祝いで泊まりました

久々に露天風呂付のお部屋に三家族で泊まりました!それぞれのお部屋に露天風呂が付いてるのでみんな感激でした!おもてなしもいいしお食事も美味しいし言うことなしでした孫のためにホールケーキをたのんだんですがそれがまたとてもとても美味しくてケーキ屋さんよりも美味しいかもってみんなで食べました。ありがとうございました!またぜひ露天風呂付のお部屋に泊まりに行きます

じゅんちゃん 様
この度はあかん遊久の里鶴雅にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋で温泉を楽しめる露天風呂付をお選びいただき、
ケーキのお味もじゅんちゃん様のお口に合ったようで、
スタッフ一同本当に嬉しく思います。
じゅんちゃん様にまたぜひご来館いただけますよう、日々サービス向上に努めてまいります。
お待ちしていますね。

ゆかさん

【スタンダード】食材本来のおいしさを愉しむ!特別会席「雄峰」/夕食特別会席「雄峰」・朝食バイキング

ハイクラスと名乗るのはやめた方がいい。東京のハイクラスと同じような感覚で行くと接客を始め腹が立つ事が多い。
別館は専用チェックインカウンターがあるがこちらの無理難題ではない要望を言うと自分の感情丸出しの女性従業員。人を置いている意味が無くAIの方がマシ。口コミには食事が美味しいと書いてあり期待して行ったが東京のレストランの方が美味しい。これが普通レベルのホテルなら文句は言わない。だからハイクラスという看板は降ろした方がいいですね。
従業員のよく分からないプライドと価格だけは一丁前。

ゆか 様
この度はあかん遊久の里鶴雅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、お食事含めすべて、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のお言葉をスタッフ一同、肝に銘じ、サービス向上に努めてまいります。

もものすけさん

リピートしたくなるホテルです!

毎年冬の1人旅で2泊していますが、食事、お風呂、お部屋どれも満足でリフレッシュできます!中でも1番楽しみなのは屋上の露天風呂とサウナで、滞在中は何度も繰り返し利用させてもらってますが、次もまた絶対ここで泊まろうと思わせてくれます!

もものすけ 様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また日頃より当館をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はお食事、露天風呂、サウナとご満喫頂き大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

プリンさん

夕食は家族全員満足できる質でお風呂も種類が豊富

元々森側のお部屋でしたが、湖側のグループ客室に変更していただいたとのことで、お部屋につくと広いお部屋にこどもが大興奮でした。(当日は団体の方がいらっしゃったようで、お部屋を離してくださったのではないかと思います。)
湖側の景色は大変良く、夜は期間限定で花火があがっていたため、部屋からゆっくり観ることができました。
夕食は開始時間5分前に並び始めて案内されましたが、この日は宿泊している方が多かったためか、気づけば会場は人でいっぱいになっていました。
料理があるエリアが分散されていることで、人が多くても取りやすかったように思います。
大人もこどもも満足できる美味しさと品数でした。
特にホタテ、殻付きの甘エビ、天ぷら、串カツが美味しかったです。
お風呂は1階と8階とありますが、冬におすすめなのは1階かなと思います。
8階の屋上の展望露天風呂は寒く、階段も滑りやすいため冬は危ないです。
1階のお風呂は種類も多く、楽しむことができました。
温泉の質も肌に馴染んでいた気がします。
駐車場が離れているのが難点ですが、帰りに関してはシャトルバスがあるため、便利かなと思います。
一つ改善点としては、こどもの館内着について案内がなかったことです。
気づいた時には残り少ない状況でした。
ただ、こどもも着やすいセパレートタイプのため良かったです。
全体を通してとても満足しています。
また泊まりに行きたいです。

プリン 様
この度はあかん遊久の里鶴雅へご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。
お部屋、お食事、大浴場など詳しくご説明いただき、重ねて感謝申し上げます。
料理のコーナー 和食・洋食・中華・アジアンについては
混雑時も分散して、ご利用いただけるよう、毎日のお客様の導線を確認しながら日々改善に努めております。
しかしながら、お子様の館内着の場所などわかりにくく、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも、『全体を通してとても満足しています。また泊まりに行きたいです。』と温かいお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
プリン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひちゃさん

鶴雅とゆう事で期待していた分少し残念でした。

内装などとても綺麗で良かったのですが、部屋が少し臭かった。掛け布団にしみが付いてたり(フロントに言って取り替えてもらいました)娘が言うには壁にもしみの様な跡があったらしい。お風呂は高温風呂なのにとてもぬるく、温まった気がしなかった。バイキングは和洋中とコーナーが分かれている為わかりやすくよかった。たまたま時期的に花火が上がっておりバイキング会場から見えるとの事で、花火が見やすい様に会場の電気を消していたのですが、フラッシュなどつけてる方が沢山いて少し見ずらかったのでその辺注意などして欲しかった。

ひちゃ 様
この度は、あかん遊久の里鶴雅をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
内装やバイキングの和洋中のコーナーについて、嬉しいお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋や大浴場、お食事中のスタッフ対応に関しまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
より良いご滞在を提供させていただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

しのぶさん

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食和会席「紫翆」・朝食バイキング

部屋がグレードアップされ最高

部屋がグレードアップして露天風呂付きに。夕食も和会席にしてどれも美味しくて、最高でした。チェックインも外国の方でしたが丁寧に説明してくれて笑顔も素敵で良かったです。

しのぶ 様
料亭での夕食やチェックインのスタッフへの嬉しいお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも阿寒湖の旅の思い出の良いお手伝いができるよう、スタッフ一同精進いたします。
しのぶ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

しばっちさん

レラ館最高!

今回は鶴賀のレラ館というところで宿泊。
部屋の前にレラ館だけ使える足湯がありよかったです!ただ、窓がずっと空いてるパターンなので冬はダウンとか必要かも。
お風呂もビュッフェも流石鶴賀でした!
8階にあるサウナよかったですが、ちょっと冬は温度下がってるのかなとも思いました。が、ロウリューすると良い感じでした!
また行きたいです!

しばっち 様
先日は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

ユウチャンさん

久しぶりの阿寒つるがリゾート

孫と過ごす久しぶりの阿寒つるが最高の時間を過ごせました。
花火がとてもきれいでした。道東は非日常を感じ自然が素敵でした。
湖が氷なのが、すごい

ユウチャン 様
この度は、あかん遊久の里鶴雅へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お孫様との大切な思い出に少しでもお役に立てれば、本当に嬉しく思います。
阿寒湖温泉の花火は、凍った湖の上から打ち上げており、空気が綺麗な分、とても鮮明に観ることができます。
ユウチャン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ataruさん

さすがの鶴雅さん、ハイランクの宿でした。

今回少々奮発して、ジェットバス付のこもれびの部屋を予約。
ハイランクの部屋の雰囲気を味わえ、子どもたちも大興奮でした。
とても大きなテレビと、アンプ設置したスピーカーはまさに贅沢な環境で、テレビを楽しむことができました。自分はマイナスポイントにはなりませんが、人によっては、テレビのリモコンでボリューム調整ではなく、アンプのリモコンでのボリューム調整となってしまうので、もう少しわかりやすくしたほうが良いかもしれません。
ジェットバスはいわずもがな。部屋にジェットバスがあるという贅沢はなかなか味わえません。
設計上しかたないかもしれませんが、お風呂があふれると部屋までお湯がいってしまうかもしれない注意書きを少々緊張感がありました。
昨年も泊まらせて(通常の和室)もらいましたが、夕食、朝食とも非常に種類が多く、まさに食の遊園地!お腹が持てばもう一人前食べたかったですが、美味しくて、あっという間に撃沈しました(笑)
お風呂だけマイナス一点です。天井風呂のミストのスイッチが壊れており使えなかったです。
あまりの寒さで仕方ないのかもしれませんが、露天風呂お湯がすべてぬるくて、あたたまることができなかったのが少々残念でした。
接客は、駐車場の方、玄関担当の方、フロントの方、レストランの方、すべての方の素晴らしい接客に癒やされました。
また宿泊したいです!

ataru 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたお部屋のジェットバス、テレビシステムではご不憫をお掛け致しました。
また、八階歩行湯のミストシャワーのスイッチに不具合は至急に改善させていただきました。
各所に不具合のご指摘を頂戴しまして大変申し訳ございません。
今後も多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

有)テシヲ油脂さん

建物やお食事には満足も、お風呂のラストオーダーに腰を抜かして大浴場に入れず…

妻の帰省で年末年始を北海道で過ごし、子供の頃に利用したという鶴雅さんに宿泊しました。
5時すぎにチェックインしたところ、混み合うため食事を先にするよう勧められたので、お風呂を後にまわしました。6時に食事に向かうも、会場はとても賑やかで、部屋に戻ったのは8時過ぎでした。疲れたので休憩したく、後で大浴場を楽しむつもりで、部屋でシャワーを済ませました。
しかし、9時半をまわって大浴場に向かったところ、既に女湯の暖簾がかけられて中には入れません。部屋に戻っても時刻は9時45分をまわったところで、男湯と女湯の交換は確かに10時からとのことでした。結局、フロントに伺うあいだに10時をまわってしまい、展望風呂には入れませんでした。
豪華な食事やきれいなお部屋、従業員の方の接客態度などはとても満足だっただけに、展望風呂に入れなかったことが残念でした。
旅行客の方は
- 食事を予約できないので、時間にゆとりを持つこと(入場まで列びます)。
- お風呂の交換が10時と早い上に9時半過ぎから入場できないので、お風呂は食事の前に済ませる方が良さそうです。
伺ったところ、妻の子供の頃も含めて地元の方々は昼ごろにはホテルに到着して温泉を楽しむようで、再び腰を抜かすことができました。
いずれにせよ、チェックインは早めにすませ、観光は翌日にした方が良いかもしれませんね。

有)テシヲ油脂 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2024/2/28

ひよこさん

【冬休み特別企画】大人1名につきお子さま1名<半額>でお得♪/夕食バイキング・朝食バイキング

お部屋とお風呂が最高

・お部屋が広く最高です!パウダールームが素敵です!
・お風呂が最高です!
セルフロウリュサウナ!が特に最高です。綺麗で最高です!
二カ所にあり、どちらも最高です。露天風呂が特に良いです。
冬に行くとずーっと入っていられます笑
・バイキングでした。ステーキ 海鮮が美味しい!

ひよこ 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は屋上展望のロウリュサウナ、露天風呂とご堪能頂き大変嬉しく思います。
またお食事のバイキングもご満足頂けてなによりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿になるよう取り組んで参ります。

返信日:2024/1/22

やすさん

客室露天風呂付き

客室露天風呂付き和室に泊まりました。
湖側で景観もよく大変満足です。
バイキングの食事も色々種類があり良かったです!
しいて言えば夕食の刺身の鮮度が少し悪かったような気がします。

やす 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとございます。
お食事に関してのご指摘では食材の鮮度につきまして細部までの管理を徹底させていただきます。

GGGさん

いつも通りのクオリティでしたが、お風呂が、、、

鶴雅さん、いつも宿泊楽しみにしております。スタッフさんも皆さん笑顔で、ちょっとした会話も拾ってくださり、気持ちのよい会話もすすんでしてくださるため、大好きです。
夕飯、朝食も、いつも通り大満足でしたが、、、、、
当日は寒い日でしたので、お風呂を楽しみにしておりましたが、湯温が低く、高温風呂が冷たい、中温風呂のほうが温かい、露天風呂もぬるく、だいぶ体が冷えてしまいました。清掃の女性に聞いたところ、何かの調子が悪い?とのことでしたが、、、、
誰が悪い、ということではないのかもしれませんが、久しぶりに足を延ばして宿泊したのですが、たまたま悪い日?を引いてしまったのか?残念でした。お風呂上がりのぽかぽか感は得られず、、、、
それ以外は、全くいつもどおりの満足鶴雅様でしたが、少しだけ残念でした。

GGG 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応について寛大なるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかし、露天風呂へのご指摘に関しては大変失礼いたしました。
頂戴しましたご意見については再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様改善させていただきます。
今回頂戴しましたご意見をもとに、より良い施設つくりの向上を目指し精進して参ります。
次回機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

まーちゃんさん

久しぶりに行きました

鶴雅さんには久しぶりに行ったのですが、ゆっくり温泉楽しめて良かったです。ただ以前家族で宿泊した時の夕食時に写真を撮ってもらって記念に買って帰ったので今回も楽しみにしてたのですが、食事中気がついたらいなくなっていて撮ってもらえなかったのが残念でした。

まーちゃん 様
先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
今回はお食事中にカメラマンによる撮影をご希望されておりましたが、タイミングがあわず失礼いたしました。
撮影のご要望は店内のスタッフにお申し付けくだされば、直ぐにお伺いさせていただいております。

返信日:2024/1/16

MOくんさん

古稀祝を兼ねた親しい3家族旅行

古希の男2人を祝う温泉宿泊。紫のちゃんちゃんこと頭巾が用意されており室内で写真撮影。ホテルからは写真盾プレゼント。温泉は1階と8階に大浴場があり、時間で男女入れ替えで入浴。1、8階の露天風呂を堪能した。食事はバイキングで和洋中を堪能。部屋はツインベッドにジェットバス付でゆったりと休めた。人気の老舗旅館だけあって、増築により別棟との連絡通路が曲がっており分かりにくいのが残念だった。しかし、3家族共に大満足で帰路についた。

MOくん 様
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は古稀のお祝いのご旅行に当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
お祝いの演出が出来ましたことでお喜び頂き大変嬉しく思います。
しかし、館内のルートが解りずらくご不憫をお掛け致しました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。

ももちゃんさん

赤ちゃん温泉デビュー

生後6ヶ月の子どもを連れて行きました。
ベビーカーを貸していただき、腰座り前の赤ちゃんも使えるコンビのリクライニングベビーカーでした。
随所できめ細やかな心遣いをいただきました。
バイキング会場でも、朝夕食ともにソファー席を確保しておいてくださいました。
お部屋もエレベーターに近く移動しやすかった点、シンプルな和室を選んだので、赤ちゃんがゴロゴロ安全に過ごせた点がよかったです。
温泉デビューに選んでよかったです。
食事に関しては、小麦アレルギーでも食べられるものがもう少し増えると嬉しいです。(お味噌汁、お寿司など)
夕食は肉類のメニューで食べられるものが生ハムしかなく…なにか一つでもあると嬉しいです。

ももちゃん 様
この度は、大切なご旅行にあかん遊久の里鶴雅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お子様用のベビーカー貸し出し、バイキング会場、お部屋について嬉しいコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
阿寒湖温泉の泉質は、「万人の湯」とも呼ばれ、お子様からご年配の方まで、気軽にご利用いただけるのも、ひとつの魅力でございます。
お食事内容については、貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。
ももちゃん様にこれからのご愛顧していただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

板さんさん

接客が最高でした。

あまり旅行経験がない妻への一年間の労いで遊びに行きました。
チェックインから接客が良く、若い女性でしたが分かりやすく、親切に対応して頂きました。
妻は大きな手術の痕があって、大浴場は苦手なので、別館の露天風呂付き客室でしたが、部屋も寛ぎやすく快適で、大喜びでした。
食事はバイキングでしたが、接客の女性従業員さんが初めての接客らしく、初々しく好感が持てました。
食事も多彩で、和洋中が取り揃い、妻は『楽しい。美味しい。』を連呼してました。
別館ラウンジも雰囲気が良く、とても良い思い出になったようです。
また機会を作って、リピートしたいと思います。

板さん 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は奥様へ一年の労いのご旅行の宿にお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在でありましたこと大変嬉しく思います。
当館のスタッフへも高く評価して頂き恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

メムままさん

【早割45】45日前までのご予約で最大3300円OFF/夕食特別会席「雄峰」・朝食バイキング

お風呂が種類が豊富でよかった

館内、駐車場の説明はわかりやすくてよかった。子供のお誕生日(クリスマス)で宿泊したこと、お誕生ケーキを急遽頼めるかなど無理なお願いをしましたが優しく丁寧に確認してくれました。さすがにケーキは無理でしたがお祝品をいただきました。お部屋は一目惚れしたレラの館(和洋室)に宿泊しました。素敵なお部屋でした。温泉も種類が多くお風呂好きの私たち家族にはとてもありがたかったです!露天風呂の温度はもう少し熱い方がよかったです!(真冬で外がものすごく寒いため)夕食は会席料理を食べましたが夫以外白子料理が食べれないためチェックインの段階で教えていただけたらよかったです。朝食は色々な種類がありとても美味しくいただきました。値段はこれでこのお値段かと思い高くすぎると思いましたが、家族で楽しく過ごせていい思い出がまた一つ増えました。

メムまま 様
この度は、お子様の大切なお誕生日にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
駐車場の説明、お部屋、大浴場について、嬉しいコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、夕食の白子料理の件は気付くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
露天風呂の湯温についても、お不便をお掛けし、お詫び申し上げます。雪や風の具合により、どうしても露天風呂の湯温が上げきれない場合がございます。なるべくご期待通りにしていけるよう、日々調整してまいります。
これからもメムまま様にご来館いただけるう、サービス向上に努めてまいります。
阿寒湖温泉にて、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビッキーさん

やっぱり鶴雅だね

今まで泊まって来た鶴雅リゾートと少し違う感じもしましたが、お部屋の作りがとても過ごしやすく、ホッとできるのと、夜のコース料理の味も、器も、見栄えも、とても素敵で、やっぱり鶴雅だね!でした。
お風呂の数が多いのと、展望サウナのガラス張りは朝日が上がってくる光と冬の寒さとお風呂の湯煙で幻想的でした。
朝食の品揃えも各国料理も多く驚きましたが、スムージーの種類の多さで楽しめるのと、冷えたフルーツの新鮮さでとても美味しかったです。これはおススメですね。
お土産も豊富で楽しめますし、ノースフェイスが入っていて、まさかのブーツ購入してしまいました。

ビッキー 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
屋上の展望サウナ、ご朝食のスムージーと
お楽しみいただけたこと、
また、ノースフェイスでの商品ご購入もありがとうございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/1/22

かまげんさん

さすが鶴雅グループでした!

恋人との旅行で初めて宿泊させてもらいました!
レラの館に宿泊しましたが、レラの館宿泊者限定のフロアには足湯があったり、部屋もアイヌがモチーフの装飾が
されていたりと特別感を味わえて大変良かったです。
夕食、朝食ともにバイキングで噂通りたくさんの種類の
料理があり胃袋がいくつあっても足りないくらいで
大満足でした!
温泉は8階のドーム型サウナ目当てでしたがこれはこれで
面白かったですがやはりこの時期はマイナス10度近いので
露天でゆっくりととのうのは厳しかったので
もう少し暖かい時期にまた来たいなと思いました!
隣接する鶴雅ウイングスにも入浴出来るという事で
入らせてもらいましたが、そちらは内湯4つと
30度?くらいのサウナと露天も無く鶴雅グループさんに
しては少し物足りない印象でした。相方の方のお風呂には
高温サウナあったそうなのですが
入浴可能時間的に入ることが不可能だったのでそこは
少し残念でした。
フロント前で
ベンチコートの貸し出しのサービスなども
あり、この季節の阿寒湖温泉街散策には
とてもありがたいサービスでした!
総合的にみても良い宿泊施設だなと思いました!
相方も満足してたみたいでよかったです!
また機会があれば
利用させていただきます!

かまげん 様
先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はレラ館をご利用下さり専用の足湯にてお寛ぎ頂けてなによりでございます。
8階大浴場の屋上展望ドーム型サウナでは
足元が凍結し不安定な中でのご利用はご心労をお掛け致しました。
ウイングス2階男性用大浴場のサウナは
低温ミストサウナの設えのため、3階女性用大浴場のスチームサウナとは異なり物足りなさ感がおありかと思います。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25