≪全室オーシャンフロント≫新鮮日本海の幸、海一望風呂で温泉堪能

柿崎上下浜温泉
上下浜駅から徒歩で10分/北陸自動車道 柿崎ICからお車で10分

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスのクチコミ・評価

のんさん

◆ハマナスプラン◆迷ったらこれ!お造り・地魚増量!大満足の会席フルコース≪当館一番人気≫

お部屋はオーシャンビュー

オーシャンビューの宿を探していてここのホテルを見つけました。夕陽を見たかったのですが雲があって見られませんでした。夕食は量が多くて残してしまいました。魚料理で満足して肉料理は残してしまいました。朝食は程よい量で美味しくいただきました。レストランから海が見渡せます。夕陽再挑戦。またいつか訪れたいと思います。

とんとんさん

◆プレミアムプラン◆日本海を味わいつくす!ご当地ブランド、高級食材も使った贅沢コース♪

リピートです。

海が目の前でのんびりできるホテルなので、2回目の利用です。冬の荒れた海や雪を期待していましたが、タイミングが合いませんでした。穏やか天候の日で、期待はずれとは変な言い方かも知れませんが、どんな状況でもとにかく、のんびりできるホテルです。
お土産に買って帰った自家製シラスの佃煮を母が気に入って、また食べたいと言っていました。
また、泊まりに行きます。

Aさん

★開業30周年記念★プレミアムコース+和洋室デラックスルームの贅沢ステイを特別感謝価格で♪

夕日がきれいでした。

海が目の前で夕日が沈むところを夕食会場から見られて良かったです。
夕食は量が多くて食べきれない位でした。
のどぐろが冷めていた事は残念でした。
スタッフの方はとても親切で気持良かったです。

よこちゃんさん

部屋も広くて、料理も大変美味しく食べることが出来て非常に良かった。

料理ののどぐろ1匹丸々又焼肉も柔らかく美味しく食べることが出来て良かった。部屋も綺麗で広くてのびのび出来て良かった。

よこちゃんさん

◆スタンダードプラン◆日本海一望♪上下浜天然温泉と旬の日本海を味わうおまかせ会席コース

地震の影響かお客様も少なくのんびり出来て良かった。

料理も美味しく食べることが出来て良かったが朝のごはんが今ひとつであった。もう一品、目玉商品があれば良かった。冬だが海も穏やかな静かで良かった。

よこちゃんさん

お客様も少なくのんびり出来て良かった。片方の風呂がもう少し大きい風呂であれば良かった。

夕食が美味しく食べることが出来て良かったが朝食が今ひとつであった。
風呂からの景色が海が見えて良かった・

Lucyさん

夕食が期待外れ

お造り・地魚増量!大満足の会席フルコースというプランを予約したのだが、期待外れだった。お造りは新鮮さと量に欠け、焼き物も鰆の西京味噌漬け焼き。海のすぐそばの宿なのに油淋鶏と牛肉のサラダというのも不思議。実は安めのプランだったのかもしれないが、どれが「地魚」なのかわからなかった。
部屋に炬燵があったのは嬉しかった。布団は快適。天井のエアコンの際にカビが見られた。荒天の日本海が窓から眺められて、見飽きなかった。

Aさん

【朝食付き】きらめく日本海を望むレストランで地元産コシヒカリの和朝食を♪1泊朝食のみプラン
和洋室 朝のみ

おもてなし◎

部屋は角部屋で大きな窓、陽射したっぷり。
10月なのに暑い日でホテルの方がクーラーをつけておいてくれ感謝。
お気遣いがとても嬉しい。
部屋はオートロック、鍵が2つあったら便利だと思いました。

さとうさん

とてもくつろげるホテル

11月の連休で利用しました。
部屋や大浴場からの眺めはオーシャンビューで素晴らしい。大浴場は塩分の強い温泉で、ずっと身体がぽかぽかしました。
また、施設の大きさの割に部屋数も少なく、宿泊者も多くなく、本当にゆったり過ごせました。そして、何よりも、朝食時も夕食時もスタッフの気遣いが素晴らしく感動しました。もちろん、料理も酒も美味しかったです。
ゆったり、のんびりと、それでいて、クオリティーも高く、お勧めのホテルです。また、再訪します。よろしくお願いします!

ごんたさん

料理がおいしい

焼き魚があまり好きではない高齢の親父が、のどぐろの焼き魚が美味しかったと喜んでました。その他の料理も美味しくいただきましたが、品数も多かったんで残してしましました。部屋から夕日も見れ、とても良かったです。

とんとんさん

本当にのんびりできます

上下浜に面しています。海の広がりも寛げましたすが、浜で釣りをする人たちを見ていると飽きません。何が釣れたたり、釣りの合間に防波堤で寝転んで寛いでいたりする釣り人を見ていると飽きません。
お風呂も適温でいくらでも入っていられそうで最高でした。
地の物を使った食事もとても美味しいかったです。利き酒セットも楽しめました。
冬の日本海は雪が怖くて敬遠していましたが、なんとしても冬の海を間近に見たくなり、リピートの予約をいれました。

もりりんさん

リピーターです。

お部屋もお風呂も絶景のホテル、お掃除も行き届いていますので快適です。上下浜駅まで時間に合わせて送迎してくださいます。夕日を眺めながらの美味しいお食事は最高です。ランチタイムもレストランを利用できるので、ゆったりとホテル内で過ごすことができました。スタッフさんは永くお勤めされている方が多く、当方のゆかたのサイズまで配慮が行き届いていました。いつも有難うございます。また、伺います。

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信

いつもマリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/3

ふくちゃんさん

オーシャンビュー

夫と2人で2度目の利用です。
前回お世話になり、景色と接客の印象が良かったので、再訪しました。
あまり和室には泊まらないのですが、こちらのお布団はムアツ布団のような厚めのマットを敷いて下さり、とてもよく休めました。温泉は景色もお湯もよく、ゆっくり何度も入りました。
夕食で出た白海老の唐揚げが、とても美味しく、また食べたいです。
海を見てボーッとし、温泉に入ってボーッとし、夜はぐっすり眠って夏の疲れを癒せました。      ありがとうございました。
また、伺うこともあると思いますが、その時はよろしくお願いします。

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信

景観や温泉、お料理をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また日頃の疲れを癒しにご来館ください。

返信日:2023/9/14

はるさん

落ち着けました

友達夫婦と4人でお世話になる予定でしたが、友達夫婦が前日にコロナに感染したことが判明し、ハマナスホテルさんのご厚意により急遽、2人分をキャンセルして頂き、自分達夫婦の2人で利用させて貰いました。
その節は、ありがとうございました。
ひすい海岸などが近く楽しめました。
友達夫婦に話したところ、次は一緒に行く話になったので、来年の3月頃に計画を立てるつもりです。
その時は宜しくお願い致します。

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信

この度はマリンホテルハマナスをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お越しいただけなかったお客様のご体調はいかがでしょうか。
暖かくなる頃、また皆様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/8

バンさん

空いてる時期にまた行きたい!

上下浜駅からは徒歩圏内。
全国には海沿いのホテルはいくつかあるが、このホテルの周りには、遮るものがなく、水平線や海岸線を遠くまで見渡せる景色は素晴らしい!ただ、部屋や大浴場の窓が独特で景色を遮る造りの上、窓が開かないのは、とても残念。大浴場の下の部分のガラスも経年の劣化で曇っていた。海沿いならではの制約やご苦労はあると思うが、改善できるといいのにと思う。
大浴場は独特の臭いと塩辛い温泉。滞在中何度も利用させていただいた。サウナは休止中。
食事は、お盆シーズンとあって、ちょっと残念だった。とにかく、大人数の料理を捌かないといけないので、のどぐろの塩焼きは、座席に着く前にもう置いてあり、その後、温かいものは、まだ食べ終わってないのに、一気に持ってこられたので、食べる頃には冷めてしまった。ステーキは、冷めないうちにとすぐに食べたが、その時点で冷めてしまっていた。付け合わせの野菜は熱々だったから手順が悪いのかも。お造りもぬるくてがっかり。お客が多い時期は仕方ないと割り切ればいいが、料金は、このままで、品数を減らして、より質の高い物を提供するプランがあるといいかもと思う。品数を減らせば配膳量が減るので、お料理の温度に気を付ける余裕が生まれないかな?いくつかのテーブルで、結構多くの食べ残しを見かけたのでよりそう思った。また果物は、オレンジやパインとかではなく地元の物の方がいいな。
フロントの接客はとても丁寧で良かった。お土産を買いに行った時、名前を呼んでくれたのも嬉しかった。そして何より、お盆期間でも、一人泊を受け入れていただけたのは、ほんとうにありがたく感謝したい!
もう少し空いている時期にゆっくり滞在させていただきたいなと思った。

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信

ご指摘いただいた点について、各担当者と検討・改善し、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2023/8/27

海が目の前に!

全ての部屋がオーシャンビューで良かったです。
フロント近くに日の入り時間が書かれていてありがたかったです。
食事会場から夕陽がばっちり見られて感動。
フロントの方はとても親切で好感がもてました。
露天風呂はなく浴場も広いとはいえませんがとても良いお湯でした。
部屋の空調は消すと暑いがずっとだとだるくなり難しいとこです。仕方ないですか、、
又、行きたいと思えるホテルになりました。

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信

この度は、数ある施設の中から弊館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
海岸沿いに立地している為、景観はお勧めでございます。夏に限らず四季折々、海の眺望が魅力的ですので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/31

ゆさん

ご飯が美味しい!

食べることが好きですが、旅行はいつもは宿は安いところを選び、食事は簡単に済ませせると言った感じでしたが、今回は、一泊2食付きで予約。海なし県に住む私たちにとっては、新鮮な海のものが食べれると、楽しみにしてました。夕焼けを見ながらの夕食で、とにかくどれも美味しい!最後はデザートまで付いて、最高!
大食いの私でも食べきれなかった。残してしまってごめんなさい。朝ごはんは、いつも食べない私でしたが、しっかりいただきました。ご飯が本当に美味しい。
温泉も2回も入ることができました。お部屋は畳の部屋でしたが、普段フローリングで生活しているので、新鮮でよかった。畳の匂いも良かった。空調の音が大きいと思いましたが、気になるのはそれくらいかな。あ、窓をもう少し拭いてもらえると景色がもっと綺麗に見えて良かったかも。
ありがとうございました。また、行きたいです、

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信

お料理や景観・温泉をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点について、建物の構造上、外から窓の掃除が出来ずご迷惑をおかけしております。
設備管理者などに相談し改善に努めて参ります。

返信日:2023/7/1

ふみこっちさん

★◆ハマナスプラン◆迷ったらこれ!お造り増量、お肉や山の幸もつく会席フルコース≪当館一番人気≫

サンセットが素晴らしい!

友人と数十年ぶりの宿泊旅でした。
思いがけず送迎もして頂きありがとうございました。
ハマナスの群生地でもあり、丘の上に建つ素敵なホテルでした。
夕食時 広い海原に沈む夕日の素晴らしさに感動してしまい、写真を撮りまくりました。
でも、今度はじっくりと眺めたいと思います。

柿崎上下浜温泉 マリンホテルハマナスからの返信

景観をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
新潟県にお越しの際はまたマリンホテルハマナスにお立ち寄りください。

返信日:2023/7/1