〜倶利伽羅峠の戦いの舞台〜歴史を感じる資料館・道の駅併設!

IR津幡駅より車で10分 北陸道金沢森本ICから15分 富山福岡ICから15分

道の駅 倶利伽羅塾(くりからじゅく)のクチコミ・評価

tocさん

【エコプラン*素泊り】アメニティ持参でお得旅☆お食事なしでお得@3,500円〜

リラックスできました

家族の引っ越し作業の手伝いで金沢に行った折にお世話になりました。市内からは30分程ですが、ひなびた田舎の雰囲気たっぷりで、お風呂も気持ちよく、作業の疲れをいやせました。
ふとんは自分で敷く、アメニティなしなど、料金に見合ったシンプルさですが、部屋は広く、清掃も行き届いていて、スタッフの対応も親切でした。下手な金沢市内のビジネスホテルよりも、くつろげることこの上なしです。仕事でなければ、もっとゆっくりできたと思いますが、お勧めします。

toc様
この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございます。
エコプランをご利用との事で価格帯だけでなく様々な角度から満足していただき何よりです。
又の機会のご利用を職員一同心よりお待ち申し上げております。 担当 本多

返信日:2024/2/23

ヨッキーさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

歴史好きなら泊まりましょう!

仕事で泊まりシングルルームでしたが大浴場の目の前で気楽に朝晩入りました。レストランとつながっていて朝食は和食セットで満足出来ます。お風呂も人口温泉ですがいい感じです。また源平合戦の倶利迦羅峠で隣りの道の駅には無料な資料館があり松明を付けた牛のモニュメントが迫力があります。また傍に平等院に似有名なた不動明王の寺がありお参りしてから仕事に行きましょう。上手く行きますよ。

ヨッキー様
当宿をアピールして下さるような丁寧な口コミとても嬉しく思います。
また出張で石川県に来られる事があれば、是非ともご利用心よりお待ち申し上げます。 担当 本多

返信日:2024/2/22

にゃんこさん

【じゃらん限定】ファミリーオススメ★添い寝幼児無料!アーリーチェックイン特典付

いい気分転換になりました

高齢の両親は 旅館の豪華な食事はもう量的に食べられないので 簡単な定食のコースにしましたが 夕食、朝食共にこれで充分でした。併設の道の駅でかぶら寿司や特産品などを見るのも楽しかったです。お風呂がもう少し大きかったら…と思いました。

にゃんこ様
料理のコースご満足頂けて幸いです。
売店に出ている地元のお野菜や特産品等は時期により変わりますので、次回来ていただく機会がありましたらまた違う顔が見られるかもしれません。
浴場に関してご希望に添えず申し訳ございません。少しでもすいている時間帯にご案内出来る配慮を職員一同徹底してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。 担当 本多

返信日:2024/1/18

楊貴妃さん

【素泊まり】お食事なしの自由気ままに滞在☆格安!4,000円〜

ゆったりできました!

お部屋も広く、掃除も完璧で綺麗でした!騒音もなく気持ちよく寝られました。スタッフの方も気さくな対応で安心できました。また利用させていただきますね

道の駅 倶利伽羅塾(くりからじゅく)からの返信

この度は倶利伽羅塾をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき大変うれしく思います。石川県に来られる機会がありましたら次回も是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
担当 本多

返信日:2024/1/19

もぴもぴさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

コスパ良いですね。

金沢で目一杯観光し次の日の能登半島観光への移動に備える為に20時チェックイン朝食プランでこちらを選びました。
金沢駅から車で30分余り、2Fの部屋(和室)は想像以上に広く掃除が行き届いていました。
窓からは駐車場が見えました。
家庭用の大きめなポットにはお湯が湧いており、お茶菓子も置いてあり寛げました。
シャンプーなどは日帰りの方とは別の物がお風呂にそのまま持って行ける籠に入って部屋に置いてあります。
温泉は熱めで日帰りの方が帰った21時以降は1人貸切状態でゆっくり入れました。
露天風呂が有ると更に良かったですね。
朝食は道の駅で販売されている品々がおかずになっている感じで多くは無いですが充分な量でした。アンケートを記入すると朝、コーヒーが貰えます。3年間使える割引券もいただきました。
機会があればまた行きたいです。

リュウジさん

【ファミリー応援】添い寝幼児無料!お手頃懐石6,400円〜<源平御膳>

コスパよし

1万円弱で親子三人で泊まれて、部屋も綺麗で窓からの景色も駐車場側だったけど悪くなかった。食事もこの値段なので、あまり期待してなかったけど美味しくいただきました。チェックアウト後に忘れものがあると二回も報告してくれた心遣いがよかった。また宿泊したい。

電話番さん

塾、と聞いてドキドキしましたが・・・

道の駅のホテル、と聞いてツーリストのカプセル系簡易宿泊所かな・・・と思ってましたが、立派なシングルや和室があって実質「旅館系ホテル」なのに驚きました。
食事なしで予約しましたが、道の駅併設のレストランがあって郷土料理がふるまわれてるのを見たら次は飯付きで予約するか、ってなりました。
お風呂も広く、フロント係から「21時くらいまでは外来の方が入るので、それ以降であれば静かに浸かれますよ」と案内。私は賑やかでも一向に構わなかったのですが、そういう気遣いを頂けるとは思わなかったのでこれはリピーターが増えるな、と率直に感じました。

さとさん

≪竹≫価格も量もちょうど◎女性に人気♪8,600円〜

家族旅行で利用しました。

宿泊できる道の駅です。
大きくはありませんが温泉付きです。
営業日に注意ですがお食事処もあるので夕食も大丈夫です。
売店も規模が大きく、大抵のものがそろいます。
また機会があれば利用したいです。

ゆうじさん

【エコプラン*朝食付】アメニティ持参でお得旅★朝は和定食をご用意♪@4,500円〜

お盆時期でもコスパの高い宿

お盆時期に家族で安価に泊まれる宿を探してたどり着きました。周囲に観光スポットなどはありませんが、宿泊だけなら安価にゆったりと宿泊できておすすめです。

たけぞうさん

【朝食付】一日の始まりにしっかり和定食♪5,000円〜

はじめは不安でしたが・・・

お宿の名前が全部漢字だし、「塾」とあるので、どんなところが心配でしたが、安心できる道の駅のお宿でした。
地元の方がお風呂に入りに来たり、道の駅なので商品を買いに来たりと、愛されている施設だと感じました。
夜ご飯をつけていなかったので食事を心配しましたが、併設されている食事処があったので、おいしく頂けました。
お部屋は清潔にしてあったので気分がよかったです。
家族みんなが気に入ったお宿でした。

わんこさん

優しいフロントマン

コストパフォーマンス良かったです
こちらの失敗もフォロー頂き本当に有りがたかったです。
残念な点は殺虫剤があらゆる場所に有り虫がしょっちゅう出るのか不安になった事ぐらいです
また来たいです

あゆみんさん

石川を満喫バイクツーリングプラン♪鍵付車庫で夜間も安心(竹コース)
シングル 朝・夕

期待大はいけない。。。

口コミもまあまあだし、この価格なら大丈夫だろうと
予約。
ホテルはお客さんの意見を取り入れていろいろと良くしようと奮闘してるのは、わかりました。
しかし、業務委託されてるお食事処に難ありでした。
見たこともない光景にびっくり(・o・)
懐石コース食べたのに、物足りない。。。
なんでこんなに少ないの(?_?)
全てが貧相すぎる。。。

JINさん

道の駅に宿泊? オールインワンで快適

道の駅の敷地内にある宿泊施設かと思っていましたが、道の駅が宿泊施設でした。今回は千里浜でのイベント参加のためシングルルームを利用しました。部屋は新しくとても清潔で快適に過ごすことが出来ました。
部屋にあるのは十分なスペースのシャワールームとトイレ、洗面所ですが部屋のすぐ前に大浴場がありますので全く不自由しませんでした。
食堂も併設されており、外に出なくとも食堂へ移動できるのもとても便利です。道の駅ならではの新鮮な野菜販売所や売店もありますので重宝しました。
今回は。クルマでの移動でしたがバイク用ガレージもあるそうですので次回はツーリングでも立ち寄りたいと思います。

yutaさん

石川を満喫バイクツーリングプラン♪鍵付車庫で夜間も安心(素泊まり)

バイク旅の拠点に

千里浜なぎさドライブウェイをバイクで走りたくお世話になりました。
宿より30分ほどで行けます。
朝早くチェックアウトさせてもらい向かわせてもらいました。
親切丁寧に対応していただき今後も機会があれば利用させていただきたいです。

RIONOJIJIさん

バイク旅に最適

バイクでの一人旅に利用しました。
ここでは何と言ってもバイクガレージが立派なので驚きました。夜間は施錠されるし、洗車道具が備えてあったり至れり尽くせりでした。若干の難点が二つ。当方パニアケース付きの大型バイクのため、横幅に余裕がなく窮屈だったことと、季節柄ツバメの巣がガレージ内にいくつかあり、糞害が若干あったことです。
肝心の宿ですが、部屋は和室10畳以上で十二分に広く、バイクウエアを掛けておくスペースも充分で寛げました。
風呂は併設の日帰り温泉で、手足を伸ばしてゆっくり疲れをいやすことが出来ました。
夕食は宿泊プラン外ですが、併設の和食レストランでおすすめ定食を頂きましたが、味、量、質共満足しました。
朝食も味、量、質も満足出来ましたが、あと30分くらい早く(6時半)食べられると良いですね。
また利用したいと思います。

たいたいさん

畳の部屋で大の字になって転がるあの感じ

加賀百万石祭りに行くと言うことで安く泊まれるところを探したら見つけました
道の駅に泊まるって設備とか大丈夫なのかなと心配でしたが部屋は二階にあり普通の民宿の部屋と同じような感じでした
部屋に風呂はありませんが大浴場があります
お湯はかなり熱めでした
道の駅自体そんな大きくないので騒がしいとかはなかったです
道の駅にお弁当やお土産などいろいろと買えるのが良かったです
飲食店も併設されていて良かった
トータル的に不満なし!

ぽろさん

コスパ素晴らしいです

親戚のお家に泊まりに来たような、温かく親しみの持てるフロントの方々。ありがとうございました。
お風呂は大きくはないものの、清潔に保たれ、温泉を再現したお湯がとても良かったです。
脱衣場は粘着ローラーで掃除もされていました。
ドライヤーは、高性能なのを置かれていますね。
お食事は少し塩辛いものが多かったのがマイナスでしたが、天ぷらはサクッとして、胃もたれせず。朝ご飯の量も多すぎず良かったかなと。飲み物も良心的なお値段です。
お部屋のエアコンは、高品質メーカーのハイスペックなものでした、除湿できて良かったです。
お客さんの声を大事にされ、格安ながらも、ココ!という要点にはしっかりお金をかけられていて、総じて好感の持てるお宿でした。
また、ほっこりしにうかがいたいと思います。

ありさん

SSTRで利用。バイク乗りには嬉しい宿!

SSTRで利用。
バイクは屋根付きで夜には鍵がかかる場所に停められる!
ただ、ガレージの中に鳥の巣があり、朝バイクを出すと何箇所かフンがついてました。
フンよけの新聞紙など置いてあります!被せても朝には落ちてましたが...笑
洗車もできるので、千里浜走った後には助かります!鳥のフンもそこで洗い流せます。
スタッフの対応が良く、部屋もお風呂も清潔感があり満足です。
また利用したいと思いました。

まんちゃんさん

【女子旅】母娘旅や仲良しグループの旅を応援♪お手頃☆「源平御膳」

トテモ良かったデス

今回息子の大会があり 近くをさがしてたところ お風呂もあるし食事もできるということで
こちらを選びました。
とても良かったデス
また利用したいと思いました。
ありがとうござぃした。

ぼたんさん

とても癒されました

金沢から少し離れた所で穴場だと思います。今回2回目の利用で周辺の倶利伽羅では八重桜祭りの時期で、八重桜がとてもきれいでした。部屋は十畳の和室で一人には十分過ぎる広さでのんびりできました。施設は決して新しくはないのですが、とにかくきれいに清掃されていて、とても気持ち良く過ごせました。窓ガラスもきれいだったのには感心しました。フロントの方やお掃除の方達もとても感じが良かったです。お風呂は一般の方も利用されますが、9時以降は宿泊者専用になるのでゆっくり入る事ができました。お風呂には備え付けのボディーソープ等ありますが、宿泊者用のシャンプー等が用意してあり助かりました。施設は道の駅が併設されているのでお買い物もできますよ!また利用させて頂きたいと思います。

飛島萱蔵さん

コスパが抜群!

道の駅の中に在り、格安の料金で日帰り入浴も利用出来る施設だからか、チェックイン時、フロントには多くの客の姿があり混雑ぎみ…。
ただ受付は非常に親切で丁寧な対応と好感度も高く、部屋も広くて綺麗、又食事も朝、夕共に美味しく頂きました。
大浴場は少し小さめで、早い時間だと日帰り入浴の方が多く、常連客なのか少しマナーの悪い方も居られ、遅い時間に入浴するのが良いかも知れませんね。
安い宿泊料金でこれだけの品質であれば最高です!

やっしーさん

■直前割・素泊まり■通常価格の500円引き♪お食事なしで自由気ままに滞在☆

掃除が行き届いてて快適でした

館内全体、お風呂、特にお部屋の掃除が行き届いてて、とても快適に過ごせました。スタッフも感じがいいし、売店もあり便利、宿泊料金も高くないので、また利用したいと思います。