最高級トレーラーハウスで星空を観ながらBBQ・各棟露天風呂付き

東名高速沼津IC、新東名高速長泉沼津ICから約90分

WASABI VILLAGE わさびビレッジのクチコミ・評価

あきやまさん

【大型トレーラーハウス贅沢お二人様プラン】満天の星空と川のせせらぎを聞きながらBBQ 山葵1本プレゼント
4ベッド 食事なし

また行きたい!!

事前に道案内の連絡をいただいたり、全てにおいて距離感が完璧でした!!
ステキなご夫婦にお会い出来て良かったです!
また行きたい!と思えるのは初めてで、休日を堪能させていただき、ありがとうございました!!

ミナさん

4ベッド 食事なし

リピ確定です!次は連泊でいきたい!!

春から計画し、やっと念願叶ってワサビビレッジに!
行きはやや迷いましたが、看板さえ見つければスムーズに到着です。
1、湧水コーヒー  2.快眠ベッド 3.露天風呂&満点星空 4、絶品ワサビと肉厚シイタケ 5、至れり尽くせりの完璧設備…
全てがハイクオリティーの大満足の癒しの空間です!!
また行きます!絶対に!!次は連泊したい!!
オーナー夫婦さん素敵な時間をありがとうございました。

WASABI VILLAGE わさびビレッジからの返信

この度はWASABIビレッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご満足いただけた様子に私共も大変嬉しく存じます。
これからも西伊豆の大自然の中で皆様に楽しんで頂けるようにアクティビティを強化し四季を感じれる施設をご提供できるよう、夫婦二人で頑張っていきます。
ミナ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/31

エイトマンのパパさん

【ファミリーわくわくプラン(3〜6名様】大型トレーラーハウスでBBQ、露天風呂を満喫 山葵1本プレゼント

全てが最高!

6月にテレビ放送を見て興味を持ち直ぐに予約、夫婦二人に次女夫婦と大学4年の長男の5人で利用しました。
宿に向かう前に沼津港でお昼ご飯をしていると宿からチェックインタイムの確認と宿に向かう道(ナビ)の注意連絡のお電話を頂きお陰で迷うことなく辿り着くことが出来ました。(途中、中々すごい道でしたが)
チェックインタイムよりも早く着いてしまいましたが、テレビで見たとおりの笑顔と明るさで出迎えて頂きこちらの気持ちまで明るくなりました。
設備、アメニティーは非常に充実しており申し分ありません。チェックイン時にとても丁寧にご説明頂き、迷うことなく利用出来ました。
宿泊した日は5日振りの好天だったそうで初の薪の露天風呂は楽しい経験となりました。夜は満天の星空で天の川も見ることが出来、ゆったりまったりとしたとても充実した時を過ごすことが出来ました。
頂いたわさびは晩御飯では控えめにして、朝食にわさび丼にして頂きましたが絶品でした。
食材と飲み物だけ持って行けば後は何でも揃っており至れり尽くせりで大満足な旅となりました。
また是非利用したいと思います。

なかさん

4ベッド 食事なし

最高のおもてなしと最高のロケーション

大人5人でも余裕の広さの綺麗なトレーラーハウス、大自然を満喫できるデッキ、薪をくべて温める楽しい露天風呂、グランピングの域を越えたハイクオリティな設備・アメニティ(パジャマやタオルまであります)、豊富な調理器具やカトラリー、サービスで丸々1本もらえるとても美味しいわさび、寝心地の良いベッド(寝坊しかけました)、晴れたら天の川まで見える満天の星空、そして何より素敵なご夫婦の明るく親切なおもてなし。
あげだしたらきりがないほど素晴らしい場所でした。
毎年行きたいです。
最高の思い出になりました。ありがとうございました。

てっちゃんさん

最高!!

友達家族と二家族でお世話になりました。
JC2人は非日常のオシャレ感に大満足!!
親達も大々満足!!
オーナーさん達の丁寧な接客と温かいおもてなしにも感激しました!
子供が生まれてから14回目の夏旅行でしたが、ダントツ一位の宿でした。今度はゆっくり連泊したいです。
コスパはプライスレスな体験や思い出含めて割安評価です。
本当にお世話になりました!!!

てっちゃん様
貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
これからもアクティビティを強化しながら、すべてのお客様に満足していただける時間をご提供できるよう、夫婦二人で頑張っていきますまたのご利用をお待ちしております。

キムさん

4ベッド 食事なし

子供達も大喜び!薪割り、星空、ご夫婦の笑顔!

お盆休みに初のグランピングを子供に体感させたく、予約をしました。台風がきていたこともあり、直前までキャンセルするかの相談も親身にのっていただきした。幸いにも天候に恵まれたため、お邪魔させていただき、結果最高の旅行となりました。トレーラーハウスもとても清掃が行き届いていて、綺麗。またご夫婦の笑顔と丁寧な説明。薪割り体験をさせていただきましたが、子供達にも笑顔あふれた丁寧な説明で子供達も楽しかったと大満足!
食事は現地調達し、うまく焼けましたし、その後の星空は圧巻でしたー!
西伊豆と言えば海ー!でしたが、山の中で綺麗な清流が流れる涼しいリゾート。こちらとてもおすすめです♪

WASABI VILVILLAGELAGE
この度はWASABI VILLAGEに宿伯いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで私たち二人も安堵しております。
森の、星空、露天風呂、大自然を楽しんでいただき本当に良かったです。
何度お越しいただいても満足いただけるような施設を目指して日々精進してまいります。
キムさまのまたのお越しをお待ちしております。

ゆーちゃんさん

【大型トレーラーハウス 贅沢お二人様プラン】プライベート空間で天然蛍を満喫(6月)山葵1本プレゼント

プライベート空間で自然を満喫

8月3日から一泊しました。
到着前にお電話を頂き、アクセス方法をYouTubeで見てくださいとのことで、おかげで順調にたどり着くことができました。
色々なキャンプ場に行きますが、施設もとても綺麗でプライベート空間も確保されておりアメニティーも揃っているのでとても快適に過ごすことができました。
息子が虫とりが好きでそれも目的の一つだったのですが、ご夫婦がとても気にかけて下さり、コクワガタをとても大切にお世話しています。
夕方前に入る薪風呂は本当に気持ち良く入ることができて良かったです。
残念ながら星はみれませんでしたがリフレッシュできました。
わさび園も本当に綺麗で宿泊時に頂いた山葵をお肉と共に食べたら最高でした。
また、来年行こうと思っています。

WASABI VILLAGE わさびビレッジからの返信

この度はWASABIビレッジをご利用いただきありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで私たち二人もうれしく思います。
あいにくの曇り空のため満天の星空を薪露天風呂からご覧いただけませんでしたが楽しくお過ごしいただけたようで安堵しております。
12月には、わさび田周辺が色とりどりに紅葉しますので森の中に遊びに来てください。
これからも、お客様が快適にお過ごしできる施設づくりを念頭に元気に営業してまいります!
ゆーちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

杉野十平次さん

4ベッド 食事なし

のんびりと大自然を贅沢に感じられる場所

「都会を離れたい。大自然に抱かれたい。」
史上稀に見る盛夏の中、私はキャンプに思いを馳せていました。
でも、車も無ければ、道具もない、そもそもキャンプスキルも持ち合わせていない事に気付くまでに時間は掛かりませんでした。。
そんな時、TVで活き活きとしたご夫婦の姿を見たのがきっかけでこちらのわさびビレッジを知りました。初めてのグランピングと言うことでドキドキしていましたが、優しいご主人と気さくな奥さまが迎え入れてくれました。
チェックインの際に立派なトレーラーハウスやグリルに露天風呂の説明を丁寧にして頂けたので、迷うことなく利用できました。必要にして十分、いや十二分の最新設備で不便さを感じることなく大自然を満喫することに集中できました。グリルは蓋を活用して弱火でしっかり熱を入れられるので、バーベキューにありがちな火が通るまでに焦げちゃうカボチャとも無縁!
車内外で利用できるBluetoothオーディオや最新家電はもちろんこと、随所に置かれた蚊取りベープ、綺麗な水回りに消臭スプレーまで、隅々まで配慮の感じられる備品が整っており共にキャンプ初心者の妻も小躍りしておりました。
頂いた山葵も大変美味しく、沼津港で買ったお魚は勿論、お肉を塩と山葵で食べるのがとーっても美味しかったです。辛い、と言うよりは香り良く甘味が広がる様な味わいに目からウロコでした(今まで食べてた『自称ワサビ』はなんだったんだ…)。
椎茸の原木があったりと季節が変わっても楽しめそうで、また是非伺いたいと思います。ご夫妻も最後まで温かく対応して下さり、後ろ髪引かれつつ、山葵の食後の様な清々しい気持ちで帰路に点く事が出来ました。ありがとうございました!

WASABI VILLAGE わさびビレッジからの返信

この度はWASABI VILLAGEにご宿伯いただき誠にありがとうございました。
施設内や設備の快適さに、大変ご満足いただけたようで私たち二人も安堵しております。
森の中、星空、露天風呂、大自然を楽しんでいただき本当に良かったです。
またのお越しをお待ちしておりますありがとうございました。

返信日:2023/8/30

くまおさん

4ベッド 食事なし

お気に入りの場所になります

8月に家族4人でお世話になりました。トレーラーハウス、ウッドデッキでのBBQ、露天風呂と嬉しいポイントは数多くありました。
トレーラーハウスは4人でも十分なスペースと冷暖房完備の空調、独立した寝室、豊富なコンセント、TV、冷蔵庫、電子レンジと備えられています。Bluetoothによるスピーカーシステムはトレーラーハウスとウッドデッキの両方で使用することが出来るためBBQも楽しさが増します。
トレーラーハウス、ウッドデッキは各部屋で独立しており、プライベートの確保と貸切感が味わえました。
ウッドデッキの出入口は2ヶ所あり、シャワールームから露天風呂へ直接移動できる間取りは嬉しいデザインです。
ウッドデッキの椅子はリクライニング式で軽くて移動も楽なため、夜は横になって星空を楽しめます。
BBQスペースは水道やゴミ箱も配置され非常に使いやすく、コンロは開閉式で、お肉が柔らかく焼きあがります。
アメニティも豊富で必要なものは揃っており、BBQグッズはダッジオーブンなども備えられていました。お水も冷たく美味しく味わえます。
オーナーご夫婦は大変優しく気さくな方で丁寧に対応してくださいました。山葵はクリーミーで程よい香りと甘みがあり、様々な食材で堪能できます。
アウトドアでありながら、電源や空調が備わり、BBQを楽しんだ後はシャワーや露天風呂がすぐに利用できるのは、とても便利で嬉しい限りです。家族全員で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

大変ご満足いただけたようで私たち二人もうれしく思います。
あいにくの曇り空のため満天の星空を薪露天風呂からご覧いただけませんでしたが楽しくお過ごししていただけて安堵しております。
くまお様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/8

ミサキさん

4ベッド 食事なし

心からまた行きたいと思える非日常の秘密基地

7月下旬に1泊2日で利用しました。
文句のつけどころが1つもありませんでした。
険しい道を抜けて辿り着くと、笑顔と活気に満ち溢れたご夫婦が明るく出迎えてくださいました。事前に電話を頂き、海水浴後に向かうと話したところ、部屋のエアコンをつけて待っていてくださいました。
宿泊客は私たち1組のみでしたが、隣のトレーラーとも壁で完全に区切られているためプライベートは問題ないように感じました。
設備は非常に充実しています。トレーラーについているBluetoothスピーカーは外も中も流せるものがありますし、エアコンも暖房も完備、インテリアも非常にオシャレでした。BBQグリルは非常に使い勝手が良かったです。
最高なのはやはり露天風呂。
トレーラー内のシャワー(トイレも同部屋)から直接外に出れるようになっており、体を洗ってからの動線は完璧でした。夜空を眺めながら入浴できますし、自分は朝に水風呂もやりました。大自然を感じながらもプライベートに入浴でき、本当に最高でした。
夜は星を眺めながらの晩酌をしました。
今までに見たことないくらい綺麗な流れ星も見ることができました。
2日目のチェックアウト後にトレーラーハウスのあるところから、300mほど山を登ったところにわさび園があるので見に行きましたが、コレがまた感動でした。まるでジブリ映画のワンシーンです。是非見に行くことをお勧めします。
ちなみに、頂いたワサビは朝食にワサビ丼にして頂きました。絶品でした。
ご夫婦の素敵な対応、豪華すぎるトレーラーハウス、そして大自然の美しさ。全てを踏まえて、本当にまた行きたいと思える場所でした。

WASABI VILVILLAGELAGE
大変ご満足いただけたようで私たち二人も安堵しております。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/29

ヒロさん

4ベッド 食事なし

大自然とご夫婦の笑顔が素晴らしい施設

7月中旬に泊まらせて頂きました。初めてのグランピングということもあり、タオル等準備して行きましたが、部屋に入るとびっくり。ホテルのような綺麗なお部屋とアメニティの数々!エアコンもあり過ごしやすかったです。外には貸切の露天風呂やBBQもあり、川の音を聞きながら大自然を満喫できました。曇り空のため星空が見えなかったのは残念でしたがまたリベンジしたいと思います。ありがとうございました。

大変ご満足いただけたようで私たち二人もうれしく思います。
大自然を満喫していただいたのはほんとうに良かったです。
これからの時期は車で約10分の場所に3か所の海水浴場があります安良里海水浴場は
無料駐車場だけではなく無料シャワーおトイレもあります。
また、7月24日堂ヶ島火祭り、8月14日安良里港花火大会各種イベントも開催されますので楽しい西伊豆で楽しい時間を過ごしに来てください。
ヒロ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/19

あーちゃんさん

【蛍鑑賞(6月限定)4名様プランお一人16000円】大自然の中露天風呂から天然蛍を満喫 山葵1本プレゼント
4ベッド 食事なし

まったりとした時間を過ごすには最高!

オーナーご夫婦が、気さくな方でとても良い感じでした。日頃のバタバタした生活から解放され、まったりとした中で、友達と楽しい時間を過ごせました。星とホタルを期待してたのですが、残念ながら雨だったので、またリベンジします!
施設内もとても綺麗で清潔で良かったです。

大変ご満足いただけたようで私たち二人もうれしく思います。
今回はあいにくの雨のため満天の星空と蛍をご覧いただけなく私たちも残念に思っております。
また、西伊豆の大自然の中にお友達と楽しい時間を過ごしに来てください。
あーちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/22

がんちゃんさん

4ベッド 食事なし

設備が綺麗で、初心者でも安心です!

初めてグランピングを体験しました。
設備が新しく、女性の方でも安心して楽しめると思います!
アメニティーも常備してあり、ドライヤー、タオル、歯ブラシ、洋服をしまう収納まで完備しております。電子レンジ、冷蔵庫、もあり、
正直、良い意味でこちらに行ったら他のグランピング施設に行った時の差が出てしまうかもしれません。スタッフの方もとても気さくで親切で、心が和みました。
一つだけ切り分けて考えもらいたいのが、
移動式のトレーラーの中でほグランピングなので、
洗面所やシャワースペースは狭いです。
しかしながら、家電も最新で、スマホとスピーカーをBluetoothで繋げると、外にも音が流せます!テンションが上がります!
ホテルではないですからね。
5月くらいまでは夜はまだまだ涼しいので、パーカーやフリースなど、多少の防寒対策は必要かと思います。
施設までの道のりは少し山道を走りますので、
極端に車高を下げてる車やエアロを付けてると、擦ってしまうかもしれないので注意です。私のクルマも車高を下げては居ましたが、
ゆっくり走ればなんと行けるレベルの道でした。
買い出しについては、マックスバリューエクスプレス?小さい店舗がありますので、そこで揃えてられます。ただ、夕方などに仕入れに行くと結構お肉が売り切れてますので注意です!
施設手前にはコンビニはありますが、徒歩で気軽に買いに行ける距離ではないです。クルマで10分かからないくらいです。
調味料と、肉、野菜、を揃えれば良いです。
最後に、天気さえ良ければ迫力ある星空が楽しめます!
また、利用したいと思います!

大変ご満足いただけたようで私たち二人もうれしく思います。
今回は満天の星空をご覧いただけなく私たちも残念に思っておりますが6月になれば
蛍鑑賞をしながら大自然の中、川のせせらぎを聴きごゆっくりご入浴を楽しんでいただける
シーズンになります。
がんちゃん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/10