お肌つるつるの自家源泉と旬のお料理で楽しい旅♪

岩室温泉
北陸自動車道 巻・潟東ICより国道経由で約15分JR越後線 最寄り駅 岩室駅 タクシーで約10分

新潟・岩室温泉 自家源泉の宿 富士屋のクチコミ・評価

ootakiさん

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン

風呂がツルツルして気持ちが良かった。

二回目の利用です。いつもですが、料理が美味しかったです。夕食、朝食ともに手の込んだ野菜料理がたくさんあり、味付けもよく、とても食べやすかったです。特に、朝食の地場産の食材を使った野菜料理で、品数の多さには満足いたしました。風呂もツルツルして気持ちよく、とても温まる温泉でした。また利用したいと思っております。

ootaki様
この度は再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
特にお料理について大変光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
自家源泉もおかげさまで12周年を迎えました。これからもお客様の心身の癒しと元気を差し上げられる
接客を努めてまいります。どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

ゆかりんさん

★一番人気★【基本プラン】富士屋スタンダード〜岩室温泉唯一の三色に変化する自家源泉を持つ宿〜

大浴場が良かった

久々の家族旅行で利用しました。
ウェルカムドリンクとしてセルフでコーヒーと甘酒があり、おやつとして自分で仕上げるミニどら焼きもあり楽しめました。ラウンジが広くてゆったりできました。
部屋がの中庭の池に面した2階で小さな滝の音が聞こえ夜寝付けるか心配でしたが雨音くらいの感じで良く寝れました。
部屋は概ね満足ですがコンセント口が少なくグループ旅行ではスマホの充電待ちになってしまうかもしれません。
大浴場は最上階で吹き抜けになっていて開放感がありました。
宿泊客の人数に対してちょうど良い広さと洗い場の数ではないでしょうか。露天風呂も混み合わず良かったです。
脱衣所もドライヤー待ちもなく快適でした。
夕ご飯はちょうど良い品数でした。野菜も多く使われて健康的でした。デザートが3種類盛り合わせで嬉しかったです。女性は少しずつ食べたいのです。よくわかってらっしゃる。
朝ご飯は和食メインでしたのでパン派には辛いかもです。
米所なので私はご飯を食べるつもりでいたので満足でしたが欲を言えば生フルーツが欲しかったです。
帰りの際は車が見えなくなるまで手を降っていただいて嬉しかったです。
概ね満足でまた行きたくなるお宿でした

ゆかりん様
この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
うれしいお言葉をたくさんいただきましたと同時に参考になる感想をいただき大変励みになります。
どうぞまたぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

朝霧さん

【一人旅応援!】自家源泉を持つ宿でのひとり旅プラン〜1泊2食付き〜

高齢者向け?

夕食・朝食ともに普通に美味しかったですが、「わぁ〜♪」と感激するようなものはなく、家庭料理っぽいものばかり。華やかさもなく、特に朝食のバイキングは品数があまりにも少なくて驚きました。客層が高齢者の方が多いせいでしようか?パンもないって…(笑)
あと、時間ギリギリにチェックアウトしましたが、部屋から出た時に他の部屋を清掃していたスタッフの大声が聞こえました。「やだー、まじかー、お風呂入ったみたい!はぁー入るなよ」って。室内のお風呂入っちゃいけないんですか?
ま、清掃の方の気持ちは分からないでもないですが…まだお客さんいるのだから愚痴は小声で願います。
温泉はとても良かったです。

朝霧様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速貴重なご意見そしてご指摘を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
特に清掃スタッフの不用意で失礼な言葉が大きな声で聞こえたとの件につきましては大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。チェックアウトのお時間に不快な思いでお帰りになられました事本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことのないよう注意、徹底してまいります。
お料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただき、改善の努力をいたしてまいります。いづれにしましても今回ご滞在がご満足いただく事が出来ずに申し訳ございませんでした。唯一温泉はおほめいただきほっといたしております。またぜひ機会がございましたらお待ちいたしております。

返信日:2024/4/18

えんぴつさん

泉質がとても良い。

7度目の訪問、1年ぶりの訪問です。
こちらの自家源泉が好きなんですが、今回はぬるかったです。先に入ってた方もぬるくて出られないと言ってました。朝は熱めでちょうどよかったです。
食事会場は畳に椅子テーブルで足を下ろして座ることができ、とても楽でした。またベビーカーで入れていただき助かりました。
夕食は通常プランでブランド牛や派手魚介などの豪華なメインはありませんでしたが、一品一品工夫されており、美味しかったです。
朝ビュッフェはほぼ和食で海鮮丼作れるとかパンがあるとかはなく(蒸しパンはあり美味)全体的にシニア向けな内容。派手さはないですがどれも美味しく丁寧に作られている印象でした。
少し残念だったのが、フロントに貸し出し品をお願いしたところ、忙しかったとは思いますが「確認します」とガチャンと切られ、そのまま返答がなく別のスタッフの方が突然お部屋に来られたこと、、お部屋に来られたスタッフの方はとてもご丁寧でしたが、お電話口の方は確認が取れたことと部屋に届ける旨をご一報くだされば、部屋まで来られたスタッフの方もこちらも受け渡しがスムーズなのにと思いました。貸し出し品に対しては感謝です。
また朝食会場では空になったお料理をお願いしたところ、無言でお料理を出されたこと。
細かいことで申し訳ないですが、せっかく新潟の奥座敷と言われている格式高い温泉地なので、もう少し丁寧だとさらに良くなるのではと思います。とても勿体無いと感じました。
ただフロントの男性スタッフの方々、夕食会場の方々、他のスタッフの方々は本当にご対応良く感謝しております。
ラウンジには流行りのビールやワインなどはなかったですが甘酒や甘味など工夫を凝らしてました。お茶もあると尚◎。
色々書きましたが、何目線だよって感じですが今後とも泊まりに行きたいし応援したい大切な旅館の一つ。細かい改善点さえ見直せば素晴らしく生まれ変わると思います。
今回も大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

えんぴつ様
この度は一年ぶりのそして7度目のご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
一つ一つ細かに当館の良いところそして至らぬところを教えていただきまして感謝しております。
特に今回のご滞在では「丁寧さ」に欠けた対応でがっかりさせてしまった点では申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。不快で残念な印象を与えてしまいましにも関わらず「応援したい大切な旅館」とのこの上ないお言葉をいただき感激でいっぱいでございます。いただいたお言葉を決して無駄にしないよう改善しずっと応援していただくにふさわしい宿つくりに努めてまいります。
どうぞまたぜひお出かけくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。がんばります!

返信日:2024/4/16

ペンキやしげちゃんさん

満足感でいっぱいです

駐車場の案内からチェックアウトまで、スタッフ皆様のおもてなしの心を感じることができ、温泉の泉質も肌がもちもちになって最高です、料理もおいしく量もちょうどいい感じでした、また泊まり宿です

ペンキやしげちゃん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。また光栄なお言葉にうれしく存じます。これからも「おもてなしの心」が伝わる接客で旅の思い出のお手伝いができますよう努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/4/5

ちあさん

【じゃらんのお得な10日間】【開湯12周年記念プラン】◆最大50%OFF◆人気の≪5つのお楽しみ付プラン≫

満足の宿です。

何度目かの宿泊でしたが相変わらず満足度120%の滞在でした。ウェルカムドリンクの甘酒やどら焼きが美味しく、部屋・食事・スタッフの対応の全てが◎でした。

ちあ様
「満足度120%」の大変光栄なお言葉をお寄せくださいまして感激いたしております。

返信日:2024/3/25

タカタンさん

いい風呂でした

1年ぶりに利用させていただきました。やはりいいお湯、お風呂でした。ゆったりと、のんびりと過ごすことができました。
先回同様、宿の方の親切で丁寧な対応も良かったでした。
また、ぜひ宿泊したい宿の一つです。ありがとうございました。

タカタン様
自家源泉、スタッフ共に前回同様「良かった」とのお言葉に大変うれしくほっといたしております。

返信日:2024/3/22

マロンさん

【日本海二大味覚対決】のどぐろVS南蛮エビ饗宴プラン

南蛮エビが美味しかった

高齢者同行のため先に電話にて問い合わせしました。
とても丁寧に対応して貰い家族に相談後直ぐに予約しました。
到着後駐車場のスッタフに名前を伝えると直ぐに高齢者の対応をしてくださりとても助かりました。
夕食は苦手な食材にも対応が出来ていて助かりました。
全て美味しかったのですが特に家族みんな南蛮エビのお刺身が美味しいと。
朝食は品数的には大手の宿のビュッフェには劣りますが全て美味しかったです。
夫は豚汁がとても気に入って3杯もおかわりしていました。
県内在住でいろいろな温泉宿へ行きましたが、施設は古さを感じますが綺麗にリニューアルされている部屋でしたし食事も美味しく接客もとても良かったです。もちろん温泉も良かった。
ちょっと残念だった事は他の宿より大浴場の洗い場のシャワーの水圧が弱めでしたし部屋にはペットボトルなどのお水の用意がない事ですかね、、、
お水はお布団の用意の際に持って来てくれるシステムみたいです。
個人的なランキングですが最近行った温泉宿の中でも上位です。

マロン様
またご滞在に関してさっそく感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
光栄なお言葉をたくさん頂戴いたしまして感激いたしております。
いただいた一つ一つを大切にこれからもおもてなしに努めてまいります。
そしてマロン様の温泉宿の上位をキープできますように精進してまいります。
大浴場のシャワーの圧に関しましては当館の設備の課題と認識しております。今後少しでも改善できますよう努力してまいります。

返信日:2024/3/18

アッキーさん

接客のクオリティが高かった

お得に泊まれるプランだったので行きたかった富士屋さんに泊まらせていただきました。受付の方やごはん処などでの接客の質が非常に高く、従業員の質の高さを感じられてとても快適に過ごせました。また、お料理も丁寧に作られてて朝も夜もとても美味しかったです。部屋にやや埃があったのが残念でしたが全体的に大変満足でした。

アッキー様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。スタッフ、お料理共に大変光栄なお言葉をいただきまして大変うれしく存じます。
ただお部屋のお掃除の件では、ご注意を賜りお詫び申し上げます。
またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/3/11

さとさん

【冬旅応援】最大25%OFF!!富士屋基本プラン!

いい想い出ができました

お部屋、お料理、お風呂、接客、全てにおいて大変満足できました。
ウェルカム甘酒・コーヒー・どら焼きも楽しかったです。
夜寝る時間が9時半と早かったせいもありますが、カラオケの音が下から聞こえ気になりました…
早い就寝でなければ気にならないと思います。

さと様
「全てにおいて満足」との大変光栄なお言葉にうれしく存じます。いただいたお言葉を励みにこれからもおもてなしに努めてまいります。ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

なべさん

【タイムセール】【開湯12周年記念プラン】◆最大50%OFF◆人気の≪5つのお楽しみ付プラン≫

25年ぶりに宿泊しました。

25年前に家族大勢で利用しましたか、今回は夫婦で宿泊しました。まずフロントの対応が良く、気持ち良くチェックインできました。ホテルの内装は25年前と変わらず、清潔で綺麗に管理されていて、当時のことを思いだし胸が一杯になりました。温泉で癒されて、おいしい料理をいただき、いい温泉旅になりました。また、ぜひ伺いたいと思います。

なべ様
この度は25年ぶりの富士屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様の思い出がつまった旅館としての役目をなべ様のお言葉を拝見し改めて強く思いました。
これからも大切なお時間を大切な方とたのしくお過ごしいただくように努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/9

のぶさん

温泉最高

ゆっくりできました。足袋があると良かったですが冬はやっぱり靴下とかお風呂セットにほしいです。浴衣じゃなく作務衣的なのは良かったです

のぶ様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
アメニティの件ではご意見ありがとうございます。当館ではプランによりましてご用意がない場合が
ございます。ご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/2

KAZUさん

【冬期限定!】冬の味覚王者★ズワイガニ三昧プラン★

カニ三昧

カニ三昧プランを探してたどり着いたホテルです。
カニは食べきれないくらい沢山で美味しかったです。
後半に天ぷらは美味しいのですがちょっときつかったです。
あいにくの雪の中の到着でしたが、一人一人に傘をさして下さり。
終始真心のこもったサービスをして頂きました。
また泊まりたいホテルです。

KAZU様
この度は「カニ三昧プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プランのお料理を堪能していただたご様子にうれしく存じます。
またスタッフの対応にもおほめのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
これからも元気よくそして丁寧なおもてなしに一同努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/22

ぽんさん

【妊婦さんの温泉旅応援】グルメマタニティープラン

心遣いが感じられる

今回、出産前の夫婦二人旅行として、マタニティプランで予約しました。駐車場のスタッフさん、フロントスタッフさんなど、いろいろなスタッフさんに「おめでとうございます」と声をかけられて、それだけでまず嬉しかったです。
夕飯も、夫と私のステーキの焼き加減を変えて提供してくれ、夫も私も大満足でした。朝食は様々な田舎料理がならび、どれをとるか目移りしてしまうほどでした。
帰りの際もスタッフさんに「お体大事にしてくださいね」と声をかけていただき、さりげない一言ですが私にはスタッフさんのその声かけが本当に嬉しく、心遣いが行き届いているのだなと感じました。
ウェルカムベビープランの割引券も頂いたので、赤ちゃんが産まれたらまた利用させていただきたいなと思いました。
この度は本当にありがとうございました。

ぽん様
この度はマタニティプランにてご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中のスタッフのお身体への気遣いの声かけをとてもお喜びいただいたお気持ちを早速お寄せ
いただきましてこちらも大変うれしく存じます。
これからもいただいたお言葉を大切に優しい丁寧な接客がすべてのスタッフができますよう努めてまいります。新しい可愛いご家族様が誕生されましたら是非またお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。どうぞ引き続きお身体、お大事ににお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/12

kiyoさん

1泊朝食付きプラン〜自家源泉の温泉でご湯っくり〜(チェックイン17時 チェックアウト9時)

夫婦でソロ温泉

大雪の中七時前に到着
すぐさまスタッフさんが傘を持って丁寧なお出迎え
車も移動していただきました
チェックインもスムーズ
お部屋はシングルルーム
ベッドはセミダブルサイズ柔らかめだけど寝心地は悪くないです
寝具も清潔
サイドテーブル無いのがちょっと不便
温泉は硫黄の香りがしてツルツル
温まります
ロビーで甘酒どら焼きコーヒーのサービスがあり
嬉しい 美味しく頂きました
忘年会シーズンの為か
夜間は賑やかでしたが 深夜には収まり安眠できました
朝ごはんはバイキング
小鉢がたくさんあってどれも丁寧に作ってあり美味しい
デザートのフルーツのシロップ漬けも良かった
一人の時間を自由に過ごし 美味しいご飯をたべる
最高のリフレッシュです
おもてなしを感じる立派な宿
ソロ温泉を楽しむのにはコスパ良く
大満足です

kiyo様
この度は大変な雪でご心配の中お出かけいただきましてありがとうございました。
お迎えからご滞在の感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
そしてたくさんの光栄なお言葉にうれしく存じます。

返信日:2024/1/6

masa1968さん

A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!

新潟県内でも随一

個人的に今年も仕事やプライベートで色々なホテルに宿泊しましたが
5年ぶりの訪問となった「富士屋」さんが全て於いて最高ランク。
館内に入りチェックインを済ませる。先回その美味しさに感動した「甘酒」のサービスが健在で嬉しい。そして手作りする「どら焼き」この趣向良いですね。
自慢のお風呂は自家源泉の大きなお風呂場にサウナ付き。露天風呂には他の宿泊客が作ったと思われる「雪だるま」が置いてあり、周りの山々はまるで水墨画のような風景。この季節この時期ならでは大自然の風景。
男性は白いイオウ系 女性の方は聞いたらエメラルドグリーンとの事。
確か先回はエメラルドグリーンだったので朝は入替してくれると嬉しいですね。
待望の夕食は個室で「A5最上級 にいがた和牛VS高級魚のどぐろ1本焼」
相方は刺身が食べられないので事前に相談したら「お任せで宜しければ別の物をご用意します」要望にもきちんと応えてくれる真摯な対応は好印象です。刺身の代わは天婦羅でした。いつも小食の相方も沢山食べて満足な様子。なにせ夜中に「お腹空いた」と言ってたぐらい。
朝食も手作りな小鉢が沢山提供されて美味しかった。
料理☆☆☆☆☆
お風呂☆☆☆☆☆
接客☆☆☆☆☆
館内隅々まで綺麗にされていて「おもてなし」の気構え、心構えは本当に抜きんでていると思う。本当に良い時間をありがとうございました。

masa1968様
この度は5年ぶりの富士屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインからご滞在の感想を細かに教えてくださいましてそしてどれも光栄なお言葉に
一同感激しております。
いただいたお言葉を励みにこれからもご期待に添える接客で大切なお時間をお過ごしいただけますよう

返信日:2023/12/25

じゅんじゅんさん

とろけるA5最上級「にいがた和牛」と海幸満喫プラン

食事が良かったです

和牛と海鮮のプランでお願いして、和牛はしゃぶしゃぶとステーキ、海鮮はズワイガニ、お刺身、焼き魚と盛りだくさんでした! どれも美味しかったです。
朝ごはんは和食のバイキングでしたが、和風のグラタンや、蒸しパン、ヨーグルトなど、お子さんも喜びそうなメニューもありました。朝カレーや、お粥もあったりと、ガッチリと食べたい方も優しい朝食を食べたい方も嬉しいラインナップでした!
お風呂も硫黄の香りがして、温泉に入った!!と感じられる良いお湯でした。貸し切りのお風呂もあり、ご家族、カップル利用にとても良いと思います。
スタッフの皆さんも気持ちの良い明るい接客で心地よかったです。
お世話になりました!

じゅんじゅん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、自家源泉、そしてスタッフ共に光栄なお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/25

あんチャンさん

とろけるA5最上級「にいがた和牛」と海幸満喫プラン

温泉がいいです

温泉 泉質いいです。硫黄泉でしょうか、とてもいいですね。
客室も清潔感があり、寝具も良く快眠できました。和室での布団で翌日
体が痛かったりしますが、その様なことは無くとても良かったです。
食事については人それぞれ好みもあるとは思いますが、私はとても美味しく頂けました。スタンダードな料理でしたが、美味しく何か幸せを感じることができ満足です。諸所、スタッフの対応もとても良かったです。
岩室温泉で硫黄泉の温泉、最高です。季節を変えてまた、伺いたいです。

あんチャン様
ご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
客室、寝具、お料理、スタッフそして自慢の自家源泉ともに大変光栄なお言葉をいただき
うれしく存じます。これからも「富士屋でしあわせ」を感じていただけますよう努めてまいります。
またぜひ機会がございましたら季節を変えてお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

Kayoさん

【お祝いプラン】富士屋で過ごす家族のお祝い〜還暦、古稀、喜寿、傘寿、米寿など〜

おもてなしのお宿でした

91歳の叔母の退院祝いをさせて頂きました。81歳の叔母と姉との4人です。お祝いの膳は、どれも美味しく、本当に真心のこもったものでした。また、朝食のバイキング時には、二人の叔母にお盆の載る歩行器を貸してくださり、安心して楽しめたと思います。その他、細やかなお心遣いをありがとうございました。叔母たちも本当に喜んでおり、私も心に残る楽しい旅になりました。

Kayo様
この度はお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
退院祝いとしてのお席 そしてご滞在が楽しいお時間だったことこちらもお役にたてたようで
うれしく存じます。これからもいただいたお言葉を励みに「心に残る、思い出深い」旅のお手伝いが
できますよう努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/14

きょんさん

おもてなし最高です

妹の早い誕生日祝いで利用しました
あいにくの雨でしたが駐車場から3〜4人の誘導の元傘を持ち駆け寄って下さり大変恐縮しました
皆さん元気がよくきびきびとされてとても感じが良かったです
もう働かれてる富士屋さんの皆さん対応一人一人素晴らしいです
本当におすすめの宿です
イチオシ。

きょん様
この度はお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
早速ご滞在の感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
そして「イチオシ」「おすすめの宿」等の大変うれしいお言葉に感激いたしております。

返信日:2023/11/14

シロタンさん

【富士屋・ゆめや総料理長「高野清一」就任記念】美味少量プラン〜富士屋でもミシュラン掲載の味を〜

宿の方の対応が素晴らしいです。

金額的に言いますと、朝ご飯、個室の1膳出しは普通かな。。。と言うランクの金額40000円台ですが、コンベンションホールでのバイキングです。手作りの田舎の朝ご飯美味しかったです。基本的バイキングがマスクしてない人もいらしたので、やはり気になりはしますね。

シロタン様
早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対しましては5点満点の評価をいただきましてありがとうございます。
総合でも満点をいただけますよう精進してまいります。

返信日:2023/11/13

ななちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】A5最上級「にいがた和牛」VS高級魚のどぐろ1本焼!が10%OFF!

おもてなし、料理、温泉、最高の思い出になりました。

到着予定時刻の20分前にも関わらず駐車場でお迎えして頂きました。ウェルカムドリンクや手作りどら焼きもホッと出来ました。お部屋まで荷物を持って案内され歓迎感ある対応に気持ちが良かったです。古い建物ながらもお部屋も風呂も清掃が行き届いていて清潔感ありました。泉質も良く硫黄の香りに癒されて長時間、体の芯まで温まりポカポカ続きました。夫婦共に10月の誕生日祝いを兼ねての温泉旅行を事前に伝えたところ、夕飯のデザートとは別にケーキを用意して下さり本当に感動しました。新潟和牛vsのどぐろ焼きは、どちらも勝ちでしたね。別注の鮑焼きも柔らかく最高でした。お酒も美味しく大満足。料理の運ばれるタイミングにも気遣いがありました。
帰り際には女将が車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。
忘れ物にも即対応して下さり、ありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

ななちゃん様
この度はご夫婦共に誕生月のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またお迎え〜お見送りまでのご滞在の感想を早速頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。そしてたくさんの光栄なお言葉に感激いたしております。
いただきました一つ一つのお言葉に感謝しつつこれを励みにしてこれからもお客様のお時間を大切におもてなしに努めてまいります。ぜひまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/10/24

ぷるるんさん

【晩夏〜初秋旅応援】最大25%OFF!!富士屋基本プラン!

温泉が素晴らしい

友人と利用しました。お部屋も綺麗に掃除され快適でした。
食事も美味しかったです。新潟なのでもっとお刺し身を食べたかったので、次回宿泊する時は別注で追加したいと思います。
温泉の泉質が素晴らしく、何度も入りたくなりました。
またサウナがあるのですが、水風呂があればパーフェクトとサウナーの友達が言ってました。屋外にミニプール程度でも良いので水風呂をお願いしたいそうです。

ぷるるん様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
早速ご滞在の感想を光栄なお言葉にてお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご友人とのお時間を楽しくお過ごしいただいたご様子にこちらもうれしく存じます。
サウナの水風呂も検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
実現できるよう頑張ります。

返信日:2023/10/3

塩ごまさん

アクセス良好

館内は広く、チェックイン時の甘味が美味しかった。部屋の窓は大きく外の景色を良く見ることが出来て良かった。

塩ごま様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/16

なりんさん

【じゃらん限定!】お刺身たっぷり舟盛と新潟銘産枝豆食べ放題!プラン 5%OFF

家族旅行

おじいちゃん・おばあちゃんも誘い家族旅行でお伺いしました。
料理もおいしく、温泉は岩室ではめずらしい硫黄泉でした。
温泉にはサウナもついており大満足の旅館です。

なりん様
この度はご家族様お揃いでご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お料理、自家源泉共にご満足いただいたご様子にうれしく存じます。
ぜひまた機会がございましたら皆様お揃いでお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/16

だらまさん

頑張ってる宿。再訪したい。

出張族ですが、今回はプライベートで安いビジネスプランで泊まりました。バイクツーリングです。建物は古いと思われますが、まず温泉が良かったです。都合3回も入ってしまった。夕食は食べていないので評価外。朝食は最高に美味しかったです。何より女性職員さん(女将さん?)の心遣いと朝食会場での元気が素晴らしかったです。是非再訪させて頂きたいと思う宿でした。但し、お湯は良く、サウナまであるのに水風呂が無いのは大減点。汗が引かず非常に困りました。バイクツーリングの温泉好きライダーにはオススメです。停める場所も用意して下さいました。

だらま様
早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
どちらも自慢の「自家源泉」と「田園の朝ごはん」を評価していただき大変うれしく存じます。

taka114さん

働きマン応援ぷらん 体にやさしい朝食ブッフェ付(チェックイン17時 チェックアウト9時)

出張の疲れがとれる温泉でした

出張時に泊まられてもらいました。レンタカーでの移動だったのですが、宿の目の間が駐車場でわかりやすかったです。屋上の大浴場は脱衣場に入ると強烈な硫黄が感じられ、温泉成分たっぷりと大満足です。
又の新潟出張時には再訪させてもらいます。

taka114様
この度はご出張の際でのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
自慢の自家源泉でお仕事のお疲れも癒されたご様子にうれしく存じます。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。
まだまだ暑い日が続きそうです。どうぞご自愛くださいませ。

dadaさん

【赤ちゃん温泉デビュープラン】ファミリーで湯ったり≪3歳以下入館料無料≫☆夕食個室確約

親切丁寧なおもてなしに大満足

1歳半の孫の温泉デビューにちょうどいいプランを見つけて、予約させていただきました。
フロントの対応や案内係の対応、どれも親切丁寧でありがたく感じました。「赤ちゃん」に対して十分なサービスが用意されたプランで、安心して温泉旅行を楽しむことができました。大人も含めて、温泉、食事、睡眠すべて満足です。何度でもリピートしたい宿だと思いました。
立地もよく、チェックアウト後には、弥彦山の観光、海水浴、買い物など、1泊2日の旅行としても十分楽しむことができました。

dada様
この度はお孫様の温泉デビューの宿に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
お子様はもちろんご家族様も安心してご不便なくお過ごしいただいたご様子にほっとしております。
また新潟の観光も満喫されたとの事暑い中で大変だったと存じますがご家族様の良い思い出がおつくりになられた事うれしく存じます。
ぜひまた新潟にお出かけの際には当館をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

もみじのおやじさん

【晩夏〜初秋旅応援】最大25%OFF!!富士屋基本プラン!

初めての新潟岩室温泉冨士屋さんへ

正面玄関からのイメージとは裏腹にフロントロビーから長く続く広々とした廊下はとても清潔感があり部屋入り口はとても広く中は更に広かったのでビックリ!
館内も清潔で従業員の方も親切なお持てなしを心掛けているので快適でした。
朝食にパンが有ればと思いました。
宿泊当日はたまたま夜の花火大会があり孫達は大喜び、部屋のトイレも広々として今までの旅館では初めてでした。
また是非利用したいと思います。

もみじのおやじ様
この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
とても光栄なお言葉をたくさん頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
3年ぶりに開催された温泉祭りも合わせてご家族様で楽しまれたご様子にうれしく存じます。
まだまだ厳しい暑さが続きそうです。ご自愛くださいませ。

kazuさん

接客が良かった

食事の味付け、接客、お風呂など、満足のいくものでした。お刺身は、近隣海辺で食べたものより鮮度が良く、厳選されていて美味しく戴けました。

kazu様
早速ご滞在の感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
そして当館での大切なお時間がご満足いただいたご様子にほっといたしておりますとともに
大変励みになります。ありがとうございます。
またぜひ機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/26