真剣に旨い地元食材と日本流ジビエ★希少な真正源泉100%掛流し6湯

吉奈温泉
JR三島駅→私鉄・修善寺駅→タクシ15分orバス20分/東名・沼津IC→伊豆縦貫道・月ヶ瀬IC→3キロ・約45分

源泉かけ流しの湯 御宿さか屋のクチコミ・評価

4.6

ハリさん

【じゃらんのお得な10日間】≪季節限定×お手頃≫地魚もジビエも【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】

温泉満喫

客室風呂については、なんとも(笑)
開放的で部屋にもよるでしょうが丸見えです。
夏場は場所がら虫も多いでしょうから、気になさる方は高い階数を希望してください。
露天風呂は各所雰囲気もあり、満足できるかと
昔ながらの旅館ですので好き嫌いはあるかと思いますが落ち着いた宿です
是非訪れてみては

omiyさん

お風呂もお食事も良かったです

3/9に一泊で泊まりました。源泉掛け流しの温泉、わさび鍋のワードに惹かれてポチッと予約。
レトロな雰囲気が素敵な旅館です。古き良き時代を感じられます。お部屋は中庭に面した2間つづきの広めのお部屋にしました。時代を感じますがお掃除が行き届いて清潔感があります。
デザインされた浴場は暖簾から世界観が広がっています。お湯はゆっくり浸かるには最適な温度で湯上がりもポカポカでした。館内には直筆の絵が飾ってあり小さな美術館のようです。
夕食のわさび鍋はあっさりの中にもコクがあり、伊豆産わさびの香りが良くてスープまで飲み干してしまいました。
イノシシ鍋もクセのない雌のお腹を使っているとのことでとても美味しくいただきました。
今回は父の誕生日祝いを兼ねての旅行とお話をしたところ、帰りにプレゼントをいただきとても喜んでいました。
良い記念になりました。ありがとうございました。
都会の喧騒から離れゆっくり過ごせる場所を見つけました。蛍の頃にまた訪れたいと思います。

MMさん

≪特別室&6大特典≫イセエビ塩釜×OUT11時【特別室&6大特典付き伊勢海老プラン】平日2名は部屋食も可

古から続く源泉かけ流しのお湯は最高

老舗旅館は至福のひとときを提供してくれました。
古の時代から続く温泉は源泉掛け流しで本物の温泉は、熱すぎず、肌に優しく、とても気持ちのいい温泉でした。
湯上り後は、昭和レトロなお部屋の縁側でゆったりとくつろぎながら、お庭を眺め、ゆっくりと流れる時を楽しむことができました。
楽しみにしていた料理も絶品でした。季節の食材をふんだんに使った料理は見た目も美しく、格別な味でした。特に地元の食材を生かした料理は、その土地ならではの美味しさが感じられ、強いこだわりが伝わってきました。
ジビエ料理の鹿肉も格別でした。
究極の温泉に癒され、贅沢なひとときを過ごすことができました。

QUNNYさん

7年ぶりに泊まりました

2017年1月以来7年ぶりでした。
毎年行きたいと思いながら、年月が経ってしまっていました。
前回も同じでしたが、連れのお誕生日プレゼントして温泉旅行を計画しました。
さかやさんはお風呂がたくさんあり、全部広くて圧迫感が全くありませんし、やっと温泉に来れた!ってことが嬉しくなるくらいです。
建物は歴史を感じますが、とてもきれいです。
迷路のような廊下も歩いていて楽しくなります。
料理も個性的だと思います。
品数は決して多くはありませんが、いい加減なところはありません。
日本酒を呑みたくなるような料理が多くて、今回は普段の何倍も日本酒を呑んでしまいました。
猪の肉も7年ぶりに食べることができました。
女将さんがサービスで金目鯛の煮付けを出していただき、それもとても満足でした。
帰りも紅茶をいただき、運転しながら飲みました。
お気遣いありがとうございした。
次はもう少し贅沢なコースで訪問したいと思います。

ともちゃんさん

≪ジビエ人気の宿★全国1位受賞≫大好評66年!ジビエ【カニ&大名焼プラン】女将のおまけキンメ付♪肉料理

誕生日旅行

御宿さか屋の皆さま
この度は大変お世話になりました。
夕食の大名焼きで食べた椎茸が本当に美味しかったです。ボリュームありすぎて全部食べきれなかったくらいです。
日本酒好きとしてはお酒種類がもっとあっても良かったと思ってしまいました。
お風呂もそれぞれに風情やコンセプトを色々感じられる作りで、古いながらも綺麗に清掃されていて過ごしやすかったです。
木の温もりに包まれて癒される旅行になりました。

くだまきさん

≪季節限定×お手頃≫地魚もジビエも満喫!伊豆のいいとこどり【わさび鍋VS猪鍋の鍋対決!Wなべプラン】

レトロと温泉と料理を楽しむ宿

寒さもますこの頃、温泉と料理を楽しみたくなり、特別室+W鍋プランを申し込みました。
なかなか歴史を感じる造りの宿。
特別室は昭和に建てられた純木造で、落ち着いた雰囲気です。
お風呂は、大浴場から露天風呂、樽の湯とたくさんあります。
岡本太郎先生デザインのお風呂には、驚きました。
爆発こそしませんが、奇抜なデザインはさすがです。
アメニティのタオルにも岡本太郎先生の楽しい絵が入っています。
お湯は、源泉かけ流しで、じんわりと温まる感じで、ゆっくり浸かると
気持ちがいいです。
さて食事、ダブル鍋コース。
猪鍋は、しつこくない出汁とこれもクセのない猪肉が冬の味覚を感じさせてくれ、わさび鍋は、魚の出汁とわさびが相まって新しい食感を楽しみました。
鍋だけでなく、たくさんの料理が出てお酒も進み、満腹でした。
夜は静かで、ゆっくりと時間が過ぎてゆくようです。
ぐっすりと眠り。
早朝にお風呂、じんわりとお湯を楽しみました。
朝食は、御館鍋であっさりとした出汁にきしめんが美味しい。
名物の味噌田楽も美味しくいただきました。
朝食の量は夕食に負けないボリュームです。
昭和のレトロな雰囲気と美味しい料理、そして全てを癒してくれる温泉に、
今回の目的を達成出来ました。

pokoさん

風情のある旅館

日常を忘れられる風情ある老舗旅館。初めて利用したが、黒澤明が執筆した部屋や、岡本太郎デザインの風呂があり、逸話が興味深い。源泉掛け流しの温泉は、泉質も良く、疲れが癒やされた。特に貸切露天風呂が良し。また利用したい。

マークンさん

≪天城限定×軽めあっさり系≫大好評!夏でも旨い爽やか郷土鍋【わさび鍋&キンメの煮付けプラン】量少なめ

接客が残念

夫婦で泊まりました。
車で宿に着くなり仲居の男性に「ここに置いて!」と宿の玄関前に車を置く様指示されました。普通なら初めは「いらっしゃいませ」とか「お疲れ様」とかでお迎えして頂けるものと思い、出だしから嫌な印象を与えられました。その後受付や館内案内の誰からも「いらっしゃいませ」を言ってもらえませんでした。入館時にお手拭きを頂きましたが、お手拭き台が前の客様の使い回しでしたので私達は使う気になりませんでした。
部屋に案内する人も宿泊部屋番号を把握しておらず「部屋何番?」となれなれしく聞いてくるので嫌な思いをしました。
まだまだ接待不具合はありました。
行かなければよかったと後悔ばかりです。
やはりおもてなしは大事ですね。

Balmainiaさん

趣きあるお部屋でくつろげました

8月中旬に1泊で利用させて頂きました。口コミ通りお宿の古さは否めませんが、館内は清潔感があり問題無かったです。ご厚意で広いお部屋をご用意して頂き、生憎の大雨でしたが広い縁側で夫婦でゆっくりいろんな話が出来、私たちにとっては大変居心地良く過ごすことが出来ました。
お料理もとてもボリュームがあり美味しかったのですが少し残してしまい申し訳無かったです。
大名焼きは野菜がとても甘く真似してみたいと思いました!部屋食ではないですが個室で食べれるのも良かったです。お品書きがあるといいと思います。
お風呂は到着後すぐに入りましたが貸し切り状態でゆっくり出来ました!お湯も良かったです。
ただ一つ、気になったのはお風呂が夜中で男女入れ替わりとなりますが入口に木の看板で「女風呂」とあるだけで不安だなーと思いつつ入り、翌朝早起きして入れ替わった楽しみにしてた太郎さん風呂へ行ったところ…なんと男性が入浴されてました汗
逆だったら(私が先に入っていたら…)と思うと怖いです汗
もちろん入口には「女風呂」の看板かかってました…
ピンクと青で色分けしたのれんがあると間違えが防げるかな?と思います。お陰で?入るつもりの無かった貸し切り露天風呂で一人ゆっくりと浸かれました笑
念のため!廊下で従業員の方に男性が入浴されていると状況のお知らせはさせて頂きました。
朝食のきしめんお鍋も美味でしたが、朝からお刺身の山かけは嬉しかったです!
太郎さん風呂に入れなかったのが心残りなので…また伺いますね。

そうさん

【じゃらん夏SALE】≪子供半額4900円≫プール花火カレー付【夏休み5大特典ファミリープラン】じゃらん限定

名物大名焼やわさび鍋が最高!

本当にくつろげる良いお宿です。
地元の農家さんや厳選された食材で作られた料理は食べた瞬間に素材の良さがわかります。
また、豊富な湯量で温泉も入ればすぐにお湯の良さがわかります。
料理も温泉も唯一無二の良さがあるので、友達にもお勧めしており何度もリピートしております。
見た目だけの料理、マニュアル通りの接客、ありきたりの部屋、そんな旅行に飽きてきた頃に行ってみると良いかもしれませんよ。

さえさん

夫婦で旅行

到着した時は、ちょっと失敗したかな
って思ったけど
夕食も、朝食も美味しいし
お風呂も沢山あって
従業員の皆さんは、親切だし
ゆっくり、出来て良かったです
また、ジビエ料理楽しみに行きますね

warill84さん

温泉、食事、心遣いが最高です!

源泉掛け流しのとても良いお風呂です。
猪鍋が大好きでリピートしています。ジビエや桜えび料理がとても美味しい!最高です!
完璧なサービスを求める方には不満もあるかも知れませんが、毎度ご丁寧な心遣いをいただき感謝しています。昔ながらの双方向の優しい宿です。
これからもよろしくお願いします!