無料平面駐車場あり★鶴岡ICに1番近いホテル★お子様歓迎★

鶴岡ICを出てすぐの交差点を直進約200m/庄内空港まで約15km(車約20分)/鶴岡駅まで約5km(車約10分)

ホテルイン鶴岡のクチコミ・評価

松さん

.【素泊り】1名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.

静かで落ち着けるホテル

土・日曜と連泊させて頂きました。
チェックインの対応は、手早く丁寧でわかり易く、物腰の柔らかい方でした。
お部屋は年期は感じる物の清潔であり、空気清浄機が配置されているのが良かったです。
日曜に部屋で仕事をしていましたが、部屋メイクの方が仕事をされているのに静かで、気がつけば終わっていたのが、凄くお客を大事にしていると思いました。
鶴岡方面に行く際は、泊りたいホテルです。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、何よりも励みとなります。今後も頂戴したお言葉を励みに、お客様のニーズにお応え出来るサービスを追求していき、スタッフ一同精進して参ります。またこちらにお越しの際も、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ママさん

.【朝食付き】2名1室利用 大柄な方も安心です♪LLサイズの館内着セット♪.

丁度良い

インターからすぐの場所にありました。
朝食は手作り感を感じるメニューがちょこちょこあり美味しく頂きました。お風呂がこじんまりとしていましたが他の宿泊者の方と被らずに入れたのでゆっくり出来ました。必要最低限のものは揃っていたので手ぶらで宿泊できます。

ホテルイン鶴岡 古野からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食についてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
また大浴場につきまして少々手狭にはなりますが、ゆっくりとご利用できたとの事で安心致しました。
今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、邁進して参ります。
またご旅行などで鶴岡にお越しの機会がございましたら、当館にて旅の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いです。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

もなこさん

.【2食付き】1名1室利用 定食付き宿泊プラン.
シングル 朝・夕

女性一人でも安心。親切丁寧な接客素晴らしいです。

食事もおいしかっです。朝食はビュッフェスタイルで普段よりついつい食べ過ぎました。お部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。また利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡 古野からの返信

この度はホテルイン鶴岡へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事につきましてお気に召して頂けたご様子で安心いたしました。
客室や大浴場につきましても良かったとのお声を頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますのでお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぷう&あんのママさん

.【2食付き】2名1室利用 定食付き宿泊プラン.

快適に過ごさせていただきました

チェックインの時の、フロントのスタッフさん、皆さん笑顔で
早速の嬉しいおもてなしをいただきました
全般のサービスもキメ細かさを感じられました
大浴場も清潔で大変使いやすかったです
またお邪魔させてくださいね~

ホテルイン鶴岡からの返信

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共としましても大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を賜る事が出来まして、大変光栄でございます。
お客様のお言葉を励みに、よりよいサービスを提供出来ますようスタッフ一同、邁進して参ります。
何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
また当館にてお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ちいさな家さん

.【朝食付き】1名1室利用 事前カード決済限定特割プラン.

とても良い

フロントのスタッフさん達がとても親切でした。設備は最新のものではありませんが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。大浴場にはサウナがあり、シャンプー類は複数の種類が置いてありました。朝食も豪華で満足でした。ホテルの場所はとてもわかりやすく、斜向かいにスーパー等もあり便利でした。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく拝読致しました。
お客様の仰る通り、築年数もそれなりに経過しており、設備は決して真新しくはございませんが、当ホテルこだわりのサービスにお気付き頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いお寛ぎの時間をご提供出来るよう、スタッフ一同、邁進して参ります。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/3/4

ノッポ男さん

.シングルルーム.

ノッポ男さんのクチコミ

コンビニは車で数分でセブンイレブンがあります。
僕は仕事があるのでチェックイン前にコンビニで弁当、ビールなどを買い込み仕事が終わってエレベータ前の電子レンジで弁当をチンしました。
部屋は冬の時期はエアコンがあるので問題はありません。部屋に入った時には23度で暖かかったです。ただ、エアコンの風の吹き出し音が弱にしても大きく我慢できないレベルでした。夜中はエアコンを切って寝ましたが朝方寒くなって早く目が覚めてしまいました。
プラズマクラスターは加湿タイプがありました。ズボンプレッサーもエレベータ前にありました。1フロア20部屋くらいで6,7台の設置だったかと思いますが多いですよね。
ホテルの人の対応も良くまた利用しようと思います。
エアコンの吹き出し音がちょっと×だったので4です。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
エアコンの風量調節につきまして、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今一度館内、客室の設備点検と改善を行ってまいります。
しかしながら、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/20

シェルターさん

.【朝食付き】1名1室利用 事前カード決済限定特割プラン.

気遣い、清潔感があるいいホテルです

出張の際、利用しています。
今年は暖冬の為、雪も降らず出張の際来ましたが宿泊日の夜から大雪になりました。朝、困っていたところ2名の女性のスタッフさんが助けてくれて雪かきを手伝っていただきました。本当に助かりました。
お風呂は浴場があり、シャンプーバーとしていくつかの種類のシャンプートリートメントが使えることがとても嬉しいですし、寒い夜朝にゆっくり身体を温めることができました!朝食は山形の芋煮やフルーツ、アイスなどビジネスホテルなのにたくさんの料理がでます。
高速の降り口なら側ですし、近隣でもホテルの中でも夜ご飯も食べられるのでおすすめです!
とても気遣いがスタッフさん皆さんあるのでいつも安心して宿泊させていただいています

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の日の朝は大雪に見舞われたとのことで、雪下ろしなど大変だったと存じます。お困りの際はスタッフにお声がけいただければ、お手伝いさせていただきます。お気軽にお申し付けくださいませ。
今回いただいたお言葉に慢心せず、今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また鶴岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/17

timさん

.【素泊り】2名1室利用 鶴岡IC直進で約1分 駐車場もちろん完備でお車でのご利用に超便利♪.

機能的です

ビシネスホテルとして最適な機能を有しています。
鶴岡IC近くのホテルで横の駐車場も広くて入れやすく、従業員さんも
いつもすぐに対応できる距離感です。

ホテルイン鶴岡からの返信

数あるビジネスホテルから私共のホテルをお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当ホテルはインターチェンジに程近く、お車でお越しの方に多くご利用頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非当ホテルにご用命下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

ともさん

観光旅行

友人との観光旅行に、利用しました。
8月にも伺ったのですが、観光の拠点にするのにはとても便利ですが夜のお店目当てでは立地的には、不便ですね。
しかし、観光物産館、ラーメン、水族館に行くのは便利です。
ホテルの評価は良いです。
またリピートしたいと思います。

ホテルイン鶴岡からの返信

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝読しました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、庄内観光物産館にほど近く、鶴岡インターチェンジを降りてすぐの立地のためお車で観光のお客様方にはご好評をいただいております。
今回いただいたお言葉に甘んじることなく、より良いサービスを提供し、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。ご意見やご要望などございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/22

ピヨさん

接客がよかった

フロントの方やお掃除の方の接客がとてもよかった。
しかし、お部屋に入ると一見綺麗に見えたがトイレの便座に汚れがついており、便座を上げてみるとそこにも汚れが…
テーブルの上の汚れやホテルの案内の冊子の汚れ、ベッドの上の埃が気になり、この部屋はお掃除したのだろうかというかんじでした。
ゆっくりしたかったのですが、気になってあまりゆっくり出来ず…残念でした。
他の備品も衛生面が気になり、使えませんでした。
座るのをためらってしまう位のトイレの汚れだったのでとても残念でした。
改善をお願いしたいです。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きましてありがとうございます。
私どもの清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様へご提供するお部屋は、清潔で快適な空間をご用意するのが私どもの当然の務めでございます。しかしながら、本来あってはならない状態のお部屋にご案内してしまい、情けなく、誠に恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないよう従業員一同、細心の注意を払って参ります。
この度のご投稿を真摯に受け止め、今後清掃レベルの向上にホテル一丸となって取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント主任 齋藤

返信日:2023/12/5

笑う飯さん

.【朝食付き】1名1室利用 山形満彩!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪.

車旅に最適

長距離ドライブ中に疲れたので当日予約、宿泊しました。
夕食もホテル内で摂れたのでとても助かりました。
大浴場は利用しませんでした。
駐車場は広く、インターチェンジの目の前なので
車の旅にはとても便利だと思います。
スタッフの方々もとても丁寧、親切でした。
ひとつ残念だったのはビュッフェスタイルの
朝食が貧相な事でしょうか…
機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルイン鶴岡 古野からの返信

スタッフの接遇への嬉しいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食バイキングに関しましてはご満足頂く事が出来ず大変心苦しい限りでございます。
この度頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め改良に努めて参ります。
次回お越しの機会がございましたら、是非大浴場もご利用頂き長旅の疲れを癒すお手伝いが出来ますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/28

777mikiさん

お風呂が気持ち良かった

素泊まりでしたが、大浴場がありリフレッシュできました。浴槽は小さめですが、混雑時間を避ければ充分な大きさだと思います。
高速のインターから近いのでまた機会があれば利用したいです。

ホテルイン鶴岡からの返信

浴場は充分な広さとは言えませんが、足を伸ばして入れるお風呂ということで、多くの方にご好評を頂いております。混雑時のご協力もありがとうございます。
今後もより良いサービスの為、スタッフ一同、精進して参ります。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非ご宿泊は当ホテルにご用命下さいませ。
再びお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/27

こみちゃんさん

駐車場広いです

鶴岡インターがメチャ近なので便利です。コンビニは少し離れているので注意。風呂良しです。大浴場を是非利用したほうが良いです。

ホテルイン鶴岡からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルはインターチェンジに程近く、お車でお越しのお客様にご好評を頂いております。コンビニは少し離れておりますが、近くには22:00まで営業しているスーパーマーケットなどもございます。
大浴場は足を伸ばして入れるお風呂ということもあり、少々手狭ではありますが、ご宿泊の皆様に入浴状況を確認して頂きながら営業しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
次回も鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/13

エディさん

.【朝食付き】2名1室利用 WEB限定価格!和洋ビュッフェの朝食で元気ヤマモリ♪.

満足です

家族4人(ツイン2部屋)でお世話になりました。
急な予約にもかかわらず、近い部屋にして欲しい要望に、隣同士の部屋にして下さり助かりました。
そんなに大きくはありませんが浴場があり、足を伸ばしてゆっくり出来るのはいいですね。
アメニティも色々あり、浴場には選べるシャンプーコンディショナーもありました。朝食は地元の物もあったり、美味しく頂きました。
普段はパン派の息子がご飯が美味しいと食べていました。
フロントの方も朝食会場のスタッフの方も、とても感じが良く気持ち良く過ごせました。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルイン鶴岡からの返信

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
やはり山形の名物と言えば美味しいお米ですので、お口に合ったようで何よりでございます。
ご朝食は日や季節により、内容が変わりますので、またご宿泊の機会がございましたら、その際もご賞味頂ければと思います。
今後もスタッフ一同、お客様のお言葉を励みに邁進して参ります。

返信日:2023/11/13

きよふみさん

出張

仕事で朝早く出発しなければならなく、ほぼ寝るだけでの利用でした。部屋でゆっくり寝る事が出来、助かりました。

ホテルイン鶴岡からの返信

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございます。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/11/1

okuさん

もう少しチェックして下さい

全般的には、IC降り口近くで車利用の方は便利だと思います。
室内も真新しいくリニューアルした感が良かったです。
特のバスルームが綺麗で気持ちよかったです。
一点残念だったのが、前利用者の使ったアメニティーがそのまま再利用されていた事。歯ブラシが袋に戻されていたからか、使っていないと思ったのでしょうが、気持ち悪いです。これでは安心して他の物が使えないです。
追加でにベッド周りが埃ぽく清掃がされていない様でした。

ホテルイン鶴岡からの返信

しかしながら、前の方の歯ブラシが残っていた件、大変申し訳ございません。
清掃時のチェックが行き渡らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく思っております。
今後、清掃の見直しを行い、スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
勝手ながら、また鶴岡にお越しの機会がございましたら、挽回のチャンスを頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

返信日:2023/10/18

サムさん

朝食が美味しい

朝食の惣菜が種類豊富で、特に郷土料理もいくつかあり美味しかったです。
旅行が趣味で全国各地のホテルに宿泊しますが、郷土料理が出ると嬉しくなります。
全国展開のホテルチェーンの中には冷凍食品で通り一遍の料理が出されることがありテンションが下がります。

ホテルイン鶴岡からの返信

またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。朝食では芋煮等の郷土料理をご提供し、地元の味を県外の方にもお楽しみ頂けるよう工夫しております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
いただいたお言葉を励みに、お客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。また次回ご利用の機会があった際も、何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/14

マックわんさん

ゆっくりできました

素泊まりのため、食事は分かりませんが、大風呂があったので、選びました。やはり大風呂は疲れが取れます。
部屋も綺麗で、ズボンプレスなど、各階に余裕のある台数があり、大満足でした。
鶴岡方面に出張の際は又利用したいホテルでした。

ホテルイン鶴岡からの返信

「又利用したいホテル」とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるよう精進して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。お客様のお声を励みに今後も快適に安心してお過ごしいただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。

返信日:2023/9/27

うにさん

接客・朝食高評価

町の中心からは少し離れていますが、周辺にはお店も多くあり車なら不便さは感じません。飲み屋は少ないのでのん兵衛には少し不便かも。
接客もよく、ご飯はおいしく満足できます。
浴場は少し小さいので、時間を見計らないと混み合い入れないこともあります。

ホテルイン鶴岡からの返信

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?接客や朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。お客様からのお言葉を励みに、次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。また次回ご利用の機会があった際も、お気付きの点等がございましたら、ご遠慮くなくお聞かせいただければ幸いでございます。
鶴岡へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

しんちゃんさん

毎年同じ時期(9月)に利用しています

朝食が抜群で、ここ数年利用していますが、今回は少し残念でした。質?量?品数?とどれも以前とは少しディスカントされた感じがしました。大浴場の決して「大」とは言えない4人も入ると限界ですが、無しよりはいい感じと利用しています

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用いただきありがとうございます。
朝食につきましてはお客様にご満足いただくことが出来ず、非常に心苦しく存じます。今後さまざまなお客様に、美味しいとご満足していただける朝食を提供出来ますよう努めて参ります。
お客様のお声を大切にし、今後もお選びいただけますよう精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント齋藤

返信日:2023/9/22

ランナーさん

お風呂で疲れをいやす

羽黒山参拝後の宿泊で、大浴場は疲れを癒してくれました。ぐっすり眠れ、汗でぬれた衣類も洗濯機があって気持ちよく帰れました。ありがとうございました。

ホテルイン鶴岡からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お客様の楽しい旅の一助となれたのであれば大変光栄でございます。
大浴場は手狭ではございますが、男女ともにご用意がございます。
また、ランドリーのご用意もあり台数に限りはございますがどなたでもご利用頂けます。
何かお気づきの点やご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
また鶴岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/21

まにさん

.【夏休み宿泊プラン】朝食付き 2名1室利用.

朝食がおいしかった

それなりの築年数は感じるが、清潔に気をつかっている様子があり、気持ちが良かった。浴衣ではなく作務衣のような部屋着も過ごしやすくて良かった。浴場は洗い場も少なく、浴槽も狭く4人ほどで一杯になりそう。期待はせずに、部屋のユニットバスよりはマシ位で思っていた方が良いかも。
スタッフの方も丁寧、特に朝のレストランのスタッフの方が朗らかで気持ちが良かった。機会があればまた利用したいホテル。

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を、清掃スタッフやレストランスタッフに伝えたところ、大変喜んでおりました。ですが、慢心することなく、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
浴場に関しましても、ハード面の改善は難しいところではございますが、その分、清掃の徹底などを行い、気持ち良くご利用頂けるように努めて参ります。

返信日:2023/9/19

ベガさん

毎年利用しています

大浴場は小さいので少し困りますが…
その他は満足です
朝食のお粥もありがたい。でも!もう少しアピール大きめにお願いします。
いつも後で気付いてしまいます

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子で安堵致しました。
大浴場につきましては手狭な造りとなっており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。設備の構造上変えることも難しい状況ではございますが、少しでも疲れを癒していただけますよう、改善点を探し工夫して参りたいと思います。また、お粥のご案内PОPにつきましても、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/30

みーささん

.【夏休み宿泊プラン】素泊まり 2名1室利用.

素泊まりプランにはおすすめ

初めてご利用しましたが、温泉付きでとても良かったです。また、接客サービスもよく気持ち良く泊まることが出来ました。またご利用したいと思います。

ホテルイン鶴岡からの返信

大浴場は沸かし湯ではございますが、足を伸ばして入れるお風呂ということで、ご宿泊の皆様にご好評頂いております。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。今後も評価に甘んじることなく、スタッフ一同、邁進して参ります。
また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊は是非ホテルイン鶴岡にご用命下さいませ。

返信日:2023/8/28

glassyさん

.【夏休み宿泊プラン】素泊まり 2名1室利用.

思った以上でした

到着するとスタッフさんが明るく迎えてくださいました。PCからのプリントアウト、レンタサイクル、翌朝のコーヒーなど、様々なものが無料で使えました。
すぐ近くにスーパーもあり、食事もラーメンやお寿司、また館内のレストランもよさげな感じで、困ることはないなと思いました。
個人的には庄内観光物産館で食べた海鮮丼か美味しかったです。
チェックアウトしてからも快く荷物を預かってくださり、とても助かりました。
一つ希望を申し上げれば、大浴場で洗い場の数に合わせて使えるロッカーの数が制限されていましたが、コロナも5種となり、また洗い場を使っていない状況で湯船やサウナを利用するお客様もいるので、ロッカーの制限は解除いただきたいなと思いました。
それでも今回の宿泊は大満足でした。
鶴岡に行く機会があったら是非また行かせていただきたいと思いました。

ホテルイン鶴岡からの返信

ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
励みになるお言葉を多数頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら大浴場のロッカーにつきましてはご不便をお掛けしてしまい心苦しい限りでございます。
今回頂戴しました貴重なご意見を参考に今後もサービスの向上に精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

かねちゃんさん

.【夏休み宿泊プラン】朝食付き 1名1室利用.

嶽きみを買いに行った帰りに休憩の為泊まりました

このホテルが新築の頃よりたまに利用しています、(ホテルイン酒田)もどちらも朝食に力を入れて取り組んでいると思います。

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、嬉しいお言葉を頂くことが出来、大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるようなご朝食を提供して参りますので、
またご宿泊の機会があった際も、是非ご利用下さいませ。
この度はご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

カッチャンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1名1室利用 定食付き宿泊プラン
シングル 朝・夕

久し振りに泊まりました

夕食付の格安プランで泊まりましたが、夕食の内容は値段から考えるとお得です。建物設備は古くなっていますが、それを上回る気遣いサービスが在ります。

ホテルイン鶴岡からの返信

また、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
施設内の劣化は否めませんが、今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう十分なメンテナンスを実施し施設の維持に努めると共に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
またこちらにお越しの機会があった際も、当館をお選び頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

たかさん

今回は少し

チェックインの際は、フロントの女性の笑顔の対応があり さすがに安定感があるな〜と思ったが チェックアウト時は、ムスッとした男性から領収書を受け取りホテルを出ました。何か私が悪い事をしたのか その方が奥さんと喧嘩していたかのどちらかでしょうね。

ホテルイン鶴岡からの返信

いつもホテルイン鶴岡をご利用頂きありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいたのにもかかわらず、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に関しまして残念な思いをさせてしまい、猛省しております。お客様へのサービスを見つめ直し、お客様の立場に立ったご案内を行えるよう、再度教育を行うと共に、従業員全員で今一度サービスについて考えて参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント主任 齋藤

返信日:2023/8/8

komaさん

お風呂がいい

仙台から車を走らせて2時間半
ちょっと疲れていたので 足が延ばせるお風呂はとっても嬉しかった
洗い場が3つだったけれど綺麗で、十分な広さの浴槽でよかった

ホテルイン鶴岡からの返信

この度はホテルイン鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
浴場のご用意はございますが、洗い場の数が少なくご不便をお掛けしていまい大変心苦しい限りでございます。
その他のサービス面でよりご満足いただけますよう精進して参りますので、お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度ははご多用の中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/5

こみちゃんさん

駐車場込みで良いです

車で移動していつとインターから降りてすぐなので目立ちます。駐車場も広くとても助かります。次回も利用予定。

ホテルイン鶴岡からの返信

当ホテルでは無料の平面駐車場を用意しており、お車でお越しのお客様より大変ご好評をいただいております。また、鶴岡インターチェンジより最寄りのホテルとなっており、お車でのアクセスが大変便利でござます。
次回のお越しの際も、ごゆっくりおくつろぎ頂けますよう精進して参ります。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/5