【岩見沢駅より徒歩8分】ワンランク上の癒しの空間ホテル☆

JR岩見沢駅より徒歩8分、札幌からJRまたは車で約40分(区間快速列車・高速道路利用)

岩見沢ホテル5条のクチコミ・評価

よしひろちゃんさん

【当日5部屋限定】夜中24時まで予約可能!バリュープラン(素泊り)

岩見沢では

見た目もオシャレで新しく、街中で利用しやすいホテルでした。
又岩見沢行く機会があれば利用したいホテルです。
浴場1つありますが、男女の時間帯が合わなく入りませんでした。

よしひろちゃん様
この度は、岩見沢ホテル5条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多くあったと存じますが、また利用したいと頂戴したお言葉を励みに、
今後もお客様に寄り添った、サービス・空間の提供をしていけるようスタッフ一同
日々精進して参ります。
また岩見沢にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミにご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/17

よっつさん

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(素泊り)

また泊まりたいと思えるホテルでした

ウェルカムドリンクや男女入替制ですが大浴場もあり朝もコーヒーが飲めたりと大満足でした。
部屋にはアメニティは置いてないですがロビーから持って行けるし貸し出ししてくれる物も豊富でした。

よっつ様
この度は、岩見沢ホテル5条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく拝読させていただきました。
今後、時を重ねても居心地のいいホテルを目指し、お客様をお迎えしていく所存でございます。
よっつ様に次回お会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/11

KEYOFKさん

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊り)

入口分かりづらい

土地勘無く行ったら、入口が分かりづらかったです。男女入れ替えの入浴時間なので、チェックイン時に温泉の利用説明が欲しかった。

KEYOFK 様
入浴時間の件は、大変ご不便おかけいたしました。
KEYOFK様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの改善とよりお客様が快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/28

アイタツさん

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(素泊り)

スタッフの方々の対応素晴らしい。

対応も笑顔で優しく、気持ちよく宿泊させて頂きました。また岩見沢に宿泊する事があったら、お願いしたいと思います。

アイタツ 様
この度は、岩見沢ホテル5条をご利用いただき、誠にありがとうございました。
早々にご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応に関しまして概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
このようなお褒めのお言葉が私どもの何よりの糧となります。
寒い日が続いておりますので、お風邪を召しませぬようお気を付けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/24

のぼっちさん

【当日5部屋限定】朝食付きの最安値はこちら♪夜中24時まで予約可能!バリュープラン(朝食付)

部屋がキレイで疲れも取れるビジネスホテル

少し奮発して「プレミアムシングル」に宿泊。全室禁煙なので煙草臭がダメな人でも安心できますし、部屋がきれいで気持ち良かったです。また、男女入れ替え制ですが、大浴場があるので、旅の疲れも取れました。朝食バイキングは、地元ならではというものはなく、いたって普通のモーニング。なお、館内着や歯ブラシなどは部屋にはなく、各自、フロント横1階から持っていく必要があるのに、チェックインの際に説明がなかったのが残念でした。

のぼっち 様
この度は、数あるホテルの中から岩見沢ホテル5条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「部屋がキレイで疲れも取れるビジネスホテル」との投稿タイトルをつけていただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、皆様に愛されるホテル作りをして参ります。
しかしながら、チェックイン時のアメニティコーナーに関するご案内不足の為、のぼっち様にご足労をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。このようなご迷惑がかかる事の無い様、スタッフ1人1人が精進して参ります。
また岩見沢にお越しの際は是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中口コミにご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/17

てっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊り)

最高でした。

出張で行ったのですが、部屋は綺麗でよかったです。またアクセスもしやすかったです!!また今度使用したいと思いました!

てっちゃん様
ご出張でのご宿泊、大変お疲れ様でございます。
てっちゃん様のご投稿の「最高でした。」というタイトルがすぐ目に留まり
従業員一同大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も清潔感あふれるホテルを目指し、頂いたお言葉に恥じぬよう努めて参ります。
寒い日が続きますので、どうかご自愛のうえ、素敵な一年をお過ごしくださいませ。
また次回てっちゃん様にお会いできますことを心より願っております。

返信日:2024/1/9

さきちゃんさん

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(素泊り)

おもてなし、心遣い、笑顔すべて最高でした

私の誕生日ということで友達がサプライズケーキを準備するのにホテルの方にも大変お気遣いいただき、またワイングラスをお貸しいただいたり、ワイナリーに行く際のタクシーの手配はもちろん帰りのタクシー呼び出しの連絡先まで親切に教えていただき本当に大満足でした。
フロントスタッフの方の笑顔も素敵でとってもいい思い出になりました。また利用します!!この度は本当にありがとうございました。

さきちゃん 様
そしてお誕生日おめでとうございます♪
お連れ様から事前にご相談を承り、お二人の大切なお時間に携わることができ、私たちにとっても本当に心温まる体験となりました。
不慣れなもので至らぬ点もあったかと存じますが、スタッフの対応に関しましてこれ以上ないお褒めのお言葉をいただけましたことは今後の励みとなります。
これからもより多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことを、感謝申し上げます。

返信日:2023/11/9

めいさん

☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(素泊り)

快適に過ごせました。

快適に過ごせましたが、楽しみにしていたお風呂が男女入れ替え制でした。
やたら男性の時間だけ長くて女性は遅かったです。
それなのに時間も短かったです。
それなら男女共に1時間ごとにするなどして欲しかったです。
遅すぎて疲れて早く寝たくても我慢して21時に入浴しました。
部屋のお風呂は狭かったのと、若干臭かったので大きいお風呂に入りたかったので少し残念でした。

めい 様
この度は、岩見沢ホテル5条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場のお時間に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
以前より様々なご意見を頂戴しておりますが、構造上、浴場が一か所しかないため男女比等を考慮したお時間となっております。何よりお客様に安全・安心にご利用頂くことを最優先に考え運営をしておりますので何卒ご理解の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠に感謝申し上げます。

返信日:2023/10/12

ホーリーさん

駐車場無料★マイカー利用プラン(朝食付)

駐車場が広くておすすめ

東京からマイカーで北海道一週間一人旅をしました。
月形町にある「樺戸集治監博物館」に行くのが目的で貴館を利用しました。
駐車場が広く、朝食が美味しかったです。

ホーリー様
ご朝食をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、創意工夫をおこない、お客様に満足いただけるお食事、サービス向上に努めて参ります。
ホーリー様の思い出の1ページに携われた事に感謝いたします。

返信日:2023/10/11

ayaconetさん

【事前決済専用】 車でのお越しなら1番お得☆ミ 駐車代コミコミ宿泊プラン(素泊まり)

気持ちの良いホテルです

翌日に富良野に用事があり、新千歳空港でレンタカーを借りての一人旅、富良野に支出が重なるため、前泊をコスト的に抑えたく、中間地点で口コミの良い宿泊施設を探していて見つけました。実際泊まってみると、富良野のホテルの半額以下でありながら、サービスはこちらのほうが断然良かったです。
お風呂は温泉ではありませんが、気持ちよく入れました。この価格にしてこのサービスと設備、是非また利用させて頂きたいです。

ayaconet様
この度は、数あるホテルの中から岩見沢ホテル5条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ayaconet様の旅の思い出のお手伝いができましたこと心より嬉しく思います。
また、当ホテルのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。
次回、ayaconet様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/5

ミーちゃんさん

良かった

歩いて行ける場所に食べる所にも行けるしコンビニもあってよかった。駐車場もあったし便利で安かったからとても良かった。

ミーちゃん 様
この度は岩見沢ホテル5条をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの利便性に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

まおまお63さん

全体的に良かったが‥

フロントの方の接客態度もよく、部屋は広めで綺麗。冷蔵庫に冷凍室もあり良いホテルだな〜と思っていたら翌朝カーテンを開けて窓枠の下を見るとカビが生えていてショックを受けました。

まおまお63 様
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後清掃の仕方、頻度等見直しを徹底して参ります。

返信日:2023/9/22

クーミンさん

【事前決済専用】 車でのお越しなら1番お得☆ミ 駐車代コミコミ宿泊プラン(朝食付)

ゴルフの前泊で

岩見沢のゴルフ前泊に使いました

ただ、アイフォン充電のプラグが無くて
それだけが残念でした
朝ごはんも品数多くて良かったてす

クーミン 様
この度は数あるホテルの中から、岩見沢ホテル5条にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、早々にご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
アイフォン充電に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
すぐに改善とは難しいかもしれませんが、ユーザーの皆様が多い機種と存じますので、今後の近代化を目指す上での課題として参考にさせて頂きます。
これからも、より多くのお客様に長く愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

ともちゃんさん

街中で便利

すぐ近くにスーパーや飲食店があり便利です。室内は広くて清潔感があります。泊まった部屋の配置はソファーの横にテレビがあり正面から見るには低いベッドの上に座ってみることになり落ち着きませんでした。

ともちゃん 様
御宿泊頂いたお部屋はご指摘いただきました通り、ソファーからはテレビが見づらい配置でございました。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
構造上、改善や変更できる点は微々たるものかもしれませんが、少しでも快適にお過ごし頂けますように模索して参ります。貴重なご意見をご投稿下さり、誠に感謝申し上げます。
今後も施設面だけでなくスタッフの資質向上に励んで参りますので、ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ともちゃん様に次回お目にかかれます日を心より楽しみにしております。

あきぴさん

洗練デザインホテル☆スタンダードプラン(素泊り)

みなさん丁寧です!

接客がとても丁寧で良かったです!お盆期間に価格設定も優しくまた近くにいった際はお世話になりたいホテルでした!

あきぴ 様
スタッフの対応に関しまして、あきぴ様にご満足いただけたご様子が伺え安心致しました。
今後も皆様の良い旅のお手伝いができます様、丁寧な接客を心掛けて参ります。
また岩見沢にお越しの際は、是非ご利用頂ければと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

コモードさん

急な予約

日帰り出張の予定でしたが、暑さで疲労もあり、ネット検索で急な予約を入れました。フロントのスタッフさんの対応が明るくとても良い感じでした。お部屋は、靴を脱いでくつろげるタイプで、とても快適でした。ただ、浴槽内とトイレの周りにも毛髪が数本落ちていました。
お部屋は綺麗だったのですが、急な予約のために清掃が間に合わなかったのかな?と思いました。男女入れ替えの大浴場もありましたが、疲れて部屋のシャワーだけ利用しました。次回行けたら大浴場も入ってみたいです。

コモード 様
この度は、数あるホテルの中から岩見沢ホテル5条をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミにご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご出張での急なご宿泊ということで大変お疲れ様でございました。
今年の夏は北海道でもまれにみる暑さでしたので、お体も御辛かったことと思います。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、コモード様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、清掃の見直しをして参ります。
次回は是非大浴場もご利用頂ければと思います。
コモード様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

クロスケさん

駐車場無料★マイカー利用プラン(素泊り)

満足です!

チェックイン時の応対は親切丁寧で好感が持てました。清潔感溢れる室内は清掃が行き届いており文句なしです。朝食付きプランでしたが、朝から筋子をいただくという贅沢な朝食でした。満足です!

クロスケ 様
口コミを拝見させて頂き、スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂き嬉しく存じます。
また、清掃面に関しましてもお褒め頂き安心致しました。
これからもより多くのお客様に、長く愛されるホテル創りをして参りますので
ご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミにご感想をお寄せ下さり、誠に感謝申し上げます。

木の手作り館さん

銀婚式旅行

新千歳空港と旭山動物園の間のホテルを探して泊まりました。色々と便利なホテルでした。お風呂の時間が合わなかったので残念でした。

木の手作り館 様
この度は、数あるホテルの中から岩見沢ホテル5条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族様でお越しいただき大変嬉しく存じます。
大浴場に関しまして、本来皆様にご利用して頂きたいのですが、構造上一ヶ所のみの設置の為、大変心苦しいのですがご利用頂けない方がいらっしゃるのが現状でございます。お客様の安全安心を最優先しご提供を致しますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、お立ち寄り頂けば幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/20

にゃんちゃんさん

【コロナに負けるな!】☆ふたりの思い出☆カップルまる得プラン(朝食付)

先日は、両親がお世話になりました。
岩見沢に行く前は少し元気がない様子でしたが、久しぶりに岩見沢に帰り元気を取り戻し過ごしております。
高齢のため、ご迷惑をおかけしてしまう事を予想しておりましたが何事もなく過ごせる事ができました。
また車椅子の件でご配慮頂き感謝いたしております。ありがとうございます。
スタッフの方もとても丁寧で、質問のメールを送ってすぐご連絡頂きました。
まだまだこれからも岩見沢に度々帰りたいと張り切っておりますので、その際にはまたお世話おかけしてしまいますがよろしくお願い致します。
両親イチオシの5条ホテルさんですので、これからもぜひ頑張ってください。
この度は本当にありがとうございました。

にゃんちゃん 様
口コミを拝読し、にゃんちゃん様のお優しい気持ちに心が温まりました。
スタッフの対応に関しまして、概ねご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。このようなお褒めのお言葉が私どもの何よりの喜びでございます。
今回ご両親様に岩見沢へお越し頂くことができ、また、その思い出の1ページに携われた事に心より感謝いたします。
だんだんと暑い日が多くなって参りましたので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。
また岩見沢へお越しの際はお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/20