心に灯るゆらめく炎と別荘時間

東京よりJR北陸/長野新幹線で1時間。 軽井沢駅 南口よりホテルシャトルバスまたはタクシーで約5分

ホテルインディゴ軽井沢のクチコミ・評価

4.6

うさん

【Dinner&Breakfast】本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン

スタッフ対応に感動。

家族でお世話になりました。
ハイクラスホテルなので、色々と楽しみに伺いました。
まず、外観、部屋など新しくステキな空間でした。
部屋の大きさや設備はビジネスという印象。
スイートルームに泊まるべきだったかなと反省…
1番期待した夕食は大人はコース、子供はパスタとピザを注文。素材の良さは伝わりますが残念ながら私達にの口にはどれも合わず…
残念でした。自慢の自家製パンであればせめて温かいパンをいただきたかったです。
朝食ビュッフェは品数少なく感じられました、
8時が混むとのことで、少し遅らせていきましたが15分ほど並びました。新鮮なフルーツがとても美味しかったです。
スパのお風呂を利用しましたが、塩素の匂いが辛く、シャワーのみにしました。温泉ではないので仕方がないですよね。清潔感がありました。
スタッフさんの対応が素晴らしかったので星5の評価をつけさせていただきます。
軽井沢のとても良い環境とスタッフさんに恵まれていると感じましたので、これからも応援しています!お世話になりました。

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、
誠にありがとうございます。
お食事がお口に合わなかったとの、ご回答を拝見させて頂きました。
また、SPA内の塩素の匂いに関しましては直ぐに担当部署に確認を致します所存でございます。お食事に関しましてはレストランの担当の者にお客様からの率直なご回答を伝え改善点を話し合いを行い飲食に関して再度見直しを致します。この度はご満足頂けない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げますとともに、

返信日:2024/4/26

ひでさん

【30日前予約】 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

子どもたちも大満足♪

子ども3人(幼児)を連れてスイートルームに宿泊しました。
部屋は十分に広く、子どもたちが安心して走り回れる快適空間でした。
エントランス、大浴場、部屋、すべて内装や家具にこだわりを感じコスパに対して非常に満足感が高く、子どもたちの評価も非常に高かったです。
ひとつだけ要望をあげると、朝食で子ども向け(幼児-低学年)のメニューの追加をご検討いただけるとありがたいです。
またぜひ利用させてください!

ひで様
この度はホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴しご意見賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在がご満足いただけたことを拝読し、大変うれしく思っております。
お子様メニューにつきましては、担当者と共有の上早急に検討したいと思います。
今後とも、ホテルインディゴ軽井沢にご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、ご家族皆様でのまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

あやかさん

【14日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(素泊まり)

記念日旅行にオススメ

軽井沢ということで、景観がとても綺麗で、部屋もとても広く清潔で過ごしやすかったです。アメニティもしっかりとあって、石鹸がいい匂いがしました。また、テレビにはYouTubeもあるので好きな動画をベッドでくつろぎながら見ることが出来ます。

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

この度は、ホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在がお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。
軽井沢は、4月に入り綺麗な黄緑色の新芽が付き、その後緑色の世界が広がります。
ぜひ、次回は更なる景色を楽しんでいただけたらと思いますので、スタッフ一同心よりお帰りをお待ちしております。
改めまして、この度はホテルインディゴ軽井沢にご宿泊いただきありがとうございました。

HIROさんさん

他とはひと味違う創り

エントランスからレストラン、部屋の内装に至るまで全ての構成・アイテム殊に色遣いには、ここにしか無い細やかさ、アイデンティティに感心させられた

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 私共のホテルのアート、デザインに関しまして貴重なアドバイスとコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

沈まぬ太陽さん

大変満足

急遽宿泊できました。
大変素晴らしいホテルです。
旧軽井沢銀座や軽井沢駅にも徒歩圏、送迎も制限がありませんでした、特に宿泊した部屋は天井高も高く洋館のようで素晴らしいと思いました。

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

また、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 コメントにございましたお客様が過ごされた軽井沢でのお時間が素晴らしいご旅行だったのではないかと感じられそして、ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

かよさん

【12月1日ー1月8日】2食付き フェスティブプラン

夫婦やカップルにピッタリ

クリスマスの時期でイルミネーションやらエントランスがとてもキレイでお部屋へ行くまでもワクワクしました。まだ新しいのもあるけど清潔感もあり、スタイリッシュだけどどこか落ち着く雰囲気で快適に過ごすことができました。
家族連れにもおすすめですが、雰囲気的に夫婦やカップルにピッタリなんじゃないかなぁ。
お風呂は脱衣所も浴場も清掃が行き届いてて清潔感がありました。
レストランでの夕食はコース料理でドリンクは都度頼みました。いいタイミングで運ばれてくるし、遅れる場合は伝えてくれました。
バーもあり、ゆっくり過ごせます。
朝食は数はそこまで多くないけど一品一品が美味しかったです。
夕食、朝食共に満足でした。
また宿泊したいホテルです!

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

この度は、クリスマスの素敵な時期にお越し頂きご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご満足頂けるご滞在をご提供できますよう、より一層のサービス向上を目指して参ります。 今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/18

あゆぷさん

ベストフレキシブルレート (朝食付)

ロケーションが最高でした

入ってすぐの暖炉も良かったし、部屋へ行くまでも 綺麗な雰囲気が最高でした
部屋は写真で見た感じより狭く感じましたが 綺麗だし満足。朝食も美味しくお風呂も最高でまた泊まりたいです

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

この度は、ホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けるご宿泊となりましたこと拝読しスタッフ一同心より嬉しく存じます。
今後もみなさまにご満足頂けますように、精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

kamisamaさん

約10か月振りの3回目で・・・

約10か月振りに3回目の利用です。以前より接客・サービスが向上したように思います。施設等についても変らず快適に利用できました。ただ、今回朝食は以前に比べて質が少し落ちたように感じました。諸物価高騰等でやむを得ないのかもしれませんが・・・。しかし、それでも満足度は高いです。あと蛇足ですが、外国人のツアーでしょうか、周りは外国人だらけでした。

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

いつもホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
朝食につきましては、今後改善できるよう努めて参る所存でございます。
また、お帰りくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

はるなさん

女子旅

とてもおしゃれなホテルでした。のんびりするための旅行だったのでホテルが素敵で大満足です。朝食のビュッフェや焚き火のバーも素敵でした。

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

この度はホテルインディゴ軽井沢へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお帰りくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/18

むーみんさん

ゆっくり過ごせました。

お部屋も大きくとても綺麗でした。
朝食もどれも美味しくたくさんいただきました。
スタッフの方もとても優しい接してくれました。
ゆっくり過ごせました。
また利用させていただきます。

美姫さん

本格薪火イタリアンを味わう2食付きプラン

館内やお庭など素敵なデザインです

新しいホテルで清潔感があって良かったです。
チェックインの時に窓から見えるお庭や滝のような水の音が心地よかったです。夕食もワインが豊富で長野のワインも美味しかったです。彼がチーズが苦手だったのでもう少し前菜の品数が多かったらよかったと思いました。
それからお部屋に温泉があったらいいなと思いました。

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

ご満足頂けるご滞在になりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、配慮した内容にてご提供できますよう改善をしていく所存でございます。

あゆみさん

結婚式後にお泊まり

木を基調としたおしゃれなエントランスや自然を楽しめるベランダがあるホテルに惹かれて申し込みました。ウェルカムドリンクがほのかに甘い飲み物でとてもおいしかったです。お土産や朝食で飲めると良いなと思うくらい美味しかったです。部屋はターコイズブルーと木とを基調としたおしゃれな空間でした。ベランダで川や鳥の声や虫の声を聞くのがとても心地よく、クッションのある椅子でつい眠ってしまいました。先にゴルフ場が見えて少し残念でしたが、自然をある程度堪能できました。タオルが使いたい放題でしたが、環境問題に考慮した配慮もあっても良いかなと思いました。朝食のグラノーラやスープが美味しかったです。全体におしゃれな空間で清潔感もあり、軽井沢らしい空間を楽しめました。

せえちゃんさん

かみさんは喜びました

女性はこのようなホテルを好むのでしょうね。誕生日や記念日にお連れするといいのだと思います。ホテルスタッフの方々もはつらつとしていて気持ちのいい接客をしてきました! ありがとうございました!!

Koisanさん

上質な宿

繁忙期で、道が混んでいて駅から時間がかかりましたが、着いてホテルを一望し、一目で疲れも飛びました。フィットネスクラブが無料で使えますが、使う時間がなく残念でした。朝食も大満足、大浴場は大きく、音楽が流れていて、大変くつろげました。外国の方が多かったです。また、使わせていただきます。

みわっちさん

【じゃらん限定】2連泊プラン 最大20%OFF 朝食付 ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間

綺麗だけど、、雨の日はNGかな、。

できたばかりで綺麗なのはよかった
ただ、風呂に行くにもご飯にいくにも半分外の渡り廊下を歩かねばならず、雨の日は1分かさをささないと行けない箇所あり、特に雨の日は不満です。あれはなんとか改善してほしいです。
部屋は、家族3人でとまったのですがソファをベッドにされてしまっていたためくつろげなかったです。(これは仕方ないかもしれませんが)
ジムも自転車マシーンはキコキコいうし、余り使われていなかったです。
ただ、雰囲気はよいし、綺麗だし、朝飯美味しい、風呂も気持ちいい、
なので夫婦や恋人との旅行にいいとおもいました。

そらさん

ダブル 朝・夕

自然あふれる部屋と食事が最高

初めて利用しましたが、スタッフのサービスや気配りがとても良い素晴らしかったですです。ゆっくりとし旅行がしたかったのでホテルインディゴに泊まって本当によかったです。ただ、朝食が混み合っていて席に案内されるまだ時間がかかったので、その間部屋でゆっくりできるようしてほしかったと思いました。お料理は夕食、朝食ともに非常に美味しく頂けたのでよかったです。
また来年も泊まりに行きたいと思いました。

さきぽんさん

【21日前予約】ぬくもりある別荘に着想を得た隠れ家のような空間(朝食付)

綺麗なホテルで朝食がとても美味しかったです。

ホテル到着、外観からオシャレで素敵なホテルでした。インディゴホテルは初めての利用でしたが、オシャレな雰囲気と自然豊かな雰囲気に家族は皆とても満足しました。チェックインの際にウェルカムドリンクをいただきました。カリンのジュースだそうで、優しいお味の美味しいジュースでした。今回、大浴場は時間の都合で利用しなかったため、次回また宿泊することがあれば是非利用してみたいです。お部屋は想像していたよりは広さはありませんでしたが、狭すぎて居心地が悪いということはなかったです。荷物を置く場所があればさらによかったです。お風呂とトイレは充分な広さがありました。テラスからは木々が見渡せ、お部屋の中からも自然を満喫することができとても癒されました。夜は部屋を消灯してカーテンを開けて寝ましたが、外の木々がライトアップされていたのでとても素敵な空間の中で眠ることができました。起床後テラスに出ると、綺麗な新緑と小鳥のさえずりで癒されました。朝食も和洋充実しており、特に野菜や果物は新鮮でとても美味しかったです。フレンチトースト、スモークサーモン、カマンベールチーズは美味しくて沢山いただきました。デザートコーナーの瓶の果汁ジュースもとても美味しかったです。
予約の際、子どもの予約もしていましたが、子ども用アメニティがあらかじめ用意されておらず、部屋にスリッパが大人用2人分だけだったためフロントにお願いしたところすぐに準備していただけました。

ホテルインディゴ軽井沢(2022年2月開業)からの返信

ご満足頂けるご滞在になりましたこと拝読し、大変嬉しく存じます。
今後ともホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

ナッツさん

良すぎて住みたくなる

なにもかもが豪華で悪いところが見当たらない。部屋は広い、綺麗、テレビは大きい、綺麗、風呂は綺麗、広い、外も見える、ベランダではお茶もできる。朝食はビュッフェでどれも美味しい。何度でも行きたい。

ホテルインディゴ軽井沢(2022年2月開業)からの返信

過日は、ホテルインディゴ軽井沢にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想賜りましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたことを拝読し、大変嬉しく思っております。
今後とも、ホテルインディゴ軽井沢をご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/1

you1143さん

ハイクラス?

全体の印象としてはオシャレなビジネスホテル程度です
一般的なハイクラスのホテルだと思って行くとガッカリします。

ホテルインディゴ軽井沢からの返信

この度は、ホテルインディゴ軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。