宿・ホテル予約 >  宮崎県 >  えびの・都城 >  えびの・都城 >  サンホテル都城 >

昭和感あふれる客室で、コストパフォーマンス重視の方必見

JR都城駅から徒歩1分 都城インターから車で約15分 宮崎空港から車で約1時間

サンホテル都城のクチコミ・評価

3.7

サンチャンさん

セミダブル素泊り【「みやこんじょミート券」3,000 円分セットプラン】【喫煙】4月1日〜

利便性が高く、しかも安価

JR都城駅前で商店街や飲食店も近く、車の駐車場も完備している。何よりも宿泊代がとにかく安いのがありがたい。

返信日:2024/4/22

けいたんさん

セミダブル素泊り【ミート券3,000円分付】日本一の「肉と焼酎」に出会う、満腹、満喫旅♪【喫煙】

コスパの高いホテル

部屋や風呂は古さはあるが清潔感があり不便はない。
部屋のシャワーの水圧は低いが、1階にシャワー室があるので問題ない。
接客はとても感じが良い。
総合的にコスパが高いのでまた利用したい。

サンホテル都城からの返信

この度は、サンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。設備の古さは如何ともしがたいのですが、その分接客、利便性等でカバーすべく頑張っております。お客様におかれましては、満足のいく滞在になられたご様子で大変うれしく思います。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/18

さゆりさん

セミダブル朝食付【ミート券3,000円分付】日本一の「肉と焼酎」に出会う、満腹、満喫旅♪【喫煙】

古いから仕方ないかな?

お値段も安く立地が良いので2度利用しました。
フロントの対応も良く、古さ以外問題ないです!
シャワールームも清潔でしたし、シャンプーバーもありお値段以上です。
残念ながら、エレベーター内の床が汚いなと思いました。
家庭用の掃除機で良いので、ホコリは取ったほうがいいです。
後、少し芳香剤入れたら良いかと思いました。
壁が薄いので雑音が気になる方は遠慮された方がいいですね!

サンホテル都城からの返信

ご指摘いただいた件につきましては、早急に改善させていただきます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

だいふくさん

キャビン1階 素泊まりプラン(テレビあり) 【1泊限定部屋】♪

格安

とにかく駅近、格安の観点でお探しの方にはおすすめです。
シャワールームはややとっ散らかっていました。
部屋の乾燥がやや気になりました。

サンホテル都城からの返信

お客様におかれましては、不満の残る滞在になられたご様子で心苦しく思います。シャワールームに関しましては、清掃を徹底して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/10

アッコさん

初めてのシャワールームでした。

受付の方はとても感じが良く親切です。ウェルカムドリンクも有り、アメニティも必要な物を1階で取って行きます。部屋のバスルーム兼トイレはタイル張りでレトロです。ですがトイレは新しくウォシュレットでした。部屋のバスルームは使わず1階のシャワールームを使いましたが、数種類のシャンプーバーが有り、狭いですが、綺麗で使いやすかったです。時間帯によっては、混み合ってシャワールーム待ちになってました。ミート券付きでお得に宿泊できたので、良かったです。また、利用させていただきます。

サンホテル都城からの返信

お客様におかれましては、満足のいく滞在になられたご様子で嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

みーちゃんさん

むちゃくちゃ安い

安いので、期待してませんでしたが、お部屋もほどほどに広く古いが、綺麗にしてました。
ミートケンのキャンペーンもしてましたので、ほぼタダで宿泊したような感じでした。また、いきます。
グレードアップありがとございました。

サンホテル都城からの返信

この度は,サンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、建物や設備が古い為にご不便をおかけしますが、今後もお客様に満足して頂けるように努めて参ります。

返信日:2024/4/9

女性/50代 団体旅行

やちんさん

大広間A【禁煙】素泊まりプラン♪

合宿みたいで楽しかった

団体部屋は広くて
合宿に来たみたいで
楽しく利用できました
1階にシャワー室があり狭いけど清潔
年季の入った繁華街のホテルですが
格安です

サンホテル都城からの返信

この度は、サンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましては、満足のいく滞在になられたご様子で嬉しく思います。

返信日:2024/4/6

しゅんさん

和室A【禁煙】素泊まりプラン(1〜3名利用部屋)♪

年季があります

古いホテルです。畳の部屋だったので、ゆっくりくつろぐことができました。近くに居酒屋などもありました。駐車場は、先着順の様でしたが止めることはできました。風呂にシャワーカーテンがありましたが、浴槽の外にあるので床がびしょびしょになりました。後からでクチコミでコーヒー無料だったのを知りました。案内が無く残念でした。コスパは、妥当と思います。

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご投稿誠にありがとうございます。次にお見えの際は、是非ともウエルカムコーヒーをご堪能下さい。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/5

うらしまさん

駅周辺で便利が良い!

前回利用してみて良かったので2回目の利用。年数並みの建物ですが
部屋などきちんと清掃されていて安心して利用出来ます。
風呂はためれませんが、そこにこだわらなければ最安値で宿泊出きるのでオススメです!
ミート券付きプランは近辺の飲食店も利用できて都城を知れる良いきかいでした。
また是非
利用したいと思います。

返信日:2024/3/4

ゆかりんさん

セミダブル素泊り【ミート券3,000円分付】日本一の「肉と焼酎」に出会う、満腹、満喫旅♪【禁煙】

素泊まりにおすすめ

外観は古びていたけど、お部屋の方は、思ってた以上に綺麗でした。
お風呂はシャワーしかなかったので、近くの温泉に行きました。
周辺は、飲食店、コンビニ近くに色々あるので便利です。
又、ミート券も付いていたので、すごくお得に泊まれる事が出来て、
良かったです。

返信日:2024/2/28

バケットさん

ミート券で利用したい店あったので

皆さんの口コミ見て覚悟して行ったので、思ってたより大丈夫でした。
古いからこんな感じかな、と。フロント対応良く、部屋古いけど、シーツ綺麗だし、パジャマ貸し出しあるし、お風呂は無いけど、1階のシャワー大丈夫です。

サンホテル都城からの返信

当ホテルは、建物や設備が古い為にご不便をおかけしますが、今後もお客様に満足して頂けるように努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。

返信日:2024/2/27

ついやんさん

キャビン2階 素泊まりプラン(テレビなし) 【1泊限定部屋】♪

安いには安いなりの理由がある

キャビンの部屋を利用しました。立地は駅前で最高!チェックインが遅くなりそうで寝るだけの利用と思ったので一番安いキャビンを取ったのですが、大部屋をついたてで仕切って6つベッドスペースを確保したという作りで天井のスペースは筒抜け。いびきどころか寝返りの布団の擦れる音さえも聞こえる仕様でした。自室で飲食もできず、入浴も1階のシャワールーム利用。カプセルホテルの方がまだましでしょう。それでも値段を考慮して寝るだけと割り切るならこれもありかな、と思いました。隣のAPAHOTELの系列らしく、朝食会場はAPAホテル内で、駐車場もAPAのを使うなら無料というキャンペーンをやってました。やがてはAPAが改修するのかな?

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましては、大変不満の残る滞在になられたご様子で、心苦しく思います。少しずつですが、改善して参りたいと思います。貴重なご投稿誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/15

ツイテルさん

外観、室内の老朽化あるも、おもてなし感頑張ってる感あり!応援したくなるホテル

外観から期待せず宿泊しましたーコ一ヒ一無料、使い捨てスリッパなどアメニティ一がキチンとされてましたーフロントの方々穏やかな接客で好感度あり!浴槽の栓無しプランだったので浴槽使えなかっですが、室内の洗面台のお湯は使えましたし、一階のシャワー室、シャンプーバアなど外観、室内の老朽化を出来る事でなんとかおもてなししよう感じよかったです♪値段が折り合えばぜひ再訪します!駅前でご飯食べに行くのに楽ちんでしたーありがとうございました♪

みさん

立地良好

歩行範囲内でコンビニや飲食店があり、今回はミート券がすごくありがたく、接客も笑顔で対応してくださりありがとうございます。

都城駅前周辺には、居酒屋等飲食店が徒歩圏内にございます。
1階には新設のシャワールームがございますので、次回宿泊時には
是非ともご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしてお待ちしております。                サンホテル都城 フロント

アリさん

和室B【禁煙】素泊まりプラン(1〜4名利用部屋)♪

修学旅行を思い出した

今回初めてこちらのホテル利用させて頂きました。
家族4人で川の字で寝たのでなんだか昔を思い出した。
古いけど値段を考えたらありがたかったです。

めぐさん

ツイン素泊り【ミート券3,000円分付】日本一の「肉と焼酎」に出会う、満腹、満喫旅♪【禁煙】2名利用A

対応が良かった。

フロントの対応がすごく良かった。親切でした。しかも、県外以外の方には旅行支援?だったのか6000円の券も頂きご飯代金に使いました。ただ、トイレとお風呂はすごくレトロ過ぎて、1Fの共同シャワーを使用しました。良い思い出になりました。

サンホテル都城からの返信

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回での宿泊プランは都城市独自のプランとなっております、都城市での提携先飲食店で
お一人様3000円分のミート券をお渡しご利用頂けるプランとなって大好評をいただいております。
客室内の浴室につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/6

メロンパンさん

秋冬泊まっ得!welcomみやざきキャンペーン トリプル素泊り【喫煙】
トリプル 食事なし

予想以上に良かった

古くて狭いという口コミを見て覚悟して行きました。寝れれば良いと思いましたがお部屋は思った以上に広く綺麗にリフォームされていて必要なものは皆揃っていました。トイレも新しく綺麗です。ただお風呂は噂通り狭く満室の場合は水圧が足りずお湯も出にくいと説明があり、1階の新しいシャワールーム利用をすすめられました。ひとつ問題があるとしたら部屋の外の声が丸聞こえなので大声の人だとうるさいです。夜は静かだったのでゆっくり寝れました。地域券がついているプランだったのでとてもお得に泊まれました。古いホテルですが細かな気づかいのある良いホテルだと思いました。

しょうちゃんさん

ツイン【禁煙】素泊まりプラン(1〜4名利用部屋)♪

シャワーは一階で!!

寒い日でしたが部屋は暖房要らずでした。
シャワーの口コミを見てはいましたが疲れていたので部屋のを使ったら温度が上がらずぬるめでしたので、一階を使用した方が良いと思います。家族3人で行きましたが布団が2枚しか無かったので確認して行かれると良いです。

サンホテル都城からの返信

客室のシャワー温度と布団の件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

星之助豆助さん

キャビン1階 朝食付きプラン(テレビあり) 【1泊限定部屋】♪
その他 朝のみ

「キャビン部屋(元々の部屋を壁1枚設置で2ルーム化)」である事を認識して泊まればコスパ最高!

大前提として、「キャビン部屋(元々の部屋を壁1枚設置で2ルーム化)」である事を認識する必要有。よって、隣の宿泊者の音(いびき、寝言、スマホをいじる音、音量の大きいテレビ音 等々)がすることは当たり前(=覚悟をしておく必要あり)であり(←自分も、多分、いびきでご迷惑をおかけしたと思う)、シャワー・トイレ・洗面等は共用、そんな条件ですが、下名は「コスト最優先(=寝れたら何でもいい)」なので、じゃらんさんのクーポンその他諸々の割引を駆使して、「朝食付(←となりのホテルで、おかずもそこそこありのバイキングでお腹いっぱいになる!で大満足!)」で500円位で泊まれました! 翌朝、JRの早い電車でしたので、駅前2分の立地条件も最高!! という事で、また、機会があれば是非、泊まってみたいと思います。

ケンシンさん

秋冬泊まっ得!welcomみやざきキャンペーン 和室A素泊り【喫煙】1〜2名利用

部屋のお風呂は古いけどコスパよい!

出張ビジネス利用
駅、近で食事も近くには意外に飲食店が多い
お酒好きは、スナックやバーもあり
ホテルは、リホームしたでマットレスが最高!

返信日:2024/1/20

トミーさん

和室A【喫煙】素泊まりプラン♪(1〜3名利用部屋)

家族と連れ

家族と宿泊先に探したらこちらにしました。久しぶりに家族と和室に宿泊できて嬉しかったです。スタッフ接客も親切でありがたかったです。

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

stitchさん

最高にレトロ

他の方のレビューも見て、期待して行きました。宿泊費以上の食事券がつくのでかなりお得でした。部屋の古さなどは気にならないなら最高です。シャワー室が別にあるので、部屋風呂のお湯調整が難しい時は使えるようです。

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましては、大変満足のいく滞在になられたご様子で、嬉しく思います。
ミート券付のプランは大変お得となっていますので、好評でございます。

返信日:2024/1/12

ひろさん

ダブル【喫煙】素泊まりプラン♪

受付の方が親切

受付の方がとても親切に教えてくれました。
部屋内のお風呂は古い感じですが、1階に新しいシャワールームがあり良かったです
値段の割にはまあまあ良いホテルだと思う。

返信日:2023/12/28

マルちゃんさん

フロントの方が親切でした

初めて宿泊しました。フロントの後方にドリップコーヒーなどのドリンク類のサービスがありました。コーヒーの入れ方の説明を親切にしてくださって嬉しかったです。

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城をご利用いただきありがとうございました。
ウェルカムコーヒーは常時ご利用でき、好評頂いております。

返信日:2023/12/13

たかさん

1人旅にお勧め

素泊まりの寝るだけで周りの音が気にならない方はお勧めです。
駅の近くなのでアクセスは良く近くに温泉施設もありお手頃に泊まれます。

サンホテル都城からの返信

キャビンルームは通常の客室に比べ、防音が劣りますので、
お客様には音に関しては、配慮をお願いしております。
その分リーズナブルな価格での客室提供をしております。
又、都城駅より徒歩1分の立地に御座いますので、公共機関ご利用のお客様には
大変便利かと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

hnhnhnさん

駅から近い

車で行ったのであまり関係ないですが、駅からは近いです。周囲に飲食店はたくさんありますが、コンビニはローカルの営業時間限定が1件だけです。他のコメント通りお風呂(シャワー)と外観は昭和感満載ですが、内装はリニューアルされてるし、サービスも良いのでコスパは高いです。

返信日:2023/11/30

ジロウクンさん

泊まった後の感想

外観より室内はまあまあと思います。泊まるだけならGOOD。 カプセル言っても普通のベッドでしたし、シャワールームも数が沢山あり綺麗にされてました。

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。何分にも設備が古く、お客様にはご迷惑をお掛けすることも多々あるかと思います。その分、サービス・接客で補おうとスタッフ一同頑張っております。お客様におかれましては、満足のいく滞在になられたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/17

hidepy0518さん

不便はあれどコスパ良かったです…

総合的には、価格を考えると良かったホテルです。フロントの方も親切で笑顔も有り、事務的でなく印象良かったです。部屋もきれいにされてましたし、無料のコーヒーサーバーもあり快適でした。唯一難があるのは、他の方も言われてましたがお風呂でした。カランからのお湯は普通に出ますが、シャワーが弱いです。ただ、1階に普通に使えるシャワールームが4部屋あるので大丈夫でした。駅にも近いですし、割と便利なホテルかと思います。

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。設備の古さは如何ともし難いのですが、お客様に満足して頂く、接客、サービスを目指して努力しております。ご指摘のシャワーも少しずつ改善して参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

もかさん

外観を気にしなければお手頃価格!

都城市のミート券を使って宿泊しました。外観は古いですが駐車場もあるし、(第2駐車場は広々)浴室はありませんが、そこは温泉が多数ある都城市なのであえてよかったです。もともと、温泉に入るつもりだったので。
フロントの対応もよかったです。

サンホテル都城からの返信

この度はサンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましては、満足のいく滞在になられたご様子で嬉しく思います。

返信日:2023/11/7

アヤにゃさん

トリプル素泊り【ミート券3,000円分付】日本一の「肉と焼酎」に出会う、満腹、満喫旅♪【喫煙】3名利用
トリプル 食事なし

実家への帰省もかねて

都城が独自で発行しているクーポンこちらを利用させてもらっての実質ほぼ無料という形で、宿泊しているので特に問題なく過ごせました。古いホテルですと口コミなどにも書いてありましたのでそこまでの心の準備もしてましたから値段なども考慮してお安いホテルを探した結果とても満足いくホテルさんかなと思います。
スタッフさんも愛想良く笑顔で接されていて好印象の方達ばかりでした。ありがとうございました。

サンホテル都城からの返信

この度は、サンホテル都城をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様におかれましては、大変満足のいく滞在になられたご様子で嬉しく思います。

返信日:2023/11/3