【部屋食・貸切露天風呂あり】小鹿野の食・温泉・伝統を楽しめる宿

小鹿野温泉大竜寺源泉
小鹿野町の中心部小鹿野町下車徒歩1分

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・評価

4.7

ひまわりさん

【埼玉ワーケーション】自然豊かな秩父小鹿野でお仕事♪ワーケーションプラン

昭和レトロな雰囲気

部屋に炬燵があったり、色々昭和な雰囲気が漂うお宿でした。
夜には、宴会があったようで、部屋に食事を運んでくださるスタッフの方が、「うるさいでしょう」と気にしてくださいましたが、全然気になりませんでした。お食事は、夜も朝もとても美味しかったです。お世話になりました。

たおさん

ファンになったかも

丸山登山の後に利用させて頂きました。若女将を筆頭にスタッフ皆さん、笑顔で気持ちイイ感じの宿。料理は部屋出しで、どれも温かく美味しかったです!
ただ、日本酒が好きなんですが全部、醸造酒だったので、純米酒があると更に嬉しいかも♪秩父は美味しいお酒がいっぱいあるので、是非!
温泉自体は普通ですが、貸し切り露天風呂は最高でした〜幾つか改善点を挙げるとすると、
近くにボイラーがあるせいか、石油臭がキツかった。夏場に向かって蚊が出て来る(三匹撃墜しました)ので蚊取り線香とかあれば紛れるかも。
湯口からお湯が出ると気分上がります。出なくてもシステム的には問題ないとは思いますが、出ないと、ちょっと淋しいです。
電柱。露天風呂に入っているとバーンと電柱が見えます。電柱は流石に撤去出来ないので、もう1本高い木を植えて隠すと良いかも。
と、色々書きましたが、また、利用させて下さい!(^.^;

ねここさん

3回目

久しぶりの再訪でしたが、前回同様とても温かいおもてなしでとても癒されました。仕事あとでバタバタの到着でしたが、お目当てのジビエ料理に美味しいお酒がホントに大満足です。食後に入った露天風呂は寒かったけどのんびり温まれました。朝は内風呂に初めて入りましたが、こちらものんびりつかれました。帰りにおみやげも頂けてありがとうございました。また伺った時には宜しくお願いいたします。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

この度は再訪いただきありがとうございます。前回同様に癒され、ジビエ料理と美味しいお酒で大満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。露天風呂でののんびりと温まり、朝は内風呂でもリラックスできたようで何よりです。
また、おみやげも喜んでいただけて良かったです。次回のご来訪を心よりお待ちしております。
何かご要望やお気付きの点がありましたら、いつでもお知らせください。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2024/4/17

ひでちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おかみさんの対応がとても良かったです。

清潔感があり、スタッフの方々がとても気持ちの良い対応をしてくれました。また利用させて頂きたいと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
女将の素晴らしい対応と、清潔感あふれる宿泊施設、そして温かく気持ちの良いスタッフの対応にご満足いただきありがとうございます。
またの機会にぜひご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がありましたら、お気軽にお知らせくださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

はるさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

チェックイン時のあいさつが…

チェックイン時、入口に入った時に「いらっしゃいませ」が無かったので「あれ?」と思ったけど、今思い返すとそれ以来は特に短所も長所思い浮かばない宿です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見をありがとうございます。チェックイン時に挨拶がなかったことは、ご不満をおかけして申し訳ございません。今後は挨拶を入念に行うように従業員に指導させていただきます。
一方で、他には特に短所や長所を感じられなかったとのこと、短所が見当たらないことはよかったと思いますが、長所が残らなかったということは真摯に受け止めたいと思います。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/16

マキチャンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事がとっても美味しい!

創業が100年以上と古いですが、清潔感溢れていてとても良かったです。寝室が別室になっていてとても広かったですが、小さくてもいいからテーブルと椅子があったらと思いました。部屋食でしたが、同じくテーブルと椅子で食事できたらと思いました。貸し切り露天風呂は最高でしたが、寒い時は洗い場が外なので、少し背中が寒かったです。スタッフの方はシルバーの方が多かったですが、皆さん明るくて爽やかで、楽しそうに仕事をしていて、会話の受けごたえもとても良かったです。夕食も朝食もとっても美味しくて最高で、口コミ通りで友人に紹介したくなるほどの素敵な旅館でした。また、帰る際に、夫婦二人の写真も撮って頂き、とても楽しい一時を過ごせて、思い出の一ページを作ることが出来ました。機会があればまた来てみたいと思いました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。
100年以上の歴史を持つ旅館でありながら、清潔感を保ち、広々とした寝室でお寛ぎいただけたようで何よりです。また、テーブルと椅子があればさらに快適だとのご意見、大変感謝いたします。
貸し切り露天風呂の洗い場が外で寒さを感じた点も了解いたしました。対応や美味しい食事、そして思い出に残るサービスがご満足いただけたことを嬉しく思います。またの機会にぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/3/16

ロダンさん

ご飯が旨い!

新潟から長野廻りで山越え、2月の一桁の気温の時にお邪魔させて頂きました。
寒い最中、チェックイン前から駐車場に案内誘導するために立ちっぱなしの番頭さん?でしたでしょうか、ありがとうございました。
抹茶のウェルカムドリンクで一息。
館内は要所にリフォームされていて、トイレ等はピッカピカでした。気になるのは部屋のドアの下の隙間(廊下の冷気が、、、)。設備関係ですので評価には値しませんが、隙間を塞ぐか内戸が欲しい感じでした。
こちらの須崎旅館さんの食事が美味しい♪。黒米も白米も、特に朝食のご飯は格別。全てが美味しい。特に舞茸の生姜煮は絶品でした。ふるさとは舞茸の生産でも有名なのですが、生姜煮は初めて味わいました。定番にして欲しいくらいです。
お風呂、スタッフの皆さんと全てヨシ♪
最後の見送りまでありがとうございました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

山越えの旅行中に、寒い中お越しいただき、ありがとうございました。
駐車場への案内や抹茶のウェルカムドリンクでのおもてなし、そして館内のリフォームされた綺麗な設備についてのお言葉、ありがとうございます。
部屋のドアの下の隙間についてのご指摘も、今後の改善につながる貴重なご意見です。
ありがとうございます。
食事やお風呂、スタッフの対応にもご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
特に舞茸の生姜煮がお気に召したようで、これからもぜひお楽しみいただけるように定番メニューとして提供できるよう検討させていただきます。
最後の見送りまで、心温まるお言葉をありがとうございました。引き続き、須崎旅館をご愛顧いただけますよう心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

ラグビーさん

カップル・ご夫婦記念日プラン☆【お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

レトロでほっこりするお宿

遅ればせの私のお誕生日プレゼントで宿泊しました。お部屋にはこたつがあり、少しレトロな雰囲気でのんびりできました。夕食には日本酒か蜂蜜酒の飲み比べが選べ、初めて蜂蜜酒を頂きましたが、甘くて美味しかったです。お料理も綺麗に盛り付けられていて美味しいです。手作りお刺身こんにゃくが柔らかくて美味しかったです。また、お誕生日お祝い旅という事で、蜂蜜酒とメッセージカードを頂きました。貸切露天風呂も気持ちよかったです。チェックアウトの際には美味しいお水のペットボトルを頂きました。従業員の方のおもてなしの気持ちが感じられる良いお宿です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心温まるお褒めの言葉をありがとうございます。
こたつのあるお部屋でのんびり過ごせたようで、お部屋の雰囲気がお客様にとって心地よいものだったようですね。
また、日本酒と蜂蜜酒の飲み比べや手作りお刺身こんにゃくなど、お料理の美味しさも楽しんでいただけたようで何よりです。
お誕生日のお祝いとして蜂蜜酒とメッセージカードをプレゼントさせていただいたこと、喜んでいただけて光栄です。
帰りにお渡しした美味しい毘沙門水ですが、このお水で造られている蜂蜜酒も大変美味しいです。
醸造体験などもありますので、ぜひまたの機会にご利用いただけると嬉しいです。
これからも もてなしの気持ちを大切にし、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

ジンさん

くつろぎの宿

ゆっくりと寛ぐことができ良かったです。食事も朝・夕食とも部屋食でのんびり食することが出来ました。近場で行きやすいので、また訪問したいと思っています。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

お忙しい中、ご滞在いただきましてありがとうございます。
ゆっくりと寛ぐことができ、お食事も朝夕とも部屋食でのんびりとお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、近場で行きやすいとのことで、またの訪問をお考えいただけるとのこと、心より嬉しく存じます。ぜひまたの機会にお越しくださいませ。お待ちしております。

くみこさん

子連れに優しい

旅館の方みなさん本当に親切で家のように落ち着いて過ごせました。
哺乳瓶の消毒もしてくださって本当に助かりました。
着いてすぐ、部屋の広さに驚き、お茶菓子はお抹茶と和菓子を出していただいて、すでに素敵なお宿だなと思いました。
区切れる部屋があり、子どもたちを寝かせた後もゆっくりと過ごせたり、部屋食なので子ども達が遊び出しても周りを気にせず食べることができました。こたつがあり、こたつに入るのが初めての子ども達もあったかーいと嬉しそうでした。
温泉も木でできた脱衣所の雰囲気が好きでした。お風呂も気持ちよかったです。貸し切り風呂は外ですが、家族5人でのんびりと入ることができました。
秩父に行く際はまた泊まりに行きたいと思います(^^)

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、哺乳瓶の消毒などでお役に立てたこと、心から感謝申し上げます。
お部屋の広さやお茶菓子のお抹茶と和菓子、お子様が喜んでくださったこと、大変うれしく存じます。また、お部屋の区切りや部屋食でのご利用が快適だったとのお言葉、誠に光栄です。
こたつでのくつろぎや温泉のご利用もお楽しみいただけたようで、何よりです。
貸し切り風呂もご満足いただけたようで、私たちも大変うれしく思います。
秩父へのご旅行の際は、またぜひ当館にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

りーさん

口コミ通り良かったです

golfのため一泊させていただきました。2時半についてしまって、スタッフの皆様いやな顔せずに早めにチェックインさせていただきました。まず感謝。
部屋に案内してもらって、暖房もこたつも暖かくなていて、嬉しいです。抹茶と和菓子をいたたき早速入浴。大浴場は広々として、温度ちょうど良い。貸切露天風呂は二人なら十分の大きさです。鳥のさえずり聞きながら
のんびりと50分過ぎていきました。夕食も朝食もいい量で美味しいです。ちなみにビールは大瓶、日本酒は地酒。値段は安いです。
おかげさまで、次の日にいいプレー出来て、ゴルフボール1ダースゲット
ありがとうございました

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご宿泊ありがとうございました。チェックインについてお待たせせずに済ませていただけたこと、ありがとうございます。
お部屋のご案内や暖房、こたつのご利用にご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。
抹茶と和菓子をお楽しみいただき、また大浴場や貸切露天風呂でリラックスされたようで、何よりです。
夕食と朝食の量と美味しさにもご満足いただけたようで、私たちも安心いたしました。地酒やビールの種類と価格についてもご満足いただけたようで、とても嬉しいです。さらに、良いプレーができてゴルフボールをゲットされたとのこと、おめでとうございます!次回もまたご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ちーこんさん

ゆったりとくつろげるお宿

夏にお邪魔して、気に入ったので、また伺いたいと思っていました。
ジビエ料理のプランがあったので、再度の宿泊となりました。
部屋食でゆったり自分のペースで食せるし、お酒がスイスイ入ってしまうほど、お料理が美味しい。 猪鍋には、白ご飯はどうですか?と声をかけてもらったので、遠慮なくいただきました。食べ過ぎてしまったと罪悪感を持ちながらも、貸切露天風呂は夕食後で予約を入れたので、星空を見上げながら、ゆっくりく浸かりました。
癒されたいときに訪れたい隠れ家としたいお宿です。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

夏にご宿泊いただき、そして再度のご利用ありがとうございます。
ジビエ料理のプランをお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。お部屋食でお好きなペースでお食事いただけること、そして美味しい料理とお酒にお喜びいただけたこと、大変うれしく存じます。猪鍋に白ご飯を合わせる提案がお好みに合っていたようで、私たちも喜んでおります。
貸切露天風呂で夕食後にゆっくりと星空を眺めながらお寛ぎいただけたようで、本当に素晴らしいお時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。また、私たちの宿を癒しの隠れ家として選んでいただけたこと、心から感謝申し上げます。次回もお客様のお越しを心よりお待ちしております。

チャトラコさん

一人旅にもおすすめ

初めての一人旅でした。クチコミ通りに素敵な旅館でした。
到着すると部屋は暖められており、茶香炉の良い香りがしていました。コタツに入りながら抹茶と和菓子を頂いて一気にリラックス。
夜貸切露天に入りましたが、静かでユックリ入れました。天気が悪く星が見えなかったのが残念…。
食事も美味しく、大食いの私でもお腹いっぱいになる量でした。箸置きにも飾られた花も素敵な心遣いで更に食事が楽しくなりました。
そして何より対応して下さった従業員の皆さんが終始笑顔で丁寧な対応をして下さった事に感動しました。
初めての一人旅がとても良い旅行となりました。また利用させて頂きます。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

初めての一人旅で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、お褒めの言葉を心より嬉しく存じます。お部屋の暖房や茶香炉の香り、そしてこたつでの抹茶と和菓子のひとときが、お客様のリラックスに役立てたことをうれしく思います。
貸切露天風呂では静かな時間をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思いますが、残念ながら天気が悪く星が見えなかったとのこと、心よりお察し申し上げます。
食事の量や味にご満足いただけたこと、そして箸置きに添えられた花がさらにお食事を特別なものにしてくれたこと、私たちも喜んでおります。そして、スタッフの対応について感動していただけたとのこと、これ以上の喜びはございません。またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

JTさん

ビジネスに最適 テレワークも♪ 素泊まりプラン(食事なし)

お部屋がステキ

和室でしたが、茶葉を御香のように温めてあり、とてもいい香りでした。お茶とドリップコーヒーが置いてあって、とてもありがたかったです。
お風呂も湯量豊富な温泉でとっても温まりました。
欠点は2階、3階のトイレが男女一緒で、2階のお風呂か1階まで行かないと女性専用トイレがなかった点です。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋でお楽しみいただけた香り付けされた茶葉やお茶とドリップコーヒーのご用意が、お客様にとって有り難いものであったこと、私たちも嬉しく思います。また、おくつろぎいただけたこと、心より安心いたします。
ただ、2階と3階のトイレが男女共用であり、特に2階に女性専用トイレがない点については、お客様に不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に活かしてまいります。次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

フォトさん

家庭的で気さくな宿

こじんまりとした宿です。
仲居さんは地元のおかあさん?が丁寧に一生懸命に接客してくださっているような感じ、本当に心休まるおもてなしでした。
食事も気取らない丁寧なもので大満足でした。
風呂は、洗い場が6〜8つの浴場と、貸し切り風呂。特に貸し切り風呂のお湯は肌がつるつるになる絶品です。
コスパ最高です。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。こじんまりとした宿でありながら、地元のお母さんのように丁寧に心を込めて接客する仲居がお客様に心休まるおもてなしを提供してくれたこと、大変嬉しく存じます。また、気取らない丁寧な食事に大満足いただけたこと、心よりうれしく思います。
お風呂に関しても、洗い場が充実している浴場と、肌がつるつるになる絶品のお湯を楽しめる貸し切り風呂があること、お客様にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。さらに、コスパも最高だとのお言葉、大変励みになります。
今後もお客様に心地よいおもてなしを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ウッチーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりくつろぐには最適の宿です。

口コミ評価から宿泊を決めましたが皆さんが言っている通りの素晴らしい旅館でした。老舗旅館なので建物中も古さを感じますが、それがいい味を出してます。早めにチェックインし夕食前に貸切り露天風呂を利用、夕食後に大浴場を利用させて頂きました。露天風呂は夫婦2人では十分の大きさでとても気持ちよかったです。食事は夕食、朝食共にどれもこれも美味しくて感動でした。どちらも完食しましたが夫婦2人で美味しい!美味しい!と呟きながら食べてました。それと、何と言っても接して頂いた従業員さん皆さんの対応にほっこりさせられました。年配の男性、女性が多かったですが失礼な言い方かも知れませんが皆さん「可愛い!」の一言。一生懸命に働く姿、接し方全てが可愛い!今回は結婚記念日旅行で伺いましたが良い思い出になりました。ありがとうございました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

口コミ評価を参考にしていただき、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、老舗旅館ならではの古き良き雰囲気が、建物全体に漂っていることが、お客様にとって良い味を出していたようで、大変嬉しく思います。早めのチェックインにより、贅沢な貸し切り露天風呂と大浴場をご利用いただけたこと、そして食事の美味しさに感動されたこと、本当に光栄です。ご夫婦で美味しい!美味しい!と呟きながら食べていただけたこと、私たちも大変嬉しく存じます。
また、お客様がおっしゃるように、接していただいた従業員の皆様が一生懸命に働く姿や、可愛らしい接し方にほっこりされたとのこと、大変感激いたします。お客様の結婚記念日旅行が良い思い出となったこと、心より嬉しく思います。
次回もぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

よいこさん

おもてなしが良い

二度めの利用でしたが、女将さんが明るくて親切でした。
ゆっくりくつろげる旅館でした。岩盤浴も良かったです。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

二度目のご利用ありがとうございます。女将が明るくて親切だったとのお言葉、心より嬉しく存じます。
お客様がゆっくりとくつろげる旅館であること、そして岩盤浴もご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
今後も同じようにお客様に心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

けいちゃんさん

登山後の岩盤浴!!温泉

結婚記念日旅行に、口コミが良かったのと岩盤浴と部屋食、貸切露天風呂、値段の安さにここに決めていました。趣味の登山を楽しむ為、主人にはここに泊まるので近くの登る山のコースを決めてもらい素晴らしい景色が見れて美味しい夕食を食べてデザートを運んできてくれて、そしたら電気が消えて私が注文しておいたケーキにロウソクを立ててお花が添えられた素敵なお皿にのせて女将さん、スタッフさんが
おめでとうございます!って。
旦那様は間違って電気を消したと思い無反応でしたが火のついたロウソクを見て何事かと!!記念日と書かれたケーキにびっくりしてました(笑)
朝食も美味しく帰りにはジュースまで頂き主人にも良い宿だったと喜んでもらえて幸せな旅行でした。帰り道、スタッフさんにすれ違いましたが手を振ってくれて、口コミ通りスタッフさん、皆さん笑顔でした。宿の良さが伝わりました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

結婚記念日旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。口コミが良かったこと、岩盤浴や部屋食、貸切露天風呂、そしてお値段の安さがご決定の要因となったこと、大変うれしく存じます。
また、お客様のご主人様が趣味の登山を楽しむために近くの山のコースを決めてくださり、素晴らしい景色を楽しんでいただけたこと、そしてお食事やサプライズのケーキでお客様が幸せなひとときを過ごされたこと、大変嬉しく思います。ご主人様が驚かれて笑顔になられた様子が目に浮かびますね。
朝食も美味しくお召し上がりいただけたこと、そして帰り際にはスタッフが笑顔でお見送りしてくれたこと、私たちも心より喜んでおります。お客様がおっしゃる通り、笑顔あふれるスタッフの皆様が宿の良さを伝えられたこと、大変ありがたいです。
次回もぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

あどさん

【秩父の美酒に出会う癒し女子旅】秩父銘仙を着ておめかしプラン☆ 【お部屋食】

ゆっくりゆったり出来ました

食事は部屋でゆっくり食べれたし、お風呂は大浴場貸切風呂でゆったり出来ました♪女将さんの優しさに癒されました。安心して1人旅が出来ました♪ありがとうございました。又行きます。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご滞在いただきましてありがとうございます。部屋での食事や貸切風呂でのゆったりとした時間を楽しんでいただけたこと、そして女将の優しさに癒されたとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく存じます。
1人旅を安心して楽しんでいただけたこと、私たちも心より安心いたします。

やすくんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族一同ゆっくりできました・・・

今回は、家族旅行で宿泊させていただきました。
当日、台風が接近していたのでいつもより早めにチェックインしました。
まずチェックイン後、お風呂に入りました。気持ち熱かったのですが、すぐ慣れ、ゆっくりすることができました。
次に食事についてですが、朝夕共に品数も多くとてもおいしくいただくことができました。
長時間、お部屋でゆっくりすることができ、家族5人大満足でした。
個人的なお話しになりますが、独身時代から須崎旅館さんに宿泊したいと思っておりました。今回家族(妻+子供3人)旅行で宿泊することができ嬉しかったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

家族旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。台風接近の中、早めにチェックインいただいたこと、心より感謝申し上げます。
お風呂でのリラックスタイムや、朝夕のお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋でのゆっくりとした時間を家族全員で楽しんでいただけたこと、私たちも大変喜んでおります。さらに、お客様が個人的に当館を訪れたいと思っていたことを知り、家族での滞在が実現したこと、大変嬉しいです。
次回の機会がございましたら、また是非当館でお迎えさせていただきたいと存じます。その際はさらに心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。ありがとうございました。

ちゃんちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あたたかいアットホームなお宿

赤ちゃん連れで伺いました
個室でのお食事なので周りに気を使わずに
食べることができ、ありがたかったです。
また貸切の温泉もベビーバスのある大浴場も最高でした。
お値段が安い分お部屋が小さいのは全然よかったのですが、
クーラーが効きが悪く、頑張ってつけると極寒になるかで
そこだけ大変でした。
が、旅館の方々もみんな親切で良い思い出となりました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご家族でのご滞在、誠にありがとうございました。赤ちゃん連れでの旅行は大変なことも多いかと存じますが、お部屋での個室でのお食事や貸切の温泉、ベビーバスのある大浴場がお役立ちできたようで、何よりでございます。安価なお値段なため、お部屋のサイズに関してはご満足いただけたようで、ありがたいお言葉をいただきました。
ただし、お部屋のクーラーがご不満であったこと、大変申し訳ございませんでした。これは旅館として改善の余地がある点でございますので、今後の改善に努めさせていただきます。
また、お客様が旅館の方々全般に親切に対応していただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様の良い思い出となったこと、光栄に存じます。
次回のご利用もお待ちしております。何卒よろしくお願いいたします。

松ちゃんさん

癒されました

仕事先からの1人旅、毎年9/中旬にしています。
何かのご縁、歴史ある貴宿に巡り会えて大変満足しております。
私は、貴宿のような温かい宿は大好きです。
日常の疲れが取れ、食事、お米、、美味しく頂きました。
久しぶりに、9h爆睡、また、帰りの車から見えなくなる、、、まで
女将のお見送り、日本の一期一会、、これが日本の宿
是非これからも続けてぐださい。
また、来ます。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

貴重なご意見をありがとうございます。仕事先からの1人旅で、毎年9月中旬に当館をお選びいただけて、大変嬉しく思います。歴史ある当館での滞在が、お客様にとって満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
当館の温かい雰囲気やおもてなしに、お客様が喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。日常の疲れが癒され、美味しい食事やお米をご堪能いただけたこと、何よりもうれしいです。そして、久しぶりにゆっくりとした9時間の睡眠を取ることができたとのこと、心より安心いたします。
女将のお見送りまで、お客様にとって一期一会の日本の宿の魅力をご体験いただけたこと、大変感激いたします。今後も、このような温かいおもてなしを続けていきたいと存じます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

T.H.さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても素敵なお宿さんです!

初秩父、一泊の小旅行。
スタッフの皆さんがそれぞれの持ち場で素晴らしいサービスをされていて、清々しい気持ちになりました。
一番の思い出は、秩父銘仙の着付け。
当日の思いつきでチェックイン時にお願いしたにも関わらず、夫婦2名分を快く引き受けてくれました。
料金は一人あたり2,200円、草履用の靴下はプレゼント。襦袢や着物のクリーニングまで考えると、破格ではないでしょうか。
着物自体はかしこまった感じがなく、気楽に着られました。
周辺を散歩して小鹿野の街並みを楽しんだり、ロビーにあった須崎旅館の歴史資料を興味深く拝見しました。
予約したプランは、岩盤浴付きの部屋食プラン。
夕食は、着物のまま食べてもOKとのことで、ゆったりした空間で優雅な時間を過ごしました。
先付からデザートまで丁寧に作られていて、温かいものは温かく食べられるように工夫されていました。
黒米や白米も絶妙な炊き加減。大食な夫婦にとっては、夕食も朝食も適量。
自家製のさしみこんにゃくは、お土産としても買いたいくらいおいしかった!
貸切露天風呂は、入った途端にお肌スベスベになって、身体の芯まで温まりました。
大浴場は温泉ではないようですが、ずっと入っていたいくらい気持ちよかったです。
シャンプーリンスやボディソープが、レモングラスのようないい香りで癒されました。
水道のトラブルがあったようですが、それが全く気にならないような、スタッフの皆さんのおもてなしがありました。
大変お世話になりました。
どうもありがとうございました。
次はホタルの季節に伺えたらと思います。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

この度は初秩父での小旅行を当館でお楽しみいただき、誠にありがとうございます。お客様からのご感想を拝読し、心より感謝申し上げます。
スタッフの皆様がそれぞれの持ち場で素晴らしいサービスを提供し、清々しい気持ちになっていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、秩父銘仙の着付けでの快適なご体験や、料金に対するお客様の満足度、着物の気楽な着心地に関するお言葉、ありがたいです。
周辺の小鹿野の街並みや、当館の歴史資料をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく思います。また、岩盤浴付きの部屋食プランでの夕食、朝食についてのお褒めの言葉、そして自家製のさしみこんにゃくがお客様に喜んでいただけたこと、光栄に存じます。
また、貸切露天風呂や大浴場でのリラックスタイムを満喫していただけたこと、そしてトラブルにもかかわらず、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
次回はホタルの季節にまたお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

マグノリアさん

誠実なおもてなし

小鹿野は初めて。わらじかつの安田屋さんには行きませんでしたが、名物毘沙門かき氷を食べました。大胆でモダンな柄の秩父銘仙に興味があり着付体験プランで宿泊しました。お部屋は特に豪華ではないですが茶香炉の香りが清涼感。ウェルカム茶果がお抹茶と生菓子とは!贅沢な気分になりました。貸切り温泉は一番風呂を頂きました。アロマのシャンプー類ありました。名物の柿の木は切られちゃったかな?そのあとロビーで着物を選ぶ時間が楽しかった。どの銘仙もアンティークのようで貴重なコレクション。どれも着たくて迷いました。女将さんに着付けて頂き、写真も撮って頂きました。それから小鹿野の街中を散策。お寺やレトロな白壁のお屋敷、路地。写真映えがします。お夕食はお肉づくし。豚鹿牛!秩父に来たならジビエですね。黒米ご飯が白米だったのだけプランと違いましたが、地酒の利き酒つきで、イチローズモルトのロックをお願いすると、まあるい氷とウイスキーを別々にお運びくださりウイスキーが薄まらず美味しくて満足。種類も選べます。お花の箸置きなど女将さんのアイデアだそうで女子力高いお宿です。お部屋食でしたので仲居さんにも大変お世話になりました。丁寧な方した。内湯は温泉ではなく広くはありませんが清潔で貸切り状態でした。綺麗な色浴衣も無料で選べます!よもぎ蒸しでデトックスされ眠りました。朝ごはんもお部屋食。他の宿泊客さんと全くお会いしませんでした。コロナがまだ終息していないので感染対策が徹底されて安心でした。とても一生懸命で誠実なお人柄の女将さんだと思いました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

貴重なご感想をありがとうございます。
小鹿野での初めてのご訪問、毘沙門かき氷をお召し上がりいただいたこと、楽しい体験ができたようで何よりです。また、着付体験プランでの宿泊、清涼感あふれる茶香炉の香りやウェルカムお抹茶、お菓子での贅沢な気分になったこと、大変うれしく思います。
貸切り温泉やアロマのシャンプーなど、心地よいお風呂タイムもお楽しみいただけたようで、また、ロビーでの着物選びが楽しかったとのこと、とても嬉しく思います。そして、女将による着付け体験や写真撮影、そして街中の散策も楽しいひとときとなったこと、大変うれしく存じます。
夕食では、ジビエを堪能し、また地酒の利き酒やウイスキーを楽しんでいただけたようで、光栄です。女将のおもてなしやアイデアによるお料理やサービスも、お客様に喜んでいただけて本当にうれしいです。
清潔なお部屋や丁寧な接客、そして感染対策の徹底により、安心して滞在いただけたこと、心よりうれしく思います。女将の誠実なお人柄に触れ、心温まるひとときを過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

ちーこんさん

ゆったりとくつろげるお宿

一人旅プランとあり、朝、夕とも部屋食。貸切露天風呂も50分もついています。
夕食、朝食ともに食材を生かしたお料理で、とても美味しかったです。
気分転換応援とは、よく言ったもので、ゆるりとした時間を過ごし、とても癒されました。
 また泊まりたい宿となりました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

素敵なご感想をありがとうございます。
一人旅プランでの滞在、そして部屋食での朝食と夕食、さらには貸切露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。食材を生かした美味しいお料理で、心も体も満たされたこと、本当にうれしいです。
気分転換応援としての滞在が、ゆるりとした時間を過ごし、癒しのひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。またのご滞在を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

山ちゃんさん

気分転換応援♪文豪の方も応援♪一人旅プラン

レトロ感のあるお宿

風情があり趣のある素敵なお宿でした。
食事の郷土料理が美味しくて量も多くてお腹いっぱいになり大満足。
部屋食だったので周りを気にする事なく食べる事が出来たので良かったです。
また秩父へ行く事があればその時も利用させて頂きたいです。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご感想をありがとうございます。
風情豊かで趣のあるお宿での滞在が、素敵なひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。また、郷土料理が美味しく、量もたっぷりで大満足いただけたこと、心よりうれしいです。部屋食での食事が周りを気にせずに楽しめたこと、良かったですね。
秩父への次回のご旅行でも、ぜひ当宿をご利用いただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

なっこりちゃんさん

昔ながらの旅館

7月中旬自身の50歳記念になる旅行がしたいと思って誕生日当日思い切って一人旅プランがあり家からもそれなりに近いこちらの旅館に宿泊しました
お部屋はこじんまりして昔ながらの旅館です
景色は望めませんが綺麗に清掃され可愛いお花も飾られていて好印象
到着と共に運ばれてきたお茶と生菓子すごく美味しかったです
豚の蚊取り線香の生菓子は可愛らしすぎて食べるのをためらいました(笑)
温泉は運び湯と聞いていましたが大変気持ちよかったです
浴場は大変綺麗で良く清掃されているのが伝わります
3回入りましたがどなたとも合わずのんびり入らせてもらいました
貸切は朝食前に利用させてもらいました
食事は朝夕ともに部屋食
大変美味しく見栄えも良くもりもりと食べ…ですが私には量が多くごはん残してしまい本当に申し訳なかったです
お米美味しくて頑張りたかったけど無理でした…
宿の方に聞いて購入した小鹿野こいし
お土産の評判もよかったです
SDカードの件も私もはじめての利用でしたが使う方はそんなにいらっしゃらないのですね
ご面倒おかけしましたが生ビール美味しかったです
ありがとうございました
お休みをとれず行けなかった主人を連れまた伺いたいと思います

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

50歳の記念に、一人旅でのご滞在、そしてお誕生日おめでとうございます!素敵な思い出となりましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋が好印象をお持ちいただけたようで、うれしいですね。到着時にいただいたお茶と生菓子が美味しかったとのこと、嬉しいお言葉です。生菓子は可愛らしすぎて、食べるのをためらったとのこと、楽しんでいただけたようで何よりです。
温泉は運び湯と聞いていましたが、気持ちよかったようで良かったです。浴場が大変綺麗で清掃されているのが伝わり、のんびり入浴できたようで安心しました。また、貸切露天風呂を朝食前に利用され、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
食事は朝夕ともに部屋食で、美味しくもりもりと食べられたとのこと、本当に嬉しいです。ごはんが多くてごはん残してしまったとのことですが、どうぞ気になさらず、ご自身のペースでお召し上がりくださいましたら幸いです。
お土産の小鹿野こいしの評判がよかったとのこと、喜んでいただけて何よりです。SDカードの件や生ビールもお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
ご主人様を連れてまた伺いたいとのご意向、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

まささん

気分転換応援♪文豪の方も応援♪一人旅プラン

よい休日を過ごせました

初めてお邪魔させていただきましたが、車の誘導もスムーズで、お部屋に入るとお茶の良い香り。
その中で美味しい和菓子とお抹茶をいただきました。
温泉は運び湯とのことでしたが、素晴らしいお湯でしたし、大浴場も気持ちのよいお湯でした。お水がよいのが十分伝わりました。
夕食もボリュームも味もよく、ご当地の物も多くお酒にもよく合いました。
朝御飯も品数もしっかり有り、良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館からの返信

ご滞在中はお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋に入るとお茶の良い香りが漂い、美味しい和菓子とお抹茶を召し上がっていただけたこと、大変喜ばしく存じます。
温泉が運び湯でしたが、素晴らしいお湯であり、大浴場も心地よいお湯であったこと、そしてお水が良いというお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
夕食はボリュームも味も良く、ご当地の食材もたくさん楽しんでいただけたようで、朝食も品数が豊富で満足いただけたようで何よりです。
ご滞在をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。